Соловов Андрей Андреевич : другие произведения.

Совершенный хищник (зомби тема)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу представить вам свой рассказ "Совершенный хищник". Эта самостоятельная история, является первой частью так сказать трилогии о печальной судьбе планеты под названием "Астерия". Надеюсь она вас заинтересует.

  - Смотрите, у него вылезли лапы. - восхищенно сказала Арта.
  - Не думал, что они у него есть. - добавил я и подошел ближе к стеклу.
  - Конечно они у него есть. - уверенно сказал профессор Рия Гер. Внутри полужидкого тела оно имеет твердый скелет, и без явно выраженных конечностей просто не смогло бы передвигаться.
  Существо явно реагировало на наши перемещения, и напугано перетекло к задней стенке аквариума.
  - Смотрите. - сказал профессор. - Видимо это глаза.
  Небольшой сгусток выплыл из глубины медузообразного организма, и застыл, уверенно направляясь в нашу сторону.
  - Какая интересная у вас профессия. - сказала Арта - Новые организмы, вещества, растения. За частую, я не верю своим глазам, а вы, с привычной уверенностью можете рассказать о них все подробности, так, как будто знаете всю жизнь.
  - Совсем не обязательно видеть существо всю жизнь, чтобы понять принципы строения его организма. Всё во вселенной подчиняется одним и тем же законам, и в разной степени имеет похожую структуру.
  - Смотрите, что это? - настороженно спросил я.
  - Это некое подобие жала. - сказал профессор Гер - Не беспокойтесь, стекло достаточно толстое, ему ни за что не пробить его. Тем более оно нас сильно боится.
  - Мне его даже жалко. - сказала Арта.
  - Вы считаете, мы правильно поступаем, забирая этих существ, словно опытные образцы? - начал рассуждать я - Закон четко гласит о том, что мы ни коем образом не должны влиять на жизнь подобных миров, но забирая их, мы именно это и совершаем.
  - Не нам об этом думать. У нас есть четкий устав. - сказал Гер, и принялся заполнять журнал в углу аквариума.
  Сгусток внутри существа медленно перемещался за рукой профессора, и всё его тело, с детским любопытством проследовало в тот же угол.
  Мы с Артой вышли из холодной лаборатории, и направились к каютам, по извилистым коридорам нашего корабля.
  - Когда я шла на этот корабль, я думала, что мы будем помогать им, а это существо совсем не выглядит счастливым. - сказала Арта, и аккуратно поправила свои ярко белые волосы, невольно бросив на меня смущенный беглый взгляд.
  - Да, я тоже думал, что всё будет немного иначе. В конце концов, мы не делаем им ни чего плохого. На корабле находится хорошая техника, и исследования проходят для них абсолютно безболезненно.
  Арта тяжело вздохнула и опустила глаза. Я отвечал, хоть и думал в этот момент совсем не об этом. Я всегда проявлял сильную симпатию к Арте. Хоть и сам боялся себе в этом признаться. Устав жестко запрещает служебные романы, и по прибытию у нас не будет шанса пересечься. Мы живем в разных концах страны. В прочем, я и сам не хотел мешать работу с личной жизнью. Такие чувства, мешают сосредоточится, а от меня во многом зависит судьба полета. Я ведь штурман.
  Впереди послышались громкие ровные шаги, и мы сразу поняли, кого принесла нам судьба. Арта в спешке поправила свою белоснежную форму медицинского работника и расправила плечи. Из-за угла вышел капитан Тос Доким. Статный, среднего возраста мужчина, с аккуратно выбритыми бакенбардами и строгим взглядом.
  - Мистер Оник, - сказал он - Через три с половиной часа мы приближаемся к последней системе, не опаздывайте. До встречи на морские.
  Четкими движениями я приложил правую руку к груди с двумя вытянутыми пальцами, и опустил голову, дав понять, что приказ понят, и будет исполнен. Шаги растворились вдалеке, и мы продолжили путь. Попрощавшись, я проводил Арту взглядом, и металлическая дверь впустила меня в каюту. Я лег на удобную кушетку, сделанную специально под анатомические особенности моего позвоночника, и погрузился в мысли: "Мы - самая развитая форма жизни из всех нами известных. Но кто дал нам право распоряжаться другими? В этом случае мы ничуть не лучше самого примитивного хищника, только более наглые и заносчивые. Мы извращенно манипулируем чужими жизнями ради собственного любопытства. Хоть наша миссия несет исследовательский характер. И мы считаем себя вершиной развития интеллекта. Впрочем, экспедиция подходит к концу, и это странное существо - единственное, что мы изъяли с этой полностью покрытой водой планеты. Оно хоть и напугано, но в аквариуме ему грозит куда меньше опасностей, чем в темных водах той планеты. Стоп! О чём я вообще думаю? Удивительно, что только не пустит в голову скука от долгих месяцев полета." Я поднял голову и увидел тусклый мерцающий красный свет, говорящий о том, что имеется новое непрочитанное письмо. Я взмахнул рукой и в моё ухо вошёл конектор - полностью биологический проводник информации, сделанный из стволовых клеток, и передающий сигналы прямо в мозг. Новое письмо от родителей. Я открыл его, и передо мной появились родители с натянутой улыбкой и пушистой лисичкой Пуа, уютно свернувшейся у матери на руках.
  - Здравствуй, сынок, - прозвенел мамин голос - мы очень соскучились по тебе. Скоро ты прилетишь, и мы устроим большой ужин. Мы пригласили на него твоих друзей, и ещё одну девушку с работы. Она тебе понравится. Хватит отнекиваться. Пуа родила двух маленьких лисят. Одного мы назвали Ми, а второго ты назовешь сам, когда прилетишь. Твоя сестра получила повышение в финансовой компании, и хочет взять тебя к себе. Может, хватит летать в космосе, бесцельно рискуя собой? Пора заняться чем-нибудь посерьезнее. А, в общем, всё по-старому. Любим тебя. Возвращайся скорее.
