Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Апатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ту ночь я долго не мог уснуть, казалось чьи-то окровавленные руки тянутся ко мне из самой преисподней, спеша забрать в мир, которого никто из живущих не видел. Нет, это не было суицидальное исступление, скорее въедливая тоска, зовущая меня отдаться во власть негатива. Тоска, которая приходит нежданно и незвано, тоска, медленно сжигающая твоё нутро.

  В ту ночь я долго не мог уснуть, казалось чьи-то окровавленные руки тянутся ко мне из самой преисподней, спеша забрать в мир, которого никто из живущих не видел. Нет, это не было суицидальное исступление, скорее въедливая тоска, зовущая меня отдаться во власть негатива. Тоска, которая приходит нежданно и незвано, тоска, медленно сжигающая твоё нутро.
  
  Сигарета дымилась в моей руке, а я всё больше погружался в себя и свои проблемы. Восприятие реальности сводилось лишь к беспорядочным слайдам, пролетающим перед моими глазами. Что я здесь делаю? Чего ищу? Зачем всё это? Эти вопросы не дают мне покоя уже много лет и сколько бы я ни старался, я не могу найти ответа. Не потому, что прикладываю мало усилий - просто ответов нет.
  
  Тогда я услышал голос внутри себя. Он был спокойным и ласковым, словно бы добрый учитель объяснял нерадивому ученику простые вещи. И я услышал: некоторые тайны созданы для того, чтобы оставаться тайнами, и даже самый упорный искатель рано или поздно приходит к такому выводу. Да и так ли важны эти вопросы, когда ты видишь проявление закона синхроничности или мгновенную карму. Когда встречаешь того, кого жаждал увидеть, но не смел и надеяться на встречу: тебе выпадает один шанс из тысячи - нет, из миллиона.
  
  К чему это бесконечное самокопание? К чему печаль и апатия? Ты ведь жив! А пока ты жив - надо жить, ибо быть депрессивной и занудной какашкой очень скучно и, если ты не собираешься прогуляться в подземный мир - это плохая стратегия. Уходить же туда - самое худшее решение: всё равно вернут назад, ещё и по шапке дадут.
   Так что же делать, дорогие мои? - Жить и бороться, жить и верить, жить и любить. Почему? - Потому что ты никогда не найдёшь другого смысла и другого выхода, любое созданное твоим мозгом объяснение всё равно растворится в повседневной реальности бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"