Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть 5: Тени прошлого, надежды будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ник просыпается от кошмара в незнакомом госпитале. Очнувшись, он узнаёт, что попал на базу повстанцев. Там он обретает новых союзников и участвует в своей первой боевой операции. Это продолжение истории Ника и Эмы, для лучшего понимания сюжета советую прочитать начало цикла "Хроники будущего".

  Он бежал быстро. Эма кричала, кричала громко. Сердце Ника разрывалось от боли и презрения к самому себя, но воля не давала повернуть назад. Ближе к выходу появились ловцы, они были уже совсем рядом, выстрел... "слишком быстро, я не успею", - подумал Ник.
  
  Ник проснулся от собственного крика, тело покрывала испарина. Вокруг стояли ряды допотопных сетчатых кроватей, но заняты оказались лишь четверо. Он попробовал приподняться и осмотреть себя: виднелось несколько свежих повязок на груди и руках. Вскоре появилась женщина в белой одежде.
  - Снова кошмар? - спросила она.
  - Да, - ответил Ник, потихоньку возвращаясь в реальность.
  - Давай я сделаю укол и ты будешь спать спокойно.
  - Нет... как я мог оставить её?
  - Мы ведь уже обсуждали это. Я понимаю твою утрату, но ты ничего не мог сделать.
  Ник схватил стакан на тумбочке и запустил им в стену. Медсестра лишь вздохнула.
  - Прости... пожалуй, мне и правда лучше уснуть без сновидений.
  - Ничего, сейчас я принесу ампулу.
  
  Утром Ник проснулся от шума. На стол опустился поднос с незамысловатой снедью: яйцо, лесные грибы и ломоть хлеба. Перед ним стояла та же женщина, что и вчера.
  - Доброе утро, - сказала она, заметив , как пациент открыл глаза. - Вот твой завтрак, через час перевязка.
  - Как ваше имя? - спросил Ник в ответ. - Сколько я уже здесь и главное - где?
  - Меня зовут Дженнис, - ответила медсестра. - Ты в одной из баз сопротивления, ухаживаю я за тобой неделю. Ничего не помнишь? Неудивительно, ты почти всё время спал.
  - Кто у вас здесь главный? Мне нужно поговорить с ним.
  - В госпитале - я, но что-то мне подсказывает, что ты спрашиваешь про начальника базы. Рэндал будет после четырёх, но ты ещё слишком слаб для такого разговора. Тем более у него самого есть вопросы к тебе.
  - Я в порядке! Доложите обо мне.
  - Ладно, ты ведь всё равно не успокоишься, пока не поговоришь с ним, - скрепя сердце согласилась Дженнис.
  
  В пять часов вечера Рэндал пожаловал в больничный отсек. Это был высокий, чересчур мускулистый мужчина с пронизывающими чёрными глазами.
  - Здравствуй, я - Рэндал, а ты, конечно, Ник. Ты хотел меня видеть? - спросил он.
  - Да, - ответил Ник.
  - Признаться, я ждал твоего выздоровления. Кое-что я узнал от Дженнис, но лишь отрывки, сказанные в бреду. Вы были в одной из крепостей Комбината и твоя подружка погибла?
  - Мне тяжело рассказывать об этом... но я попробую. Однажды я охотился на окраине Кантберри, ловцы устроили засаду и поймали меня. После этого меня отвезли в крепость. Иногда меня пытали, но больше старались сломить дух разговорами и кадрами уничтожения отрядов сопротивления. Показывали смерть простых беглецов, смерть моей матери... Не знаю, сколько я там пробыл. А потом Эма спасла меня, но врагов было слишком много - она пожертвовала собой. Я был безоружен, я не мог ничего поделать...
  - Прости, я знал, что твоя история будет безрадостной, но о таком и помыслить не мог... Пока ты ещё слаб, но через неделю я готов принять тебя в свой отряд. Ты ведь умеешь стрелять?
  - Ещё бы, и холодным оружием владею.
  - Отлично. Я ценю и то, и другое, но куда важнее твоя ненависть и желание отомстить. В моём отряде нет случайных людей, каждый из его членов потерял многое. Мы не сомневаемся - мы знаем, ради чего сражаемся.
  
  ***
  
  Через неделю Ник вступил в личный отряд генерала Рэндала. Ему предложили лук, винтовку или пистолет на выбор, а также выдали нож и защитную одежду с лёгкими энергетическими пластинами.
  
  
  Нику повезло: на первом же задании предстояло штурмовать твердыню Комбината. По странной случайности это оказалась та самая крепость, в которой погибла Эма.
  
  В отряде было всего семь человек (включая Рэндала), но все они являлись закалёнными в боях солдатами. На сей раз избежали игры с "кампуктаром" - так повстанцы прозвали компьютеры с нестабильным эмоциональным модулем, разобрались при помощи бомбы.
  
  
  Пули били без промаха, лук Ника тоже не лежал без дела. Отряд легко пробился к центру базы. Рэндал вставил нано-флешку в главный компьютер. Раздался пронзительный звук сирены. Послышалось шлёпанье босых ног. Вскоре в коридоре появилось шестеро мутантов. Пятеро мужчин и... одна женщина.
  
  Перед Ником стояла Эма, точнее то, что когда-то было ей. Из запястий девушки выходили длинные зелёные шипы, с них капала жёлтая слизь. Рот был словно бы порван, внутри виднелись гигантские змеиные зубы. Ноги почернели, на каждой голени висело по ужасному красному отростку.
  - Девушка - моя! - сказал Ник.
  Никто не возразил.
  
  ***
  
  В бою с мутантами отряд потерял ещё одного члена. Останки Эмы лежали на полу, Рэндал устанавливал взрывной заряд.
  - Прощай, я закончу начатое - сказал Ник, бросив последний взгляд на перепачканное кровью и слизью, но всё ещё знакомое лицо Эмы.
  - Бежим, у нас минута! - воскликнул Рэндал. Звуковой таймер бомбы начал отсчёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"