Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Глава одиннадцатая: Лазурный дворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя несколько часов друзья вышли на поверхность по ту сторону Висгардии. Литар боязливо оглядывался, возвращаясь в королевство жёлтых драконов. Предатель не мог поверить, что ему сохранят жизнь. Это естественно: тот, кто готов продать друзей за золото, ждёт того же от других. Вокруг простирались величественные горные хребты и бескрайние зелёные поля, где-то вдали шумело море. Висгардия по праву считалась самой живописной землёй во всём мире, Айналуне может и было красивее, но такого разнообразия ландшафтов не было нигде. Здесь можно было найти и вулканы, и пустыни и ледяные пустоши. Казалось, боги, наделили просторы королевства синих драконов всем, что рисовало их богатое воображение.

  *Это глава из романа "Принцесса зелёных драконов". начало и продолжение ищи в одноимённой папке.
  
  Спустя несколько часов друзья вышли на поверхность по ту сторону Висгардии. Литар боязливо оглядывался, возвращаясь в королевство жёлтых драконов. Предатель не мог поверить, что ему сохранят жизнь. Это естественно: тот, кто готов продать друзей за золото, ждёт того же от других.
  Вокруг простирались величественные горные хребты и бескрайние зелёные поля, где-то вдали шумело море. Висгардия по праву считалась самой живописной землёй во всём мире, Айналуне может и было красивее, но такого разнообразия ландшафтов не было нигде. Здесь можно было найти и вулканы, и пустыни и ледяные пустоши. Казалось, боги, наделили просторы королевства синих драконов всем, что рисовало их богатое воображение.
  
  Хэнзел всё ещё прихрамывал, но держался стоически, Праймо полностью пришёл в себя и бодро вышагивал рядом с Аурелией. Кайла и Рита впали в задумчивость, они и не предполагали, как далеко дорога заведёт их. Ведь всё началось с простой шалости - жеста доброй воли, но прошло совсем немного времени, и вот уже девушки ступают по земле заклятых врагов.
  
  Тайный ход привёл друзей прямо к столице Висгардии - Рильватурве, им осталось пройти лишь внешние и внутренние врата. Городские стены виднелись издали - они были созданы из чёрного вулканического камня редкой породы - он назывался лизиум. Лизиум нельзя разрушить ничем, кроме пламени синего дракона. К счастью, у компании был козырь в рукаве.
  Когда до стен осталось несколько сотен метров, путешественники решили обсудить план:
  - Праймо, нам нужно выбрать участок стены - ты выжжешь проход для нас, - сказала Аурелия.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - ответил синий дракон, - я предлагаю войти с паролем - это сработало в Исгардии, сработает и здесь.
  - По-твоему, Лазурина такая дура? Нас будут ждать! Дадут пройти, а потом возьмут в кольцо!
  - Может быть, но ровно то же самое случится, если мы будем прорываться через городские стены. Когда есть шанс обойтись без боя - стоит им воспользоваться!
  - Что ж, давайте проголосуем.
  - Я согласен с Аурелией, - сказал Хэнзел.
  - План Праймо лучше, действительно есть крохотный шанс, что мы попадём в столицу беспрепятственно, - заявила Рита, поправив очки.
  - Кайла? - спросила Аурелия у медлившей подруги.
  - Я... я думаю, нам лучше попробовать войти в город.
  - Тогда решено - Праймо проведёт нас внутрь.
  
  Спустя полчаса компания достигла врат из бурлящей синей энергии. Толпы повозок стояли у входа, ожидая своей очереди. Ребята заметно нервничали, некоторые торговцы поглядывали на них с подозрением. После проверки путников начальник городской стражи снимал заклинание ровно на несколько мгновений, достаточных чтобы внутрь протиснулась очередная повозка.
  
  Прошёл час, наконец, очередь дошла и до компании.
  - Праймо, дракон мой, неужели ты, и правда, вернулся? - спросил крепкий темноволосый мужчина, стоявший во главе стражи.
  - Да, Сулин - я вернулся и завербовал шпионов в стане врага, - ответил Праймо, кивая на спутников.
  - Чудесная новость, уверен, королева Лазурина будет рада услышать её.
  - Несомненно, - сказал синий дракон, вырисовывая сложный жест пальцами левой руки в воздухе.
  - Пароль сменили, но я всё равно пропущу тебя.
  Синее поле исчезло, едва друзья вошли внутрь города, барьер замерцал с новой силой.
  
  Драконы увидели древнюю столицу Рильватурве: башни с мерцающими синим светом куполами, отделение городской стражи, напоминающее золотистую коробку с посеребрёнными краями. Но главное украшение виднелось вдалеке: гигантский дворец с множеством балконов, защищённых энергетическими полями, наподобие тех, что преграждали путь в город.
  
  Каждый думал о своём, но не спешил делиться мыслями с другими. Дворец становился всё ближе - компания прошла торговую площадь, где мальчик-зазывала предлагал купить лучшие пироги в Висгардии. Сомнения, страхи, невысказанные слова и чувства - всё это медленно всплывало в головах героев.
  
  Казалось, всё шло гладко, как по формуле заклинания, величественные своды обители Лазурины виднелись уже совсем близко. Праймо первым почуял неладное: как и предсказала Аурелия, компанию медленно окружали. Враги замаскировались по-разному: монахи, торговцы, маги - но платье не могло обмануть бывалого разведчика. Принцесса тоже заметила недругов, однако не подала виду: лишь мимолётом кивнула синему дракону.
  
