Соловьев Давид Игоревич : другие произведения.

Падение друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По вечерней улице шли два друга, преодолевая капканы ртутных сугробов. Затем перед глазами друзей прокатился платиновый лёд, одновременно заманивая и пугая их. Подросток Лёша остановился, а его друг Ваня выскочил на лед и проскользнул по нему, как корабль по океану. Леша стоял, Ваня увидел стоящего друга и вернулся. Ваня спросил:
  - Что? Плохо?
  - Нет, Вань!
  - Тогда пошли!
  - Да... Не хочу!
  - В чем дело?
  - Упасть не хочу!
  - Не упадешь!
  - Ты уверен? Я два раза руку ломал, падая на лед!
  - А я никогда не ломал! Иди! Не бойся, будешь цел!
  - Нет! Я лучше обойду лед!
  - Трус! Ручонки поломать боится! Ты ещё на бокс хотел пойти! Ха-ха! А в челюсть получить от бойца не страшно? Страшно! Трус! Ну, стой, баран, пока пастух не проведет по чистой дорожке без препятствий!
  Ваня снова стал на лёд и плавно поехал, крича Лёше:
  - Эй, будущий боксер! Лёд хочет побоксировать с тобой! Руки... Ай! - в этот момент Ваня упал на лёд и закричал. Лёша увидел друга на льду и побежал к нему для оказания помощи.
  - Вань, вот видишь, отвлекся и... упал! - Лёша смело прошел по льду и вытащил друга. Как выяснилось, Ваня сломал руку.
  - Пошли ко мне, останешься у меня сегодня... - тихо сказал Лёша. Они дошли до дома Лёши, Ваня сразу придумал тему для разговора. Ваня позвонил родителям и сказал, что ночует у друга.
  Дома они присели в комнате у светильника с красноватым и слабым сиянием, держа в руке по кружке чая. Окна слегка помутнели, и мелкие полоски, похожие на нити, протянулись по стеклу. Ваня начал разговор с Лёшей:
  - Лёшь, расскажи о законе бумеранга, ты ведь часто об этом говорил мне. И прости за насмешки, друг.
  - А что именно тебе рассказать? Рассказать о том, почему ты упал? Верно?
  - Не совсем, Леша... Скажи, почему я сделал не такой уж плохой поступок, и "бумеранг" меня сразу же наказал на месте? Кто-то ворует миллиарды и убивает миллионы! Почему у него всё в порядке, без болезней и сломанных рук? Ведь особо крупное воровство с кучей убийств хуже насмешек над другом!
  - Всё просто, Вань. Ты своим мелким проступком запустил маленький и легкий бумеранг, он сразу вернулся, слегка ударив тебя...
  - Сломанная рука - это разве слегка?
  - Выслушай! Поверь, это ещё слегка! А вот человек, запустивший большой и тяжелый бумеранг своим ужасным поступком, тоже получит его назад. Только не сразу... Тяжелый бумеранг будет лететь долго из-за своего веса, но когда он прилетит, голова и тело запустившего будут разделены на множество кусков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"