Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть седьмая: Один сумасшедший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелиан уже давно открыла глаза, но не спешила подняться с кровати. Она лежала и думала, думала о том, что уже случилось, и о том, что ждёт впереди. Вчера чародейка решила покинуть тёплые острова Минали и продолжить сбор артефактов. На сей раз, колдунья вознамерилась получить око предвидения.

  Мелиан уже давно открыла глаза, но не спешила подняться с кровати. Она лежала и думала. Думала о том, что уже случилось, и о том, что ждёт впереди. Вчера чародейка решила покинуть тёплые острова Минали и продолжить сбор артефактов. На сей раз, колдунья вознамерилась получить око предвидения.
  
  Наконец, девушка поднялась и начала собирать вещи в небольшую сумочку, способную вместить слона. Закончив, она отправилась в местную забегаловку, где её уже ждала подруга. Волшебницы выпили кофе и съели по пончику с малиновой начинкой - прославленному местному десерту. Мелли отодвинула стул и встала - пришло время прощаться.
  - Ты точно решила, уходишь? - спросила Райли, поднимаясь вслед за подругой.
  - Да, больше тянуть нельзя, - ответила Мелиан, - многие охотятся за оком.
  - И хочется же тебе этим заниматься...
  - Не нуди, ты ведь знаешь, я хочу собрать "набор бога".
  - Знаю, но это древняя легенда и куча психов тоже верит в неё. Я боюсь за тебя.
  - Я уже взрослая девочка - справлюсь.
  - Не хочу расставаться с тобой, но ничего не поделаешь. Я помогу с телепортацией, но сперва...
  Райли подбежала и заключила девушку в объятия. Из её глаз капали слёзы, Мелли не ожидала такого, ведь Райли всегда была сильной и смелой.
  - Ну-ну, будет тебе. Не в последний раз видимся, - сказала она, поглаживая подругу по спине.
  - Надеюсь.
  Закончив прощаться, Райли вытерла слёзы и подготовилась. Мелиан начала читать формулу телепортации, подруга присоединилась к ней. Через пятнадцать минут девушка исчезла с гостеприимных земель.
  
  Чародейка стояла на скале Мэдрок, расположенной на севере самой северной страны - Нордэфа. Шёл снег, холодный ветер пронизывал до костей. Волшебница сделала несколько пассов руками, и тонкая сеть огненных волокон раскинулась по всему её телу - стало тепло. Подняв руку, девушка произнесла ещё заклинание - перед ней появилась синяя стрелка, видимая лишь ей. Она указывала направление к пещере с артефактом.
  
  "Он должен быть неподалёку, я не могла ошибиться в расчетах," - думала Мелиан. Преодолев сотню метров восхождения, путница вышла в долину. Стрелка повернулась влево, колдунья последовала за ней. Когда она взобралась на близлежащую гору, компас снова указывал вперёд.
  
  Последовав за магическим навигатором, Мелли оказалась в пещере. На первый взгляд в ней не было ничего особенного. Сталактиты и сталагмиты украшали потолок, по ним мерно стекали капли воды. Но что-то было внутри этого каменного замка - что-то особенное, магичка почувствовала его, едва зайдя внутрь. И снова заклинание - увы заклятье раскрытия ничего не дало.
  
  Тогда девушка доверилась своей интуиции - по опыту знала: она выручает там, где магия бессильна. Колдунья прошла вперёд пару сотен метров, затем повернула налево. Перед ней располагалась длинная сеть маленьких и больших впадин. Казалось, громадная пещера вмещает тысячи поменьше. Сосредоточившись, волшебница вошла в одну из них и тут что-то произошло.
  
  Прозрачный серебристый туман заполнил пещеру. Тело Мелиан взмыло в воздух и повисло в нём - девушка потеряла сознание. А тем временем странные видения заполонили её разум.
  
  - Просыпайся соня, нам пора в путь! - послышался громкий мужской голос.
  Мелли неспешно открыла глаза и увидела в проёме палатки Калима. Шёл уже третий день поисков "львиного сердца".
  - Уже иду, - ответила девушка.
  
  Смутное ощущение дежавю на мгновение ворвалось в её мозг, но лишь на мгновение. Мелиан быстро оделась, потянулась и пошла умыться в горном ручье неподалёку. Когда она вернулась к лагерю, запах свежей выпечки витал в воздухе. Калим протянул ей пару лепёшек, поджаренных на миниатюрной сковородке, и кружку чая. Волшебница с благодарностью приняла завтрак.
  
