Соловей Стас : другие произведения.

Глава 2. Кабанский замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Кабанский замок.
  
  Когда я открыл глаза, то обнаружил далеко не те же подземные пейзажи. Прямо над лицом жужжала назойливая муха, она то и дело норовила залезть мне в нос или рот, только вот последний был закрыт, а ползание в ноздре вызвало вполне ожидаемую реакцию - громкий чих огласил округу.
   Спохватившись, я вскочил на ноги и оглядел сначала себя(руки, ноги, голова; трусы, каска, пистолет) - все в порядке, затем округу. После того, как двое бравых ребят отмутузили главного героя приключений, это я о себе, если кто не понял, рощи вокруг вызывали неосознанный страх и обиду. Хотя обида была вполне осознанной. Рекогносцеровка местности показала следующее: в трехстах метрах по правую руку возвышались деревья-гиганты, от туда же доносились всякие пения птиц, по левую руку самозабвенно храпел Мишка, за спиной имелся значительных размеров валун овальной формы, цвета скорее всего темно-серого,а впереди весело журчала мелкая речка, чей поток переставал быть видимым в той самой роще, упомянутой выше. Но кое-что попалось мне на глаза не сразу, а именно - кусок коры испещренной надписями. Уже примерно зная что это, я протянул руку к системному оповещению, но не тут-то было! Пальцы лишь бессильно скользнули по предмету. Включив единственную свою характеристику Башковитость, я начал анализировать ситуацию.
   Время текло незаметно, бесчисленные облака на небе стали светлеть, небосвод окрасился в привычный голубой цвет. Наблюдая за всеми этими метморфозами, мне наконец пришла в голову одна правдоподобная догадка и посему усевшись рядом со своим случайным попутчиком, я принялся ждать, когда он подключится к игре.
   Никакой живности вокруг не наблюдалось, обычный фарм на кроликах, так часто встречаемый в онлайн играх тут явно не предусмотрен. Тут вообще не было ничего, что походило на другие игры, тут разработчики не солгали. Минуты тянулись долго, напрягая мозг, я пытался придумать хоть какой-то план действий, но в голову решительно не лезло ничего вразумительного и потому глаза перемещались то на рощу, то на Мишку, то на камень за спиной.
   Прошло часа два, прежде чем мой напарник сел и начал ошалело мотать головой. Следует заметить, что к тому времени я выработал коварный план и по вышеописанному сигналу, начал действовать.
   - Здравствуй, путник! - Миха вскочил на ноги и начал крутиться на месте в поисках владельца голоса.
   - Здрасти, а Вы кто? - спросил он, поняв тщетность попыток.
   - Я хранитель этого места, - стараясь говорить, как Дед Мороз в школьной сценке, я не шибко надеялся на успех, но видимо все шло по плану. - И мне нужна твоя помощь!
   - Какая, Хранитель? - было очень смешно наблюдать за "героем", который подбоченился так, что бы лучше слышать меня и в то же время как какой-то псих ловил звук, вертя головой.
   - В роще, которую ты видишь слева, растет фруктовое дерево, найди его и принеси мне его плодов. Награда будет достойной и зависит от количества принесенного тобой! - в определенной момент стало даже страшновато, мало ли на что я толкаю своего нового друга, но отступать было бы слишком скучно.
   - Я принимаю задание, Хранитель! - войдя в роль, воскликнул Мишка и помчался в сторону деревьев-небоскребов.
   Облегченно выдохнув, я принялся ждать.
   Естественно, что бы как-то скрасить свое одиночество, мне пришло в голову ещё раз вызвать игровое меню.
   - Меню! - тишина.
   "Меню!" - никаких результатов.
   Рука полезла в карман чертовых шаровар, которые продолжали досаждать мне, ибо в размере не изменились и по прежнему были мне значительно велики. Золотой зуб все так же лежал там, покрутив его и так и сяк, я повторил голосовую команду. На этот раз что-то получилось, поскольку рядом со мной, в густую зеленую траву упал кусок березовой коры. Возблагодарив Богов за столь щедрое подаяние, я схватил его поспешно стряхнув десяток муравьев и уставился на надпись:
  
  [Переверни...]
  
   Странно... Перевернул зуб, упала вторая записка:
  
  [Переверни первый лист!]
  
   Схватив первое оповещение, я последовал указаниям инструкции. И верно, там был следующий текст:
  
  [Если хочешь приобрести ПЛП(Путевой Лист Персонажа), заплати старику Гайду!]
  
