Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

День у озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поверхность озера была зелёной и тёмной, золотая листва сверкала в воде. Мужчина сидел у костра и смотрел в глубины водоёма. Дул северный ветер, даже близость огня не могла полностью согреть отдыхающего. Стайки комаров норовили испить свежей крови, не обращая внимания на дым.

  Поверхность озера была зелёной и тёмной, золотая листва сверкала в воде. Мужчина сидел у костра и смотрел в глубины водоёма. Дул северный ветер, даже близость огня не могла полностью согреть отдыхающего. Стайки комаров норовили испить свежей крови, не обращая внимания на дым.
  
  Его звали Джейкоб. Он сидел и думал о мире. Том мире, что быть может скрывается в глубине вод. Сотни русалок и тритонов рассекали песочное дно, скача на морских коньках во весь опор. Ракушки приоткрывались, играя ласкающие слух мелодии. Мелодии, которые приносит океан, мелодии, которые слышатся в штормовом ветре, мелодии, которые волнуют сердца морских жителей.
  
  Но водная гладь оставалась спокойной, лишь лёгкая рябь проходила по ней, словно дрожь по телу озябшего человека. Тогда и мысли Джейкоба становились тяжелее. Он думал о том, что потерял, и о том, что не обрёл. Думал о жизни и смерти.
  
  А где-то в глубине суетились рыбы. Рак медленно полз по поверхности озера, выдра ныряла и снова высовывала свою голову из воды. Дикие утки спали, притаившись в тени. Парочка лебедей совершала брачный обряд. Жизнь шла своим чередом, только мужчина всё сидел. Сидел и думал.
  
  Но вот на горизонте показался медленно оседающий солнечный круг. Луч света ударил Джейкобу в глаза, и он поднял голову. Взгляд мыслителя потеплел, он открутил крышку термоса и налил в походную кружку горячий кофе. Всё было так хорошо. И озеро, и закат, и тёплый напиток в руках. Даже комары перестали атаковать, будто тоже залюбовались чарующим зрелищем на небосводе.
   Тайны так и остались нераскрытыми, жизнь так и не стала проще. Но Джейкоб сидел и наслаждался вечером, ведь он был жив, а жизнь так прекрасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"