Соловей Стас : другие произведения.

Глава 3. Логово Ида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Логово Ида.
  
   Сферообразные щиты вирткапсулы бесшумно разошлись, выпуская своего обладателя в реальный мир. Духота вокруг стояла невообразимая, потому я подошел к окну, что бы открыть форточку. Занавески испуганно шарахнулись в сторону, пропуская в комнату поток свежего воздуха. Сразу стало легче дышать и думать. Сегодня мне предстояло нарушить алгоритм "Ванна-завтрак-сон" и сходить в магазин за продуктами, чего не хотелось совершенно, но если лечь спать сейчас, то проснусь тогда, когда магазины будут уже закрыты. По крайней мере те, что находятся поблизости...
   Вот если бы после игры не хотелось спать и есть, как же круто все было. Но желания бесконечны и человек редко умеет довольствоваться имеющимся. Напялив шорры и майку, проверил наличность в кошельке и вышел на площадку с ощущением, что что-то забыл. Спускался медленно, перебирая в памяти необходимое.
   Ключи!
   Рука хлопнула по карману - на месте.
   Фуф... Точно, пакет. Преодолевая лень, я поднялся в квартиру и прихватил "маечку". Копейки стоит, говорите? Ну-ну... Я барахольщик ещё тот, жизнь учила быть запасливым. Поэтому старые пакеты выкидывать жалко и скапливались они в одном большом мешке в кладовке. Зачем покупать ещё, при таком количестве имеющегося? Старики меня точно поймут.
   На улице всё наслаждалось последними деньками лета. Трава и деревья были зелеными как никогда, а солнце не жалело ласковых лучей, окутав мир какими-то сказочными красками. Детвора носилась вокруг пятиэтажки с водяными пистолетами, азартно крича уже забытые мной фразы. Проходя по тротуару, мне пришлось обойти один участок по газону - несколько девчонок из младших классов скакали по нарисованным квадратам, кидая плоские камешки. Захотелось плюнуть на все и сходить на озеро и идея всерьез засела в моей голове. Ну их к черту эти игры! Жизнь одна и она должна быть настоящей. Мобильник словно по собственной воле оказался в руке, первый номер "Анатолий". О, он-то мне и нужен. Три долгих гудка:
   - Да. - раздался знакомый голос.
   - Здоров, Толян. Как отдыхается?
   - Да нормально. Вот, с семьей на озеро собрался. А ты как там?
   - Я как раз по этому поводу и звоню, искупаться решил.
   - А-а, так это славно! Подходи ко мне, через час выдвигаемся.
   - Окей, жди.
   - Ну, давай...
   Пик-пик-пик...
   На озере было великолепно. Пологий спуск к воде был усеян загарающими, горячий песок обжигал босые ноги. Вода играла тысячами солнечных бликов и сдержаться просто не было сил.
  Раздевшись в рекордные сроки, я помчался вперед с воплями: "Разойдись!". Народ у нас понимающий, сразу очистил прямую трассу и подбадривающее улюлюкание сопровождало меня до самой воды. Улыбаясь от восторга, я понял, какой идиот. Давно следовало сходить и искупнуться.
   Но тут меня отвлек чей-то зов.
   - Ста-а-ас! Э-эй!
   То, что я могу тут всретить Мишку, мне в голову не пришло, хотя вероятность была большая. И вот это случилось. Играя, мы совсем не думали о том, что бы общаться в реальности, даже странно как-то.
   - Здарова, Мишаня!
   После были шашлыки и пиво, домой я вернулся часам к восьми вечера о чем нисколько не сожалел. Быстро ополоснувшись в душе, уже собрался было лечь спать, но звонок в дверь заставил совершить над собой последнее титаническое усилие. Привычно щелкнул замок, дверь распахнулась и я почему-то совсем не удивился, увидев на пороге Лену. Только теперь, получив от нее по голове, я девушку побаивался, что совсем не считал грехом.
   - Привет, Стасик. Как делишки? - прозвучала дежурная фраза.
   - Проходи. - пригласил я, устало почесав переносицу.
   А девушка в этот раз выглядела намного лучше. Зеленое коротенькое платье с обнаженными плечами, позволяла хорошенько разглядеть стройные ножки, а волнистые волосы, собранные в хвост на затылке, обнажали белую шею. Сережки с зелеными камушками подчеркивали идеальный овал лица, губки подкрашены светло-розовой помадой, брови подведены...
   Это куда меня понесло! Неужели удар по голове в виртуале, так повлиял на мою голову в реальности?
   - Я тут подумала, - заговорила Лена, помешивая сахар в кружке с чаем, - Нам определенно нужны игроки, которых мы знаем не только в игре. Ты, надеюсь, уже освоился?
   Ух, серена! Поет своим сладким голосочком, а сама смотрит, как удав на зайца.
   - Не, Лен, я уже начинаю жалеть, что потратил столько денег. - хорошие идеи приходят внезаано, - Брожу по лесу уже второй день и кроме птичек никого не вижу.
   - Да? - изумление не было поддельным, кажись сработало.
   - Ну.
   - Хм, тогда я и не знаю, что предложить...
   Ещё ммнут пятнадцать поговорили о том, о сём. И я ещё больше убедился в, что в моей голове происходит какая-то нелепица. Девушка определенно начала мне нравиться! Здравый смысл впал в уныние, первобытные инстинкты воспряли духом.
  
