Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

А ты не спишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я стою на краю и вижу бескрайнюю пропасть. Внизу нет ничего, лишь тьма и лёгкое эхо. Ко мне подлетает какая-то птица - это чайка. Она призывает меня. Призывает отправиться в путешествие.

  "Иногда трудно разобраться, где кончаются сны и начинается реальность. Из ночи в ночь он преследовал меня. Этот сон. Я стою на краю и вижу бескрайнюю пропасть. Внизу нет ничего, лишь тьма и лёгкое эхо. Ко мне подлетает какая-то птица - это чайка. Она призывает меня. Призывает отправиться в путешествие."
  
  - Чайка, куда ты зовёшь меня? - спросил голубоглазый мальчик.
  - Я зову тебя на другие планеты, ведь ты пока ещё нигде не был, - ответила чайка.
  - Но как же я оставлю родителей, чайка? Они меня не пустят...
  - Здесь нет твоих родителей, здесь только ты и я. В этом мире возможно всё.
  - Но там так темно! Я боюсь, чайка!
  - Будь смелым, вспомни, что говорил папа: "бояться не стыдно, стыдно показывать свой страх".
  - Ладно, чайка. Я... Я буду смелым.
  
  И вот они полетели: лёгкое тело мальчика парило вслед за чайкой и никто не знал, что их ждёт. Даже чайка, ведь это не её сон. Лишь фантазия сновидца управляла реальностью. Тьма сгущалась всё больше, вскоре она стала непроглядной.
  
  - Чайка! Чайка! Где ты? - кричал мальчик.
  - Я здесь! - отвечала чайка откуда-то издалека.
  - Где?
  - Да здесь же!
  
  Мальчик полетел на голос и встретил того, кого не ожидал увидеть. Перед ним стоял каменный гигант со светящимися красными глазами.
  
  - А где же чайка? - спросил мальчик испуганно.
  - Теперь тебе не нужна чайка, она должна была привести тебя сюда. Следуй за мной.
  
  Гигант повел малыша дальше - вглубь бездны. Вскоре их глазам предстала красная планета.
  
  - Это планета твоих страхов, ты должен пройти по ней в одиночку. Я не выпущу тебя, придётся дойти до конца. Ступай.
  
  Что было делать мальчику? Он пошел вперёд и повстречался с темнотой, монстром из-под кровати и инопланетянами. Страхи легко уходили. Посидев в темноте, он понял: нет ничего страшного в отсутствии света. Монстр оказался добрым малым, а инопланетян он и вовсе не увидел - заняты делами в другой галактике.
  
  Мальчик дошёл до конца красной планеты и услышал звонкий голос:
  - Максим! Максим! - слова доносились откуда-то сверху.
  
  Мальчик полетел на звук и увидел синюю планету. От неё исходила едва различимая теплота. Слышались приглушённые голоса, но никого не было. Вскоре перед ребёнком появился радужный единорог и заговорил:
  
  - Добро пожаловать! Я ждал тебя - это планета любви. Здесь ты должен научиться любить, любить других людей такими, какие они есть. Любить, принимая недостатки и причуды. Ты поборол свои страхи, но любовь сложнее храбрости. Удачи, постарайся дойти до конца.
  
  Максим направился вглубь синей планеты. С каждым шагом голоса становились отчётливее. Колкие слова, обиды, нанесённые любимыми людьми - всё предстало живой картиной в душе ребёнка. Он злился, но голоса не уходили. Тогда он начал ругаться на них, пробовал переспорить. Ничего не помогало, выбившись из сил, мальчик простил одного человека - голос исчез.
  
  Это было нелегко, но наш герой не останавливался, прощал каждого. Голосов становилось всё меньше, вскоре они исчезли. Приятная теплота разлилась по всему телу, словно бы он зашёл с мороза в тёплую хижину. Синяя планета стала казаться удивительно красивой. Она ничуть не изменилась - изменился мальчик. Он понял: нельзя долго злиться на тех, кого любишь.
  
  Где-то вверху появилось ярко-белое сияние. Максу не нужны были инструкции - он знал, что нужно делать.
  
  Фиолетовая планета виднелась вдалеке, она походила на большой ежевичный чупа-чупс. Такой большой, что ни один ребёнок во вселенной не съест. Приземлившись, мальчик заметил мужчину в тёмно-коричневом одеянии. Он был сух и стар, но его светло-зелёные глаза излучали свет.
  
  - Здравствуй, мальчик. Я ждал тебя, знал, что ты пойдёшь до конца. Осталось последнее испытание, прежде чем ты станешь свободным, - сказал старик с тёплой улыбкой.
  - Я готов, - ответил мальчик.
  - Тогда нам пора, в этот раз ты пойдёшь не один. Будешь слушать и повторять за мной, идём.
  
  И они двинулись вперёд - монах и мальчик. Не могу сказать, куда они пошли, но я слышал отрывки их разговора. В нём было что-то о медитациях, законах жизни и высших сферах. А потом мальчик проснулся... проснулся в новой жизни.
   Понравилось? Поставь оценку и напиши комментарий ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"