Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть вторая: Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Башня магов располагалась на высокой скале. Одинокая лошадка с двумя всадниками неспешно приближалась к вершине. Айрон и Мелиан были в пути уже четыре дня. Девушка и сама не верила своему счастью: наконец-то она выбралась из этого захолустья!

  Исполинские капли градом валились на землю. Тропический ливень бушевал уже третий день. Большая часть бамбуковых домиков на сваях продрогла, но один был абсолютно сухим. Жилище опоясывала едва заметная красная сфера. Внутри находилась девушка, она сидела за столиком и пила дымящейся чай. По комнате носился феникс. "Эрли, я помню каким странным показалось мне твоё имя вначале. Я помню как обрела тебя, кажется, с тех пор минуло тысячелетие", - подумала Мелиан.
  
  Башня магов располагалась на высокой скале. Одинокая лошадка с двумя всадниками неспешно приближалась к вершине. Айрон и Мелиан были в пути уже четыре дня. Девушка и сама не верила своему счастью: наконец-то она выбралась из этого захолустья! Как? - Уговорила волшебника остаться ещё на денёк в деревушке. Утром чародей показал ей простенькое телекинетическое заклинание, и Мелли смогла его повторить. Невиданная удача - как для девочки, так и для ордена магов: лишь человек с врождёнными способностями может стать толковым колдуном.
  
  - Айрон, долго ещё? - в который раз спросила Мелли.
  - Долго, - ответил заклинатель.
  - Что меня ждёт наверху?
  - Я представлю тебя членам совета, а они решат - годишься ли ты для испытаний.
  - А вдруг я не подойду?
  - Тогда вернёшься домой, но думаю, тебе не о чем беспокоиться: мало кто может идеально повторить пасс для телекинеза с первого раза.
  - Спасибо. Почему мы так долго едем, разве нельзя воспользоваться заклинанием?
  - Это часть защиты. Лишь магистры и чародеи-дипломаты могут телепортироваться в башню. Я не отношусь ни к тем, ни к другим.
  - Понятно... А холод тоже обязательно терпеть?
  - Это поправимо.
  Маг сделал замысловатое движение руками, маленькие огоньки закружились вокруг путников. Девочке стало тепло.
  
  Полтора дня спустя.
  
  Круглая комната была заполнена людьми в мантиях, расположившихся в удобных креслах по кругу. Лишь один мужчина стоял в центре - мужчина и девушка, доходившая ему до плеча.
  
  - Ты хочешь, чтобы мы взяли её на обучение? - спросил старец, сидевший ближе всех к Айрону.
  - Да, я показал ей телекинетический толчок, и она повторила его с первого раза, - ответил он.
  - Недурно, но судя по внешности, ей лет тринадцать-пятнадцать?
  - Мне четырнадцать, - ответила Мелли.
  - Четырнадцать... - протянул чародей. - Магия - это тяжёлая стезя, требующая непрерывных тренировок, обучения и таланта. Даже те, кто начинает с четырёх лет, не всегда становятся магами. Обычно мы не берём тех, кто старше десяти. Если только ты не исключение... Но я не чувствую в тебе той энергии, которая подтвердила бы это предположение. Лишь самую малость.
  - Не стоит отвергать её так сразу, Мэрон, - подала голос темноволосая чародейка среднего возраста, сидящая через кресло. - Процент новых учеников падает с каждым годом, если так пойдёт и дальше, мы окажемся на грани исчезновения.
  - Ты права, Люси, - согласился старец. - но мы не можем брать всех подряд. Ты ведь не хочешь, чтобы она погибла?
  - Нет, конечно, нет, - ответила женщина, вздохнув.
  - Однако, то, что сказал Айрон, воодушевляет, - воскликнул маг, сидевший в другом конце комнаты. - да и Люси права, я считаю, мы должны допустить девочку к испытаниям.
  - А я нет, - отрезал Мэрон.
  - Похоже, пришло время голосования, - подытожил длинноволосый волшебник, сидящий в другом конце залы.
  
  Допустить. Не допустить. Допустить. Не допустить... Чародеи советовались несколько минут, но для Мелиан они тянулись как резина.
  
  - Ну, что же, решение принято - допустить Мелиан Вайлдброкс к испытанию стихий, - возвестил Мэрон. - Я с ним несогласен, но это решение совета. Ты привел её к нам Айрон, ты и отведёшь её в комнату элементов.
  
