Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

В поезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик стоит у окна, облокотившись на перила. За стеклом проносятся горы и водоёмы, словно птицы, спешащие на юг. Ребёнок смотрит и улыбается, его голова поднимается то выше, то ниже. Он представляет как перепрыгивает через препятствия и сражается с монстрами.

  Мальчик стоит у окна, облокотившись на перила. За стеклом проносятся горы и водоёмы, словно птицы, спешащие на юг. Ребёнок смотрит и улыбается, его голова поднимается то выше, то ниже. Он представляет как перепрыгивает через препятствия и сражается с монстрами.
  
  Пассажиры снуют туда-сюда: кто-то спешит заварить пачку доширака, кто-то слушает радио в приоткрытом купе. В детстве всё кажется интересным: новые люди, новые страны, даже поход в поликлинику бывает познавательным. Что уж говорить про поезд!
  
  Вот незнакомые ребята собираются в стайку. Они затевают шумные игры: перекидываются попрыгунчиком или играют в салки, пока какой-нибудь недовольный взрослый их не угомонит. Ему не понять, что они ощущают, ведь эта первобытная сила давно угасла внутри него. Он запрятал её далеко, так далеко, что уже и сам не знает, где искать.
  
  Но и поезду нужны остановки. По полчаса, по десять минут, по шестьдесят секунд. Орава детишек тянет родителей на перрон, даже если времени всего ничего. Ведь так приятно вдохнуть свежий воздух, купить горячих пирожков или румяной картошки у бабушек. А в крупных городах можно даже погулять! Купить мороженого или новую игрушку, пробежаться, попрыгать по лужам! Да мало ли что!
  
  День проходит и сумерки опускаются на движущийся дом. Можно поговорить, поиграть в карты, послушать сказки на кассетном плеере. Или подняться на верхнюю палубу, куда так весело залазить. И уснуть крепким, глубоким сном, когда лишь стук колёс мерно доносится до ушей. Когда приятная вибрация покачивает тебя, словно заботливая мать, убаюкивающая дитя в колыбельке.
   А завтра будет новый день. Новые игры и новые открытия, новые остановки и новые приключения, новые мысли и новые радости. Да, хорошо ребёнку в поезде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"