  Изображение исчезло, и передо мной остались лишь мерцающие цифры. Я вынул конектор, и полежав ещё пару минут, отправился в ремонтный отсек. Из-за открывающихся дверей раздался громкий гогот. Девять мужчин сидели за импровизированным столом и играли в Цинту.
  - Аки! Заходи! Нам как раз не хватает десятого! - громко сказал первый ремонтник по механике Рил Морт.
  - Нет, спасибо, - ответил я - я просто посижу.
  - Ну как хочешь. - ответил Морт, и налил мне кружку Ката, сделанного из высушенных листьев одноименного дерева с небольшой долей топлива.
  Я сделал глоток, и сморщившись, поставил кружку обратно.
  - Вторяк? - с кислым лицом спросил я.
  - Конечно. - ответил Фий - экспедиция подходит к концу, и запасы тоже. Хорошо, что хоть это осталось.
  Через некоторое время я сыграл один кон, и отправился на капитанский мостик. На нём стоял капитан и его помощник Фис Ани.
  - Мистер Оник, вы опоздали на две минуты, такому поведению нет места на флоте. Вам должно быть стыдно. - строго сказал капитан - Посмотрите на мистера Ани.
  Тот мгновенно поднял голову и расправил плечи.
  - Столь молодой человек, а обладает огромной ответственностью. Форма, выправка, дисциплина. Это говорит многое о человеке. Таким людям можно доверять ответственные задания. По прибытии я буду рапортовать о повышении его жалования. А вас, мистер Оник, я попрошу задуматься о своём месте в судьбе общества. - сказал капитан и тяжело вздохнул.
  - Мы пройдем через границу этой системы через восемь минут. В ней находится девять планет, и одна, среднего размера звезда. Третья планета. Задайте точную траекторию. - сказал мне капитан и подошел ближе к приборам.
  - Это последняя из пяти заданных нам планет. На первых трех мы не нашли ни каких признаков жизни, а на четвертой были лишь не значительные примитивные формы водной жизни. Как всегда, самое интересное, нам оставили напором. На одной из этих девяти планет, система обнаружила признаки развитой цивилизации. Эта планета на тридцать процентов покрыта сушей, и имеет пригодную для дыхания атмосферу. Она во многом похожа на нашу планету, и развитие организмов могло проходить абсолютно так же, как у нас. Судя по всему, нам предстоит наладить контакт с новым миром. - вдохновлено сказал капитан, мечтательно всматриваясь в темноту космоса.
  Наш корабль приближался к голубой планете. Она медленно кружилась в необъятной пустоте вселенной, мирно встречая своих гостей.
  - У неё всего один спутник? - удивленно спросил помощник капитана.
  - Да, - ответил капитан - планета сама по себе не большая. Смотрите, на её орбите находятся искусственно созданные объекты. Видимо, цивилизация более развита, чем мы предполагали.
  - Вход в атмосферу через одну минуту двадцать четыре секунды. - сказал я не отрываясь от приборов.
  Капитан открыл диалоговое окно, и нажал на изображение лингвиста.
  - Мистер Тох , срочно поднимитесь на мостик. - произнес капитан.
  Вскоре тот появился и занял свободное место. Вход в атмосферу произошел без происшествий, и мы начали приближаться к поверхности планеты. Всё свободное пространство было утыкано высокими зданиями и причудливыми сооружениями. Протекала широкая река, над которой висел замысловатый мост.
  - Нужно достать инструкцию по установлению контакта с разумной цивилизацией третьей степени развития. - восторженно сказал Тох.
  Корабль приближался к поверхности. На небольшом острове стояла странная статуя в виде женщины в широкой одежде и короне, с вытянутой вверх рукой. В этой руке был зажат странный предмет, на конце которого, видимо, горел огонь.
  - Странная архитектура. - заметил капитан - Зачем им столь огромные статуи? Это очень расточительно для такой маленькой планеты.
  - Полностью с вами согласен. - гордо сказал помощник, и продолжил с гордым видом смотреть вперёд.
  - Что то здесь не так. - настороженно сказал капитан - На улицах беспорядки, и не видно ни одного живого существа. Видимо у них война.
  - Война? - разочаровано сказал Тох - Неужели они настолько примитивны? Значит нужно достать инструкцию по установлению контакта с разумной цивилизацией первой степени развития.
  На дорогах и улицах лежали повреждённые механизмы и кучи мусора. Здания были побиты, на месте разбитых стёкол стояли толстые доски, некоторые двери были тоже наглухо заколочены, а другие, выбиты.
  По многим стенам вверх ползли черные следы пожара. На крышах зданий были расставлены разные вещи, растянуты какие-то материалы, или просто крупные символы.
  - Мистер Тох, можете это прочесть? - спросил капитан.
  - Я не уверен, - ответил Тох - но это может означать "помогите".
  - Понятно, что они в беде. - продолжил капитан - Возможно наша помощь будет им как раз кстати. Это нам на руку. Мы будем для них спасителями.
  - Слева виднеется свободное место, на котором мы можем сесть. Начинаю вводить траекторию посадки. - сказал я, и дождавшись одобрительного жеста, погрузился в приборы.
  Корабль шумно сел на твердую, похожую на камень поверхность планеты.
  - Что же, пора выходить. - сказал капитан - Костюмы всё же оденем, нам не нужны сюрпризы.
  Из корабля, легким движением выдвинулся трап, и на него вышли три вооруженных охранника. Немного осмотревшись, они дали сигнал, что всё спокойно, и следом вышли мы.
  - Интересно, куда же делить аборигены? - спросил капитан.
  Вокруг стояла абсолютная тишина. В динамиках скафандра шумел только ветер.
