Соловьев Сергей : другие произведения.

Даерм-Муазуая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая версия одного из вопросов из дела о гибели студентов на перевале Дятлова. Для тех, кто слышал об этой истории.


   Форум, посвященный гибели группы Дятлова.
   - Золотарев - самая загадочная личность. Старше всех. Зачем он пошел в поход со студентами?
   - И эта странная татуировка. Что она означает?
   - Да и "Гена". Разве нормальный мужик такое напишет на себе?
  
   Судмедэксперт Возрожденный плеснул себе спирта. Закурил беломорину. У окна стоял следователь Иванов. Оба молчали.
   Молчать было о чем. Обнаружение новых тел спутало все прежние представления - замерзли. А тут - такие тяжелые травмы.
   - Что думаешь? - нарушил тишину Иванов.
   - Что думаю? Думаю, что мы в заднице. После первых пяти, расслабились, успокоились, все следы - утратили. Наверно, если бы ты знал, что у последних такие повреждения - тщательнее бы все фиксировал?
   Иванов помолчал. Подошел к столу, налил спирта себе.
   - Ты прав. Но что теперь делать, ума не приложу. Наверху все словно с ума посходили, когда узнали что у этих троих такое. Уже на своих думают, не говоря уже о шпионах. Шары какие - то... Ничего непонятно!
   А сколько они пролежали, прежде чем вертолетчики согласились их везти! Как теперь я объясню, что нет...эх!
   Да за такое расследование с меня голову снимут! Да и с тебя - за компанию...
   Выпили. Возрожденный бросил мельком взгляд на тело, лежащее на каталке. Начал печатать на пишущей машинке: "На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы и буква С, на тыле левого предплечья татуировки с изображением "Г + С", "ДАЕРМ-МУАЗУАЯ", пятиконечной звезды и буквы С, букв "Г + С + П = Д" и "1921 год".
   Иванов подошел ближе, прочел.
   - Что за бред? Какая свекла? Это же сердце...Что за даермузая?!
   - Посмотри сам.
   Иванов подошел к каталке. Долго вглядывался, осторожно приподнял кисть...
   - Подойди.
   Возрожденный подошел. Иванов аккуратно расправил кусок кожи. Состояние ее было ужасно...Рисунок немного поменял очертания. Буквы стали четче...Судмедэксперт присвистнул. Все стало ясно.
   - Видишь?
   Возрожденный взялся за новый лист бумаги.
   Иванов перехватил его руку:
   - Подожди. Есть идея. Выкрутимся.
   - Какая? Как?
   - Оставь все как есть. Дармузню свою... И...направь их на экспертизу...не знаю, хоть на радиацию. Чем больше будет кривотолков, тем лучше... И фразы подбирай тщательнее..
   - Что ты задумал? - удивленно приподнял брови судмедэксперт.
   - Пусть наверху ломают головы. Ты что - про мышей хочешь писать?! Больше, больше тумана! Мелкие непонятные факты помогут принять и непонятное заключение...Какую-нибудь дурацкую формулировку типа "необъяснимой силы"...Я еще подумаю...
   - А ты не дурак, как я погляжу.... Наливай. Не чокаясь.
  
   Семен и Николай стояли у палатки. Курили. Внутри шла возня, туристы готовились ко сну. Шли обычные разговоры.
   - Не спешишь? - спросил, улыбнувшись, Николай.
   - Да нет. Опять ваши споры про любовь - морковь...слушать. - Семен сплюнул.
   - Не интересная тема? Уже все про нее знаешь? Ты женат?
   Семен задумался.
   - Был. Почти. Потом как-нибудь, расскажу.
   - И любовь была?
   - Была... Поэтому и в поход пошел с вами, чтобы отвлечься от нее. А вы только о ней и болтаете, хотя ведь не понимаете в ней ни черта. Лучше уж покурить на воздухе.
   Николай снова понимающе улыбнулся.
   Послушался какой - то неясный гул, Семен перевел взгляд на темнеющую вершину. Он вспоминал...
   - Покажи! Зачем ты сделал эту татуировку, как зек какой! - счастливо засмеялась молодая девушка, пытаясь убрать ладонь Семена с кисти другой руки. Он неохотно приоткрыл татуировку.
   - Гена? Наш сын? - улыбнулась девушка. А что такое Г + С + П = Д?
   - Гена, я и Пятигорск - это все для меня ты....
   - А дальше, открой руку!
   Семен окончательно убрал ладонь.
   Девушка засмеялась.
   - Как мило!
   На руке синела надпись:
   ДАША-МОЯ ЗАЯ.
  
  
  
  
  

Оценка: 3.40*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"