   - А где находится этот старик? - вопрос лишь впустую сотряс воздух и остался без ответа.
   Но долго скучать не пришлось, поскольку не прошло и четверти часа, как Мишка пулей выскочил из рощи и со всех ног устремился в мою сторону. Руки его прижимали к себе нечто, спрятанное за пазухой, хотя что именно, догадаться вовсе не трудно. Только вот друг мой был совсем не один и около десятка разновидных гуманоидов с рычанием и улюлюканием выскочили следом. Вооруженные дубинами, они явно имели агрессивный настрой и на раздумия времени практически не было. Стараясь поднимать ноги как можно выше во время своего спринтерского забега, дабы не запутаться в густой траве, Миха походил на какого-то двуногого таракана, втянутая в плечи голова дополняла образ как нельзя кстати.
   Когда расстояние сократилось метров до ста, я вышел из-за камня, собираясь рвануть с низкого старта, но тут преследователи остановились.
   Миха пронесся мимо меня, бешено вращая глазами.
   Наверное побоялся сбить дыхание и понадеялся на то, что я и сам все увижу.
   - Эй, вы! - раздалось из толпы монстров. - Эт с вами мы от Гагтунгры у гномов тарились?
   - Да-да! - рискнул ответить я.
   - Тогда мы пока не будем вас трогать, но в следующий раз по кумполу настучим, ясно?
   Что тут можно было ответить?
   - Мы точно тут не появимся, - начал кричать я, - Если вы скажете, - побольше набрав воздуха в грудь, - Где находится старик Гайд!
   - Идите вдоль речки, на северо-запад, а когда она свернет, заберите немного севернее, через какое-то время увидите его хибару!
   - Спасибо, уважаемый! - облегченно выдохнул я.
   - Не обляпайся, сынок!
   Дружный гогот и толпа мобов скрылась за одним из деревьев. В душе стало как-то светлее, наконец-то бесплодные блуждания закончились и начал вырисовываться квест. Вытерев о рубаху потные ладони, я подхватил штаны и огляделся в поисках беглеца. Тот стоял чуть поодаль, приводя в порядок дыхание. И тут только я заметил, что находимся мы аккурат внизу того самого холма, откуда прошлый раз выскочил Зверь. Даже дерево поваленное до сих пор лежало на месте, хотя такое попробуй куда-нибудь день. Листва его заметно пообвяла, готовая вскоре и вовсе ссохнуть.
   - Тут тебе оповещение, кстати. - сообщил я Мишке, попутно мотнув головой в сторону обрезка коры.
   - Да? И что там? - друг уже подошел поближе и вывалил всю свою добычу в траву перед камнем - несколько больших спелых яблок, у меня аж желудок заурчал.
   - А я почем знаю? Мне читать не дают, даже поднять не могу.
   - Надо же, забавно... - он протянул руку к оповещению и пробежался глазами по строчкам, - Вот оно как... Ну надо же...
   - Чего? - не выдержал таки я и схватил сооблазнивший меня пуще остальных фрукт.
   - А ты чужое-то не трогай, слышишь? - зло зыркнув, предъявил свои права Мишка, только вот он не знал, кому их нес.
   - Ну так чего пишут-то. - пока решив не раскрывать карт, я с сожалением положил яблоко на место.
   - Пишут, что у меня теперь есть Дурость. Вот.
   Я криво усмехнулся. Товарищ был на полголовы ниже меня, да и в плечах уже. По логике, из нас двоих такая характеристика точно не досталась бы Мишке. Хотя Башковитость меня больше удовлетворяла в плане моральном.
   - Хранитель, я выполнил твою миссию! - неожиданно крикнул Миха, заставив меня вздрогнуть, следует заметить, что во взгляде его присутствовало некое превосходство, граничащее с презрением.
   - Молодец, садись, пожрем хоть перед дорогой. - всей своей волей сдерживая улыбку, предложил я.
   То, что произошло на лице моего друга трудно описать. Там было сразу несколько метаморфоз и они так часто сменяли друг друга, что мне стало даже страшно. Но ответ заставил меня мучиться угрызениями совести долгие несколько секунд.
   - Мудак ты, Стас. Ох и мудак...
  
  * * *
  
  То и дело утирая пот со лба, мы шли по просторам виртуальной реальности. И хвала всем богам этого мира за то, что была возможность чуть ли не каждые десять минут окунаться в глубокий ручей, служивший помимо всего прочего ещё и ориентиром. Отстствие тропинки затрудняло путь, поэтому большую часть времени мы продвигались по каменистому берегу, отмахиваясь от назойливых насекомых. Уже давно повязав рубахи на пояс и закатав шаровары, наша сладкая парочка походила на деревенских подростков, поскольку тела отнюдь не выделялись мускулатурой взрослых парней.
   Под акапеллы сверчков, нудное жужжание оводов и шлепки ладонями спине, мы разиенивали наверное третью четверть часа, прежде чем заметили, что ручей начинает все больше уходить на запад, покуда и вовсе не вильнул и скрылся под плоским камнем. Камень тот, местами покрытый мхом, напоминал блин и стал бы отличным местом для проведения обеденных(утренних и вечерних тоже) трапез. Да вот беда, яблоки кончились, а мелкая рыбешка за еду нами не считалась, тем паче что ни посуды, ни огня в ниличии не было. Горько вздохнув, мы намочили рубахи и взяв севернее пошли по полю, огибая очередную рощу. Очень скоро жара стала невыносимой и Миха плюнув на возможную опасность, направился к прохладной тени деревьев. Пожав плечами, я последовал за ним, полагая, что хуже уже не будет. И оказался прав.
   - Слушай, Стас, может подождем до вечера, а? - со страдальческим выражением на лице, предложил мой друг.
   - Думаешь? - в его словах был определенный резон, вот только время во время игры не резиновое, о чем я и сообщил.
   - Так-то да...
   На том и порешили.
   Очень скоро зной начал спадать, а небо темнеть. Закат здесь происходил совершенно необычно и даже завораживающе. Все те многочисленные облака, что хаотично носились по небу, точно в таком же порядке и очистили небосклон, освободив место светло-розовому куполу, чьи края на горизонте обрели холодный синий цвет. Постепенно загорались звезды, слишком большие для привычной мне Галактики, на востоке взошел серебристый диск луны. А небо так и оставалось светло-розовым...
   Облегченно вздохнув,
   я кинул рубашку на траву и уселся сверху. Примерно в километре, на высоком холме, стояла бревенчатая избушка. Из печной трубы тянулся столб белоснежного дыма, никакой ограды не было, лишь привычная глазу березка составляла компанию жилищу старика Гайда.
   С одной стороны, хотелось немедля помчаться к избе и получить новую порцию знаний об этой игре, а с другой стороны, в реале наверняка наступило утро. Как ни крути, а поесть и умыться надо, да и кое-какие дела решить, поспать, в конце концов. Слава Богу, до окончания отпуска ещё добрых две недели и есть возможность играть в свое удовольствие. Как-то незаметно для себя, я увлекся. Да и кто бы смог на моем месте сдержаться? Девушки нет и в ближайшее время точно не предвидится, родители с благословениями отпустили сына в свободное плавание, оставшись в деревне вести маленькое хозяйство.
   - Ну как, выходим? - спросил Мишка, увалившись на траву.
   - Ага.
   Выход.
  