  - Странно, почему нет ни единого живого существа? - спросил Тох.
  - Смотрите! Что это? - выкрикнул помощник капитана.
  Из глубины ближайшего здания, медленными, неуклюжими шагами выходило какое-то существо. Оно шло, тяжело хромая, еле передвигая безвольно расслабленные конечности. Голова была наклонена на бок, а из открытого рта текла густая жидкость. Оно замедлило свой ход, вглядываясь в незнакомцев, с монотонным лицом, лишенных всяких эмоций, а затем, заметно энергичней, пошагало в нашу сторону. Вслед за ним, вышли ещё несколько подобных существ, и тоже направились к нам. Они начали вылезать отовсюду, собирая плотную толпу.
  - Вы думаете это и есть те разумные существа? - с умным видом спросил помощник капитана Фис Ани.
  - Возможно. - ответил капитан - Но я бы не стал делать поспешных выводов.
  - Какая мерзость. - сказал Фис.
  - Не нужно так говорить о существах, отличающихся от нас, уверен, они считают нас такими же. - оборвал его Тох. - Могу заметить, что они очень похожи на нас. Строение тела, руки, ноги, голова, только волосы у многих темные и кожа не здорового оттенка, если не брать в расчет повадки.
  - Нас предупреждали, что жизнь здесь могла развиваться так же, как и у нас. Если честно, большего сходства я не оживал. - сказал капитан - Сейчас они подойдут поближе, мистер Тох, попробуйте, установись первый контакт.
  По мере приближения, существа начали переходить на бег. Вскоре остальные последовали их примеру. Динамики хрипели от громкого рыка. Шум становился всё громче.
  - Все на борт! - крикнул капитан, и вся группа в спешке поднялась на корабль.
  Бронированные ставни закрылись, и мы стали пристально наблюдать за тем, как эти странные существа бесцельно бродят вокруг корабля. Они и правда были очень похожи на нас, только очень странные, и даже страшные, словно чудище из детских страшилок. Всё же создавалось впечатление, что с ними что-то не так. Кожа как будто гнила и в некоторых местах сползала с тела рваными ранами. У некоторых даже не было рук, челюсти или ноги. Некоторые из них ползли, издавая истошные стоны и оставляя после себя тёмный след.
  - Какие странные создания. - сказал я, не отрывая от них взгляд.
  - Трудно спорить. - ответил капитан - Но мне приходилось видеть и не такое. Природа некоторых планет способна сотворить такие чудеса, до которых нашей фантазии не суждено развиться. И эти существа не исключение. Все признаки указывают на то, что это примитивные, не разумные существа, и значит, согласно инструкции номер Р1506, мы должны взять одно из этих существ в качестве образца.
  Все, молча, посмотрели на капитана, но возражать не стали. Инструкция. Помощник капитана пошел в отсек вспомогательного управления, и осуществил автоматическую погрузку образца. Через пятнадцать минут, добрая половина экипажа собралась в лаборатории, чтобы посмотреть на "трофей" с голубой планеты. В специальной клетке, за толстым стеклом, шатаясь, стояло одно из этих существ. Если напрячь воображение, и сравнить его с нами, то это был высокий мужчина средних лет, с черными кудрявыми волосами и некогда широкими плечами. А в реальности, это было покосившееся, подранное чучело, с кровавыми глазами, порванной губой и без левой кисти. Оно пристально следило за нами, ни на секунду не отводя взгляд.
  - Что вы скажете об этом экспонате, профессор? - задумчиво спросил капитан.
  - Крайне интересный экземпляр. По всем признакам, структура его тела очень похожа на нашу, но оно очень странно двигается, и повсюду видны признаки отмирания тканей. Подробнее о нём я смогу сказать лишь после проведения исследований, к чему приступлю немедленно. - сказал профессор, и отправился к лабораторному столу.
  Внезапно, существо сорвалось с места, и всем телом ударилось в стекло.
  "Агрессия - признак примитивности. Это не то, что нам нужно. Видимо, это обыкновенные хищники, а разумная форма жизни находится в другом месте. Поднимаем корабль, нужно облететь окрестности, они должны быть где то рядом.": сказал капитан и вышел из лаборатории.
   Мы прошли на капитанский мостик, заняли свои места. Корабль плавно пролетел над высокими зданиями. На экранах отображались несколько картин происходящего внизу. Везде было одно и тоже. Сплошные развалины, и ни каких признаков жизни, кроме этих бродящих существ. Мы облетели большую часть планеты, и наши приборы не показали ни чего, ни каких признаков жизни, ни на суше, ни в воде, ни под землей.
  - Этого не может быть! - выкрикнул капитан - Данные были получены не так давно, и на них точно было видно наличие многочисленной флоры и фауны, а самое главное - наличие разумной формы жизни, охватывающей всю планету. В конце концов, кто построил все эти сооружения и механизмы? В том числе и на орбите? Не могли же они испариться, за какие-то пол года?! И что, эти существа, разве не признаки жизни? Почему приборы их не видят?
  - Да, но данные с наших приборов показывают полное отсутствие жизни на этой планете. Согласно инструкции Р1537, мы должны покинуть эту планету. - сказал помощник капитана, и вопросительно посмотрел на капитана.
  - Да, я знаю, ответил капитан - летим домой.
  Я лежал в своей каюте, и как обычно листал Астерианские новости перед сном, как вдруг, раздался звонок в дверь. Я открыл каюту, и в неё вошла Арта. Она робко подошла, и села рядом.
  - Ати, - опустив глаза, сказала она - Я ни как не могла решиться сказать тебе, но тянуть больше некуда. Экспедиция подходит к концу, а это наша последняя совместная экспедиция. Мне было бы очень приятно, если бы мы встретились на Астерии. Вот мой личный коммуникационный номер.
  Она прислонила браслет на запястье к моей панели управления, и на экране высветился длинный номер.
