Соловей Стас : другие произведения.

Глава 4. Заповедник гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Заповедник гоблинов.
    
    На улице творилось что-то странное. Вот первая мысль, которая посетила меня, даже несмотря на усталость. Хотя, за последние дни я как-то втянулся в новый режим, ночь без сна переносилась гораздо легче, голова не гудела. Да и вообще, кресло вирткапсулы максимально подстроилось под меня и мышцы перестали затекать окончательно. В отличии от прошлых дней, впервые захотелось подвигаться и развлечься. Хотя вчерашний поход на озеро и имел место в расписании, но... Сегодня все было по другому. И это несмотря на пасмурную погоду и похолодавший ветер.
     В окно что-то ударилось, грохнули сошедшиеся тучи, ветвистая молния осветила на миг комнату, с какой-то иной стороны показав привычные предметы. Виртуальные щиты яростно сверкнули в ответ и некой злобой ощерились в наступившей вновь полутьме. За окном раздался шум, кто-то громко звал Вовку. А я стоял посреди всего этого и никак не мог понять, что происходит? Что не так?
     На часах: ноль восемь тридцать семь. Утро, первого сентября. "Неповезло школьникам..." - мелькнула глупая и совершенно неуместная мысль. По крайней мере мне так казалось, ведь думать о таком сейчас - неправильно! На улице загудела знакомая машина и прямо напротив моего окна остановился ЗИЛ, один единс венный на всю электросеть, имеющий возможность поднимать человека на высоту трех этажей, для спила веток. Всегда довольно интересно наблюдать за коллегами, когда сам ты работать не должен, по причине отпуска или чего-то полобного и потому я накинув легку ветровку с капюшоном, выскочил на улицу. Работа предстояла нешуточная, как не приходилось обращать внимание на то, что участок линии у моего дома вот-вот окажется частью пышной кроны. Наверху, подбоченившись таким образом, что бы было удобно пилить и при этом не рисковать свалиться вниз, работал Руфа. Не то, что бы я его хорошо знал, но на работе парой фраз перекинуться можем. Он, наверное, единственный человек в нашем коллективе, кому было плевать куда лезть, Руфат был чертовски ловок и силен. Помниться он брэйк-дансом начал заниматься, когда совсем малой был. Но тогда каждый второй мечтал стать крутым танцором, постепенно волна интереса спала и вот. Наше поколение разбрелось кто куда...
     - Эй, Стас! - окликнул меня шофер.
     - А?
     На улице все ещё бушевал ветер, но дождь все никак не начинался, хотя тучи собрались пугающе темные. Я бы никогда не полез в такую погоду наверх.
     - Ты что, решил больше на работу не выходить? - старый уже, Саныч всегда мне симпатизировал, потому как был оплотом добра и советских шуток.
     - Так отпуск. - ответив на вопрос, я даже достал из кармана мобильник, который почему-то был отключен.
     - Ну ты даешь, восьмое число на дворе, а ты вроде как до шестого отдыхаешь. Или не? - Саныч изумленно уставился на меня, я на него.
     Телефон пропиликал приветствие и я уставился на дату: 08.09.20??(точный год не важен ни мне, ни вам). Вот так дела! Сегодня утром я проснулся с абсолютной уверенностью, что встретил первый день осени, а оказывается, что непонятно куда пропала целая неделя! Как, черт побери такое могло произойти? Видимо, не напрасно с самого пробуждения чувствовалось что-то неладное...
     Первые капли забарабанили по моему капюшону, по капоту старой машины, по крышам домов. Ветер вскоре куда-то спрятался от холодного дождя, к вечеру грозившего стать туманом. Окончательно растеряный произошедшим, я пошел домой. Найти ответы на ежесекундно возникающие вопросы, не представлялось возможным. Наверное, блуждающий растерянный взгляд и заставил обратить внимание на конверт, торчащий из моего почтового ящика. В недоумении, я взял его в руки и пошел домой, по пути читая адреса.
    
    "Кому: Персонажу по имени Отбой
    Куда: [Адрес моего проживания]
    
    От кого: Администрация Виртуальной Реальности "Загребалье"
    Откуда: [Адрес не указан]
    
    Ещё на конверте красовалась серая эмблема в виде криво улыбающегося мужика, на голову которого нахлобучен рогатый шлем. Аккуратно вскрыв письмо, я с нетерпением впился глазами в содержимое.
    
