Соловей : другие произведения.

Моим хулителям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго думала, как мне отвечать на этот разгул сексизма на моих страницах. Мне ничего не стоит одним движением уничтожить всю эту грязь. Первый порыв был - так и поступить. Отановило только то, что при этом, вместе с экскрементами неизвестного - ой ли? А может быть, даже слишком известного мне? - лица исчезли бы драгоценные строки Даена.Я преклоняюсь перед Вами, Алексей! До сих пор я ценила Вас только как гениального поэта. Теперь я вижу в Вас Мужчину, Рыцаря, который с открытым забралом, не боясь запачкаться, не думая о том, что и его могут задеть брызги нечистот, встал на защиту совершенно незнакомой ему дамы. А им, этим пигмеям я и отвечать не стану здесь, в комментариях. Ведь я не обладаю Вашим талантом. Пусть, если им не лень, продолжают свой шабаш. Этим они только демонстрируют воочию, чем они являются на самом деле. Ответом им пусть послужат мои новые стихи. Читайте, комментируйте.

МОИМ ХУЛИТЕЛЯМ

Все позади. И скрежет униженья,
И тьма, и немота. И можно все забыть.
И можно все начать cначала, как с рожденья,
И жить, и верить, и любить.

Но нет, меня и здесь вы не забыли.
Чтоб из меня исторгнуть боли стон,
Меня вы, розыскав, хулами обложили,
Как карканьем ворон, со всех сторон.

Что ж. Каркайте. Хулите. Веселитесь.
За просто так, за страх, за совесть, иль за мзду -
Неважно мне. Я - выбрала свой путь. Упали листья.
И я к вам больше не приду.


Стихотворение, которое вы только что прочли, адресуется всем моим хулителям, вместе взятым, как настоящим, так и будущим.
А теперь - еще отдельно тому из них, который настолько, видимо, не уважает сам себя, что счел возможным подписаться неприличным псевдонимом. Итак,

ХУЛИТЕЛЮ, ПОДПИСАВШЕМУСЯ НЕПРИЛИЧНЫМ ПСЕВДОНИМОМ

Забыли вы, в угаре безразличья,
Что для искусства нет различия мастей,
Что гений может нам предстать в любом обличьи.
Поэтому вы - соловей лишь на бесптичьи.
А Соловей - и в жопе соловей.

Прошу добросовестных и благорасположенных ко мне читателей принять во внимание, что не я первая употребила неприличное слово, к тому же я это написала в переносном смысле, а не буквально в жопе.
Но все равно прошу у вас прощения за это, хотя и вынужденное, но все же некорректное выражение.

А следующие стихи я адресую персонально тому единственному автору Самиздата, который по непонятной мне причине счел достойным себя примкнуть к моим анонимным хулителям (смотрите Љ12 в комментариях к строфе "Не лги и не зови..."). Впрочем, удивляться не приходится, его псевдоним говорит сам за себя. Я ведь теперь тоже немножко знаю по-английски.

PACHO ACC

Вы думали, я разозлюсь,
Хотели уколоть, и больно!
Как видите, хулы я не боюсь.
Однако пережитого с меня довольно,
Поэтому размеров ваших оценить я не берусь.

На этом пока все.


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"