  - Я не могу просить о большем, но я была бы очень рада тебя увидеть. - закончила Арта.
  - О большем? - изумленно спросил я.
  Арта резко покраснела, и начала вставать.
  - Прости. - сказала она - Зря я это начала.
  - Нет, подожди. - прервал её я, и схватил за руку. - Пожалуйста, сядь. Я очень рад от тебя это слышать, и на самом деле должен был сказать это первым. Я непременно найду тебя. Тем более, там, ни какой устав не сможет нам ни чего запретить.
  Её радостные глаза встретились с моими, и теплая улыбка украсила и без того красивое лицо.
  - Но мы ещё на корабле. - сказала она.
  - Да, но разговаривать нам ни кто не запрещал. - с улыбкой сказал я.
  - Более того, согласно инструкции номер М351, каждый член экипажа должен получать в сутки минимум двадцать минут здорового общения воизбежании душевных травм. - сказала Арта, и гордо выпрямилась, демонстрируя форму медицинского работника.
  - Расскажи что-нибудь о своем доме. - спросил я.
  - Я живу на небольшом острове в зеленом океане. Численность населения на нём очень маленькая. Все друг друга хорошо знают, и новости разлетаются за считанные минуты. Хоть и редко. На общем острове практически ничего не происходит. Жители раздувают разговоры из чего угодно. К примеру, не задолго до отлета, у нашей соседки в террариуме, молочный питон, снял кожу в неположенное время. Так эту новость растянули на целую неделю. Начали искать в этом последствия глобальных катастроф, или линий высокочастотных передач. В общем, скучно там. Без этих полетов, я бы с ума сошла. - сказала Арта, и выдержала паузу - Теперь твоя очередь.
  - Ну, у меня всё наоборот. Я живу в крупном городе под названием Порста. Повсюду суета, ни кому, ни до кого нет дела. Все постоянно судорожно считают недостающие деньги и минуты. Моя семья помешана на карьере, особенно после того, как сестра устроилась в крупную финансовую компанию. Родители готовы замечать меня насмерть, лишь бы я последовал её примеру. А я не могу ничего с собой поделать, мне всё это кажется глупым. Оставлять годы жизни на ступенях карьерой лестницы. Не могу. Даже здесь, на этом корабле, я чувствую себя не на своём месте. Устав, дисциплина. Для кого? Для чего? Я мечтаю накопить денег, и открыть небольшое, уютное кафе в таком же небольшом, заброшенном месте. От этой постоянной суеты и скрытой агрессии, постоянно окружающей толпы людей, голова идет кругом. Хочу спокойствия.
  - Да, такого кафе нам и правда не хватает. Вот прилетим, и сделаем там его вместе. Уверена, оно будет иметь успех.
  - К черту полеты.
  - Приезжай к нам скорее, я приготовлю тебе самую вкусную питонью яичницу на свете.
  - Обязательно, только повидаюсь с родителями. У отца скоро день рождения. Я обещал подарить ему новый электроцикл.
  - А ты добрый, сейчас это редкость.
  - Не думаю.
  - Ладно, пора спать, спокойной ночи.
  - И тебе.
  Арта встала, и двери каюты плавно раскрывшись перед ней, выпустили из моей каюты и Арту, и неповторимую атмосферу спокойствия и теплоты.
  Утром я проснулся раньше обычного, и отправился гулять по пустому коридору, со счастливым лицом формируя в голове новые планы. Впервые не бессмысленные и пустые, а нужные не кому то, а мне, а самое главное, нужные Арте.
  Из глубины коридора раздался громкий шум, и звон разбитого стекла. Я побежал на звук. Шум доносился из лаборатории, у которой уже стоял профессор Гер, и открывал дверь. Перед нами открылась ужасная картина - стекла клетки и аквариума были разбиты, и существо с голубой планеты нависло над осколками аквариума. Оно с жадностью поедало то медузообразное существо с четвёртой планеты, не смотря на то, что жало прошло через него насквозь. Оно не причиняло ему абсолютно ни какого вреда, и лишь судорожно дергалось от каждого нового укуса. Я нажал на входной панели знак тревоги, и по всему кораблю замигали и завыли сирены. Существо подняло голову и уставилось на нас голодными глазами. Профессор бросился к столу, а я достал из соседнего шкафа пистолет с транквилизатором. Существо бросилось на нас, но застряло ногой в металлической раме аквариума. Свалив раму целиком, оно энергичными и сильными движениями пыталось ползти к нам. Тяжелая рама, словно деревянная, прогибалась под его натиском. Я направил на него пистолет, и всадил дротик ему в плече. Реакции не последовало. Затем ещё один. Третий. Четвертый. Бесполезно.
  - Не трать транквилизатор. - сказал профессор и достал из стола старый электрошок.
  Не успел он даже заменить заряд, как кровожадное существо вырвалось, и набросилось на него, свалив с ног. Профессор изо всех сил питался удерживать его руку и голову на расстоянии, как вдруг, в лабораторию вбежал охранник, и метким выстрелом размозжил голову этого существа. Профессор скинул с себя обмякшее тело, и поднялся на ноги.
  - Ни чего здесь не трогайте. Уходите. А я пока пойду в санитарный отсек. - сказал профессор, и закрыл дверь в лабораторию.
  Через пятнадцать минут капитан собрал весь экипаж на главной палубе.
  - Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит на этом корабле? - раздраженно спросил он, и осмотрел каждого пристальным взглядом.
  - Образец номер два, съел образец номер один. - тихо ответил я.
  Капитан грозно посмотрел в мою сторону, и закричал ещё сильнее - Я не об этом спрашиваю! Каким образом они выбрались из клеток?! Уж не хотите ли вы сказать, что это полумертвое существо разбило такое толстое стекло голыми руками?!