    "Уважаемый Отбой!
    Недавно, а именно 31 августа текущего года, в игре "Загребалье" бы обнаружен долговременный сбой, в результате чего некоторые игроки впали в состояние комы на несколько дней. Все участники виртуальной реальности были госпитализированы в спец.клиники и на момент стабилизации организма доставлены по месту жительства. Мы приносим свои глубочайшие извинения и просим Вас не распрастраняться о произошедшем ЧП. В качестве компенсации Вам выписан чек, который Вы можете обналичить в любом близлежащем банке.
     Заранее спасибо."
    
    Мало что понимая, я вновь заглянул в конверт и увидел заветную бумажку. На красовалась весьма впечатляющая цифра.
     Десять тысяч долларов.
     Смешаные чувства никак не давали понять, то ли это выигрыш, то ли проигрыш. Работу я не потерял, по крайней мере придумать правдоподобную отмазку можно. Городок не большой и конкуренции на должность электрика особой нет. С другой стороны, что будет, если подобный сбой игры повторится и возможность выйти из комы уже не появится? Такие деньги несомненно очень хорошее подспорье в моей небогатой жизни, да и родителям помощь не помешает. Что же делать? Играть, как-будто ничего не произошло? Рисковано...
     Так, нужно срочно позвонить Мишке и узнать, как у него обстоят дела.
     Один длинный гудок сменялся другим. По истечении сорока секунд ответа так и не прозвучало. В душе зародились смутные сомнения, я набрал номер еще раз и вновь с тем же результатом. Неужели этот дурак опять вляпался? Заглянув в лист расписания автобусов, я тут же накинул ветровку и торопливо обувшись, помчался на остановку. Автобус уже закрывал двери, когда мне таки удалось добежать. Успел. Запотевшее окно неясное пеленой скрывало происходящее на улицах, да и смотреть как-то не хотелось. Чем ближе была нужная мне остановка, тем сильнее возростала тревога.
     Оказавшись наконец у нужного подъезда, я дрожащими пальцами набрал код квартиры.
     "Дверь открыта." - сообщил механический женский голос и я чуть ли не нос к носу столкнулся с полненьким мужчиной средних лет, в деловом костюме. Уже по какому-то странному наитию, мой взгляд скользнул по стройным рядам почтовых ящиков и обнаружил конверт. Ещё один конверт в ящике под номером той самой квартиры, где живет мой друг. Решив прихватить его с собой, я помчался на нужный этаж и приводя дыхание в норму нажал на кнопку звонка. Донесся заливистый свист, в кварттре раздались торопливые шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла заплаканая женщина, по видимому мать Михаила. Когда она меня увидила, то заметно огорчилась и безразлично спросила:
     - Вам кого?
     - А Мишка дома?
     - Нет. Его нет уже целую неделю. - слезы потекли с и без того красных глаз, - Он пропал и даже весточку не оставил. На звонки не отвечает. Может Вы знаете, куда он мог деться?
     А я не знал. И просто стоял, держа в руках чертов конверт, боясь сказать правду, потому что... Потому что мог стать крайним во всей этой истории и вовсе не потому, что виноват, а потому что не на кого больше сбросить тяжелый груз беспокойства. Опустив голову, я скользнул взглядом по конверту.
    
     "Любимые мама и папа!"...
    
