Соловей : другие произведения.

Открытое письмо Ан.Ахматову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Открытое письмо Ан. Ахматову

Господин Ахматов!

У меня нет слов, чтобы передать то состояние нравственной растерянности и опустошенности, в которую меня повергло только что прочитанное ваше сообщение. Никак не могу до конца осознать, что в действительности происходит и на каком свете я нахожусь. Правильно ли я поняла, что в действительности:

1) вы не женитесь на Анне Ковалевой.

2) все гнусные сообщения, поступавшие мне и другим писателям от лица, называвшегося именем "Ж.- С.", писали вы, а не она.

3) Анна не сошла с ума, не стала лесбиянкой, вообще ничего плохого за это время мне не сделала, и что с ней сейчас, я не знаю?

Да, похоже, что все это так. И между прочим, я все время подозревала, что что-то здесь неладно. Некоторые детали в поведении вашего отвратительного персонажа вызвали у меня настороженность, особенно после того, как вы открыли этот свой гнусный раздел с порнографическими стишками и картинками. Что-то все время говорило мне, что это не Анна. Уже не говоря о том, что она не владеет компьютером. Но это еще как-то можно объяснить. Гораздо труднее объяснить явные несуразности в ваших стишках. В частности, стихотворение "Мой добрый гений" (кажется, так оно называлось). Я уж сейчас точно не процитирую, но там были две детали, которые явно наталкивали на мысль, что речь идет от лица мужчины. Первое - это когда говорится, что она держит в своей руке "часть моего тела". Интересно, какую же это часть женского тела можно держать в руке? Может быть, ухо, или нос? И второе - о том, что ваш загадочный персонаж боится подхватить от своей подруги венерическую болезнь. Интересно, как это может женщина от женщины что-то подхватить? Согласитесь, что это значительно труднее, чем от партнера противоположного пола. Следовательно, герой этого стихотворения - не женщина-лесбиянка, а мужчина-гомосексуалист, или, как говорят на "современном" языке (думаю, вам так будет понятнее), пидарас ,каковым вы, по всей видимости, и являетесь, однако не примите это за оскорбление, поскольку я одинаково отношусь к людям различной сексуальной ориентации. Это я просто констатирую.

И еще были подобные моменты, указывавшие на то, что Анна не может этого писать. Хотя бы уже потому, что она блондинка, а у вас там какая-то "нефть волос".

Но я гнала от себя эти мысли. "Кому же и быть, как не ей!" - твердила я себе, разжигая ненавить против той, ближе кого у меня до недавнего времени не было никого на свете. Я думала, что она выделывает все эти мерзости от обиды и отчаяния. Об этом говорил и ее странный псевдоним. Ведь, как описывал Зигмунд Фрейд, человек под влиянием тяжелой утраты может начать подсознательно отождествлять себя с утраченным существом, и, сам того не желая, копировать его привычки, слова и т.д. Поэтому, думала я, нет ничего удивительного, что она назвала себя "Ж.-Соловей". Но все равно я не могла найти для нее оправдания! Слишком жестокими были выходки Ж.-С., слишком скабрезными - ее шутки, и вообще все ее поведение было олицетворением низости, цинизма, хамства, нравственной разнузданности и принявшего самые отвратителные формы гипертрофированного сексизма. В определенный момент я пришла к полной уверенности, что майор Ковалева сошла с ума от огорчения, вызванного моим исчезновением. Несмотря на то, что за нашу вынужденную совместную жизнь она причинила мне много боли и страданий, как нравственных, так и физических, я по-настоящему беспокоилась за нее. Понимаете вы это? Боюсь, что нет. Таким, как вы, незнакомы подобные переживания.

