Соловьев Александ Евгеньевич : другие произведения.

Под красной луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Под красной луной.
  
   Глава 1.
  
   Когда-то давно, в небольшом городке под названием "Сабартайл", буквально из ниоткуда появилась легенда о странных и очень сильных существах, они были не отличимые от обычных людей, которых было очень мало. Местные жители восприняли эту легенду слишком равнодушно... И возможно именно поэтому, не далеко от городка, построили огромный замок.
   Замок был действительно очень большим и пугающим. Его прозвали "Замок проклятой гарпии", а все, потому что из замка, до городка доносились странные душераздирающие крики и стоны.
   Но вскоре и про замок позабыли, хотя и обходили его стороной. Легенды и мифы, об этом замке, передавались из поколения в поколение, но им не придавали особого значения, а рассказывали их детям только из уважения к этому замку.
   Замок был сооружён из тёмного камня, окна и решётки на них были вырезаны вручную. Огромные шпили, устремляющиеся высоко в небо. Флюгера ручной работы. А что внутри замка никто не знал, ибо никого из простолюдинов там не было.
   Слагали странные легенды об этом замке, от которых никому страшно не становилось, и всё же никто ни разу не сунулся на территорию замка. Время от времени появлялись смельчаки, которые ходили к замку, но никто из них не вернулся. И это лишь возбуждало одновременно и страх и дикое любопытство.
  
   Глава 2
  
   Однажды в Вестландии в маленьком городке родился мальчик, отец которого, Джеймс, умер за три месяца до его рождения, мальчика назвали Эрик.
   Мать, по имени Элисон, боялась, что болезнь могла, передастся по наследству, но повитухи успокоили её, сказав ей, что мальчик совершенно здоров и крепок. Поэтому мать забрала своё дитя домой на следующий день. Спустя восемь лет со дня рождения мальчик ни разу не болел. Он рос быстро, и в свои восемь лет он был уже выше своих сверстников.
   У Эрика был друг, звали его Джереми. Он тоже был крупный. Светлые волосы, очень завораживающие глаза голубого цвета, у Джереми всё лицо было усыпано веснушками, кроме носа, он оставался чистым. Джереми был не просто другом, а самым лучшим другом, да и к тому же они с Эриком были соседями, поэтому со школы и в школу, они ходили вместе.
   Канун дня рождения Эрика.
   Завтра ему исполняется девять лет, Эрик от нетерпения, весь как на иголках. И вот вечер Эрик быстро перекусил и лёг спать. Долго Эрик не мог заснуть, но в итоге всё равно заснул.
   Утро дня рождения.
   Матери дома нет, она на рынке, а Эрику пора собираться в школу. Недолго думая Эрик сделал все утренние процедуры, поел и выбежал во двор, где его уже ждал Джереми. Тот поздравил его с праздником, и они шустро зашагали в школу.
   День в школе прошёл, как никогда быстро. На пути домой Эрик услышал знакомый запах, мгновенно он понял, чем пахнет, яблочно-морковным пирогом, который так нравиться Эрику, да Джереми тоже он был по вкусу. Они ускорились. Дома Джереми и Эрик перекусили пирогом, а затем побежали гулять на улицу.
   День прошёл моментально. Придя домой, Эрик застал одетую в дверях мать и сказал ей:
   - Здравствуй, мама, ты куда?
   - В гости к нашей соседке, Эрик растопи печь и отправляйся спать - тихо и мирно произнесла мать.
   - Ладно, я всё сделаю - сказал Эрик.
   И мать ушла. Печь стояла в углу комнаты, дрова лежали возле выхода из дому. Что-то внутри Эрика дернулось, и он щёлкнул пальцами. И тут произошла странность, огонь в печи загорелся, хотя дров в печи не было. Эрик сильно напугался, но не растерялся и решил щёлкнуть ещё раз. И тут же огонь начал тухнуть. Эрик подбросил дров, от этого огонь немного разгорелся. Лёжа в кровати, Эрик оценивал произошедшие. Последняя мысль была: Я, явно не простой человек!
   На следующий день Эрик рассказал об этом Джереми. Тот выслушал с пониманием. Никак не отреагировав, будто это само собой разумелось. Но уже через неделю Эрик позабыл об этом.
   После этого происшествия, Эрика тянуло в лес, Олений лес, он бродил по нему, долгими часами. Когда были выходные он даже оставался там ночевать. Но Эрик всегда предупреждал мать, где именно будет ночевать, и всегда ночевал под одной и той же приют-сосной. Бродив по лесу, Эрик начал понимать, что в лесах ему куда комфортнее, чем в городке, даже не большом. Эрик свободное время проводил там. Джереми не особо разделял чувства Эрика, но уважал их. Несколько раз, Эрик с Джереми бродили по лесу, но Джереми никогда не оставался там ночевать. Эрик показал Джереми своё убежище. И сказал, что если Эрик будет ему нужен, чтобы Джереми не искал его по всему лесу, а просто ждал его здесь. Эрик очень постарался, максимально расширив своё лестное убежище. Это был, своеобразная палатка, только вместо парусины и металлических шестов, служила огромная и мощная сосна. Иногда Эрик не ходил по лесу, а просто приходил в своё убежище, где землю он устелил еловыми лапами и приличным слоем сена. Он открывал небольшой зазор в ветвях сосны, которые плотно закрывали его, так чтобы снаружи его не возможно было заметить, Эрик просто лежал, смотря в это небольшое оконце в крыше, своего убежища, наблюдал за звёздами и облаками. Эрика любили все лесничие. Он, Эрик научился у них многому, разжигать огонь при помощи палочек, или пары камней, следопытство Эрик тоже освоил великолепно. Эрик чувствовал лес как самого себя. Там он был как дома.
  
   Глава 3
  
   Спустя ещё девять лет.
   Через неделю день рождения Эрика.
   Эрик был одет в кожаные штаны тускло-оранжевого цвета, в синюю рубашку, и в жилет, который он никогда не застёгивал на пуговицы, и поэтому их срезал. Сегодня он так же шёл из своей школы, но совсем один, так как Джереми заболел, и сегодня он из дома не выйдет. Эрик был немного этим расстроен, и всё же он сочувствовал Джереми.
   Эрик пошёл со школы мимо рынка, это была длинная дорога, а Эрик не спешил идти домой. Сегодня на рынке было мало народу, будто половина города вымерла. Эрик смотрел в землю, медленно шагая. Эрик поднял голову, чтобы оглядеться и увидел пожилого мужчину, который пытался нести не приподъёмные для него корзины с овощами, и прочими продуктами. Эрик, недолго думая, решает помочь старику. Он направляется к нему.
   - Здравствуйте, позвольте я вам помогу донести корзины до вашего дома - гордо проговорил Эрик
   Дед обернулся, улыбнулся ему, указал, на корзины прошептал:
   - Ой, спасибо, тебе, путь не близкий, мне нужно успеть во время!
   Эрик молча подхватил корзины, и они отправились вперёд по главной улице.
   Эрик задумался, и не заметил что они на пути к замку Сабартайла.
   Когда Эрик очнулся от своих мыслей, они были возле ворот Замка. У Эрика сразу ослабли руки, и он уронил корзины. Он огляделся, а вместо старика стоял внушительный парень, на вид которому было не больше двадцати лет. Он начал медленно приближаться к Эрику. У Эрика перехватило дыхание, сердце бешено заколотилось, Эрик немного отстранился. Тот парень как почувствовал это, и тихо произнёс:
   - Не волнуйся, тут тебе ничего не сделают, всё будет хорошо!
   После сказанного он взял за руку Эрика и повёл к воротам. Неизвестно как, но Эрику сразу стало легче, он успокоился. Эрик чувствовал, как пульсирует кровь в висках, но с каждым мгновением, он, Эрик немного успокаивался. Они направились внутрь участка, на котором располагался замок. Они шли несколько минут, Эрику они показались вечностью.
   Тут Эрика как будто молния ударила, поддавшись своим инстинктам, которые твердили ему о наличии опасности, он вырвал руку из хватки того парня. Парень повернулся с очень удивлённым лицом, но практически сразу лицо сменило своё выражение на беспечную улыбку. Парень указал на тропинку к замку и махнул ему рукой. И Эрик пошёл за ним вслед, потому что ему было спокойно и хорошо, он не чувствовал страха и волнения, но чувство опасности не покидало его. Эрик чувствовал опасность не от этого парня, а от чего-то другого, именно поэтому Эрик всё же пошёл за парнем. Парень был высокий мускулистый, кожа была загорелая. Он был одет в кожаные штаны тёмно-коричневого цвета, в лёгкую серую рубаху, а на груди болтался медальон.
   И вот они уже у огромных и шикарных дверей замка. Эрик не хотел входить внутрь. Парень отпер двери и начал их открывать. Эрик отстранился.
   - Что ты видишь? - спросил парень
   - Затхлый и старый дом, хотя нет, погоди там, на столике стоит совсем новенький золотой подсвечник - сказал Эрик.
   - Ух ты, я не ожидал от тебя этого - с удивлением сказал парень - хотя, я рад, что ты смог это разглядеть.
   Как только Эрик сделал шаг в замок, все в мгновение ока преобразилось, в замке стала всё светлое новое красивое. Огромная хрустальная люстра на потолке, как это ни странно, но внутри замок был много больше чем снаружи. Парная лестница, ведущая к шикарной дубовой двери. Парень повел Эрика именно к той самой двери.
   Разум Эрика пытался отчаянно бороться, но сердце нет. Эрику там было хорошо и уютно как дома.
   И вот они уже поднялись по шикарной мраморной лестнице к двери. Парень постучался, из-за двери сказали, войдите.
   Парень посмотрел на Эрика и прошептал:
   - Не бойся, тебе ничего не сделают, просто поговорят, ты в безопасности, за стенами дворца! И после этой фразы он будто исчез, обернувшись, Эрик увидел, что парень направляется к выходу. Эрик медленно повернулся к двери, чувство опасности увяло, но не исчезло совсем, что-то внутри Эрику подсказывало, что во дворце он в безопасности, но то же самое чувство, тот же самый инстинкт, твердил обратное. Эрик сглотнул и открыл дверь...
  
   Глава 4
  
   Эрик вошёл в комнату.
   В центре возле огромного окна стоял мужчина сорока лет. Он был одет в плащ с рукавами, тёмно-синего цвета. На мускулистой, слегка волосатой, груди красовался такой же медальон, как и у того парня, разве что этот был из золота, а тот был из серебра. Мужчина был одет в кожаные штаны чёрного цвета. Под плащом была, выгоревшего красного цвета, рубаха. Перед ним стоял огромной деревянный стол, за которым стояло огромное кожаное кресло. Мужчина указал на кресло в левой части комнаты, и сказал Эрику присесть, потому что разговор им предстоит долгий.
   - Приветствую, тебя, Эрик! - сказал мощный баритон.
   - Эм.... А откуда вы знаете моё имя? - дрожащим голосом, спросил Эрик.
   - Ох, Эрик, что же так не вежливо? А о тебе мы знаем очень многое, практически всё. Не волнуйся, то место, где ты находишься, абсолютно безопасно... И здесь тебе ничего не угрожает. И так начнём с самого начала... Ты веришь в магию, Эрик? - тихо и монотонно сказал мужчина.
   - Я, нет, я не верю в магию - сказал Эрик.
   - Очень зря - с усмешкой сказал мужчина - ведь ты не простой парень, Эрик! Ты канай, очень сильное и могущественное создание магического мира, к тому же ты самый сильный канай из всех когда-либо живших на Земле. До твоего рождения, самыми сильными были я и Виктор. Ой, прости, я ведь даже не представился, я Ричард, а Виктор это тот, кто тебя сюда сопроводил. Так вот, теперь самый сильный ты, и ты должен обучиться этому мастерству, чтобы защитить не так нас, а как самого себя. Ты последнее время не чувствовал что за тобой кто то следит? - задал Ричард, риторический вопрос, будто уже зная ответ - Так сообщаю тебе, что мы вырвали тебя буквально перед нападением кардроскаров! - сказал Ричард.
   - Кардроскары?! - удивился Эрик.
   - Да, это самые опасные наши враги, они очень слабые маги, но они обучились подавлять магию противника, и если подавление удалось отнять хан... Ты нам нужен как никогда, ведь они когда отнимают хан, становятся сильнее, да и к тому же они не умирают от старости, только если их убить. Или другими словами, времени для них не существует! - уже немного волнительным голосом произнёс Ричард, смотря в окно - понимаешь, вечно мы сопротивляться не сможем, да, конечно, если мы группой, то им не победить. Но, они это знают, поэтому отлавливают нас поодиночке. А ты представь... чтобы... случилось,... если бы они отняли твой хан! Они бы после этого полностью нас истребили, о, и тебя, кстати, тоже! - повернувшись, сказал Ричард.
   - Да, несколько дней тому... неужели они так сильны будут, чтобы истребить вас, простите нас?! - сказал Эрик - А, хан это что, ну или кто?
   - Хан - это магический дух, обитающий внутри магического создания, видишь ли, в простом человеке две составляющие, это тело и душа; а вот в магическом создании, три, это тело, душа и хан. В каждом магическом создании хан располагается в разных позициях, но всегда внутри тела. Используя данную нам силу, мы как-бы мысленно открываем в теле проход, и хан может вырваться наружу - сказал Ричард, а затем, немного помолчав, продолжил - у магов хан связан с телом, и имеется особый порядок, расположения этих трёх составляющих. Но есть другие магические создания, у которых так же есть хан, но у них расположение, уже иное. К магам относятся только пять типов магических созданий: Канаи, Волшебники, Колдуны, Чародеи и Ведьмаки, у них расположение такое: Тело, Хан, Душа. А у прочих магических созданий: Тело, Душа, Хан. Это долго объяснять, мой мальчик... - Ричард, не успел закончить предложение.... Как в дверь постучали.
  
   Глава 5
  
   Сразу после стука, не дожидаясь ответа, дверь открывается, на пороге стоит грязная, измотанная девушка, всё, что она смогла сказать, это они вернулись... Ричард в долю секунды оказался возле девушки. Он подхватил её на руки, поднёс к небольшому дивану в правом углу комнаты, и уложил её на него.
   - Сердце мороза! - произнёс Ричард. Его ладони засверкали белым, с голубоватыми переливами, цветом. Он начал подводить руки к девушке, она уже не дышала. В момент прикосновения от рук разлетались бурные полоски снега, и тут девушка сделала резкий вдох, а Ричард стал белым как снег.
   - А теперь немного отдохни у себя - сказал Ричард, медленно отстраняясь, девушка встала и ушла. Ричард медленно подошёл к креслу посмотрел в окно, кажется, он хотел что-то сказать, но Эрик был первым. Ричард приобретал более естественный оттенок кожи.
   - Кто это был? Кто они? И почему ты стал белым в одно мгновение? Да, и вообще что это было? - чуть ли не кричал от испуга Эрик.
   - Это была Мелуэтта, судя по всему, ей сильно досталось в схватке! Они кардроскары. Это был мой дар, я обладаю сердцем мороза, ну в двух словах это магия, а бледным я становлюсь сразу, когда использую свой дар, ещё температура моего тела падает, как впрочем, и окружающего меня пространства - томно произнёс Ричард.
   - Дар? - спросил Эрик.
   - Все канаи при рождении получают дар, он всегда разный, если верить пророчеству, то твой дар сделает тебя самым могущественным из нас. Только мы точно не знаем, какой он у тебя... - сказал Ричард - давай поговорим позже, я всё тебе расскажу, позже, мне нужно помочь друзьям охранять замок! - он сказал это на пути к двери.
   - Ричард! Я пойду с тобой, и ты меня не отговоришь, я хочу помочь! - крикнул Эрик, встав с кресла.
   - Ну, хорошо идём... - запнувшись, сказал Ричард - только будь осторожнее, прошу тебя.
   - Хорошо, идём - твёрдо сказал Эрик и уже направился к двери.
   Они направились вниз по лестнице к дверям. Вот они на месте, открыли двери, а там побоище, Канаи, как понял Эрик, бились с земли против людей, повисших в воздухе, это были кардроскары. Ричард побелел, к нему буквально подлетел Виктор, взял за руку Ричарда и стал воспламеняться. Они оба подняли свободные руки и огромный поток энергии, от Ричарда белый, от Виктора красный, вырвался наружу. Они, потоки, начали вращаться между друг другом, и устремились в кардроскаров. Внезапно Эрик вспомнил, как в девять лет он щелкнул пальцами и в печи разгорелся огонь. Он подумал, если поверить в себя, он сможет помочь. Он начал дышать ровно, закрыл глаза и думал про себя: я смогу, я смогу. И тут Эрик почувствовал, что что-то внутри начало нагреваться. Из живота пошло тепло, которое становилось всё горячее и быстро растекалось по телу. Волосы Эрика из каштановых, стали ярко красными, а чуть позже и вовсе загорелись. Эрик открыл глаза они стали из зелёных с золотистыми прожилками, ярко красными, цвета пламени. Эрик поднял руки ладонями вверх, и из них вырвался огромный огненный поток. Кардроскары увидев это исчезли. Как только они исчезли глаза Эрика, и волосы пришли в норму. Эрик посмотрел на ладони, они были красные, как будто он целый день растирал ладонь об ладонь, но эта краснота быстро прошла.
  
   Глава 6
  
   Эрик был в шоке и одновременно рад, тому, что он сделал, и поэтому долго не мог ничего сказать. Ричард подошел, потрепал Эрика за плечо, Эрик почувствовал сильный холод и резко отскочил назад. Ричард был в недоумении, он посмотрел на свои ладони, и понял, что Эрик обладает старинной редкой, врождённой способностью "Солнечный гнев". Ричард обрадовался этому. Эрик в недоумении смотрел на Ричарда.
   - Что это было? Как я это сделал и почему ты такой холодный? - не выдержав тишины, Эрик спросил.
   - Ты обладаешь древним талантом "Солнечный гнев". Он дал тебе такую мощь в момент боя - улыбнувшись, сказал Ричард - ну а то, что я для тебя холодный, это не так. Видишь ли, Солнечный гнев увеличивает твою температуру, ты становишься горячим как солнце. Поэтому тебе показалось, что я ледяной, да и к тому же, я ещё не отошёл от сердца мороза! - сказал Ричард улыбаясь. - Знаешь Эрик, а я тебя не до оценил. Я думал тебе нужно учиться, но ты, мало того что ты очень помог, ты ещё смог усмирить силу которая бушевала в тебе.
   - Но почему они напали у замка, они даже испугались меня? - спросил Эрик.
   - Не совсем так, они проверяли, умеешь ли ты что-нибудь, следующая атака будет грознее - сказал Ричард - ведь они узнали, что ты здесь и уже кое-что умеешь - улыбнулся Ричард.
   - То есть получается это не всё?! - спросил Эрик, указывая на ладони.
   - О, нет, конечно, нет - произнёс Ричард - тебе ещё многому надо... - Ричард не успел закончить предложение. Эрик начал слабеть на глазах. Он начал падать, Виктор подхватил его.
   - О боже, к Мелуетте его быстро!!!- кричал Ричард
   Они в два мгновения оказались возле комнаты Мелуетты. Ричард раскрыл дверь. Мелуетта вскочила с дивана, на котором сидела. Подлетела к Эрику, схватила его и уложила на диван, она попросила уйти Ричарда и Виктора. Они ушли. Она потрогала лоб Эрика он быстро, даже слишком быстро, остывал. Она начала петь, не отрывая руки ото лба. Её ладонь засияла, нежно-сиреневым цветом, с глазами произошло то же самое, а скорость падения температуры падала. Наконец Эрик пришёл к нормальной температуре, но всё ещё был без сознания. Мелуетта вышла из комнаты, возле двери стояли Ричард и Виктор с перепуганными лицами.
   - Всё в порядке, вы вовремя подоспели, ещё бы чуть-чуть и... - сказала Милуэтта и элегантно пошла вниз по лестнице.
   - Ух, повезло, Ричард, но почему ты не излечил его? - спросил Виктор.
   - Он был ещё горячий, я мог убить его - расстроенно, сказал Ричард.
   - Но я, ничего не почувствовал - с удивлением, сказал Виктор.
   - Ты и не должен, твоя родная стихия Огонь ты сам по себе не нормальной температуры, а он был уже более низкой, поэтому ты ничего не почувствовал, а я ещё не отошёл от сердца мороза и был слишком холоден для него.
   Они услышали звуки в комнате и вбежали туда, там пытался встать Эрик, они подбежали к нему и увидели его глаза белые как снег, Ричард, увидев это, воскликнул:
   - Отойди, он в порыве ядов! - крикнул Ричард Виктору. Тот отошёл - СЕРДЦЕ МОРОЗА!!! - крикнул Ричард, он побелел, глаза стали белые даже без зрачка просто заснежены. И вдруг мощная волна снега вылетела из ладоней Ричарда и устремилась к Эрику. Она обвила Эрика, и он стал дышать легче.
   - Ух, пронесло - выдавил, еле дыша, Виктор - но почему именно с ним всё это происходит, когда учился я, такого не было, верно?
   - Верно, не было, но ты не сравнивай, сколько тебе тогда лет было, а ему, сколько сейчас - еле слышно, пробормотал Ричард.
   - То есть, сейчас, он как бы, не готов ко всему этому? - спросил Виктор.
   - Ну и, да и нет... Его сила слишком долго держалась внутри, теперь некоторое время ему будет больно использовать магию. Ну, во всяком случае, пока он не освоит азы - с ухмылкой, проговорил Ричард.
   - Ну, так, я думаю, ты уже прознал, про его дар? - спросил Виктор.
   - Как не странно, но нет, он для меня "Тёмный лес", я его практически не распознал, минутку - ты слышишь?
   - Что? - недоумевающе спросил Виктор.
   - Тихо - мгновение, помолчав, он снова заговорил - слишком тихо... - прошептал Ричард - нет никакого движения. Ни звука, ни шороха, вообще ничего, тебе это не кажется странным.
   - Ричард, я не понимаю о чём ты? - столь же тихо, сказал Виктор.
   - Всё время пока мы с тобой стояли здесь, я слышал звуки снаружи, сейчас, нет ничего - прошипел Ричард, не отводя глаз от двери. Виктор прислушался.
   - А, ведь и правда, слишком тихо - пробормотал Виктор, и начал делать шаг в сторону двери.
   Ричард схватил Виктора за рукав, тем самым остановив его. И медленно, на цыпочках, направился к двери. С каждым его шагом он становился всё белее, в комнате становилось холоднее. Виктор молнией оказался возле двери готовясь открыть её. Ричард жестом дал сигнал, чтобы Виктор открыл дверь, он медленно начал поворачивать ручку. Резким движением он открыл дверь, никого не было, лампы не горели. Тьма. Они направились к главным дверям. Виктор вновь оказался там, в мгновение ока. Ричард шёл не слишком быстро, набирая силу для атаки. Виктор открыл дверь резким движением. Ричард отдал все скопленные силы на выстрел бурана во двор, который так же был пуст.
   Они притихли, прислушиваясь к каждому шороху. Но ничего не последовало, внезапно Ричард осознал, что это было. Всё свидетельствовало только об этом... Ричард уверенными шагами метнулся в комнату, где находился Эрик.
   - Ричард ты куда? - еле слышно сказал Виктор, разворачиваясь к другу - почему здесь всё такое странное. Где мы?
   - Не где! Когда! - усмехнулся Ричард - наш друг, судя по всему, в панике перенёс нас во времени, и теперь мы знаем его дар - сказал Ричард, с радостью - Эрик - Властелин времени!
  