    Написано не от руки, печатным шрифтом. Значит вляпался. Первая мысль - отдать все деньги этой женщине. Только толку в этом было бы мало. Значит нужно искать самому. Куда могли увезти человека из его собственно квартиры? Да еще средь бела дня, наверняка кто-то видел!
     - А вы соседей спрашивали? - решил я проверить свои догадки, пока решив не отдавать конверт.
     - Спрашивали. Никто ничего не видел. Хотя, бабушка Нина заметила странную машину у подъезда, но она каждый день замечает необычное.
     - Это вот в вашем ящике лежало. - я протянул письмо.
     - Да? Но мы проверяли, там ничего не было еще вчера. - удивленно проронила мама пропавшего сына и осторожно о разорвала конверт, предварительно прочитав адресаты, почему-то вслух. - Любимые мама и папа... - короткий всхлип, - За меня не беспокойтесь, у меня все хорошо... - голос вновь сорвался, утерев слезы, женщина продолжила читать про себя, я терпеливо ждал. - Ты Стас, верно?
     - Да. - я удивленно заглянув в письмо.
     - Тут вот и тебе написано.
     Я взял в руки лист и пробежавшись по строчкам нашел свое имя.
    "Стас, ничего не спрашивай, хех... Как же ты спросишь, меня-то нет! Хм, так вот. Не бросай, зайди."
     Тут, конечно, было над чем поразмыслить. Но что толку ломать голову? Намек ясен. Что-то понять можно только тогда, когда я войду в игру. Какие-то "Дети шпионов" выходят, но да фиг с ним. Жизнь, она и покруче завернуть сюжет может. Попрощавшись с вроде бы успокоившейся мамой, я помчался домой. Что там было в письме, мне стало интересно уже по пути, видимо что-то убедительное.
     Здравствуй, вирткапсула...
    
    * * *
    
     Помнится, я ни разу не заходил в игру по утрам, так что мне впервые предстояло увидеть глубокую ночь. Если честно, то как-то с трудом представлялось, что нужно делать в дальнейшем, а пока я просто шел прочь от Черной Горы, сама ее мрачная громада внушала не меньший страх, чем обитатели Логова. Квест остался не выполненным, ну и пусть. Сейчас стоило разобраться с посланием друга. Где он может находиться и как его можно найти? Ни почты, ни тем более голосового чата в распоряжении не было. На небе уже пылали необычной величины звезды, луна внимательно следила за всем происходищим, щедро разливая по полям наполненный серебром свет ушедшего за горизонт солнца. Взобравшись на ближайший холм, я осмотрелся и не увидел ровным счетом ничего, способно как-то ускорить поиски. Неожиданно, справа от меня, на пологом склоне возвышенности, выросла маленькая тень, очертаниями напоминающая суслика. Что-то деловито пропищав, неведомый зверек исчез так же внезапно, как и появился.
     Задумчиво пожевав губами, мне оставалось только спуститься с холма и двигаться дальше, по застывшему в безветрии морю трав. Слева и справа, в паре километров, громоздились рощи, слегка покачивая серебристыми шапками крон. Было решено идти меж ними и будь, что будет. Минут чере пятнадцать-двадцать до моего слуха донесся залихватский свист, я обернулся и увидел одинокую фигуру человека(по крайней мере я надеялся), спешащую ко мне. Выбор хоть и не богат, но бежать смысла явно нет. Моя верная дубина в руке придавала некоторую уверенность. Но махать ею не пришлось, метров за десять я узнал Мишку, только вот кое-чтр изменилось в его внешности и одежде...
     Уверенной походкой ко мне шел воин в черной тунике чуть выше колен, на плечах, животе и груди имелись усиливающие серебряные пластины. Из-за спины торчала длинная рукоять какого-тр оружия, наручи скрывали руки до самых локтей, а кожаные сапоги с высоким голенищем и вовсе не шли ни в какое сравнение с моими... Босыми ногами. Но изменениям подверглась не только экипировка моего друга, но и сам он. Вместе привычной мне прически, на голове топорщился жесткий короткий "ёжик", а на лице исчезли черты хоть и двадцатилетнего, но все таки пацана. В глазах - внимательность и спокойствие. Так смотрят узнавшие нечто недоступное остальным, нечто открывшее мир с другой стороны, сделавшее мудрым в единый миг.
     - Здравствуй, дружище. - тепло поприветствовал меня Михаил.
     - Здорова. - не зная, что спросить в первую очередь, я задумался на миг, но этого хватило, что бы отвечать на вопросы первым.
     В итоге все мои похождения в реале стали известны и моему другу, он слушал с интересом, иногда грустно улыбаясь, иногда обеспокоено кивая головой.
     - Так значит, ты не помнишь всего того, что произошло с тобой за прошедшую неделю, что и не удивительно. - подытожил он.
     - А ты разве помнишь? И вообще, рассказывай давай.
     - А я все это время был тут. Не зная, что делать, решил наведаться к Ами. Она очень многое поведала мне... - задумчиво поглядев в небо, мой друг продолжил, - Я остался в игре. Разработчики каким-то образом сумели удержать мой мозг активным здесь, в то время как тело сейчас подвергается различным анализам и исследованиям.
     - И каковы шансы вернуть тебя?
     - Нужно время, доктора сказали, что пока прогнозы делать рано, но все же предположили с вероятностью шестьдесят процентов, что я смогу выйти из комы.
     - А теперь скажи, что такого с тобой сделала та рыжая красотка? Ты изменился и настолько, что говорить о снаряжении даже как-то нелепо. - наконец задал я самый важный для себя вопрос.
     - Что случилось, хочешь узнать? Я влюбился, дружище. По самые уши. - задев такую сокровенную тему, мне удалось заметить улыбку на лице друга.
     - Влюбился? И что, тут возможен секс? - согласный кивок в ответ, - Каковы ощущения?
     - С реальностью не сравнить!
     - Да? Хотелось бы попробовать, да вижу у меня вариант только один и то - с врагом. - посмеялись, - И все же, этого недостаточно. Колись давай, не мог ты измениться, занявшись энным делом с... - чуть не выскочило "кучкой пикселей", но вспомнив о словах любви, я осекся, - С виртуальной девушкой.
     - Ну вообще-то, у меня был первый раз...
     Внимательно поглядев в лицо друга, я все же уловил тот момент, когда по нему скользнули знакомые мне черты старого Мишки и широко улыбнулся:
     - Теперь ясно, почему с реальными не сравнить! Но мы отвлеклись.
     - Да, отвлеклись. - все это время ведя меня неизвестно куда, Михаил остановился и серьезно посмотрел мне в глаза. - Произошло такое, чего не расскажешь сразу. Нужно, что бы ты по намекам и недосказам сделал свой вывод. И каков бы он ни был, всякий окажется верным...
     Беседа на этом прекратилась сама собой.
    
