Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть третья: Шалость удалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волны бушевали в светло-зелёном море. Две девушки лежали на шезлонгах и любовались на это зрелище. Они о чём-то оживлённо беседовали. - Помнишь, что ты устроила в первый день обучения? - спросила темноволосая азиатка. - Райли, это ведь ты меня подбила! - возмутилась блондинка. - Ну, конечно, а ты была не прочь повеселиться. - Это и правда было весело, - сказала Мелиан, протяжно вздохнула, отхлебнула немного из кружки, стоявшей неподалёку, и направила мечтательный взор в небо.

  Волны бушевали в светло-зелёном море. Две девушки лежали на шезлонгах и любовались на это зрелище. Они о чём-то оживлённо беседовали.
  
  - Помнишь, что ты устроила в первый день обучения? - спросила темноволосая азиатка.
  - Райли, это ведь ты меня подбила! - возмутилась блондинка.
  - Ну, конечно, а ты была не прочь повеселиться.
  - Это и правда было весело, - сказала Мелиан, протяжно вздохнула, отхлебнула немного из кружки, стоявшей неподалёку, и направила мечтательный взор в небо.
  
  Мелиан неспешно открыла глаза. В просторной женской спальне располагались лишь четыре ученицы - десятки кроватей пустовали. "Как это необычно проснуться в таком большом помещении", - подумала она. Чародейка привстала и вперила взгляд в часы, висевшие посередине комнаты. "Всего лишь 7:30, до занятий ещё полтора часа, да я ранняя пташка!" - проносились мысли в голове девушки.
  
  Ученица, спавшая на соседней кровати, пошевелилась, затем открыла глаза. Вчера они успели обмолвиться лишь парой слов - Мелли поздно прибыла. Девушка помнила лишь, что её зовут Райли и она приехала сюда с островов Минали.
  
  - О, ты уже проснулась, - воскликнула та, увидев Мелиан.
  - Да, - подтвердила волшебница очевидное.
  - Пошли, я покажу тебе, где у нас ванная, - Райли явно была не из тех, кто любит подумать после пробуждения.
  
  Умывшись, девушки позавтракали тостами, переоделись и решили прогуляться. Оказалось у них много общего. Райли тоже прибыла сюда совсем недавно - неделю назад, в отличие от Мэгги и Сью, учившихся здесь уже третий месяц. Она тоже была из простой семьи, тоже чудом встретила мага в жалкой рыбацкой деревушке, её стихией тоже был огонь. Так обычно и зарождается дружба, что бывает крепче любви.
  
  Когда они вернулись, до уроков оставалось всего десять минут, новоиспечённые подруги засеменили в класс. Первой была теория магии - скучный, но необходимый предмет. Именно здесь постигали важность правильной тональности голоса и отрабатывали движения руками. Следующим прошёл курс телекинеза для начинающих, задача была сдвинуть книгу на несколько сантиметров телекинетическим толчком, в идеале - задержать предмет в воздухе. Лишь Мелиан удалось последнее к нескрываемому неудовольствию Сью и Мэгги.
  
  Далее все отправились на обед, столовая выглядела почти такой же пустой, как и спальня - мальчиков оказалось немногим больше девочек. Томатный суп и овощное рагу с бифштексом пришлись Мелли по вкусу.
  
  Затем девушки пришли на "изготовление базовых артефактов и поиск необходимых составляющих в естественной среде" - сложный, но несомненно, полезный предмет. Последним уроком было магическое противостояние. На нём обучали защите и нападению при столкновении с другим магом. Звучит многообещающе, но так как адептки пока ничего не умели, занятие было теоретическим.
  
  После уроков у девушек оставалось несколько часов свободного времени. Райли предложила спуститься в деревню - академия стояла на холме, внизу располагалось поселение средних размеров.
  
  Чародейки зашли в кондитерскую-кафе, заведение было забито уставшими после работы посетителями.
  
  - Видишь эти пирожные? - спросила Райли, указав на поднос с эклерами, сложенными пирамидкой.
  - Ещё бы я их не видела, кажется, даже запах чувствую, - ответила Мелли.
  - Давай стащим пару: я отвлеку продавщицу, а ты аккуратно притяни их телекинезом.
  - Не знаю, получиться ли. Да и не хочу я воровать, разве у тебя нет пары монет?
  - Ну же - не будь занудой. Я пошла, не зевай, - сказала Райли, подмигнула и удалилась к прилавку.
  
  Юную колдунью одолевали противоречивые чувства. Убедившись, что подруга справляется со своей задачей, она сосредоточилась и решилась. Плавное движение руками, дуновение лёгкого ветерка и два пирожных уже летели в руки девушки. Вот только не они одни: вся сладкая пирамида разрушилась, несколько эклеров угодило в посетителей, другие в окна, некоторые попадали на пол.
  
  Все глаза обратились к Мелли, а она застыла, не зная, что делать. Райли на бегу схватила подругу за руку и направилась к выходу. Уже выбежав из кондитерской, адептки услышали крик продавщицы: "Хватайте их!"
  
  Девочки припустили, что было духу, затем укрылись за углом ближайшего дома. Убедившись, что преследователи далеко, они повернули в сторону школы.
  
  - Зачем ты сказала мне украсть их? - бушевала Мелиан.
  - А ты попробуй - какие вкусные! - сказала Райли, откусив внушительный кусок.
  - Можно было заплатить!
  - Тогда не было бы такого кайфа! Расслабься.
  
  Успокоившись, Мелли рассмеялась вместе с подругой. Они медленно поднимались, поедая заслуженную добычу. Вкус пирожных был сладким и воздушным, по мере восхождения лёгкий ветерок словно поглаживал кожу. Девушки разоткровенничались, поговорили о том, как скучают по родителям, о магии, планах на будущее и, конечно, о парнях. Поднявшись наверх, они увидели закат: ярко-красное зарево предвещало теплый день.
  
  Юным сорвиголовам, всё-таки, пришлось оплатить разгром в кондитерской, но это уже совсем другая история.
    Понравилось? Оценивай и подписывайся ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"