   Глава 7
  
   Виктор ничего не сказал, молча последовал за другом. Они вошли в комнату и увидели, сидящего на краю дивана, Эрика. Он держался за голову.
   - Тебе не хорошо? - спросил Ричард.
   Эрик отрицательно покачал головой.
   - Эрик, это ты сделал? - не скрывая радости, спросил Виктор.
   - Ты о чём? - пробормотал Эрик, удивлённо, но не поднял голову.
   - Виктор, не дави на него, он сделал это не сознательно - прикрикнул Ричард - рефлекторно.
   - Что я сделал не сознательно? Вы можете мне, наконец, всё объяснить? - проворчал Эрик.
   - Да, конечно, мы тебе всё объясним, но не сейчас. Сейчас ты должен отдохнуть, выспаться, как следует, чтобы быть готовым для наших занятий. - После всего сказанного Ричард услышал, как за дверью всё вновь как будто ожило, зашевелилось. Ричард выдохнул. - Ну, чтож, ты бы хотел переселиться в свою комнату или сегодня переночуешь здесь?
   - Я бы хотел,... стойте у вас и комната уже для меня есть? - с удивлением сказал Эрик, подняв широко распахнутые глаза на Ричарда.
   - О, да, конечно - улыбнувшись, сказал Ричард.
   Эрик улыбнулся - ну раз так я бы хотел поспать в своей новой комнате - сказал Эрик, не опуская уголков рта.
   - Ну, тогда пройдёмте, в левое крыло замка - сказал Ричард, заговорчески улыбнувшись сначала Эрику, затем Виктору. Затем Ричард резво зашагал в сторону двери.
   Ричард, Виктор и Эрик вышли из комнаты и свернули на право. Они шли по мраморному полу, устеленному дорогими коврами. На стенах висели чьи - то портреты. Между каждой картиной висели факелы, тихо и нежно похрустывающие от пламени. Они шли мимо красивых дубовых дверей по обеим сторонам от них. И вот Ричард, наконец, остановился, указывая на столь же шикарную дверь, как и все ими пройденные. Эрик медленно потянулся к ручке двери, и медленно отпер дверь. Она распахнулась. Перед ними открылся шикарный коридор. Вся комната так же сделана из камня, но поверх него плотно уложены деревянные доски, в комнате стоял слабый и приятный, шекотящий нос, запах сосны. Это было любимое дерево Эрика, ему всегда нравилось сидеть под сосной, смотря в небо сквозь пушистые широко распахнутые ветви сосны. Вдыхать полной грудью, запах именно этого дерева.
   - А все комнаты такие же красивые, как и эта? - выдержав небольшую паузу, Эрик спросил.
   - О, нет, все комнаты разные. Видишь ли, это магия. Лишь истинный хозяин комнаты может открыть дверь или закрыть её. А после прикосновения руки хозяина комнаты к ручке двери. Комната преобразуется по всем тайным желаниям её хозяина - широко улыбаясь, сказал Виктор.
   - Ясно - не опуская улыбки, сказал Эрик.
   - Долго будем тут стоять, а Эрик?! Заходи эта комната твоя и только твоя. Без твоего разрешения в неё никто не войдёт - радостно улыбаясь, по истечении небольшой паузы, сказал Виктор.
   Эрик медленно вошёл внутрь комнаты. Впереди была ещё дверь, но лёгкая, не такая тяжёлая, как входная (вероятно берёзовая, внешние признаки все говорили об этом). Эрик не обратив внимания на сосновую дверь, справа последовал к той, что была в конце комнаты. Открыв её, он увидел широкий балкон. Он открывал шикарный пейзаж, огромный лес в дали, ближе к замку было большое озеро, по берегам которого был сплошной песок. Посмотрев немного на этот пейзаж, Эрик вернулся в первую комнату. Теперь Эрик заметил сосновую дверь и направился к ней. Открыв её, он увидел в три раза большую комнату, чем первая. Эрик решительно шагнул внутрь. Он увидел огромную кровать, которая была застелена, в постельное бельё, многих оттенков зелёного. В конце комнаты была такая же дверь как та, которая ведёт на балкон. Эрик направился к ней, перед ним открылся тот же пейзаж. Только теперь Эрик заметил, что на широкий балкон ведут две одинаковые двери. Развернувшись, Эрик увидел дверь, прямо напротив него, тоже сосновую, в левом углу комнаты. Правее стоял широкий шкаф, рядом с ним висело зеркало на стене. Немного ближе к себе, справа, он увидел красный диван, по обеим сторонам, которого стояли кресла, из той же ткани что и диван. Перед диваном стоял дубовый стол, он был идеально отполирован. Решительно Эрик направился ко второй двери. Открыв её, он увидел нечто похожее на баню. Эта комната была обита полностью из дуба, были лавки из дуба, стены потолок и пол были тоже из дуба. Слева в углу стояла дровяная печь, она была белая как снег. Эрик стоял по середине бани, повернувшись к выходу, он увидел улыбающихся Ричарда и Виктора.
   - А где дрова? - спросил Эрик.
   - Они не нужны - сказал, с ухмылкой, Ричард.
   - Но как же разжечь огонь в печи - с удивлением спросил Эрик.
   Оба рассмеялись. Эрик покраснел. Перестав смеяться, Виктор сказал, Эрику, щёлкнуть пальцами. Эрик щёлкнул и услышал, как потрескивает пламя позади него. Он обернулся и увидел, как в печи горит, красное с оранжевыми бликами, пламя. Эрик, повернувшись к Ричарду с Виктором тоже рассмеялся.
   - Ну, чтож нам пора, а ты отдыхай! - сказал Ричард.
   Они развернулись и скрылись в первой комнате, мгновение спустя Эрик услышал, как скрипнула, а затем закрылась дверь. Эрик вышел, не потушив пламя в печи, направившись к дивану, он снял с себя всю одежду. Хотел оставить её на кресле, но одежда, к которой он уже потянулся, чтобы забрать и постирать, исчезла. У Эрика мелькнула в голове мысль, а как я буду без одежды?! Но Эрик подумал получше и понял, что одежда наверняка есть в шкафу, и направился к нему. Открыв его, он увидел множество различной одежды, от носков до шапки, от плаща до майки. Он достал халат нежно зелёного цвета, это был любимый цвет Эрика. И направился в баню, повесив халат на крючок, он пошёл ближе к печи. Возле печи была полочка, на полочке лежало: мыло, губка и мочало.
   Эрик взял мочало, обильно намылил её мылом, а затем намылил себя.
   Возле печи стояли две огромные бочки, в одной из них была горячая, а в другой была холодная вода. Рядом стоял ковш. Эрик зачерпнул горячей воды, разбавил её холодной, чтобы она стала тёплой. Затем смыл с себя пену. Рядом с полкой висело полотенце. Эрик тщательно вытерся, затем щёлкнул пальцами. Пламя в печи потухло.
   Эрик одел халат, и направился к кровати. Не успел он лечь, как в дверь тихонько постучали.
   Эрик направился открывать дверь. Эрик взялся за ручку и отворил дверь. На пороге стояла девушка семнадцати лет, ровесница Эрика. Она была одета в синее обтягивающее платье, платье было в пол, подол платья не был очень большим. Отведя глаза от платья, он посмотрел в лицо девушке. Оно было прекрасно, слегка загоревшая кожа, красивый изгиб губ, большие ресницы, волосы светлые, они были распущены, но с висок свисали две тоненькие косички, перевязанные на конце синей ленточкой. И глубокие чарующие глаза зелёного цвета. Фигура у неё была идеальна. Эрик почувствовал, как его сердце забилось чаще. Эрик влюбился.
   Тишину нарушила девушка:
   - Я приветствую вас, господин Эрик - девушка слегка улыбнулась - не желаете немного поесть? У меня с собой есть только фрукты, но если вы хотите чего-нибудь другого, я схожу на кухню и принесу, то, что вы желаете.
   Только сейчас Эрик увидел тележку за спиной девушки:
   - Вы служанка? - удивлённо спросил Эрик.
   Лицо девушки стало ничего не выражающим, ни единой мысли, эмоций, не было ничего:
   - Как вы смеете, разве я похожа на служанку?! - Гордо и громко, сказала девушка, тут Эрик понял, что он только что сказал, и покраснел от стыда.
   - Простите, мэм, я не хотел вас обидеть - лицо Эрика залилось краской.
   - Ничего страшного - лицо девушки исказилось в искренней улыбке, её, ничего не выражающая, маска спала - можно мне войти? - Спросила она.
   Несколько секунд поколебавшись, Эрик, сделал рукой приглашающий жест. Девушка прошла мимо Эрика, но он почувствовал, как от неё пахнет, от её запаха Эрик остолбенел, её запах не с чем было сравнить, теперь он влюбился и в её запах. Эрик закрыл дверь. Девушка, оставила тележку с фруктами у двери, а сама вышла на балкон, ожидая, что Эрик проследует за ней. Эрик направился за ней. Он вышел на балкон, она стояла, смотрела вдаль, оперившись руками о каменные перила. Эрику хотелось смотреть на нее, не сводя глаз, но всё же он решился подойти к ней.
   Она прервала минутную тишину:
   - Эрик, хорошая сегодня ночь, не так ли? - нежным голосом, спросила она.
   Эрик не ответил, он был слишком смущён. Она повернулась к нему, и увидела что его лицо, стало пунцовым. Она хихикнула.
   - Эрик, я сегодня видела тебя на улице, я видела, как ты отогнал всех кардроскаров - его лицо ещё сильнее покраснело, чтобы она этого не заметила, он посмотрел далеко вперёд, вдаль - я, Кэлен, Кэлен Омнелл.
   - Я, Эрик, Эрик Сайфер, ой прости, ты наверно уже знаешь - дрожащим голосом сказал Эрик.
   - Напротив, мне очень интересно узнать о тебе, как можно больше - её лицо озарила улыбка. Она повернулась к Эрику. Пододвинулась ближе, почти вплотную - Эрик, а можно, не скромный вопрос?
   Лицо Эрика исказилось в улыбке, пунцовость прошла.
   - Да, конечно - сказал Эрик.
   - Эрик, а у тебя кто-то есть? - Спросила она, и немного покраснела.
   Эрик такого вопроса совершенно не ждал и покраснел пуще прежнего:
   - Нет - Эрик уже сходил с ума, и что бы немного расслабиться, задал встречный вопрос - а у тебя?
   Но парень покраснел ещё больше. Эрик сам не заметил, что спросил.
   Кэлен немного залилась краской:
   - Тоже, нет.
   - Кэлен - он положил свою руку, на её ладонь, лежавшую на перилах, кожа её была мягкая и гладкая, она резко отдёрнула руку - я сделал, что-то, не то?
   - Нет, просто, я не привыкла, чтобы меня трогали - пробормотала она, уводя взгляд в сторону.
   - Ты пришла, что бы мне лгать? - грозно спросил Эрик. Заглянув в глаза Кэлен, Эрик понял, что она лжёт.
   Она повернулась со своей маской, но через мгновение, её губы растеклись в улыбке.
   - О, да, прости - улыбнулась она - понимаешь я как ты не совсем простой человек - улыбка с её лица исчезла, будто и не было, и она посмотрела вдаль - ты слышал об Исповедницах?
   - Нет, а кто это? - с интересом разглядывая лицо Кэлен, спросил Эрик.
   - Это орден женщин, которые поклялись найти Истину, как бы старательно люди не прятали её. Они могут подчинять своей воле человека, всего лишь прикоснувшись к нему - судорожно дыша, Кэлен продолжила - этот процесс, называется Исповедью.
   - А сколько действует, эта магия на человека?
   - Пока жива Исповедница - обомлев от вопроса, объяснила Кэлен.
   - Ух ты, они, наверное, очень влиятельны в мире? - Даже, не совсем спросил Эрик, это было больше похоже на утверждение.
   - Исповедницы высший, нравственный авторитет в Срединных землях - сказала Кэлен.
   - Срединные земли?
   - Да, ты сейчас на этих землях - объяснила она.
   - Что, но, я ведь только вчера был у себя на родине в Вестландии.
   - Вестландия, а что это? - спросила она, повернувшись к Эрику.
   - Это моя родина, насколько я знаю, там не было магии, совсем - сказал Эрик.
   - Не было магии, но как вы там жили без неё? - Спросила Кэлен.
   - Ну, знаешь, не плохо, мы там жили - с долькой сарказма сказал Эрик, отводя взгляд.
   - Прости, я не хотела, тебя обидеть - извинилась она.
   - Нет, нет, ничего страшного - ухмыльнулся он, Эрик.
   - А как ты узнал, что ты Канай? - спросила она, страстно желая продолжить разговор.
   - Ты не поверишь, я и не знал, до вчерашнего дня. Видишь ли, я всегда знал, что я не простой человек, но кто я точно я не знал - сказал Эрик.
   - Понятно - пробормотала Кэлен.
   - А, кто ты? Ты ведь не просто человек, верно? - спросил Эрик.
   - Я... я Исповедница - не скрывая грусти, сказала Кэлен.
   - Ты не довольна этим? - Спросил Эрик, пытаясь понять её.
   - Понимаешь нам, Исповедницам, многое, скажем так "нельзя". И самое главное - это любить - сказала она.
   - Что, но как это возможно, вы не умеете любить? - удивлённо спросил Эрик.
   - Я такого не говорила, мы можем любить, но не можем жить с любимыми - разочарованно сказала Кэлен.
   - Почему?
   - Потому что в момент наслаждения, когда Исповедница с любимым будут вместе, контролировать силу не возможно, и она вырвется, исповедав, возлюбленного - и воля любимого будет покорена - сказала она.
   - А как тогда вы продолжаете род Исповедниц? - спросил Эрик - Исповедь, таким образом, покоряет только любимых?
   - Нет, сила покоряет всех, с кем я буду вместе, кроме тех, кто уже исповедан - сказала Кэлен.
   - Ясно, а как вообще появились Исповедницы? - спросил Эрик.
   - Ну, первую Исповедницу создали пять видов людей с магическим даром вместе это: Волшебник, Колдун, Чародей, Канай и Ведьмак - сказала она.
   - А кто все эти люди? - спросил Эрик.
   - Ну, кто такой волшебник ты сам понимаешь, Канай это ты, а вод про ведьмака я тебе расскажу. Ведьмак - этот тоже волшебник или ведьма, только ведьмаки теснее связаны с миром животных, такие существа обладают силой превращаться в одного из представителей мира животных, но только в одно. Про Чародея и Колдуна я знаю совем чуть-чуть - сказала она.
   - А кто самый сильный? - спросил Эрик.
   - Ну, насколько я знаю то самый сильный - это Канай - сказала Кэлен - О них я знаю мало , но знаю точно что самые сильные это Канаи.
   Кэлен увидела, что у Эрика уже слипаются глаза.
   - Я, наверное, пойду, нам всем пора спать, Спокойной ночи Эрик - уже выходя с балкона, сказала Кэлен.
   - О, нет, прошу, не уходи, останься со мной - взмолился Эрик.
   - Но, зачем? Ты ведь очень устал и хочешь спать - удивлённо спросила Кэлен.
   - Останься со мной, давай ляжем спать вместе, прошу. Я здесь первый день, и если честно мне жутко не комфортно пока ещё здесь одному. Кровать большая места хватит, прошу - умолял Эрик.
   - Ну, ладно, я только схожу за халатом к себе в комнату и вернусь хорошо? - спросила она у Эрика.
   - Хорошо - сказал, немного расслабившись, Эрик.
   Она направилась к выходу. Эрик подбежал к ней схватил за рукав, повернул её лицом к себе и поцеловал, Кэлен не ответила на поцелуй. Эрик отстранился. Кэлен была в изумлении, но недолго думая схватила Эрика за плечи, крепко сжала их, и поцеловала Эрика, он ответил на её поцелуй. Не останавливаясь, она гладила его мощную спину одной рукой, а второй взъерошила тёмные волосы Эрика. Она отстранилась, отпустила Эрика, прикоснулась пальцами к его губам, провела по ним, и тихо сказала, я скоро приду. С этими словами она скрылась за входной дверью, Эрик несколько секунд стоял в недоумении, потом пошёл к кровати, она упал на неё и стал успокаивать своё дыхание. Так он пролежал минут пять, и вновь в дверь постучали, он бросился к двери. Открыв её, Эрик увидел, Кэлен стоящую перед ним в левой руке она держала халат. Он отстранился, чтобы Кэлен смогла зайти. Она резко пронеслась мимо Эрика и направилась к кровати, она бросила халат на кресло. И стала ждать Эрика. Эрик запер дверь и подошел к Кэлен. Он начал целовать её, она ответила на поцелуй. Затем Эрик стал целовать её шею. Кэлен судорожно дышала, но внезапно она отстранила от себя Эрика и сказала: Эрик нам нельзя. Она чуть ли не ревела. Эрик подошел к ней вплотную, обнял её, а она прошептала, что им нельзя этого делать, потому что она может его исповедать, а это убьёт его волю.
   - Кэлен, я понял тебя давай ляжем? - спросил он ободряющим голосом.
   - Спасибо, Эрик, да давай - сказала она.
   Они улеглись напротив друг друга, так чтобы видеть глаза. Эрик оборвал тишину.
   - Кэлен, можно тебе кое-что сказать? - спросил ровным тоном Эрик.
   - Да, конечно - ответила Кэлен
   - Кэлен - Эрик говорил шёпотом, так тихо, что Кэлен еле его слышала - Кэлен, я... я... тебя люблю - Кэлен ошеломлённо посмотрела на Эрика - я это понял сразу как увидел тебя в дверях.
   - Эрик, я тоже чувствую к тебе необычайное тепло, тепло любви - прошептала она.
   Они заключили друг друга в объятья, и крепко заснули. Эрик проснулся, за час до рассвета, медленно вылез из-под одеяла, закрыл дверь, ведущую в спальню с другой стороны. Он вышел и увидел мужчину в два раза старше его самого.
   - Извините, Здравствуйте, вы не подскажите где здесь столовая? - спросил Эрик мужчину.
   - Привет, конечно, следуй за мной - сказал не громко высокий баритон.
   - Хорошо, спасибо - они не спеша направились в сторону лестницы - извините, а можно побыстрее, видите ли, я очень голоден.
   - О да, конечно, простите, у меня есть дела, но вам нужно идти по лестнице вниз, затем направо и в первую арку налево - сказал мужчина.
   - Спасибо большое - сказал Эрик и рванул в указанном направлении. Несколько минут, и он был уже на месте.
   Две залы, в обоих суетились люди, что-то готовя, Эрик подошёл к первому повару и спросил: Можно мне омлет с сыром и беконом две порции и два стакана апельсинового сока?
   - Да, конечно, сей момент - пробормотал повар и направился к печи. Повар взял сковороду, налил масла и поставил в печь. Затем он ловко разбил двенадцать яиц в небольшой таз, добавил молока, добавил соли, хорошенько взбил, тем временем сковорода уже шипела. Повар ловко вылил содержимое таза, потёр сыр над сковородой и закрыл крышкой. А сам принялся за сок, выжав стакан и процедив, его, он кинул четыре полоски бекона в сковороду и снова закрыл крышкой, а затем снова принялся за апельсины, сцедив ещё один стакан, он достал поднос. Поставил на него два стакана с соком, потом взял две тарелки, выложив в них омлет и по две полоски бекона. Поставил обе тарелки на поднос и покрыл стальной крышкой, переставил на тележку поднос и отвёз Эрику - как только позавтракаете, отставьте тележку с тарелками и прочим у входа в вашу комнату.
   - Спасибо, вам, а у вас есть сад? - спросил Эрик.
   - Вам нужна роза? - спросил повар.
   - Да
   - Марта! - крикнул повар, какой-то девушке она подбежала к повару - Марта принеси нашему, господину три розы! - она кивнула и убежала - Ах, любовь, любовь! - Через несколько мгновение прибегает Марта, держа в руке узкий кувшин, наполненный кристально чистой водой, а в нём стояло три красные розы - господин доволен? - спросил повар.
   - Да - ошеломлённо произнёс Эрик.
   - Если вам понадобиться что-то ещё обращайтесь - сказал вслед Эрику повар.
   Эрик в одно мгновение оказался перед своей комнатой, он тихо открыл дверь и медленно провёз тележку в комнату, затем закрыл за собой дверь и прошёл во вторую комнату, Кэлен не было, но была приоткрыта дверь на балкон. И вдруг Эрик осознал, что он до сих пор только в халате. Он подлетел к шкафу, там оказалась его выстиранная и отглаженная одежда. Он переоделся. Но Эрик не заметил, что всё это время Кэлен сидела на диване, и мирно наблюдала за ним. Эрик обернулся на неё и покраснел. Кэлен рассмеялась. Она медленно поднялась и сбросила с себя халат, затем надела платье, Эрик покраснел ещё больше.
   - Кэлен, зачем ты...
   - Теперь мы квиты - она рассмеялась - ну что ты стоишь, вези тележку. Эрик послушно пошёл за тележкой, он всё так же был красным от стыда. Он привёз тележку к столу и разложил завтрак на нём - как ты узнал, что мне нравиться именно такой завтрак? - спросила она, переведя взгляд на Эрика, он смущённо пожал печами - Эрик, что-то не так? Что случилось? - она подошла к нему и крепко поцеловала. - Эрик расслабься, ничего страшного не произошло - она нежно улыбнулась Эрику. Он влюбился в эту улыбку и расслабился.
   Рассвело.
   Они доели завтрак, и вывезли тележку в коридор. Время ещё совсем рано.
   - Эрик прости, мне пора идти - сказала она и поцеловала Эрика, а потом направилась к выходу из комнаты.
   - Ты придёшь вечером? - спросил Эрик
   - Конечно, мог и не спрашивать - она снова одарила его той самой улыбкой. И скрылась в коридоре.
   Эрик взял грушу из чаши, которую вчера принесли Кэлен и уселся на диван, он вспоминал всё, что произошли вчера. Он съел половину груши, но в дверь постучали, Эрик встал и пошёл открывать дверь. На пороге стоял Виктор.
   - Эрик пора начать обучение - спокойно, сказал Виктор.
   - Да, да, конечно, куда мне нужно идти?
   - Через двадцать минут я зайду и отведу тебя в зал сам, а ты пока переоденься в белое одеяние оно у тебя в шкафу на верхней полке - сказал Виктор.
   - Хорошо - ответил Эрик и Виктор ушёл.
   Эрик быстро переоделся, доел грушу и сел на диван ждать Виктора. И вот долгожданный стук в дверь. Эрик открыл дверь, на пороге стоял Виктор.
   - Пора идти - сказал Виктор. И они направились по коридору к лестнице, спустившись, Они свернули налево прошли до конца коридора. Там была винтовая лестница ведущая вниз. Они спустились по ней. Они оказались в широком, но коротком коридоре, перед ними была огромная дверь из металла. Виктор подошёл к ней поближе и что-то пробормотал, Эрик, не разобрал что-именно. Двери начали медленно открываться. Внутри была идеально белая зала, в конце которой сидел Ричард на коврике, он сидел к Эрику и Виктору лицом, перед ним сидели дюжина парней на таких же ковриках, но один был свободен, он, вероятно, был для Эрика. Эрик медленно вошёл в залу и стал продвигаться к пустому коврику, он был близко к Ричарду. Эрик сел, скрестив ноги, как все остальные, все были одеты в белое, кроме Ричарда, он был одет в серое одеяние.
   - Давайте поприветствуем нового ученика, Эрика - сказал Ричард, обращаясь ко всем находящимся в зале - сегодня наш новый ученик пройдёт три испытания, которые выберет сам - сказав это, Ричард встал и удалился за дверь в правом углу залы. Через несколько мгновений, он вернулся, с какой-то чёрной коробочкой - итак, Эрик тяни три бумажки по одной из коробки - сказав это, он протянул её Эрику. Эрик вытянул три листка и отдал их Ричарду - Первое испытание - Исповедь; Второе Испытание - Истязание реджилом; Третье испытание - Раскрытие дара. Третье испытание Эрик уже прошёл он Властелин времени - все заохали и заахали.
   - Что ты выберешь первым? - спросил Ричард.
   - Пойдём в том же порядке, что ты называл - уверенно сказал Эрик.
   - Хорошо, приведите суда Исповедницу - с этими словами Виктор вышел из залы - пока Виктор ходит, Эрик ты можешь познакомиться со своими соучениками.
   После этой фразы к Эрику подлетели вся дюжина парней, но они встали в очередь.
   - Я Эмет, а ты и правда, обладаешь даром "Властелин времени"?
   - Да - ответил Эрик, Эмет вполне удовлетворённый ответом отошёл в сторону.
   - Я Джаспер, а ты уже умеешь пользоваться собственной силой?
   - Если бы умел, разве я был бы сейчас здесь? - шуточно ответил Эрик, но Джаспер был удовлетворён ответом и отошёл в сторону.
   Тут открылась дверь, и медленно из дверного проёма прошла в сторону Ричарда фигура в белом платье с крупным вырезом. Эрик узнал её, но не подал виду, это была Кэлен. Она подошла к Ричарду, и спросила, кто вытянул карточку Исповеди. Ричард указал ладонью вверх на Эрика. Она повернулась и побледнела от ужаса, надев свою маску вновь, она подошла к Эрику, она сказала ему спокойным голосом, чтобы Эрик встал перед ней. Эрик послушно встал. Она схватила Эрика за горло ладонью. Все отошли на несколько шагов. И вдруг Эрик почувствовал, что он вместе с Кэлен один, что больше здесь никого нет, всё буквально дышало благодатью.
   Зрачки Кэлен расширились, закрывая всю зелёную радужку, она смотрела Эрику прямо в глаза, и вдруг глаза Эрика затянул чёрный туман, раздался беззвучный гром. Она отпустила его, она явно боялась, что сил Эрика не хватит и он не сможет пробить Исповедь. Глаза Эрика вновь стали прежними зелёными с золотистыми прожилками. Эрик упал на колени перед Кэлен. Сквозь её маску пробивалась боль, накатилась первая слеза. Кэлен сжала кулаки, молясь за Эрика
   - Приказывай, Госпожа! - сказал Эрик. Но вдруг вокруг Эрика начала сгущаться непроглядная тьма плотным кольцом, спустя мгновение Эрик был в облаке этой тьмы. И вдруг из облака начали пробиваться желтые, синие, зеленые, красные лучи света, ещё мгновение и это были лишь белые лучи. Они пробивались сквозь облако тьмы, рвав его на части, оно начало рассеиваться, Эрик был в полный рост, висящий в воздухе, с белыми, как снег, глазами, в белой сфере источающей белые лучи света, Эрик посмотрел вверх. Немного приоткрыл рот, и не громким воплем из Эрика вырвалась Розовая небольшая, в форме крошечного, но густого облачка, дымка. Она устремилась к Кэлен и беспрепятственно вошла в неё. Эрик медленно опустился на землю, свет всё угасал и угасал, пока совсем не потух.
   - Кэлен метнулась к Эрику, с объятиями, он обнял её в ответ, я молилась духам и они меня услышали - рыдая, молвила она. На глаза Эрику навернулись слёзы. Кэлен взяла его за руку и силком повела к выходу. Эрик выдернул руку, Кэлен обернулась вся в слезах - что такое?
   - У него ещё одно испытание - сказал Ричард. Она метнула в его сторону испепеляющий взгляд, вдруг она со скоростью молнии оказалась возле Ричарда, уже держа его за горло.
   - Ты знаешь, что лишь самые сильные Канаи могут пробить Исповедь! Не рискуй собой дружок, ты меня понял?! - угрожающе выкрикнула она.
   - Да - немного дрожащим голосом сказал Ричард.
   - Сейчас мы уйдём с Эриком, а вечером вы проведёте второе испытание, договорились?! - столь же угрожающе посмотрела Кэлен на Ричарда, не отпуская его, сказала она.
   - Нет, Кэлен, стой, я думаю, это не займёт много времени - сказал Эрик. Она повернулась к нему, не разжимая пальцев, её лицо было убито горем. Вдруг вокруг вновь всё стало дышать благодатью, только на этот раз её распространил Эрик. Кэлен и Эрик будто были одни во всём мире.
   - Кэлен не бойся, я всё выдержу, и мы скоро уйдём, вместе - сказал Эрик. Она отпустила Ричарда, и всё пришло в норму.
   - Внесите Реджил! - крикнул Ричард. Кэлен удивлённая, полностью ошарашенная этой фразой, разрыдалась и вдруг она снова схватилась за горло Ричарда, на этот раз она была на пороге Исповеди. Эрик подлетел к ней, разжал руки, и убрал их от горла Ричарда, в этот момент у Кэлен были уже чёрные глаза, Эрик обнял её за талию и прошептал ей на ушко: Я люблю тебя, Кэлен. Мы справимся вместе, со всем! Не бойся я смогу выдержать истязание реджилом, поверь мне! Глаза Кэлен вновь стали прежними.
   - Эрик ты никогда не чувствовал такой боли прежде, боль будет не стерпимая, может всё таки не надо? - шёпотом взмолилась она Эрику в ушко.
   - Не бойся, верь в меня и я даже не почувствую боли! - прошептал Эрик, Кэлен.
   - Ну, хорошо, я верю тебе! - рыдая, промолвила Кэлен. Тем временем в залу вошла женщина с тёмной и длинной косой, она была одета в кожу цвета крови, в руке она держала какую-то палочку толщиной с два пальца. Она была кровавого цвета, на ней были начертаны руны и прочие знаки золотистыми тоненькими линиями. Эта девушка одно временно и притягивала и отталкивала. Она была с ног до головы в коже, лишь сама голова была без кожи. На талии был кожаный корсет, на ногах были сапоги, достающие почти до самых колен, сапоги были на платформе. Эффектной походкой она приближалась к Ричарду. Она подошла к нему в плотную и спросила, ради кого её вызвали, он указал на Эрика. Кэлен дрожала как осиновый лист, она очень боялась за Эрика, ведь он не испытывал такой боли, которую приносит реджил. Девушка подошла к Эрику.
   - Эрик, верно? - нежный голос спросил Эрика.
   - Верно - спокойно сказал Эрик.
   - Ты знаешь кто я такая Эрик? Ты встречался с такими как я? - столь же нежно сказала девушка.
   - Нет и нет - сказал Эрик, пытаясь разрядить обстановку.
   - Можешь звать меня, госпожа Денна - я Морд-Сид. Я обладательница реджила, ну вот этой штуки - она указала второй рукой на реджил - видишь ли, это не просто оружие она доставляет не стерпимую боль, всем кто его коснётся. Я Морд-Сид. Такие как я, обучены перехватывать и контролировать любую форму магии направленную на нас. Кроме магии Исповедниц.
   - Да, вы не просто не можете перехватить или взять под контроль мою магию. Самое интересное будет, если я успею коснуться вас, несколько минут вы будете подчиняться мне, а потом вы умрёте в страшной агонии - угрожающе сказала Кэлен.
   - Кэлен, не надо, прошу - сказал Эрик.
   - Ох, так вы... Она не рассказала тебе? - ехидно улыбаясь, сказала Морд-Сид.
   - Что не сказала? - спросил Эрик, метая взгляды то на Денну, то на Кэлен.
   - Если вы с Кэлен будете вместе, хоть раз, освободиться её сила...
   - Ах, это, это я знаю, и к тому же её Исповедь на меня не действует - ехидно улыбаясь, сказал Эрик.
   - Ух ты, я впечатлена, но мне становиться интересно действует ли мой реджил на тебя - Денна начала приближаться к Эрику.
   - Стой, давай договоримся? - спросил Эрик.
   - Интересно, продолжай - сказала Денна, остановившись.
   - Ты используешь свой реджил три раза, и если я все три раза выстою, то ты уйдёшь, а испытание будет считаться пройдённым - уверенно сказал Эрик.
   - А если не выстоишь? - спросила, с любопытством, Денна.
   - А если не выстою, то ты будешь проводить испытание полностью - сказал Эрик.
   - Эрик, ты сума сошёл? Она убьёт тебя! - прошептала Кэлен.
   - Не бойся, я выдержу, я уверен - сказал Эрик.
   - Почему, ты так уверен в том, что выдержишь? - спросила Денна.
   - Так, ты согласна? - спросил Эрик.
   - Не совсем - сказала Денна.
   - Что это значит? - спросил Эрик.
   - Давай так, если ты не выдержишь трёх ударов, ты и Исповедница подвергнетесь моему обучению, еже ли выдержишь, я уйду? - спросила Денна.
   Кэлен уже медленно начала сходить с ума. Но внутри неё вдруг что-то шелохнулось, она посмотрела в глаза Эрику, и разглядела в них уверенность, спокойствие. Кэлен смотрела на него не доумевая, она видела, что Эрик совсем не волнуется, казалось, что он хочет скорее закончить это испытание и уйти с Кэлен.
   - Согласен! - воскликнул Эрик.
  
   Глава 8
  
   - Ну, чтож тогда преступим? - спросила Денна, немного улыбнувшись. Она подошла к Эрику сдёрнула с него рубаху и откинула её в сторону. Эрик не заметил, как все ушли, осталась только Кэлен она села на дальнюю лавку, закрыв руками глаза, горько заплакала. Денна подошла ближе к Эрику - правила такие, если твоя рука коснётся пола, то ты проиграл, и если ты умрёшь или потеряешь сознание, тоже проигрыш. Договорились? - спросила Денна, ехидно улыбаясь, словно знала, что Эрик не выдержит и одного удара.
   - Да, я согласен - тихо сказал Эрик.
   - Тогда начнём урок - фраза звучала грозно, она нежно посмотрела на Эрика, и сказала - Будет больно!
   - Просто сделай! - унижающим тоном сказал Эрик.
   Кэлен подняла, заплаканные, глаза и стала смотреть в глаза Эрику. В её взгляде чувствовалась боль, страх, сочувствие, но была там и вера в Эрика. Эрик почувствовал взгляд на себе, и повернулся в сторону Кэлен. Эрик чувствовал, что-то внутри, сознание Эрика притупилось, казалось, больше в зале не было никого кроме Эрика и Кэлен. Внезапно всё оборвалось. Эрик почувствовал дикую боль, у основания рёбер, она как расплавленное железо текла по телу, Эрик судорожно задрожал, Эрик чувствовал, что в том месте, где начинается боль, его что-то касается. Эрик попытался распространить ауру, которую, он уже распространял, когда говорил с Кэлен, всё вышло, боль практически ушла, внезапно боль исчезла совсем. Денна обошла Эрика вокруг и остановилась за спиной, Эрик напрягся в ожидании удара, но удара не последовало, как только Эрик расслабился, последовало касание реджила, он упёрся Эрику прямо в поясницу. Эрик снова попытался распространить ту самую ауру, и снова успех. Боль притупилась, и снова исчезла. Денна подошла к лицу Эрика вплотную - подними голову вверх! - сказала Денна, весьма разочарованным голосом. Эрик не слышал ни слова, он как будто понял, что от него хотят, и поднял голову. И вот прикосновение в ямочку на горле. Боль не такая, как была прежде. Она была много сильнее. Эрик судорожно, заколыхался, дрожь пробилась до костей, боль разбежалась по всему телу, Эрику было жутко больно, везде. Эрик снова закрыл глаза и начал распространять ту самую ауру. Полный успех. Боль ушла. Открыв глаза, Эрик понял, что реджил не убран от кожи. Эрик почувствовал, как всё внутри нагревается. Реджил убрали. Денна с разочарованным видом направилась к выходу. Кэлен метнулась к Эрику. Едва прикоснувшись к нему, она обожглась. Кэлен резко отдёрнула руку. Эрик опустил голову, смотря прямо в глаза Кэлен. Его волосы горели, глаза были красными как пламя. Эрик увидел, в глазах Кэлен страх, испуг. Он забеспокоился за неё. Эрик начал остывать, его тело дымилось. Волосы приобрели нормальный цвет, с глазами произошло тоже самое. Он остыл, и стал нормальной температуры. Ноги Эрика подкосились. Кэлен вздрогнула, но потянулась к нему, она боялась, что снова может обжечься, и вот она прикоснулась к нему, он был нормальной температуры. Поняв это, Кэлен метнулась Эрику в объятия. Эрик чувствовал жуткую усталость, но нашёл силы в себе обнять Кэлен в ответ. По щекам Кэлен полились слёзы. Эрик погладил её по спине. И вновь всё стало дышать благодатью.
   - Эрик, никогда, слышишь меня, никогда не смей это повторять! - рыдая, крикнула Кэлен - я так волновалась за тебя!
   - Прости, я обещаю этого больше не повториться - сказав это, Эрик упал на пол.
   Очнулся Эрик, затемно, у себя в комнате. Эрик медленно повернул голову, и увидел спящую, рядом с ним, Кэлен. Она, медленно, открыла глаза. Эрик увидел в её взгляде радость, счастье. Она метнулась к Эрику.
   - Я думала ты... - сказала она, рыдая от счастья.
   - Но я выжил, и мы здесь, вместе, одни - сказал Эрик, заговорчески улыбаясь. Эрик понял, что он лежит в одних штанах. Голый мускулистый торс Эрика, судорожно, вздымался. Внезапно в дверь постучали. Кэлен обернулась на дверь, ведущую из спальни, Эрик встал и пошёл в коридор. Возле сосновой двери, он остановился, послав Кэлен знак тишины. Она молча кивнула. Эрик прикрыл сосновую дверь но не закрыл её, оставляя щель для того чтобы Кэлен могла слышать разговор. Эрик отворил входную дверь. На пороге стоял Ричард и Виктор.
   - Можно войти? - спросил Виктор.
   - Думаю, нет! - сказал Эрик. Ричард и Виктор слегка удивились - зачем пожаловали?
   - Мы хотели спросить...
   - Ну, так, давайте ближе к делу - перебил Эрик.
   - Зачем ты связался с Исповедницей?! - прикрикнув, спросил Ричард.
   - Не ваше дело! - грозно крикнул Эрик.
   - Ты не понимаешь Эрик, пробить Исповедь в касании, это одно, а вот пробить Исповедь в наслаждении, это совсем другое - сказал Виктор, не скрывая волнения.
   - Я уже пробивал Исповедь, думаю и в этот раз справлюсь - Эрик увёл взгляд.
   - Да пробивал, но так они исповедают не в полную силу, они сами этого не осознают! В полную силу Исповедь производиться, в момент гнева, такой как был утром у Кэлен, и в момент наслаждения! - волнительно, проговорил Виктор - и всё же ты самый сильный канай за последние, несколько тысячелетий, ну конечно я не отрицаю, возможно, твоих сил хватит, чтобы пробить полную Исповедь, но если нет...
   - А что будет, если, я не пробью Исповедь, это уже не ваше дело! - сказав это, Эрик захлопнул дверь. Эрик устремился обратно в спальню. Кэлен лежала на кровати и тихо плакала. Она вскочила на ноги.
   - Эрик, а что если они правы?! - воскликнула Кэлен - что если ты не сможешь пробить Исповедь, почему ты так уверен, что сможешь?
   - Тогда, когда ты меня исповедала, я понял, что такое Исповедь, тогда я понял, что ты покоряешь лишь разум человека, но вот сердце нет! - отводя глаза, сказал Эрик - тогда моё сердце, будто обняли, я почувствовал любовь во всём теле, тогда я понял, что Исповедь - это сила любви, но моя любовь оказалась сильнее, я почувствовал, любовь, не такую которую ты мне дала, а другую, более сильную. Моя любовь была сильнее, намного, и внезапно я почувствовал себя, так легко, ну а дальше ты сама видела! Я полностью уверен, что смогу пробить твою Исповедь!
   - Но я не уверена! - сказала Кэлен - а если не сможешь?!
   - Смогу, главное верь в меня, как ты делала на втором испытании! Тогда я почувствовал, что ты в меня веришь, и мне стало легче сопротивляться боли, а в третий раз я вовсе её не чувствовал - спокойно, сказал Эрик.
   - Но, как же, в третий раз ты бился в конвульсиях, не как первые два раза! Я, до сих пор, удивлена этому - сказала Кэлен.
   - Возможно, тело чувствовало боль, но разум и сердце нет - слегка удивлённо, сказал Эрик. Эрик подошёл и обнял Кэлен за талию.
   - А если не сможешь?! - прошептала Кэлен, Эрику на ушко.
   - Смогу, ты просто верь! - сказал Эрик.
   Он прижал Кэлен сильнее, начал целовать её в шею. Кэлен, начала, судорожно дышать. Обеими руками она обхватила голову Эрика, запустив ладонь в густые каштановые волосы. Эрик опрокинул её на кровать, лег на неё сверху, но Кэлен шустро взяла превосходство, она перевернула Эрика на спину, сев на него сверху. Она страстно поцеловала его, он ответил на поцелуй. Кэлен нежно спускалась ниже. Целуя шею, грудь, живот, она провела, дрожащими руками, по груди Эрика. Грудь Эрика судорожно вздымалась. Эрик почувствовал дикое наслаждение...
  