  * * *
  
  Покинув удобное кресло капсулы, я занялся тем, чем и планировал. Вот только поспать не удалось, потому что стоило мне лечь на скрипучую кровать, тут же раздался звонок в дверь. Быстренько надев старое трико и майку, я направился к двери. Спрашивать, кто там, у меня было непринято. Кредитов не брал, с законом проблем нет, бандиты если и были в нашем городке, то я врядли смог бы их чем-нибудь заинтересовать.
   Глухо щелкнул замок и моему взору предстала Лена. Удивленно "окнув", я вопросительно посмотрел на девушка, но она повела себя так, словно каждый день наведывается ко мне в квартиру.
   - Привет, Стас. Освоился в новой игре? - только что хлопка по плечу здесь не хватало.
   - Да есть немного, а ты с чего вдруг решила придти? - в голове не было никаких мыслей по этому поводу, да и откуда им взяться, после бессонной ночи...
   - Да вот, постоять на пороге, наверное. - осуждение в ее голосе сквозило так явно, что внутри меня появилось раздражение.
   - Ну проходи, коль пришла...
   Как бы там ни было, а чайник я поставил.
   - Ну и как тебе виртуальная реальность? - спросила Лена, когла мы сели за стол на кухне.
   - Впечатляет конечно, а ты разве не отдала мне свои купоны и кстати, где ты их нарыла и почему именно я? -сонливость потихоньку отступала, чему я был не очень рад, потому как уснуть теперь врядли удастся.
   - Купоны где взяла, то дело не твое. А капсулу купила, да. Причем нас несколько десятков, сейчас играем толпой, убиваем мобов. Решила предложить присоединиться. - Лена посмотрев на вск,певший чайник, самостоятельно его выключила, - А где тут у тебя кружки?
   - Там. - указал я на шкаф, вконец упав в осадок от подобного поведения. - Я там тоже не один и пока ни одного моба не убил за два дня. Даже, можно сказать, что не встретил, кроме одного.
   - Да? Странно. Мы этих свинорылых и лохматых пачками выносим. Уже по пять уровней взяли. - девушка разлила по кружкам кипиток и насыпала кофе из стоящей на столе банки. - А что за монстра встретил?
   - Гагтунгру. Местный владыка. - как-то не особо хотелось делиться информацией, но туго соображая, однако же трудно закрыть рот вовремя.
   - Да ну?! - Ленка аж глаза вытаращила. - Босс, значит! Надо ребятам сообщить. А где это?
   Я лишь коротко пожал плечами.
   - Не знал, что ты увлекаешься играми.
   - Стасик, пока ты познавал локи для нубов в WOW, я уже в топ гильдиях политическими вопросами занималась! - слащавая улыбочка шаставила меня поморщится.
   Но я был удивлен, чего греха таить. Даде в голову такое придти не могло.
   - И все же, почему купоны мне отдала?
   - Считай это удачей. Увидела твою морду в толпе, вот и сунула. Попадись мне кто другой, отдала бы ему не раздумывая. Так что не обольщайся. - и опять эта слащавая улыбочка. - Ты не знаешь, где находишься, значит?
   - Да. - про старика Гайда я решил не говорить ни в коем случае.
   - Жаль. Мы сейчас недалеко от Кабанского замка. Если услышишь про такой, сразу иди и жди там. Мы частенько туда наведываемся. - Лена ещё немного подумала и отхлебнув горячего кофе продолжила, - А характеристику никакую не получал?
   - А что, даже такое там есть? - изобразил я легкое удивление.
   - Ясно. За убийство моба дадут Силушку. Смешное название, да? - девушка растянула губы в широкой улыбке и поднялась со стула. - Ладно, пойду я, ещё кое к кому зайду.
   Закрывшись, я облегченно вздохнул и пошел спать. Было о чем подумать и посовещаться, но не сейчас. Нужно поспать сначала...
   Поспать...
  
