Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть восьмая: Иная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелиан неспешно открыла глаза. По спине девушки пробежал холодок - она проснулась не в своей комнате. "Спокойно, сейчас разберёмся", - подумала волшебница, открывая дверь. - Доброе утро, - послышался голос откуда-то из глубины квартиры. - поторопись, иначе опоздаешь в институт. Чародейка пошла на звук и оказалась в маленькой кухоньке. На стенах висели небольшие шкафчики, чайник попыхивал на электрической плите. За маленьким столиком сидела пожилая женщина.

  Мелиан неспешно открыла глаза. По спине девушки пробежал холодок - она проснулась не в своей комнате. "Спокойно, сейчас разберёмся", - подумала волшебница, открывая дверь.
  - Доброе утро, - послышался голос откуда-то из глубины квартиры. - поторопись, иначе опоздаешь в институт.
  Чародейка пошла на звук и оказалась в маленькой кухоньке. На стенах висели небольшие шкафчики, чайник попыхивал на электрической плите. За маленьким столиком сидела пожилая женщина.
  - Вы кто? - спросила Мелли.
  - Ты что, родную мать не узнаёшь? - возмутилась женщина.
  - Но вы не моя мать!
  - Видно грипп подхватила, дай-ка я голову потрогаю, - не дожидаясь разрешения, женщина дотронулась до лба девушки.
  - Вроде всё в порядке. Что это на тебя нашло?
  "Спорить с ней бесполезно, она считает, что я её дочь, - думала колдунья. - Ладно, подыграю ей, а когда выйду на улицу, телепортируюсь".
  - Прости мама, я пошутила, - сказала она, как ни в чём не бывало.
  - То же мне шутки. Вот твой завтрак, садись за стол, а я пока налью тебе чаю.
  Чародейка подкрепилась тарелкой овсянки и выпила чёрный чай. Еда была другого вкуса, нежели она привыкла, но вкусная. Зайдя в ванную, Мелли чуть не вскрикнула, увидев отражение в зеркале. Она была похожа на себя, но другая: вместо блонда - светло-каштановый, вместо прямого носа - с горбинкой, вместо длинных волос - каре. Одежда тоже была не её, но волшебнице надоело удивляться, она решила выбраться из этого места поскорее.
  Закончив утренние процедуры, девушка вышла на улицу, в её руке висела сумка - "мама" поинтересовалась, где учебники.
  
  Оказавшись на свободе, чародейка почувствовала эйфорию. "Сейчас я вернусь домой" - подумала девушка. Не тут-то было, вся магическая энергия словно испарилась. Она не чувствовала её в себе, даже простейшие заклинания не работали. "Приехали, - замелькали мысли в голове магички. - Без волшебства мне отсюда не выбраться. Попытаюсь найти кого-нибудь, кто разбирается в здешних чарах - может он мне поможет".
  
  Девушка вышла из двора и оказалась перед дорогой. Люди сновали туда-сюда, железные машины носились на огромной скорости, их скрежет отдавался в ушах. "Похожи на гномьи болиды, но им такая скорость и не снилась, - думала волшебница. - Если достану такую штуку, смогу объехать местных колдунов куда быстрее". На этих мыслях она услышала возглас:
  - Маша, Маша! - звал писклявый сопрано.
  Мелиан продолжала рассматривать новый мир, не обращая на трели внимания. Через несколько секунд кто-то дотронулся до её плеча, девушка повернулась и увидела перед собой худосочную брюнетку.
  - Машка, ты что оглохла? - спросила она. - Или опять в облаках витала?
  - Мы знакомы? - спросила Мелли в свою очередь.
  - Ха-ха, очень смешно. Не узнаёшь лучшую подругу?
  - Да шучу я.
  - Ладно, я иду на автобус, ты ведь в университет? Мы итак опаздываем.
  - Да, в университет, - согласилась девушка. "Может там я найду специалиста по магии".
  - Отлично, тогда пошли.
  
