Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть 3: Странное сражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать, как победить компьютера в интеллектуальной игре? Компьютера, который в несколько раз умнее тебя... Тогда открывай и читай, но не гарантирую, что такой способ работает против всех машин.

  
  "У меня всего десять минут, нужно спешить", - думала Эма, стоя у консоли одной из крепостей Техно Комбината. Найдя нужный пункт на сенсорной панели, девушка попыталась открыть дверь. Система не запросила пароля, вместо этого на экране появилась надпись:
  
  *Ваши отпечатки пальцев не идентифицированы системой. Хотите попробовать открыть дверь, пройдя тест?*
  
  Внизу поблескивали кнопки да и нет. Эма нажала да.
  
  На панели возникли смутные очертания карты с изображением двух зданий и трёх точек друг напротив друга. От них шли линии в разных направлениях.
  
  *У вас есть три отряда, двигаться можно по пятнадцати путям, вы можете поставить три заслона, победит тот, кто первым захватит командный центр противника. Первый ход за мной. *
  
  На последнем предложении центральная точка сдвинулась на три линии влево.
  
  Эма инстинктивно нажала на точку в центре, а затем перевела палец на пять линий ниже.
  
  *Так нельзя! Вы не смеете пытаться оспаривать превосходство компьютерного интеллекта! Мы умнее людей, мы победим!* - появились буквы на экране, а затем машина сделала ход. Сдвинув левую точку по траектории вперёд.
  
  Эма дотронулась пальцем до пространства перед перемещённым отрядом противника. На три линии возник заслон, преграждающий путь вперёд. Свой ход девушка сделала той же точкой, которую использовала в прошлый раз.
  
  *УУ! Жалкий человечишка! Мы победим тебя, раздавим, словно электроны о песок,* - ответила программа.
  
  Перед продвинувшимся отрядом Эмы появился заслон, затем правая точка компьютера двинулась вперёд.
  
  Девушка переместила точку, вырвавшуюся вперёд, на четыре линии вверх.
  
  *Как ты смеешь убегать из моей ловушки? Ты теплокровная крыса! * - теперь буквы были чёрными. Центральный отряд машины передвинулся вперёд, перед передней точкой девушки тут же появилось новое заграждение.
  
  За своё детство Эма повидала много компьютеров, но такого эмоционального видела впервые. "Что же, посмотрим насколько крепки твои нейроны", - подумала она, ухмыльнулась и снова ушла от препятствия.
  
  *Я уничтожу тебя! Уничтожу! Ты жалкий нелогичный кожаный мешок!* Получай! - шрифт стал больше, а цвет изменился на красный. Компьютер снова передвинул центральный отряд и поставил заграждение перед той же точкой девушки.
  
  "Ну есть же! - думала Эма, - сейчас я тебя доконаю". Она снова ушла от препятствия, на сей раз сдвинув отряд влево. Затем преградила путь всё той же центральной точке противника.
  
  *АРРРРРР! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ НЕЛОГИЧНОСТЬ И НАПОРИСТОСТЬ ЛЮДЕЙ! ВЫ ЧЁРТОВЫ БЛОХИ НА ТЕЛЕ ЗЕМЛИ! УБИТЬ, УБИТЬ!* - теперь буквы занимали весь экран, их цвет постоянно менялся.
  
  Изображение замерцало, раздался взрыв, Эму откинуло на несколько шагов. Осколок матрицы поцарапал щёку, но в целом она не пострадала. Внутри здания послышалось множество взрывов.
   "Никогда не знаешь, какое умение больше пригодится", - подумала девушка, улыбнулась, отёрла кровь и вошла внутрь крепости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"