  * * *
  
  В этот раз мы с другом зашли одновременно, поскольку созвонились перед погружением. Во дворе Кабанского замка царил все тот же непорядок. А в игре - раннее утро. Сегодня дождя не предвиделось, светло-розовый небосклон только начинал сгонять в стадо белоперые облака. Воздух, насыщенный свежестью заставил дышать глубже, успокаивал. Войдя в двухэтажное здание, мы увидели Нафа. Он сидел за столом один, протирая очки и о чем-то угрюмо размышлял.
   - О! - воскликнул интеллигентный свин, увидев нас. - А что ж вы внутрь не вошли, прям на улице спать остались? Мы тут застолье устроить хотели, да вспомнили про Гайда.
   Поднатужившись, Наф поставил на стол три тюка.
   - Вот, один старику и два вам.
   Мишка не применул заглянуть и довольно хлопнул в ладоши:
   - А у вас тут мешков заплечных нигде не завалялось?
   - Вроде есть один... - Наф поднялся из-за стола и подошел к сундуку, спрятанному под лестницей. - Идите сюда, а то я эту крышку один не подниму.
   Удивленно переглянувшись с Мишкой, я пошел помочь и немало удивился, когда увидел сундук размером метр на полтора, целиком состоящий из чугуна. Со множеством витиеватых узоров, он имел две скважины замков и в обоих сейчас торчали ключи.
   - Все наши ушли, на промысел, так что я один тут... - зачем-то ппедупредил Наф перед тем, как мы схватились за крышку.
   Михаил удивил. Можно сказать, он один открыл эту бандуру, да так, что крышка с гулким стуком ударилась о стену, оставив в ней вмятину. После чего мой друг криво усмехнулся и напомнил о Дурости. Я поверил.
   А вот то, что мы увидели в сундуке, заставило нас долгое время стоять с открытыми ртами. Практически наполовину он был заполнен пуговицами, самыми обычными круглыми, красными, диаметром с рубль.
   Наф внимательно смотрел на нашу реакцию и ждал.
   - А нахрена вам столько хлама? Вы что, фабрику грабанули? - выдохнул Мишка.
   Наф изумленно открыл было рот, но потом видимо передумал и торопливо протерев очки, задал вопрос:
   - Вы не знаете, что это такое?
   - Знаем. - решил блеснуть я смекалкой, - Это пуговицы.
   - А зачем они? - не успокаивался наш умник.
   - Что бы к одежде пришивать. - это сказал мой друг.
   - Хм... Какое расточительство! А мы тут целый план составили для проверки вас на вшивость! - Наф хлопнул себя по груглому брюшку и крикнул, - Господа, мы идиоты!
   Тут дверь второго этажа открылась и стройной цепочкой к нам спустились остальные жители Кабанского замка. То бишь Ниф, Нуф и Волк. Все эта дружная компания хохотала от души и я с Мишкой никак не могли понять, в чем же суть? Смеяться над людьми, которые(как и все нормальные) привыкли пришивать пуговицы к одежде. Веселье затянулась и мне уже начало надоедать быть центром посмешища, когда Наф все же соизволил объяснить.
   - Понимаете, уважаемые Абет и Отбой, эти самые пуговицы являются местной валютой. И их у нас не полсундука, на самом деле. Большая его часть забита тряпками, а сверху - максимально тонкий слой этих самых пуговиц. Но пройдемте к столу, есть у меня к вам долгий разговор...