  * * *
  
   В этот раз Мишка зашел раньше меня, он сидел и разглядывал свой золотой зуб, о чем-то думая.
   Взглянув на небо, я увидел как множество облаков собираются в одно большое, словно ручейки во время дождя, они скапливались в большой разрастающейся луже, вот-вот грозя обрушится на бескрайние поля и рощи вокруг обильным дождем. Ветер метался туда-сюда, пригибая высокую траву и шелестя в густых кронах деревьев. Хотя до ближайшей рощи и было порядка двух километров, но я отчетливо это слышал.
   Ожидая ответной подляны от своего друга, я прогадал.
   - Давно тут ждешь? - спросил я у Мишки.
   - Давно. Меня в колледж не приняли, так что времени теперь много. - только на его лице совсем не ощущалось радости.
   - А почему?
   - Сказали, что мест нет на бюджет. А на платной основе я не потяну, тем более, что деньги все ушли на покупку вирта. - угрюмо посмотрев в даль, Мишка задал весьма интересный вопрос. - А как думаешь, в этой игре можно заработать реальные деньги?
   Крепко подумав, я не нашел что сказать.
   - Давай дойдем до старика Гайда, а там все и узнаем, окей?
   - Тогда следует поторопиться, теперь следует всегда торопиться...
   Минут за десять, мы пришли на место, заметив одну очень важную деталь - снизу, на стволе березы, практически не было коры. Многозначительно переглянувшись с другом, я постучал в дверь и тут же отскочил в сторону, поскольку открылась она тут же и на пороге появился сухонький старик в полном вооружении. На голове рогатый шлем, из под которого выбиваются седые пряди, тело защищает кольчуга до самых колен, а в руках больгая сковорода. Миха прыснул со смеху и отшел на пару шагов подальше.
   - Пришли, вражины проклятые? На добро мое позарились?! - возопил старик и пригрозил нам сковородой.
   - Дед, мы с миром пришли, за советом мудрым! - поспешил я начать переговоры, поскольку остаться без единственно источника информации мне совсем не улыбалось.
   - Это он - Мир значит, - Гайд ткнул костлявым пвльцем в сторону моего друга, - А ты кто такой? Почему имени твоего не вижу? Да и дрищ этот тоже нифига не Мир!
   Хвала богам, Мишка отнесся к словам старика с должной толикой юмора! С трудом сдерживая смех, я пришел к выводу, что покуда игрок не получит ПЛП(Путевой Лист Персонажа), он не получит и игрового ника. Вроде логично. Старик тем временем сверлил нас гневным взором, стараясь держать на виду обоих. Сковорода едва заметно подрагивала.
   - Нам Путевые Листы ещё не выдали, вот мы и без имени ходим. - поддержал беседу Михаил.
   - А-а-а, вон оно что.
   Я с облегчением заметил, что конфликт вроде улажен и можно переходить к делу.
   - Поможешь, уважаемый?
   - Заходите, раз не супостаты. - только собравшись войти, старик резко развернулся, чуть не вмазав мне своим увесистым оружием. - А не обманываете ли?!
   - Нет, дед, чесслово! - поспешил заверить Гайда Мишка, для пущей убедительности подняв руки.
   Удовлетворенно крякнув, старик все же скрылся в полутьме своего жилища.
   Четыре стены, огромный стол на полкомнаты, массивный табурет к,нему и старая советсткая кровать. Вот и все, что мы обнаружили внутри. Никаких книг или свитков. Зато на стене висела большая карта и я жадно впился в нее глазами, спустя несколько мгновений осознав тщетность своих попыток. Ничего из того, что я видел ранее, не смогло бы помочь разобраться в этой мешанине линий.
   - Зря стараешься, - с усмешкой сказал Гайд. - Тут специльные навыки нужны и знания. А их ты задарма не получишь, усек?
   Конечно усек, я согласно кивнул и стал ждать. Старик тем временем полез под стол, достал от туда пачку уже знакомых мне листов коры, связанных крест накрест, как это обычно делают на почте, и маленький складной нож. Похожий был у меня в детстве: в комплекте с вилкой, штопором и открывашкой для лимонада(а позже для пива).
   - А где ты такой нож-то достал, дед? - удивленно вопросил Мишка.
   - Дело не твое, - проворчал Гайд, - Итак, кого как звать-величать? Давай, ты первый. - кивок в мою сторону.
   Я почувствовал себя как в военкомате.
   - Стас.
   - Тупое имя, что, так и писать?
   - Э-э... - я растерянно почесал нос, - Отбой.
   - Ещё тупее. Отбой после десяти, а имя как?! - походу у меня вышло разозлить этого маразматичного персонажа.
   - Пиши "Отбой"!
   - Ладно, хрен с тобой, Отбой... Хех! - заскрипело гусиное перо. - А ты?
   - Ихтиандр. - уверенно бросил Мишка, за что и поплатился.
   - Ты, похоже, ещё тупее своего дружка. Человечье имя слабо?
   - Да блин, дед, хорош стебаться! - мой друг махнул рукой и произнес по буквам, - А, бэ, е, тэ. Абет.
   - Давай я до кучи перекуром назовусь, будем веселой троицей, мечтой солдата! - воскликнул Гайд, но имя записал. - Так, значит, Башковитость и Дурость. Вещи несовместимые, но хрен с вами... А теперь давайте плату! - требовательно протянув в нашу сторону дрожащую руку, рявкнул дед. Но тут уж я не растерялся и вовремя вспомнил о том, чем обычно являются гайды.
   - Не-не, нам информация нужна.
   - Какая? - дед с подозрением зыркнул в мою сторону.
   - Любая. - может и зря вот так, но ладно.
   - Задарма? Шиш! - в подтверждение своих слов, старик скрутил мозолистый кукиш.
   - Ну может помощь какая нужна? - подключился к диалогу теперь уже Абет.
   - Нужна, но сначала плату, а потом разговоры.
   Горько вздохнув, мы отдали единственное, что было - золотые зубы. Довольно кивая, старик передал нам листки. Я немедля принялся за изучение документа.
  
