Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть 4: Непрошенная жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Ника и Эмы. Девушка-подросток проникает в крепость, чтобы спасти своего парня, попавшего в плен. Она отлично владеет луком, но на её пути встают все техногенные безумства Комбината.

  Эма вошла в крепость Техно Комбината, к счастью из строя вышли все компьютеры. Допросив нескольких беспечных офицеров, охотница узнала, что Ника держат в этой твердыне. Неплохо, конечно, но как искать его внутри? Нет, разумеется девушка не поверила, что он её бросил - просто взял и исчез, но кого не грызёт червь сомнения?
  
  Эма шла, не опуская лука - роботы-роботами, но киборги и люди к системе не подключены. Она просто двигалась вперёд, положившись на интуицию. Через несколько сот метров коридор наконец-то закончился, девушка оказалась на перекрёстке. Поколебавшись пару секунд, охотница свернула налево.
  
  Эма шла по огромной комнате наподобие амбара. С двух сторон располагались стеклянные капсулы, заполненные водой. В одних были люди, в других томились киборги, в третьих спали мутанты и животные. Это зрелище ужасало и восхищало одновременно, но скоро охотница потеряла к нему интерес. В конце коридора виднелась лазерная решётка и, если только её не обманывал взгляд - человек за ней.
  
  Сердце забилось быстрее, походка замедлилась. Девушка не двигалась, а словно бы плыла к своей цели, сверкающей вдали, как маяк в разбушевавшимся море. Странное оцепенение было вызвано наплывом чувств. Во-первых, Эма боялась, что найдёт друга изменённым. Во-вторых, чувствовала: это Ник.
  
  Так Эма и текла вперёд, как горный ручеёк в безветренную погоду. Она шла и не замечала, что создания вокруг начинают пробуждаться. Всё было словно бы в тумане, тумане невидимом, внутреннем и оттого ещё более густом. Охотница продиралась сквозь него, как сквозь дебри в старом лесу.
  
  Хоть и чудовищно медленно, но Эма продвигалась вперёд. Очертания узника стали яснее, вскоре девушка уже могла различить знакомые глаза и ресницы, скулы и губы, предплечья и ладони. Наконец охотница остановилась и выдохнула свободно - Ника не ранили, генетических изменений тоже не было видно. Он смотрел на Эму и улыбался измождённым лицом.
  - Ты всё-таки нашла меня, - сказал он, слабым голосом, - они говорили, что я буду здесь вечно. Что никто не найдёт меня, что ты меня забыла. Что каждый противник режима попадёт сюда... рано или поздно.
  - Нашла, - сказала девушка, улыбнувшись, - а ты всё-таки ушёл не по своей воле.
  - Ты могла подумать о другом?
  - Нет. Но сейчас не время, как мне освободить тебя?
  - Видишь зелёную кнопку слева? Нужно простоять на ней минуту, тогда лучи моей камеры отключатся.
  - Всего-то? Я ожидала чего-то посложнее.
  Раздался треск, стёкла капсул лопнули. Десятки существ выбрались наружу. Они стояли смирно, откуда-то сбоку вышел человек. Он находился на расстоянии тридцати шагов, прикрываемый пробудившимися созданиями.
  - Я смотрю, намечается встреча старых друзей? - спросил он, хохотнув. - Вы отключили электронную систему безопасности, но здесь есть и другие.
  - Отпусти нас, и я оставлю тебя в живых, - сказала Эма, прицелившись.
  - Эта штучка тебе не поможет, да и не я твой противник, - процедил незнакомец, нажав кнопку на пульте. Существа тут же обступили его плотнее, закрывая лучнице обзор.
  - Брось оружие и вы оба останетесь в живых в нашем гостеприимном доме, - предложил он насмешливо.
  - Даже и не надейся, - ответила Эма, фыркнув.
  - Тогда мне здесь больше нечего делать, - послышался щелчок, создания двинулись в сторону девушки.
  Человек исчез так же быстро, как и появился. Видимо, где-то в стене была потайная дверь.
  
  Мутанты двигались медленно, но их было много. Не теряя времени, Эма встала на зелёную кнопку, указанную Ником.
  - Нет! - воскликнул он. - Беги, оставь меня, они не смогут пройти через луч.
  - А ты бы оставил меня? - спросила она в ответ.
  - Нет.
  - Тогда не болтай, скоро мы уйдём отсюда.
  
  Девушка начала обороняться. Первый противник упал со стрелой между глаз. Второй схватился за лёгкое. И вот уже пятеро на земле. Десять. Пятнадцать. Пятнадцать на полу и десятки на подходе...
  
  Эма знала - стрел на всех не хватит, даже если она продолжит бить точно в цель. Догадывался об этом и Ник. Правда, у неё ещё был короткий нож, но хватит ли девушке сил?
  
  Звериное рычание и человеческое бульканье раздавалось уже совсем рядом с охотницей. Ещё каких-то пять шагов и придётся драться ножом. Эма вытянула стрелу из колчана - "последняя", - поняла она, ощутив пустое пространство. Выстрел - ещё один монстр упал замертво. Пятидесятый. Девушка не знала, сколько их здесь, зато отлично помнила количество стрел за спиной.
  
  Эма достала клинок и посмотрела на стремительно приближавшихся врагов. Теперь она понимала: ей не победить. Как минимум тридцать монстров ещё стояли на ногах. Ближе всего был огромный, истекавший зелёной жижей человек со вздутым животом. Девушка направилась к нему, увернулась от размашистого удара, всадила нож в горло и отошла назад.
  - Когда прозвучит сигнал - беги, я постараюсь отвлечь их.
  - Нет! - запротестовал Ник. - Я не могу бросить тебя!
  - Тогда всё было напрасно, - отозвалась Эма с печальной улыбкой, - мы оба умрём. Беги и однажды ты отомстишь за меня. Голос девушки был твёрд, но из глаз текли слёзы. Раздался пронзительный шум сирены. Эма бросилась вперёд, уворачиваясь от лап чудовищ и нанося колющие удары. Охотница отбежала к левой стене и остановилась. Из ран сочилась кровь - когти животных достали её на ходу. Чудовища двинулись к ней. Ник побежал вперёд - путь к выходу был свободен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"