    * * *
    
    Две темные фигуры никуда не отклоняясь шли к одной из рощь, оставляли за собой черный шлейф. Тысячи сверчков звонко пели баллады грядущему утру, восхваляя ночное вдохновение. За десяток киллометров от этого места одиноко трещал костер, стараясь дотянуться до лежащей рядом охапки сушняка, но все его попытки были тщетны. Ветер ушел куда-то по своим делам, ведь завтра поутру ему предстоит вновь и вновь гонять бесчисленные облака, так стремящиеся обрести порядок. Только ветру было непонятно это стремление и он днями напролет творил хаос, что бы к вечеру разогнать глупое белое стадо, так и не понявшее гениальности неспокойных потоков, с небосклона.
     У костра сидело трое.
     Седобородый старик с широкополой соломенной шляпой на коленях, что то и дело чистил свою трубку от пепла, стуча ею о съехавший от бесчисленных путешествий каблук сапога и забивал свежей порцией вонючего табака, осторожно извлекая его дрожащими пальцами из небольшого и почти опустившего мешочка. Белая "славянская" рубаха смотрелась на нем слишком большой и на груди, чуть ниже ключицы, можно было увидеть темно-синий кулон, подвязаный обычным шнурком. В самой глубине драгоценного камня мерцал неясный свет и понять, то ли это свет костра или звезд, то ли неведомая магия, не представлялось вошможным. Лицо старика выражало абсолютное спокойствие: глаза полуприкрыты и слегка слезятся от дыма, тонкая полоска бледных губ, казалось, давным давно разучилась изображать улыбку.
     Справа от него расположился другой дед, абсолютно лысый, от чего была видна старая сморщеная кожа на голой шее. Но это было не единственным отличием меж ними, поскольку второй явно когда-то был воином и уже ставшая обузой кольчуга тяготила и без того поникшие плечи, но старик не желал расставаться со своим прошлым и потому упрямо терпел. Из рук его размеренно отлетали щепки, маленький складной нож мерцал в свете огня, а кусок дерева неумолимо оставался куском дерева, поскольку цели создать произведение искусства дед не имел, да и не умел, а просто убивал медленно текущие мгновения, временами поглядывая на третьего присутствующего здесь человека.
     Подстелив под себя темно-зеленый плащ, чуть поодаль, лежала молодая девушка, чьи огненно-рыжие волосы сами являли собой пламя, намереваясь поспорить с костром, служащим больше как источник света, нежели тепла. Ее тонкие нежные пальцы скользили по золотистому клинку широкой сабли, вонзенной в мягкую землю чуть ли не на половину, рисуя невидимую вязь узоров. А глаза не моргая смотрели в звездное небо, ища там таинственные знаки, способные подсказать или предупредить. Но ночной небосклон так и оставался лишь скоплением прекрасных звезд.
     Время шло, но молчание так и продолжало тянуться абсолютной неясностью. Лишь костер, да сверчки неустанно создавали свою музыку, понятную не столь многим. Белый дым горстями высыпал искры, гаснущие прежде чем успевали коснуться земли. Небольшая ложбина меж холмов, в обычные ночи баюкающая непроглядную тьму, ныне бессильно шипела сырой землей.
     Спустя целую вечность или даже больше, в воздухе послышались первые слова, их обладателем оказался седобородый старик с трубкой в руках.
     - Он нам действительно нужен? - в голосе не чувствовалось ничего, кроме легкого интереса.
     - С проклятыми связываться, себе дороже... - проронил второй, оглядывая оструганную деревяшку.
     - Вы забыли, кто я? Он нужен мне...
     Первый, страдальчески крякнув, поднялся на ноги и поплелся во тьму, вскоре скрывшись за холмом. Никто не спросил, куда он.
     Оставшийся наедине с молодой красавицей старик в кольчуге, будто что-то решив для себя, кивнул и последовал за первым и прежде чем скрыться из виду окончательно, негромко сказал:
     - Ты знаешь, что будет в итоге.
     Девушка осталась одна. На ее округлом лице играла счастливая улыбка, руки мечтательно скользнули по упругой груди, глаза светились восторгом.
     Ночь кончалась, ветер ппоснулся и скользя по мокрым листьям высоких крон, умчался в небо. Предстояло много работы...
    