   Глава 9
  
   Проснувшись, Эрик, повернулся лицом к Кэлен и мирно наблюдал, как она спит. Как она дышит. Кэлен медленно открыла глаза, увидев остановленный взгляд Эрика на себе. Она одарила его, той самой улыбкой, которой улыбалась только ему. Внезапно Кэлен вскочила, схватив Эрика за щёки, обеими руками, она спросила:
   - Эрик, ты?...
   - Нет, я же сказал, что на меня не действует Исповедь - сказал Эрик, ехидно улыбнувшись. Она упала на кровать, устремив взгляд в потолок.
   - Знаешь, я сейчас так испугалась, что ты Исповедан! - прошептала она.
   - Ну, как выяснилось, зря волновалась! - сказал Эрик, широко улыбаясь. В ответ она лишь улыбнулась, той же улыбкой. Эрик повернул голову к окну, и понял, что рассвело - а может, мы пойдём на кухню и перекусим, чем-нибудь?
   - Да, я жутко голодна - сказав это, она схватила халат, и направилась к выходу. Перед выходом из спальни она обернулась, одарила улыбкой Эрика и сказала - побудь тут я скоро приду. Я переоденусь и приду - сказав это, она ушла. Эрик, подложив руку под голову, наблюдал за ней, и несколько мгновений смотрел на дверь.
   - О, боже, я влюблён - сказал Эрик сам себе, он повернулся на спину, полежал так ещё несколько минут, затем он встал и направился к шкафу, за одеждой. Взяв оттуда свою одежду, и одевшись в неё, Эрик подумал: Сегодня наверняка будут уроки, может всё же одеть белое? Нет, я буду одеваться в то, что хочу я! Эрик сел на диван, и стал ждать Кэлен. В дверь постучали. На пороге стояла Кэлен в ярко салатовом платье, волосы прибраны, и хорошенько расчёсаны. Она взяла под руку Эрика, и они направились на кухню.
   Они прошли по шикарному коридору, спустились по лестнице и свернули направо. Пройдя не великое расстояние, они свернули в первую арку слева. На стуле сидел тот же повар, что и который готовил вчера Эрику.
   - Сегодня ты, закажи, Кэлен - нежно, сказал Эрик, и поглядел на неё. Она улыбнулась.
   - Шеф Картер, дайте мне как обычно, разве что по две порции, всего - сказала, спокойно улыбаясь, Кэлен.
   - Да, Конечно, Сей момент, Мать-Исповедница Кэлен - сказал повар, повернувшись спиной к Кэлен - Рикки, принеси Матери-Исповеднице, как обычно, ну разве что по две порции, всего!
   Из коридора раздалось: Да, шеф, семь минут. После этой фразы Картер повернулся к Кэлен.
   - Ну, вы её слышали - сказал, Шеф, улыбнувшись.
   - Мы пойдём в сад, принесите, пищу туда! - сказала Кэлен.
   - Да, конечно, Госпожа, - сказав это, шеф элегантно поклонился, а затем сел на свой стул лицом к поварам. Внезапно он вскочил, и быстро начал говорить - Господин, Эрик, вам велели передать, что бы вы в полдень последовали на тренировку.
   - О, да, спасибо - слегка улыбнувшись, сказал Эрик. Повар снова поклонился и сел на стул.
   Кэлен и Эрик прошли вдоль двух зал кухни, а затем вышли через огромную дверь наружу в сад. Эрик увидел, за большим кустом крышу беседки. Они пошли именно туда. Они пришли, беседка была круглая полностью из дерева. Там были две лавки, а между ними стол. Они сели напротив друг друга. Они сидели, молча смотря то на пейзаж дивного сада, то друг на друга. Вдалеке они услышали, как открываются двери, в которые они вошли. Через несколько мгновений Эрик услышал дивный аромат, это был запах печёной утки, с картофелем. Рикки подвезла к ним тележку, поклонилась и ушла. Эрик встал, переставил, пишу на стол, уселся поудобнее. Кэлен смотрела куда-то вдаль.
   - Ну, наконец, Утка фаршированная яблоками, салаты, хлеб, и вино - сказала Кэлен, улыбнувшись - давно я это уже не ела. Попробуй это очень вкусно.
   - Хорошо - Эрик попробовал, было очень вкусно, сочное мясо птицы, вкусом сливалось, со спелыми яблоками, в этот вкус не забудешь теперь никогда - Очень вкусно.
   - Я знаю - улыбнулась Кэлен. Они покончили с трапезой, когда солнце было почти у них над головами.
   - Кэлен, мне пора идти - разочарованно, сказал Эрик.
   - Я пойду с тобой, хочу посмотреть, на сколько, ты быстро учишься - Кэлен улыбнулась, той самой улыбкой.
   Они встали и направились в залу для тренировок. Десять минут они шли по длинным коридорам, пока не дошли до винтовой лестницы. Спустившись, они подошли к дверям. Слева из-ниоткуда появился парень, он подошёл к дверям, и сказал: "Валдранат Галадрахан". Двери начали медленно отворяться, все были уже в зборе, Кэлен прошла к лавочке и села на неё. Эрик сел, скрестив ноги на свой коврик.
   - Почему ты не в форме? - спокойно, и слегка удивлённо, спросил Ричард.
   Вдруг с потолка, из-ниоткуда, начала сгущаться тень. Эрик встал и грозно сказал: Я буду заниматься, в чём пожелаю, если вообще пожелаю!
   - Чтож ладно, присядь, и мы начнём урок - немного страшась Эрика, Ричард указал на коврик, а сам встал - Сегодня мы должны, разучить новое заклятье, требующее максимальной собранности. Это способность присуща не только Канаям, но и всем волшебникам, но лишь мы можем использовать эту способность, ничего не боясь. Позже я поясню, чего боятся прочие колдуны, кто изредка пользуется этой силой. И так, способность эта, называется "Трансгрессия". Кто-нибудь слышал о ней? - спросил Ричард, обращаясь ко всем ученикам.
   - Я, я слышал об этом - сказал Эрик, Эрик почувствовал, что в голове ему кто-то сказал, что это за способность - это способность перемещаться с места на место, за несколько секунд.
   - Верно, Эрик - способность эта требует концентрации на точном месте перемещения - сказал Ричард.
   Эрик подумал о месте. Он переместился за спину Ричарда. Он решил сказать в шутку: Да, ну? - усмехнувшись, он коснулся плеча Ричарда, тот обернулся.
   - Эрик, у тебя всё получилось, хвалю, теперь ты можешь быть свободен - сказал, совершенно спокойно, Ричард.
   - Ну, у меня есть парочка вопросов - сказал Ричард.
   - И какой же? - спросил Ричард.
   - Я бы, хотел узнать, можно ли перемещаться нескольким людям? И если можно то сколько, максимально я смогу перенести? - спокойно, спросил Эрик.
   - Да, можно, обычный канай может перенести от трёх до пяти человек, я могу перенести от семи до десяти, ну, а ты сможешь перенести, пару дюжин человек - сказал Ричард. Все удивились.
   - Ясно, спасибо - сказал Эрик, и снова щёлкнул пальцами, он оказался возле Кэлен, протягивая ей руку. Всё это время она тихо наблюдала за всем этим. Она взяла руку Эрика, и они перенесись на опушку леса, этот лес был не знаком Кэлен.
   - Где, мы? - спросила Кэлен, с любопытством разглядывая каждое дерево.
   - Мы, в Оленьем лесу, это у меня на родине, мы в Вестландии, я часто бродил тут, и поэтому знаю здесь каждое дерево.
   - Как, красиво - улыбаясь, сказала Кэлен, продолжая всё рассматривать.
   - Ну, это, ещё не конец красоты, тут есть ещё множество дивных мест, хочешь, я покажу тебе всё? - спросил Эрик.
   - Мне, вполне, хорошо и здесь, но главное с тобой! - сказала она прижась к Эрику - Давай, оставим остальные дивные места на потом?
   - Хорошо, пусть будет, по-твоему - улыбнувшись, сказал Эрик. Он поцеловал Кэлен. Она ответила на поцелуй. Они закрыли глаза. И они вновь оказались в том самом саду, где они сегодня ели.
   Но вдруг Эрик отстранился, раскрыв широко глаза, он смотрел не на Кэлен, а сквозь неё, прислушиваясь к каждому шороху. Кэлен непонимающе смотрела на Эрика, но не решалась проронить ни слова. Внезапно Эрик услышал, как слетела стрела с тетивы лука. Н толкнул Кэлен, та упала на густую, зелёную и мягкую траву.
   Эрик немного нагнулся назад, и стрела пролетела прямо перед его носом. Увидев стрелу, Кэлен вскочила и вдруг, Эрик почувствовал исходящую от Кэлен сильную магию, она замедлила время. Эрик с недоумением смотрел ей вслед. Она перемещалась на огромной скорости, не доступной для человека, он увидел, что Кэлен остановилась, приподняв руку, вглядевшись, он увидел тёмный силуэт. Эрик трансгрессировал к Кэлен, она держала запястье на горле мужчины держащего лук, вероятно, он и выпустил стрелу. Раздался беззвучный гром. Эрик с трудом удержался на ногах.
   - Приказывай, Исповедница - сказал парень.
   - В кого ты стрелял? Кто ты? Есть ли здесь кто-то ещё? И кто тебя послал? - спросила Кэлен, властным голосом, на её лице была, та самая, ничего не выражающая, маска, маска Исповедницы.
   - У меня был приказ убить всех кого смогу найти. Я Кардроскар, моё имя Дан. Нет, мы охотимся на канаев поодиночке. Меня послал наш Лорд Даркен Рал - сказал, Дан - я расстроил вас Исповедница?
   - Нет, ты мне очень услужил. Убивай все кардроскаров, которые явятся суда! - не снимая своей маски, сказала Кэлен.
   - Да, госпожа - сказав это, Дан, поклонился, и убежал в лес, пара мгновений и его уже не было видно.
   - Всё серьёзнее, чем я думала - прошептала Кэлен, она взяла за руку Эрика - Эрик, перенеси меня к Ричарду, сейчас!
   В мгновение ока, они оказались в зале для тренировок прямо перед Ричардом, Эрик схватил Ричарда за руку, и перенёс всех в сад, где всё это произошло.
   - Ричард, вы все в опасности, Нужно наречь Искателя Истины, срочно! - панически сказала Кэлен.
   - Что, случилось?
   - Нас пытались убить - вмешался Эрик - но Кэлен, успела исповедать убийцу, это был Кардроскар!
   - Да, это так, но я почувствовала, что он не говорит всей правды, когда я задавала ему вопросы ему - сказала Кэлен - скажем так, ему "промыли мозги", и дали подсознательный приказ убить главного Каная и Мать-Исповедницу.
   - Но как он мог лгать тебе? - удивлённо, спросил Ричард.
   - Он искренне верил, что говорит правду, фактически так и было - сказала Кэлен.
   - Где он сейчас? - спросил Ричард.
   - Он, где-то там, в лесу, он убьёт всех, кто приблизиться к нам - сказала Кэлен.
   - Ну, чтож, это даст нам немного времени - спокойно, сказал Ричард.
   - Хорошо, а теперь веди меня к Искателю - сказав это, Кэлен направилась к входу в замок.
   - Он здесь - сказал Ричард, и улыбнулся.
   - Что, Эрик?! Нет, эта миссия рискованна, я не отдам его на смерть! Я... я люблю его! - сказала Кэлен.
   - Вот, именно потому, что ты в него влюбилась, он и Искатель, ведь Исповедницы могут влюбляться только в Искателя, так магия помогает Исповедницам понять, кто искатель. Неужели ты забыла свой самый первый урок?! - сказал Ричард, повернувшись к Кэлен.
   - Ну, как же это?! - сказала Кэлен, начиная паниковать, Эрик обнял Кэлен за талию, прижал поближе к себе, и стал успокаивать.
   - Кто такой Искатель? - спросил Эрик.
   - Это герой, который ищет зло и сражается с ним! - сказал Ричард - придётся нам максимально ускорить твоё обучение. Кэлен, я думаю, неделя у нас есть? - спросил Ричард у Кэлен.
   - Да, есть, но нужно поторопиться - всхлипывая, сказала Кэлен.
   - Хорошо тогда, я проведу ускоренный курс обучения, а затем мы наречём его - сказал Ричард.
   - Я узнаю, о себе всё больше и больше,... но только я это узнаю в совершенно не подходящие моменты - сказал Эрик, немного расстроившись.
   - Прости, меня - сказал Ричард - обещаю, я завтра всё тебе расскажу, научу тебя не только тому, что у тебя в генах, но и многому другому. Я научу тебя пользоваться твоим даром. Он немереное количество раз может спасти тебе шкуру - усмехнувшись, сказал Ричард.
   - Хорошо - сказал Эрик, взяв Кэлен под руку, они направились в покои Кэлен. Придя к цели, они оба рухнули на кровать, совершенно без сил и очень крепко заснули.
   По размерам комната у Кэлен была такая же, как и у Эрика. К комнате Кэлен нужно идти по лестнице на третий этаж затем направо, а там вторая дверь слева. Дверь такая же, как и у Эрика. Расположение комнат то же. Отличия в лицевой обстановке. У Кэлен на балкон ведут так же, две двери, только они сделаны из клёна, дверь, ведущая в спальню из дуба, в бане все, так же как и у Эрика, разве что имелись дрова. Расстановка мебели такая же. Отличается только материал и цвет. Кровать, из клёна заправленная во всё белое, как и диван и пара кресел.
   Рассвело. Они встали одновременно. Кэлен пошла в баню, а Эрик, поцеловав на прощание Кэлен, убежал на тренировку.
  
   Глава 10
  
   Он побежал, по уже хорошо знакомы, коридорам. И вот он уже у винтовой лестницы. Эрик спустился вниз. Подбежал к двери и сказал: "Валдранат Галадрахан". Двери открылись. В зале не было никого, кроме Ричарда. Ричард отменил все занятия на ближайшую неделю. Чтобы им никто не смог помешать. Ричард встал напротив Эрика. И растворился в воздухе.
   - Урок первый Искатель. "Чтобы увидеть, то чего нет, нужно вглядеться в то, что есть!" - неизвестно откуда донеслись голосом Ричарда слова.
   - Что? Но, это же бессмыслица! - возмутился Эрик.
   - Следуй первому уроку Искатель, и ты сможешь найти меня - снова донеслось, на этот раз более приглушённо, по звуку невозможно было понять, откуда это идёт, звук эхом отдавался от стен.
   Эрик встал, закрыл глаза. Попытался сконцентрироваться. Успех. Что-то внутри Эрик. Повело его в нужную сторону. Эрик открыл глаза, они горели, ярко жёлтым светом. Теперь уже полностью в жёлтой комнате, ну так показалось Эрику, он разглядел силуэт.
   - А, что делать, если я знаю, где ты? - спросил Эрик, и отвернул голову в другую сторону.
   - Просто направь световой поток в меня - раздалось ещё тише.
   Эрик встал правым ухом, идеально прямо напротив Ричарда, Эрик подумал, чтобы Ричард не отскочил, от луча в сторону, нужно поступить умнее. Эрик создал световую сферу, вокруг себя и начал резко её расширять. И вот Ричард появился. Именно там где и заметил силуэт Эрик.
   - Молодец, Искатель очень мудро было не пустить в меня поток света, а пойти немного другим путём, продолжим. Теперь мы должны сразиться, но я буду, не видим, как и мои атаки. Ты должен будешь их засечь, отразить, перенаправить, увернуться, тут уже не важно - сказав это, Ричард снова исчез.
   Эрик моментально нашёл его. И решил атаковать сам. Эрик не знал, как атаковать. И снова он пошёл другим путём, Эрик трансгрессировал прямо за спину Ричарда. И пустил в него луч света. Он стал видимым.
   - Очень, умно, а главное всё произошло быстро, но всё же лучше было бы атаковать - сказал Ричард, повернувшись к Эрику.
   - Я не умею атаковать, я не знаю ни одного боевого заклятья! - прошипел Эрик.
   - Ну, это исправить не сложно, чтобы атаковать, тебе не надо особо думать. Сконцентрируйся и пусти какой-нибудь луч огня, воды, льда, камня, песка, даже молнии! - сказал Ричард - Попробуем ещё раз - Ричард снова исчез.
   Эрику не составило труда засечь его. Он снова трансгрессировал, оказался не позади Ричарда, а перед ним так Ричард сейчас сам повернётся и контратакует, нужно быть умнее. И так и вышло Ричард пусти огненную стрелу в воздух позади себя. А Эрик тем временем пустил в Ричарда молнию. Она попала в яблочко. Эрику казалось, что самый эффективный способ атаки бить электричеством. Ричард стал видимым, у него лилась кров между лопаток. Эрик видел, откуда ведь они были без рубах. Ричард немного поежился, играя огромным накаченным телом. Ричард упал на пол.
   - Что, что я наделал?! - вскликнул Эрик, подбегая к Ричарду.
   - Не волнуйся, канаи могут легко залечить свои раны! Но в нашем случае её залечишь ты! - сказал Ричард.
   - Что, но я не...
   - Ты сможешь, я верю в тебя - сказал, совершенно уверенно, Ричард.
   Эрик протянул руки к ране на спине, из которой сочилась кровь. Руки стали сиять белым светом. Эрик подвёл ещё ближе к ране. Она начала быстро затягиваться, и спустя мгновение, совсем затянулась.
   - Молодец, Искатель! - сказал Ричард, медленно поднимаясь на ноги - теперь я научу тебя выставлять щит, захватывать и перенаправлять атаку. Ты был прав, когда выбрал молнию, она быстрее прочих атак и быстрее достигает цели, а ещё её очень сложно перенаправить. А теперь пусти в меня свою молнию - сказал Ричард, отойдя подальше - Пускай!
   Эрик метнул в Ричарда кривую молнию, Ричард свёл руки вместе, и молния ударила именно туда, идеально между рук. Но молния не достигла цели, она превращалась в сферу и с каждой секундой становилась всё больше. И вот Ричард, направив шарик в сторону стены, она снова полетела, но не шариком, а снова молнией.
   Ударившись об стену, она и вовсе исчезла.
   - Это было перенаправление! Теперь пусти ещё одну! - сказал Ричард.
   Эрик пустил ещё. Ричард стоял и нечего не делал, но за долю секунды перед ударом она выставил руку вперёд, внешне ничего не изменилась. Молния летела идеально в руку Ричард, но совсем не много не долетев ударилась в невидимую сферообразную преграду. Это был щит. В момент удара он стал видимым, но слабо был, видим. Эрик разглядел, что щит сильно треснул.
   - Это щит! Твой щит выдержит любую атаку. И так, чтобы появился щит нужно встать, твёрдо упиравшись в землю. И выставить руку вперёд, но перед тем как выставить руку, нужно дождаться, когда атака практически дойдёт до тебя, перед выставлением ты должен напрячь все мышцы, чтобы устоять при ударе. Понял? - сказал Ричард уверено.
   - Да, а что на счёт перенаправления? - спросил Эрик.
   - Там дело, обстоит немного труднее. Любая атака для перенаправления очень легка, но не молния, ведь она имеет характер, она совершенно не предсказуема! - сказал Ричард - если поймёшь, как перенаправить молнию сможешь перенаправить всё! Ты должен почувствовать молнию создать вакуумный мешок в проёме между рук и поймать в него молнию. Долго держать её там нельзя, иначе произойдёт взрыв. Не пытайся её контролировать, управляй ей! Со всеми остальными атаками так же поступаешь. Понимаешь?
   - Кажется да - сказал Эрик - может, попробуем?
   - Ну, чтож давай, с начала я буду пускать в тебя огонь, по составу он похож на молнию, а тебе им будет легче управлять - вставай в стойку! Как только я пущу огненную полосу подожди пока она не окажется к тебе достаточно близко, это нужно для того чтобы зря не тратить энергию на ожидание. А сразу выставить щит и сразу отразить атаку.
   Ричард создал огненный шар, он повис у него над головой, Ричард ловко вытаскивал по огненной "ниточке" из шара. И направлял на Эрика. Поначалу Эрик несколько раз уклонялся, но потом собрался и выставил щит. Три огненных линии метнулись прямо в Эрика, но встретились со щитом, и разлетелись на маленькие угольки. Эрик понял что, просто стоять и держать щит, не логично, он увернулся от следующей полоски огня, и начал создавать вакуум между ладоней, сила Эрик росла, пряма на глазах вакуумный мешок был на много больше, чем у Ричарда. Эрик поймал три полоски в мешок, сделал из них одну, а затем направил в шар, шар взорвался, разлетевшись на много угольков.
   - Впечатляет, Искатель! - воскликнул Ричард, и улыбнулся.
   - Спасибо - Эрик немного смутился.
   - На сегодня это всё - сказал Ричард.
   - Что, но я совсем не устал?
   - Зато устал - слегка, улыбнулся Ричард.
   - Ну, тогда, покажи мне, несколько сложных созидающих заклятий, я попрактикуюсь - попросил Ричарда Эрик.
   - Хорошо, я научу тебя распространять несколько видов аур, и научу тебя пользоваться даром - сказал Ричард - начнём с дара, ауры для тебя будут простым приёмом. Сядь и скрести ноги, выпрямись, дыши ровно. Попытайся избавиться от физического облачения. Иначе, говоря, мне нужно, от тебя, чтобы ты почувствовал, будто тело расширилось и вместило в себя всю твою силу. Хорошо, ты открыл чакру дара, иначе говоря, ты сможешь теперь его использовать, когда пожелаешь, но сам он не вырваться за пределы тебя. Теперь ты должен научиться использовать его, иногда достаточно слова или фразы, но не с тобой! Тебе нужно почувствовать дар, понять, как он действует, а как поймёшь, то сможешь управлять временем.
   - Как Кэлен? - спросил с любопытством Эрик.
   - Да, примерно, Кэлен может замедлить время, и всё. А ты можешь полностью им управлять! Например: так же замедлять или ускорять время, переноситься в любой момент прошлого или в не далёкое будущее, но влиять на события в прошлом или в будущем ты не можешь, ведь в прошлом или будущем ты ничто иное, чем дух. Бестелесное обличие самого себя - сказал Ричард - сейчас давай займёмся аурами, а когда я уйду ты будешь пытаться воспользоваться своим даром.
   - Хорошо - сказал Эрик.
   - И, так, для создания ауры ненужно много усилий, достаточно, концентрированной мысли. Иначе говоря, тебе нужно самому поверить в то, что ты делаешь, визуализировать свою ауру. Например, аура позволяющая читать чужие мысли, представь, как она выглядит, как она расширяется, ты должен точно знать, как действует аура, например: ты слышишь чужие мысли или, например: ты их читаешь, тут уже дело твоё - сказал Ричард.
   - Ух ты, и такая есть? - радостно возбудившись, спросил Эрик.
   - Да такая, есть, у тебя она будет очень сильна, я, когда использую эту ауру, трачу много сил и энергии. Да, и к тому же, моя аура держится мало времени - разочарованно сказал Ричард - но с тобой будет не так, ты сможешь держать ее, сколько будет тебе угодно. Ты ведь уже пользовался аурой, верно?
   - Да, я пользовался аурой, которая спасала меня от боли реджила Денны - сказал Эрик.
   - Вот, ты ведь видел дымку вокруг себя верно? - спросил Ричард.
   - Да
   - Вот видишь, ты мысленно знал, чего ты хочешь от этой ауры - сказал Ричард - тут ты будешь делать то же самое, но ты должен понимать чего ты хочешь от ауры. Всего существует три вида аур: Аура Жизни, Аура Смерти и Нейтральная Аура. Последняя самая простая в использовании. Она может дать способность читать мысли лечить людей, причём нескольких за раз, лишить или притупить боль, и т.д. Аура Жизни тебе очень пригодиться, она может воскресить мёртвого, но только пока тот не остыл.
   - Не остыл? - недоумевал Эрик.
   - Пока он не станет температуры трупа и не пролежит так более пяти минут. Эту ауру используют по-другому, нежели нейтральную, ты должен представить внутри себя в горле не большое облачко или белой или светло-голубой. Чтобы оживить ты должен приоткрыть рот тела, и выдохнуть из своего рта в рот трупа эту ауру. Ты должен находиться близко ко рту тела. Аура Смерти при визуализации должна быть густой и только чёрного цвета, она убивает человека, так как хочешь ты, медленно в муках или моментально, а ещё эта аура может отвести смерть, когда человек, уже на её пороге. Для этого, ты должен создать ауру вокруг нужного человека, плотным облаком, и знать точно, что именно ты хочешь от такой ауры смерти или отвести смерть. С первым же вздохом человека, в это ауре, она сделает своё дело.
   - Ух ты, это очень всё интересно - радостно воскликнул Эрик.
   - Ну, чтож это всё, что я хотел тебе поведать - сказал Ричард - сейчас я пойду отдыхать, а ты потренируйся со своим даром, хорошо?
   - Да, конечно, я постараюсь - сказал Эрик - но у меня есть вопрос.
   - Ну, чтож задавай - сказал Ричард.
   - Почему я могу пробить Исповедь, а например ты нет, ну или любой другой человек? - спросил Эрик.
   - Понимаешь, пробить Исповедь может только Канай, и только самый сильный, иначе говоря, у Каная должно хватить его собственных сил, ну и ещё жизненных сил. Бывало, такое что, Канай пробивал Исповедь, но умирал сразу, как от неё избавился. Видишь ли, Исповедать можно только разум. Ни сердце, ни, тем более, Хан не могут быть Исповеданы и покорены воле Исповедницы. Только Хан Каная может пробить Исповедь, но у него должно хватит на это сил. Это своеобразная защита. Хан каная анализирует свои собственные силы, а затем если сил хана хватает, то пытается пробить Исповедь. Сам канай в этом принять участия не может, ведь он покорён воле Исповедницы. Это происходит за счёт того, что Хан у Канаев "живой".
   - Ясно, теперь мне всё ясно, спасибо тебе - поблагодарил Эрик.
   Ричард зашагал к выходу. Прямо перед дверьми он обернулся и увидел, что Эрика нет, она улыбнулся и тихо сказал: Я знал, что ты уйдёшь. И с этими словами он вышел из залы, и отправившись в свои покои для хорошего отдыха.
   Эрик трансгрессировал в комнату к Кэлен, она дремала на кровати. Он тихо сел на диван и тоже задремал.
  
   Глава 11
  
   Проснувшись, Эрик увидел, что напротив него сидит Кэлен. Она наблюдала за каждым его вздохом. Увидев, что её любимый проснулся, она одарила его своей особенной улыбкой. Кэлен нарушила тишину.
   - Выспался? - улыбка её стала ещё шире.
   - Да, сколько я спал? - спросил Эрик.
   - Ну, я сижу тут, уже около часа - сказала она, задумчиво. Эрик повернул голову к окну и, увидев, что уже рассвело.
   Внезапно Эрик почувствовал опасность. Он резко метнулся, замедлив время, Эрик подошёл к Кэлен сзади и шепнул ей на ушко, медленно как мог.
   - Через, несколько секунд тут кто-то появиться, их будет трое - Эрик уже растворился в комнате - не смей атаковать! И не подавай виду, что я здесь, нам нужно узнать, зачем они пришли к тебе. Говори с ними мирно, не груби! Иначе... - Эрик замолчал - они здесь, не волнуйся, как мы узнаем, что им надо, я их убью! - ещё тише он шепнул ей.
   В это время Кэлен очень медленно откинулась на спинку кресла, делая вид, что давно так сидит, и сделала многозначительный вид. Эрик понял, что она и сама может прикончить троих, но понимала, что сначала нужно узнать, зачем те пришли.
   Внезапно, дверь с балкона открылась. В комнату вошли три Морд-Сид. Эрик испугался, а вдруг они отразят его магию. Эрик, хорошенько поразмыслив, снова замедлил время. Эрика осенило, вчера Ричард намекнул на то, что внезапность вершина успеха. Он снова дал времени течь с нормально скоростью, позволяя Морд-Сид войти в центр комнаты, одна из них захлопнула дверь, через которую они вошли. Среди них Эрик узнал лишь Денну. Двух других он не узнал. Та, что была справа, от Денны была с черными, как уголь волосами, та, что слева, с пепельно светлыми. Эрик, поразмыслив ещё, вспомнил, что вчера Ричард намекнул ему, что ауру отразить нельзя. А вот молнию хоть и сложно, но возможно. Эрик распространил ауру, читающую чужие мысли. И понял, что они пришли, чтобы забрать Кэлен. Он встал за Морд-Сид.
   - Кэлен, будь лапочкой, если они заподозрят, что я здесь найдут и убьют, но не только меня, а нас обоих. Отвечай на их вопросы. Они пришли забрать тебя, но им дали чёткий приказ без крайней необходимости не прикасаться к тебе, вообще, лишь, если ты попытаешься бежать. Я узнаю кто и зачем. А затем убью их! - Мысленно Эрик сказал Кэлен. Эрик не ждал от неё ответа, он просто понял, что Кэлен получила его послание. После каждой его фразы, в её глазах проплывали всегда разные эмоции, она невидимо кивнула, и надела свою маску Исповедницы.
   - Ну, чтож, Кэлен Омнелл, Мать-Исповедница, пройдём с нами, ты нужна нашему хозяину - сказала Денна. Лицом Кэлен ничего не выразила. Кэлен мысленно воззвала к Эрику.
   - Эрик, что мне делать? - спросила, мысленно, Кэлен.
   Ответ последовал незамедлительно.
   - Иди с ними, они не причинят так тебе боли я смогу узнать, кто и зачем, их за тобой послал! - твёрдо, мысленно, сказал Эрик.
   - Хорошо - ответила Кэлен.
   - Кэлен задавай им наводящие вопросы, но не требуй ответа, тебе лишь нужно заставить их ответь на твой вопрос мысленно - сказал, мысленно, Эрик.
   - Ладно, я постараюсь... - её мысли притихли. Эрик разорвал такую связь с ней, но сделал так чтобы, она чувствовала его присутствие. Эрик сделал это чтобы не попасться, ведь точно не знал, какой обладают силой Морд-Сид. Они вышли на балкон Эрик увидел, что здесь какой-то магический мост ведущий вниз, к земле.
   Эрик слышал мысли всех четырёх женщин. Морд-Сид думали, как бы поскорее, доставить Кэлен к их хозяину.
   Но мыслями они не выдавали, кто их хозяин. Кэлен придумывала вопрос, который идеально подойдёт. И вот придумала.
   - Зачем, я нужна вашему хозяину? - спросила Кэлен. Молодец Кэлен подумал Эрик идеальный вопрос! Он заставит их, подумать о причине их явки к Кэлен, и об их хозяине. Так и вышло.
   Эрик понял из мыслей, Морд-Сид, что они просто последовали его приказу, а про их хозяина Эрик узнал много больше.
   - Наш, хозяин хочет тебя убить! - сказала Дакрин. Эрик понял, что она лжёт, и Кэлен тоже это поняла. Из их мыслей, Эрик, узнал, как их зовут. Идущую по середине, он знал, это была Денна, слева Дакрин, а справа Констанция. В голове Эрика метнула мысль об убийстве. Он узнал, что хотел. И чтобы не оставить свидетелей, ему нужно их убить. Эрик решил поступить хитрее.
   - Я, приветствую вас, Морд-Сид. Сейчас вы объясните мне, почему забрали мою любимую! Иначе... - сказал Эрик, вслух, Морд-Сид стали искать, откуда с ними говорят, уже держа реджилы наготове. Лишь Денна смотрела прямо перед собой. Там Эрик и появился.
   - А иначе, что?! - усмехнулась Констанция. Обе Морд-Сид повернулись на Эрика, и дико расхохотались. Денна не смеялась. Она злобно смотрела на Эрика.
   - Прекратить смех! - крикнула властно Денна. Морд-Сид замолкли.
   - Но, сестра Денна, это ничтожный волшебник! Он нам ничего не сможет сделать! - с удивлением воскликнула Дакрин.
   - Вы, так уверены? Он шёл за нами от самого дворца. А вы его даже не заметили! - сказала Денна. Морд-Сид виновато склонили головы - Чем обязана, твоему визиту, Эрик?
   Эрик понял, что Денна, умна, ведь Эрик даже не заметил, что не слышит её мыслей!
   - Мне повторить вопрос? - властно сказал Эрик. Морд-Сид дружно захихикали. Денна ударила их по лицу реджилом.
   - Вы, не слышали, что я сказала?! - властно, чуть ли не крича, сказала Денна.
   - Простите, нас, госпожа Денна - сказали Морд-Сид хором, упав на колени - Но, он всё же остаётся волшебником! А их магия нам нестрашна!
   - О, нет, это не волшебник! - сказала Денна, с уважением к Эрику - Это канай! И неслабый! Благодарите духов, что ещё живы!
   - Да, госпожа! - сказали Морд-Сид.
   - И так, перейдём к делу, Эрик - повернувшись к Эрику, сказала Денна. У Эрика на лице было нечто похожее на маску Исповедницы - Почему мы ещё живы? - спросила Денна, покорённым голосом, чувствовался даже страх. О, да, Денна побаивалась, Эрика!
   - Я задал вопрос! Будь добра и ответь мне, и возможно ты и твои сёстры по реджилу уйдёте целыми! - сказал Эрик, весьма властно. Кэлен поняла, что Эрик не доставит им боль, если что-то пойдёт не так она исповедает Денну! А остальных прикончит, кинжалами, которые захватила с собой.
   - Да, господин! - Денна слегка поклонилась - Нам, приказал Даркен Рал - сказала Денна, Дакрин и Констанция так же стояли на коленях.
   - Зачем? - спросил Эрик, спокойно.
   - Прости, господин, он нам не сказал. Он сказал лишь то, что мы должны привести к нему Мать-Исповедницу или вовсе не возвращаться! - покорно ответила Денна.
   - Ну, чтож вы её приведёте! - сказал Эрик, ехидно улыбнувшись. Кэлен взглянула Эрику в глаза и, поняла, что он что-то задумал.
   - Что? Разве вы не заберёте Мать-Исповедницу? - спросили Денна.
   - Заберу! - сказал Эрик.
   - Но, тогда как мы... - не договорила Денна, Эрик жестом приказал замолчать. Она покорно замолкла.
   - Одну из вас двоих, я превращу в точную копию Кэлен Омнелл. Вашему лорду вы скажите, что Кэлен исповедала одну из вас, и та умерла! И, что та кого я превращу в Кэлен, и есть "она" - Эрик потёр ладони, немного расширив их, и между ними появилась книга. Эрик протянул её Денне. Она покорна взяла. После этого Эрик продолжил - в этой книге ты, Денна, будешь мне сообщать, что происходит с "Кэлен". В книге ты можешь написать что-то, лишь собственной кровью! Ах, да надеюсь ненужно вам объяснять, что будет, если хоть одна из вас кому-нибудь сболтнёт?! И Денна, ты тоже понимаешь, что случиться с тобой, если ты не последуешь моему приказу?!
   - Нет, не нужно! Мы всё поняли - сказали все Морд-Сид разом. Эрик щёлкнул пальцами, и Дакрин превратилась в Кэлен, в точную копию. Дакрин была одета в платье Матери-Исповедницы.
   - Теперь, ступайте - Эрик метнул на всех Морд-Сид испепеляющий взгляд - но если вы! Вы, пожалеете!
   Они поклонились и ушли в лес.
  
   Глава 12
  
   Морд-Сид в сопровождении лжеИсповедницы двинулись в сторону Народного дворца, откуда правил их Магистр Рал. До него путь был не близкий. Тишину нарушила Констанция.
   - Денна, почему мы просто не убили его? - спросила она, обращаясь к Денне.
   - Он канай! Если верить пророчествам о Морд-Сид, то он быстрее убьёт нас, чем мы подумаем об этом - ответила Денна - да, если он будет пользоваться такой магией, которой пользуются Волшебники или Ведьмы... мы сможем отразить её. Но я сама уже поняла, что он не пользуется такой магией.
   - Например? - спросила Констанция.
   - Например? Ну, когда меня вызвали во дворец "Тёмных Кун", я поняла, что кто-то из канаев умудрился вытянуть карточку истязания реджилом. Но вы даже представить себе не можете, что было, когда я касалась его реджилом.... Ну, вы же знаете, что реджил проводник чувств от жертвы к Морд-Сид.... Так вот я почувствовала, что-то не объяснимое, я чувствовала, что я доставляю боль только его телу, но хан его, вероятно, защищал.... Он бился в конвульсиях всё как всегда, ну не считая того, что он ни разу даже не пикнул. Я чувствовала, он как-то защищается. Я поняла, что если он может, так легко, не подпустить боль к душе, а реджил придуман доставлять боль не телу, а именно душе, то он, вероятно, может использовать эту силу и против нас. Я не могла это допустить, поэтому приказала вам не смеяться. Если бы вы разозлили его, я не думаю, что мы смогли от него уйти, возможно, он сломал бы нас, и преврати в рабынь!
   - Ну, тогда, что же, нам делать? - спросила Дакрин, лжеИсповедница.
   - Я, не знаю, но точно знаю, что сражаться с ним, ну Морд-Сид, во всяком случае, совершенно бесполезная затея! - сказала Денна - но, когда я коснулась его реджилом, я поняла, что это ОН!
   - О, чём ты? - Спросила Констанция. Денна резко повернулась к её подругам.
   - Он, тот, кто может нас превратить из Морд-Сид, в Морд-Даркар! Он Отец-Исповедник! Но он ещё не знает об этом - всё ахнули.
   - Но как же, это?! - спросила Констанция.
   - Я не знаю, но я поняла это! Он даже способен, подавить магию реджила, если захочет или вовсе его уничтожить! Он Отец-Исповедник это точно! К тому же он канай. Вы понимаете, какая это жгучая смесь. Если он узнает о том, что он Исповедник, он просто явиться к Ралу, ну а дальше вы сами понимаете! Ему ведь даже помешать никто не сможет! Поэтому нам лучше перейти на его сторону! Если он нас превратит в Морд-Даркар, то вполне логично, он преобразит и наши реджилы в леджилы! - а мы с вами все знаем, кто такие Морд-Даркар, хоть их и истребили, но убить магию, которая порождает Морд-Даркар, невозможно! Что вы думаете? - спросила Денна.
   - Я думаю, что ты права. Давайте запудрим ему голову, чтобы он нас превратил, а потом просто убьём, ведь если верить пророчествам, то после нашей эволюции, он не сможет причинить нам вреда - сказала Констанция.
   - Верно, не сможет, это так, но ты забыла про то, что он Исповедник, и он также как и Исповедницы чувствует ложь, а может даже лучше. А ещё ты забыла последнюю строчку пророчества "Но как Канай-Исповедник не может причинить вред Морд-Даркар, так и они теперь не могут причинить ему зло!"
   - Ах, да, точно - немного пониклась Констанция - тогда, что ты предлагаешь?
   - Я подумываю, присягнуть ему, рассказать о пророчестве, о нас. Понимаю, это звучит безумно, но...
   - Нет, это не безумие. Денна, это мудрость! - перебила Констанция - мне тоже кажется правильным присягнуть ему, ведь после преображения, мы можем отомстить, всем кто нам когда-то причинил зло!
   - Ну и что нам тогда делать? - спросила Денна.
   - Я думаю нужно сообщить ему о нашем решении, я думаю, он добрый человек и если сказать ему всю правду он нас простит и поймёт, ведь он не Даркен Рал! - сказала Констанция.
   - Я тоже так считаю, к тому же у Морд-Даркар больше привилегий! - заговорчески улыбнулась Дакрин.
   - Ну, тогда будем действовать незамедлительно! - сказала Констанция. Денна достала книгу из сумки, в которую положила книгу. Взяла кинжал, порезала ладонь, над кубком. Денна держала руку до тех, пор, пока кровь не перестала сочиться из раны. Крови было совсем не много.
   - Думаете, хватит, чтобы всё изложить? - спросила Денна, подруг.
   - Надеемся, что да - чуть ли не шёпотом сказали подруги хором. Денна смокнула перо в своей крови. Поднесла к первой и пустой странице книги, а затем медленно и аккуратно начала писать.
  