  [Имя: Отбой
  
  Уповень: 1
  
  Опыт: 0 из 20
  
  Раса: Человек
  
  Культ: Отсутствует
  
  Клан: Отсутствует
  
  Таверна: Отсутствует
  
  Полученные характеристики:
  √Башковитость - 1ед.]
  
   - Теперь к делу. - начал Гайд, - В полудне пути к северу стоит Кабанский замок, - я тут
   же напрягся, - Там найдите Нифа. А то у меня тут жалоба пришла, что мол, повадились какие-то хмыри на них нападать. И ведь все ничего, но количество их растет, а стены кое-где трещинами пошли, потому как тараны. Ясно, да? А эти ребятки меня едой обеспечивают. Заодно, кстати, по возвращению, чего съестного прихватите. За такое дело, я вам доступ к одной книжке дам. - старик покряхтывая поднялся и сел уже на кровать.
   - Так нам замок оборонять за какую-то книжку?! - возмутился Мишка.
   - Ну да. Или ты себя серьезным противником считаешь, дрищ?
   Побагровев, мой друг ничего не сказал и выскочил из избы. Я осуждающе посмотрел на старика, но того, похоже, угрызения совести совершенно не мучали.
   - Ах, да! - вдруг спохватился он, - Письмо вот возьми, а то вы больно на тех супостатов похожи, можете и по рогам получить, от горячей руки.
   Мне протянули ещё один лист.
  
  [Задание: Оборона Кабанского Замка
  
  От кого: Хранитель Знаний Гайд
  
  Цель: Отбить нападение наглых хмырей
  
  Наград: ЧАВО для чайников, том I, 20 опыта]
  
