Соловьёв Игорь Викторович : другие произведения.

Запах ваших денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы можете ВСЁ

   Запах Ваших Денег.
   "Деньги не пахнут" - эту фразу придумали те, кому не нравился запах их денег.
  
   В моём бизнесе есть один опытный в жизни человек и мой недавний партнер, который как-то вытащил из левого кармана увесистую пачку денег, добытую и "отмытую" им на стороне, понюхал, нахмурился и сказал: "это то, что я заработал "там" - это много! Затем он достал вдесятеро меньшую сумму из правого кармана, понюхал, поцеловал её, улыбнулся... "Это то, что я заработал здесь - и насколько мне эта пачка больше нравится! - не поверите!!!"
   Собаке ищейке дают понюхать перчатку разыскиваемого и она среди миллионов других запахов идёт по уникальному следу именно этого человека.
  
   Если Вы получили деньги, пожертвовав своими ценностями, затратив на это гору неприятных Вам усилий, занимаясь не любимым делом - деньги обесцениваются - Вам, зачастую, хочется от них побыстрее избавиться, купив что-то утешающее, как будто эти деньги дурно пахнут, тяготят Вас. Очень интересно, что точно такая же реакция у Вас бывает и на шальные деньги, выигранные в лотерею, найденные случайно, полученные неожиданно в наследство!... Всё это назовём - "Не Ваши деньги".
   "Ваши деньги" - чисты и великолепны как дар божий. Это один из многих плодов Вашей креативной самореализации. Вы и так уже получили столько радости творческого полёта, удовлетворения результатами, искренней благодарности людей за Вами сделанное для них, что сам факт получения за всё это ещё и денег - ценнейший подарок, благоухающий букет, разбрасываться которым Вы не станете.
   Запах "Ваших денег" - уникален, как и Ваш индивидуальный запах...
  
   Лирическое отступление...)
   Мы можем иметь в собственности дом, машину, компьютер, пылесос,.... Деньги - нечто совсем другое.
   Деньги всегда попадают в наше распоряжение из вне - на небольшое время, как дыхание. Мы вдыхаем - получаем деньги и выдыхаем - тратим их, они покидают нас, оставляя тот или иной "запах" и результат в нашей жизни. Деньгами нельзя владеть долго (инфляция их постепенно съест), как нельзя задержать дыхание на неограниченное время. Деньги - это воздух, текущий сквозь нас каждый месяц, неделю, день,... и дающий нам жизнь.
   Почему при этом через разных людей в единицу времени проходит совсем разное количество денег (ведь "лёгкие" у всех, вроде, одинаковые)?
   Почему у некоторых, дышащих деньгами - их финансовая жизнь совершенствуется, у некоторых - деградирует, а у некоторых - полный застой?
   Давайте в этом разберёмся. Учтём следующее:
  а) Деньги - социальное явление (оказавшись навсегда в полном одиночестве на необитаемом острове или в космосе с Х миллионами, Вы чувствовали бы себя иначе, чем здесь с этими же деньгами)).
  б) Ни какого другого способа поступления к вам денег, кроме как - от других людей нет!
  в) Пронаблюдайте, за что Вы сами платите деньги, кроме удовлетворения физических потребностей и поищите людей, которые делают траты в этих же направлениях...
  
   Итак, всё в Вашей финансовой жизни зависит от Вашего выдоха - куда Вы тратите вдох - поступающие к Вам деньги. Это ключевой момент.
   Если Вы большую часть денег тратите на потребительские расходы - приобретение того, что не принесёт Вам денег в будущем (а Ваш новый дом, новая машина - ещё и будут забирать ежемесячно деньги из Вашего бюджета), если Вы приобретаете потребительские товары в кредит - это однозначный критерий, что ваша финансовая жизнь будет деградировать.
   Если Вы сегодня (правила в последнее десятилетие изменились) - копите деньги на что угодно - это однозначная причина финансового застоя в Вашей жизни.
   Если не менее половины поступающих денег, Вы вкладываете в то, что может приносить Вам деньги в будущем - Вы на правильном пути! Что я имею в виду - в первую очередь это деньги потраченные на реализацию Ваших талантов.
   Вы, это я точно знаю, имеете уникальный "букет" талантов, аналогов которому нет ни у кого в мире!!! Этим набором талантов Вы можете сделать для окружающих людей то, что, кроме Вас никто и ни когда сделать для них не сможет!!! А деньги мы можем получать, напоминаю, только от людей и ни как иначе.
   Как найти и реализовать букет своих талантов в конкретном деле? (это, кстати, ни когда не поздно начать исследовать)... Если Вас не "прёт" в какую-то ясную вам сторону с детства, как Моцарта, то путь единственный - пробовать заниматься тем, что Вам нравится, взвешивать свои результаты по отношению к аналогично развитым коллегам и пробовать опять и опять, в следующих и следующих направлениях, пока ни найдёте!
   Я потратил на первый свой поиск 10 лет. Учился за это время в пяти вузах и ещё в три пытался поступить, занимался за это время тремя бизнесами и все провалились. В конце концов выбрал то дело (в котором тоже было много сложностей), но в котором я имел наилучший результат среди аналогично развитых коллег. Это дело стало отличным источником Моих денег!
   Давайте попробуем начать поиск. Вот мой список талантов. Выписывайте из него пока всё подряд, что Вам кажется, может соответствовать Вашим способностям.
  
