Соловьев Валентин Алексеевич : другие произведения.

Кодекс Вечности 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.30*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и случилось. Первая глава второй книги. Как всегда - критика, комментарии и тапки приветствуются.

Глава 20.

Интерлюдия: Джинхей Цянь

С того злополучного дня прошёл месяц. Каждый прошедший день он вспоминал то нападение на пляже и думал, что он мог бы сделать по-другому. Если бы он заметил Трикстера раньше, если бы он успел оттолкнуть Юкико, если бы он сумел увернутся... Сотни этих "если бы" крутились в его голове, но в конечном итоге всё сводилось к одному - если бы он не был так сильно ранен, то смог бы пойти с Бао, и он не допустил бы её гибели.

В тот день его чудом спасли от смерти. Сквозная рана рядом с сердцем, множественные порезы и раны, а также сломанный протез. Если бы не своевременная помощь, то он бы умер ещё до прихода целителей. Очнувшись он первым делом попытался дозвонится до Бао. Не получив ответа, он спросил у врача. От отведённого взгляда у Джина всё внутри похолодело. По мере того как врач рассказывала о том, как Бао погибла, защищая сестёр, этот холод рос, окутывая его мысли и удерживая его от впадения в безумие.

Его сестра была для него всем. Сестра... Они ссорились, у них были свои взгляды на вещи и свои цели в жизни, но в этом мире положится он мог только на неё. Теперь же её не стало. Его мозг отказывался поверить в происходящее. Сознательно он понимал, что случилось, но подсознание отказывалось принять и поверить. Жажда мести и желание вернуть Бао... Они заставили его действовать, и только они удерживали его от впадения в апатию.

Будь у Джина друзья, они бы помогли ему справиться с горем. Знакомые, партнёры, враги... Людей, подпадающих под такую категорию достаточно, но друзья... Это не та роскошь, которую Джин мог себе позволить. Ещё бы чуть-чуть и единственной целью его жизни стала бы месть. Месть Трикстеру за то, что убил, месть Сакураям за то, что впутали в эту историю, месть преподавателям и остальным участникам инцидента за то, что не уберегли, а потом... А о будущем он не думал, ведь Бао уже не было.

Он был на грани, и всё именно так бы и произошло, если бы не одно "но". Именно в этот момент ему передали вещи, которые были на Бао в момент её смерти - одежду, талисманы и её Терминал Магической Поддержки (ТМП, или как его чаще называют - шизик). Посмотрев на одежду Джин опять вспомнил тот случай на пляже и начал прокручивать у себя в уме что, он мог бы сделать иначе. В этот момент его взгляд упал на её ТМП и по инерции он продолжил думать, что он мог бы сделать с ним. Вот тогда ему в голову и пришла ИДЕЯ. Его идея-фикс, которая не дала ему скатится в полное безумие и заменила месть более важной целью.

Спустя месяц результат всех его усилий лежал перед ним на столе. Три предмета - два браслета и цилиндр, напоминающий большую батарейку. Каждый предмет со своей историей, тесно переплетённой с остальными двумя. История первого браслета самая обыденная из трёх - это был тот самый ТМП покойной Бао. Интерес он представлял тем, что в его памяти сохранились все действия, совершённые Бао, пока та носила его. Благодаря некоторым не совсем легальным программам эти сведения можно использовать для обучения Псевдо-Интеллекта, который будет говорить и вести себя схожим образом. Во втором браслете находилась именно такая программа. Если быть точным, то программа, находящаяся на ТМП Джина, способна создать матрицу личности для искусственного интеллекта, но это будет имитацией. Невероятно достоверной, но всего лишь имитацией. Проблема такого ПИ заключается в том, что дальнейшее развитие личностной матрицы невозможно. Вернее, возможно, но используемые алгоритмы настолько несовершенны, что такая личность теряет всю человечность и становится ограниченной этими алгоритмами.

Джин сидел и смотрел пустым взглядом на последний предмет - золотистый цилиндр. После смерти Бао, руководство академии было готово на многое, чтобы замять скандал. Джин потребовал от них только одно - услуги шамана. Результат этих услуг сейчас находится в ловушке душ - душа Бао.

Воскрешение... Джин не представлял, как соединить ПИ с душой, но это единственный способ, который он нашёл, чтобы вернуть Бао. Единственное за что он мог ухватится. Это стало целью в его жизни, и для этой цели он был готов пойти на всё.

Посмотрев ещё раз на цилиндр с душой Бао, он вздохнул и отложил его в сторону. Дрожащими руками он нажал кнопку на своём ТМП и перед ним в воздухе возник экран. Он произвёл несколько последних настроек и нажал подтверждение в последний раз.

Процесс создания матрицы личности Бао начался.

Вадим Воронин

После очередного упражнения по отработке техник мы все уселись на траву. Всё же мы нашли довольно удачное место - песчаная площадка диаметром примерно в десять метров, находящаяся в небольшом углублении и окружённая лесом. Если близко не подходить, то происходящее на площадке не увидеть, так что посторонних глаз можно не опасаться.