  Праймо стремительно развернулся, материализуя меч из синего пламени в руке, и прыгнул в гущу врагов. Ему удалось застать врасплох всего одного - это были лучшие воины королевы. В Праймо полетели стрелы, пылающие синим огнём - его спас лишь вовремя поставленный Кайлой щит. Хэнзел с Аурелией сражались с другой стороны, Рита помогала Праймо, а Кайла старалась поддерживать сразу два фронта.
  
  Сперва друзья отражали натиск, но скоро стало жарко. Клинок Праймо свистел то тут, то там, Аурелию ранили, однако она продолжала сражаться с лицом фурии. Хэнзел рассекал мечом одного противника за другим, а Рита наносила точечные удары, после которых никто не вставал. Увы, врагов становилось всё больше, казалось, им нет числа.
  - Не стоило нам покидать Асгардию, - проронила Аурелия, вздохнув, теперь она и Праймо стояли спина к спине.
  - Мы всё ещё живы, - подбодрил Праймо.
  - Пока живы... - заметил Хэнзел.
  
  Внезапно раздался душераздирающий вопль, все обернулись на него: что-то стряслось в арьергарде врага. Послышались крики, несколько десятков синих драконов поливали противников компании огнём. Застигнутые врасплох синие драконы поспешили ретироваться, не собираясь разделять участь товарищей - у них было мало шансов в человеческом обличии.
  - Что за новая напасть! - крикнул Праймо. - Держитесь ближе ко мне, бежать нам некуда!
  
  Ватага синих драконов приближалась, крошечная толика надежды, мерцавшая, как свет маяка вдали, таяла, словно туман перед рассветом. Остановившись на расстоянии пары десятков метров, трое драконов начали трансформацию в человека. Превратившись, они направились к компании. Аурелия и друзья выжидали.
  - Приветствую вас принцесса Аурелия, - сказал стражник, шедший посередине, - рад видеть, Праймо.
  Эти серые глаза, эти короткие синие волосы... Аурелия узнала бы их из тысячи. Это был тот самый синий дракон, которого она спасла, казалось, целую тысячу лет назад.
  - Не может быть! - воскликнула принцесса. - Ты!
  - Я! - подтвердил тот, улыбаясь.
  - Ридвор! - еле выговорил Праймо, бросившись к брату. - Как ты? Почему не пришёл раньше?
  - В Висгардии много недовольных, у меня хорошие информаторы на границе, мне сообщили о вашем прибытии. Я и остальные до последнего изображали лояльность, чтобы помочь вам в решающий момент. Идёмте - нельзя терять время! Лазурине некуда деться - из дворца лишь один выход!
  - Вперёд! - скомандовала Аурелия.
  
  Драконы двинулись к первым мистическим вратам из синей энергии. Они почти сразу лопнули под напором синего огня, выдыхаемого десятками ящеров. С двумя следующими препятствиями расправились так же, однако у третьих что-то пошло не так. Едва полившееся на врата пламя отразилось - большинство повстанцев увернулось, но некоторых обожгло. Энергетическое поле мерцало не синим, а фиолетовым светом.
  - Ты знаешь, как разбить этот барьер? - спросил Праймо брата.
  - Раньше здесь были такие же врата, как и везде, - ответил Ридвор задумчиво.
  
  Стоило словам сорваться с его губ, как на внутренней стороне крепости появилась Лазурина. Это была привлекательная блондинка среднего роста с выдающимся бюстом. По человеческим меркам ей можно было дать лет тридцать пять.
  - Сюрприз, мои дорогие! - воскликнула она, громко рассмеявшись. - Ты думал, я не знаю о твоём заговоре, Ридвор? Думал я не догадаюсь, что ты поможешь брату? Ты, правда, считал меня такой посредственной? Это столкновение у внешних врат - лишь жалкий маскарад, а настоящая бойня начнётся здесь И, принцесса, - сказала она, взглянув на Аурелию, - мне жаль убивать такое юное создание, но я должна доставить огорчение твоему отцу, ничего личного.
  
  С внутренней стороны замка вышли драконы, они тут же атаковали - их огонь проходил через магические барьеры, пламя же мятежников не могло преодолеть фиолетовый барьер. Тогда компания вместе с восставшими драконами ринулась назад, но и с другой стороны спешило подкрепление. Мятежники ринулись вниз в надежде прорваться.
  - Я помогу вам пробиться к выходу, - сказал Ридвор на бегу, - когда в их строю появится брешь, возьмите Роло и Зирквуда и бегите!
  - А как же ты? - спросил Праймо.
  - Наши предки были воинами Праймо, они никогда не боялись погибнуть в бою. Мы оба знали, что однажды умрём с мечом в руке, что не доживём до старости, что нам не суждено попивать настой из лерой-травы, глядя на внуков. Отдать жизнь за своего брата и будущее королевства? - Кажется, это подходящий случай.
  - Тебе не обязательно умирать, ты можешь пойти с нами.
  - Нет, мои люди падут духом, если я уйду.
  - Я не оставлю тебя здесь.
  - Мы уже не маленькие, брат - я уже не маленький. Хватит терять время, пробивайтесь к воротам!
  
  Стражники Лазурины виднелись уже совсем рядом, одни пребывали в человеческой форме, другие - в драконьей.
  - Нужно пробить строй, - крикнул Праймо, - ударим по левому флангу - все вместе!
  Поток синего огня настиг врагов, они бросились врассыпную, Аурелия и Компания успели прошмыгнуть в образовавшуюся брешь. Что-то заставило Праймо обернуться: он увидел перекошенное лицо брата и воина, полоснувшего его мечом из огня по шее. - Я отомщу за тебя, брат, - воскликнул он, продолжая бежать, слёзы капали прямо ему под ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"