  - Пожалуй, я смогу всё объяснить. - сказал опоздавший профессор Гер - Все исследования показывают, что это существо практически ни чем не отличается от нас. Всем, не считая мелких, не значительных деталей. Структура тела, мозга, ДНК и даже состав крови. Единственное, что поставило меня в тупик, так это то, что этот организм уже давно мертв. Несколько месяцев. Ткани подверглись серьезному разложению. Единственное, как я могу это объяснить, это необычный для нас вирус, который вызывает эти симптомы, и видимо стер всё живое с той планеты. Мы не успели совсем не много. Наши организмы используют лишь двадцать процентов мощности, иначе наши тела подвергнуться чрезмерному износу и травмам. А у этих мертвецов, инстинкт самосохранения отсутствует полностью, поэтому они используют весь свои потенциал, не взирая, на получаемый ущерб. Иными словами, он сам разбил оба стекла, невзирая на травмы и переломы.
  - Вирус? Я думал это сказки для детей. - засмеялся механик.
  - Нет ничего смешного. - грозно сказал профессор - Как видите, он в считанные месяцы уничтожил население целой планеты.
  - Это не опасно для нас? - спросил капитан.
  - Нет. - ответил профессор Гер - Наша медицина совершенна. Для нас этот вирус абсолютно не страшен.
  - Хорошо. - сказал капитан - Сделайте так, чтобы через час, я уже не вспомнил ни об этом происшествии, ни о чём-либо с ним связанным.
  - Будет сделано. - дружно сказали все члены экипажа, и покинули главную палубу.
  "Мне одному показалось, что с профессором что-то не так? Он какой-то чрезмерно напряженный и раздражительный. Ни разу его таким не видел.": подумал я, и отправился вслед за ним.
  Было не трудно догадаться, куда он отправится, так, как его комната и лаборатория находятся по соседству, и я не стал торопиться, чтобы не вызвать лишних подозрений. Подойдя к лаборатории, я увидел, что профессор нервно перебирает трясущимися руками коробки с препаратами. Взяв один из них, он зарядил его в пистолет, и задрав рукав, ввел себе в руку. Присмотревшись, я увидел на его руке глубокую царапину. Желая разобраться в том, что же происходит, я вошел в лабораторию. Профессор резко кинул на меня злобный взгляд.
  - Зачем ты сюда пришел?! - Крикнул Гер.
  - Что с вами? - взволнованно спросил я.
  - Ничего. Убирайся!
  - Вы что-то не договариваете.
  - Не твоё дело. - сказал профессор, и сжал в руках лежавший на столе лист бумаги.
  Его взгляд стал искренне безумным, а движения резкими.
  - Я должен сообщить об этом капитану. - твердо сказал я.
  - Нет! - выкрикнул профессор - Не нужно. Скоро лекарство подействует, и всё пройдет. Ни к чему сеять панику.
  - Вы уверены?
  - Да! Уходи, и забудь то, что ты здесь видел.
  Я развернулся, и покинул лабораторию. Проходя по темному, бесшумному коридору, я пытался уложить мысли в голове, но они тяжелым беспорядком всё больше заполняли её, укладываясь в жуткое предчувствие. Я занял своё удобное место в комнате, и открыл привычный раздел Новостей. Верховный суд всевидящих, приговорил Деа к смерти. Великие всевидящие узрели в своём священном сне, что горячо любимый нами политический деятель, который, как казалось, начал делать нашу жизнь заметно лучше и счастливей, оказался жестоким мошенником, и должен понести наказание. Приговор привел в исполнение отряд серафимов. Деа был уничтожен на месте...
  Вчера, во время матча ... - ..., в следствий несчастного случая погиб...
  "Нет, не могу" раздалось в моей голове. Все эти буквы бессмысленно пролетали через мою голову. Жуткое чувство тревоги росло с каждой минутой.
  На протяжении всего дня, я несколько раз подходил к лаборатории, и наблюдал за профессором. Всё это время, не на секунду не отвлекаясь, он был погружен в работу. Приборы, пробирки, ампулы. В конце дня я стал замечать на полу разбитые склянки и приборы. Гер на минуту завис над приборами, и с криком швырнул их со стола. В следующее мгновение он повернулся, и увидел меня. В мои глаза смотрел не профессор, а безумный зверь, с краснеющими от напряжения глазами. Я попятился, и спешно закрылся в своей каюте. После долгих попыток выгнать мысли из головы, я всё же смог уснуть.
  Ночную тишину оборвал громкий стонущий крик. Я вышел из комнаты. Крик повторился. Он шел со стороны лаборатории. Я побежал туда. У открытой двери в каюту профессора уже стоял капитан, его помощник, Арта и доктор Фим. Я вошел в каюту, и увидел скрученного от боли профессора Гера.
  - Почему мне не доложили?! - грозно спросил капитан.
  - Я думал, что нет причин для паники, что смогу с этим справиться сам. - сквозь зубы ответил Гер.
  - Я должен знать обо всём, что творится на этом чертовом корабле! Вы можете мне внятно объяснить, что здесь происходит?!
  - Вирус. - простонал Гер - Он опасен и для нас. Наши тела слишком похожи. Видимо я заразился во время инцидента в лаборатории через царапину на руке.
  - Вирус?! Вы же сказали, что наша медицина совершенна!
  - Такого я ещё не видел. - снова простонал профессор, и выгнулся в другую сторону. - Уходите! - перешел на крик Гер - Вон!
  Капитан дал команду всем выйти, и мы встали у закрытой каюты. К этому времени здесь уже собрался почти весь экипаж.
  - Что за бардак?! - продолжил кричать капитан. Он молча посмотрел на полуразбитую лабораторию, и выдержав небольшую паузу продолжил - Мистер Оник, вы назначаетесь дежурным на эту ночь. Следите за тем, чтобы ни кто не входил в эту каюту. И только попробуйте хоть на секунду закрыть глаза. На этом всё. Марш по каютам.
