Соловьёв Иван : другие произведения.

Не выключай свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они прошли в спальню и потушили свет, кроме одной настольной лампы, отбрасывающей на стены бледное сияние.
   Шелковая блузка соскользнула с ее нежных плеч и упала на пол. Он начал ласкать ее шею и тело, осыпая поцелуями. Волна удовольствия прокатилась по их телам, и как электрический разряд, страсть ударила им в головы. Девушка сорвала с него рубашку и через секунду они оказались в постели, сплетаясь в объятьях.
   Одежда, за ненадобностью, осталась на полу. Она откинулась на спину и потянулась к лампе.
   - Не выключай свет, - тихо произнес Андрей.
   - Но почему, ты все время просишь об этом? - раздраженно спросила девушка. Она месяц не обращала на эту глупую просьбу никакого внимания.
   - Считай, что это мой единственный недостаток, не люблю спать без света.
   И она не могла с ним не согласиться, недостатков в нем не было ни одного. Идеальный мужчина, о котором может только мечтать каждая женщина: любящий, ласковый, нежный, заботливый, внимательный, да она много могла найти слов его характеризующие.
   Она улыбнулась ему, и выполнила его просьбу, убрав руку от светильника. Как по мановению волшебной палочки он уснул, а Марина лежала рядом и смотрела на спящего возлюбленного. Андрей был не молод, старше ее лет на десять, с намеками на первую седину, и морщинками на лице. Но это не имело для нее никакого значения. Она любовалась им, ласково поглаживая его грудь и строя планы на будущее, мечтая о ребенке и счастливой семейной жизни. Такой мужчина появляется раз в жизни и Марина не собиралась упускать шанс.
   В комнату влетел мотылек и бросился на свет, опаляя крылья о раскаленную лампу. Девушка посмотрела на бьющегося мотылька, отстукивающего дробь о стекло, и, не задумываясь, протянула руку и выключила свет.
   Андрей зашевелился и моментально проснулся. Девушка дернулась в сторону, почувствовав что-то чужое. В темноте светились два глаза, мертвенно-зеленым цветом.
   - Я же просил не выключать свет, - прохрипел чужой голос. Девушка в ужасе выскочила из постели и бросилась в другую комнату. Забившись на балконе, она ждала самого страшного, но вместо этого в комнате загорелся свет и в ней оказался Андрей. Но на долю секунды ей почудилось, что это вовсе не он.
   Она тряслась от страха, когда мужчина подошел к стеклянной двери.
   - Зачем ты это сделала? - ласково произнес он.
   - Я... я... я не знаю, - выпалила, дрожащим голосом девушка.
   - Я же просил.
   Она молчала, а мужчина открыл дверь. У нее волосы встали дыбом.
   - Не подходи ко мне, - завизжала Марина, срываясь на писк.
   - Но я должен тебе помочь, у тебя кровь, - Андрей указал рукой.
   Девушка опустила голову и увидела на плече четыре глубоких рваных раны, как будто она встретилась с тигром. До этой минуты она даже не чувствовала боли. Мужчина попытался сделать шаг, но Марина зарыдала.
   - Кто ты?
   - Я не знаю, - спокойно ответил он и присел на корточки.
   - Кто ты? - снова сквозь слезы спросила девушка.
   - Я же просил тебя не выключать свет.
   Он медленно приближался к ней.
   - Я люблю тебя, - произнес он и обнял Марину за плечи. Она вздрогнула, но позволила ему сделать это.
   - Я никого так не любил, как тебя. Я думал, мы будем счастливы.
   Она уже не слушала его, а прижавшись к груди, тихо всхлипывала. Он поднял ее на ноги.
   - Пойдем, тебе надо умыться.
   Она послушно побрела в ванную комнату, опираясь о плечо Андрея.
   Марина стояла перед раковиной, опустив голову, а он за ее спиной, любовался ей.
   - Я тебя любил больше всех на свете, - снова произнес он, - но ты должна умереть.
   И с этими словами Андрей выключил свет и вошел в ванную комнату, закрыв за собой дверь. Она даже не успела вскрикнуть.
   Через некоторое время дверь открылась, и Андрей вышел, включив свет. Он бросил взгляд через плечо на лужицу крови, а потом поднял глаза и посмотрел в зеркало. Седина исчезла с черных, как смоль волос, морщинки разгладились. Тонкая струйка крови стекла с его губ. Он брезгливо вытер ее и отправился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"