Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть четвёртая: Неожиданное столкновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенты старших курсов академии магии стояли перед степенным, седым магом. - Адварт, Сири, Гуло - задание номер 137, - подал голос волшебник. Названная троица покинула поляну.

  Студенты старших курсов академии магии стояли перед степенным, седым магом.
  - Адварт, Сири, Гуло - задание номер 137, - подал голос волшебник.
  Названная троица покинула поляну.
  
  - Рио, Годри, Хвала - задание номер 99, Мелиан, Райли, Калим - задание номер 73.
  "Ну наконец-то", - подумала Мелиан, уходя в сопровождении вышеназванных. Удобно разместившись на скамейке, троица начала исследовать магический архив, появившийся прямо перед ними.
  - Задание номер 73, - начал читать Калим, открыв нужную закладку, - сопроводить груз зерна от деревни Эскью до посёлка Хайскрим.
  - Опять скукотища! - возмутилась Райли.
  - Зато никакой опасности, - вставила Мелли.
  - И это по-твоему плюс? - бушевала колдунья. - До окончания академии осталось всего два года, а мы только и делаем, что сопровождаем жалкие караваны, да создаём порталы на десяток километров. Что ты будешь делать, если встретишься с реальной опасностью, с тёмным магом, например?
  - Там видно будет, - ответила Мелли и захохотала.
  - Что в этом смешного?
  - Девчонки не ссорьтесь, может подвернётся трактир - возьмём эля, - сказал Калим, исказив усмешкой своё выразительное лицо, украшенное каштановыми волосами.
  - Ты только о нём и думаешь! - не затихала Райли. - Окончите вы академию - вот тогда смешно будет!
  - Кончай подруга, не стоит пороть горячку, - сказала Мелли примирительно.
  - Я... - начала Райли, одумавшись, - пожалуй, ты права. Ты не обиделась? Знаешь ведь, что на меня временами находит?
  - Всё путём.
  - Займёмся делом, через полчаса мы уже должны встретить крестьян, - сказал Калим твёрдо.
  - Вперёд! - скомандовала Райли.
  
  Добравшись до деревни, троица остановилась в ожидании каравана. Вскоре показались повозки и просто одетые люди, но был среди них и аристократ. Он облачился в чёрный сюртук, на голове покоилась шляпа, украшенная пером фазана. Это был темноволосый мужчина, лет тридцати на вид, на его поясе виднелся меч.
  - Вы и есть наше сопровождение? - спросил он, поравнявшись с ребятами.
  - Да... сэр, - сказал Калим, потупившись.
  - Плохо же идут дела в академии, если они посылают на задание трёх подростков.
  - Позвольте с вами не согласиться, - встряла Мелиан, - мы уже на четвёртом курсе и выполнили сотню подобных поручений. К тому же, зерно - не золото, мало кто позарится на него, увидев охрану. Знаете, даже странно, зачем такому франту как вы следить за эдаким пустяком?
  - А ты дерзкая и умная девчонка, - сказал мужчина, ухмыльнувшись, - хорошо, ты меня убедила. Я Моран, будем знакомы. Я здесь по поручению отца, он любит, чтобы груз был в надёжных руках.
  Селяне залились смехом.
  Мелли и друзья воззрились на них, они не были похожи на крестьян, скорее на головорезов - некоторые лица искажали шрамы
  - Храните свои секреты, Моран, наша задача проследить за доставкой груза - и мы это сделаем, - сказала Мелли.
  - Ещё бы! - пылко подтвердила Райли.
  
  Яркое солнце приятно согревало, весенний ветерок освежал, повозки неспешно двигались к пункту назначения. Маги шли впереди, беседуя с Мораном, он расспрашивал их о жизни в академии, рассказывал о скачках и турнирах, на которых побеждал. Всё шло хорошо, но в середине пути, когда караван перебирался через небольшой лес, послышались шаги и крики. Путников окружила толпа разбойников, вооружённых мечами, булавами и копьями. Затем показался человек в тёмной мантии, его лицо скрывала еле различимая магическая завеса.
  - Вы окружены, отдайте мне Грааль и никто не пострадает.
  - Нет! - закричал Моран.
  - Я хотел по-хорошему, но выбор ваш.
  Закончив речь, чародей запустил огненный шар в ближайшего крестьянина, который уже стоял с непонятно откуда взявшимся клинком. Разбойники бросились в атаку, перевес был на стороне Морана и кампании, "селяне" оказались элитными наёмниками из отряда "Найтвэй". Волшебник пытался достать Морана заклинаниями, но совместными усилиями троице удавалось блокировать их.
  - Не зря я заплатил ордену магов, - сказал Моран довольно.
  - Убирайся отсюда, пока цел, - бросила Райли колдуну.
  - Жалкие дилетанты, - воскликнул чародей, рассмеявшись, - вас больше, но вы даже близко не стоите ко мне по мастерству. Посмотрим, как вы справитесь с этим.
  Закончив речь, волшебник достал из кармана маленькую красную фигурку - он прошептал несколько слов, она начала расти с чудовищной скоростью. Вскоре перед группой оказалось существо, видом напоминавшее красную летучую мышь, но с руками и ногами. В левой руке демон держал гигантский меч, в правой - волшебную палочку.
  - Уничтожь их, мой верный слуга, - сказал колдун.
  Монстр одобрительно зарычал.
  