  Все медленно разошлись, и тихие разговоры растворились в длинном коридоре.
  Вскоре пришла Арта.
  - Кошмар. - сказала она - Почему он назначил дежурить именно тебя?
  - Не знаю, что же он не назначил на такой ответственный пост своего идеального помощника?
  - И что там охранять? Не съест же он нас. - с улыбкой сказала Арта.
  - Да ну его. Тоже мне капитан. Только и делает, что ходит, и спрашивает, почему ему чего то не доложили. - сказал я и отвел глаза в сторону.
  - Кстати, мне тут недавно попалось личное дело этого идеального помощника. Так вот, не такой уж он и идеальный. На стрельбах он ни разу ни попал даже в мишень. - смеялась Арта - удивительно, как он попал на такую должность?
  - Они сдают стрельбу?
  - Конечно. Он единственный, не считаю капитана и охрану, у кого здесь есть личное оружие.
  - Почему то я не удивлен. - сказал я на секунду задумался - получается ты и моё дело видела?
  - Конечно.
  - И что в нём написано?
  - В нём написано, что ты самый симпатичный парень во всей исследуемой нами вселенной.
  - Какой ужас. - сказал я, и встретил вопросительный взгляд Арты - Ваши досье знают все наши тайны.
  Арта улыбнулась, и села рядом.
  - Мне не по себе от того, что ты будешь здесь стоять всю ночь. Хочешь, я буду здесь с собой?
  - Нет, иди спать, уже поздно. Тебе нужно выспаться.
  - Уверен?
  - Да. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - сказала Арта, и скрылась за углом.
  После введения обезболивающего, профессор перестал кричать, но стоны продолжались всю ночь. Я чувствовал, что начинаю сходить с ума. Если он не прекратит, то через пол часа это действительно случится. Я не могу просто так сидеть, и этого ждать. Я поднялся на ноги, и вошел в каюту.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил я, и сел рядом с профессором.
  Тот посмотрел на меня кровавыми глазами, и сжимая пальцы выкрикнул - Я же говорил, чтобы все ушли.
  - Но я лишь хочу помочь.
  - Ты не понимаешь, ты подвергаешь всех смертельной опасности.
  - Не волнуйтесь, я скоро уйду. - сказал я, и спокойно улыбнулся - Почему вы до сих пор стоните? Разве обезболивающие не помогают?
  - Обезболивающие? Я чувствую, как разваливаются все мои органы. О каких обезболивающих может идти речь?
  - Не волнуйтесь, скоро всё пройдет.
  - Я не волнуюсь, а вот тебе есть о чём тревожиться. Эта зараза легко передается через кровь и слюну. Один укус, или царапина, и тебя ждёт моя учесть. Ни одно из известных мне препаратов не наносит этому вирусу значительного вреда. Сначала оно разрушит тебя изнутри, а потом... Эту голубую планету за несколько месяцев погубила эта болезнь, и с нашей она сделает тоже самое, если мы прилетим домой. - сказал Гер, и выгнулся от сильной боли.
  Затем успокоился, и начал кашлять. Он убрал руку ото рта. На ней была кровь.
  - Самое ужасное, - продолжил он - так это то, что ты перестаешь быть собой ещё при жизни. Продукт выделения этого вируса - норадреналин. Это гормон агрессии. Я чувствую, как внутри меня просыпается зверь. Самое интересное заключается в том, что мне это нравится.
  - Вы бредите. - прервал его я - скоро лекарства подействуют, и вы придете в себя.
  - Дурак! - закричал он - Ты ...
  Профессор попытался перейти на крик, но вместо слов из его рта вышел ужасный кашель. Я почувствовал, как брызги из его рта упали мне на лицо. Я почувствовал на языке вкус его крови. Я не верил в его рассказы, но неудержимый страх ворвался в меня, и со всей силой ударился в сердце. Профессор понял, что произошло, и хотел закричать, но новая вспышка боли вновь согнула его в агонии, на этот раз как никогда сильной. Она извивала его, словно червя, и тот лишь безмолвно хлопал ртом, покорно подчиняясь боли. Агония не проходила, и я побежал за капитаном. Тот вызвал врача, и мы вернулись к каюте профессора. Двери неторопливо раскрылись, и мы застыли в недоумении. Каюта была пуста. Несколько секунд мы стояли, и смотрели друг на друга удивленными глазами, затем вышли в коридор. Капитан, молча, смотрел на меня разгневанными глазами.
  - И где он? - напряженным голосом сказал капитан.
  В следующее мгновение из лаборатории раздался грохот бьющегося стекла. Мы подошли к прозрачной двери, и увидели, как профессор Гер согнулся над осколками, и жадно пожирал лежавший в ней образец. Он делал это с чудовищной страстью, рыча, и дергая головой в разные стороны. Белая спецодежда - единственное, что напоминало в нём знакомого нам профессора. Капитан подошел ближе к стеклу, и Гер сразу заметил его. Он поднял голову, и направил на капитана свой звериный взгляд. Всё лицо и грудь его были покрыты кровью, а изо рта торчал зажатый в зубах кусок яркого, красного мяса. Гер приподнялся на четвереньки, и молниеносно бросился на прозрачную дверь. Он лихорадочно ползал по ней, оставляя кровавые разводы, желая пройти сквозь неё, и добраться до новой, более вкусной добычи. Я вдруг вспомнил все слова профессора, которые он сказал мне несколько минут назад. Этого не может быть.
  - Что с ним? - оборвал мои мысли капитан.
  Я вдохнул, и дрожащим голосом пересказал услышанное.
  - Ты правда думаешь, что я в это поверю? - угрожающе спросил капитан.
  - А вы как то ещё можете это объяснить? - с той же дрожью в голосе ответил я.