   Когда все уселись, Наф поведал о том, что когда-то давно в Загребалье(о, алилуйя! Теперь мне известно название игры!) было много золота и никто его не ценил и сокровищем не считал. Обычно происходил бартер необходимых вещей и никто не жаловался. Но однажды в одной из рощ появился странный человек. Был он необычайно пузат и передвигался еле-еле. Сколько бы ему не предлагали еду и вещи, он почти всегда отказывался и лишь просил приносить ему золото. А когда набралось мешков пять, все закинул себе на плечи и ушел, куда - неизвестно. Много позже, кто-то увидел дым подле Черной Горы. Днями и ночами, он валил из большой пещеры, в которой когда-то жили гномы, но потом им надоело и они ушли. Собравшись с духом, некоторые из нас решили сходить на разведку. Преодолевая страх и лень, отважные воины через три дня пути, стояли перед наполненным тьмою зевом пещеры. Первые шаги под гору дались нелегко, в абсолютной темноте невозможно было разглядеть собственных тел, а безумный хохот заставлял шевелиться волосы на затылке. Но и те, кто решился на этот путь, тоже не лыком шиты и подбадривая себя криками ярости, они помчались в глубь Черной Горы. За очередным поворотом их взору предстала странная картина: тот самый пузатый человек стоял на большой куче алых как кровь пуговиц и захлебывался смехом, когда он повернулся к вошедшим, все увидели ряд стройных золотых зубов у него во рту и восхищенный вздох разнесся по пещере. Мало было прекрасного в этом мире, но золотые зубы в любом случае покорили бы сердца его жителей! Повсюду, в большом каменном мешке, стояли полки с книгами и какие-то странные агрегаты, в самом центре горела огромная печь, откуда по стеклянному горлышку текто чистое золото! Увидев гостей, человек сказал: "Отныне вы всегда будете находится в подчинении моих сыновей! Ид, явись в этот мир!". И увидели мы мускулистого полуголого человека, который в гибком прыжке оказался подле своего отца. "Эго, я призываю тебя!" - продолжил меж тем пузатый человек. И тогда увидели все красивую девушку, что робко спряталась в объятиях Ида. "Супирэго! Выходи, голубушка!", лишь закончил говорить назвавшийся позже Фрейдом, как на всеобщее обозрение вышла грузная женщина, держащая в руках скалку. Меж тем, Фрейд продолжил и речи его стали непонятны. Одно лишь стало ясно: теперь жители Загребалья должны хотеть делать Ида счастливым, но что бы узнать как, нужно отдавать пуговицы Эго и всякий раз, когда Ид будет довольным, Супирэго наградит нас золотыми зубами.
   - Много времени прошло с тех пор, постепенно мы перестали ходить в пещеру, поскольку Ид хотел все больше, а зубов давали все меньше... - Наф глотнул молока из большой кружки, принесенной во время рассказа Нифом, - Нам было хорошо сначала, но чем дальше, тем чаще задавали себе вопрос "В чем?". Золотые зубы прекрасны, но отдавать за них все нам надоело. И тогда мы решили, что будем обменивать их на снаряжение, а пуговицы на еду. Логово жадного Ида и поныне существует, только туда никто не ходит...
   - И поэтому мы дадим вам немного пуговиц, что бы при случае вы могли приобрести себе еду! - радостно воскликнул Ниф, словно мы только что выиграли миллион долларов. - Ну и по одному вещевому мешку, соответственно.
   Пуговиц нам дали по двадцать штук, заплечные мешки хоть и выглядели убого, но зато награбленный лут поместился в них без проблем. Тут я немного расстроился тем, что разработчики игры решили не отходить далеко от реальности и в итоге положить в сумку десять комплектов тяжелой брони стало невозможным. Получив награду, мы тепло распрощались со своими новыми союзниками и отправились к старику Гайду.
   Тот по обыкновению выскочил со сковородой, но сразу же и успокоился, вручив оповещение о завершенном задания и маленькую брошурку, которая и являлось первым томом "ЧАВО для чайников". Содержание ее не стало для нас чрезвычайным открытием, но все же...
  