  Наёмники не спасовали и бросились в атаку - чудовище разрубило их на куски. Моран заметно побледнел, но не сбежал. Райли запустила в демона огненный шар, тот лишь рассмеялся и ответил своим залпом пламени из палочки - Мелли и Калим едва успели создать щит - заряд был мощным.
  - Кажется эту тварь не берёт огонь, - сказала Мелиан.
  - Это ведь наша стихия. что будем делать? - спросила Райли.
  - Наша, но не Калима, он ведь маг воды. Угости его чем-нибудь, Калим!
  - Сейчас.
  В этот самый миг прилетел ещё один шар огня. Времени на защиту не оставалось, пришлось броситься врассыпную. Калим отправил в противника залп ледяных молний, демон расплавил их потоком огня. Затем маг запустил в монстра ледяную глыбу с молнией внутри, на сей раз существо создало щит. От мощи заклятья защитная сфера исчезла, но лишь на секунду - создание не получило повреждений.
  - Это было самое сильное заклинание, что я знаю, - сказал Калим встревоженно.
  - Ты в этом уверен? - спросила Райли.
  - Уверен, у вас совсем плохо с другими стихиями?
  - Я знаю парочку средних заклинаний воздуха и воды, но если ты не справился со своей основной стихией... - протянула Мелиан.
  - Постойте, я знаю ещё одно! - воскликнул Калим.
  - Кончайте болтать, он снова атакует! - крикнул Моран.
  На сей раз в них летел шар фиолетового пламени, все трое поставили магический щит, но прямо перед ним огонь распался на три клубочка. Они развернулись, превратившись в чёрных волков с красным глазами. Если бы не реакция Райли - подростки были бы мертвы, девушка инстинктивно запустила в них кучу валунов. Два волка отлетели, но один почти вцепился в лицо Калима - его спас Моран, прыгнув с нечеловеческой скоростью, он разрубил существо пополам.
  
  - Так что за заклинание? - спросила Райли.
  - Я запущу в него гигантскую ледяную стрелу, но мне понадобится время и защита, - ответил Калим. - Я... я пробовал сотворить его лишь однажды.
  - У нас нет выбора, - сказала Мелли.
  - Ты права, - согласился Калим.
  Калим стоял поодаль и бормотал формулы, постепенно вокруг него сформировался круг из ледяных рун. Тело мага начало отрываться от земли. Тем временем демон атаковал всё ожесточённее. В чародеек летела россыпь красных камней, острых как бритва, клубы синего пламени, облако зелёного смрада. Они держали щит, не произнося ни слова, но обоих уже начинало мутить. Демон был силён, ещё несколько таких ударов и девушки потеряют сознание, защитная сфера разрушится - всё будет кончено.
  Им повезло - Калим закончил приготовления. Они поняли это по потоку силы, набравшему ужасающую мощь. Маг парил в нескольких метрах над землёй, его тело пронизывал гигантский луч синего света. Калим поднял руки, луч начал трансформироваться в подобие стрелы, волшебник с трудом взмахнул и заклятье полетело в сторону монстра. Тот снова поставил щит, но на сей раз заслон треснул. Острый лёд пронзил тело демона, он издал нечеловеческий крик и упал на землю, затем исчез.
  
  - Сейчас я уйду, но однажды отомщу, - сказал чародей, скрывавший лицо, - всё это время он спокойно наблюдал за схваткой. - Отомщу каждому из вас!
  Закончив говорить, незнакомец исчез, на мгновение ослепив всех яркой вспышкой. Мелиан и Райли свалились на землю - их силы были на исходе.
  - Оно того стоило? - спросил Калим у Морана зло.
  - Стоило, лишь Грааль может излечить моего отца, - ответил Моран.
  
  Мелиан проснулась в холодном поту: она лежала на большой кровати, укрытая белым одеялом. "Снова. Прошло столько лет, а мне всё ещё снится эта битва", - подумала она. Девушка вздохнула, перевернулась на другой бок и заснула крепким сном.
   Понравилось? Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"