Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непроглядная тьма. Ни звука, ни шороха. Что со мной произошло? Кто я? Есть ли я? Или меня нет? Вокруг ведь только пустота. Я лишь часть этой пустоты. Пустоты, в которой нет ничего.

  Непроглядная тьма. Ни звука, ни шороха. Что со мной произошло? Кто я? Есть ли я? Или меня нет? Вокруг ведь только пустота. Я лишь часть этой пустоты. Пустоты, в которой нет ничего.
  
  Доносятся еле различимые звуки, проблески света режут глаза. Но это лишь видения. Тьма всегда возвращается снова, она укрывает меня одеялом звёздной пыли. Или я укрываю её?
  
  Я слышу шум и движение. Что-то перемещается, но мне не дано понять, что происходит. Отрывки звуков, размытые картинки, слабые окрики. Наверное, вселенная издевается надо мной, забрав материальную оболочку, но оставив чувства.
  
  С недавних пор я слышу музыку. А может... Может, она всегда звучала. Я даже разобрал несколько слов: "imagine all the people living life in peace". Не знаю, что это значит, но довольно красивая мелодия.
  
  Темнота отступает, появляются образы. Лес, пятилетний мальчик чем-то напуган. Его светлые волосы выделяются на фоне тёмных деревьев. Неподалёку раздаётся вой, трое волков выходят из-за ёлки. Мальчик бежит, но ему не спастись. И тут я понимаю: этот мальчик - я. Беззвучный вскрик и снова темнота.
  
  Таких видений было много. Их значение непонятно... Кто эти люди? Зачем всё это? Я ничего не могу, лишь наблюдать. Наверное, это и есть ад. Бездействие хуже любых мучений.
  
  Мои глаза медленно открываются. Сижу на помятой кровати, ощущаю резкую боль в голове. Она так сильна, что я сгибаюсь пополам. Чуть не ударяюсь лбом об стол, уставленный стаканами. Стены увешаны плакатами, вокруг беспорядок. На полу валяется предмет, который кажется знакомым: изогнутое деревянное сооружение с натянутыми струнами.
  
  Я неспешно поднимаю странный предмет с земли. Дотрагиваюсь до струн - слышится еле различимый звук. Что-то щёлкает в моей голове. Легонько дёргаю струны, начинают возникать образы. Гитара! Эта штука называется гитарой!
   Беру инструмент как следует и начинаю играть. Моё имя, аккорды, песни - музыка возвращает всё. Вплоть до последнего воспоминания. Да...не стоит баловаться наркотиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"