Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Последний хоббит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В земле была нора. А в норе жил хоббит Вася. Не в какой-нибудь старой деревенской норе, нора была хоббичьей, а значит был там и интернет и душ.

  В земле была нора. А в норе жил хоббит Вася. Не в какой-нибудь старой деревенской норе, нора была хоббичьей, а значит был там и интернет и душ.
  
  Круглая изумрудная дверь закрывала вход в жилище не достигшего совершеннолетия хоббита. Ему было всего тридцать. Раз в месяц приезжали родители. Они привозили запасы продовольствия и поучений.
  - Вась, ты когда за ум возьмёшься? - спрашивал отец. - Ну нельзя ведь вечно пересматривать "Властелин колец" и играть в видеоигры. Пора и о будущем подумать: на работу устроиться, семью завести.
  - Я итак выполняю свою - хоббичью работу! Вы что не видели грядку капусты и петрушку? Посадочные работы выполнены, а значит я могу расслабиться за трубочкой вэйпа и монитором.
  - Это уж слишком! Смотри - даю ещё три месяца на развлечения, если не изменишься - будешь кушать свои три капустки.
  - Хоббит еду всегда раздобудет, - гордо ответил Вася. - На крайний случай грибы в лесу соберу.
  
  Три месяца спустя родители снова навестили сына - он остался таким же. Отец выполнил обещание несмотря на протесты матери. Тут-то и пришлось полурослику задуматься о пропитании. Однако провизия доставалась Васе на удивление просто: то у соседей выпрашивал, то грядку за плошку яиц вскапывал, а то, и правда, за грибками ходил. Многие дачники готовы были накормить чудаковатого соседа, если он согласиться показать свой дом детям. Весть о "хоббичьей норе" быстро распространилась, от желающих взглянуть на диковинку не было отбоя. Потому жил Вася привольно.
  
  Случалось ему тосковать по обществу и большому городу, но он утешал себя тем, что жизнь его размеренна и полна удовольствий.
  - Я ведь хоббит, последний хоббит в этом изменчивом мире, - говорил Вася себе и продолжал валять дурака.
  
  И пусть Вася странный и безответственный, но должны же быть в этом мире хоббиты! Хотя бы такие.
   #юмор #властелинколец #хоббиты #толкин #хоббит #современнаяпроза #реализм #юмористическаяпроза #оченькороткийрассказ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"