  "В мире Загребалья Ваш персонаж может получить пять различных характеристик:
  √Силушка
  √Дурость
  √Удача
  √Башковитость
  √Алчность
  
  Каждая характеристика обладает своими свойствами и с дальнейшим прогрессом, станет понижать несовместимые с нею.
  Таблица ниже даст Вам более точно понять систему расчетов.
  
  • Силушка. При прогрессе в 50 единиц понижает на 25% Башковитость и Алчность и повышает на 25% Дурость.
  • Дурость. При прогрессе в 50 единиц понижает на 25% Башковитость и Удачу и повышает на 25% Силушку.
  • Удача. При прогрессе в 50 единиц понижает на 25% Силушку и Дурость и повышает на 25% Алчность.
  • Башковитость. При прогрессе в 50 единиц понижает на 25% Дурость и Удачу и повышает на 25% Алчность.
  • Алчность. При прогоессе в 50 единиц понижает на 25% Силушку и Дурость и повышает на 25% Удачу.
  
  *Следующие 50 единиц увеличат прогресс и регресс на 5%. Ещё 50 единиц - ещё 5%.
  
  Таким образом, качая мышцы Вы не сможете посвятить свою жизнь чтению философских трудов и алчным планам во имя наживы. А ведя себя как обезумевший слон и ломая все, что попадется, врядли найдете общий язык с мудрецом и уж точно отпугнете капризную Фортуну. Если же предать свою Судьбу шестигранным костям, то каждый новый день все больше убедит Вас в бессмысленности мышц, ведь решает только Фортуна, не иначе. Люди умеющие соображать, так же как и игроки, не видят особой нужды в мощном бицепсе и уж тем более не свершают безумных действий. А те, кто испытывает любовь лишь к деньгам знают - нужно думать головой и иногда полагаться на волю случая, она ведь всякая бывает, воля эта..."
  
   Однако, не канон. Мне вот интересно даже стало, если какой-нибудь ботан зайдет в игру и начнет активно прокачивать Дурость, что с ним станет? Не завидую я Мишке, не повезло... Хотя, кто сказал? Нас двое и можно сказать с вероятностью в 99%, такой союз будет плодотворным. Если не думать о том, что против нас растет целый клан и уже превосходит в несколько раз, как числом, так и качеством. Ах, да! Взяли по третьему уровню и получили ещё плюс десять единиц к полученным характкристикам. Больше старик ничего не сказал и пришлось строить собственные планы на будущее. Как качаться? Куда податься? Совещание затянулось и стангвилось все менее плодотворным, сначала хотели сходить к Иду, положившись на авось, но вспомнили, что не знаем где находится Черная Гора. Потом появилась мысль вернутся в Кабанский Замок, что уже лучше. Но в итоге за нас решил Гайд, выглянув за дверь и украдкой сунув какой-то квест и кусок карты с пунктиром, ведущим от хибары Гайда, до самого логова.
  
  [Задание: Логово Ида
  
  Цель: Посетите Логово Ида и поговорите с Фрейдом о тайнах.
  
  Награда: Отсутствует]
  
