Соловьев Георгий Николаевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. В отношении мотивов
  
  Полагаю, некоторые захотят упрекнуть меня в том, что я взялся писать Библейские поэмы под влиянием какой-то религиозной организации. Это не так. Я чётко придерживался лишь текста Священного Писания. Я не добавлял в поэму никаких отвлеченных идей и не допускал никаких философских или даже своих собственных мыслей. Вы не встретите здесь никаких трактовок или толкований. Я поставил себе целью добиться абсолютной достоверности с библейским текстом. Я также не допускал никакого религиозного пафоса.
  Библия - это священная книга христиан. Все, кто называют себя христианами, по идее должны считать Библию главным авторитетом в вопросах веры. Библия заслуживает того, чтобы ее знали, читали и применяли в своей жизни. Если их взгляды не совпадают с библейскими, то им следовало бы всерьёз задуматься над этим. Насколько серьёзно их волнует этот вопрос показывает, насколько они настоящие христиане.
  
  2. Об имени Бога
  
  Имя Бога в виде тетраграмматона встречается почти 7000 раз в еврейских писаниях. Эту часть Библии многие называют Ветхим Заветом. Я не вижу оснований, почему если Моисей и другие служители Бога употребляли это имя мне нужно от этого воздерживаться. Иисус, апостолы и, следовательно, все первые христиане тоже произносили имя Бога, и не только, когда цитировали Писание.
  Было бы оскорблением для Бога не называть его имени. Имя Бога - Иегова. В молитве Отче наш есть такие слова: "Да святится имя Твое". Чтобы оно святилось, надо употреблять его и делать это всегда с большим уважением и любовью.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"