  Хруст лепёшек, лучи утреннего солнца, шутки Калима - всё было прекрасно. Девушке хотелось, чтобы это утро не кончалось, чтобы время остановилось, чтобы она навсегда застыла в этом счастливом моменте. Но всё идёт своим чередом, покончив с завтраком, путники продолжили восхождение.
  
  Им предстояло осмотреть пещеры Мэгрира - пожалуй, самой высокой возвышенности на юге Минали. Калим тоже был одержим идеей собрать набор бога. Правда друзья никогда не думали, как будут делить артефакты.
  
  Весь день прошёл в тщетных поисках, стаи летучих мышей, старый клад с бесполезными ныне монетами, да горстка тёмных фей - вот и все находки магов. Чародеи дошли почти до самой вершины, отчаявшись, они начали спускаться вниз. Где-то на середине спуска друзья почувствовали сильную ауру в одной из пещер. Оба недоумевали, как можно было пропустить её на пути вверх?
  
  - Готова? - спросил Калим - Мелли кивнула в ответ. - Хорошо, я пойду первым.
  
  Смутное предчувствие боли и опасности заполнило голову девушки. Она хотела крикнуть, предупредить, но знала, что не успеет. Стоило парню зайти внутрь, как колдунья ощутила мощный импульс энергии, а через секунду Калим вылетел наружу. Мелиан запустила огненную глыбу в сторону входа, но её отразили. Через мгновение и она валялась на земле, давящая боль не давала пошевелиться. Перед ней возникла фигура в тёмном плаще, её лицо было скрыто магической завесой.
  
  - Какое совпадение, ты ведь та самая малявка, что помешала мне заполучить Грааль? - спросил незнакомец. - Я же говорил, что отомщу. Это твой друг, да? Я не буду убивать тебя, скоро он умрёт, а ты смотри и упивайся своим бессилием.
  
  Мелькнула яркая вспышка, фигура исчезла. Мелиан вспомнила его: академия - задание номер семьдесят три - "сопровождение каравана с зерном". "Вот же чёрт!" - думала она. Прошло несколько секунд и боль исчезла. Девушка вскочила с земли и подбежала к распростёртому на земле товарищу - он был ещё жив.
  
  - Как ты? - спросила колдунья, чуть не плача.
  
  - Умираю, - ответил он, - этот урод шибанул меня заклинанием третьего разряда - после таких не выживают. Если только у тебя не припрятана первоклассная целительница в кустах.
  
  - А ты всё шутишь, я сама вылечу тебя!
  
  Магичка начала произносить заклинания, на её руках замерцал изумрудный свет.
  
  - Брось, - сказал парень, мученически улыбаясь, - ты никогда не была сильна в целительстве.- Отнеси моё тело родителям - это всё, о чём я прошу.
  
  Глаза Калима закатились, из горла донёсся едва различимый хрип, он протяжно вздохнул и больше уже не дышал. Мелли опустилась на колени, слёзы лились из глаз девушки, словно ручей. Она держала труп друга на руках и поглаживала голову так, будто он был жив.
  
  Время было позднее, чародейке не хотелось ночевать в горах с мёртвым другом. Однако подумав, она решила, что вламываться к родителям среди ночи с телом их сына - это слишком жестоко. Волшебница создала магическую сферу, чтобы сохранить тело друга в целости. Затем развела костёр и призвала своего хранителя - феникса Эрли, чтобы не было одиноко. Хотя Мелиан ела только утром - чувства голода не было. Посидев немного у костра, девушка легла спать. Она долго ворочалась, вина и беспомощность не давали ей уснуть, но ближе к трём сон взял своё.
  
  Её разбудил знакомый мужской голос. Волшебница открыла глаза и не поверила им. Калим стоял перед ней, всё такой же живой - совсем как в прошлое утро. Вскочив, она бросилась обнимать друга.
  
  - Калим, ты жив, но ведь ты, ты же погиб вчера, когда мы пытались войти в пещеру, - сказала она сквозь слёзы радости.
  
  - Пока все пещеры, которые мы обошли были пусты, - ответил парень беспокойно. - Наверное, тебе это приснилось.
  
  - Но... всё было так реально. Я помню, как мы дошли до вершины, направились вниз, как ты погиб...
  
  - Такое бывает, иди взбодрись - горная вода смоет все страхи.
  