   - Ну и что ты думаешь? - спросил я Мишку.
   - Цепочка. - ответил он.
   - Тоже не плохо...
   Путь в этот раз лежал через рощу, что значительно сокращало расстояние до конечной точки. Стоя на опушке, мы какое-то время размышляли, стоит ли рисковать ради экономии и в итоге перекристившись, шагнули в тень могучих деревьев. Если бы были Тарзанами, остались бы жить в этом месте. Но скакать по веткам ни я, ни Мишка не умели и потому принялись петлять меж деревьев, помитно осматриваясь вокруг, в поисках опасности. И, как говорится в одной мудрой пословице, тот кто ищет, тот всегда найдет. Небольшая полянка, в центр которой проникало совсем немного солнечных лучей оказалась, видимо, пограничным тайником. Как из под земли, на нашем пути возникло трое. Все мохнатые, как медведи и с большими дубинами в руках, эдакие жертвы гипертрихоза.
   - День добрый. - чувствуя, как сердце тарабанит в груди, поприветствовал я.
   - Чего приперлись? - заговорил тот, что стоял посередине и в отличии от своих собратьев имел железный обруч на шее.
   - Да вот, по поручению старика Гайда идем. - я очень надеялся, что это сработает.
   - А меня не волнует, чьи вы шохи. Пошли вон из рощи!
   Я с тоской подумал о потраченном впустую времени.
   - Раро, подожди пока. - это сказал кто-то, кого я видеть не мог и этот кто-то явно был девушкой, - Я думаю, что эти люди не желают нам зла.
   После чего раздался треск и на полянку кубарем рухнула ОНА. С немалым трудом поднявшись и с хрустом вправив шею, рыжая, как Антошка, девушка попыталась воссоздать в своем виде пафосное величие. Пышная грива волос напоминала пламя. Стало так смешно, что я даже испугался и сдержаться удалось каким-то чудом.
   Не дрогнул ни единый мускул на лице.
   Покерфэйс.
   Глыба.
   Мишка стоял за моей спиной и вытирал слезы, падла.
   Девица была весьма хороша собой, только вот пышные формы не слишком гармонировали с пятнадцатилетним личиком в веснушках, но все же. Из одежды на ней были короткие шорты и топик из плотного темно-зеленого материала, которые как нельзя лучше подчеркивали восхитительную фигуру, а легкие кожаные сапоги прикрывали ноги до самых колен.
   - Что с твоим другом? - с подозрением прищурилась зеленоглазая.
   - Да он, это... Стесняется просто, у него с девушками проблемы. - решил я отомстить другу.
   - Что?! - тут же возмутился он и явился окружающему миру.
   - Ой, какой лапочка! - девушка даже руки на груди сложила от умиления.
   Я ничего не понимал.
   Но покерфэйс остался на моем лице, до выяснения обстоятельств.
   - Стас... - неуверенно прошептал мой друг.
   Я молча следил за развитием событий.
   - А у меня к вам предложение! - воскликнула меж тем девушка. - Вы мне расскажете о своих похождениях, а я подумаю, что с вами делать. И права отказаться вы не имеете, так что за мной.
   Виляя значительными бедрами, она направилась к ближайшему дереву и громко свистнула. Ну прямо Робин Гуд. Сверху тут же спустилась веревочная лестница и так и не представившаяся красавица ловко полезла наверх.
   Мы за ней.
   Вскоре земля под ногами скрылась за густой листвой, и взору предстал удивительный пейзаж. Такое ощущение, что роща имела несколько уровней и сейчас до самого края леса была видна терраса из многочисленных переплетений ветвей и лиан. Впрочем, свалиться вниз при должном желании труда бы не составило. Тут и там виднелись гнезда, слишком большие для щебечущих пташек, но вот для одного-двух человек вполне подходящее ложе. Если ты ненормальный или мечтаешь почувствовать себя птицей. Хотя бы таким образом. Осторожно, полуприсядью мы шли вслед за уверенно идущей по веткам девушкой, пока не оказались на каменной площадке. Скорее всего этот монолитный кусок скалы лежал тут не один век и в итоге так оброс растительностью, что увидеть его на нижнем уровне, то бишь земле, даже подойдя вплотную врядли удасться. На этой площадке и стоял небольшой домик, заботливо укутаный лианами и многочисленными белыми цветами. Сказать, что зрелище потрясающее - ничего не сказать. Тут же, подле дома, стояла большая лавка с изогнутой спинкой. Но самой важной деталью всего увиденного нами великолепия стало то, что следов строительства не имелось совершенно. Все это было выращено растительностью вокруг. Каким образом, можно только догадываться.
