Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Джимми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В то утро солнце сияло так ярко, как никогда. Тёплый весенний ветер играл изумрудными листьями молодого дуба. Их шум, казалось, складывался в слова, приходящие из некого волшебного мира. Мира, где всё возможно, где силы добра побеждают, а белый маг поможет в любой ситуации. Джимми проснулся рано, он чувствовал себя наполненным энергией и здоровьем. Мальчику было всего девять лет.

  В то утро солнце сияло так ярко, как никогда. Тёплый весенний ветер играл изумрудными листьями молодого дуба. Их шум, казалось, складывался в слова, приходящие из некого волшебного мира. Мира, где всё возможно, где силы добра побеждают, а белый маг поможет в любой ситуации. Джимми проснулся рано, он чувствовал себя наполненным энергией и здоровьем. Мальчику было всего девять лет.
  
  Выйдя из деревянного дома, обвитого плющом, Джимми направился к текущей неподалёку речке Адулесина. В прозрачной воде уже вовсю плескались другие дети.
  - Привет, Джимми, - сказал парнишка с пламенно-рыжими волосами.
  - Привет, Томми, привет, Лорин, привет всем! - ответил Джим.
  - Привет, Джимми! - раздался гул звенящих голосков.
  Мальчик быстро зашёл в реку, избегая брызгов, посылаемых друзьями. Послышался заливистый смех, толпа сорванцов приближалась, толчок - и наш маленький герой погрузился в воду с головой.
  
  Когда Джимми закончил играть и снова вышел на берег, было уже далеко за полдень. На смену приятной теплоте пришла жара, хотелось пить. Мальчик вернулся домой, его встретил высокий голос мамы:
  - Сколько раз я тебе говорила не шляться так долго? Давно пора обедать!
  - Да, ладно, ничего страшного.
  - Нельзя пропускать обед, иначе будешь слабым - как дядя Кори! Кушай, а после мы займёмся математикой, сентябрь уже не за горами.
  - Хорошо.
  Парень быстро поел, затем начал заучивать формулы под присмотром матери. Однако на повторение ушло немного времени. Скоро Джим засел за любимые комиксы и с упоением принялся читать. Некоторые из старых выпусков казались слишком наивными и детскими, но вызывали приятное чувство горечи по чему-то утерянному.
  
  На следующий день было пасмурно, порою небо разражалось градом капель. На улице стояла комфортная погода, но далеко не такая приятная, как вчера. Сегодня Джимми надо было помочь маме на огороде, а он очень это не любил. Лишь краткие перерывы да шутливые слова скрашивали день мальчика, работавшего как мужчина. Через несколько часов Джим смог немного поиграть с друзьями в догонялки, но то были жалкие крохи веселья по сравнению с прошлым солнечным днём.
  
  Наступил вечер, чёрные тучи заполонили небосвод, вместо ожидаемого дождя в воздухе появились снежинки. Джим Плейти почувствовал боль в горле, его голова была горячей. Мама уложила мальчика, словно немощного старика, в постель, запретив пользоваться смартфоном. Парень долго не мог уснуть, его беспокоили видения: казалось, во тьме есть кто-то иной, кто-то, кого он никогда не замечал до этого.
  
  Тени бродили по комнате: они были чернее самой тьмы, чернее самой глубокой бездны. Расплывчатые силуэты шептали неразборчивые слова, заставляя мальчика дрожать от страха. Но вот накопленная за день усталость взяла своё, веки Джима закрылись и все страхи ушли.
   Утром мальчика нашли мёртвым: его лицо было умиротворённым, как будто перед смертью он познал мудрость тысячелетий. В небе снова появилось исполинское солнце, для нового ребёнка настал новый день. Но не для Джимми, ибо он прошёл свой жизненный путь до конца. Прошёл его так же, как проходит каждый из нас, прошёл быстро и уверенно, словно бы сама жизнь вела его. Жизнь, которая часто вмещается в один единственный день. #символизм #миниатюра #скрытыйсмысл #Дети #смертьижизнь #современнаяпроза #короткийрассказ #развитиеличности #жизненныйпуть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"