   Глава 13
  
   Эрик взял за руку Кэлен, и Эрик трансгрессировал, они оказались в комнате у Кэлен, где несколько минут назад, Кэлен "похитили".
   - Кэлен, я связал наши мысли, теперь если, я тебе понадоблюсь, или если вдруг, что случится. Просто взови ко мне, связь восстановиться и мы сможем говорить на любом расстоянии, чтобы нас не отделяло. А теперь отдохни, а мне пора на тренировку!
   - Хорошо. А ты ничего не забыл? - Кэлен рывком, повернула к себе уже уходящего Эрик и поцеловала, она была очень нежна. Эрик ответил на поцелуй столь же нежно.
   - Прости, но мне нужно идти - грустно сказал Эрик.
   - Я понимаю - сказала она.
   Эрик скрылся за дверью. Он уже бежал по знакомым ему коридорам. И вот он уже у лестницы. Пробежав по ней вниз. Он оказался, у хорошо ему знакомых, дверей.
   - Валдранат Галадрахан - сказал Эрик, подойдя к дверям поближе. Двери начали медленно отворяться. Эрик понял, что внутри кто есть, но на первый взгляд никого не было видно. Но Эрик быстро сообразил, что Ричард прячется. Эрик снова как прошлые разы сменил глаза, с простых, на волшебные, на этот раз Эрик увидел два силуэта. Волшебные глаза видели всё немного расплывчато, но Эрик точно узнал Ричард, но вторую фигуру он не узнал.
   Эрик напрягся и пусти белый сноп света в Ричард. Так и вышло, Ричард стал видимым. Эрик замедлил время, трансгрессировал за спину второго и выпустил молнию. Это был Виктор, от силы удара Эрика, он отлетел в самый угол залы, ударившись и стену. Эрик гордо стоял. Вдруг он понял, что время замедленно. Эрик вновь запустил время как обычно. Эрик трансгрессировал к Виктору, но внезапно осознал, что это не он, Эрик снова замедлил время. Обернувшись, он увидел в нескольких дюймах от себя две молнии, они обе еле ползли к Эрику Эрик отошёл влево. И создал огромного дракона из огня. Создав его, Эрик пустил его в соперников, дракон пролетел сквозь них. Эрику всё это, порядком, надоело. Он решил прибегнуть к другим мерам. Эрик распустил сковывающую ауру по всему залу. И осознал, что Ричард с Виктором были на самом деле в углу комнаты, мерно покачивающие руками, управляя своими марионетками. Эрик, разозлился. В долю секунды он полностью воспламенился и взлетел над землёй, а затем пустил несколько сфероидных огненных шаров вокруг себя. Он резко начал расширять их. Сжёг марионеток. А настоящие Ричард и Виктор упали на землю, на спину. Эрик успокоился; Солнечный гнев ослаб, а через несколько мгновений и вовсе исчез. Эрик вернул времени прежнюю скорость.
   - Не на того, напали - Эрик, расхохотался.
   - Да - сказали они хором, и тоже рассмеялись - ну чтож, Эрик, ты готов к последнему испытанию. На нём мы будем подавлять твою магию. Мы будем смешивать реальность и сон. Ты должен будешь высвободить свой хан, от нашей власти, что тебе так просто как ты думаешь, не удастся, и с помощью Хан ты должен будешь понять, где сон и где реальность! а после только после того как поймёшь, твой хан сам выведет тебя из под нашего контроля! Верь своим инстинктам, и ты справишься! - сказал Ричард, после этих слов они оба исчезли.
   Эрик понял, что они имеют, ввиду завтра, когда он, "проснётся" начнётся испытание. Возможно, они ничего не сделают вовсе, и будут ждать, догадается ли Эрик об этом или нет. Эрик даже не попытался найти их. Он трансгрессировал к своему убежищу, к приют-сосне. Было уже темно. Эрик забрался внутрь, отрыл своё одеяло, под сеном, Эрик применил магию, и его одеяло раздвоилось. Эрик снова вернулся в замок, прямо перед дверью в покои Кэлен. Прислушавшись, он понял, что Кэлен ужинает. Снова применив к магии, он наколдовал тележку с едой и постучался в дверь. Кэлен открыла дверь, она была рада видеть Эрика. Она метнулась в его объятия. Эрик приобнял Кэлен одной рукой, вторую не убирал от тележки. И они переместились к его приют-сосне. У Кэлен были закрыты глаза. Когда она их открыла, она уже, почувствовала запах леса. Эрик указал на свою сосну. Эрик отодвинул ветви сосны, давая Кэлен проползти Эрик, толкнул внутрь тележку, она закатилась следом за тележкой, заполз Эрик.
   - Здесь есть всё, чего ты только не пожелаешь - сказал Эрик, указывая на тележку. Кэлен оттолкнула тележку в сторону и кинулась к Эрику. Начала его целовать. Она начала, не снимать, а с силой рвать на нём рубаху. Кэлен страстно желала Эрика. Он принялся целовать её в губы, в щёку, в шею, спускаясь ниже. И снова Кэлен повалив Эрика на солому, взяла над ним верх. Он страстно его целовала везде.
  
   Глава 14
  
   Денна внезапно оторвала перо от книги, она совсем не знала, с чего надо начать. Идея.
   "Господин, Эрик. Я и мои сёстры по реджилу клянёмся вам в вечной верности. Я, Денна, Дакрин и Констанция! Мы полностью отдаёмся в ваше распоряжение! Мы хотим помочь вам в войне против Даркена Рала. Мы сделаем всё, что вы нам прикажете! Не задавая вопросов, если так будет нужно. Мы отдадим Жизнь за вас!"
  
   ***
  
   Эрик так и не смог заснуть после ночных приключений с Кэлен она крепко спала. Он сидел в одних штанах, вытянув одну ногу, а вторую согнув в колене, на эту ногу он положил руку, вторая рука расслабленная лежала на сене. Он сидел, опершись на ствол сосны. Смотрел не на плотно закрывавшие их, от внешнего мира, ветви сосна, а куда-то сквозь них.
   Внезапно перед Эриком появилась второй экземпляр созданной им магической книги. Это значило только одно в ней, что-то пишут. Он открыл ее, увидел надпись, выведенную очень аккуратно, Эрик принялся её читать:
   "Господин, Эрик. Я и мои сёстры по реджилу клянёмся вам в вечной верности. Я, Денна, Дакрин и Констанция! Мы полностью отдаёмся в ваше распоряжение! Мы хотим помочь вам в войне против Даркена Рала. Мы сделаем всё, что вы нам прикажете! Не задавая вопросов, если так будет нужно. Мы отдадим Жизнь за вас!"
   Эрик резко оторвал взгляд от книги. Что это сними?! Подумал про себя Эрик.
   Но оторвался от своих мыслей, потому что в книге начала появляться новая надпись:
   "Магистр Сайфер - ведёт нас. Магистр Сайфер - защищает нас. Магистр Сайфер - учит нас.
   В сиянии славы твоей, наша сила. В великодушии твоём, наше спасение. В мудрости твоей, наше смирение. Вся наша жизнь - служение тебе. Вся наша жизнь - принадлежит тебе."
   Дочитав Эрик понял, что это, что-то вроде молитвы. Эрик наколдовал перо и чернила. Книга была волшебной, в этом экземпляре мог писать только Эрик, в другой книге можно было писать только кровью Денны, собственноручно Денна, да и к тому же только правду. Взяв перо, Эрик начал писать:
   "Я принимаю вашу клятву, и буду доверять вам как себе самому. Отныне вы теперь на моей стороне, и я отменяю свой приказ, по поводу лжеИсповедницы, отныне и навсегда вы теперь не служите никому, мне вы так же не служите! Вы мне помогаете по доброй воле! Отныне и навсегда вы будете под моей опекой!"
   Оторвав руку от книги, он увидел, начинает появляться вторая надпись. Она гласит:
   "Спасибо вам, Магистр Сайфер. У меня и моих сестёр есть к вам очень серьёзный разговор!"
   Эрик начал писать ответ:
   "Чтож тогда, преступим к нему незамедлительно!"
   Эрик снова убрал руку, Эрик увидел, как появляется надпись:
   "Магистр Сайфер. Вы Отец-Исповедник! Не спрашивайте, откуда я знаю или что-то в этом роде. Я не знаю сама, я просто чувствую! В Канай - Исповедник, и согласно пророчеству, только вы сможете освободить нас от узы связывающих нас с Даркеном Ралом. Он уже призывает нас, мы не сможем долго сопротивляться ему. И когда он нас найдёт, и нам придётся рассказать ему всё, мы не можем ему лгать! Ну, по крайней мере, пока мы связаны узами! Разорвать их способен лишь сам Даркен Рал, но можно наложить на нас более сильные. Их должны наложить вы. Согласно пророчеству вы тем самым превратите Морд-Сид в Морд-Даркар, ещё вы должны связать наше оружие, наши реджилы с вами, этим вы превратите их леджилы! Я даю вам время подумать, но долго вам думать нельзя решайте как можно скорее. Мы все чувствуем, сильнеюший с каждым часом, призыв. Пока мы терпим его и сопротивляемся, но скоро, Рал найдёт нас сам! Я буду ждать вашего ответа всю ночь, если понадобиться! И ещё несколько сестёр, по реджилу, с которыми я уже успела связаться, тоже согласны принять вашу сторону."
   Эрик вздрогнул, когда прочёл написанное. Но собравшись с мыслями, поспешил ответить:
   "Ненужно ждать моего ответа всю ночь! Я согласен сделать Морд-Даркар и преобразить ваши реджилы! Скажите, что я должен сделать?"
   Прошло несколько минут прежде, чем появился ответ:
   "Если верить пророчеству, то мы должны быть близко друг к другу. Сев в круг и взявшись за руки. В центре нашего круга должен стоять камень, а на нём реджилы. По пророчеству вы должны сказать заклинание (в пророчестве не говориться какое) и мы преобразимся!"
   Эрик поспешил, ответит:
   "Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах! И я узнаю нужное нам заклятие!"
   Денна отвечала, и было видно по подчерку, что её била дрожь:
   "Спасибо, Магистр Сайфер! Назначьте место и время встречи!"
   Эрик, немного подумав, ответил:
   "На том месте, где мы расстались, сколько вы будете добираться обратно?"
   Ответ, появился не сразу:
   "Пожалуй, три дня, нам ещё нужно добраться до храма, и взять четырёх моих подруг они и согласились присягнуть вам!"
   Эрик поспешил ответить:
   "Ты уверена, что они не убьют меня, когда увидят?!"
   Ответ появился незамедлительно:
   "Нет, магистр. Я знаю их очень давно, она согласились! Но если они что-то задумали, они пожалеют, что попытались!"
   Эрик усмехнулся, увидев, как Денна стала давить на перо, когда писала угрозу. Он начал писать ответ:
   "Хорошо, Денна, я доверяю тебе как себе! До встречи, через три дня на месте встречи, в момент, когда выйдет луна, на четвёртый день, когда вы явитесь, всё будет готово!"
   Ответ писали медленно:
   "Благодарю вас магистр! Нас будет семь! Не одной сестрой больше, мы прибудем к вам в назначенный срок!"
   Эрик выдохнул, и немного успокоился. Эрик пододвинулся Кэлен, та крепко спала. Он наклонился к ней.
   - Кэлен, проснись, Кэлен - будил её Эрик.
   - Да, что случилось? - спросила Кэлен, потирая левый глаз и слегка потянувшись.
   - Кэлен, нам пора - Эрик щёлкнул пальцами, и всё что он принёс суда, растворилось в воздухе. Эрик взял руку Кэлен, и они перенеслись во дворец. Они стояли перед дверьми в покои Ричарда. Эрик постучал он, отпуская руки Кэлен. Эрик постучал настойчивее. Дверь открылась.
   - Да, Эрик, что-то случилось? - зевнув, спросил Ричард.
   - Да, мне нужна твоя помощь, похоже, придётся отложить, немного, испытание! - сказал Эрик.
   Ричард покачал головой:
   - Прошу, проходите - Эрик и Кэлен вошли - что такое? - Ричард посмотрел на Кэлен.
   - Не смотри на меня, я ничего не знаю! - пробормотала Кэлен. Эрик вытащил книгу из потайного кармана.
   - Где ты?!... - глаза Ричард расширились, он подбежал к двери, что-т сказав прикоснулся к ней, и вернулся - наверное, у тебя была веская причина создавать книгу пути?!
   - Да. На, прочти, ты сам всё поймёшь! - сказал Эрик.
   Ричард взял, и начал читать первую страницу:
   - Да с чего ты взял, что она не лжёт?! - воскликну Ричард.
   - Я заколдовал ту книгу, в ней может написать лишь один человек, только своей кровью, и только правду, иначе фраза, где лгала Денна, стала бы сиять жёлтым! - сказал Эрик.
   - Ты уверен...
   - Да, уверен! - перебил Ричарда, Эрик. Ричард продолжил читать. Прочитав всё, Ричард посмотрел на Эрика.
   - Ну, и зачем ты пришёл ко мне? - спокойно спросил Ричард.
   - Я уверен, ты знаешь, это заклятие, о котором написала Денна! - грозно, сказал Эрик.
   - Я первый раз слышу об этом пророчестве! И, следовательно, я не знаю заклятия! - сказал Ричард.
   - Он, лжёт! - грубо метнула, Кэлен испепеляющий взгляд на Ричарда.
   - Я знаю, Кэлен. В твоей фразе есть и правда и ложь! Ты действительно первый раз слышишь об этом пророчестве, но вот то, что ты, якобы "не знаешь" заклятья, это ложь! - сказал, уверенно, Эрик - Кэлен!
   Кэлен метнулась вперёд к Ричарду. Ричард заморозил Кэлен. Тогда Эрик решил довериться словам Денны и попробовать исповедать человека! Эрик замедлил время, а затем и вовсе остановил. Эрик схватился за горло Ричарда, и вдруг почувствовал, как что-то внутри него бурлит, и требует выхода. Эрик снова запустил время.
   - Ну, что рискнёшь? - угрожающе спросил Эрик.
   - Нет, я знаю, что ты...
   - Отвечай на мой вопрос! - крикнул Эрик, уже почти выпустив силу, которая требовала выхода - разморозь её сейчас же, и без глупостей! Мы с тобой оба знаем, что я быстрее!
   Кэлен дёрнулась и зашла за спину Эрика.
   - Просто, скажи заклинание, и я уйду! - сказал Эрик.
   - Хорошо, я не помню его, но гобелен с ним, лежит в архиве! - прошипел Ричард - я слишком многому тебя научил и теперь жалею!
   - А нет, я всю свою жизнь буду тебе благодарен, за то, чему ты меня научил, но если мне придётся тебя Исповедать я сделаю это! - сказал Эрик, немного ослабив хватку.
   - Правда? - спросил Виктор
   - Да, я тебя полюбил как отца!
   - Ох, забавно, видишь ли, дело в том, что я и есть твой отец! А твоя мать Исповедница! - сказал Ричард.
   - Я догадывался! - пробормотал Эрик.
   - Что, как?
   - Мы слишком схожи - сказал Эрик.
   - А, так ты заметил - уныло сказал Ричард.
   - Да увидел! И мне показалось, что ты не особо и скрывал! - усмехнулся Эрик - ладно, веди меня в архив.
   - Я солгал, гобелен, не в архиве!
   - Что, но тогда где?
   - У меня на столе - сказал Ричард, опустив голову.
   - Но как ты смог? - спросил Эрик.
   - Я запаниковал! И случайно ляпнул, такое даже исповедницы не заметили бы - сказал Ричард.
   Эрик убрал руку, и обнял Ричарда.
   - Ты наверно не понял меня, прочти книгу ещё раз - попросил Эрик.
   Ричард взял книгу и снова начал перечитывать.
   - Теперь я понял, но Эрик, сынок, это заклятия действительно преобразит их. Но если вдруг это заклятье попадёт к сообщникам Рала, или вовсе ему?!- спросил Ричард.
   - А, мы его сожжём!
   - Что но, этот гобелен очень важен! - удивился, словам Эрика, Ричард.
   - А я не говорил, что мы сожжём гобелен. Мы сожжём его копию у всех на глазах, чтобы все поверили в это!
   - Ты уже очень умён и хитёр Эрик. Я... я горжусь тобой
   - Спасибо, тебе отец - и снова Эрик обнял Ричарда.
  
   Глава 15
  
   Спустя три дня.
   Ричард созвал общее собрание всех на площади. Все собрались.
   Ричард поднялся на небольшой подиум, за ним последовали Эрик и Кэлен.
   - Я прошу вас отнестись с пониманием! - сказал Ричард, это означало, что причина сбора очень важна.
   - Этот гобелен зло! Я не отрицаю, что в нём может быть важна информация, но по большей части он зло! Сегодня мы сожжём этот гобелен у вас на глазах! - громко и уверенно сказал Эрик. Вмешалась Кэлен.
   - Я Мать-Исповедница! И я разрешаю сжечь этот гобелен! Приговор окончательный! - с маской Исповедницы, Кэлен сказала эти слова.
   - По позволению Матери-Исповедницы, а значит и Создателя, вы сожжёте этот гобелен! Пятеро желающих поднимитесь на подиум! - пятеро человек поднялось к Ричарду - я дам вам факелы и вы сами сожжёте этот гобелен! - Ричард раздал факелы и зажёг их. Они сожгли гобелен.
   Эрик, Ричард и Кэлен неслись в покои Ричарда. Они зашли внутрь. Ричард запечатал дверь.
   - Ты должен выучить заклинание слово в слово! - сказал Ричард.
   - А потом куда мы денег гобелен? - спросила Кэлен.
   - Мы спрячем его, чтобы его нашли только после нашей смерти! - сказал Эрик и продолжил зубрить.
   Вечер. Они пришли на поляну, где Морд-Сид ушли. Эрик щёлкнул пальцами, и всё было готово. В центре поляны появился камень круглый и плоский, в центр Эрик поставил свечу. Эрик скрыл друзей своей магией. Теперь даже Эрик их не видел волшебным глазом. Эрик создал связь, чтобы общаться со своими друзьями мысленно. Эрик сел, скрестив ноги, и стал ждать.
   - Ну как вы, готовы? - спросил Эрик у друзей
   - Да, мы ждём их.
   - Хорошо ведь они здесь! - сказав это, мысли Эрика исчезли.
   Из лесы вышли семь Морд-Сид.
   - Мы вовремя, Магистр? - спросила Денна. Поклоняясь, как и все остальные.
   - Да вы вовремя, сейчас мы приступим к подготовке! - все Морд-Сид кивнули - встаньте вокруг камня, снимите все, что имеет металл! - сказал Эрик, все Мор-Сид сняли корсеты и выкинули их за пределы круга - теперь по очереди поставьте левой рукой реджил на камень напротив себя - все они молча, выполнили приказ - теперь сядьте, скрестив ноги, как я - все сделали, так как сказал Эрик - и так, теперь слушайте очень внимательно, и запомните каждое слово! Смотрите на пламя свечи, и чтобы не случилось, ни в коем случае, не отводите глаз, иначе смерть! Ясно? - все кивнули - итак, все готовы? Пока я не разрешу, не смейте даже говорить! Ну и глаз тоже не отводите! Приступим!
   - Шардал бурахин сид шо нафартан бейло!
   Шенхис берканте борс даркар бейла!
   - Эрик повторил это заклятье трижды. Пламя свечи росло - сейчас смотрите на свои реджилы и думайте только о них! Морд-Сид засияли ярко белым сиянием, и одежда потрескалась, а чуть позже разлетелась в разные стороны, но никто не отвёл глаз от реджилов, все реджилы задымились. Они выросли на полдюйма стали белыми, с чёрными иероглифами. Волосы у каждой из девушек расплелись. Они взлетели в воздух, сияние было всё ярче. Затем внезапно потухло, и они медленно опустились на землю - закройте глаза, очистите разум. Теперь откройте глаза. У каждой теперь глаза были одно, фиолетового, цвета.
   - Я сейчас вам всё объясню, но не открывайте рот! Я объясню почему - все кивнули - с этого момента вы Мор-Даркар! Несколько минут вам нельзя открывать рот иначе хан, которым я вас наделил, не усвоится внутри вас. Сейчас вы совсем другие, чем были раньше! У вас появилось много преимуществ! Теперь вы не будите чувствовать боль от реджила! А ваш собственный леджил не доставит вам боли вовсе, как впрочем, и мне. Но если коснётесь леджил кого-то другого. Он почувствует боль, никак несравнимую с болью реджила. Теперь можете говорить - но все продолжали смотреть на Эрика молча - вы также как и раньше можете использовать дыхание жизни, но теперь вы можете оживить любого, даже если тело пролежало год, но это будет доставлять вам боль, которую умерший почувствовал перед смертью - одна из Морд-Даркар вскочила и бросилась в сторону, откуда пришли эти девушки - куда она?
   - Скорее всего, оживлять Кару, сестру, которая умоляла взять её с нами, и я взяла. Она всегда ненавидела Рала, и ни разу не приняла его власти!
   - Хорошо, Кару мы тоже изменим! Но пока я вам объясню, кто теперь вы. Если будет, что-то не понятное, спрашивайте.
   И так, теперь вы обладаете способностью убивать силой мысли. И ещё теперь вы тесно связаны с миром животных, так как я в вас вселил дикий хан. Вы сможете превращаться в одно зверя, но это уже пик вещего обучение, сейчас вы гораздо выносливее, чем были раньше. Вы также можете отражать магию, это не изменилось. Теперь вам в принципе леджил не нужен, но носить его с собой обязательно. Сейчас вы возьмёте левой рукой рукоять, целуя кончик, и после этого вы даже спать с ним должны! Если его не будет, вам будет плохо, и вы умрёте, поэтому чтобы ни случилось, держите его близко! Ну, теперь давайте вопросы.
   - А сколько времени мы будем жить, пока леджила у нас не будет?
   - Около, недели не больше! - ответил Эрик.
   - Как мы будем себя чувствовать в облике зверя?
   - О, как богини! Тело зверя будет физически не уязвимо! - ответил Эрик
   - Наши физические способности меняются, когда мы в облике зверя?
   - Да, вы становитесь, очень быстры, очень! - сказал Эрик.
   - У всех будут разные обличия?
   - Да, и от зверя зависят ваши физические возможности, например, волк даст силу, лиса ум и хитрость, кошка зрение, я имею ввиду не простую кошку, а льва, пантеру и так далее.
   - Как нам оказаться в виде зверя, и потом вернуться в человеческий облик?
   - Этого, я не знаю, но в нужный момент, вы обратитесь в зверя сами по себе и обратно вы вернётесь легко, а после первого раза вы поймете, как это делается - сказал Эрик. Морд-Даркар встали, поклонились, а затем снова сели.
   - И так ждём, Кару? - спросила Денна.
   - Верно - ответил Эрик. Внезапно Эрик почувствовал, что та Морд-Даркар, которая убежала, в беде! Морд-Даркар почувствовали, что её грозит беда, ведь она не взяла леджил, и ещё ничего не умеет, из её новых способностей. Все Морд-Даркар разом вскочили и бросились в ту сторону, откуда пришли. Денна встав, упала на землю, на бок. Она билась в конвульсиях. Глаза она сильно зажмурила. Внезапно она перестала конвульсировать. Он поднялась на четвереньки, а затем открыла глаза. Они горели жёлтым цветом. Зрачок из круглого, стал как глаза у кошек. Внезапно Денна превратилась в пантеру. Она бросилась на помощь, на не мыслимой скорости. Мысли всех Морд-Даркар отныне были связаны с мыслями Эрика. И Эрик слышал, как мысленно кричала Денна: "Я тебя спасу, Лили и Кара! Я тебе обещала, и я не подведу!", в реальности она лишь оглушительно зарычала. Эрик метнул взгляд, на то место, где были Ричард и Кэлен. Затем снова отвернулся, и помчался за Морд-Даркар на невероятно высокой, для Эрика скорости. В мгновение ока, все они были на поляне, где было совершенно нападение. Перед Карой стояли трое огромных людей, Лили была без сознания, она лежала на земле за спиной Кары. Кара хотела, защитит Лили. Она, хоть и немного дрожа, твёрдо стояла, всем своим видом показывая, что если кто-нибудь из этой троицы шелохнётся, горько пожалеет об этом. Все трое были одеты в кольчугу, за спиной плащ на котором была эмблема черепа, в шлеме. Эрик понял, что каком-то образом время замедляется. Обернувшись, он, увидел Кэлен, которая неслась прямо на главаря, доля секунды и она пробегает напротив Эрика. Она кивком указала на воинов. Эрик понял, что одного она убьет, а остальных они должны исповедать. Кэлен метнулась к стоящему слева, и перерезала ему горло. Затем метнулась к правому, и схватила его за горло, оставив Эрику главаря. Эрик недолго думая подлетел к нему и взял крепко главаря за горло. Эрик снова почувствовал, огромной силы, всплеск магии, которая требовала выхода. На этот раз, Эрик не стал её сдерживать. Зрачки Эрика расширились, полностью закрывая радужку, белок начал сиять свето-голубым светом. Эрик почувствовал, как из глубин его души, поплыла магия вместе с кровью, на совершенно, не мыслимой скорости. Раздался беззвучный гром, мгновение, глаза главаря затянул туман, он шёл от краёв глаз и затягивал оба глаза, очень густой пеленой. Снова раздался беззвучный гром. Туман, будто засасывало в зрачок, глаза главаря, пришли в норму.
   - Приказывай, Исповедница! - сказал, тот, что был справа, упав на колени.
   - Приказывай, господин Исповедник! - сказал главарь.
   Эрик и Кэлен убрали руки. Морд-Даркар метнулись помочь Лили. Она жива, просто потеряла сознание. Все метнулись к Лили.
   - Дайте ей Дыхание Жизни, только не отдавайте всё силу сразу, как вы делали раньше. Не большого усилия хватит! - сказал Эрик. Денна вышла из образа пантеры. Затем подошла к Лили...
   - Это, бесполезно - сказала Кара, тихонько всхлипывая - она давно остыла!
   Денна повернула на неё голову и заговорчески улыбнулась. Потом повернулась, и практически прильнула к губам Лили, оставляя расстояние, едва достигавшее двух пальцев. Кара изумлённо наблюдала за Денной. Она приоткрыла рот Лили, и из уст Денны полилась дымка светло-голубого цвета, она была намного плотнее, чем Дыхание жизни Морд-Сид. Лили резко вздохнула и открыла глаза.
   - Я... я ещё жива? - спросила Лили.
   - Ну, теперь да! - улыбнулась Денна. Лили вскочила и начала целовать руку Денны - ох, поверь, это лишнее.
   Лили оторвалась от руки Денны. Кара в изумлении раскрыла глаза, не понимая, что тут произошло.
   - Но как...
   - Ну, ты ещё многого не знаешь о Морд-Даркар - усмехнулся Эрик, в его ухмылке не было ни единой нотки унижения.
   - Да, Лорд! - упав на одно колено, сказала Кара.
   - Ничего! - сказал Эрик - Гуден! Иди суда! - главарь покорно пошёл к Эрику, как только он был на месте, он упал на колени.
   - Да, чем я могу вам помочь? Господин! - спросил Гуден.
   - Кто и зачем тебя послал? - спокойно спросил Эрик.
   - Рал, он сказал, если мы убьём тебя или Мать-Исповедницу, он вознаградит нас!
   - Или? - недоумевал Эрик.
   - Да, Даркен Рал, сказал, что нам вряд ли удастся убить вас обоих - сказал главарь - могу ли я помочь ещё чем-нибудь?
   - Думаю, нет! - сказал Эрик - иди в ближайший город и займись честным трудом!
   - Слушаюсь, господин! - сказал главарь, Кэлен последовала его примеру и отправила второго той же дорогой. Спустя в мгновение оба скрылись в лесу. Внезапно они услышали глухой звук. Ричард. Он упал на землю.
   - Ричард! Что такое произошло? - к упавшему, подпрыгнул Эрик.
   Ричард лежал с закрытыми глазами, но его грудь вздымалась. Он дышит. Спустя несколько мгновений, которые показались Эрику вечными, Ричард открыл глаза.
   - Эрик, у нас важное дело! - сказал Ричард - нам нужно отыскать пятерых легендарных канаев, чтобы он обучили тебя своей магии!
   - Но мне вполне хватает тебя! - воскликнул Эрик.
   - Они снабжат тебя знаниями, которые мне, увы, не доступны! - сказал Ричард - мне было видение, что ты их ищешь, находишь, и учишься у них.
   - Но, зачем мне это? - спросил Эрик.
   - Я не знаю, но ты должен! Их зовут Реехани, Сентраши, Вази, Парлинди и Аннелина - они родственники, но живут отдельно друг от друга, ты должен, обучиться всему, что они знают! - сказал Ричард.
   - Но как я их найду?! - кричал Эрик.
   - Не волнуйся, я помню, что одна из книг во дворце указывает путь к Реехани. Если мы найдём одну, то остальных найти поможет уже Реехани. Ну, хотя бы подскажет, куда идти дальше - пробормотал Ричард.
   - О, да это действительно сужает круг поиска - сказал Эрик, с ехидной ноткой сарказма - а чему они меня научат, и вообще как мы найдём нужную книгу?
   - Я видел её в видении, но на неё не действует магия, а поэтому придётся искать вручную - сказал Ричард.
   - Да, это значительно усложняет нашу ситуацию - выдохнул Эрик - ну, чтож, быстрей начнём, быстрей закончим!
   - Верно, тогда нужно приступить сейчас! - медленно поднимаясь, сказал Ричард. Сказав это, Ричард перенёсся в библиотеку дворца.
   Денна подошла к Эрику и схватила его за рукав:
   - Эрик, я знаю, где обитает Парлинди! Она живёт в горах Тахарона, а это на границе Срединных Земель, в тёмных местах, в Обители Демонов - сказала Денна.
   - Что, но откуда ты...
   - Я там была по заданию Даркена Рала. Когда я там была, я встретилась с ней случайно, она пустила меня переночевать и накормила, не смотря на то, что везде, где хоть однажды слышали о Морд-Сид, боялись их. Но она не боялась, она вела себя уверенно. А перед тем как я ушла она, сказала мне, чтобы я была осторожнее, так как задание было очень опасно - сказала Денна, уводя взгляд.
   - Что, за задание? - Эрик изогнул брови.
   - Ну, я должна была её убить, но не смогла, а Ралу сказала, что она мертва - Денна нахмурилась.
   - Молодец, Денна. Ну, чтож у нас есть дело с Карой, я с Карой на поляны, все остальные в замок, ищете сведения, вместе с Ричардом - сказал Эрик.
   - Но как же...
   - Живо! - крикнул Эрик - Кэлен, останься.
   - Ладно, хорошо - прошептала Кэлен.
   - Кара, ты хочешь стать Морд-Даркар? - спросил Эрик.
   - Да, очень, больше всего - ответила Кара.
   - Ну, чтож тогда приступим, следуй за нами - сказал Эрик. Развернувшись, Эрик направился в сторону поляны. Девушки проследовали за ним. Несколько минут они шли, к той самой, поляне. Придя на место, Эрик сообразил, что до поля битвы, они добрались много быстрее, с помощью магии.
   Эрик сел на своё место:
   - Сейчас мы приступим к подготовке! Встань перед камнем, сними все, что имеет металл! - она сняла корсет и отшвырнула его - теперь поставь левой рукой реджил на камень напротив себя - Кара послушно исполняла приказы - теперь сядь, скрестив ноги, как я - она послушно села - И так, теперь слушай очень внимательно, и запомни каждое слово! Смотри на свечу, и чтобы не случилось, ни в коем случае, не отводи глаз, иначе смерть! Ясно? - она кивнула - Пока я не разрешу, не смей даже говорить! Ну, и глаза тоже не отводи! Приступим!
   - Шардал бурахин сид шо нафартан бейло!
   Шенхис берканте борс даркар бейла! - свеча, которая не горела, внезапно разгорелась синим пламенем. В первый раз у свечи было красное пламя. Эрик не много удивился, но не стал прерываться. Пламя разгоралось сильнее. Кару начал обволакивать синий туман, ноги оторвались от земли.
  
   Глава 16
  
   Ричард оказался в библиотеке. Он начал рыться на полках, выбрасывая на пол неподходящие книги, ища нужную. Ричард услышал шаги за дверью. Дверь отворилась на пороге стояли семь Морд-Даркар.
   - Господин, нас послал Магистр, приказал помочь вам с поисками, пока он разбирается Карой - сказал Денна.
   - О, да, спасибо, помощь нужна! Ищите на остальных стеллажах книгу под названием "Черная пещера"
   - Да, господин - Денна махнула рукой в сторону полок, приказывая Морд-Даркар, приступить к поискам - Господин, я знаю, где обитает Парлинди, она ведь нужна вам, верно?
   - Что? Знаешь? Как и откуда? - Ричард был ошеломлён.
   - Ну, это долгая история - Денна отвела взгляд.
   - Ладно, не важно. Первый шим, к которому отправиться Эрик, Реехани - сказал Ричард.
   - Но, почему нельзя пойти к Парлинди? - спросила Денна.
   - Потому, что при овладение дарами стихий, нужно соблюдать строгий порядок, иначе... смерть! - сказал Ричард.
   - Ну, я чувствую, что это не совсем моё дело, так что я промолчу - сказала Денна, вновь устремив фиолетовые глаза в пол.
   - Денна, ищи книгу, нам нужно, как можно быстрее найти её! - приказал Ричард. Она послушно направилась к стеллажам.
   Ричард повернулся к стеллажам, скинул на пол ещё дюжину книг, он увидел нужную ему книгу, схватив её, он крикнул:
   - Вот она!
   Все Морд-Даркар метнулись к Ричарду, они хотели увидеть ту самую книгу, которую искали. Книга была старая, потрёпанная в кожаном переплёте. Страниц в ней было больше двух сотен, она была весьма толстой. На стыке страниц была привязана веревочка, свисающая с края переплёта.
   - И это, такая важная книга? - раздался голос Обри, одна из Морд-Даркар.
   - Да, важнее, этой книги, нет книг! - устремив взор на переплёт, воскликнул Ричард.
   - Да, что в ней такого важного?! - спросила Рикки.
   - Ну: Во-первых - эта книга нужна вашему магистру! Во-вторых - это книга пророчеств, и лишь она знает, где искать Реехани, возможно и других великих тоже знает, где искать - сказал Ричард.
   - Знает? - снова спросила Обри.
   - Да, это волшебная книга, она и не живая, но и не мёртвая. Она покажет начертанное на её страницах, лишь только тому, кто действительно в этом, нуждается - ответил Ричард.
   Морд-Даркар замолчали. Ричард подошёл к окну, и посмотрел на внутренний двор, "дворца Кун". Там было очень красиво, в центре располагался пруд с красивейшими рыбками, растениями. На дне и вокруг пруда был белейший, нежный песок. Одним, словом, это клочок рая. Ричард отошёл от окна и сел за стол. Он положил книгу перед собой. Погладил её по корешку, и она сама открылась, но ничего не было написано. Ричард откинулся на спинку стула. Вдруг страница засияла, и в её центре оказался небольшой камешек, размером с орех. Камень был синего цвета, он сиял, нежно-синим цветом, переливаясь, то тёмно-синим, то светло-синим. Ричард не знал, зачем книга, создала лазурит. Ричард подумал, возможно, этот камень нужен Эрику, поэтому книга создала его. Ричард решил его оставить, а потом показать Эрику, возможно, он ему пригодиться. Поднявшись, Ричард поклонился книге и она закрылась.
   - Денна, положи эту книгу себе, в сумку - сказал Ричард, она кивнула. Затем взяла книгу, и положила её в сумку, висевшую у неё через плечо.
  