   - Ну вот, присаживайтесь. Я Ами, а ваши имена как? - девушка указала нам на лавку, а сама села на камень, сложив ноги по турецки и выудив, из небольшого рюкзачка за спиной, книжку в кожаном переплёте и карандаш, приготовилась записывать.
   Говорить, как ни странно, начал Мишка. При этом перебив меня.
   - Я Михаил, а это мой друг и соратник Стас. - что-то тут нечисто, похоже мой друг повелся на кокетливые взгляды Ами, которые она так часто бросала за спину, конечно же они предназначались не мне.
   - Михаил... - медленно и словно наслаждаясь этим словом, девушка продолжила, - Давно здесь? Что с вами за это время произошло?
   И вот тут, с этого момента, я четко осознал кем на самом деле является мой друг.
   Сказочник.
   Потомок Андерсона.
   Балабол.
   Но я бы и сам так запел, если бы с первых мгновений оказался на месте Мишки. По итогам рассказов, а точнее уже сказаний моего друга, мы уничтожили полчища супостатов, спасли жизнь тысячам ни в чем не повинных граждан Загребалья и даже ни разу не видели таких красивых принцесс, как та рыжеволосая красавица, которая и приютила славных воителей у себя в лесном дворце. На протяжении всего рассказа, наполненного непревзойденной ложью, всегда теплилась маленькая капелька правды. Тут даже не из мухи слона, а из пылинки - Вселенную. И что ещё более абсурдное, девушка зачарованно слушала, стараясь уловить каждое слово и записать его в книгу. К тому времени уже стало темнеть и я подумывал о том, что пора бы выходить из игры, но девушка заметив мой тревожный взгляд сказала, что скоро начнется дождь. Что меня несказанно обрадовало, потому как... Оптимист. Когда Михаил умолк, я возликовал.
   Собравшись с мыслями, девушка подытожила:
   - Значит у нас появились новые враги... Пока их единицы, но кто знает, может там, откуда они пришли их тысячи и все они захотят получить наши земли... - я напрягся, предчувствуя нечто невероятное и... - А ты молодец, Михаил. Так описать берлогу кабанов и волка, словно это цитадел Добра. А битву с пятнадцатью людьми, словно их были тысячи тысяч! - я даже краем глаза видел, как сидящий рядом Мишка становится пунцовым, - К счастью, мои друзья лорины наблюдали за происходящим и правда известна мне в подробностях.
   Бессвязное мычание слева окончательно выбило меня из состояния равновесия. Больше я держаться не мог и гнусно захихикал, постепенно наращивая амплетуду до хохота. Пусть простит меня мой друг, но неудачник - это приговор. Ами тоже улыбалась, но как-то по доброму, не собираясь опускаться до моего беспощадного ржача. Когда я все же успокоился, девушка облегченно вздохнула и продолжила:
   - Но ты мне все равно очень понравился. Поэтому я вас отпущу и даже сделаю маленький подарок. - вновь заглянув в свою сумку, девушка достала две палочки, белую и красную. - Они называется фетишами и помогут вам в трудную минуту.
   Получив подарки(мне вручили белый), мы продолжили свой путь в Логово Ида. В этот раз к нам приставили проводника, обеспечив тем самым быстрый и безопасный путь через рощу. Оказавшись наконец на опушке, я решил разглядеть выданные ранее предметы. Оказалось, то были тонкие косточки, судя по весу принадлежащие когда-то птице, краска не слишком качественная уже начала стираться, но она скорее всего служила знаком отличие. По крайней мере я надеялся, что свойств своих фетиш не утратит. Едва заметная и незамысловатая вязь узоров попалсь на глаза при более детальном осмотре, но больше никаких особенностей нн обнаружилось. Если честно, то мне трудно было представить ситуацию, в которой мне внезапно(!) повезет при использовании ста очков Удачи. Силушка и Дурость, тут все ясно. Алчность, ещё можно понять. Хотя, последняя чем-то похожа с Удачей и потому... Поживем - увидим, в общем.
  