Сегодня я узнаю, что все это проделывали вы, просто так, от нечего делать, потехи ради. Знаете, у меня это просто нигде не уладывается. Значит, это вы писали омерзительные стишки в комментариях к в сущности безобидным, хотя и слабым в художественном отношении стихам Кондратьевой, и из-за вас она, придя в отчаяние, сделала непоправимый шаг - уничтожила весь свой раздел! Несмотря на мою искреннюю поддержку и на то, что там были некоторые стихи и получше. Это вы цинично коверкали прекрасные стихи Саши Черного! Это вы бесстыдно заигрывали с Даеном, пользуясь его доверчивостью, открытостью! Я уж не говорю о том, что это вы сначала спровоцировали, а потом мастерски поддерживали сексистский шабаш в моем разделе. Таким образом, вы настроили против меня всех, сделали меня посмешищем, притчей во языцех, а сами теперь пожинаете лавры своего дешевого успеха! Явно получая удовольствие от своей циничной игры, походя, между делом, травмировали меня и других людей! И все это - просто так, непонятно зачем, так сказать, "из любви к искусству!". Хорошо же ваше искусство! Вы разыгрывали омерзителный спектакль, используя в качестве марионеток живых людей.

Какой же вы негодяй, господин Ахматов!

Теперь о вашем, с позволения сказать, "эксперименте".

Вот что вы пишете:

"Меня порадовало, какие все-таки замечательные люди у нас на Самиздате. Несмотря на все провокации, почти никто не ответил "сама дура", не обозвал лесбиянкой или еще как. Единичные исключения лишь подтверждают правило. В целом можно сделать вывод, что СИ - это большая дружная коммунальная квартира, где соседи если не дружат, то по крайней мере и в суп друг другу не особо плюют".

Поздравляю вас, точнее, вашу покойную жопу! Как ей повезло с соседями! Мне вот почему-то совсем не повезло. Несмотря на то, что я никого не провоцировала, а только пыталась как могла защищаться от провокаций вашей вонючей жопы! Тем не менее почему-то не она, а я стала объектом остервенелых нападок. Мне, а не ей агрессивно настроенное большинство орало в лицо "Сама дура!"

Вашу жопу не называли лесбиянкой? Поздравляю! Очень за нее рада. Зато меня называли истеричкой и сексуально озабоченной маньячкой. Да, да, та самая Кондратьева, поделом же ей и досталось от вашей жопы! Некая Лана, сочинительница посредственных детских стишков, холодно-высокомерно отозвалась о моей поэзии, ей, видите ли не понравилось, что я употребила на мой взгляд, удачный неологизм "улетный" (от глагола "улететь", в противоположность "залетный", от глагола "залететь"), в этом она усмотрела видимый почему-то ей одной эпатаж. Я и сама не считаю свои стихи шедеврами, поскольку мне лучше удается проза, тем более, что это только начало моего творческого пути. Зато эта же самая Лана восторженно рукоплескала скабрезным стишкам псевдо-лесбиянки, а сама при этом все время изображает набожность, а когда я ей вполне корректно и с мягким юмором, указала на это противоречие, то она, не найдя, что мне ответить, просто не долго думая удалила мои комментарии, в том числе и другой, предназначавшийся совсем не ей, а этой самой вашей жопе, в котором я в очередной раз тщетно пыталась ее урезонить, из чего я заключила, что они обе вступили в сговор против меня. А еще до этого на столь же корректное и совершенно беззлобное напоминание о том, что уже начался рождественский пост, и все ее единоверцы стараются избегать соблазнительных развлечений, причем о ее же душе заботилась, лично мне этот пост до одного места, поскольку сама я придерживаюсь другой веры, - эта самая Лана ответила мне грубостью, мол, не ваше дело, и что на эти темы она будет говорить не здесь и не со мной. А тогда позвольте спросить, с кем и где? Может, на Страшном Суде?

Некий Ботев голословно объявил все мои произведения, как написанные, так и еще не написанные, не стоящими внимания, а когда я вознамерилась взглянуть на его собственные сочинения, он, видимо испугавшись справедливой критики и опять же ничем не мотивируя своих действий, встал на моем пути и запретил мне вход в свой раздел. Ну, что ж. Не очень-то и хотелось. Если человек боится взыскательных читателей, это уже в достаточной мере характеризует его как писателя.

Не хватит ресурсов Самиздата, чтобы здесь ответить персонально каждому из моих хулителей, которые с бешеным сладострастным восторгом и с заранее приготовленными десятками в руках устремились вслед за голой жопой, оставив меня одну, оболганной, растоптанной, незаслуженно униженной и оскорбленной.