   ***
  
   Кара начала светиться синим светом, а туман рассеивался, глаза она рефлекторно закрыла. Когда она открыла их вновь, они были цвета моря, синие и глубокие. Она начала медленно опускаться наземь. Её кожаное кроваво-красное одеяние, превратилось в платье такого же цвета как её глаза. Оно обтягивало хорошую фигуру Кары, так же как и костюм Морд-Сид, но теперь она Морд-Даркар. Она была другая, она отличалась от первых семи сестёр по реджилу. Леджил Кары был не белым, а нежно голубым с золотистыми символами. Она была красивее других. Её светло-русые волосы струились по её несильно загорелой коже. Денна по сравнению с Карой была, белая как снег. Кара завораживала, одним только взглядом, её прежних зелёных глаз, а теперь она околдовывала, новыми глазами ещё сильнее. Кара осмотрела себя, она была довольна тем, что увидела.
   - Спасибо, вам магистр! - она поклонилась. Лицо Эрик залилось краской. Кара, заметив это, лишь слегка улыбнулась - чем, я обладаю теперь?
   - Ну, это сложно выложить парой слов. Ты сильнее, чем другие Морд-Даркар. Теперь ты не чувствуешь боли от реджила, а твой леджил не доставит тебе и мне никакой боли. И так, теперь ты обладаешь способностью убивать силой мысли. И ещё теперь ты тесно связаны с миром животных, так как я в вас вселил дикий хан. Ты сможешь превращаться в одно зверя, но это уже пик вещего обучение, сейчас вы гораздо выносливее, чем были раньше. Вы также можете отражать магию, это не изменилось. Теперь тебе в принципе леджил не нужен, но носить его с собой нужно обязательно. Сейчас ты возьмёшь левой рукой рукоять, целуя кончик, и после этого ты даже спать с ним должна! Если его не будет, вам будет плохо, и вы умрёте, поэтому чтобы ни случилось, держите его близко! Дыхание Жизни так же осталось при тебе, пока тело не остыло, ты будешь оживлять без боли, но после того как тело остыло ты будешь чувствовать ту боль которую испытал, человек, а оживить сможешь любого.
   - Это хорошо! - с любопытством сказала Кара. Она медленно оглядела себя, видно было, что она очень довольна тем что увидела. Она подняла глаза:
   - Как я тебе? - спросила она, немного смутившись.
   - Ты великолепна - ответил Эрик, не отводя глаз. Она отличалась от всех предыдущих Морд-Даркар. И внешне Кара была много привлекательнее, чем другие. Да и физически она была сильнее прочих, такой она и осталась. Возможно теперь она вовсе неуязвима к физическим воздействиям. Кэлен, также не сводила взгляд с Кары.
   - Нам, наверное, нужно отправляться - сказала Кара, смотря то на Эрика, то на Кэлен. Ей явно льстило такое внимание, со сторон Эрика и Кэлен.
   - Да, да, верно. Вперёд! - Эрик, наконец, отвёл взгляд от Морд-Даркар.
   Они направились в сторону дворца пешком, поскольку до него не далеко. Эрика не покидала мысль, что Кара не просто Морд-Даркар, она нечто много сильнее, и возможно способности у неё другие. Всю дорогу Кара убивала мелкую дичь в лесу, тренируя, Карантел (убийство силой мысли). Она была очень сильна, рефлексы у неё были как у Эрика. Он ведь провёл в лесу почти всю свою жизнь. Эрик чувствовал присутствие дичи, своими инстинктами.
   - Кара, откуда ты знаешь, что там был зверь? - спросил Эрик. Он предполагал, что есть простое и логичное объяснение, похожее на то, что чувствует сам Эрик.
   - Не знаю, Магистр...
   - Прошу тебя, просто Эрик! Мне не нравиться титул, тирана, которого я желаю свергнуть! - грубо кинул Эрик. Морд-Даркар слегка улыбнулась.
   - Хорошо, Эрик. Я не имею ни малейшего понятия! Я просто чувствую, что-то дикое внутри себя. Оно подсказывает мне, что делать, где зверь и близко ли он - ответила Кара.
   - О да, как я мог забыть, что хан, которым я вас наделил, "живой" - Эрик, усмехнулся своей забывчивости. Губ Кары тронула нежная улыбка.
   Кэлен резко схватила Эрика за руку, приказав жестом продолжать путь Каре, она повернулась к Эрику.
   - Эрик, я что-то чувствую - она пробормотала это так тихо, что казалось весь лес, пытался её расслышать.
   - Ну, наверное, ревность... - Эрик покосился на Кэлен. Она резко повернула голову к нему.
   - Эрик! Я не шучу! - Эрик насторожился, а вдруг им что-то угрожает. Внезапно Кара подбежала и толкнула Эрика и Кэлен в плечи с такой силой, что те попадали на траву. Увидев выражение лица Кары, они поняли, что это опасность! Они вскочили на ноги. Эрик полностью остановил время для всего кроме себя, Кэлен и Кары. Кара метнулась в сторону опасности, но Эрик успел схватить её за рукав, и резко повернул её к себе.
   - Тут, что-то не так, Кара! Мы ведь не видим противника, мы его, лишь, чувствуем! - крикнул Эрик.
   - Да, наверное, ты прав - ответила Кара, прежний гнев в её глазах начал угасать - но, тогда как нам найти противника?
   - Возможно это и ненужно. Возможно, нам проще уйти в замок? - сказал Эрик.
   - Но, это безумие, они наверняка нас догонят! - гнев в её глазах вновь стал нарастать.
   - Я остановил время, нас не догонит никто! - ответил Эрик - но, мне кажется, что ту не всё так просто!
   - Намекаешь на подвох? - спросила Кэлен, не отрывая глаз от тёмной пустоты, где они почувствовали опасность.
   - Возможно - ответил Эрик. Кара кивнула.
   - Что же тогда нам делать? - спросила Кара.
   - Если, честно, не знаю! Уйти было бы проще, но тут что-то не так! А остаться, да это начисто лишено смысла! - вскликнул Эрик - надо подумать.
   - Верно - сказала Кэлен. Кара вновь кивнула.
   Эрик понимал, что Каре хватит сил убить любого, как и ему или Кэлен. Но что-то тут было не совсем так, что-то шло иначе, есть подвох.
   - Я придумал... - Эрик воскликнул, запустил время и они пошли в сторону дворца, как и шли раньше. Опасность стала чувствоваться острее, пока вовсе не начала "резать сердце" дрожью. Они спокойно шли не подовая виду. Внезапно краем глаза Кара заметила тень, она аккуратно указала своим спутникам на неё. Они тоже её заметили. Внезапно троица спрыгнула с дерева, а те, кто шли впереди исчезли. Тень обернулась, увидев их, она попыталась скрыться, в тёмной чаще леса. Кара метнула, сердитый взгляд в сторону, тени, она упала на землю, и начала биться в конвульсиях, истошно вопя, на весь лес. Эрик всплеснул руками. Направив на тень белый свет такой, каким он уже пользовался прежде, чтобы раскрыть сокрытых в тени Ричарда и Виктора. Эрик подошёл к тени поближе и потянул руку к горлу, крепко ухватившись, он вновь почувствовал силу, которая требовала выхода.
   - Рассказывай всё, что знаешь! Зачем пришёл к нам? И тд. А иначе... - сказала Эрик, сильнее сжимая руку на горле. Тень перестала дёргаться
   - А иначе что? Перестань играть в Исповедника, дружочек!
   - Играть, чтож... - Магия полилась по венам, из самых потаённых мест души, где всегда спала. Зрачки Эрика расширились. Глаза тени , которых прежде не было видно, появились и затянулись чёрным туманом. Раздался беззвучный гром.
   - Приказывай Исповедник! - сказал, какой-то парень. После Исповеди магия, прятавшая его исчезла, и он вернул себе телесный облик.
   - Кто ты? Кто тебя послал? И зачем тебя послали? - грозно, сказал Эрик.
   - Я "Скрытный убийца"...
   - Ложь, они все были убиты Ралом! - вскликнула Кара. Эрик посмотрел с начала на Кару, потом на Кэлен.
   - Он, не лжёт, ну или искренне в это верит - сказала Кэлен, бегая взглядом от "тени", к Эрику.
   - Я не лгу, Рал хотел, чтобы все так думали, ну, что мы все убиты. Но он взял нас к себе на службу, но редко давал поручения, господин. Рал послал нас убить вас троих, чтобы вы не добрались до великих! - сказал мужчина.
   - Нас?! - воскликнул Эрик, и начал метать взгляды по сторонам
   - Не беспокойтесь, господин, они ещё не на месте, они придут только завтра к ночи, потому что я не вернулся вчера и не доложил, что убил вас. - сказал парень.
   - Он, не лжёт - сказала Кэлен.
   - А можно задать вам вопрос? - спросил парень.
   - Ну, пожалуй, можно - ответил Эрик.
   - А как вы меня обнаружили? Я ведь не видим! И ни одна магия не может заставить меня стать видимым! - спросил парень. Кэлен улыбнулась, Кара, также ехидно улыбнулась.
   - Видишь ли, эти две девушки, не просто девушки! - Эрик указал на Кэлен - это самая сильная Исповедница, и поэтому теперь она ещё и Мать-Исповедница. - Он указал на Кару - А эта Морд-Даркар, и тоже самая сильная, они тебя хоть не видели, но чувствовали.
   - Спасибо вам, господин... - он начал кряхтеть, а затем биться в конвульсиях. Он умер.
   - Кара, оживи его! - крикнул Эрик.
   - Нет, если верить тому, что он сказал, как бы мне не хотелось я не смогу этого сделать. Он умер от Исповеди. Она сожгла ему всё внутри. И теперь вернуть его нельзя. - сказала Кара.
   - Но...
   - Прости, Ричард. Но сделать ничего нельзя, никто не сможет - сказал Кара, положив руку на плечо Эрика.
   - Ну, чтож, что было, то прошло. А нам пора идти во дворец - сказал Эрик, поднимаясь на ноги.
   - Но, придут ещё! - рявкнула Кэлен.
   - Именно, поэтому мы уйдём как можно быстрее. В замок им не пройти, не знаю, почему так думаю, но я полностью в этом уверен! Но жить там вечно мы не сможем, у нас много дел - сказал Эрик.
   - Я согласна, с Эриком - сказала Кара - нам нужно скорее уходить. Возможно, Ричард уже нашёл книгу. И нам не придётся задерживаться.
   - Верно. Вперёд! - Сказал Эрик.
   Они быстрым шагом направились во Дворец. Больше чувство опасности в Эрике, не просыпалось. Кара продолжала убивать зверей, птиц, тренируя свои способности лес закончился. Они оказались возле сплошного забора, закрывающего территорию замка. Эрик взял Кэлен и Кару за руки, и направился к стене, они прошли в сквозь неё. Они почувствовали щекотку. Пройдя стену всё закончилось. Они вышли на задний двор дворца, который являлся прекраснейшим садом. Они пошли в сторону ворот в замок. Пройдя по каменной тропинке сквозь вечно зелёный сад. Они оказались возле шикарных, огромных, деревянных дверей замка. Открыв их, они направились в архив замка, где и хранились все имеющиеся в нём книги. Пройдя по красивым коридорам, они подошли к последней двери в коридоре, она была красивая. Эрик толкнул дверь.
   - О, Эрик, наконец, ты пришёл! - воскликнул Ричард. - Мы приветствуем вас Магистр! - сказали хором все Морд-Даркар. Увидев Кару все они побледнели, кроме Ричарда, теперь он понял, зачем книга создала камень.
   - Ох, Кара! - Ричард подошёл ближе - Вот возьми! - он протянул ей руку с камнем.
   - Что? Но что это? И зачем мне это? - Она посмотрела на ладонь с камнем, и снова устремила взгляд на Ричарда.
   - Это твой источник энергии. Видишь ли, Кара ты не просто Морд-Даркар, ты обладаешь магией
   - Да, все Морд-Сид и Морд-Даркар обладают магией! - Кара явно не хотела брать камень.
   - Не-ет, Кара! Ты не простая Морд-Даркар, совсем не простая. Ты колдунья, поэтому ты отличаешься от остальных внешне и твои силы Морд-Даркар много сильнее, чем у других. Камень источник твоих сил. Вообще-то колдовать ты легко сможешь и без него, но Лазурит даст тебе могущество, как только ты его коснёшься, ты сразу почувствуешь, как магия проснулась в тебе. А твои заклятия станут сильнее, чем прежде!
   - Что?! Откуда ты можешь это знать! Я никогда даром не пользовалась! - крикнула Кара.
   - Ну, сначала, я сомневался, но когда увидел тебя, сразу понял это. Стой-ка так ты знала, кто ты такая? - спросил Ричард.
   - Ну, конечно. Я дочь Карифайера и Парамеллы, самых велихик Волшебника и Друида в мире! Я не могла родиться без дара! - Кара резко подняла глаза на Ричарда.
   - Друида? - переспросил Эрик.
   - Да, Эрик, друидами называют Ведьмаков женщин - пояснил Ричард - ты умеешь пользоваться своей силой, Кара? - спросил Ричард, переводя взгляд на Кару.
   - Да, меня научили родители - Кара отвела глаза.
   - Тогда скажи, почему ты от него отказалась, и не пользовалась тем, что по праву твоё?! - Ричард пытался собрать картинку по кусочкам.
   - Потому что без Рада-Хан я не могу её контролировать! - вскрикнула Кара, будто её задели за живое.
   - Но ты сейчас без Рада-Хан!
   - Ну, это ты так думаешь! - Кара потянулась к молнии, которая была на боку платья. Расстегнув её, она показала металлический обруч на её поясе. Рада-Хан. Поясной, очень редкий Рада-Хань. Его сложно достать, в то время как Рада-Хан на шею достать не сложно. - Доволен?! - крикнула она, резко рванулась на выход. Выбежав из архива, вся в слезах она бежала, сама не знала куда бежит. Кара выбежала в сад, и села за густым кустом, опустив голову между колен, и крепко схватив их руками, Кара плакала. К ней медленно подошёл Эрик, и сел рядом.
   Она отстранилась, и сказала:
   - Оставь меня! Я не буду ни с кем разговаривать! - сквозь слёзы рыкнула Кара.
   - Кара, я не буду с тобой разговаривать, я просто посижу здесь, пока тебе не станет лучше, можно?
   - Делай, что хочешь! - грубо кинула она. Продолжав плакать она пыталась делать это беззвучно. Вдруг она внезапно почувствовала тёплую руку у себя на плече. Она резко обернулась, увидев лицо Эрика, Кара разрыдалась на взрыв, в его глазах читалось сочувствие. Она упала к нему в объятия уткнувшись лицом уме в грудь. Он поглаживал её по голове. Кара немного успокоилась, отстранившись, Кара взглянула прямо в зелёные глаза Эрика:
   - Почему ты сейчас здесь? Почему ты меня жалеешь? Почему? - слёзы текли ручьём.
   - Потому что я люблю тебя Кара, и я знаю что ты чувствуешь. Когда трогают, что то личное, без позволения. Боль невероятная, у меня было такое в прошлом. Я плакал два дня. Никто меня не видел, потому что я так хотел, мне хотелось быть одному. То, что я тебе скажу, не знает никто, ни одна душа! У меня умер мой любимый пёс, он был мне дороже всего, но я пережил это. Не знаю как, но у меня получилось. Но потом эту рану однажды "поворошили", ну а дальше ты поняла... - Эрик отвёл глаза. У него навернулись слёзы.
   - Эрик, я... я... мне кажется, я поняла тебя - ласково и тихо, сказала Кара. Кара снова кинулась в его тёплые объятия, оба тихо плакали. Спустя несколько минут она отстранилась вновь.
   - Эрик я должна тебе, что то сказать... - Каре было очень больно, говорить.
   - Кара, ты не должна это делать - Эрик, был весь в слезах.
   - Но, я хочу!
   - Ну, ладно, я слушаю тебя.
   - Эрик, комбинация моих корней была очень сильной, мой Хан, очень сильный, таких уже очень давно не было! И когда меня учили им пользоваться мама и папа, я... - она запнулась, новый поток слёз вырвался их её глаз - Я случайно, убила своих родителей, об этом я буду жалеть всю жизнь! - слёзы начали литься всё сильнее. Эрик заключил её в объятия. Она рыдала.
   Не отпуская, её он спросил:
   - То есть, поэтому у тебя на поясе эта штука?
   - Да... - прошептала Кара, умываясь слезами - я не хочу, больше так вредить людям!
   - Но ты была Морд-Сид.
   - Эрик, это другое! Я не хочу убивать своей магией, потому что передо мной всплывает образ, убитых мною родителей!
   - Я понял тебя Кара, правда, понял. Расслабься, и успокойся немного - он сжал её ещё крепче. Она немного успокоилась.
   - Спасибо тебе, Эрик - она заснула. Она была подавлена. Эрик уложил её у себя на руках, будто она младенец. Он долго сидел, наблюдая за облаками, слушая природу, ощущая её красоту, Эрик чувствовал, что с плеч Кары свалился тяжкий груз. Эрик поклялся, сам себе, что ни за что на свете не расскажет об этом никому!
   Вечер. Кара открыла глаза, увидев перед собой лицо Эрика, она заметила, что он спит. Оба они лежали на траве. Она повернулась на спину. Она наблюдала как появляются на небе, одна за другой, звёзды. Каре стало легче. А может мне всё же начать учиться, своей силе... ради Эрика. Подумала Кара. И сама с собой согласилась.
   - Эрик - Кара потрясла его за плечо - Эрик, вставай!
   - Да, что, что такое? - спросил Эрик, с просонки, медленно сев.
   - Мы тут уже довольно давно нам, пора бы вернуться - сказала Кара.
   - Да, верно - Эрик зевнул.
   Встав, Эрик и Кара пошли в архив. Придя в архив они увидели Кэлен и Ричарда сидевших за столом и изучающих книгу. Морд-Даркар не было.
   - Где Морд-Даркар? - спросил Эрик.
   - Они отправились спать в комнаты - ответила Кэлен.
   Ричард встал, он подбежал к Каре, крепко обняв её:
   - Прости, Кара! Я не хотел тебя обидеть! Прости! - сказал Ричард.
   - Ничего всё в порядке. Я... я готова снова начать обучение - сказала Кара, отстранив от себя Ричарда.
   - Ты, правда, этого хочешь?
   - Да - Кара метнула взгляд на Эрика, и мило улыбнулась - я буду стараться.
   - Ну, чтож, у нас в замке есть одна Волшебница, она мудра и сможет многому тебя научить - Ричард улыбнулся.
   - Да, Хорошо - ответила Кара - я буду рада учиться у неё.
  
   Глава 17
  
   Прошла удивительно быстрая неделя. Кара на удивление всем училась очень быстро. Все заклятия и заклинания знавшая мисс Берси, она поведала Каре, а та в свою очередь превосходно их освоила.
   - Ну, чтож дорогая Кара, сегодня последний урок! Преступим! Сегодня мы освоим стиль боя, ты уже знаешь практически все тебе доступные боевые заклятия, осталось не много. Сегодня обучение завершиться - сказал милый голос Берси.
   - Я готова! Я хочу учиться! Очень хочу! Приступим! - Кара была сегодня очень активна и полностью готова к тренировкам.
   - Мне нравиться твой энтузиазм. И так сегодня ты изучишь последнее боевой заклятие. Оно будет помогать тебе в жизни не один раз! Это заклятие просто, это молния! Она будет обладать теми свойствами, что ты будешь желать. Убить быстро - она убьёт быстро. Убить в страшной агонии - так и будет! Она может всё! Ну, разве, что кроме лечения... ты должна поджечь вот это пугало, но только поджечь. Ещё ты должна контролировать огонь, который охватит солому! Не дай ему развиться и сжечь пугало! Бей!
   Кара сконцентрировалась и её ладонь засияла голубым светом, она вскинула руку в сторону пугала. По её пальцам бегали синие разряды. Мгновение спустя и с ладони сорвалась молния. Она подожгла пугало. Кара снова сконцентрировалась, огонь стал её слушаться. Горели только ноги чучела, но даже сказать, что горели, будет не правильно. Они были объяты пламенем, но вреда чучелу не было. Кара справилась, с поставленной задачей.
   - Хорошо, Кара! Теперь потуши огонь, как мы учились.
   Огонь начал медленно гаснуть. Его будто впитывал воздух. Огонь потух.
   Кара улыбнулась. Она была рада, что всё вышло.
   - Впечатляет, Кара. У тебя талант к магии - Кара улыбнулась. - Я думаю, возможно, нужно тебя научить одной способности, но так как я сама плохо ей владею, я сомневаюсь, что она дастся тебе...
   - Что это за сила? - спросила Кара, повернувшись, с любопытным лицом к Берси.
   - Это сила принадлежит Канаям, но ты очень сильна, и возможно, освоишь её. Это особый вид магии, называется Магия Крови. - Кара поперхнулась. - Эта магия может влиять на живое существо, управляя водой в его теле.
   - А Эрик её владеет?
   - Нет, пока нет, его научит Сентраши, она канай-воды она умеет это делать, и научит его. А я немного разобралась в этой силе. У нас, у волшебниц, она отнимает много энергии, но эту магию нельзя ни уловить, ни отразить, она подчиняется лишь тому, кто её использует. Я в жизни несколько раз использовала её - Берси замолчала - когда была на войне. В той войне мы победили, лишь благодаря мне. Нас оставалось три волшебницы и около тысячи пехотинцев. А врага было больше ста тысяч, и я решилась... - она снова замолчала - я убила всех! Всех до одного. А после я потеряла сознание. Каролин, одна из двух остальных волшебниц, что я была без сознания, но жила, больше трёх дней. Но это дало нам победу! Затем мы втроём отправились во дворец врага. Каролин и Шарлотта, убивали всех, я же просто шла. Нужно было поберечь силы. Мы добрались до зала, где был император... - она снова замолчала. - Он тоже, был маг, но не владел такой силой. Я предложила ему сдаться, без боя, он усмехнулся.... А затем умер, как и все существа населявшие дворец. - Берси смотрела не на Кару, а куда-то сквозь неё. - Я видела, как он удивился - её губы тронула улыбка, а затем снова исчезла. - Он не смог отразить, эту магию. Он бился в страшной агонии. Я вывернула его, на изнанку и Шари, Шарлотта, сожгла его молнией, той самой, которой учу тебя я. Он упал но ещё был жив, я подошла к нему из последних сил, и шепнула, "Бойся не волшебниц, бойся самоуверенности". А потом он умер.
   - Это очень интересно, можно мне попробовать её в деле, ну, эту магию крови?
   - Да, я хочу научить тебя ей, нам нужно сходить в лес и наловить дичи, чтобы на ней тренироваться.
   - Хорошо, вперёд! - Берси лишь улыбнулась
  
   ***
  
   - Я продемонстрирую тебе, Кара. Увидев эту магию воочию, ты сама поймешь, как она действует. - Берси, вскинула руки, в сторону кролика, которого они поймали. Внезапно кролик, сидевший в углу, забился в конвульсиях. Внезапно из кролика через рот вышла вся вода, а кролик упал на пол, иссушённый.
   - Ух, ты это сделала? - Берси лишь улыбнулась - А почему ты не упала в обморок?
   - На убийство одного или двух живых существ сил хватит, ну, по крайней мере, для меня, потом сил не остаётся, и я теряю сознание.
   - Я попробую?
   - Да. Почувствуй воду в теле зверя, кровь... заставь её остановиться не бегать по организму.
   Кара закрыла глаза и сконцентрировалась. Она почувствовала, что-то не обычное совсем странное. Мир как будто застыл, она открыла глаза, и увидела кровь, сквозь плоть, зверя... Кара видела, как пульсирует кровь в жилах. Силой мысли Кара приказала крови остановиться, не вышло. Она крикнула про себя, вены вздулись, а затем и вовсе взорвались, животное умерло.
   - Кара, это хоть и хорошо, что у тебя получилось убить. Но ты должна не убивать до последнего ты должна не изъять воду из тела зверя, а контролировать её. - Кара кивнула.
   Кара вновь, сделала все, что нужно перед волшебством. Она снова видела кровь в венах оленя, он был напуган. Кара заставила кровь замедлиться, получилось. Кара приказала крови остановиться. Олень начал биться в конвульсиях. Кровь вышла через ноздри, и висела облаком перед глазами оленя. Он упал замертво. Кара обрадовалась и этому и тому, что при этом Хан толком не растратился.
   - Ты чувствуешь боль?
   - Не-ет. Совсем не чувствую...
   - Что, но это не возможно! Тут, что-то не так... убей всю дичь разом...
   - Хорошо.
   Кара повернулась к зверям. Снова закрыв глаза, Кара сконцентрировалась. Открыв их, глаза, Кара увидела ту же картину, она видела кровь, бегущую по телам зверей. Мышцы вокруг глаз напряглись. Берси не моргая наблюдала только за глазами Кары. Глаза сменили цвет, левый стал белый, правый стал не естественно жёлтым. Кровь в зверях остановилась, мгновение спустя все они умерли. Глаза снова стали ярко синими.
   - Кара! - Ведьма приложила ладонь к губам, закрывая их. - Кара, я должна кое-что проверить. Встань лицом ко мне, и смотри в глаза. Моргай как можно реже. - Кара немного удивилась, но возражать не стала.
   Она всмотрелась ведьме в пепельно-серые глаза. Кара видела, как Берси излучает магию, всем телом, она будто горела ею. Вся. Берси выпустила магию, она решила посмотреть в душу Каре, направив магию в глаза Каре, она свободно вошла в них. Но дальше проход закрыт. Внезапно магия ударившись о невидимую стену в глазах, устремилась назад. Магия вернулась резкой отдачей. Берси не устояла, и отлетела, на десять футов, упав на спину. Кара кинулась к ней.
   - Берси! Берси! Ты как, Жива?
   - Да, да всё в полном порядке, просто магия с физической отдачей вернулась. Не волнуйся! - Кара помогла встать Берси - Ты не просто волшебница Кара, ты самая сильная из них! Знаешь, почему я не смогла пробиться к тебе в душу? А потому, что твои глаза тебя защищают!
   - Прости.... Глаза?
   - Верно, тебе очень повезло, Кара! У тебя не простые глаза. Твои глаза имеют название, и оно гласит "Истинный взгляд" от отца тебе достались "Очи Солнца", а от матери "Лунный взгляд". При их комбинации в генах они образуют "Истинный взгляд". Когда ты использовала магию крови, ты видела сквозь плоть, верно?
   - Да...
   - Твои глаза, это нечто удивительное - перебила Берси, и начала слоняться по зале. - На своём веку я видела только их по отдельности, но вместе никогда. Понимаешь... они дали тебе способность заклинать воду, это со стороны луны, а со стороны солнца, огонь. Любое заклятие, где используется вода или пламя усиленные, вот, почему тебе легко далась магия огня, ну и про магию крови. Я ей училась два месяца, а ты обучилась со второй попытки. Глаза тебе в этом помогли. Ты не просто смесь самых могущественных магических созданий, ты ещё смесь и самых сильных магических свойств. Но...
   - Но?! Что но?! Что не так?!
   - Ну, понимаешь твои глаза, не должны были меня пустить даже просто в них. Но почему-то я прошла... я думаю, что ты не слилась ещё с Мари-Арием.
   - С чем, чем?!
   - ну это источник могущества после сливания, глаза активируются полностью и буду работать всегда. Для магических воздействий ты будешь относительно защищена.... Но раз глаза меня пропустили, тебе это ещё предстоит.
   - А как я узнаю, какой мой источник энергии?
   - О, ты узнаешь.... Чутьё поведёт тебя.
   - А как происходит слияние?
   - Как только ты коснёшься, или он прикоснётся к тебе, в тебе проснётся сила, невероятная сила. Она впитает Мари-Арием. И он будет заключён в тебе.
   - А, что это? Мари-Арием?
   - Он, у всех разный, поэтому сказать не могу.
   - Ну, чтож, спасибо и на этом - Кара поклонилась. Берси улыбнувшись, кивнула. Кара направилась в сторону двери. Кара вышла за дверь и устремилась в зал тренировок. Где тренировал свои таланты Эрик, Кэлен практиковала свою силу, замедлять время там-же.
   Проходя мимо Архива, Кара будто почувствовала, что её зовут там за дверью Архива. Она остановилась. Подойдя к двери, Кара положила ладонь на ручку, и медленно открыла. Архив был пуст. Она зашла внутрь, закрыла дверь. Она стояла одна в полумраке, Архив освещался по большей части не светом солнца, а факелами на стенах. Зов, не прекращался. Кара пошла на него. Она дошла до стеллажа со свитками. Кара начала активно перебирать их, чувствуя, что зов именно от суда. Что-то здесь яростно звало Кару. Слов не было просто зов. Кара ясно понимала, что в этой тьме ничего не найдёт. Она взмахнула рукой и все факелы загорелись. Кара снова начала активно перебирать свитки. Она не могла найти то, что так отчаянно её звало. Кара начала злиться, ещё секунда и Кара бы поглощена яростью. Внезапно Кару осенило, что зов слишком глух, но он здесь. Она поняла, что нужный ей список был за стеллажом. Хотя Кара была вполне в состоянии просто отодвинуть стеллаж, это был идеальный шанс опробовать силу. Кара отошла на несколько шагов, выбросив руку в сторону стеллажа, Кара выпустила свою магию. Стеллаж приподнялся, и медленно поплыл в сторону. Стеллаж следовал за рукой Кары. Кара опустила стеллаж на пол. Приглядевшись к стене, она не заметила, ничего странного, но зов шёл оттуда. Кара ясно поняла, что именно то, что ей нужно в стене, но бить магией просто так не имело смысла. Она подумала: Если мои глаза могут видеть сквозь плоть, то наверняка смогут видеть и сквозь стену! Кара снова призвала свой взгляд, и увидела, что напротив её головы в стене, не стена, там нет камня. Это Магия! Кара подошла к стене, и медленно потянула руку к свитку. Рука ни во что не упёрлась. Кара была права. Кара нащупала пергамент, схватив свиток, она резко потянула руку на себя. Рука беспрепятственно вышла. Кара отошла немного, вернула стеллаж на место, и пошла к столу.
  