  [Фетиш Удачи
  
  Эффект: игнорируя прогресс и регресс характеристик, единовременно повышает Удачу на 100 единиц
  
  Применение: разломайте фетиш любым доступным способом]
  
  Положив предмет обратно в сумку, я махнул Мишке рукой и мы отправились в дальнейшее путешествие, поскольку неизменный закон фентези нарушать нельзя. К сожалению, при полнейшем отсутствии фарма, нам так и не удалось найти альтернативу. А ещё в мысли постоянно лезла эта Ами, кто она? Скорее всего непись, иначе откуда у игрока такие плюшки в недавно запустившейся игре? В общем, варианта два: либо рыжая - НПС, либо представитель Администрации, но почему она нам помогла, можете не спрашивать, я не отвечу.
   Как и было сказано ранее, вскоре начался дождь. Такой же теплый и восхитительный, но с одной поправкой. Поскольку два кретина идущие в Логово Ида слишком глупы, то они конечно же забыли о продуктах в заплечных мешках. В итоге в траве остались лежать комья размокшего хлеба и... Да и все в принципе, зря я так убивался, поскольку ни сыру, ни мясу вода не была особо страшна. В крайнем случае, у голода непривередливые вкусы. Еще нам в узелок положили фляжки, но прицепить их на пояс пока не имелось возможности, по причине отсутствия пояса. Дождь хоть и порадовал нас опять, только вот по его окончанию мы столкнулись с немалым неудобством. Ходили когда-нибудь в траве по пояс после дождя? То-то и оно, что жить можно, но ощущения не очень приятные.
   Ещё с опушки можно было увидеть Черную Гору и столб дыма, поднимающийся от ее подножия, но дождь опять сыграл с нами в "Где наша мама? А вот она!", чему мы подыграли счастливым удивлением. Гора... Прямо скажем, не потрясала своим величием и величиной, что и к лучшему. Совсем не интересно было бы изображать из себя горного козла, не имея на эту роль соответствующего снаряжение. Но опять же, в этом есть своя логика, потому как ранее описаный Фрейд представлял из себя грузного мужчину и коли ему по ровной земле ходить с трудом удавалось, то что говорить о крутом подъеме на высоту. Вход в пещеру представлял из себя коридор, в котором и застряли дальнейшие логические рассуждения, поскольку даже мне с трудом удалось протиснуться меж неровных каменных стен. Мишке было полегче, но не особо. Оба мы знатно кряхтели, а я плюс ко всему давил в себе приступы клаустрафобии. Паника то и дело подступала к горлу, сердце тарабанило в грудную клетку, намереваясь выскочить, а куда - уже присматривали, бегающие в посках спасительной свободы, глаза. Казалось бы, куда хуже? А вот есть куда. Легкие, чем больше времени мне приходилось находиться в стиснутом скалистой породой пространстве, тем меньше мои легкие принимали воздуха. То бишь, я начал задыхаться. На вопросы своего друга отвечая лишь сдавленными хрипами, мне все же удалось выскочить на открытою площадку горной пещеры. Даже не выскочить, а ворваться туда, едва успев остановиться перед выпирающим куском породы. Сразу стало значительно легче...
   Слава Богам, всё кончилось...
   На стенах, тут и там висело множество факелов, освещая как каменный мешок, так и плакат с изображением(кого бы вы думали?) Леди Гаги. Наряд её вполне соответствовал реальности, представляя из себя очередное творение безумных стилистов, поп дива загадочно улыбалась. А чуть ниже имелась надпись корявым подчерком, цитирую:
  "Карочь, убейся оп стену, всяк суда вхадящий."
   Решив, что такое напутствие нам точно не пригодится, я и Мишка оглянулись в поисках дальнейшего пути.
   Которого не оказалось.
   - Блин... - ругнулся Абет, уже с меньшим скептицизмом посматривая на надпись. - Погоди, там ещё вроде что-то. - склонившись над надписью, мой друг прочел вслух, - Ну или убей стену оп себя лол.
   - Шутки у них... - зло сказал я, но отступать, ясное дело, не хотелось. - Может там другая надпись есть?
   - А как же, только слишком мелкая, мне не разобрать, ты попробуй.
   Я приблизился к плакату и внимательно осмотрел его на предмет указателей или дальнейший инструкций. Минут через пять на холотом поясе Гаги я все же сумел прочесть следующее:
   "Войди в меня..."
