Соловьев Сергей V : другие произведения.

Самый лучший опус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опус

  Вот Малевич. Взял и намалевал "черный квадрат". И до сих пор это чернота волнует умы. Так недавно профессор Карачумов увидел в черном квадрате прямую ассоциацию с закатом телевидения в эпоху пост-правды. Смотрит напуганный телезритель в черный квадрат, и понимает, что не увидит уже никогда правды жизни в электронном ящике. Но это из последнего, что уж говорить о прежних интерпретациях и поисков смыслов картины.
  Лично мне кажется притягательность полотна в том, что каждый видит свое в черноте квадрата. Кто пугающую пустоту после жизни, кто бесконечность космоса, кто свои детские ночные страхи, или забытые сны. Да мало ли чего еще.
  Конечно, большинство видит просто черный квадрат, только очень дорогой. Но, наверно, они никогда не станут художниками.
  Так почему же нельзя проделать тоже, только с клавиатурой?
  Белый абзац:
  .
  .
  .
  .
  .
  Это белый абзац, написанный белыми буквами. В этих буквах каждый может прочесть то, что обычно прячем в подсознании - грусть о первой или последней любви, историю своей жизни, которую хотели бы прожить набело, забытый закат на море. Да мало ли чего еще.
  И вот вы уже не читатель - вы автор, вы стали творцом. Белый абзац - самый лучший опус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"