   Глава 18
  
   Усевшись по удобнее она развернула свиток. Он был шире, чем другие, и сильно длиннее. Там было написано:
   "Я первая Исповедница. Магда Сирус.
   Я приветствую тебя волшебница нового времени, Кара дочь Волшебника Карифайера и Друиды Парамеллы если ты читаешь это, то значит, что ты добилась пика своих сил. То, что я тебе расскажу очень важно, не бросай читать, ведь выйти из Архива, ты больше не сможешь. Дверь запечатана, она откроется только после того, как ты прочтёшь всё!
   Мне было видение, я видела смерть вашей Исповедницы! Так как, я узнала из видения, что Кэлен последняя Исповедница, ты должна её уберечь!"
   Уберечь? От чего?! Какой ещё смерти?! - кара оторвалась, от чтения, но поразмыслив, продолжила.
   "Я узнала, что вы отправитесь в путешествие, на поиски, Великих Канаев! Первой у вас будет Реехани! После обучения, великого Каная-Исповедника, вы отправитесь к Сентраши! Но по дороге вас захватят в плен враги. Они будут пытать вашего Каная-Исповедника. Да, он не боится пыток! Но ему скажут, чтоКэлен убили, и он поникнет. Кара тебя схватят тоже, но ты выберешься, как только проведёшь в плену РОВНО ТРОЕ СУТОК! Кара не задавайся вопросами, просто просиди там трое суток, потом выбирайся, и спаси Кэлен. Она будет в "Облаке Смерти". Ей скажут, что вашего Эрика убили, но Кэлен воспримет это иначе! Она впадёт в дикую ярость. "Облако Смерти" - это особое состояние Исповедницы, одно из трёх, она будет в нём. Кэлен будет направляться к выходу. Но её убьют, если ты её не поможешь! Как только она подойдёт к главным дверям, в неё выстрелят, отравленной стрелой. Она убьёт всех, но и умрёт сама. Что бы этого не произошло, ты должна подоспеть, до того как она придёт к главным воротам. Ты убьёшь всех на своём пути, и встретишь Кэлен. Только после этого вы должны отправиться спасать Эрика. Как только Кэлен выдет из "Облака смерти", она ещё некоторое время пройдёт с тобой по пути к дворцу, где держат Эрика. Но всё равно потеряет сознание! Ты не должна идти до тех пор, пока она не проснётся! Иначе она умрёт! Что бы ты ни услышала, ни увидела, ни почувствовала, не иди одна, и не тащи волоком Кэлен! Жди! Вы в вашем путешествии, если ты всё сделаешь, как я написала, придёте в Эйдиндрил. Там во дворце Исповедниц есть моя статуя, на её постаменте есть ещё один свиток, он для Кэлен, там я подробно опишу, что Кэлен, очень сильна, и по тем текстам она научить управлять, всеми тремя особыми состояниями: "Кон Дар", "Фаран-Ту-Нар", "Облако Смерти". Ещё вы будете близко к Калиополю, там я спрятала такой же свиток, для Кэлен. На тот случай если вдруг, что случиться. Они спрятаны таким же способом, как и во Дворце Кун, это там где сейчас ты. И только ты сможешь достать его для Кэлен. Я даже после своей смерти вам помогу. Не многим, но очень важным. И не говори об этом свитке ни кому! А особенно Кэлен!
   Спасибо, тебе Кара! За то, что ты только сделаешь! Но всё равно спасибо!
   Магда Сирус".
   Кара подняла голову к потолку, смотря, как бы сквозь него:
   - Я клянусь, что сделаю то, что ты просишь! Клянусь своей жизнью! Кэлен, если и умрёт то только от старости, а не от клинка, или чего-то ещё!
   Кара, встала со стула, вытерла несколько одиноких слезинок, под глазами. И направилась в зал тренировок. Она не торопилась, шла медленно. Кара обдумывала, всё что прочла. Дойдя до больших дверей, которые ведут в залу. К ним подлетел паренёк, что-то шепнув, и двери начали открываться. Каре было всё равно, что шепнул парень, мысли, были заняты другим.
   - О, Кара! - крикнула Кэлен, и улыбнулась ей. Кара улыбнулась в ответ. Хоть внешне Кара и не показала всей своей душевной боли, но смогла выдать искреннюю улыбку. - Мы рады тебе! Посмотришь, как тренируется Эрик?
   - Что? Ах, Да конечно! - Кара вновь улыбнулась. Эрик улыбнулся ей в ответ. А затем отвернулся. Кара подошла к Кэлен, и они вместе наблюдали за тренировкой. Эрик, знал, где сейчас Ричард, хотя тот явно старается, чтобы его не нашли. Но это знает и Кара. Эрик долго стоял, смотря в пол. Кара не выдержала. Взмахнув рукой, она остановила её у себя перед лицом, Эрик повернулся и пристально посмотрел на неё, а Кара ехидно улыбнулась и щёлкнула пальцами. Внезапно Ричард появился прямо за спиной Эрика. Эрик, этого явно не ожидал. Его обнажённый торс, вздымался в небольшой отдышке, Ричард был и вовсе очень поражён тому, что сделала Кара. Кара снова ехидно улыбнулась.
   - Как ты... - спросил Эрик.
   - Я ведь не просто девчонка! - крикнула Кара, Кэлен и Кара тихо хохотнули.
   Обнажённый по пояс Ричард подбежал к Каре:
   - Я тебе кое-что сделал - Ричард, встал позади Кары. Он перекинул через голову Кары, какую-то цепочку, на ней что-то висело. Лазурит. Ричард сделал подвеску с тем камнем. Ричард застегнул замочек. И повернул к себе Кару - тебе идёт!
   Кара посмотрела на камень, у себя на шее. Кара потянула руку, чтобы дотронуться до этого камня. Как только пальцы прикоснулись к камню, Кара почувствовала блаженство. Внезапно Кара оторвалась от пола, раскинув ноги и руки, Кара запрокинула голову. Кара вся сияла синим светом, он становился всё ярче, и ярче. Подвеска с камнем слились с Карой, воедино. Как только камень исчез, свет, который излучала Кара, начал меркнуть. Ноги Кары вновь коснулись земли. Кара сделала, глубокий вздох.
   - Кара, так это...
   - Верно - Кара перебила Ричарда, широко улыбнувшись.
   - Я поздравляю тебя Кара, твоё обучение завершено - сказал кто-то позади Кара. Она обернулась и увидела Берси, она очень мило улыбалась, и вдруг упала на каменный пол.
   Кара подлетела к ней:
   - Что? Что такое?
   - Кара я продлила свою жизнь, насколько могла, чтобы научить тебя всему, что знаю сама! - Берси притянула Кару ближе, и шепнула ей на ухо - Я, Магда Сирус, это я написала, тот фолиант, который у тебя под платьем, на тот случай, если я умру раньше, чем ты меня найдёшь! Но ты справилась. Я люблю тебя как дочь. Прощай, Кара и удачи. - Магда выдохнула, и больше не вздохнула. Она умерла.
   - О, боже, мне жаль старушку Берси, наверно сердце не выдержало... - сказал Ричард. Кара села ровно, глубоко вдохнув, она, встала на ноги.
   - Чтож, что было то прошло! Эрик я пришла суда стать твоим спарринг-партнёром! Нам обоим это польза - Эрик широко улыбнулся.
   - Я, согласен, если ты не будешь меня жалеть - усмехнулся Эрик.
   - Только если не будешь жалеть меня ты! - Кара улыбнулась.
   - Тогда начнём - воскликнул Ричард. - Кара в левый угол, Эрик в правый. Когда я скажу, начали, бой начат. Ричард сел на лавку, Кэлен пришла и села к нему. - Начали!
   Кара исчезла. Эрик тоже исчез.
   - О, Кара может становиться не видимой.... Бой обещает, быть интересным! - сказал Ричард Кэлен.
   Внезапно раздался голос Кары, он был нигде, и везде одновременно:
   - Ты меня не чувствуешь верно, Эрик? А вот, я тебя, да! - Послышался звонкий смех Кары.
   Ричард встал с лавки:
   - Кара, можно я дам пару советов, как сражаться с волшебницами, Эрику?
   - Хмм.... Валяй
   - Эрик, с волшебницами не так как с Канаями. Их магия не похожа на нашу. Ты можешь её найти! Не ищи ее, так как искал меня или Виктора, придумай другой способ. Мы верим в тебя!
   - Хорошо. Я попробую. - Послышался голос Эрика. Эрик, сконцентрировался, Глаза стали жёлтыми, Эрик огляделся, никого не было. Как говорит Ричард, нужен другой способ. Эрик, закрыл глаза и начал искать магию, внезапно Эрик, наткнулся на сгусток энергии, не такой как у Ричарда, Виктора или Кэлен. Совсем другой. Его осенило. Кара! Открыв глаза, Эрик устремил луч света в Кару. Сгусток отскочил. Кара не глупа. Эрик, начал распространять свет куполом, Каре деваться не куда, она должна появиться. И вдруг сгусток начал распространять какую-то магию.
   Кара создала, молнию. Выстрелив, она летела прямо в распирающийся купол света, внезапно купол лопнул. Свет померк. А Эрик удивлённый появился, сам же себя выдав. Кара вскинула руки, и пустила голубую молнию прямо в Эрика, ударив его, Эрик отлетел к дальней стене.
   - Ты проиграл - сказала Кара, она больше не была невидимой. Её вновь было видно, и видно, что она рада победе.
   - Как, ты узнала, куда бить? - спросил, поднимающийся с колен, Эрик.
   - А, я и не знала, ты сам себя выдал - Кара невинно улыбнулась. - Эрик нельзя, использовать такой купол света, ведь ты сам становишься, видим.
   - Ясно, учтём! - Эрик, тоже улыбнулся.
   - Я, хотела бы с вами поговорить - сказала Кара, указывая на Эрика и Кэлен - с вами обоими!
   - Мда, ладно! - Кара махнула им рукой в сторону выхода. Они дошли до Архива.
   - Нам пора бы отправляться в дорогу! Эрик, тебя, как и меня, здесь больше ничему не научат!
   - Эрик, я тоже так считаю, Кара права, нам нужно идти!
   - Я согласен с вами, завтра на рассвете выходим. Морд-Даркар я прикажу охранять дворец, и Ричарда! - сказал Эрик.
   - Вполне логично, Эрик. - сказала Кара.
   - Ну, тогда собирайтесь! - окончил Эрик.
   Все разошлись по своим покоям.
   ***
  
   Эрик, направился не в свои покои, а к выходу из дворца. Где дежурили Мор-Даркар. Выйдя из дворца, он заметил лишь Денну.
   - Денна! - крикнул он.
   Она резко повернула голову, Эрик махнул рукой подзывая к себе. Денна побежала к Эрику.
   - Да, Магистр? - спросила Денна, подразумевая вопрос, что ему нужно.
   - Денна, мы скоро уезжаем.
   - Отлично, я соберу сестёр...
   - Нет, Денна!
   - Но...
   - Вы останетесь здесь, вместе с Ричардом, и будете защищать его ценной собственной жизни, как и прочих жителей замка! Я, Кэлен и Кара, отправляемся к Реехани, а после по плану. Мы будем связываться книгой пути, каждое утро и вечер. Сообщать друг другу новости, и узнавать обо всём. Это, приказ, Денна и он не обсуждается!
   - Да, я поняла - разочарованно сказала Денна, и отвела взгляд. Эрик резко схватил рукой челюсть Денна и повернул на себя её взгляд.
   - Денна, вы остаётесь здесь, не по моей прихоти! Если, что-то случиться вы будете подкреплением, и должны будете всегда готовы к далёкому пути. О, Создатель. Денна, я бы забрал вас всех. Но маленькая группа менее заметна и нам нужно подкрепление, если вдруг что-то произойдёт. - Денна не сильно улыбнулась.
   - Да, Магистр! - она поклонилась и ушла продолжать дежурить.
   Эрик, глубоко выдохнул. Развернувшись, он направился в свои покои. Дойдя до своей комнаты, Эрик собрал вещи, и достал спальник, со шкафа. Оставив место под пищу, Эрик отправился на кухню. Набрав еды, Эрик вернулся в комнату, оставил мешок и пошёл к Ричарду. Дойдя до его покоев, он постучал в дверь. Изнутри раздалось "войдите". Открыв дверь, Эрик увидел, стоячего напротив окна Ричарда.
   - Я догадывался, что ты придёшь, и думаю, знаю зачем...
   - Да? И зачем же?
   - Как зачем?! Что бы сообщить мне, что я остаюсь здесь, а вы уходите! - злобно крикнул Ричард. И метнул на Эрика испепеляющий взгляд.
   - И ты понимаешь, почему я буду это просить?
   - Да... - разочарованно сказал Ричард.
   - Ты останешься?
   - Да - ещё более разочарованно сказал Ричард.
   - Спасибо, отец! Мы будем связываться по книге пути. Так, что всё в порядке! Книга у Денны. Прощай, отец!
   Ричард метнулся к Эрику, и крепко его обнял:
   - Береги себя, Эрик!
   - Да, конечно! Обещаю!
   - Чтож когда отправляетесь?
   - С рассветом.
   - Так скоро - тихо сказал Ричард.
   - Прости, что не сказал раньше!
   - Ничего! Всё в порядке!
   - Ладно, мне нужно хорошенько выспаться!
   - О, да, нужно!
   Они обменялись рукопожатиями. И Эрик ушёл спать.
  
   ***
  
   Кэлен пришла к себе в покои, собрала вещи, спальник и еду, в дорожный рюкзак. Затем она села, на диван, смотря в окно. Просидев так до заката, Кэлен всё же пошла, спать, и моментально заснула.
  
   ***
  
   Кара, собрав мешок, также легла спать. Но Кара долго не могла заснуть, раздумывая о словах в свитке, и словах Магды.
   Рассвет.
   Кара, уже ждала Кэлен и Эрика у выхода. Простояв так несколько минут, она увидела идущих к ней Кэлен и Эрика.
   Подойдя ближе Кэлен и Эрик, обернулись на дворец, повернувшись к Каре, Эрик сказал:
   - Ну, чтож, пора!
   - Да, вперёд! - согласилась Кара. Кэлен улыбнулась и кивнула.
  
   Глава 19
  
   В дверь постучали. Изнутри раздалось, тихое "Войдите". Дверь открылась. На пороге стояла девушка, в красном платье.
   - Что, случилось, зачем вы потревожили меня, у меня и так много работы!
   - Простите, аббатиса. Но у меня очень важные новости! - сказала девушка в красном.
   - Ну, так говори...
   - Он, сказал, что Канай-Исповедник вышел из дворца Кун.
   - Чтож, не скажу что новости приятные, но всё же важные! Хорошо, приведи его суда, мне нужно с ним поговорить!
   - Да, аббатиса. - Девушка поклонилась.
   - О, и сестра Габриелла, одень на Натана, Рада-Хан, я не желаю умереть... - Верна улыбнулась.
   - Да, аббатиса.
   Сестра Габриелла, скрылась за дверью.
   Ну, надо же, я думала, буду готова - аббатиса начала рыться на столе - Да, где же она! - Верна нашла книгу, которую искала, раскрыв её, она не увидела новых надписей. - Почему она не написала об их уходе?! - внезапно начала появляться новая надпись: "Прости меня, возможно Натан уже сообщил тебе о его уходе, я сама узнала только что". Верна метнулась на поиски стилоса, для книги пути. Найдя его, она начала писать ответ:
   "Не беспокойся! Куда он направился, ты не знаешь?"
   "Нет, он ушёл с первым лучом солнца. Может быть, мне нужно последовать за ним?"
   "Нет! Для тебя есть другое задание Валери! Найди в архиве во дворце книгу пророчеств, она там одна, как найдешь, отправляйся назад во дворец Пророков! Ты меня поняла?"
   "Да, Верна, я всё сделаю! Но вроде бы именно эту книгу недавно забрал Ричард, если она всё же у него, то, что мне делать?"
   "Если у него, напиши мне об этом, я приеду и поговорю с ним! Но лучше бы, что никто не знал о том, что мне нужна книга!"
   "Хорошо, тогда я прямо сейчас пойду в архив, и приступлю к поискам! До связи"
   Верна откинулась в кресле. В дверь постучали.
   - Войдите! - дверь открыла сестра Габриелла.
   - Аббатиса, я привела Натана - она зашла в комнату, за ней зашёл мужчина, высокий широкоплечий, темноволосый, в сером балахоне. Габриелла, был на голову ниже Натана, светловолосая, глаза цвета, неба. Верна всегда дивилась глазам Габриеллы.
   - Верна, чем я могу помочь? - спросил Натан.
   - Натан, нам нужно отправиться к нему и помочь, в пути. Он не знает, куда ему идти! Он знает лишь, где Реехани, и то примерно, а мы с тобой знаем, где все пять сестёр! Ну, так что поможем ему? - Верна улыбнулась.
   - Конечно! Но при условии, что с меня снимут, это! - Сказал Натан, указывая на Рада-Хан, на своей шее.
   - Прости, Натан, но ты знаешь, что это не возможно! - Верна отвела взгляд, чтобы не смотреть в серые глаза Натана.
   - Верна, я прошу тебя! Этот ошейник ломает меня! Я тебе уже столько раз доказал, что достоин доверия, но ты до сих пор не сняла его, почему?
   - Натан, Я не...
   - Ладно, я понимаю, завтра с рассветом отправимся - Натан развернулся, чтобы уйти.
   - Натан! - Он обернулся - прости меня, Натан! - Натан, подошёл к Верне, Натан привлёк Верну к себе и крепко обнял.
   Когда Натан ушёл, Верна, направилась в свою спальню, но перед этим она приказала собрать всё что нужно в дорогу сестре Габриелле. Придя к себе в комнату, Верна упала на кровать совершенно обессиленная. Ещё несколько минут в её голове вились меридианы мыслей. Но вскоре она заснула, последняя мысль гласила: "Неужели, без него не обойтись?".
   ***
  
   Эрик взял под руку Кэлен, и они шли по тропе в лесу. Кара ушла вперёд на разведку. Они шли уже несколько недель. Дорога не была трудной, помех толком не было. Но была одна странность, почему на протяжении всего пути не было ни одного человека! Это странно.
   Внезапно Кэлен вцепилась в руку Эрика, он чувствовал, что Кэлен дрожит. Это не из-за погоды ветра нет, и в лесу тепло, к тому же лето.
   - Кэлен, что такое?
   - Эрик, тут что-то не так, я всё молчу. Но мне становиться страшно, на протяжении всего пути мы никого не встретили, кроме тех Д`харианцев, которых мы выдели больше недели назад! Может, выйдем на большую дорогу? - Кэлен перевела глаза с чащи леса на Эрика.
   - Я согласен, это странно, но нам нужно быстрее добраться до Реехани. И выбора у нас нет.
   Вдруг раздался, странный, звук впереди, следом за ним раздался глухой удар. Эрик, прислушался и внезапно понял, что Кара на краю смерти, её сердце еле бьётся.
   - Кэлен бежим! Кара, она, в беде!
   Они метнулись вперёд на небывалой скорости, используя магию. Они проносились мимо деревьев, вдалеке Эрик разглядел странный острый холмик, покрытый мхом. Они устремились дальше, ускоряясь как могут. Они вылетели на окраину поляны. По среди неё лежала Кара, она была без сознания. Рядом с ней сидела девушка, с светло-каштановыми волосами, собранными сзади в хвост, спереди чёлка была зачёсана влево, а волосы слева заплетены в косу впущены в хвост. Он ей шёл. Внешне казалось, что ей примерно восемнадцать. Она была привлекательна, аккуратные губы, красивые серые глаза. Она была одета в тёмно-серого цвета обтягивающее платье, которое почти доставало ей лишь до колен. Она рылась в дорожной сумке Кара. Эрик, остановил Кэлен, которая уже метнулась вперёд, чтобы исповедать наглую девку.
   - Так, а теперь ты мне объяснишь, что ты сделала с Карой, и почему ты лазаешь в её сумке! - на поляну вышел Эрик, мысленно приказав Кэлен, не высовываться! Девушка вскочила на ноги. Внезапно она широко улыбнулась, в этот момент Эрик, понял, что эта девушка, не простой человек. Она волшебница. Она излучала мощную магию, хан её был невероятно силён.
   - Я, приказы не исполняю! - раздался очень приятный голос, но в её интонации была лишь угроза. Из-за дерева выскочила Кэлен:
   - Да! А мои?!
   Девчонка расхохоталась:
   - Какой-то тётке тем более! - она разразилась диким хохотом, но внезапно смех оборвался. Глаза её стали серьёзными, она всплеснула рукой. С её руки сорвалась чёрная молния, она словно засасывала в себя солнечный свет. Как только молния оказалась возле Эрика, он выставил ладонь тыльной стороной. Как только молния задела руку, Эрик махнул ею в сторону молния перенаправилась. Она проскользнула по руке Эрика, совсем ему не навредив. Девушка вытаращила глаза. Она пустила ещё три молнии разом, но Эрик откинул и их. Эрик унижающе ей улыбнулся:
   - Ну, ещё попытки будут, или ты всё же будешь говорить со мной? - Эрик, добавил к своему голосу унижающие нотки. Девушка не могла отдышаться, она затратила много сил на молнии.
   - Как, же ты? Это не возможно!
   - Ну, не для меня! Ты ведь даже не подозреваешь с кем, связалась.... А когда очнётся Кара, она тебя убьёт. Она много сильнее меня, тебе повезло застать её врасплох - Кэлен улыбнулась и кивнула девушке, та побелела.
   - Простите, пожалуйста, простите, я вынуждена, так делать, чтобы выжить.
   - О чём ты? - спросила Кэлен.
   - Я, Шоркайя - девушка опустила глаза, Кэлен от удивления приоткрыла рот. Совладав с собой, Кэлен коснулась плеча, Эрика, давая понять, что она сама поговорить с девушкой. Кэлен одела свою маску Исповедницы, и подошла к девушке, та упала на колени вся в слезах, она ожидала, что её убьют. Но Кэлен слегка дотронулась щеки девушки, та резко подняла глаза.
   - Я Мать-Исповедница, меня зовут Кэлен. - Девушка резко упала на колени, и коснулась лбом земли устланной, высохшей хвоей. - Встань, дитя! - Девушка поднялась на ноги. - А как твоё имя?
   - Меня зовут, Дженнифер Тамерлин, простите, за неуважение Мать-Исповедница! - Джейн опустила глаза. Кэлен приподняла её подбородок, заставляя глядеть на неё. Дженнифер посмотрела в глаза Кэлен. - Что ты здесь делаешь?
   - Живу - Дженнифер сделала такое выражение, лица, будто это самой собой разумелось.
   - Что?! Но почему ты не в Эйдиндриле?! Ты Шоркайя, ты достойна, жить как королева! Таких как ты осталось очень мало, и ты должна быть под защитой, Исповедниц, и волшебников живущих в Эйдиндриле!
   - Мою мать выгнали, оттуда. - У Дженнифер, глаза намокли от слёз - Её выгнала исповедница, сказав, что если увидит меня или мою мать то убьёт! Она и убила мою Мать месяц назад. Тогда и проснулась моя магия.
   - Кто это был?
   - Жезефина - девушка отвела мокрые от слёз глаза в сторону.
   - Что?! Да, как она посмела, я лично убью ее, как только доберусь до Эйдиндрила! - Дженнифер посмотрела на Кэлен, та была в ярости. Внезапно Дженнифер набросилась на Кэлен, крепко обняв её. Кэлен ответила на объятие - не волнуйся, мы ей отомстим, она не имела права выгонять Шоркаев, из дворца! А теперь не могла бы ты вернуть нам нашу подругу?
   - Да, да, конечно! - Дженнифер метнулась к Каре, она приложила одну руку ко лбу, вторую к животу. Руки стали светиться тёмно-синим светом, Кара вздохнула глубже. - Всё! Через несколько минут она очнётся. А... вы меня защитите от неё? - Кэлен улыбнулась.
   - Она ничего тебе не сделает, если объяснишь ей причину, она тебе бы всё отдала, если бы ты попросила,... но ты напала на неё...
   - Простите
   - Не у тех людей просишь прощения. Мы остановим её, чтобы ты могла извиниться. Ну, если не успеешь, она даже слушать не станет, просто убьёт тебя. Ты тут живёшь одна?
   - Нет, у меня там брат - Дженнифер указала на хижину, поросшую мхом, её практически не было видно.
   - Он тоже...
   - Нет, он Канай.
   - Как это? - спросил Эрик
   - У нас с ним отец один, а матери разные. Но, он любит меня как родную, он научил меня немного пользоваться моей силой. Ну, совсем немножко - она слегка улыбнулась - он сказал, что не может понять, как работает моя магия. Если бы понял, помог научиться ей.
   - Ну, вообще-то, только Канай, может обучить Шоркаев. Странно, что он тебя не обучил - Кэлен задумалась.
   - Ну, он немного научил меня. Как видите я, могу накладывать проклятие, на кровь, и могу использовать чёрную молнию - Дженнифер слегка улыбнулась.
   - А ты понимаешь, что это далеко не предел?
   - Конечно, понимаю, но...
   Кэлен повернулась к Эрику:
   - Эрик, дорогой, не мог бы ты помочь нашей новой подруге?
   - Чем?
   - Обучить её магии.
   - Я, для меня это честь! Конечно, я помогу тебе Дженнифер!
   - Ну, вот и ладненько, судя по всему твой брат сам слаб, ещё в магии, верно?
   - Да
   - Значит, обучим вас обоих. Кстати, а где Алан?
   - Он придёт после заката, он сейчас тренируется.
   Кара открыла глаза. Резко вскочив, Кара метнула испепеляющий взгляд на Дженнифер:
   - Да, я тебе убью!
   - Нет, Кара! Дженнифер хочет тебе что-то сказать.
   - Вы что на её стороне?!
   - Нет, но и не на твоей. Джейн была вынуждена это сделать.
   - Вынуждена?! И что же тебя вынудило это сделать?
   - Кара можно с тобой поговорить? Наедине - Кара немного удивилась вопросу Дженнифер.
   - Пожалуй, можно - Дженнифер слегка улыбнулась и указала пальцем на дверь. Кара и Дженнифер вышли.
   - Интересно, что Дженнифер ей скажет... - Эрик широко улыбнулся. Эрик и Кэлен принялись за чай, разговаривая о том, где именно, они сейчас, и в какую сторону идти, чтобы было быстрее. Минут через десять Дженнифер и Кара вернулись, у обоих была невинная улыбка. Они молча прошли к столу и сели напротив друг друга, Дженнифер села рядом с Кэлен, Кара рядом с Эриком.
   - Что вы улыбаетесь? - лицо Эрика озарилось широкой улыбкой. - Что теперь мир, да любовь? - Дженнифер смутилась, и улыбнулась шире. Кара повернулась к Эрику, улыбнувшись ещё шире, она сказала:
   - Ну, оказалось, что мы с Джейн, не такие разные, у нас много общего - сказала Кара, Кэлен широко улыбнулась.
   - Джейн?
   - Да, так меня зовут друзья - она отвела глаза, улыбка, некогда сиявшая на её лице, исчезла - хотя, у меня их было не много.
   - Чтож, теперь список твоих друзей пополнится - сказал Эрик, и широко улыбнулся. Джейн улыбнулась в ответ.
   - Джейн, а ты овладела какой-нибудь магией сама? Ну, без чьей-либо помощи - спросил Эрик.
   - Да, первое что я сама освоила, была магия земли. Ну, скорее её подобие, она получалась хорошо очень редко. Но лишь эта сила спасала жизнь мне и моему брату не один раз. Я понимаю, звучит глупо, но я...
   - Нет, нет что ты? Магия в которой рождена Шоркая, даётся ей труднее всего, но когда грозит опасность, эта магия первой "бросится" тебя защищать. Я научу тебя многим "штучкам", которые могут спасти тебе жизнь, в нужный момент.
   - Например? - спросила Джейн, на её лице сияло детское любопытство.
   - Например, Хмм.... - Эрик, немного подумав, хотел, что-то сказать, но вмешалась Кара - Магия Крови! Эта способность поможет тебе выжить в самый трудный момент. Но к ней мы приступим после того как Эрик обучит тебя.
   - Магия Крови? - спросил Эрик, Кару.
   - Да
   - А, почему ты меня ей не научишь?!
   - Потому что моё понимание этой магии отличается от твоего, ведь ты парень, я могу ей обучить только девушку. Парни мой способ её использования не понимают. - Эрик отвёл глаза:
   - Ясно
   - Но я не сказала, что ты ей не научишься, тебя ею обучит Сентраши, она вторая цель в нашем путешествии - Эрик немного взбодрился, не поднимая глаза, Эрик улыбнулся и сказал:
   - Ну, чтож это хорошо! - Эрик зевнул во весь рот.
   - О, вы, наверно, дико устали... ложитесь спать, завтра поговорим - сказала Джейн.
   - А Алан?
   - До прихода Алана ещё не меньше трёх часов, и он придёт уставший. Вы все выспитесь, а всё остальное потерпит до утра.
   - Ох - Эрик снова зевнул - ну, тогда ладно. Где ты нас разместишь?
   - Наверху
   - В этом домике есть второй этаж?
   - Да - Джейн широко улыбнулась.
   - Но как?... - спросила Кэлен. Джейн подняла руку и щёлкнула пальцами, после щелчка от её пальцев разлетелись искры, всех цветов и оттенков:
   - Ну, Магия! - Джейн ехидно улыбнулась. Губы Кары тронула лёгкая улыбка.
   - Мне следовало догадаться - промямлила Кэлен сама себе.
   - Да, уж, следовало! - Кара улыбнулась ещё шире. Кэлен улыбнулась в ответ.
   Эрик, Кэлен и Кара, шли до вольно долго, пока не добрались до дома Джейн. И толком не спали, но судя по Каре и Кэлен, эти две привыкли не высыпаться. Эрик же, привыкший к полному высыпанию, не мог встроиться в ритм его новой жизни.
   Джейн махнула рукой и все они направились к лестнице на второй этаж. Поднявшись, Эрик, Кэлен и Кара увидели несколько дверей, в длинном коридоре. Этот коридор был много длиннее, чем ширина дома.
   - Кэлен и ты - Джейн указала пальцем на Эрика - будете спать вот здесь - Она подошла ко второй двери слева. Открыв её Кэлен и Эрик, увидели комнатку с двуспальной кроватью, диванчиком и столиком перед ним. Стены были нежно-персикового цвета. Слева, в углу, стоял большой стул, а на нём таз для умывания. На стене висело полотенце.
   - Кара, сегодня ты будешь спать в комнате напротив - Кара лишь слегка кивнула.
   Кара подошла к Эрику:
   - Не делай глупостей! - Грозно сказала она. Затем Кара подошла к Кэлен. - А ты, следи за ним, мало ли, что взбредёт ему, в голову! - Кэлен слегка улыбнулась, и кивнула. Затем она направилась на выход. Внезапно она остановилась возле двери, повернулась к Эрику, ноги остались стоять, как стояли. Она сделала жест "Я слежу за тобой". Затем развернулась и ушла к себе. Джейн хихикнула.
   - Ну, в этом доме вы в относительной безопасности, хотя я разделяю чувства Кары. Не выходите из дома! - прикрикнула Джейн.
   - Почему? - спросил Эрик, сделав удивлённое лицо.
   Джейн сделала, указала на диванчик, намекнув сесть. Диванчик нежно-розового цвета, был слегка потрёпан. Он скрипнул, когда на него сели Эрик и Кэлен.
   - Мощная магия защищает этот дом. Его никто не увидит! Никто не войдёт и тем более не выдет! Без моего желания, или желания Алана. Поскольку ночью я буду спать, то не смогу позволить магии пропустить вас. Поэтому не смейте, подходить к входной двери, едва, как вы её коснётесь, то вы в муках умрёте. И я не заблуждаюсь, ни одна магия на свете не может пройти сквозь эту.
   - Но, вы наверняка предусмотрели пути к отступлению в случае опасности? - спросил Эрик.
   - Эм.... Ну, да
   - Ну, так скажи нам, где этот путь - сказал Эрик.
   - Но зачем? - Джейн была сильно удивлена, она явно считала, что в доме безопасно.
   - Я не отрицаю, возможность того, что за нами, возможно, были преследователи. Видишь ли, есть много желающих убить Мать-Исповедницу, меня и даже, возможно, Кару. Если они придут, мы должны знать, как сбежать, если напрямую выйти нельзя. И я почти уверен, что они смогут пройти. - сказал Эрик. Джейн приоткрыла рот, несколько мгновений спустя, она закрыла рот, и слабо кивнула.
   - В случае опасности, под всем кроватями появиться дверь, как только вы зайдёте в туннель, который будет закрывать дверь, она исчезнет. Не пользуйтесь магией в туннеле! Иначе, вас выкинет обратно в дом, и второй раз выйти вы уже не сможете. Идите по коридору, не останавливаясь, чтобы ни услышали! Вы выйдите в горы. В пещеру. Как только вы выйдите на свет пещера позади вас исчезнет. Не пытайтесь вернуться, не выйдет. Как только вы выйдите не задерживайтесь на горе, идите налево. Там вы увидите выбитую в горе лестницу, она тоже магическая. Перед тем как ступить на неё скажите: "Я друг Дженнифер и Алана Тамерлин. Шока Уастро". Внешне ничего не измениться, но лишь после этой фразы лестница позволит вам по ней пройти. Как спуститесь, вы увидите дуб очень толстый, я уверена, вы его узнаете, обойдите его вокруг, и войдите прямо в кору. Там будет что-то похожее на гостиную. Там есть всё для жизни. Еда там есть тоже она в сундуке, в левом углу комнаты, там нескончаемый запас еды. Если кто-то не придет, не идите в дом! Этот кто-то уже мертв, как и убийца! Видите ли, если в дом всё же войдут, в чём я сильно сомневаюсь, но выйти точно никто не сможет! Граница дома заколдована. Как только враг покинет дом магия активирует мощный взрыв. И уничтожит всё на внушительном расстоянии. А если после взрыва к дому подойдут на нужно расстояние он снова взорвётся. И так будет всегда эту цепь уже не остановить! Пообещайте мне, что не пойдёте в дом, чтобы ни произошло! Клянитесь честью, жизнью своих родителей и себя, всем клянитесь!
   - Мы клянёмся! - сказали хором Эрик и Кэлен. - А разве все не смогут, войди в это дерево?
   - О, нет, нет, нет только те, кто сказал "фразу", сможет войти. - Сказала Джейн. - Ладно, я расскажу об этом Каре.
   - О, да Кара должна знать!
   Джен встала и вышла из комнаты, пожелав спокойной ночи, Кэлен и Эрику. Оба они очень устали и крепко уснули сразу, как добрались до кровати.
  