    * * *
    
     - А какого ты уровня?
     Мы с другом разговаривали всю ночь, но темы так и продолжали появляться одна за другой, словно прошла не неделя, а целая жизнь и всякий раз я сильнее удивлялся своему другу. Временами даже казалось, что передо мной сидит Мишка, а какой-то другой человек. Чего стоила его фраза, на мое шуточно-завистливое "Красивая тебе девка досталась!". Немного подумав мне дали такой ответ, который заставил меня крепко задуматься. "Красота - лишь обещание счастья."
     А еще мне рассказали, что основным условием выздоровления должно стать отторжение виртуальности самим пациентом. Но только Михаил лишь криво усмехнулся и обвел все окружающее взглядом.
     - Может они и правду мне сказали, да только не смогу я. Вот ты бы смог? Я нашел здесь все, что мне нужно, понимаешь? Ничего более не попрошу, а если потеряю, то сдохну от тоски, как та собака на вокзале. Реальность слишком... Слишком пустая.
     Когда наступило утро, я уже едва мог смотреть на окружающее открытыми глазами и поспешно вышел, что бы спустя почти сутки беспробудного сна, войти вновь. Работа подождет, вообще не хотелось идти и что-то объяснять, а десять тысяч долларов в кармане придавали уверенности этому нежеланию. Следовало разобраться до конца. Неужели мой друг решил до самой смерти жить в выдуманном мире? Ведь не будет же компания игры постоянно заботиться о бренном теле своего игрока, однажды, подготовив все до мелочей, эти люди спихнут практически мертвого человека в больницу и тогда придет конец. Как долго продлится сладкий сон Михаила? Почему-то в голове засело полное осознание - совсем недолго. Но как помочь? Да ещё этот рассказ Ами о грядущем нашествии игроков...
     Как я понял, скоро компания игры закончит тестирование сервера и впустит в игру тысячи новых людей. И вот тут всем нам предстоит мегаквест по спасению, так сказать, заповедника. Виртуальный мир довольно огромен и повсюду мелкими группами раскиданы тестеры(а на деле обычные игроки, без предварительного согласия выступившие в роли лабораторных мышей). В каждом секторе расположено яйцо портала и у каждого из них есть Хранитель. Для предотвращения события, о результатах которого скорее всего придется жалеть, необходимо убить Хранителя и засунуть яйцо в такое место, где программа "Заселения" даст сбой, например закопать глубоко под землю или повесить на большую высоту. Таким образом толпы игроков начнут самоубиваться, ещё до того, как поймут что происходит и множество жалоб заставит разработчиков приостановить ввод персонажей в даный сектор. Как скоро они разберутся с возникшей проблемой - дело неизвестное. А искусственный интеллект, являющийся сердцем игры, не позволит создать нечто неуязвимое из вполне логичного инстинкта самосохранения. Поэтому квест станет скорее всего регулярным, но такова цена спокойствия.
     На основе все этих рассуждений, я сделал один вывод по поводу фразы своего друга, сказаной мне не так давно: "Все, с чем ты поделился душой, становится живым." Да, тут он прав и я, похоже, подарил этому миру часть своей души, поскольку все вокруг происходящее все менее походило на алгоритм программы.
     Хотя, как знать...
     Решили выдвигаться на следующий день. Примерные координаты нам сообщил никто иной, как сам Гайд, поскольку имея такое имя он наверняка являлся постоянно обновляющейся базой знаний. Предстоял трехдневный путь через Заповедник Гоблинов, к месту, именуемому Круглой горой. Перед самым отбытием, Мишка вывалил из мешка кучу вещей, рассыпавшихся у моих ног. Удивленно уставившись на неожиданный подарок, я поднял кожаный сапог, оказавшийся очень легким, хотя и выглядел довольно внушительно. На подошве, возле самого каблука красовалась золотистая цифра "4". А значит по уровню мне эта вещь не подходила. Аналогичная ситуация произошла с кожаной же туникой, перевитой множеством ремешков, коротким топором, наодобие римского гладиуса мечом и круглым сткльным шлемом, увенчаным острам шипом на макушке. Вопросительно взглянув на друга, я получил неопределенную улыбку в ответ и все никак не мог "допетрить", покуда мне в руку не сунули маленькое красное яблоко и листок описания к нему.
    