   За самим плакатом была обычная стена, поэтому юмор разработчиков меня начал раздражать до крайности, покуда Михаил не запустил камень в местную богиню любви. Тут-то загадка и разрешилась, поскольку самый обычный кусок породы не ударился в бумагу, а исчез в ней. Недолго думая, мы последовали за первопроходцем, обнаружив просторный зал, наполненный запахом страрых книг и воска. Все помещение примерно десять на десять метров, точнее каждая его стена, от выложенного цветной мозаикой пола и до точной его копии потолка, было заставлено книжными полками, забитыми до отказа. В дальнем углу расположился большой стол, сколоченый из необтесаных досок. За ним, на стуле с высокой спинкой, восседал просто невероятных размеров человек, одетый в серый балахон с остроконечным капюшоном. Возникло ощущение, что его кто-то накачал воздухом. По видимому это был сам Фрейд и мы неуверенно направились к нему, но были остановлены:
   - Боюсь, что дальше вам идти не стоит. - голос Фрейда оказался неожиданно высоким, скрипучим.
   - Мы по заданию стар... - договорить толстяк не дал, махнув рукой.
   - Знаю, знаю. Опять этот старый хрыч пытается выведать у него какую-нибудь тайну. Но только вот не судьба. Пеньком родился, пеньком и помрет. Он же ему изначально говорил, Гайд, старина, давай вместе работать, не пожалеешь. А Гайд что? - мы пожали плечами, - Он послал его и похудеть посоветовал. Кретин. Лучше уж быть полным Фрейдом, чем полным идиотом. Так что проваливайте и больше не возвращайтесь...
   На этом вроде бы все и кончилось, но как-то слишком нелогично все. Переться черти знает куда, имея в кармане квест и получить шиш с маслом. Тысячи тысяч книг вокруг не просто так ведь лежат. Может быть среди них найдется одна полезная? Да и почему этот человек говорит о себе от третьего лица?
   - Уважаемый Фрейд, тут... - ох и любит он перебивать.
   - Я не Фрейд, я Ид.
   Мы с другом озадаченно переглянулись. Одно прояснилось, другое запуталось. Вроде бы Ида описывали стройным красавцем, некжели закормили бедолагу? Или это гены сказались?
   - А где Фрейд? - спросил Мишка.
   - Ну тебе какая разница? Просто развернись и уйди. И друга своего захвати.
   Все таки противная падла, может ну их всех? Достать дубину и получить опыт, собрать халявный лут и... Стать жертвой перекрестного огня. Поскольку соревноваться с многочисленным кланом в прокачке бессмысленно, а предать мобов, значит потерять кучу заданий от них. Ведь редко бывает всё и сразу. Придется поработать на репутацию и уж потом она начнет работать на меня. Где-то тут должна быть зацепка, что-то банальное, но спрятанное от простаков. Как вход в этот зал, ведь как просто все оказалось, даже написали, что нужно сделать, хоть и мелким почерком. Пуговицы же надо ему предложить! Нда, идиот? Идиот.
   - У нас тут нескольку пуговиц имеется.
   - Отвалите от меня! - Ид даже попытался привстать, только не ввшло.
   Так... Что бы угодить Иду, нужно найти Эго. А где эта девушка, которую теперь страшно и представить, смотря на пузыря за столом? Дверь была только одна и это скорее всего выход. Глаза бегали по полкам в поисках ответов, но тщетно. Мишка тоже стоял в замешательстве, хотя отгадка во второй раз дос алась именно ему. Мой друг попросту развернулся и открыл дверь, после чего окликнул меня. Иди мол, погляди сам. А посмотреть было на что!
   За дверью оказалась небольшая комната, большую ее часть занимала кровать с многочисленными шелковыми подушками, на стенах, на потолке, на полу, всюду небрежно лежали шелковые лоскуты голубого цвета и в центре сего великолепия, закутавшись во все тот же шелк, сидела молодая черноволосая девушка. Тонкий бархатный голосок напевал затейливый мотив, слов разобрать не удалось.
   - Эго? - тихонько позвал я возможный ключ к выполнению квеста Гайда.
   - Чтоб я сдох! - мой друг поспешил отвернуться и я последовал его примеру.
   Когда сооблазнительная со спины девушка обернулась, мы увидели лицо такого неземного уродства, что захотелось бежать, да только некуда. Знаете такой момент, когда страшно, хотя ты понимаешь, человек не виноват, таким родился. Но от этого не легче ни на йоту.
   - Некрасивая, да? То-то же. Хорошенько запомните мое лицо и всякий раз вспоминайте мое имя. Я - Эго. Со стороны нечто красивое и гордое, а взгляни в лицо, в самую суть и увидишь уродство, способное только насыщать Ида. СпросИте меня, где сейчас Супирего, ну же, смелее!
   - Где? - едва выдавил я из себя, решившись повернуться, но не решившись глядеть куда-то, кроме как в пол.
   - А нет её. Сгинула. Осталась только я и этот ненасытный жирдяй. Хотите его покормить? Я тепепь только это и умею. Хотя нет, я даю вам шанс уйти. Дверь за вашей спиной ведет наружу. Уходите, пока не поздно нашу первозданную красоту даже Храм отчаялся вернуть...
   И мы шагнули за дверь, с невероятным удовольствием вдохнув прохладный вечкрний воздух. Я больше не хотел ничего делать и молча вышел из игры, нужно отдохнуть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"