Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Грустная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ту ночь Лили стояла у окна: дождь лил так, словно бы кто-то открыл все краны в нескончаемой небесной ванной. Девушка смотрела на падающие капли и думала о том, что утратила - дочку, мужа и даже свою кошку. Она злилась на себя, весь мир казался отвратительным и лишь тлеющая сигарета в руках делала его чуточку лучше.

  В ту ночь Лили стояла у окна: дождь лил так, словно бы кто-то открыл все краны в нескончаемой небесной ванной. Девушка смотрела на падающие капли и думала о том, что утратила - дочку, мужа и даже свою кошку. Она злилась на себя, весь мир казался отвратительным и лишь тлеющая сигарета в руках делала его чуточку лучше.
  
  Лили сделала затяжку и медленно выпустила дым из лёгких, наслаждаясь воздействием никотина, поступающего в тело. Она смотрела на своё отражение в стекле: с усыпанного каплями окна взирала худощавая девушка среднего роста, её пышные рыжие волосы мягко ложились на плечи. Лили сидела на диване, закинув ногу на ногу, разрез короткого чёрного платья, как бы призывал заглянуть внутрь. Глубокие карие глаза смотрели с упрёком, словно бы девушка видела не себя, а давно забытую подругу.
  
  Когда я потеряла себя? - думала она. Когда всё пошло не так? Прошлое начало проносится перед глазами Лили, ответы неспешно поднимались из глубин подсознания.
  
  Всё началось десять лет назад, когда я пошла учиться туда, куда не хотела. Родители заставили меня. Нет, глупо валить всё на родителей... это была моя жизнь, моя ответственность, мои решения. Я ходила на эти чёртовы занятия, хотя не испытывала никакого интереса. Я посещала их по инерции, следуя потоку - мне не хотелось плыть против течения.
  
  Я никогда не выражала своего мнения, я всегда была серой мышкой - мышкой, застрявшей на бумажном корабле, движущемся по воле волн. Я всегда была такой, всегда делала то, чего от меня ждали, всегда была хорошей девочкой.
  
  Зачем я живу? Зачем вспоминаю прошлое? Всё это прошло, пролетело, словно трейлер фильма, которого ты так ждёшь. А потом ты приходишь на премьеру и понимаешь, что трейлер намного лучше самой картины.
  
  Нелюбимый университет, ненавистная работа и отсутствие друзей - всё это толкнуло меня на крайние меры. Закончив обучение, я съехала от родителей и превратилась в свою полную противоположность. Начала спать со всеми подряд, пить, даже сигареты потихоньку приелись.
  
  Затем я вышла замуж. Вышла по глупому импульсу, доносившемуся из зудящей промежности, которой понравился член мужа, а вовсе не его личные качества. Зачем я это сделала? Наверное, я дура. По крайней мере, была ей когда-то.
  
  Наш брак рухнул, словно карточный домик. Мы развелись, я потеряла работу - муж забрал дочку к себе. Она плакала и просила меня остановить их - не отдавать её, но я ничего не могла сделать. С ним ей точно будет лучше. Может, муж и не любил меня, но Анну точно не обидит.
  
  А потом жажда замучила меня. Я начала пить, да не так, как раньше - я бухала, словно бомж, живущий одним днём. Так я и докатилась до этого сраного гадюшника. Хорошо, хоть на работу взяли.
  
  Теперь я снова вернулась, снова стала собой, отыскала ту часть себя, которую потеряла много лет назад. Запах нелюбимых мужчин заставил меня задуматься о жизни и протрезветь. Я просто спросила себя: почему? Почему я живу так, а не иначе? И что-то щёлкнуло внутри меня: я перестала пить, перестала брать клиентов, которые мне не нравятся, хотя Боря и грозился надавать мне оплеух.
  
  Моя жизнь была сложной, но я сама пришла сюда. Я сама выбирала, сама училась, сама вышла замуж и стала проституткой. Я сама сошла с проторенной дорожки и едва не погибла, заблудившись в лесу. Я думала, что есть только два пути: дороги, регулируемые строгими полицейскими и дикие, но тёмные чащи. Однако есть и другие тропы - тропы, идущие между порядком и хаосом - теперь я знаю это.
  
  Именно по такой тропе я и пойду, я создам новую жизнь: лучшую жизнь - жизнь, где никто не знает, кем я была раньше.
   Лили яростно вдавила сигарету в стекло, оставив тёмный отпечаток на поверхности. Глаза девушки наполнились слезами. Она встала, достала из-под кровати миниатюрный чемодан и вышла за дверь. С тех пор в этом городе о ней никто не слышал, но я верю, что у неё всё хорошо. Я верю, что Лили нашла свою тихую гавань среди бушующих ветров этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"