Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Маленький человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа покинула тело носителя. Тысячи воспоминаний замелькали где-то в глубине её. Кем только ей не приходилось быть за десять тысяч лет: правителями, музыкантами, героями, бомжами, убийцами, рабами...

  Душа покинула тело носителя. Тысячи воспоминаний замелькали где-то в глубине её. Кем только ей не приходилось быть за десять тысяч лет: правителями, музыкантами, героями, бомжами, убийцами, рабами...
  
  Опыт сотен воплощений хранила маленькая синяя сфера, витавшая между мирами, в ожидании следующего путешествия на землю. Так прошёл год, затем десять и ещё две сотни лет. Наконец, подвернулась идеальная по сложности жизнь. Сгусток энергии влетел в чрево женщины, страстно занимающейся сексом.
  
  Через девять месяцев родился мальчик. Ребёнка назвали Андреем, он был чистым, искренним и мудрым. Слишком чистым для этого мира... Его обманывали, дразнили, издевались, а он лишь смотрел своими кристально-чистыми глазами, подобно Будде. Насилие всегда было чуждо юному созданию.
  
  Чем старше он становился, тем хуже казалась жизнь. Ссоры родителей и отсутствие друзей, плохие оценки и полнота, неумение защитить себя и других - всё это усугубляло ситуацию.
  
  Понемногу он стал другим: циничным, саркастичным, готовым идти по головам. Ничего не занимало его, всё казалось одним сплошным кошмаром. Кошмаром, бессмысленным, и оттого ещё более драматичным.
  
  Андрей отдалился от друзей, перестал обращать внимание на девушек. Всё его существо замкнулось внутри, пытаясь понять себя и примириться с жизнью. Но... он так ничего и не понял. Так и не прошёл по пути, уготованному судьбой.
  
  Заросший, обрюзгший мужчина сидел за столом. Перед ним стояли пустые банки пива и бутылка водки - он был пьян. Жена ушла, на работе платили гроши, Андрей отчаялся стать лучше. Начал проводить больше времени в бессмысленных пьянках и посиделках. А ведь когда-то он мечтал стать великим. Мечтал о славе и признании, мечтал о любви, мечтал о бессмертии. Но те времена давно канули в лету, осталась лишь боль, пустота и немного злости. Это был живой мертвец.
  
  Крупные слёзы закапали из глаз мужчины.
  
  "Если бы я только мог стать лучше, - думал он, - но уже слишком поздно. - Я так и останусь жалким неудачником, никогда обо мне не узнает мир. Никогда я не смогу изменить свою жизнь. Я бы убил себя, но слишком труслив. Я всего лишь маленький человек, маленький человек, у которого нет воли. Маленький человек, который ничего не может изменить".
  
  Тысячи лет духовного развития сосредоточились внутри него, но Андрей забыл, кто он такой. Иногда мы все ведём себя как Андрей.
   Понравилось? Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"