   Выйдя на улицу, я увидел Мишку, он вроде поуспокоился и сейчас глядел в сторону нахождения замка, на север. Небо стало совсем темным и путешествие врядли покажется сахаром, но понадеявшись на отсутствие простуды, мы все же выдвинулись. Спустя четверть часа ветер стих и мир замер в ожидании ливня. В душе стало как-то неуютно и тесно, да ещё Миха дополнял картину своей угрюмой физиономией. Беседовать как-то не было желания, обсуждать игру - бессмысленно, поскольку ничерта неизвестно. Одно было хорошо, вдоволь настрадавшись от зноя, мы шли в относительной прохладе.
   Наконец, с неба посыпались первые капли дождя. С каждой минутой шум становился сильнее, сверху грянул гром и разразился такой ливень, что за пару метров не разглядеть ничего. Вот только друг мой неожиданно засмеялся и понесся по полю, размахивая руками. Я радостно хмыкнул и последовал его примеру, вспомнив детство.
   - Ура-а-а! - послышалось впереди, - Стася-а-ан! Дождь такой те-о-оплы-ы-ый!
   Я захохотал в голос, подствавив лицо струям воды, словно пришедшим на наши головы из самых глубин детсткой памяти. В голове что-то начало переворачиваться, меняться. Беззаботность и безшабашность, смех и восторг, крики радости, все это обрушилось вместе с теплым дождем, который я так любил вспоминать. Мир уже не казался неприветливым и серым, краски вокруг ожили, закрутившись в диком танце природы...
   Кончилось все так же скоро, как и началось. Пелена дождевых струй спала и нашему взору предстал Кабанский замок. Стоял он на склоне холма(да-да, не на вершине, а на склоне), склоненный подобно Пезанской башне, но значительно ниже. Огороженный каменной стеной в два метра высотой, замок не имел никаких башен, лишь в середине имелась деревянная двухэтажная постройка, крытая соломой. Восточнее этого строительного шедевра, в пятистах метров, растянулась лесополоса, заключая замок в полумесяц.
   Отфыркиваясь, мы выжали промокшую до нитки одежду, с волнением понимая - этот мир подарит нам немало трудностей, но радости не забудутся так же. ПЛП совершенно не пострадали, как и квестовый листок. Это почти не удивило и порадовало.
   И вот, когда все приготовления закончились, позади послышался топот. Было похоже, что бежит великан и оглянувшись, я обомлел. Прямо на нас бежал здоровенный получеловек-полукабан. Собственно, от животного это существо унаследовало торчащие из нижней челюсти клыки, уши и пятак. Все остальное являлось вполне человеческим и походило на результат бодибилдинга.
   - Мама... - промямлили Миха и попятился назад.
   Не то, что бы он собирался таким способом избежать избиения(ну не боя же, в конце концов!), но инстинкты брали свое. Впрочем, я тоже потерял дар речи и лишь завороженно наблюдал за тем, как выкидывая из под ног землю вперемешку с травой, к нам приближался моб. В груди все тряслось в конвульсиях, на краю сознания маячил выход из положения, но страх давил любые проявления интеллекта.
   Осталось секунд десять до фатального столкновения, когда я наконец опомнился и заорал, что есть мочи:
   - Мы от Хранителя Знаний!!! Мы от Гайда!!!
   Моб замедлил ход, но не остановился и тогда не выдержал и Мишка:
   - Мы помочь пришли! Мы друзья!!!
   Адский зверь все же остановился, зыркая налитыми кровью маленькими глазками. Могучая грудь его тяжело вздымалась. Робко протянув руку с Квестовым листом коры, я молил всех фэнтезийных богов, о которых когда-либо слышал. Секунды ожидания были столь напряженными, что очень захотелось покинуть игру на ближайшие пару лет.
   - Молодцы, пошли скорее, вражеские войска на подходе. - я изумленно открыл рот.
   Абсолютно чистый баритон с четкой дикцией мог принадлежать кому угодно, но только не этому детищу больной фантазии разработчиков. Варочем, указания мы выполнили без промедления. Шли молча, иногда переходя на бег, поскольку не успевали за расмашистыми шагами гиганта, превосходившего меня в росте на три головы, так точно.
   - Кстати, зовите меня Нуфом. У вас оружия нет, как я погляжу?
   - Нет, Нуф, нету. - ответил Мишка, а я обратил внимания на увенчаную круглым набалдажником булаву, висящую у кабана на поясе.
   Не дай Боже под ее удар попасть!
   - Тогда вооружитесь в замке. Прошлый раз нападающих было около дюжины, но количество постоянно растет. - не оборачиваясь пояснял моб, - В этот раз, я уверен, их будет больше на несколько единиц. Так что не зевайте и четко выполняйте команды. Иначе все поляжем, как пить дать. Из Нафа боец никакой... Но чего это я, как придем, со всеми познакомлю.
   Остановившись перед окованной стальными пластинами дверью в каменной стене, кабан громко постучал и она ушла вверх. Во дворе царил дикий беспорядок, пучки соломы и какие-то доски валялись тут и там. Деревянное строение, сложенное из толстенных бревен, казалось, выдержит огонь катапульт, хотя солома на крыше так и просила огненной стрелы. Войдя внутрь, мы оказались в просторном зале, в центре которого расположился стол и две скамьи. Широкие окна выходили во все стороны, естественно на них не было никаких стекол, лишь пустые проемы с раскрытыми ставнями, а слева на второй этаж поднималась широкая лестница, вырубленная прямо в стволе дерева.
   - Вам туда. - Нуф указал на маленькую низкую дверь под лестницей, на которую я не сразу обратил внимание. - Вот ключ, спуститесь в оружейную и не тяните, время поджимает. Я пока остальных соберу.
   Закончив с указаниями, кабан поднялся на второй этаж и скрылся за дверью. А мы с Мишкой зачарованно уставились на маленький железный ключик, без труда уместившийся на моей ладони. В предвкушении, я почти бегом подбежал к заветной двери и, не без труда, повернул ключ в замочной скважине. Щелкнул замок, дверь со скрипом отворилась, являя короткую каменную лестницу. На стенах висела пара светильников, а ещё ниже горели факелы, освещая оружейный склад. Десятки всевозможных доспехов и оружия, не имея порядка лежали на полу, полках и столах. Все десять на десять метров зала были заняты самым сокровенным.
   - Ох, мать... - прокомментировал ситуацию Мишка и углубился в поиски.
   Я не отставал.
   К сожалению, по уровню нам подошла самая малость, пара дубин, да рогатых шлемов. Минут через десять мы направились к выходу, немного расстроенные, но по большей части довольные.
   Мне достались:
  
  [Отвратительная Дубина Мерзавца
  
  √Силушка + 5
  √Дурость + 7]
  
  [Омерзительная Каска Труса
  
  √Башковитость + 10]
  
  [Дырявая фуфайка Алдара Косе
  
  √Алчность + 6]
  