   Глава 20
  
   Утро.
   Эрик резко сел, хотя только что проснулся. Эрик почувствовал покалывание, изнутри, на ладонях, висках, лбу и на стопах. Эрику казалось, что внутри него самого живое создание пытается, что-то сделать. Кэлен стоял напротив таза с холодной водой и умывалась. Услышав, что Эрик проснулся, она повернулась с нежной улыбкой, но увидев лицо любимого, улыбка исчезла, словно её не было. Лицо Эрика исказило волнению, его взгляд был направлен в никуда. Эрик тяжело дышал.
   - Эрик, что... что случилось? - тихо спросила Кэлен. Эрик был словно не здесь, а где-то очень далеко. Но услышав слова Кэлен, он словно вернулся в своё тело. Он медленно повернул голову.
   - Я не... странно... я чувствую что-то - тихо сказал Эрик, будто боялся, что его слышат.
   Кэлен посмотрела на дверь, затем подбежала к ней приложила ухо и прислушалась. Эрик внимательно наблюдал. Затем она подбежала к единственному окну, и из-за угла выглянула. Никого. Она резко задёрнула шторы и подбежав к двери снова, заперла её на щеколду. Повернувшись к Эрику, с лицом искажённым страхом, она очень тихо сказала:
   - Эрик, с такими вещами не шутят! - Эрик кивнул - Расскажи, что ты именно чувствуешь...
   - Я толком не знаю... физически, чувствую покалывание в ладонях, лбу, висках и стопах. А внутри меня, будто живое существо пытается, что-то сделать - лицо Кэлен, страх исказил ещё сильнее, она откинула голову назад, будто раздумывая над словами Эрика. Вдруг она подняла голову с озарённым лицом. Она что-то поняла. Она метнулась к сумке Эрика. Эрик наблюдал за ней. Она схватила книгу пути, и метнулась к де6вану. Она раскрыла книгу на коленях, и начала судорожно искать пустую страницу. Нашла. Она схватила стилос и начала, что-то писать. Эрик начал вставать, она кинула на него испепеляющий взгляд, и Эрик резко вернулся в кровать. Она закончила писать, и посмотрела на Эрика.
   - Что-то такое? Ты знаешь, что значит то, что я чувствую? - спросил Эрик.
   - Думаю, да. Но могу ошибаться - она опустила голову - лучше бы это было, что-то другое! - сказала она шёпотом.
   - Поясни! - Кэлен резко подняла голову на Эрика, на мгновение она забыла, что они не далеко друг от друга и в полной тишине, а это значит, он слышал её последнюю фразу.
   - Понимаешь, из того что я знаю о тебе эти ощущения защитная реакция твоего Хан, она проявляется редко и лишь в тех случаях, когда Канай не подозревает об опасности. Ведь Хан лишь у Канаев "живой", если Канай не подозревает об опасности, он проявляется в полную мощь, защищая хозяина. Но поскольку мы предполагали, что за нас преследуют. Ты сам сказал нам об этом два дня тому назад. Если мы знаем, что нас преследуют, а твой Хан, начал тебя защищать, то это значит, что уровень опасности невероятно высок! Что-то очень сильное преследует нас! - Эрика пробил холодный пот.
   - А может быть так, что эта реакция ошибочна?
   - Нет! Что нас преследуют, ты сам нам сказал, твой Хан это подтверждает, но возможно, что этот могущественный человек нам не враг...
   - Такое может быть?
   - Да, может, если ты его не знаешь, то Хан будет тебя защищать в любом случае! Но я наблюдала это всего однажды, что Хан защищал Каная, скажем так, от "могущественного и сильного друга". Именно об этом я и спросила Ричарда, он знает об этом больше, чем мы.
   - Тогда, нам нечего волноваться
   - Ты, серьёзно так думаешь?! - Эрик замялся.
   - Нет. Но эти ощущения не значат, что мы должны бежать...
   - Верно. Не значат, поэтому я и написала Ричарду. Возможно, нам нужно разбудить Кару?
   - Да. Только как, я думаю, ты мне не дашь выйти из комнаты...
   - Верно, думаешь! Тогда пойду я...
   - Ну, это-то точно исключено! - Кэлен слегка замялась.
   - Что ты предлагаешь?
   - Джейн, сказала вчера, что она всегда знает, что происходит в её доме, мы с ней и Карой сможем постоять за себя, а ещё возможно Алан уже дома... - Лицо Кэлен побледнело, её посетила какая-то страшная мысль, Эрик замолчал.
   - Эрик, а может это из-за Алана, ведь Джейн сказала, что он хоть и ещё слаб, но он всё же силён! И мы не знаем, как к нам отнесётся Алан.
   Внезапно в коридоре послышались шаги. Эрик встал перед Кэлен, которая уже вскочила в боевой позиции, стоя только в штанах, с обнажённым торсом. Вокруг Кэлен будто воздух начал трескаться. Вдруг какая-то синяя нить обвелась вокруг щеколды, которая начала активно сдвигаться. Замок открылся. Дверь очень резко открылась. Вокруг Эрика воздух затрещал, он был готов испепелить любого, кто там окажется. Эрик уже вскинул руку, когда увидел кто, стоит на пороге. Кара.
   - Кара! Ещё раз так сделаешь, я тебя сама лично, прикончу! - Кэлен выскочила из-за Эрика и метнулась к Каре.
   - Да, Кара никогда так не делай! - сказал Эрик, его вновь пробил холодный пот. Побежали мурашки. Кара улыбнулась, но через мгновение улыбка сошла с её лица
   - Джейн потеряла сознание! - сказала Кара. Кэлен словно по голове ударили, она была шокирована словами, которые только, что прозвучали. Кара говорила, что-то ещё, но Кэлен уже не слышала. Её сознание притупилась
   - Где... - спросила Кэлен, но Кара поняла, о чём спрашивает Кэлен.
   - Она внизу на диване - больше Кэлен не нужны были слова, она понеслась вниз к дивану, где без сознания лежала Джейн. Время казалось вечным. Пока Кэлен бежала, ей казалось, что она может быстрее, но как она ни старалась, это был её предел. Эрик и Кара бежали за ней. "О, нет одна из последних Шоркаев.... Нет! Она не умрёт!" подумала Кэлен, когда уже была на месте. Кэлен упала на колени, приложила два пальца к её шее, проверяя пульс. Пульс медленный. "Она жива!" подумала Кэлен, но без сознания.
   За время путешествия Эрик, научился лучше залечивать раны. Поскольку было несколько стычек с Д`харианцами. Ни у кого из его друзей не было серьёзных ран, как и ран таковых. Лишь царапин, и Эрик учился залечить их. Эрик понял, как устроен человек с магической точки зрения. Он начал чувствовать людей, так как никогда не чувствовал. Чувствовал, как в их жилах льётся кровь, как они дышат и многое другое. Стал понимать, когда рана серьёзная, а когда нет, и мог легко вычислить отравление. Эрик приложил руки к щекам Джейн, и пропитал себя её болью. Странно, но боли не было. Она потеряла сознание, не из-за внешних условий. Эрик отстранился и встал. Глаза Кэлен и Кары были обращены на него. Эрик отрицательно покачал головой. Кэлен посмотрела на Джейн. Вдруг в глазах Кары мелькнула искра догадки. Она упала на колени перед Джейн. И сделала, тоже, что и Эрик, только искала не наружные повреждения, а внутренние. Успех. Губы Кары тронула лёгкая улыбка. Она знала причину, потери сознания. Кара встала. И повернулась к Кэлен и Эрику. Повисла мёртвая тишина.
   - Ну, не молчи! - вскрикнула Кэлен.
   - Всё настолько просто и примитивно... она потеря сознание из-за воздействия Хан. Его сила растёт, а Джейн не учиться её контролировать. Я могу её излечить. Вернуть её Хан в состояние гармонии.
   - Тогда почему ты стоишь? - спросила Кэлен.
   - Потому, кто-то ещё в этом лесу потерял сознание по этой же причине и она знает этого человека - Кара показала пальцем на Джейн, а затем на окно.
   - Может это Алан? Джейн говорила, что они плохо умеют пользоваться своей силой - предположил Эрик.
   - Нет... не думаю. Джейн сказала, что Алан её брат, но я не чувствую семейной связи. Здесь же связь иная. Я первый раз с такой встречаюсь. Даже ваша связь ничем не похожа на эту.
   - Наша связь? - переспросила Кэлен.
   - Ну, да. Связь любви. Вы любите друг друга, и я ощущаю это. - Кэлен и Эрик слегка смутились. - Но это связь какая-то... другая. Она очень мощная, но не такая как те, что мне доводилось ощущать!
   - Ладно, давайте излечим Джейн и пойдем, поищем этого человека - сказала Кэлен.
   - Нет!
   - Почему? - спросила Кэлен и посмотрела на Кару.
   - Я не уравновешу её силу, пока у того человека сила не уравновешена. Иначе говоря, их нужно лечить вместе, одновременно! - сказала Кара.
   - Ладно, хорошо. Но где нам искать этого человека?! - спросил Эрик.
   - Я могу посмотреть где, у неё в голове - сказала Кара и указала на Джейн.
   - Тогда смотри, нужно поторопиться - сказала Кэлен. Кара снова припала к Джейн. Приложив по два пальца с каждой руки к вискам Джейн, Кара начала входить в сознание Джейн. Кара увидела где этот человек. Они были на этой дороге. Это не далеко. Резко оторвав пальцы от висков Джейн, Кара встала.
   - Этот человек на Юге в ста дюймах от оврага, по которому мы шли, на самой его окраине. Я останусь и пригляжу за Джейн, пока вы принесёте этого человека. Идите, поторопитесь!
   Кэлен и Эрик метнулись к двери, но прямо перед ней вспомнили про предупреждение о магии защищающей это место.
   - Кара, а как нам... - начал спрашивать у Кары Эрик.
   - Трансгрессируй!
   - А сработает?
   - Да, я уже опробовала. Спешите!
   Эрик схватил руку Кэлен и заглянул в её глубокие зелёные глаза. Он трансгрессировал на примерное место, где думал и лежал тот человек. Он пошли вдоль обрыва, не проронив ни слова. Он шли уже несколько минут, пока не увидели человека в серых одеждах. Они метнулись к нему. Он был в серых кожаных штанах, в серой рубахе, его волосы были каштанового цвета, на лице была не большая щетина, как у Эрика, этот человек был высок и широкоплеч, но всё же Эрику слегка уступал. На руке его был сплошной и широкий металлический браслет, на котором было много разных символов. Эрик взял его за руку и крепко сжал, затем схватил за руку Кэлен и перенёс всех в дом. Они оказались прямо возле Кары.
   - Так, положи его суда, ровно - сказала Кара, указывая пальцем место на полу. Эрик положил парня на пол. Кара подхватила Джейн и положила рядом с парнем - сцепи их руки - Эрик сцепил правую руку парня и левую Джейн. - Теперь возьми за вторую руку парня - Эрик послушно выполнил просьбу Кары, Кара тоже взяла руку Джейн.
   - Но зачем здесь я? - спросил Эрик.
   - Потому, что человек это парень - Кара указала на парня. - Я могу уравновесить лишь Хан девушки, поэтому мы сделаем это вместе. Теперь вливай в него не целебную силу, как ты делал раньше, а просто свою силу, свой Хан. Это заставит их магию прийти к гармонии. - Эрик послушно начал выполнять указания Кары. Эрик напрягся, и его магия полилась в парня. Джейн и парень засветились нежно-жёлтым светом, Эрик почувствовал гармонию, ему никогда не доводилось чувствовать такое. Сияние начало затухать, пока не затухло совсем.
   - Что... что это было? - спросил Эрик.
   - Ну, как мы приводили их Хан в порядок, так и они приводили в порядок наш - Кара широко улыбнулась. Эрик улыбнулся в ответ.
   - Почему они не очнулись? - спросила Кэлен.
   - Не знаю, должны были уже очнуться, но исходя из моего, не великого, опыта они скоро очнутся - сказала Кара.
   - Ну, чтож, когда Джейн и этот парень придут в себя, нас ждёт разговор. Мне почему-то кажется, что это Алан. Но если то, что ты говоришь, правда, то Алан, где-то солгал и что-то не сказал Джейн. Мне кажется, что Джейн эта беседа не очень понравиться... - Кара слегка улыбнулась.
   ***
   Они шли уже больше трёх недель, еда почти кончилась, но они договорились не останавливаться, пока не выдут из Древнего мира.
   Им осталось немного, очень скоро они приедут к лесу в который вошёл Эрик.. У неё уже всё жутко болело, и лошадям пора отдохнуть. Дело близиться к вечеру.
   - Ох, Натан притормози! Наши кони уже выдохлись, и надо разбить лагерь, для ночлега! - Крикнула Верна. Натан был погружён в свои мысли, и не обратил внимания, на слова Верны. - Натан! - Натан очнулся от своих размышлений.
   - Да, Да ты права, нужно разбить лагерь, но пока не стемнело нужно найти приют-сосну.
   - Приют-сосна. Что это? - спросила Верна. Она была крайне удивлена этому сочетанию слов.
   - Это дерево, чаще всего Сосна, но может быть Ива, Тополь, Харт, Алгар, иногда Вяз-Скиталец. . Её ветви так низко опущены, и так плотно растут, что это поможет нам переночевать в защите от ветра и холода. Это напоминает крупную палатку.
   Верна и Натан совсем не давно въехали на ту территорию, где растут вообще сосны, не говоря уж о том, что прият-сосна ещё реже. Одна на сотню.
   - Раньше ты о них не упоминал...
   - Конечно, в этом не было смысла, вообще никакого. Ведь в Древнем мире они не растут. - Он повернулся к Верне увидев её непонимающий взгляд, он улыбнулся милой улыбкой. - Тебе там понравиться - он посмотрел на дорогу - ну если мы её найдём.
   Они продолжили ехать, становилось всё холоднее. Солнце почти касалось горизонта. Верна не могла понять куда так стремиться Натан. Но она явно поняла, что у него была цель поездки, так сказать первый ориентир, от которого им и нужно было ехать. Но Натан не говорил, куда они едут. Они ехали по огромной зелёной поляне, впереди был холм. Они ехала на него. Верна не понимала, что такое приют-сосна, но решила довериться Натану. Хотя последний лес они проехали несколько дней назад. Они въехали на холм и Верна увидела огромный хвойный лес.
   - Ну, наконец-то, мы приехали - Натан с лукавой улыбкой смотрел на лес, это явно значило, что им осталось немного.
   - Куда, где мы? - спросила Верна. Натан повернулся к Верне.
   - Это лес Гилгалара - название не давало Верне ничего, но она поняла по глазам Натана, что они почти добрались до него, до Эрика Рала!
   Натан тоже был Рал, но благодаря магии Дворца Пророков, его старение замедлилось. Он далёкий предок Эрика. Сейчас у него были седые волосы, но внешность была мужчины средних лет. Натан был высок, широкоплеч, красив, строен. Он не носил бороды или усов, даже не было намёка на щетину. Но это придавало ему мужественности. Его тёмно-карие глаза завораживали. Его улыбка была бесподобна, на правой щеке, когда Натан улыбался, появлялась, ямочка. Его красоту портил лишь Рада-Хан. К сожалению, он необходим. Верна хоть и любила его, но боялась она его больше. Натан и Верна, любили друг друга, и он много раз просил снять этот "ошейник", но Верна, отмахивалась под смехотворным предлогом. Верна тоже по годам стара, но внешне ей столько же, сколько и Натану, разве что седые волосы выдают. Верна была красива, её глаза тёмно-синего цвета, поражали своей глубиной, её губы были очень изящны, а когда она улыбалась, так это вообще сводило Натана с ума. Верна знала это и иногда этим пользовалась. Натан пророк. Очень давно не было волшебников пророков, в основном именно по этой причине на Натана держали во Дворце Пророков, и потому что держали и надели Рада-Хан. Как правило все пророки были очень сильны. А этот выходил за все рамки. Он был опасен. Хоть Натан и умён и мудр, Верна боялась снять с него Рада-Хань, ведь он ещё и вспыльчив, без Рада-Хан, он мог просто разнести весь Дворец Пророков, только за то, что ему жаркое пересолили. Верна понимала, кое-что. Это кое-что, то, что Натан снимет Рада-Хан или как он его называет "ошейник" рано или поздно, но всё же снимет. И тогда вся надежда на его здравый смысл, и тому чему она научила его в служении Создателю.
   Сёстры Света верующие колдуньи. Они служат добру. Создателю. Они помогают людям выбираться из "ловушек" жизни. У сестёр Света есть духовный лидер называемый Аббатисой.
   Они были близко к лесу. Внезапно Натан тыкнул пальцем, в сторону верхушек деревьев.
   - Приют-сосна!
   - Как ты узнал, мы ведь ещё не добрались!
   - Видишь вон то красивое дерево, сосну. Она самая высокая, самая пышная, самая красивая. Это и отличает приют-сосну, от простых сосен. Потерпи до неё не больше получаса. Скоро будем на месте, а завтра мы должны уже нагнать Эрика. Вроде бы он идёт пешком.
   - Что откуда ты...
   - Верна, неужели ты в серьёз, думаешь, что эта штука мне помешает пользоваться моей силой? - Верна отвела глаза.
   - Натан прости, но...
   - Да ладно тебе, я тебя понимаю. Будь я на твоём месте, я не одну сотню Рада-Хан нацепил бы на пророка! - Натан рассмеялся, Верна не смогла сдержать улыбки. Как только она улыбнулась, Натан затих и посмотрел на неё - Улыбайся, Верна. Улыбка тебе очень идёт. Но ты всё серьёзная и серьёзная. Побудь собой, к тому же здесь тебя не увидят сёстры - Натан подмигнул и широко улыбнулся.
   - Ты прав Натан, я на своей должности уже не одну сотню лет и забыла, что такой радости простой жизни...
   - Так я тебе напомню - Натан подвёл свою лошадь к Верне приобнял её и поцеловал в щёку.
   Они уже не спешили. Подъехав к огромной сосне, Верна разинула рот. Она видела в жизни сосны, но такие не шли ни в какое сравнение с теми, что она видела. Они спешились, Натан взял свой дорожный мешок и дорожный мешок Верны. Припасов было мало. Она взял спальники и пронёс в сосну. Верна рассматривала лес. Пахло хвоей. Она наблюдала как Натан, мечется, собирая их пожитки и затаскивает в "шалаш". Затем он где-то раздобыл сухих веток и дров, и всё затащил под сосну. Ещё Натан наломал еловых лап, и затащил их в приют-сосну. Затем он принёс кучу крупных камней, вероятно для очага. С помощью Хан, он разжёг огонь. Верна почувствовала, что Натан воспользовался магией, но сквозь густые ветки не было видно ни искорки или капли света или дымка. Верна подвела лошадей в сосне, на которой было меньше всего веток снизу, и крепко привязала их к ней. Затем достала овса, который везла на своей лошади. И накормила лошадей. Затем напоила их из бурдюка. А затем повернулась к сосне. Она отошла от лошадей и скрыла их с помощью Хан. Их не было видно совсем, так как лошади привыкли к магии, они не пытались сопротивляться или пугаться. Из-за веток послышался слабый голос Натана, ветки не давали пройти звуку, а Верна ещё не заколдовала их, чтобы не пропускали ничего. Верна накинула на приют-сосну, наружное заклятие глухоты. Оно позволяет кричать внутри и тебя не услышат снаружи, и в тоже время внутри будет слышно, даже как мышь пробежала подле сосны.
   Верна зашла внутрь. Высоты этого "шалаша" позволяла расправиться во весь рост. Там было тепло и уютно. Приятно пахло хвоей. Верна изрядно, продрогла за этот вечер и была рада оказаться возле огня. Натан достал вяленое мясо, лепёшки их кукурузной муки, рис, колбасу, мешочек с сушёными фруктами и последнюю буханку хлеба.
   - О, боже, Натан ты прав! Мы очень нравиться это место! - Верна уселась подле костра. И принялась жевать вяленое мясо, протянутое Натаном.
   - А я, что говорил - Натан широко улыбнулся.
   - Натан, а ты не узнал как нас "встретит" Эрик? - улыбка исчезла с лица Натана.
   - Нет. Знаешь, всю нашу дорогу, я пытался узнать именно это, но узнавал всякие мелочи, типа времени нашего прибытия на определённое место. А как нас "встретит" Эрик, я не мог узнать. Что-то мешало - Верна подняла палец, она хотела предположить, что мешал Рада-Хан, но Натан отмахнулся - Этот ошейник уже давно не стесняет мою силу! Я и снять его могу. Просто я хотел, что бы это ты сделала - Верна улыбнулась, она не верила, что он может снять. Натан много говорил об этом. Но Верна знала, что это не возможно! Вдруг Натан закинул руки за шею, раздался лёгкий щелчок. И вдруг Рада-Хан, упал на землю. Глаза Верны округлились, когда она увидела это.
   - Но, как же это?! И давно ты можешь так?
   - Несколько столетий
   - А почему не снял раньше?
   - Я говорил почему...
   - Натан прости меня. Я думала, что если сниму, ты меня убьёшь, за то, что заставила тебя жить взаперти или если не меня, то разрушишь Дворец Пророков.
   - Верна, но ты же знала, что этого не будет. Я не наврежу ни тебе, ни тому, что ты любишь! - Натан еле видно улыбнулся.
   - Да, я это понимала, но всё же...
   Натан метнулся к ней и крепко обнял. Он отстранился и посмотрел в её тёмно-синие глаза. Она снова воспользовалась своим обаянием... Натан и Верна, слились в долгом поцелуе...
  
   Глава 21
  
   - Позовите её срочно! - крикнул он указания, служанке.
   - Слушаюсь - сказав это, она исчезла за углом.
   Он прошёл в длинный коридор, ведущий к внутреннему саду дворца. Выйдя в сад, он сел на каменную скамью перед фонтаном и стал наблюдать как рыбки в нём, мирно плавают. Его это всегда успокаивало.
   - Звали, Магистр Рал? - упала на колено, девушка в красном, Морд-Сид.
   - Новости есть? - сказал Даркен Рал.
   - Да. Госпожа Денна, так и не прибыла в Народный Дворец. Имею основания полагать, что она перешла на сторону Великого Каная. - после этой фразы, Даркен подлетел к Морд-Сид и схватил её за подбородок.
   - Никогда не называй его великим, он ничтожество! Поняла меня Тэа? - Рал, отпустил подбородок Тэи.
   - Да, Магистр.
   - Ещё новости?
   - Да, Кара и ещё восемь сестёр покинули храм в Джандролине, когда туда пришла Госпожа Денна.
   - Ушла Кара?! Чтож это печально, у кого у кого, но у неё причин быть с ним больше, чем у других.
   - Магистр Рал, а вы разве не можете заставить их вернуться к нам?
   - Нет, как бы ни было это странно, но я больше не чувствую уз с Карой, Денной и ещё с несколькими сёстрами в реджиле. Я знаю, что они живы, он их не убьёт... но почему-то я их больше не ощущаю.
   - Вы знаете причину? Или догадываетесь о ней?
   - Есть у меня мысль, но её нужно проверить в архивах, а мне сейчас не до этого. Ладно, ступай Тэа. У меня много дел.
   - Слушаюсь, Магистр - сказала Тэа, поклонилась и ушла.
   Прождав несколько минут после ее ухода, Даркен Рал направился в архив, в запретную секцию своей библиотеки. Идя по длинным коридорам он вышел к огромной двери. Открыв её он оказался в библиотеке. Рал прошёл в конец архива ко второй двери. На ней не было замочной скважины. Она открывалась с помощью магии и только Ралам. Зайдя внутрь Рал прошёл в дальнюю часть комнаты. Он начал рыться на полках и стеллажах, ища нужную ему книгу. Посмотрев название ,он выкидывал её на пол.
   Даркен Рал величайший тиран, править Д`хары самой мощной империи, которая наводит на всех страх и не без оснований. За всё существование Д`хары, она не раз доказывала своё превосходство над остальными империями. Кроме того что Даркен Рал правитель, грозной и могучей империи, Д`хары, он сам волшебник, как и все "истинные" потомки дома Ралов. Как Натан.
   И вот нужная книга "О Красных с Белыми лицами". Это книга о всех Морд-Сид, об их талантах, и всём прочем. Даркен Рал начал активно просматривать страницы, в поисках, причины нарушения связи между хозяином и Морд-Сид.
   "Нарушить связь между Морд-Сид и хозяином невозможно, но можно разрушить эту связь с помощью более сильной связи. И лишь одним, известным мне способом: Превратить Морд-Сид, в что-то другое. Поскольку насильно это сделать невозможно, остаётся лишь добровольный способ.
   С помощью магии, при добровольном согласии Морд-Сид, её можно превратить лишь в одно существо, в Морд-Даркар. Морд-Даркар по свойствам напоминают Морд-Сид, хотя и получают множество новых способностей, но превратив Морд-Сид в Морд-Даркар, управлять ими невозможно. Они могут согласиться лишь добровольно, но повиновения с помощью силы добиться нельзя! Они должны сами поверить в то, что ты их правитель, по средствам свободной воли, абсолютно лишённой всякого воздействии"
   "Ну, надо же, они наверняка стали Морд-Даркар, иначе я бы их чувствовал, жаль, что тут не говориться, как Морд-Сид превратить в Морд-Даркар. И о их способностях тоже ничего не сказано" подумал Даркен Рал. Щёлкнув пальцами, он заставил все книги вернуться на места. И решил пойти другим путём. Он закрыл глаза и начал думать о книгах, имеющихся у него в распоряжении, где содержится хоть, что-то о Морд-Даркар. Внезапно с полок соскочили две книги, и повисли перед Ралом. Внезапно они раскрылись на разных страницах. Даркен начал читать.
   "Морд-Даркар мощные существа способные вернуть к жизни любого, даже если он давно "остыл". Ещё они способны управлять аурой смерти. Заставить существо умереть быстро, медленно в муках или и вовсе отвести смерть. Морд-Даркар связаны с "диким Хан"..."
   - Что, что такое дикий Хан?! - внезапно воскликнул Даркен Рал. Снова сконцентрировавшись, он призвал всю свою силу на поиски информации о "Диком Хан", он жаждал узнать значение этого. Внезапно одна книга соскочила с полки и замерла перед Даркеном, но не открылась.
   - Что, но как это? - Даркен попробовал открыть её сам, но как только он её коснулся, на книге появилась замочная скважина - Что?! Что за бред?! - Он убрал все остальные книги, а эту он взял с собой.
   ***
   Джейн открыла глаза и приподняла голову. Она осмотрелась, увидела свой дом, а рядом с ней лежал Алан. Джейн метнулась к нему. Она начала трясти его за плечи. Внезапно она поняла, что боли, которую она испытывала ранее, нет! Алан открыл глаза. Вдруг Джейн осознала, что в комнате она не одна, ну, во всяком случае, теперь. Обернувшись, она увидела, всех троих её новых друзей.
   - Ну, и мороки с тобой, дорогая! - Эрик широко улыбнулся. Джейн не смогла сдержать улыбки. Внезапно лицо Эрика стало серьёзным и обратилось на Алана - А, теперь ты расскажешь нам и Джейн, кто ты! Ты не её родной брат мы это знаем! И даже не думай отпираться, это Мать-Исповедница - Эрик указал пальцем на Кэлен. - А я Исповедник. Вот эта девушка - Эрик указал на Кару - может читать все мысли человека, лишь прикоснувшись к нему, и неважно в сознании он или нет. Так мы узнали, где тебя искать. Ну, что рассказывать будешь? - Алан кивнул, лицо его и лицо Джейн побледнели, когда их взгляды встретились.
   - Джейн, я - Алан замолчал, ему было трудно говорить - я тебе не родной брат, сводный, я сын второго мужа твоей матери. Я пообещал, что буду оберегать тебя моему отцу и твоей матери. И сдержу слово!
   - Ах, вот, что это за связь... Клятва! - Воскликнула Кара, осознав теперь очевидное. - Но, она так мощна.
   - Я поклялся от всей души, самой душой. Я любил её мать, как и её - сказал Алан.
   - Алан, дорогой! Кем бы ты мне не приходился, я не смогу любить тебя меньше или больше, чем сейчас! - Джейн обняла Алана.
   - Я ожидал другого - усмехнулся Эрик. - Алан я уже наслышан, что ты нуждаешься в учителе, как впрочем, и твоя сестра? - Алан кивнул. - Ну, так теперь не нуждаешься. Я обучу вас, всему, что знаю сам.
   - А почему нету боли, Алан? - спросила Джейн.
   - Не знаю, я тоже больше не чувствую её.
   - Ну, это мы постарались - ехидно улыбнувшись, сказала Кара. - Но нам нужно успеть вас обучить азам, до того как боль вернётся, если успеем, то она не вернётся. - Алан и Джейн кивнули. Их лица были серьёзными. Судя по всему, они относятся к магии очень серьёзно.
   ***
   - Позовите Ричарда, срочно! - крикнула Денна. Она читала запись Кэлен:
   "Ричард, ты об этом знаешь больше, чем я. У Эрика "зашевелился" Хан, что нам делать?"
   Денна не понимала, значение этой фразы, но знала, что Ричард ей объяснит. Через несколько минут в залу влетает Ричард.
   - Что, что такое?! - вскрикнул он.
   - Сообщение!
   - Что там? - Ричард уже шёл к Денне.
   - Я не знаю ничего об этом... - лицо Ричарда исказило волнение, он резко метнулся к столу, на котором лежала книга пути.
   Прочитав запись, Ричард побледнел. Он взял стилос и начал писать ответ.
   - Денна, собирай сестёр и бегом к Эрику, поскольку вы все научились превращаться в зверей, то вы доберётесь до него быстро.
   Денна кивнула и выбежала из залы. Она неслась по коридорам дворца, с ошеломительной скоростью, добежав до комнаты, где спали её сёстры она, обнаружила там всех.
   - Собирайтесь, Лорд Сайфер в беде! Возьмите еды и вперёд! - Морд-Даркар быстро побежали на кухню набрали еды, и повесили сумки на спины. И в образе зверя ждали у ворот дворца. Там стоял и Ричард.
   - С вашей скоростью вы должны успеть. Пользуйтесь аурой смерти убивайте всех, не задумываясь, кто попадётся вам на пути! - пантера кивнула. Дав мысленный сигнал вперёд, они бросились вперёд. За одно мгновение они убежали за горизонт.
   ***
   Кэлен открыла книгу пути:
   " Дорогие мои. Случиться, что-то ужасное, если Хан Эрика "ожил", вы должны спрятаться, где-то до вечера. Я обучил Морд-Даркар, все чему они могли научиться, и отправил их к вам. К вечеру они прибудут. ЭРИК НЕ ДЕЛАЙ ГЛУПОСТЕЙ!"
   Кэлен сбежала по ступеням в гостиную:
   - Придётся отложить уроки, ведите нас к дереву, срочно! - по лицу Кэлен было видно, что опасность очень серьёзна, Алан и Джейн кивнули, они выбежали из дома, и понеслись на север.
   - В лисе я быстрее вас, я обследую местность и догоню вас - Кара превратилась в лисицу, это был её зверь. Эрик кивнул.
   - Будь осторожна! - крикнула Кэлен. Лисица кивнула и метнулась в лес, а Кэлен и Эрик побежали за Джейн и Аланом.
   Оказавшись возле дерева, Алан и Джейн обернулись и зрительно и с помощью магии обследовали местность, они лишь мельком почувствовали Кару, но не увидели. Внезапно с Востока подбегает огромная лисица, в секунду превратившаяся в Кару.
   - Далеко на Западе я почувствовала присутствие двух магов, и на Востоке пятерых. Те, кто на Западе, прибудут завтра днём. А те, кто на Востоке через четыре дня. Ещё я почувствовала своих сестёр, они движутся к нам с Юга. Вечером они будут здесь! - Эрик кивнул и все последовали внутрь.
   Все вошли в дерево после Алана и Джейн. Всё было, так как и описывала Джейн. Слева стоял стол на нём огромный лист бумаги. Эрик подошёл к нему.
   - Что это? - к нему подошёл Алан.
   - Моё изобретение, с помощью этого можно наблюдать с высоты птичьего полёта за домом и окраинами в радиусе лиги от дома. Когда явятся враги, мы их увидим! Они наверняка сначала придут в дом. О, боже Джейн мы не запечатали дом! - Кара подбежала к нему.
   - Ты один сможешь запечатать?
   - Да, конечно!
   - Тогда я тебя отвезу и захвачу наши вещи, потом ты запечатаешь дом.
   - Хорошо - Кара обратилась в лисицу, Алан запрыгнул на неё. И обхватил шею. Кара вылетела из дерева на огромной скорости. Эрик засёк две минуты, он знал, что её достаточно и мгновения, но всё же ей нужно замедлиться, ведь Алан не привык к прорыву светового барьера. Из-за того, что Кара не только Морд-Даркар, а ещё и волшебница, она может усиливать свои способности в образе лисицы. И поэтому может пробить световой барьер. Эрик знал, что Кара ещё не постигла пика своих возможностей, но она ими же и поражала.
   Кара, запрыгнула в дерево. Алан был бледен словно призрак.
   - Кара, что с Аланом? - спросила Кэлен, подходя к нему. Кара слегка улыбнулась, затем перевела взгляд с Кэлен на Эрика, а затем на Алана.
   - Ну, скажем так, он не привык перемещаться, прорывая световой барьер - Кара широко улыбнулась. Эрик посмотрел на Алана, и по отцовски улыбнулся ему. Хотя Эрик был старше Алана, но всего лишь на два года. Алан ответил Эрику лёгкой улыбкой. Цвет его кожи приходил к норме.
   - За всю жизнь, я не перемещался так быстро...
   - Конечно, нет. Ты же ещё не знаешь, кто я такая, верно? - Кара широко улыбнулась.
   - Ну, Эрик говорил, что ты волшебница. А я думаю, ты самая изощрённая из всех, кого я видел - Алан перевёл взгляд на Кару. Вдруг она рассмеялась, но так же внезапно, как и появился смех, столь же внезапно, он исчез.
   - Я не просто, волшебница! Я Морд-Даркар! - Кара сказала это с гордо поднятой головой.
   - Что... - Алан снова побледнел. Он перевёл взгляд на Джейн. - Ты знала? - Джейн кивнула - Почему не сказала?
   - У меня не было шанса.
   - Поэтому ты пустила их в дом?
   - Да, только по этой причине. - Эрика смущала эта "причина", поскольку он не имел понятия о её значении. Но чувствовал, что это связано с Карой, а возможно и с ним.
   Лицо Кары стало серьёзным:
   - Поясни! - глаза Джейн и Алана обратились на Кару, затем метнулись к Эрику.
   - Сейчас не время, нам нужно кое-что сделать с Джейн - сказал Алан, снова посмотрев на Кару. Они встали и направились к выходу. Кара метнулась к двери и заслонила выход собой. Глаза Алана и Джейн смотрели не на Кару, а будто сквозь неё.
   Эрик собрал все силы, он знал, что на эту парочку простое заклятие не подействует, вскинув руку, он выплеснул мощную магию. Алан и Джейн замерли не в силах идти дальше.
   - Ну, нет! Сначала вы нам всё расскажите! А лишь потом куда-то пойдёте! - Крикнул Эрик.
   - Но нам нужно... - Эрик ослабил путы, связывающие Алана и Джейн. Они повернулись к нему, и уставились на него выпученными глазами.
   - Мне, плевать! Сейчас вы всё расскажите! - Алан и Джейн кивнули.
   Алан хотел начать, но Джейн начала первой:
   - Эрик, мы ведь не просто так спрятались именно в этом лесу.... Моей матери было пророчество, о тебе и о твоей телохранительнице, которая будет обладать тремя сторонами магии. Магией Приращения, Магией Ущерба и Магией Дикого Хан. Моя мать заставила меня поклясться, что когда ты придешь, суда в её поисках.... Если её вдруг не станет, то помогу тебе я.
   - В её поисках?
   - Вы ведь идёте к Реехани, верно? Реехани это моя мать, и она...
   Эрик схватился за голову, он осознал, что пытается сказать Джейн. Реехани мертва! Что же теперь выходит всё напрасно!
   - Реехани оставила мне свиток, который мы с братом спрятали, и наказала, ни в коем разе, не читать его или даже просто позволить сломать печать! - Эрик слегка оживился. Вероятно, Реехани знала, что её убьют, и потому оставила "Секрет Огня" в свитке, о котором говорит Джейн. Она говорит, что-то ещё, но Эрик уже не слушал её.
   - А, как мы теперь узнаем, где остальные? Книга Жизни указала только на Реехани!
   - Мать, знала, что спросишь об этом и велела передать, что в свитке она прописала всё, что тебе может понадобиться. Ещё она оставила четыре листочка, на которых написала записки каждой из своих сестёр. Их никому нельзя, читать кроме самих сестёр Реехани. Она попросила меня, передать тебе её просьбу, она просила, чтобы ты доставил эти записки её сёстрам. Она сказали, что это поможет поверить им, что ты тот, кого они ждали так долго.
   - Хорошо, поторопитесь! Вы должны успеть далеко, до наступления первых вечерних сумерек, иначе вас убьют. Морд-Даркар прибудут с первым касанием солнца, горизонта. - Сказала Кара, Эрик раздумывал над услышанным. Джейн и Алан кивнули и вышли из укрытия.
   ***
   - Натан, мне почему, то кажется, что стоит поторопиться...
   - Почему?
   - Не знаю, но чувствую приближение кого-то - сказала Верна.
   У неё была способность ощущать любое живое существо, на большем расстоянии, чем могли другие. Натан всегда прислушивался к такого рода советам. Верна никогда не пошутила, бы насчёт этого.
   Натан слабо кивнул. Они пустили, и без того уставших лошадей, в дикий галоп. Они придали уставшим лошадям сил с помощью Хан, и заставили их нестись как ветер. Верна остро чувствовала приближение, не большой группы людей. Но понимала, что они ещё очень далеко.
   - До заката... - вырвалось у Верны.
   - Что?
   - Мы должны прибыть к Эрику до заката.
   Вдруг Натан остолбенел. Его зрачки расширились. Верна знала, что с ним происходит сейчас.... Видение.
   - Семь женщин, в образе зверей, несутся в сторону Эрика. Их скорость невероятна...
   - Тогда нам нужно поторопиться.
   Они ускорились, как могли, выжимая из лошадей все, на что они способны. Они знали, что когда они перестанут подпитывать их с помощью Хан, они умрут из-за чудовищных нагрузок. Деревья по бокам слились в единое зелёно-бурое пятно.
   ***
   - Скорее сёстры, нам нельзя опоздать! - приказала ускориться сёстрам Денна. Но Денна знала, что все Морд-Даркар дико устали, но превозмогая боль и усталость, неслись на невероятной скорости.
   Они уже несколько часов бегут по равнинам, скоро они прибудут к окраине леса Гилгалара. А от неё останется не много. Труднее всего будет его отыскать в этом огромном лесу.
   Денна чувствовала дикую усталость, ломоту в костях, как и все другие, но они знали, что есть задание: Защита Лорда Сайфера. И они должны успеть. Денна выжимала последние силы из себя и сестёр, но выбора нет. Когда-то в детстве, Денне сказала мать: "Дорогая, милая Денна. Однажды в жизни тебе нужно будет использовать все свои физические возможности, но ты будешь знать, что результат очень важен. Поэтому верь в себя и другие в тебя поверят. Если причина, по которой ты будешь так "напрягаться" важна. То ты просто обязана выжить, превозмочь грань своих сил ради этой цели! Ты должна сделать это Денна! Верь в себя!". Денна не знала, что мать подразумевала под этими словами тогда, но теперь явно поняла смысл этих слов. И она решилась.
   - Я верю в вас сёстры! - крикнула Денна на последнем дыхании.
   Мириады мыслей Морд-Даркар, которые Денна могла ощущать, как и все остальные, скользили по сознаниям каждой, после слов Денны. Вдруг Денна почувствовала прилив сил. Вера! Сёстры верят в неё, также сильно, как и в себя. Слюна уже была с привкусом крови и густела, но они все знали ради чего они сейчас бегут и как важно сейчас не останавливаться. Минута промедления может стоить жизни Лорду Сайферу! "Я должна!" - подумала Денна - "Мы должны!" - исправила Денна. Денна знала, что ускориться они не могут, но и замедлиться не имеют права. Хотя Лорд Сайфер не слаб и его сил хватит, отразить атаку, любую, какой бы страшной она не была. Единственный шанс держать эту скорость, это контролировать дыхание.
   Наконец. Окраина леса Гилгалара! С их скоростью они прибудут к ночи. Теперь последний лагерь. Денна остановилась, все Морд-Даркар остановились.
   - Почему стоим? - спросил кто-то, Денна не смогла определить кто, да и не хотела.
   - Здесь переведём дыхание, и разделимся, чтобы найти Лорда. Нам не сказали, где он будет, и поэтому разумнее разделиться. Увидите признаки, что Эрик проходил там, где вы будете, сообщите всем остальным. Мы должны найти тропу, по которой Лорд вошёл в этот лес, и это поможет нам его отыскать, нежели бегать по лесу, который занимает около сотни лик земли. - Морд-Даркар кивнули в знак согласия и логичности плана. Вообще Денна была прозорливым тактиком. И если предлагала какие-то варианты, то не без оснований. Все её приказы имели смысл, даже если на первый взгляд так не покажется.
   Переведя дыхание, Морд-Даркар разошлись вдоль окраины леса, и по сигналу Денны вошли в него, ища следы намёки, или что-то ещё.
   ***
  
