Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Цыплёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутри было темно, но тепло. Я тихо лежал в жидкой, приятной массе. Ей я и питался.

  Внутри было темно, но тепло. Я тихо лежал в жидкой, приятной массе. Ей я и питался.
  
  Через несколько недель я с треском пробил себе путь на поверхность. К моему удивлению мамы не было рядом, зато толпы жёлтых комочков копошились вокруг. Они пищали как я.
  
  Появился кто-то большой и погрузил нас в машину, заполненную синим светом. Его блеск завораживал, успокаивал, усыплял. Мои глаза медленно закрылись и я провалился в мир грёз.
  
  Проснулся я уже в другом месте. Прутья решётки не давали свободно передвигаться. Внутри клетушки места было мало. По крайней мере, я был не один: цыплята всё так же окружали меня.
  
  Несколько раз в день нам давали еду и питьё. Было вкусно, но однообразно. Дни проходили в бесполезном сидении на месте. Я понятия не имел: зачем живу и чего хочу. Остальные выглядели такими же смущёнными, видимо, никто не объяснит, для чего мы здесь.
  
  Месяцы пролетали, словно куски июльского пуха на быстром ветру. Однажды к нам пришёл человек в белом халате. Осмотрев каждого из нас, он покачал головой, что-то объясняя другому мужчине. Через месяц странный гость вернулся, снова осмотрел нас и довольно кивнул.
  
  На следующий день нас морили голодом. Потом лишили и воды. Перед нами стоял тот самый мужчина, что говорил с человеком в белом. Он погрузил нас в грузовик и отвёз в помещение, наполненное знакомым синим светом. Теперь синева не усыпляла, а лишь успокаивала и отвлекала.
  
  Меня резко схватили за ноги и к чему-то привязали. Я висел вниз головой. Механизм пришёл в движение и я вместе с ним. Моих братьев постигла такая же участь, их ряды двигались вслед за мной.
  
  Вода. Вспышка. Боль. Сверкающий нож. Кровь... кровь заливает мне горло, а я беспомощно вешу вверх ногами. Я - цыплёнок, едва отъевшийся до приличного состояния. Неужели это конец? Неужели моя жизнь не имеет смысла?
  
  Мужчина проснулся тяжело дыша. Это всего лишь сон, - подумал он. Но сон был таким реальным, а разряд тока таким сильным, что человек и сейчас ощущал его отголоски.
   Наконец, мужчина успокоился и сладко заснул, перевернувшись на другой бок. Я - цыплёнок, и приснится же такое, - успел подумать он. И лишь родимое пятно на шее тихо посмеивалось, зная правду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"