   А ещё выяснилось, что если ты не имеешь характеристики, указанной на предмете, то бонус его снижается на пятьдесят процентов. Плохо конечно, но дареному коню в зубы не смотрят, как говорится. Из всего найденого меня больше порадовал обыный кусок веревки, которым я подвязал шаровары. К сожалени, замены им не нашлось.
   Когда мы покинули оружейную комнату, то увидели странную компанию из четверых, эм, мобов. Очень странную компанию...
   - Знакомтесь, это Наф. - на скамье справа сидел уже знакомый нам Нуф, он-то и говорил, указывая на сидящего рядом с ним кабана.
   Заметно меньше в размерах и без выдающейся мускулатуры своего собрата, эдакий очкастый кабан-интеллигент, даже одежда его чем-то походила на деловой костюм.
   Напротив, ближе к нам, восседал тощий, но немногим уступающий в росте Нуфу, третий кабан, представленный как Ниф. На нем красовалась белоснежная свободная рубаха, а черные штаны прятались в высоких кожаных сапогах. Практически не имея таких устрашающих клыков, он даже был чем-то симпатичен. Во главе стола расположился волк. Больше похожий на оборотня, с сильной проседью в шерсти, он ну никак не походил на персонажа из известной сказки. Хотя подобным тут похвастаться не смог бы никто. Облаченный в кожаный доспех, усиленный медными бляхами на груди, Волк напоминал бывалого вояку, уже потерявшего былую силу, но получившего нечто гораздо важное - умение.
   - А эти двое - наши новые союзники, присланные стариком Гайдом. Абет и Отбой.
   Когда условности были соблюдены, мы перешли к делу, поскольку по словам владельцев замка, враги вот-вот нагрянут. Путем скорых, как перестрелка, дебатов мы составили весьма изощренный план обороны. Оказалось, что мобы не так просты и большая часть територии вокруг строения - нагромождение ловушек. Заняв позиции, наш отряд затаился.
   А в мою голову тем временем лезли самые гадкие мысли. Не давала покоя Лена со своим предложением. И что будет, если она увидит, с кем ей пришлось воевать на этот раз? Хотя, если включить долю здравого смысла, это всего лишь игра и какую роль в ней занять, дело сугубо личное. Да и вообще, текущая ситуация добавляет перца в общий котел. Ведь не всегда игрокам мочить мобов, как-то это скучно. Да и кто знает, к чему приведет меня такое приключение, жажду наживы никто не отменял. А делить на два гораздо проще, чем на двадцать, когда речь идет о доле с большого пирога.
   Ещё раз заглянув в ПЛП, я довольно кивнул и уставился на холм, откуда должны появиться захватчики...
  
  [Имя: Отбой
  
  Уповень: 1
  
  Опыт: 0 из 20
  
  Раса: Человек
  
  Культ: Отсутствует
  
  Клан: Отсутствует
  
  Таверна: Отсутствует
  
  Полученные характеристики:
  √Башковитость - 1ед.
  
  Характеристики экипировки:
  √Силушка + 5
  √Дурость +
   7
  √Башковитость + 10
  √Алчность + 6
  
  Сумма статов: 23]
  