   Кара, стоя перед столом, внезапно сорвалась с места. И понеслась к Алану.
   - Алан, там, на карте, какая-то жёлтая точка!
   - Что?! - Алан сорвался с места и побежал к столу.
   Увидев жёлтую точку, которая стремительно перемещаются в сторону его дома, его пробил холодный пот. Он пригляделся, Алан разглядел ещё одну совсем рядом с этой же. Это значит, что двое приближаться к дому. Если перемещаться не быстро, то от дома до укрытия полдня пути. Они успеют сбежать, но Эрик явно откажется и примет бой. Но, возможно, эти люди пришли с добрыми намереньями.
   - Кара позови Эрика.... Нужно поговорить. - Кара кивнула, и пошла за Эриком.
   В этом убежище было две большие комнаты. Эрик во второй комнате изучал свиток с Кэлен. Поскольку свиток на языке волшебников, то лишь Кэлен могла прочесть его, но понять мог лишь Эрик. А если Эрик сочтёт нужным, он научит и Алана с Джейн пользоваться "Секретом Огня". Алан слышал об этом, но даже представить не мог, на что такое способен огонь... и почему об этом ни кому не было известно. Ну, кроме Реехани. Алан и Джейн принесли и записки. Это были конверты с письмами. На них было написано лишь имя, какой именно сестре отдать тот или иной конверт.
   Эрик стоял вместе с Кэлен перед широким столом, Кэлен пыталась разъяснить язык Волшебников в самом доступном смысле. Кэлен знала, что Эрик хочет его выучить, но Кэлен учила его с детства, а Эрик начал только вчера, однако его логика в языке поражала. Узнавая у Кэлен перевод нескольких слов, он мог составить предложение. А ведь на этом языке, нужно собирать предложение, не только из того что написано, но и из того что ты знаешь сам. Трудно переводить такой язык. А дословно переводить его, вообще начисто лишено смысла. Однако у Эрика превосходно получалось, будто этот язык у него в крови.
   В комнату зашла Кара с удручённым видом
   - Эрик, Алан хочет с тобой поговорить! - Эрик поднял головы на Кару. Кэлен сидевшая в кресле о чём-то думала, но когда зашла Кара, она отвлеклась от своих мыслей
   - Да, да, конечно! Мы скоро придём. - Кара кивнула и вышла - Кэлен не могла бы ты мне помочь?
   - Да - Кэлен подошла к столу.
   - Вот здесь, я не могу понять эту фразу - он указал пальцем на фразу. Эрик был умён, он записывал, каждое предложение в тетрадь, чтобы потом перечитать на родном ему языке. - Что это значит?
   - Это значит - Сокруши пелену веры и всмотрись в секрет пламени.
   - Нет, нет. Не это, следующая фраза - Кэлен кивнула.
   - А это значит - И лишь тогда, ты постигнешь истинную форму пламени, живущую в твоей душе и в душе каждого. - Кэлен подняла голову на Эрика, он закончил писать и задумался.
   - Эрик нужно идти, тебя позвал Алан.
   - Ах, да. Идём. - Они вышли из комнаты, и пошли к Алану, он стоял возле карты. - Что такое, Алан?
   - Смотри - только и смог ответить Алан, он указал пальцем на точки, которые приближались к дому.
   - Их двое, верно, Алан? - он кивнул. - Они смогут как-то нас разыскать?
   - Нет! Не думаю, мы с Джейн очень постарались, и это убежище безопасно. С помощью магии найти его нельзя.
   ***
   Натан остановился на той поляне, где Джейн отравила Кару с помощью Хан. Натан почувствовал сильную воронку магии на этой поляне. И почувствовал, что здесь было. Натан повернулся к Верне. Она использовала Хан, чтобы проверить есть ли, кто-то поблизости. Верна повернула голову, в сторону убежища.
   - Натан, Эрик там, я его чувствую!
   - Вперёд, я совсем не хочу оказаться здесь, когда, те преследователи, о которых ты говорила, нас настигнут.
   Они повернули лошадей и поскакали в сторону убежища.
   ***
   Алан, стоявший перед картой, упал на пол, Эрик уже уходил обратно в комнату. Услышав глухой удар, он обернулся. Алан сидел на полу.
   - Алан, что случилось? - Алан схватился, за голову, и медленно повернул голову на Эрика. По взгляду было понятно, что что-то случилось. Эрик бросился к карте.
   Точки изменили направление. Теперь они направлялись к ним.
  
   Глава 22
  
   - Что же теперь, Алан, ты сказал, что нас не найдут? - сказал спокойно Эрик, чтобы не волновать Алана. Наверняка, они предусмотрели и это, и если Эрик будет давить на него, он запаникует. А паника это последние, что им нужно!
   - Я.... Я не знаю, как они нас нашли! Место это "найти" невозможно! - Эрик задумался, внезапно его осенило.
   - Они ищут не место! Они ищут людей!
   - Что.... Хотя, пожалуй, это возможно...
   - Враг не стал бы искать человека, найдя дом, и не проверив его.
   - Логично... но может всё же отступим? Мы не знаем, кто это...
   - Я кое-что придумал, нам нужно узнать, враг это или нет, верно? - Эрик ехидно улыбнулся. - Мы их встретим, но вы обязаны крепко сжимать руку соседа! - Алан не понял, что имеет в виду Эрик. Но Кара, стоявшая слева, явно поняла, она улыбнулась. - Я буду стоять в середине, сжимая руки Кары и Кэлен, а ты будешь сжимать руку Кары, Джейн, Кэлен. Мы узнаем, враг ли это, если да, то я всегда успею нас перенести на другое место! С помощью Трансгрессии.
   - Что?! Нет! Нельзя трансгрессировать!
   - Почему?
   - Ты думаешь, мы бы строили убежище, если бы могли трансгрессировать?! - Внезапно Эрик понял, всю глупость своего предложения.
   - Почему вы не можете?
   - Мы можем, но этот лес...
   - Но я уже трансгрессировал здесь...
   - И я - согласилась с Эриком, Кара - мы так нашли тебя.
   - Вам повезло.... Этот лес живой! Он был создан как граница, любой враг не сможет пройти его, а друг сможет. Этот лес создан, он не вырос сам. Именно поэтому мы здесь. Внутри не действует ни какая поисковая магия! Здесь нас найти не возможно!
   - Тогда как они...
   - Откуда, мне знать! Хотя погоди, возможно, один из этих точек - Алан метнулся к полке с книгами. Он нашёл ту, которую искал. Алан начал активно листать страницы. - Вот, с ними маг, у которого врождённые способности к поиску людей. Такие рождаются, крайне редко. Но они могут искать людей на огромных расстояниях. Но магией они при поисках не пользуются, этот талант как бы, часть их физических свойств. Поэтому они нашли тебя...
   - Меня?
   - Ну, они точно не за нами пришли - Алан сделал жест, которым указал на всех в комнате кроме Эрика. Эрик тоже осознал ужасную правду. Им нужны: ни Кара, ни Кэлен, он, Эрик!
   - Что, тогда делать? - спросила Джейн.
   - Есть один способ.... Джейн помнишь, мы тренировались делать невидимыми вещи и прочее? - это наш шанс. Лес не позволит им найти нас с помощью магии, но этот маг будет нас чувствовать, но не видеть, а мы с ними "поговорим". - Все кивнули в знак согласия. - Мы с Джейн встанем возле тех деревьев - Алан указал пальцем в окно. - Ты Кара и Кэлен под вашей силой невидимости, будете возле убежища, ждать их. Они будут сконцентрированы, на том кто будет говорить, и не будут искать других. Поэтому будет говорить только Эрик, а вы - Алан сделал тот же жест, указывающий на всех кроме Эрика - все ни звука, ни шороха, просто стойте! - Алан ехидно улыбнулся - Мы с Джейн научились отравлять людей с помощью магии, и они умирают в страшной агонии.
   - Да я убедилась в этом - Кара улыбнулась. Джейн посмотрела на Кару, увидев, что Кара так пошутила, она рассмеялась, все слегка улыбнулись.
   - Эрик, ты будешь говорить с ними, если что-то пойдёт не так, мы активируем яд, который они впустили в себя уже давно, когда вошли в этот лес. Видишь ли, мы научились использовать силу этого леса. Этот яд их не убивал, возможно, они нам не враги, но убить можем мы! - От Алана и Джейн начала исходить сильная аура, аура от которой воздух начал трескаться. - Скажем так, этот лес не подходящее место для атаки на кого-то - Алан широко улыбнулся, но радости в этой улыбке не было, была лишь страшная угроза.
   - Хорошо! Так и поступим - согласился Эрик.
   Алан подошёл к карте.
   - Они будут здесь, меньше чем через час. Соберите вещи, возможности вернуться в дерево у нас не будет, соберите также еды. Эрик возьми записки и свиток, но положи их не в дорожную сумку, и в потайной карман в жилете. Этот свиток очень важен. О, мы будем говорить с ними с деревьев...
   - Что?
   - Они будут искать нас с помощью магии, но логично, что будут искать нас на земле. Это даст нам не большое преимущество.
   - Ты умён и хитёр, Алан - сказал Эрик, и слегка улыбнулся. Алан отошёл к окну, посмотрел в него, а затем повернулся к Эрику.
   - В случае опасности, быть другим нет возможности! - снова появилась угрожающая улыбка.
   Все разошлись, наполняя дорожные сумки. Спустя несколько минут, все были внизу.
   - Всё, следуем плану. Эрик Кара и Кэлен залезьте на дуб - сказал Алан, имея в виду дерево-убежище. - А мы с Джейн на сосны, перед дубом, дальше этой сосновой "черты", им не пройти! - все кивнули.
   Алан и Джейн исчезли. Кара скрыла Кэлен, затем исчез и Эрик, и они вышли из убежища. С помощью магии, забравшись на дерево, они устроились поудобнее и стали ждать. Алан был прав, как Эрик не старался он не мог разглядеть Алана и Джейн, но видел, тонкий магический след, который подходил к сосне и пропадал. Всё, теперь и следа нет. Эти двое научились использовать магию леса в подобных случаях.
   - Пссс, слышите меня? - раздался в мыслях голос Алана.
   - Ага - ответила Джейн.
   - И тут он всё продумал - Эрик улыбнулся, сказав это мысленно.
   - Да, слышу вас - сказала Кара.
   - Я тоже - согласилась Кэлен.
   - Кара, а ты можешь оставаться невидимой в образе? - спросил Алан.
   - Да, а что?
   - В голову пришла идея, а ты можешь сделать иллюзию в невидимости, чтобы с помощью магического зрения, они могли её увидеть?
   - Да, что мне нужно сделать? - Кара и сама уже понимала, что от неё хочет Алан, она спрыгнула с дерева и превратилась в лису. С помощью магии сделала себя самым страшным чудовищем, но осталась невидима.
   - Молодец, Кара. Когда они придут, в целях безопасности не думайте.... Чтобы они нас не услышали.
   - Они здесь! - крикнула Кара. В образе Кара могла чувствовать, чьё-то присутствие острее, чем кто-либо другой. - Эрик, когда ты услышишь мой вздох возле твоего уха, начинай говорить.
   Две фигуры на лошадях показались из-за деревьев. Подойдя немного ближе, фигуры стали более различимы. Мужчина и Женщина с белыми волосами. Женщина была одета в лёгкое дорожное платье, тёмно-коричневого цвета. Чёрные сапожки. И синий плащ из парусины, такой же был и на мужчине. Мужчина был одет в штаны белоснежного цвета и такого же цвета сапоги, и белую рубаху. На шее висел какой-то ошейник. Рада-Хан! Странно, почему, на мужчине Рада-Хан, если он волшебник, как Эрик и предполагал. Он, наверняка, умел пользоваться своей силой. Но кто рядом?!
   - Стойте! Дальше прохода нет! - вдруг сказал голос, из ни откуда.
   Люди остановились и спешились. Их вид показывал, что их охватила паника. Но паника охватила и Эрика.
   - Назовитесь!
   - Я Верна Аллдурен, я абба... - голос перебил её.
   - Мне плевать на ваши титулы я просил только имена! - Люди перегляделись.
   - Я верна Аллдурен, а это - она сделала жест на мужчину - Натан Рал.
   У всех перехватило дыхание.
   - Натан Рал, выйди вперёд, Верна Аллдурен, ты также можешь пройти с ним.
   Они сделали несколько шагов вперёд.
   - Зачем вы пришли в лес Гилгалара?
   - Мы ищем кое-кого.
   - Кого?
   - Эрика Рала.
   После слов это женщины, у Эрика перехватило дыхание.
   - Эрика Рала? Кто это?
   - Ну, нам трудно объяснить, но он должен нам помочь.
   - Да, и чем же?
   - Пророчество, говорит о рождении наследника нескольких великих династий. По этому пророчеству, он должен свергнуть ненавистного всеми тирана, его сводного брата, Даркена Рала.
   - Хорошо. Я понял вас. Но зачем вы пришли суда?
   Натан сделал шаг вперёд.
   - Мы узнали, что Эрик где-то в этом лесу, о великий...
   - Я Гилгалар!
   - Да, великий Гилгалар, ты не мог бы нам помочь его найти?
   - Я не имею права! Возможно, вы только притворяетесь его друзьями, он прошёл испытание и получил разрешение бродить по этим лесам. И, тем не менее, жить. Лишь я сейчас поддерживаю вашу жизнь! - У Эрика перехватило дыхание, сам Гилгалар вышел на его защиту. - Этот лес был создан мной, Гилгаларом, для того чтобы защищать людей от врагов, возможно, Эрика Рала, от вас!
   - Но нам нужно его найти, видите ли, его ищут, семь каких-то женщин...
   - Да. Это его друзья. Если это все ваши доводы вы можете идти, туда, откуда пришли.
   - Но, его ищут не только эти женщины. Его ищут и дзёнины, их пятеро, они посланы убить его, посланы Даркеном Ралом.
   - Вы хотите защитить Эрика?
   - Да!
   - Я верю вам - повисла мёртвая тишина.
   - Вы нам поможете? - спросила Верна.
   - Что вы у меня просите?
   - Помощи в поисках в вашем лесу Эрика.
   - Вы хотите видеть Эрика?
   - Да!
   Раздался хлопок. Парочка вздрогнула. Эрик почувствовал, что его кто-то будто поддерживает, и намекает показаться, но если что-то произойдёт, Гилгалар убьёт этих людей. Эрик спрыгнул наземь. Эрик стал, видим.
   - Я Эрик!
   Женщина вздрогнула. Перед Эриком встала Кара вновь став видимой. Джейн и Алан спрыгнули с деревьев. И стали видимы. Парочка вновь вздрогнула.
   - Если я почувствую в вас угрозу, вы тут же умрёте! - Крикнула Кара.
   - Я сделаю это прежде, чем она её почувствует! - Раздался голос - Здесь вы беззащитны передо мной, этот человек очень важен, теперь я вам дал разрешение с ним говорить, но если вы что-то задумали, я вас расстрою. Поскольку я дух и хозяин этого леса, то магией пользоваться здесь можно, только если я позволю! Усекли?! - голос стал угрожающим.
   Эрик был рад Гилгалару, он сделал всю работу за них, и очень помог.
   - Стоп! Вы, все, прячьтесь на мне! - Эрик и его друзья вновь запрыгнули на дуб. - А вы, двое: Верна Аллдурен и Натан Рал, докажите, что пришли с добрыми намерениями! Через несколько минут суда придут дзёнины, убейте всех!
   Натан кивнул.
   Вдруг вдалеке сломалась ветка, захрустели листья. Из-за деревьев появилось пять теней. Они быстро перемещались и ловко маневрировали меж деревьями. Они выбежали на небольшую поляну, на которой и происходил недавний диалог. Натан вскинул руку, появилась маленькая сфера жидкого пламени, перед его ладонью. Она удивительно быстро росла. Девушка в этот монет вынула из-за пояса, оружие странно формы, и метнула в теней. Попала прямо в голову. Верна крикнула какие-то слова, и тени замертво упали. Верна достала, последнее оружие и метнула, в тень, которая хотела обойти их. Крикнув какие-то слова, тень упала на землю. В это же время с руки Натана сорвалась сфера пламени, и сожгла заживо двух дзёнинов. Всё это произошло очень быстро. Девушка подбежала к трупам и вынула своё оружие. Она достала платок, обтёрла окровавленный металл и положила за пояс.
   Всё время Эрика беспокоил его Хан, пытаясь, оповести об опасности. Но теперь он успокоился. Эрик спрыгнул с дуба, все последовали за ним. Эрик, смотря в никуда спросил:
   - Гилгалар, почему ты сам не убил их, раньше? Ты, наверняка, знал, что они вошли на территорию леса.
   - Да, знал. Но так же я знал, что здесь ещё и эти двое. И чтобы вам доказать их преданность, поступил так, как поступил. Ещё в лес вошли твои друзья и скоро прибудут суда. Они нашли твои следы и движутся по ним.
   - Спасибо!
   - Не за что! Если тебе будет нужна моя помощь, просто позови! - голос стих.
   - Почему вы считаете меня Ралом?! - крикнул Эрик, Верне и Натану.
   - Потому, что твой отец Рал! А следовательно ты тоже... - сказала Верна.
   - Мой отец, Канай! Ричард... - Эрик внезапно замолчал. Ведь он не знает его фамилии.
   - Да твой отец Ричард Рал. И ты Рал. - сказал Натан - а я твой далёкий предок.
   - Что?
   - Видишь ли, там где я жил, во дворце. Его защищает мощное заклинание, которое останавливает процесс старения. Мне уже не одно столетие.
   - Я не про это! Как может Ричард быть Ралом?!
   - Ну, он был вторым рождённым с даром в доме Ралов. Он родился у Таролика, как и его брат Паниз. Только Паниз остался в Народном дворце, а вот Ричард ушёл. Историю его жизни тебе нужно узнать не меня, у него самого.
   - Но ты знаешь её?
   - Да!
   - Ладно, хорошо. Что мне теперь делать?
   - Тоже, что ты и делал. Мы идём с тобой только как помощники и советники о тебе неизвестном.
   Кара вышла вперёд:
   - А кто ты?! - она подошла к Верне.
   - Я Аббатиса сестёр Света
   - Сестёр Света?
   - Да. Сёстры Света - это волшебницы верующие в свет Создателя, и проповедующие эту веру.
   - Ну, если верить тебе, я сомневаюсь, что сёстры Света, должны убивать...
   - Так и есть, мы убиваем только при крайней необходимости.
   - Чем ты их убила? Что это была за штуковина? - спросила Кара, и указала пальцем на тела.
   Верна достала из-за пояса свой оружие и протянула его Каре, что бы та рассмотрела. Оружие было странной формы, формы берёзового листа, оно имело прорезь в центре "листа" для руки. На одной грани оно было очень острым. На второй совершенно тупым, чтобы не порезать руки.
   Рассмотрев Кара вернула штуковину Верне.
   - Это Дакра. Магическое оружие. Оно сделано из закалённого металла. Закалённого магией. - Верна опустила глаза на Дакру. Взяв её за самый уголок, она слегка дёрнула рукой и Дакра раскрылась. Теперь это были три листа соединённые вместе, очень хорошее оружие. А главное лёгкое. - С помощью Дакры, мы защищаемся или защищаем других.
   - А, что если ты промажешь?
   - Дакрой, промахнуться нельзя. Это магическое оружие. И оно отвечает на зов магии определённого рода. Мой Хан полностью управляет Дакрой, мне остаётся лишь запустить её как можно сильнее. - Внезапно, Верна замолчала. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Вдруг, она указала пальцем на север - Эрик, твои друзья приближаются.
   Кара посмотрела в ту сторону, куда указала Верна, и почувствовала Морд-Даркар. Она повернулась к Эрику и кивнула. Эрик вышел вперёд. И остановился, оставив всех позади себя.
   Приглядевшись, он увидел как вдалеке, мелькнула тень, и ещё и ещё несколько. Они все бежали к ним. Выбежав на поляну семь зверей остановились. Они, вдруг, снова стали самими собой. Их возглавляла Денна. Она подбежала к Эрику.
   - Лорд, вам грозит опасность!
   - Уже нет. Денна успокойся мы уже разобрались с опасностью. Нам помогли Верна и Натан.
   - Чтож, тогда нам следует вернуться назад во дворец?
   - Да. Там может понадобиться ваша сила. Может произойти, что угодно! Ну, разве, что не прямо сейчас. После того как вы отдохнёте, и поедите. Вы можете отправиться назад.
   Денна кивнула. Денна села на землю, скрестив ноги. Она сложила руки замком, затем разжала и сжала в кулаки. Потом закрыла глаза. Эрик почувствовал, что это похоже на магию. Денна ударила кулаками в землю. Земля задрожала. Внезапно из земли вырвались четыре стены, они создали комнату, из них наверху появилась крыша. Денна встала и подошла к стене, ударив по ней, она сделала проём для двери. Затем подошла к другой и снова ударила, выбив окно.
   - Денна, как ты?
   - Ну, мы не сидели, сложа руки во дворце. Учились, и парочке фокусов научились.
  
   Глава 23
  
   Утро.
   После ночёвки в доме, который создала Денна, всем как-то стало легче. Они все чувствовали себя в безопасности. В доме было темно. Проснувшись Эрик вышел наружу. И пошёл в сторону обрыва. Посмотреть на озеро, и подышать. Выйдя из дома, Эрик обнаружил, что ещё темно, до рассвета совсем не много. Эрик пошёл к обрыву. Прохладный ветерок, приятно освежал. В доме было душновато.
   Эрику нравился лес Гилгалара. Он отличался от его, Оленьего леса. Был много лучше. Вдруг Эрик увидел девушку стоящую подле обрыва. Её серое платье развивалось на ветру. Её каштановые волосы ниспадали с плеч каскадом, будто не обращая внимания на ветер. Подойдя ближе, девушка обернулась. Было слишком темно, чтобы разглядеть, кто это был.
   - Ах, это ты - девушка снова отвернулась. Её голос был приятен и мелодичен.
   Денна.
   - Денна, что ты здесь делаешь? - спросил Эрик, подойдя к обрыву.
   - Я пришла суда по той же причине, что и ты: подумать.
   Эрик слабо кивнул. Денна повернулась к нему и заглянула в глаза Эрика. Её губы тронула лёгкая улыбка. Она вновь устремила взгляд вдаль.
   - А как может быть, так, что вы умеете пользоваться магией?
   - Ну, Ричард нам немного рассказал об этом. Дикий Хан, даёт небольшую часть магии над определённой стихией. Мне досталась земля. Я лишь немного могу использовать её.
   - Ясно. Денна ты явно не хочешь возвращаться во дворец, верно? - Денна повернулась к Эрику.
   - Честно?
   - Да.
   - Нет, не хочу. Не знаю, как это объяснить - Денна отвернулась, снова смотря в даль - но я чувствую, что мне нужно остаться. Просто быть с тобой. Помогать тебе.
   - Но, дворцу нужна защита...
   - Я думала об этом. Я думаю Констанция справиться с должностью лидера. И они станут защищать дворец и без меня.
   - Ну, чтож, раз ты всё решила, то добро пожаловать в нашу сумасшедшую компашку - Эрик широко улыбнулся.
   Денна тоже не смогла сдержать улыбки.
   - Эрик нам нужно отправляться. Время нам сейчас не друг. Рал наверняка не теряет времени и готовиться к войне. Рал хочет захватить Срединные земли. Срединные земли не сдаться дому Ралов. И борются с ним. Срединные земли единственные, кто мешает в захвате всего мира. Рал не остановиться.
   - Чтож, ладно. Сегодня отправимся. Когда все высятся. - Денна кивнула.
   - Знаешь Эрик, после того как я побывала у Парлинди. Я стала другой. Я уже тогда не являлась полноценной Морд-Сид. Морд-Сид обязаны служить лорду Ралу, не задавая вопросов. Но Парлинди сделала со мной, что-то. И после моего ухода я больше не подчинялась узам, связывающим меня и Рала. Я была собой. И наверное, то что я и другие сёстры присягнули тебе. Это, возможно, было самое верное решение.
   - Что вы здесь делаете? - спросила Кара, выходящая из леса.
   - Мы просто разговариваем - ответил Эрик.
   - Мне то, в общем, всё равно, Эрик.
   Кара была не вероятно мила, она шла всё ближе, укутанная в шерстеное одеяло. Её светлые волосы ниспадали в беспорядочном водопаде до лопаток.
   - Эрик тебя ищет Кэлен. - Глаза Эрика округлились, рассвет уже давно наступил. А Эрик даже не заметил этого. Эрик метнулся в чащу в сторону дома.
   - О чём вы говорили, Денна? - спросила Кара.
   - Да, так, просто мило беседовали. Ничего подозрительного.
   - Денна, ты наверно просила Эрика взять тебя с собой?
   - Ну, да.
   - Ладно, пойдём скоро выходить.
   Эрик бежал к Кэлен, возможно она что-то прочла в свитке, и это что-то требует его внимания. Он добежал до дома и вошёл в него. Кэлен стояла, склонившись над свитком, возле окна, где было больше света.
   - Что?
   Кэлен подняла голову.
   - Вот посмотри - она указала пальцем на текст. Эрик подошёл и начал внимательно читать.
   - Если ты готов, то я обучу тебя Секрету Огня. - Внезапно, свиток засиял красным и оранжевым цветами. Прямо из центра свитка вылетела сфера света и устремилась к Эрику. Она вошла в его голову. Глаза Эрика стали светится, каждый мускул тела Эрика напрягся, по венам начала струиться та самая сила. Эрик весь сиял всеми оттенками красного. Когда свет померк, Эрик моргнул. Взглянув на Кэлен, он увидел, как та слегка улыбается.
   - Я... почувствовал, что-то необъяснимо приятное. Теперь я знаю Секрет Огня. - Эрик закрыл глаза и вспыхнул, взлетев немного над землёй. Открыв их, он снова потух и приземлился. - Так приятно. Чтож Кэлен собирайся нам пора.
   Кэлен кивнула.
  
   Глава 24
  
   - Госпожа, у меня хорошие новости. Мы узнали, где она. Но, всё же я не понимаю, почему вы не используете Амулет Талорона?
   - Я узнала, что Кэлен вошла в лес Гилгалара, а это единственное место, куда Амулет меня не перенесёт. Да и к тому же я не волшебница. Я Исповедница. Соберите мне провизию и попросите первого волшебника прийти ко мне.
   - Да, Исповедница - мужчина ушёл.
   Девушка продолжала восседать на троне Матери-Исповедницы. Встав она пошла в заднюю комнату, расписалась на некоторых указах и отправилась в зал заседаний.
   Проходя по длинным коридорам Дворца Исповедниц, она шла к залу. Зайдя в него, она увидела множество стражей стоящих вдоль стен. У них у всех было невозмутимое выражение лица. Но когда зашла она, все как один склонили головы, приветствуя Исповедницу. Даже простая Исповедница была уважаема в срединных землях. Исповедницы носили длинные волосы и платье. У Матери-Исповедницы оно было белого цвета, а у простых Исповедниц чёрное. Рукава доходили до локтей, а дальше ткань тянулась не по руке, а к полу. Все Исповедницы обучались пользоваться своей силой с самого детства, но так же обучались боевому мастерству и стратегии. Исповедницы не позволяли начаться войне, но если уж война всё же началась, они должны были её окончить минимальной потерей своих людей. Ещё в целях самозащиты Исповедницы должны обучаться управляться с оружием.
   Исповедница села на огромный трон перед деревянным столом. И стала ждать Волшебника Первого Ранга. Дверь отворилась. В залу прошёл мужчина с седыми волосами, ниспадающими до плеч, он был уже внушительного возраста. Исповедница встала, приветствуя Волшебника. Хоть Исповедницы были важными персонами, но всё же делили свою важность с Волшебниками. И Волшебник, и Исповедница слушались приказов друг друга. Но в очень редких случаях Волшебник или Исповедница приказывали. Исповедницы и Волшебники следуют просьбам друг друга, не доводя дела до приказа.
   - Я приветствую тебя, Первый Волшебник Зеддикус З`улл Зорандер.
   - Я приветствую тебя, Исповедница Дени Омнелл. Поясни мне, зачем ты меня позвала?
   - Мне нужна твоя помощь. Я отправляюсь на поиски Матери-Исповедницы, и прошу тебя помочь мне в её поисках.
   - Какая тебе может быть помощь от старого волшебника? - старик усмехнулся. Его ореховые глаза, выражали усмешку.
   - Зедд, это не смешно! Я узнала, что она вошла в Леса Гилгалара, а ты знаешь, что в нём она вне досягаемости!
   - Куда?! Она, что совсем с ума сошла - старик вскинул руками в знак возмущения. - Ну, когда мы её найдём, ей придётся объясниться! Вот вроде мы научили её думать, а она что?! Идёт в самое опасное место на земле! Когда в путь?
   - С рассветом!
   - Хорошо, я буду готов!
   - Спасибо, Зедд! - Дени подошла к Зедду и обняла - мне так не нравиться все эти официальные обращения.
   - Мне тоже дитя! Мне тоже! Не волнуйся, мы найдём Кэлен и поговорим с нею. Возможно, у неё была веская причина заходить в этот лес.
   - О, Зедд. Кэлен говорила, что отправляется на поиски Искателя Истины, и я думаю разумно взять меч Истины с собой?
   - Да, вполне логично. Значит, решено, меч едет с нами. Дени, отдохни хорошенько, путь не близкий.
   - Ты тоже
   - Хорошо. - Волшебник отпустил Дени из объятий и устремился к выходу. Волшебник скрылся за дверью.
   - Найдите мне, Катрин. - один из стражей кивнул и выбежал в коридор. Спустя минут десять в комнату вбегает тот же страж.
   - Госпожа Катрин, скоро придёт.
   - Хорошо - Дени вернулась на кресло и стала ждать.
   Двери в зал распахнулись. В залу вошла красивая высокая девушка с чёрными волосами, одетая в чёрное платье исповедницы.
   - Катрин, я отбываю, и пока меня не будет, ты будешь управлять городом, как и всеми Срединными землями.
   - Да, госпожа.
   Дени слегка кивнула и ушла. Дени быстро шла по длинным коридорам к своим покоям. Придя в свои покои, Дени упала на кровать и крепко заснула.
   Рассвет.
   Первый луч солнца коснулся глаз Дени. Она зажмурилась. Встав, она подошла к тазу и умылась. Затем пошла в ванную вымола свои густые волосы цвета солнца. После подошла к очагу и стала сушить волосы над огнём. Как только они высохли, она их тщательно расчесала. Переодевшись в чистое платье Исповедницы, Дени вышла из своих покоев и направилась к конюшне. Зедд любит поспать, поэтому она навестит его. Придя к конюшне, она удивилась, увидев сидящего на белой кобыле, Зедда. Дени разглядела ножны с мечом Истины в них, они свисали с бока Зедда. Для Дени была готова чёрная кобыла с белой полоской меж глаз.
   Дени ловко вставила ногу в стремя, и грациозно перекинула вторую через лошадь, и вставила вторую в стремя. Усевшись, она кивнула Зедду:
   - Доброе утро! Выдвигаемся?
   - Доброе утро! Да, пора - ответила Дени.
   Они развернули лошадей и поскакали на восток в сторону леса Гилгалара.
   ***
   Морд-Даркар отбыли обратно во дворец, все кроме Денны.
   Идя по густому лесу в полной тишине. Голова каждого была занята мыслями.
   Секрет Огня, очень интересно. Секрет Огня заключается в том, что пик магии Огня это контроль над молнией. Раньше Эрик не мог контролировать молнию, а теперь он чувствует, что она полностью поддаётся ему. Пока Эрику не выдалось шанса использовать эту силу, но ещё выпадет.
   Они идут уже несколько дней. Они скоро выдут из леса. И направиться к равнинам Азарита.
   Тишину оборвала Кара:
   - Теперь мы идём к Сентраши, Эрик ты постигнешь, Секрет Воды. А в него входит магия крови. Разве ты не рад этому? - Кара слегка улыбнулась.
   - Рад, очень!
   Вдруг в далеке раздался слабый шорох. Эрик поднял руку, заставляя своих спутников остановиться. Эрик указал на деревья. Все заскочили за деревья и притихли. Эрик слегка выглянул из-за дерева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"