    [Малое яблоко опыта
    
    Эффект: повышает уровень вашего персонажа на 1
    
    Способ применения: куда хотите]
    
     Эвоно как! Интересно было бы узнать, сколько таких яблок съел Мишка... Но тот видимо угадал мои мысли и усмехнувшись, сказал что этот фрукт можно применить лишь один раз, дальше придется искать другие пути прокачки. А еще немного подумав, добавил:
     - Но уровни - пустой звук, когда ты вникаешь в само естество этого мира...
     Что могла значить такая философская фраза, мне не удалось понять. Да и не было времени, поскольку вокруг суетилась Ами и то и дело подгоняла своих то ли слуг, то ли друзей. Что не прошло и мимо меня тоже. Потому я быстро напялил такие удобные штаны, с удовольствием отметив, что размер подходит как нельзя лучше. По итогам всех математических подсчетов, я удостоверился в правильности добавленных статов и скептически осмотрел Путевой Лист Персонажа.
  
   [Имя: Отбой
  
   Уровень: 4
  
   Опыт: 0 из 150
  
   Раса: Человек
  
   Культ: Отсутствует
  
   Клан: Отсутствует
  
   Таверна: Отсутствует
  
   Полученные характеристики:
   √Башковитость - 31 ед.
   √Удача - 1 ед.
  
  Таблица 1.
  
  Характеристики
  √Силушка +25
  √Дурость +17,25
  √Башковитость +75
  √Алчность +37,5
  √Удача +39
  
   Надетый сэт:
   Унисексовый(количество вещей - 2)
   Бонус сэта + 20 Алчности
  
   Сумма статов: 175]
  