Теперь они с тем же рабским восторгом принесли свои десятки к вашим ногам. Им нравится, что вы их так "красиво" провели, или, как говорят на "современном" языке, сделали.

На это хочется им воскликнуть цитатой из классика русской литературы:

"Над кем смеетесь, господа самоиздатели? Над собой смеетесь!"

Конечно, не все так себя повели. В числе редких исключений назову, в первую очередь, Алексея Даена, единственного, кто мужественно противостоял разъяренной своре хулителей. Затем А.Шленского, О.В.Ляшенко, А.Трудлера, Врочека Шимуна, Джен, Г.С.Злотиня, Василия Васильевича Гаврилюка (он же Собко, он же А.С.Пушкин), Джетпыспаеву Е.В., и другие видные авторы Самиздата, которые, если и не встали на мою защиту, как Даен, с открытым забралом, то хотя бы сохраняли достойный нейтралитет, не опускаясь до участия в организованной вами травле меня. Скажу прямо. Не будь на Самиздате таких людей, как вышеперечисленные, я бы и не подумала здесь оставаться после того, что со мной произошло по вашей вине. Спасибо им!

А еще знаете, господин Ахматов, что я скажу вам о ваших стишках? Такие стишки, и даже гораздо лучше, можно в изобилии прочесть на дверях туалетных кабин, с внутренней стороны. Особенно в каком-нибудь столичном вузе, где обучаются на филологов. Уж я-то знаю. Я даже припоминаю очень похожие на ваши, и даже точь-в-точь такие, слово в слово. Поэтому я все время удивлялась, что вам за ваш плагиат ставят такие высокие оценки, неужели эти люди никогда в туалет не ходят? Потом я стала наблюдать, и заметила, что в основном вами восторгаются мужчины, и отсюда сделала вывод, что, наверное, в мужских туалетах стихи хуже. А те редкие особы женского пола, которые затесались в число жопопоклонников, как, например, та же Лана, или И.Чуднова, по всей вероятности, проживают за границей, в странах, где традиция сортирной поэзии еще не вступила в пору своего расцвета, как в моем бывшем отечестве. Отсюда - их неуемные восторги. А вот Анна Креславская, наоборот, отдала должное моим скромным стихам, но не соблазнилась сомнительными опусами вашей жопы. Это говорит о том, что она, по-видимому, сама получила филологическое образование и по части уборных стреляный воробей, так что на мякине ее не проведешь.

Да, теперь мне с вами все ясно, господин Ахматов. Вы ведь, кажется, переводчик по образованию? Следовательно филолог? Так вот что я вам скажу. Стыдно, господин Ахматов, в вашем преклонном возрасте, тайком пробираться в женскую уборную и списывать оттуда чужие стишки, чтобы потом под своим именем представлять их на престижном литературном сайте!

Вот так.

Но больше всего я презираю вас за то, что вы украли у меня пять дней плодотворного творческого труда. Еще в воскресенье я замыслила новую новеллу, и уже даже начала ее писать, но тут в мою жизнь ворвалась ваша Ж.-С., и все пошло насмарку. Я уже не могла настроиться на творческий процесс! Все силы уходили на эту мышиную возню, на это вынужденную борьбу с гадкими происками вашей вымышленной жопы. И теперь знайте - если я не смогу закончить свою новеллу, или если она выйдет неудачной, виноваты в этом будете вы! Вы убили мое, быть может, самое лучшее произведение. Знайте, что те "десятки", которые вы в таком изобилии получили, фактически украдены вами у меня.

В этом вы виновны не только передо мной. Вы виновны но перед всей литературной общественностью! Читатели ждут от нас не стишков из уборной, иллюстрированных украденными с порносайта картинками. А коллеги по творческому цеху - не хулиганских выходок вместо доброжелательных и компетентных отзывов на работы других коллег. А настоящей, серьезной литературы, направленной против нравственной разнузданности, сексизма, некорректности, жестокости, насилия, физического и/или нравственного херазмента, хамства и лжи. То есть против всего того, что вы щедро продемонстрировали в своих низкопробных комментариях и в своем с позволения сказать разделе, а на самом деле не чём ином как виртуальном нужнике.

Без всякого уважения,

Соловей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"