  - Ты мне тут не умничай! - заткнул меня капитан, и уставился прямо в глаза профессора - Пусть пока здесь посидит. - закончил он, и ввел на панели капитанский код блокировки.
  Затем он поставил у двери вооруженного охранника, и приказал всем разойтись.
  
  Я нырнул в высокую траву, словно в бьющие струи водопада. Я уверено бежал вперед, не озираясь по сторонам, не думая не о чем, кроме своей цели. Словно ветер, я летел сквозь высокую траву и кустарник, между высокими деревьями, с привычной легкостью обходя все препятствия. С каждым мгновением, я настигал свою жертву, и не было ни малейшего сомнения в том, что это скоро случится, что мои длинные клыки погрузятся в её нежную, теплую плоть, ведь я прирожденный хищник, уверенный в каждом своём идеально точном движении. Природа довела мой смертоносный механизм до совершенства, и я с искренной радостью пользовался этим. Прыжок за прыжком я настигал свою жертву. Я чувствую её аппетитный запах, её страх. Я слышу, как бьется её сердце, и стоит мне представить, как теплая кровь течет по её жилам, силы множатся во мне, и новой волной питают зверя. Вся зелень вокруг потемнела, и в одно мгновение стала огнем. На небе сгустились черные тучи, окрашивая мир темными мазками. Цель застыла перед глазами. Долю секунды, и я заключил её в своих смертоносных объятиях, свалив с ног. Я чувствую, как мои когти раздирают её плоть. Как моё дыхание, проникает в жертву сквозь кожу, становясь внутри новой порцией нестерпимого страха, и лишая жертву возможности пошевелиться. Я пододвинулся к лицу своей жертвы, и взглянул ей в испуганные глаза. Жертвой был Я - Аки Оник. Эти до боли знакомые черты. Как давно я охотился, выслеживал, и мечтал об этой возможности. Тело тряслось от нетерпения. Я - прирожденный убийца. Я идеален. Я - совершенный хищник, и я делаю своё дело. Мгновенным броском, я вцепился в его горло, наслаждаясь, тем, как клыки проходят сквозь его плоть. Я полностью осознавал, что передо мной нахожусь я сам, и ни коем образом не сомневался в своих действиях. Более того, мне это доставляло невероятное удовольствие. Я сомкнул челюсть на его шее, и почувствовал на себе ту же боль. Я чувствовал, как от моих же когтей, разрывается моё собственное тело. Я убивал себя точными, невероятно сильными движениями, чувствуя, как разрывается каждая ткань или орган. Я чувствовал всю эту боль целиком, и мне это нравилось. Я чувствовал, как из моих рук уходит жизнь, и моё новое сердце трепетало от чувства выполненного долга. Я навис над своей умирающей жертвой, и совершил финальный выпад.
  
  Я проснулся весь в поту. Сердце могло выскочить из груди в любую секунду. Это просто сон. Это лишь видение. Но какое реальное. Я до сих пор чувствовал смерть в своих руках. Мне просто приснился кошмар. Я приподнял голову, и она резко сильно заболела, так, словно я ударился ей о железную стену. Боль нарастала. Всё тело сковывала слабость, а предметы перед глазами еле заметно парили в воздухе. Я потянулся к световой панели, чтобы вызвать врача, но в тот же момент остановился, вспомнив вчерашнюю историю с профессором. Неужели, я действительно мог заразиться? От этой мысли моё сердце перестало биться, и тяжело упав, начало трястись в коленях. Стоп, так не пойдет. Нужно думать о чем-нибудь позитивном. О чем? Нужно, например, сходить посмотреть, как там профессор. Я вышел из каюты, и направился к лаборатории. Подойдя к ней, я замер от удивления и ужаса. Прозрачные двери и стены, были замазаны кровью. Из редких чистых участков было видно, что профессор, весь покрытый кровью, в звериной позе стоял у двери. Позеленевший охранник с ужасом смотрел в коридор.
  - Что здесь происходит? - спросил я.
  - Он всю ночь от сюда не отходит, пытается вырваться. - испуганным голосом сказал охранник - я слышал, как хрустят его кости, при ударе о двери.
  Я ещё раз окинул взглядом лабораторию, и вновь закрылся в своей каюте. Я несколько часов сидел, рассматривая стену, и пытаясь выгнать из головы дурные мысли. Ведь всё будет хорошо.
  Иначе и быть не может. Мы скоро прилетим на Астерию. Я встречусь с родителями, затем найду Арту, и мы скроемся ото всех на её маленьком острове. Ведь всё так и будет. Мои мысли оборвала резкая боль в спине. Я с трудом нашёл в себе силы не закричать. Я лишь смиренно ждал, пока боль ослабит свои объятия, и аккуратно лег обратно на кушетку. На этот раз она уже не казалась такой удобной. Я лежал, словно на раскаленных осколках. С горячего лба стекали огромные капли пота. Я открыл световую панель, чтобы найти хоть какую-то информацию о том, что со мной происходит, и с ужасом заметил, что не могу ничего прочитать. Символы расплывались в разноцветные пятна, а картинки троились. Я попытался нажать на одну из них, но промахнулся. Живот скрутило сильным спазмом, который плавно перешел к желудку. Все цвета перед глазами слились в одну кучу, и меня стошнило. Боль была такой сильной, что я подумал, что лишился желудка. Пульсирующая боль просыпалась и уходила в разных частях тела. Я боялся пошевелить даже пальцем. Кошмар показал своё лицо.