  1. Таланты непосредственной чувствительности к внешнему миру и своему телу: Вкусовой, Обонятельной, Зрительной, Слуховой, Осязательной, Вестибулярной. Люди с такими талантами это: Заметные деятели искусства, Спорта, Сцены, Художники, Композиторы, Певцы, Известные повара, Модельеры, Создатели парфюмов, Создатели, тренеры систем оздоровления и совершенствования тела, Ведущие учителя йоги, тантры, народной медицины...
  2. Таланты тонкой чувствительности к сочетанию человека и окружающего мира - это Люди, создающие идеальный комфорт для себя и других, Создатели родовых поместий, Аристократы, точно знающие, чего они хотят, и чего хотят окружающие, Люди организующие создание самых качественных образцов современной технологии, Ведущие предприниматели этой сферы, Архитекторы, Дизайнеры, Ведущие консультанты в сфере финансов, Мастера мебели, органических систем земледелия, Астрологи, философы, метафизики и эзотерики в этой сфере, ...
  3. Таланты чувствительности к людям и живым существам. Они - само сопереживание, они служат непосредственно конкретным людям, чувствуя истинное счастье, когда видят, что помогли! Врачи от бога, Учителя, Преподаватели, Социальные и религиозные деятели (Мать Тереза), Герои - спасатели, Благотворители, Организаторы благотворительных, защитных движений и проектов, Великие менеджеры и продавцы-консультанты,... Отличные рассказчики, Общительные люди,...
  4. Таланты чувствительности к обществу. Это общественные и политические деятели, искренне горящие идеей, идеологией, готовые ради счастья общества на всё, Политологи, Социологи, Творческие работники Рекламы и ПиАр, Люди, которым нравится выступать перед громадной аудиторией и они пользуются её поддержкой, Люди умеющие по-настоящему дружить, Проповедники, Ораторы, Ведущие и создатели телепрограмм с большим рейтингом, Великие полководцы и герои всех войн, Люди верой и правдой служащие своей Родине, Руководители от бога, умеющие четко делегировать полномочия и контролировать процесс,...
  5. Таланты чувственного познания непознанного, лежащего за пределами непосредственного восприятия и имеющегося знания: Ученые, программисты эзотерики, мистики, философы, истинно религиозные деятели, финансовые гении, пророки, поэты - их цель создать, сотворить, открыть нечто действительно ценное - для поколений.
   Это далеко не полный список - можете его дополнять. Затем, отметьте то, что как-то Вам импонирует, выберите 3 - 5 самых главных пунктов. Подумайте, какой вид деятельности мог бы в себе сочетать все Выши главные таланты. Например, тонкая вкусовая чувствительность, задатки организатора, умение владеть аудиторией и чувствительность к потребностям общества могут вдохновить Вас на создание теле-шоу "Дегустатор" в котором Вы и участники раз в неделю дегустировали бы и оценивали те блюда, которые за этот период готовились во всём множестве кулинарных передач! Это было-бы уникально и, наверняка, пользовалось бы хорошим спросом и рейтингом.
   Уникальность, креативность и близость интересам людей - главный критерий.
   Запах Ваших денег - это сбалансированный, точно подобранный букет из запахов нескольких нот Ваших талантов. Если Вы "парфюмер" не способный сам продвигать на рынок созданный Вами букет - ищите тех, кто это сможет сделать в доле с Вами, ищите ищите и потом снова ищите! Полковник Сандерс имел один единственный талант - уникальный рецепт приготовления курицы и настойчивость. Он не умел продвигать себя, не имел таланта бизнесмена, он ходил со своим рецептом во многие сотни мест. Неудача за неудачей... Но теперь его сеть ресторанов быстрого питания "Kentucky Fried Chicken" - во всём мире!
   Запах Ваших денег и настойчивость - вот всё, что Вам нужно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"