  Подруга болтала не умолкая, тем временем Мелиан с опаской смотрела в окно автобуса. "Как бы эта штука не врезалась куда-нибудь", - думала чародейка. Из потока слов брюнетки она узнала, что они обе учатся на врачей, а подругу зовут Вера.
  
  Добравшись до нужной остановки, они направились к большому зданию вуза. Когда девушки оказались в холле Мелли спросила:
  - Слушай, а где у нас тут факультет магии?
  - Снова шутишь? - возмутилась Вера.
  - Нет. Просто мне надо обсудить один важный вопрос на тему колдовства.
  - Здесь учат медиков а не шарлатанов. Я опаздываю на лекцию, если ты собираешься прогулять пары и завалить сессию - поищи в интернете. Там полной такой туфты.
  - В каком ещё интернете?
  - Ну это уж слишком! В том, в котором ты мне постоянно смайлики посылаешь. Вот - полюбуйся.
  С этими словами Вера достала из сумочки телефон и открыла вчерашнее сообщение, отправленное Машей в вайбере. Мелиан лишь мельком взглянула на него. Её подруга жутко разозлилась, она спрятала телефон обратно в сумку, и задрав голову, засеменила в направлении лестницы.
  
  Мелиан ничего не поняла, но начала рыться в собственной сумочке. К счастью, телефон оказался внутри. Усевшись на одну из лавок в холле, девушка интуитивно разблокировала смартфон, но дальше продвинуться ей не удалось - слишком много непонятных иконок заполняло экран.
  Рядом покоился какой-то парень в очках и наушниках.
  - Простите, - сказала ему Мелли.
  Он ничего не ответил.
  - Простите! - воскликнула чародейка на три тона громче.
  - А, что? - встрепенулся тот, вынимая наушники из ушей.
  - Научи меня пользоваться интернетом.
  - Издеваешься?
  - Нет, правда.
  - Ты что из каменного века или провела последние двадцать лет в рабстве?
  - Вроде того. В любом случае, я не отвяжусь, пока не поможешь.
  - Хорошо.
  
  Сперва студент подумал, что его разыгрывают, но увидев, вящий интерес в глазах Мелли, принялся за дело с удвоенным старанием. Через сорок минут девушка уже вполне овладела поисковой системой гугла, научилась включать музыку, заходить в социальные сети и мессенджеры.
  
  Вскоре парень ушёл, не забыв попросить номерок, на что услышал вежливый, но твёрдый отказ. Мелли читала обо всём: о магии, физике, телефонах, медицине, экономике. Она и не заметила, как пролетели несколько часов.
  
  "Где-то здесь должна быть столовая", - подумала она. Навстречу ей как раз шёл пожилой мужчина в костюме, он с радостью указал дорогу. Порывшись в карманах джинс, волшебница нашла несколько банкнот. Из интернета она узнала, что это местная валюта.
  
  Зайдя в столовую, колдунья взяла себе пару пирожков с повидлом и кофе с молоком. Приятное тепло разлилось по телу, кофе было совсем недурным - мир уже не казался таким враждебным и незнакомым.
  
  Тогда она и задумалась о магии. В привычном смысле, её не было здесь, по крайней мере мало кто в неё верил. Зато сколько иных чудес придумали люди! Самолёты, машины, скайп, электричество, кофе-машины... особенно кофе-машины.
  
  За прошедший день Мелиан многое поняла. Магия витает вокруг каждого из жителей этого мира, но они не видят её. Не видят так же, как если бы она не замечала порталов и элементалей в своём мире. Они растрачивают потенциал технологий на развлечения, вместо того, чтобы направить их на осуществление великих целей.
  
  Мелли пробудилась, она лежала на своей кровати, луч солнца светил ей в глаза. "Так это был сон, - подумала она. - Необычный и приятный сон..." А где-то в параллельной вселенной Маша хлопала глазами, не понимая, как оказалась в столовой.
   Понравилось? Поставь оценку и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"