  Среди всех вещей две начинались с одинакового слова 'Унисексовый', а когда я их одел, то обнаружил в ПЛП еще один пункт, он-то как раз и показан выше. Скоро одного листа коры не хватит на все мои характеристики! Довольно улыбнувшись таким мыслям, я заметно повеселел. Даже десять тысяч баксов не являлись достойной мотивацией, поскольку там не ясно, что теперь делать. Хотя, для себя я уже все решил, так что сомнения в сторону.
   И кстати! Как только внимание привлекла неизвестно откуда взявшаяся Удача, меня тут же похлопал по плечу некий нелицеприятный субъект и сунув в руки кусок коры(естессно, оповещение) пояснил глухим басом:
   - Тебе от Гайда весточка. - после чего и исчез, 'нырнув' на нижний ярус леса.
  Оповещение гласило следующее:
  [Поздравляю! Ты получил четвертый уровень при помощи одного из редчайших фруктов! Это несомненно большая удача, поэтому к твоей основной характеристике 'Башковитость' прибавляется вторая характеристика - Удача! Еще раз поздравляю, но... Так нелепо потратить редчайший артефакт! Вы со своим дружком настоящие дебилы...]
   Я горько усмехнулся, понимая в достаточной мере - старикан прав, нужно быть дебилом, что бы на начальных уровнях жрать такие плюшки. Но деваться некуда, так что пусть Гайд и раззоряется, но на Хранителя портала наверняка придется потратить гораздо больше. Кстати, вопрос о цене респауна становится все более актуальным. Что будет, когда я помру в игре? Нет, то что я умру и в реале, это конечно полный бред, но что я потеряю после смерти? Могут снять опыт или даже целый уровень, а если вспомнить мордобой в замке(битвой точно не назвать), то одна вещь, как минимум, останется лежать на земле.
   Сборы, какими бы суетливыми они не были, все же подошли к концу. Теперь довольно трудно стало различать, сколько времени прошло в игре и в голове крутилась плотная вереница всевозможных мыслей. Ни секунлы покоя, всегда возникал какой-либо вопрос, искался ответ, все это анализировалось, но результат не приносил должного облегчения.
   Несмотя на то, что народу вокруг хватало, выполнять сложнейший квест отправились четверо: я, Михаил, Ами и ещё какое-то существо, напоминающее лемура. О последнем участника похода стоит рассказать немного подробнее, поскольку я решил для себя, что данный НИП(Не игровой персонаж) наверняка служит в нашем коллективе не массовкой и возможно, сыграет ключевую роль. Ростом сие порождение леса не достигало и моего подбородка, покрытое короткой пушисткой шерсткой тело представлялось гибким. Может быть я плохо знаю физиологию, но данный вывод родился из наблюдений за походкой, поскольку никаких головокружительных пируэтов Сава, таки вспомнил как ее звать, не демонстрировала. Два коротких кривых кинжала за спиной в замысловатых ножнах и отсутствие какой-либо брони, лишь подтверждали мои выводы. Личико данной особи я нашел достаточно милым(как лемура, а не как... ну вы поняли), неспокойные бусинки глаз бегали повсюду, а усы подле черного носа шевелились с раздражающей частотой.
   Заметив мой беспардонный взгляд, Сава прищурилась, тем самым заставив меня отвернуться.
   - Все, мы выходим. - Ами махнула рукой и схватившись за одну из лиан, ловко скрылась за густой листвой.
   Строить из себя ловкача я не стал и как следствие, полез последним. Снизу стебался лемур, тыкая в меня пальцем и разжигая во мне злость. Когда терпение наконец лопнула, я немного ослабил хватку и соскользнул, не слишком грациозно плюхнувшись на пятую точку.
   Путь из рощи занял ничтожно мало времени, только выйдя под палящий небосвод, легче идти не стало. Сразу же выбрав строгий курс на север, Ами повела нас к примерным координатам портала. А мне представилась вошможность хорошенько пораскинуть мозгами...
   Как было сказано ранее, когда администрация впустит первую волну новичков, сразу станет доступна система ввода и вывода средств. Что можно будет доступно и где это можно приобрести - неизвестно. Но старик Гайд наверняка располагает более точными сведениями и за звонкую монету, то есть зуб, поделится своими знаниями. Еще разработчики запустят официальный сайт Загребал, что несомненно прольет свет на многие мои вопросы.
   Наблюдая со стороны за тем, как порой смотрят на друг друга Ами и Мишка, я никак не мог определиться со своими чувствами. То ли это была радость за счастье друга, то ли злость на проклятую компанию игры, умудрившуюся погрузить моего друга в кому. Да и меня, кстати, тоже. Иногда тревога возрастала, когда воспоминания о канувшей в никуда неделе всплывали в голове, но я старался сразу отвлечься. Теперь я не просто игрок, а человек, который хочет помочь своему другу. Пусть пока не ясно, как именно возможно заставить его осознать поддельность происходящего, но план вот-вот созреет. Нужно просто понять, в какую сторону идти, а там по обстоятельствам. И если често, то я был немного зол на рыжую красавицу хотя бы за то, что она является, наверное, сильнейшим из факторов, который заставляет Мишку постигать какие-то нелепые истины и хавать все это фуфло, да еще и мне впаривать!
   Так, кажется я начинаю закипать. Пора подумать о чем-то другом...
   Десять тысяч долларов. Если отправить ролителям слишком много, то расспросов не избежать. Вполне логично, что они шаподозрят неладное, а достаточно правдоподобную версию придумать сложно, когда ты электо-монтер с мизерной зарплатой. Что делать? Модет, купить квартирку какую и состряпать эдакий бункер? Да что же я, задрот какой что ли... Игра игрой, а устраивать реальную жизнь нужно в первую очередь. Прикуплю себе компьютер, а то сидеть на web-сайтах со старого андроида скоро стане совсем невмоготу. Наберу полный холодильник еды, заплачу за квартиру, на год вперед. Вот и все пожалуй, больше мне деньги ни на что не нужны. Остальное в банк, пусть копятся проценты.
   Чем я и занимался все то время, покуда мы были в пути...
  
