Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Большая ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тело Лизбет покрывало шёлковое платье цвета перезрелой черешни. Её тонкие губы задумчиво складывались на женственно-круглом личике. Она встречалась с Майклом уже три месяца - большой срок для девушки, которая постоянно меняет партнёров в поисках лучшего.

  Тело Лизбет покрывало шёлковое платье цвета перезрелой черешни. Её тонкие губы задумчиво складывались на женственно-круглом личике. Она встречалась с Майклом уже три месяца - большой срок для девушки, которая постоянно меняет партнёров в поисках лучшего.
  
  На сегодняшний вечер тоже было назначено свидание. Майкл позвал её в ресторан "Зелёная вишня" - странное название, хотя чего ожидать от этих модных заведений? "Идти? Не идти?" - проносились мысли в голове Лизбет. Я пойду, но там и порву с ним, - приняла решение девушка.
  
  Она вышла на улицу и остановилась в ожидании такси. Тёплый оранжевый свет дворового фонаря мягко ложился на алое платье, придавая ему жуткий, но вместе с тем страстный оттенок. Лизбет смотрела на звёзды и думала о жизни. Думала: зачем всё это? Почему я суечусь, почему не могу жить как другие? Я вечно чего-то ищу и не могу успокоиться, хотя давно могла бы выйти за какого-нибудь красавчика.
  
  Такие предложения поступали регулярно, но девушка даже не рассматривала их. "Я слишком молода", - отвечала она, смеясь. Лизбет шёл уже двадцать восьмой год, многие шептались за её спиной: называли нимфоманкой и шлюхой. Однако девушка не обращала внимания на сплетни.
  
  Подошло классическое ярко-жёлтое такси. Лизбет залезла внутрь, улыбнулась самой себе, затем направилась навстречу приятному ужину и горячему разговору. Она любила ссоры, вернее, она любила ту власть, которой обладала над мужчиной. Ей нравилось показывать, что положение контролирует она, что ей решать: быть с ним или нет.
  
  В отличие от большинства любовников Лизбет, Майкл был младше её на два года. Обычно девушка не обращала внимания на мужчин помоложе, но этот парень был горяч. Горяч и безрассуден. Однако когда он сидел рядом с ней, весь его пыл словно бы исчезал. На место огненного напора и сумасшедшей страсти приходили спокойная нежность и любовное превознесение.
  
  Майкл действительно любил Лизбет, если можно допустить мысль, что кто-то способен полюбить за столь короткий срок. Как бы там ни было, но девушка уже думала о том, как с ним расстанется. Ей было немного жаль - не часто встретишь такую палитру чувств в одном человеке. Но она приняла решение: три месяца - это слишком долго. Пора двигаться дальше: искать кого-то искуснее в любви, кого-то богаче, кого-то задорнее.
  
  Он стоял у входа в ресторан, победно держа букет красных роз в руке. Густые тёмные волосы окаймляли овальное лицо с горящими серо-зелёными глазами. Пухлые губы сложились в улыбку, приоткрыв ровные белые зубы. "Какая же у него прекрасная улыбка", - подумала Лизбет, оскаблившись в ответ.
  
  Всё прошло тривиально. Майкл забронировал столик на террасе, с неё открывался чудесный вид на речку, чья кристально-чистая вода переливалась, лаская слух. Несколько блюд, разговоры ни о чём, сигара... Майкл решил выкурить сигару, хотя он вообще не курил. Лизбет как-то сказала, что он слабоват для табака - сразу закашляется. Вот парень и собрался её осадить. Он сделал одну затяжку, притворился, что задыхается, и кинул сигару в пепельницу. Лицо девушки расцвело миллионами алых лепестков, словно бы вобравших текстуру её платья.
  - Ты такой забавный, Майкл! - воскликнула Лизбет, рассмеявшись.
  - А то! - усмехнулся он.
  
  Она уже не была уверена, стоит ли его бросать. Но решение было принято, оно жгло её где-то в подкорке сознания, словно инквизитор, пытавший ведьму.
  
  Тогда выражение её лица изменилось.
  - Майкл, нам не стоит быть вместе, - начала она. - Это всё из-за меня, я слишком распутная, слишком любвеобильная.
  - Но... - начал было он.
  - Я всё решила, - перебила Лизбет его. - Прощай и прости меня за всё, ты действительно славный парень.
  
  Она схватила сумочку и рванула к выходу, Майкл было поднялся вслед за ней, но потом сел на место и схватил бокалы, через секунду послышался треск. Осколки разлетелись по всему полу, к нему уже бежал администратор.
  
  - Не беспокойтесь, я заплачу, - сказал он спокойно.
  
  
  ***
  
  
  Прошёл год. Майкл опять сидел в "Зелёной вишне", вот только девушка была с ним другая. Они смеялись и говорили о чём-то сокровенном, лица обоих покрывал лёгкий румянец, на пальцах красовались изящные золотые кольца.
  
  Некая сила потянула взгляд Майкла вправо, он послушно повернулся. Она сидела там -Лизбет. Лизбет и какой-то мужчина в костюме то ли от "Армани", то ли от "Пьера Кардена". Бывшая тоже заметила его: девушка кивнула - парень ответил. Их кивки не прошли незамеченными, Мира неодобрительно посмотрела на Майкла, да и кавалер Лизбет, явно был не в восторге.
  
  Майкл первым овладел ситуацией: он сказал жене, что познакомит её со старой знакомой. Они подошли к столу, пары обменялись сухими приветствиями. Глаза Майкла и Лизбет снова встретились: мужчина смотрел спокойно, девушка же так, словно её что-то беспокоит. Из разговора стало понятно, что муж Лизбет медиа-магнат: он владеет популярными youtubeканалами и собственным агентством блогеров. Мира была модельером, а Майкл занимался дизайном. Лизбет не нашла ничего лучше, чем организация вечеринок.
  
  Вскоре Майкл и Мира вернулись за свой столик, доели ужин и покинули зал. На их лицах играли улыбки, казалось они абсолютно счастливы. И лишь долгий взгляд Лизбет, провожающий пару, был грустен. "Я только сейчас поняла, что всё это время любила Майкла, - думала девушка. - Как я могла его упустить!"
   Раз в год Лизбет заказывает сигару в "Зелёной вишне", она делает всего одну затяжку и передаёт её мужу. Энди такая причуда кажется странной, но у его жены много особенностей. И только печальная задумчивость в глазах Лизбет порою наводит его на неприятные мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"