  Айрон и девочка спускались вниз.
  - Что меня ждёт? - спросила она.
  - Духи стихий: огонь, земля, вода, воздух и жизнь - она же смерть.
  - Как это: "жизнь - она же смерть"?
  - Тебе покажется странным, но один и тот же дух покровительствует и некромантии и целительству. Смерть - лишь отражение жизни.
  - Ничего не понимаю.
  - Неудивительно.
  - Ладно, чёрт с ним. Так в чём будет состоять испытание?
  - Ты прочитаешь формулы заклинаний, погрузишься в транс, с тобой будут говорить духи стихий. Если они сочтут тебя достойной - ты получишь хранителя. В зависимости от твоей души он может быть представителем любого элемента. У каждого из них свой мир, они все разные - ты увидишь. Если тебе суждено стать чародейкой, твой дух уже ждёт - он войдёт в тебя и наполнит энергией элемента. У каждого человека хранитель разной стихии, ты сможешь творить любые заклинания, но самые сильные получатся лишь в основной стихии.
  - Это всё интересно, но ты кое-что забыл: что будет, если меня сочтут недостойной?
  - Точно хочешь знать ответ?
  - Да, я должна понимать, на что иду.
  - Скорее всего элементали уничтожат тебя, но могут и превратить в себе подобного.
  - Замечательно.
  - Поздно сворачивать, кто кричал: "хочу стать магом"? Пришло время доказать, что ты этого достойна.
  - И я докажу!
  
  Айрон оставил Мелли у входа в тёмную, подвальную комнату. Девушка зашла внутрь и увидела четыре статуи, расположенные друг напротив друга. Две из них были мужскими, две женскими, но была и ещё одна. Она стояла поодаль: левая часть изображала мрачного мужчину, правая жизнерадостную женщину. Испытуемая произнесла заученные формулы и потеряла сознание.
  
  Мелиан была всё в той же комнате, но статуи словно ожили. Очертания остались теми же, но каждая из скульптур наполнилась своим элементом. Одинокая статуя в углу испускала тусклый зеленоватый свет с одной стороны и яркий светлый луч с другой.
  
  "Ещё одна душа пришла к нам", - раздалось в мозгу девочки.
  Она почувствовала горячее прикосновение.
  "Огонь считает, что ты достойна", - сообщил сильный голос.
  Мощный порыв ветра пролетел сквозь тело девушки.
  "Воздух считает, что ты достойна", - донеслось серебристое сопрано.
  Ноги девочки словно прилипли к полу, она не могла пошевелиться.
  "Земля признаёт тебя достойной", - послышался приглушенный, но глубокий бас.
  Всё внутри забурлило: кровь, внутренности, Мелли едва не стошнило, но это длилось лишь мгновение.
  "Милость воды с тобой", - сообщил женский голос.
  Затем Мелиан испытала одно из самых странных ощущений в жизни. Сперва она почувствовала любовь и благоговение, потом страх и печаль. Казалось, она погибнет, ведь жить было не для чего. Девушке даже привиделось как истлевает её тело, но скоро всё прошло.
  "Смерть и Жизнь одно целое - помни это, девочка", - донесся бесцветный голос.
  
  На мгновение всё исчезло. В следующую секунду Мелли оказалось в мире, напоминающем Марс. Тысячи невообразимых животных, насекомых и птиц обитали там. Все они состояли из огня. К ней подбегали тигры, призывно рычали львы, даже дракон спикировал, приветствуя гостью. Однако всё заглушил негромкий, но отчётливый птичий крик. Затем раздалось пение, самое прекрасное пение, которое девушка когда-либо слышала. Она побежала на звук. Вдалеке парил Феникс - он и был источником звука.
  
  Птица заметила Мелли и прекратила петь. Она смотрела на девушку, а девушка на неё.
  
  - Как твоё имя? - спросил феникс звучным голосом.
  - Мелиан, - ответила девочка.
  - Меня зовут Эрли - я ждал тебя, Мелиан.
  
  Сказав это, птица снизилась, влетела в грудь волшебницы, и всё исчезло.
  
  Глаза Мелиан открылись, она медленно встала и направилась к выходу. Едва лицо девушки показалось в проеме, Айрон заключил её в объятия:
  - Ты справилась, я знал, что у тебя получится!
  - Да, - просто согласилась она.
   Чародейка ощущала себя измотанной, но в тоже время приятное тепло в груди наполняло её энергией. "Так значит огонь - моя стихия. И мой хранитель не кто-нибудь - а феникс", - думала она, улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"