   - О чем задумался? - тонкий голосок принадлежал Саве.
   - Да так, о своем... - и с чего это непись интересуется моим душевным состоянием?
   - Успокойся, мы пришли почти, глянь.
   А ведь и верно. Почти пришли.
   Прямо по курсу огромным темно-зеленым массивом возвышался сосновый лес. Слева и справа не было ничего, кроме него и несколько темных точек одиноко кружили над острыми верхушками деревьев. В душе стало как-то боязно, тревога засела глубоко внутри, начав неприятно ерзать.
   Долгих полчаса мы добирались к опушке, к тому времени я порядком выбился из сил, поскольку вездесущая трава под ногами так и норовила уцепиться за ноги и свалить на землю. Желание помогать кому бы то ни было, пропало окончательно. Хотелось выйти из игры и поскорее лечь спать. В отличии от меня, троица спутников не проявляло ни признаков беспокойства, ни признаков усталости. Это угнетало ещё сильнее.
   Стоило ступить в тень леса, раздался тонкий свист и перед нами высыпало около сотни маленьких зеленых созданий, с необычайно большими и разноцветными глазами. Гоблины были повсюду: на земле, на разлапистых ветвях, кое-кто и из под земли выскочил, подняв тучу сухих иголок. Одетые кто во что, а по больше части лишь набедренные повязки прикрывали причинные места, они гомонили на все лады. Схватившись за топор, я ожидал самого худшего.
   Один, из немногих напяливших на себя нечто более-менее божеское, вышел вперед и ткнул в меня пальцем:
   - Казьёль, волыну с глаз моих! Драться хочешь? Только через мой труп! - пискляво заявили мне единой скороговоркой.
   - Отбой, убери топор или нас не пропустят! - прошипела Ами, вперив в меня яростный взор.
   Я послушался, хотя очень хотелось одним молодецким замахом снести голову наглого шпендика. Гадко ухмыльнувшись, вожак стаи продолжил:
   - Чё хотела, сисястая?
   Выше упомянутая сисястая заметно покраснела и выдавив из себя улыбку, что-то тихонько прошептала гоблину на ухо. Тот улыбнулся широко улыбнулся, обнажив десятки острых желтых зубов и кивнул. Вся окружающая нас орава начала невпопад перешептываться, причем спустя минуту, все они кивали и довольно улыбались.
   - Мы решили! - вновь так же быстро выпалил гоблин, - Но с вами пойдут наши проводники. - по лицу рыжей, мне стало понятно, что с проводников тех вреда будет больше, чем пользы. - А если не согласны, можете обойти наш лес стороной.
   Толпа дружно захихикала. Ами что-то опять зашептала, гоблины потянулись к ней и опять начали что-то горячо обсуждать друг с другом.
   - А-а-а, я понял! - сказал вожак, нехорошо посмотрев в мою сторону, - Тогда с вами пойдут только тридцать. Тридцать это сколько?
   - Это половина вас всех. - помог с арифметикой Мишка.
   - Ну нормально! - интересно, он медленнее говорить сумеет? - По рукам?
   - По рукам...
   Безысходность, вот что царило на лице Ами и меня это совершенно не обрадовало. Предстояло нелегкое путешествие по заповеднику гоблинов и как бы не вышло так, что бой с Хранителем портала покажется нам избавлением от всех мук...
   Выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"