  - Пожалуй.
  
  "Как же так, я ведь знаю, что это было на самом деле", - думала девушка, идя к ручью.
  
  Умывшись и позавтракав, чародейка успокоилась, но когда они вновь ничего не нашли вверху, её опасения вернулись. Друзья снова остановились на спуске, Мелиан охватила паника.
  
  - Послушай, Калим! - кричала она. - Пошли отсюда, я знаю, ты умрёшь, если мы пойдём туда!
  
  - Но мы ведь здесь ради этого! - возмутился маг. - Уже неделю торчим на голых камнях!
  
  - Ты веришь мне?
  
  - Да.
  
  - Тогда забудь об этом и вернёмся в лагерь.
  
  - Но...
  
  - Калим, я видела будущее, послушай меня, ради всего святого!
  
  Парень был ошарашен, он никогда ещё не видел Мелли такой. Она всегда сохраняла спокойствие и хладнокровие. Но с другой стороны, артефакт был так близок...
  
  - Ладно, чёрт с ним, вернёмся, - сказал он после десятисекундного раздумья.
  
  Друзья вернулись в лагерь, сварили чечевицу и поужинали. Шутливые истории друга и треск костра успокоили душу девушки. Она провалилась в спокойный, крепкий сон.
  
  На следующее утро всё повторилось. Теперь чародейка уже не сомневалась - это тот же день. Каким-то образом, она угодила в петлю времени. "Я должна что-то изменить, но что? - думала волшебница. - Я ведь спасла жизнь Калима, разве этого мало?"
  
  - Послушай, Калим, что бы ты подумал, если бы каждый раз повторялся один и тот же день? - спросила она, отрывая кусок поджаристой лепёшки.
  
  - Я бы подумал, что попал в чью-то магическую ловушку или сошёл с ума, - ответил парень, удивившись вопросу.
  
  - А если я скажу тебе, что день, который мы сейчас проживём - это повтор. Для меня он наступает уже в третий раз - я знаю всё, что будет впереди.
  
  - Брось, если это шутка, то чувство юмора у тебя не очень.
  
  - Это не шутка. Мы ничего не найдём наверху, потом начнём спускаться, почувствуем импульс из пещеры. Если зайдём туда - тебя убьют.
  
  - Ну, это уже совсем не смешно.
  
  - Я серьёзно!
  
  - Может ты на солнце перегрелась?
  
  - Хорошо, давай проверим. Если всё сбудется - мы не пойдём в пещеру.
  
  - Ладно.
  
  Всё повторилось в точности, как сказала Мелиан. Но Калим не спешил поворачивать назад. Через мгновение девушка упала, она была парализована. На месте друга возникла знакомая фигура в тёмном плаще.
  
  - Ха-ха-ха! - смеялся незнакомец. - Я убил твоего друга, когда вы разделились наверху. Теперь пришёл и твой черёд, ему досталась быстрая смерть, но для тебя я припас нечто особенное.
  
  Волшебница хотела пошевелиться, но не могла. Маг поднял руку, девушка почувствовала как энергия покидает её тело. Он опустил длань, лишь когда в чародейке не осталось ни капли силы.
  
  - Теперь у тебя не получится сбежать, - сказал колдун, ухмыляясь. - А вот и последний подарок - я приготовил его специально для тебя.
  
  Дротик вонзился в плечо Мелиан, незнакомец исчез с яркой вспышкой. Тупая боль начала разливаться по всему телу. Она усиливалась неспешно, вскоре, тело девушки уже билось в конвульсиях, чудовищные крики вырывались из её горла. Через час мучений, волшебница умерла.
  
  Но наступил новый день, она снова открыла глаза. Её разбудил всё тот же голос друга. "Я рассказала ему о будущем и это изменило всю временную линию, - думала она. - Маг не должен был убить меня. Как же мне выбраться из этого круговорота? Может, если я телепортируюсь в другое место, мне удастся разорвать круг".
  
  - Прости, Калим, я возвращаюсь в башню магов, - сказала она, улыбающемуся другу. - Поможешь с телепортацией?
  
  - А как же артефакт?
  
  - Ничего не могу поделать, получила сообщение от магистра Мэрона - нужно прийти.
  
  - Что б его... Я буду ждать тебя здесь, возвращайся как сможешь.
  
  Они начали читать заклинание, через двадцать минут вспышка озарила горные просторы, перебивая свет солнца - девушка исчезла.
  
