Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Дом Воспоминаний. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина сидел за столом, он носил длинные волосы, заплетённые в хвостик по азиатской моде. Такую прическу можно увидеть на портрете японского императора. Мудрые карие глаза излучали свет, чуть тронутая сединой борода свисала до груди. Перед ним лежал чистый лист бумаги. "С чего же начать? А, знаю!", - подумал он, и ручка заскрипела по бумаге.

  Мужчина сидел за столом, он носил длинные волосы, заплетённые в хвостик по азиатской моде. Такую прическу можно увидеть на портрете японского императора. Мудрые карие глаза излучали свет, чуть тронутая сединой борода свисала до груди. Перед ним лежал чистый лист бумаги. "С чего же начать? А, знаю!", - подумал он, и ручка заскрипела по бумаге.
  
  Эта история произошла в маленьком городке. Кто-то верит в магию и сверхъестественное, кто-то считает это глупостью. Но то, что в жизни бывает нелепо, в рассказе становится красиво. То, что кажется невозможным, становится возможным. То, что кажется выдумкой, превращается в правду.
  
  Не мне учить тебя читатель, ибо лишь твоё сердце способно почувствовать где истина, а где ложь. Но позволь сказать: были времена, когда по земле ходили боги и великаны, когда волшебники помогали правителям, когда весь мир был одной сплошной легендой.
  
  Всё это давно ушло - кануло в бездну, превратившись в детские сказки. Но я был там, тогда - тысячи лет назад, я видел этот мир: его расцвет и гибель, его чудеса и ужасы, его владык и слуг. И пусть эти страницы затрагивают времена куда более поздние, если ты не веришь мне сейчас -не поверишь и дальше.
  
  С чего же начать? В Восточной Европе был маленький город - Рингард. Две школы, несколько магазинов, рынок, парикмахерские, мини-парк - вот и все его составляющие. Чутьё привело меня сюда. Со стороны всё выглядело мирным и спокойным, через несколько недель я уже начал думать, что ошибся. Но потом, почувствовал то давнее ощущение - зов человека, наделённого способностью управлять магией. Сначала была одна восприимчивая к магии особа, потом ещё двое.
   За долгие годы жизни я видел многое, но такое приходилось лицезреть впервые. Эмпатия, железная сила воли, храбрость - да, люди до сих пор удивляют меня... иногда. Но не будем торопить события, начнём сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"