   Вот такие дела.
   Прошло целых полчаса утомительного ожидания, прежде чем захватчики соизволили явиться. Первой на холм забралась никто иная, как сама Лена. Ее я узнал сразу, хотя конечно же не привык видеть знакомую мне девушку в короткой боевой тунике и при мече. Затем на обозрение вышло ещё человек пятнадцать, некоторые из них смутно знакомые, но искать друзей было бессмысленно. Предстоял бой, кровавый бой.
   Тут же из-за стен свистнула первая стрела, жаль что она осталась одинокой. Ниф, забравшийся на самую крышу, совершив выстрел из короткого лука, тут же чуть и не сверзился вниз, чудом успев схватиться за флюгер, который не применул погнуться. Что-то раздраженно прокричал Нуф, стоявший подле самых ворот(а они присутствовали, просто мы вошли сзади). Огорченно сплюнув, я увидел в куче соломы странный предмет. Хоть и не самое лучшее время для поиска лута, но находка меня заинтересовала донельзя, ибо являлась маской. Обычная вырезка из вездесущей коры, но зато сколько пользы! Тут же натянув ее на лицо, я почувствовал некое облегчение, а потом принялся активно махать Мишке, поскольку захватчики уже ринулись в атаку, спускаясь с холма. Друг мой действовал предельно быстро и пласт земли(меньший, чем вход в подземелия гномов) поднялся вверх и из открывшегося зева покатилось тяжелое бревно. Конечно же оно одно не смогло бы избавить нас от битвы, но все же...
   Придавая ему разгон активными толчками, Миха вскоре отстал непоспевая, а рэйд-группа противников, ничего до этого не подозревающая, загомонила как торгаши на базаре, воюющие за клиента. Я аж напрягся от предвкушения.
   - Застопорите бревно! - раздалась звонкая команда.
   "Как же мало я о ней знаю!" - мелькнула у меня мысль.
   Но при хорошем коммандире, отряд не мог похвастаться дисциплиной, потому действовать начали поздно. Набравшее хороший разгон дерево врезалось в тыл отряда, подмяв под собою человек пять. Они как раз собирались выполнить приказ, но страх заставил их замешкаться и вот результат. Бревно остановлено, но слишком большой ценой.
   К тому времени, оставшиеся десять человек уже подбежали к воротам и нахрапом врезались в них, практически выломав запор. Нуф тут же поставил подпорой небольшой столбик, но противник и не собирался бить второй раз. Забираясь на плечи друг друга, отряд перемахивал через каменную ограду один за другим. Как мне драться с игроками, которые выше меня минимум на четыре уровня, я не представлял с самого начала. Именно поэтому моя рука дернула за рычаг, открывая ров прямо перед стеной. Первая тройка успела проскочить, но следующая с воплями рухнула вниз. Падать было далеко, так что все ушли на перерождение. Или как у них тут все происходит?
   Стена шириною в локоть, позволяла свободно по ней перемещаться, чем и воспользовались противники, встав на оборонительное сооружение во весь рост в количестве четырех человек. Нуф уже вовсю махал своей жуткой булавой и, кажется, имел немалый успех. По крайней мере из трех наседающих один уже валялся на земле, а двое других бессильно кружились вокруг кабана. Нафа как бойца не рассматривали, а Ниф только-только вновь занял свою позицию и метился в Лену, что было вполне логично.
   - Сначала здоровяка! - прокричала девушка и остальной отряд присоединился к бою.
   Тут уж Нуфу пришлось не сладко, Волк выжидал своего момента до последнего. Вторая стрела в этом сражении просвистела слишком поздно и потому улетела мимо. Мишка, уже вернувшийся на територию замка по подземному тоннелю, громко заржал над горе-лучником. Но в этот момент из укрытия наконец выскочил Волк и ударил в спину первого попавшегося врага.
   Итого их осталось пять.
   Схватка затянулась и мы с другом уже начали забывать зачем вообще тут нужны. В общей свалке я с трудом мог разглядеть главных героев: Лену, Нуфа и хозяина замка Волка. Спустя пару минут раздался громкий рев последнего и старый вояка отлетел метра ни три.
   - Аргх! - рявкнул удачливый игрок и обрушил на упавшего удар сверху.
   Дела резко ухудшились.
   Свистнула третья стрела и... Стукнулась рядом с ногой игрока, занесшего дубину для второго удара.
   - Косой ты заяц, а не кабан! - крикнул я, чувствуя скорое поражение.
   - Так а что вы встали?! Где "косилка"?! - крикнул в ответ Ниф и я понял, что ничем не лучше него.
   - Миха, давай!
   По комманде мы схватили длинную жердь за разные концы и помчались на отряд противника. По плану мы должны подать знак Нуфу и сбить с ног неожидающих такой подляны врагов. Но планам свойствено рушится. Когда добежать осталось всего метров десять, одновременно с нами, сигнал подал тот самый боец, который отвлекся от сражения, что бы добить Волка.
   - Сзади! - заорал он, тут же получив удар по ногам от живучего Волка, а после чего и вовсе лишился жизни.
   Лена среагировала моментально, разрубив жердь напополам одним ударом меча. Сразу видно, Силушки ей не занимать. Оставшись с бесполезными палками в руках, я и Мишка схватились за оружие, но куда там! От второго удара, летящего по широкой дуге мне в голову, я попытался уклониться, за что и получил по каске. Сразу стало темно и тихо, захотелось уйти и больше никогда не заниматься такой ерундой, как драка. Но на несколько мгновений оставшись втроем против двух сильнейших(и единственных, по идее) наших бойцов, противники резко сдали позиции.
   От удара я отошел через минуты полторы, к тому времени на поле боя остались Лена на пару с маленьким юрким игроком, против Нуфа. Волк, похоже, не смог продолжать сражение, по крайней мере лежащим на земле его не было видно. Горе-лучник на крыше громко что-то проорав выпустил ещё одну стрелу.
   И все таки попал. Лена вскрикнув от боли отступила, а ее единственный союзник помчался вслед за кабаном, который после предупреждения кинулся бежать. Никто не ожидал такой прыткости от гиганта, поэтому и замешкались, дав таки Нифу возможность для выстрела.
   - Вы, Абет и Отбой, вам крышка, ясно?! - скорчив яростную гримассу, пригрозила девушка. - Я вас найду и...
   Что она хотела сделать, не дал дослушать Волк. Протаранив главу рэйда в спину, он нанес удар чудовищной силы и тем покончил с последним нападающим. Последним, потому что из-за здания вышел Нуф. Он был один.
   - Ну вот и всё. - сказал я, не зная, то ли радоваться победе, то ли плакать.
   Територия замка стала пустой через несколько минут. Тела просто исчезали одно за другим, оставляя после себя какой-нибудь предмет.
   - Можете собирать. Нам их барахло не нужно. Кстати вот, держите. - устало сообщил Волк, протягивая нам в когтистой лапе два листа коры, после чего все неписи скрылись в деревянном строении.
  
  [Задание "Оборона Кабанского Замка" выполнено!
  
  Награда Волка: все полученое вами снаряжение и 40 опыта
  
  Награда Гайда: 10 ед. опыта и книга "ЧАВО для чайников"]
  
   И тут же новое оповещение:
  
  [Грац, ты поднял второй левел!
  
  До третьего осталось 20 единиц.
  
  Твоя Башковитость увеличена на 10 единиц!]
  
   А ещё я подобрал пару вещичек со своих врагов.
  
  [Грубый Кинжал Шкуродера
  
  Требуется уровень: 5
  
  √Силушка + 50]
  
  [Удобные штаны плясуна
  
  Требуется уровень: 4
  
  √Удача + 48]
  
   - Чего делать-то будем теперь? - спросил меня Мишка, держа в руках свою часть добычи.
   - А я и не знаю. Теперь мы с тобой лидеры восстания мобов. Так исполним же свою роль мастерски! - подобная высокопарная речь смогла только рассмешить моего друга.
   Впрочем, я и сам заговорил подобным образом шутки ради. Но отчетливо почувствовал в душе, что Игра не покажется скучной, как прежде. В глазах игрока, стоящего напротив можно было прочесть мысли, очень схожие с моими.
   Забытая на время кнопка мигнула предупреждающе-желтым. Выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"