  Мелиан стояла на грязной, тёмной земле. Тёплый воздух с примесью золы раздражал лёгкие. Вокруг разливались потоки лавы, мрачные чёрные горы возвышались над землёй. "Чёрт! Это явно не подножие скалы у башни магов, - думала волшебница. - Куда же меня занесло?". Пройдя несколько сотен метров, колдунья увидела существ, похожих на чёрных кротов-переростков. Они тоже обратили внимание на гостью: красные глаза смотрели со злобой, когти на лапах удлинились.
  
  Через мгновение создания уже неслись к магичке, она запустила в них привычную волну пламени, но это не возымело эффекта. Видимо, у тварей был иммунитет к огню. Чародейка успела наколдовать россыпь кинжалов, но один из "кротов" вцепился ей в ногу. Она заморозила его ледяной стрелой, однако из лодыжки уже сочилась кровь. Волны монстров напирали со всех сторон, почуяв кровь.
  
  Мелли отбивалась от них в течение минуты, а потом её разорвали на куски.
  
  Наступило утро, Мелиан пробудилась. На сей раз возглас мага показался чем-то будничным. "Так, что мы имеем, - начала размышлять чародейка. - Уйти отсюда я не могу. умереть - не умираю, и жизнь Калима ничего не решает. Хм... А что если попробовать поймать мага в маске? Подловить его у входа в пещеру".
  
  Девушка сказала, что видела как маг направился к одной из пещер и предложила устроить засаду. Калим согласился, и они направились к тому самому месту.
  
  Колдуны максимально скрыли свои ауры и затаились у дерева. Ничего не подозревавший чародей вышел, сжимая что-то в руке. Через секунду он уже лежал на земле. Парализующее заклинание и антимагическая сеть сделали своё дело. Из его руки выпало львиное сердце - маленький жёлтый кристалл, вселяющий непоколебимую смелость в союзников, а также усиливающий заклинания основной стихии.
  
  - Что будем делать с ним? - спросил Калим. - Убъём?
  
  - Нет, доставим в башню магов, - ответила Мелиан, - там его лишат силы и посадят под стражу, но есть то, что меня интересует...
  
  Девушка подошла к поверженному противнику, направила руку на его лицо - завеса спала. Она не поверила своим глазам - под ней скрывался Айрон - тот самый маг, когда-то спасший её от крестьян. Маг, благодаря которому она стала волшебницей.
  
  - Айрон! - воскликнула она. - Зачем? Как ты мог?
  
  - У меня свои интересы, девочка. Раньше я был наивным и молодым, но с тех пор мои взгляды изменились.
  
  - И это тот, кому я обязана своей силой! Мне противно на тебя смотреть.
  
  - Зато ты, наконец, можешь поумнеть - не упусти этот шанс, девочка.
  
  Мелли запечатала его рот заклинанием. Чародеи и пленник вернулись в лагерь. "Надеюсь, я сделала то, что нужно", - думала девушка, засыпая.
  
  На заре всё повторилось. "Что же не так, - думала Мелиан.- Может, я неправильно подхожу к вопросу? Что там говорил Калим: "попал в ловушку или сошёл с ума..." Действительно: либо это тюрьма для моего разума, либо я во власти существа, имеющего власть над временем. Попробую вступить в контакт с ним. Бредовая теория, но что я теряю?"
  
  Остановившись у ручья, девушка сказала: маг или дух, в чьей власти я нахожусь, как мне заслужить право выйти?
  
  - Поклянись, что не будешь искать набор бога, - прозвучал глубокий голос в голове.
  
  - Это единственный выход?
  
  - Да.
  
  - Я клянусь, что не буду искать набор бога.
  
  - Ты проживёшь этот день до конца - не меняй ничего, тебе будет полезно снова увидеть, как твой друг погиб из-за вашей жажды власти. Завтра я отпущу тебя.
  
  Мелиан снова пережила события того трагического дня.
  
  Глаза девушки открылись, она висела в серебристом тумане над землёй. Её тело медленно опустилось на пол за границы тумана. Адски хотелось есть и пить, к счастью, магическая энергия никуда не делась. Она поспешила к выходу из пещеры, легко находя дорогу в сложных разветвлениях, словно её кто-то вёл. Через час Мелли уже снова купалась в лучах солнца острова Минали. С тех пор набор бога стал для неё лишь старой легендой, окутанной вереницей тайн.
   Понравилось? Поставь оценку и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"