Соловьев Денис Николаевич : другие произведения.

Введение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поцелуй прощает все Черновик. Только начинаю писать

  Пролог
  2017 год.
  Советский союз становится сверхдержавой, живущей отдельно от остального мира по своим суровым и строгим законам. В стране царит жесточайший порядок коммунистического режима. Преступность почти полностью отсутствует. Уголовный кодекс сведен к невероятной простоте. За преступление легкой степени срок - лишение свободы на 5 лет. За преступление средней тяжести срок лишения свободы составляет 15 лет. Убийства, изнасилования, политические преступление караются смертной казнью.
  В честь великого праздника первомая тридцать три заключенных, приговоренных к смерти получают право пройти испытание "Красное знамя". Любой заключенный, дошедший до конца, получает свободу, списание всех преступлений, квартиру в любом городе СССР на выбор и медаль Красного знамени.
  
  Правила проекта Красного знамени.
  Итак, в 1976 году в Авинской области было обнаружено крупное месторождение меди. В течение двадцати лет чистое поле превратилось в самый большой карьер в мире. Он был 5 километров в длину, 3 в ширину и более километра уходил в глубь земли. Ежедневно карьер давал СССР сотни тонн меди, которая широко использовалась в военных и промышленных целях. Не далеко от гигантского карьера вырос город Медикамск. Население города составляло около тридцати пяти тысяч человек. В городе было открыто шесть школ, восемь детских садов. Было построено около 300 однотипных пяти- и шестиэтажных домов. А также не плохая городская больница. В городе проживали в основном рабочие карьера со своими семьями. Квартиры выдавались абсолютно бесплатно, но с условием. Рабочий должен отработать на месторождении не менее пяти лет, после чего квартира переходила в его личное распоряжение. Город жил и процветал до 1996 года. В этом году добыча меди стала резко падать. Как в последствии оказалось, это была ошибка ученых. Они рассчитывали, что карьер будет давать по меньше мере сотни тонн ценного металла ежедневно вплоть до 2023 года.
  За год добыча упала в 10 раз. А к 1998 году было принято решение о полном закрытии карьера, так как добыча меди стала не выгодна и ничтожно мала.
  Специалистов, населяющих город, стали перемещать на другие месторождения драгметаллов. Один за одним пустели школы, детсады, магазины, дома...
  В 1999 году в городе не осталось ни одного человека. Карьер был полностью закрыт. В очертаниях глухой и далекой степи навечно остались огромный карьер и навсегда покинутый город. Именно так да был принят закон о создании проекта ЈКрасное знамя".
  
  Место проведения.
  Брошенный город Медикамск полностью окружен бетонным заборам высотой в четыре метра, по всему периметру которого протянута колючая проволока под высоким напряжением. В город есть только один вход и один выход на другом конце. У выхода находится красное знамя.
  Задача тридцати трех заключенных пройти от входа до выхода, преодолев ловушки, и спастись от восьми карателей. Заключенный, добравшийся до выхода должен поцеловать красное знамя. После поцелуя с заключенного списывают все преступления, независимо от степени тяжести. Так же в собственность выдается квартира в любом городе СССР и орден Красного знамени.
  Каратели.
  Люди, преданные советской империи, в чью задачу входит любой ценой (в том числе своей жизни) не дать дойти заключенным до выхода. Они не знают пощады к заключенным. Каждый из них владеет особой техникой убийства, используя различные типы оружия. Убить участника проекта считается для них честью. Кто они и откуда, знают даже не все организаторы проекта. В обычной жизни они могут быть кем угодно: бухгалтеры, рабочие на заводе, повара.
  Игроки.
  Игроки для проекта выбираются совершенно случайно. Им может стать любой, не зависимо от совершенных преступлений. Будь то человек, рассказавший анекдот о советской власти или серийный убийца. Заключенный, которому выпала честь принять участие в проекте, может отказаться, передав право другому заключенному. В этом случае зек не может отказаться от переданного права. В случае отказа он будет немедленно расстрелян. Каждому кандидату присваивается номер. До выхода из города они лишены всего, даже имени. Из оружия игроки получают лишь ножи, за исключением номеров 7 и 28. Номер 7 не получает оружие вовсе, а номер 28 получает пистолет с одной пулей. В городе можно найти различные виды холодного и в редких случаях огнестрельного оружия. Так же каждый получает рюкзак, где можно найти: армейские сухари, две банки тушенки, две фляжки воды, две пачки анальгина, бинт, карту города, нож (кроме 7 и 28 рюкзака), пачку сигарет без фильтра, спички. ИТАК, ПРАВИЛА ПРОСТЫ. ВЫЙДИ ИЗ ГОРОДА, ПОЦЕЛУЙ ЗНАМЯ И ТЫ ПРОЩЕН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"