  Мысли бешено носились в раскалывающейся от боли голове, вдруг, столкнулись, и застыли на месте. Хватит лелеять наивные иллюзии. Слова профессора четко слышались в голове. Меня ждёт его участь, и справиться с этим мне не под силу. Я должен уберечь от себя всех. Я должен защитить Арту. Этот кошмар не выйдет за приделы этой каюты. В ящике, рядом с дверью находилась аварийная аптечка, в ней был набор ампул, в которых хранились вещества, бесценные для оказания первой помощи во многих несчастных случаях. Теоретически этот набор являлся своего рода панацеей. Но матерые служащие постоянно шутят, что если определенным образом смешать содержимое некоторых ампул, то получится сильно действующий яд - идеальное решение любой проблемы. Настоящая панацея. Даже моих скудных познаний в химии было достаточно, чтобы понять, что это правда. Стиснув зубы, я поднялся на ноги. Боль насквозь пронзила моё тело. Крик бурным потоком поднимался вверх, но ударившись о рушащуюся стену моей воли, просочился лишь тяжелой слезой, и медленно сполз по горячей щеке. Хромая, я подошел к двери, и набрал защитный код блокировки затвора. Нельзя допустить, чтобы кто-то вошел сюда. Затем я доковылял до заветного ящика, и достал ампулы. Смешав несложную комбинацию, я застыл у финишной черты. Я много раз представлял себе свою смерть, но ни как не мог предположить, что она будет именно такой. Невыносимая боль отметала все сомнения. Я закрыл глаза, и проглотил эту смесь. Боль постепенно отступала, предметы в глазах расплывались, а к ушам приближался назойливый гул. Он становился всё ближе и громче, и вскоре стал звучать в самой голове. В следующее мгновение звук резко оборвался, за ним погас свет.
  Вскоре звук вернулся, с ним вернулась и боль, только она уже не казалась такой невыносимой, она превратилась в ярость, в горячую, страстную ярость, которую я ощущал каждой клеткой своего тела. Я открыл глаза, и увидел мир в темном, огненном свете. Моя новая способность разбудила во мне зверя. Древнее, первобытное животное, движимое таким же первобытным голодом. Моё прошлое сознание бесследно исчезло, но это уже совершенно не важно. Что оно по сравнению с древним голодом. Хищник вышел на охоту. Охота не за свежей, сытной плотью, а за удовольствием, возможностью выплеснуть свою безмерную ярость.
  Я находился в маленьком, темном помещении, в разных концах которого блестели разноцветные огни. Я подошел к одному из них, и рука до автоматизма отработанным движением коснулась его. Огоньки развернулись, и встали около руки. Через некоторое время в голове всплыли непонятные манипуляции, и я совершил их. Передо мной разъехалась стена, и в глаза ударил более яркий, мерцающий свет. Я вышел наружу. Свет тянулся куда-то вдаль. Вдруг ноги резко подкосились, и я упал на колени, кряхтя от боли, которая вновь превратилась в злость, и вырвалась наружу громким криком. Я поднялся, и пошагал вдоль яркого света. Каждое движение отдавалось новой болью, и тут же отдавалось в голову.
  Неожиданно сбоку послышался глухой звук, совсем близко. Справа раздался щелчок, и открылась новое пространство. Ярко белое, просторное. У входа стояла женщина в белой одежде, и держала что-то в руках. Она с ужасом посмотрела на меня, и молча, застыла на месте. В следующее мгновение я набросился на неё, и выплеснул всю свою ярость. Я вгрызся ей в шею и повалил на землю. Я рвал на ней одежду и плоть. Она попыталась сопротивляться, но не смогла. Я поднял голову, чтобы вырвать не поддающийся кусок мяса, и увидел молодую девушку, сжавшуюся в углу. Она смотрела на меня изумленными глазами, и что то шептала:"Аки. А... Что ты делаешь? Как же так? Нет...". Я поднялся на ноги, и медленно пошёл в её сторону. Она начала лихорадочно подниматься, водя по столу руками. Я набросился на неё, и тоже свалил с ног. Она громко кричала, и отчаянно сопротивлялась:"Аки! Это же я! Перестань!". С каждым мгновением я побеждал в неравной схватке, и в последний момент, когда до её горла осталось совсем немного, она нащупала рукой лежавший на полу скальпель, и вонзила его мне в шею. Я не шелохнулся. Она с криком начала резать им мою шею. Она вонзала его снова и снова, на всё же я одержал верх.
  Раздразнив свой голод, я вышел в коридор. Вскоре, вслед за мной, вышли ещё два хищника. Затем ещё, и ещё. Крики, вопли и выстрелы заполнили коридоры. Повсюду царила смерть, в самой, что не наесть плоти.
  Двери захлопнулись, оградив капитанский мостик от кровавого хаоса. Автоматическая защита заблокировала бронированные ставни. Капитан сидел на своём кресле, обеими руками взявшись за голову. Рядом с ним стоял его помощник.
  - Как этот бред, смог стать этим? Это конец. Нам нельзя домой. - сказал капитан, и начал что-то набирать на панели пилотирования.
  - Что бы делаете? - в ужасе спросил Фис.
  - Меняю траекторию, и запускаю программу самоуничтожения. - решительно ответил капитан.
  - Зачем? Мы же ещё живы.
  - Это лишь вопрос времени. - не отвлекаясь сказал капитан.
  Раздался острый щелчок. Капитан поднял голову, и увидел направленный на него пистолет.
  - Я ещё жив. - со слезами на глазах сказал Фис.
  - Что ты... - начал говорить капитан, но выстрел силой поставил на его словах кровавую точку.
  - Я ещё жив. - повторил Фис, и включил цикл автоматической посадки.
  Сзади раздался предупредительный сигнал, и двери палубы открылись. Мои руки хорошо знали свою работу, и помнили всё наизусть. Наши взгляды встретились, отсрочив неизбежное на мгновение. Фис поднял пистолет, и начал беспорядочно стрелять. Выстрелы разрывали мою грудь и руки, но по большей части пролетали мимо. Это не причинило мне ни какого вреда. Корабль аккуратно совершил мягкую посадку, доставив на Астерию бесценный подарок с голубой планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"