Сейчас на площадке, вернее на травяном склоне, прилегающем к площадке, помимо меня находилось ещё три человека. Одетые в пятнистую спортивную форму академии, мы сливались с травой и выглядели как четыре лягушонка-переростка.

Первым делом надо, естественно, представить нашу тренершу - Мизусиму Айко. Миниатюрная черноволосая Японка (если верить ей то метр сорок, но это только если округлять) была со мной в команде на летних курсах и тогда же согласилась научить меня своему боевому стилю - Рюдодзюцу. В полной мере я им воспользоваться не смогу, но и той базы, что она мне даёт, мне хватает сполна. Сама тренировка разбита на две части - разминка (в самом начале меня ноги не держали уже после неё) для разогрева суставов и разработки мышц, а потом мы отрабатываем техники: один нападает из заданной позиции, а второй проводит приём пока не доведёт его до автоматизма.

Изначально мы занимались вдвоём, но чуть позже к нам присоединился Уил. Во время одного пикника он разговорился с Айко и выяснилось, что их тренеры были знакомыми. С тех пор он занимается с нами и сейчас тоже тут лежит. С виду суровый парень (твёрдые черты лица и рубцы от порезов на руках только усиливают данное впечатление), но на самом деле довольно приятный в общении, и мы с ним успели за лето подружится.

Четвёртый же участник квартета лягушат присутствует здесь сегодня в первый раз - Битар Кали, моя вторая сокомандница с летних курсов. Смуглая кожа, коричневые неухоженные волосы и приплюснутый нос... А если бы не спортивная форма на пол размера больше нужного, то можно было бы оценить её стройную фигурку. Мне приходят на ум только несколько причин её внезапного интереса в наших тренировках, и все эти причины меня сильно напрягают.

- Ну что? Давай под конец проведём нормальный спарринг? - Спросил Уил, когда мы немного передохнули.

- Не ожидал от тебя таких садистских наклонностей. - Со вздохом поднялся я за ним.

Маны жалко. Хотя нет. Как раз о мане мне беспокоиться сейчас нет смысла. Учитывая маячащие на горизонте неприятности, любая возможность улучшить свою боевую подготовку приветствуется. Даже в виде такого избиения, которое Уил по какой-то причине называет гордым словом "спарринг".

- Ну, если ты настаиваешь, то можем провести спарринг без ограничений... - Неуверенно предложил Уил. - Я уверен, что нас успеют откачать.

- Нет спасибо! - Быстро отказался я. - Лучше как обычно.

Под фразой "без ограничений" подразумевается не бой насмерть, а то что я смогу использовать "Отмычку" и другие заклинания взлома щитов. Впрочем, арсенал Уила тоже заметно увеличился бы Шансов в таком поединке у меня намного больше, но и пользы от такого спарринга было бы... Как если бы во время спарринга двух каратистов оба достали бы по пистолету и начали палить друг в друга - результат будет, но не совсем тот который требуется обучения единоборствам...

Мы встали друг напротив друга. Уил достал свой концентратор и активировал его, получив меч с зеркальным лезвием. Я же направил ману в "шизик", из которой тот свил "Длань Ветра" - словно вентилятор, оно образовало маленькое дуновение ветра, закрутившееся вокруг меня на манер пружины. Я подавал ману и заклинание создавало всё больше ветра, окутывая меня кольцами всё плотнее. Вихрь заклинания собирал с округи опавшие листья с песком и вращал вокруг меня, позволяя стороннему наблюдателю увидеть причудливые спиральные узоры, которыми ветряная броня укутывала меня.

Вытянув руку вперёд, я использовал второе заклинание - "Ледяное Копьё". Собрав молекулы воздуха, вязь заклинания скомпрессовала их и за считанные мгновения перед моей рукой образовался цилиндр изо льда. Мгновение, и цилиндр превратился в небольшое копьё длинной чуть больше метра. Заклинание перевело тепловые колебания в кинетическую энергию, которую оно закольцевало в копье - теперь я могу перевести эту энергию в импульсы, ускоряя и меняя движения копья, когда надо... А чаще просто используя его как стрелу без лука.

Мы поклонились и Айко хлопнула в ладоши, обозначив начало сражения.

Сократив расстояние "Рывком", я нанёс удар. Взмахом меча, Уил создал зеркальный барьер на пути моего копья. Оттолкнувшись от барьера, я использовал "Рывок" и атаковал с фланга. Уил вновь защитился зеркальным барьером и перешёл в контратаку. Присев, я пропустил его удар над собой, одновременно делая подсечку копьём. Уворачиваясь, Уил прыгнул вверх, но я воспользовался заклинанием в копье и перевёл кинетическую энергию из вертикальной плоскости в горизонтальную.

Не успевая увернутся, Уил был вынужден выставить очередной барьер. Тем не менее этот барьер закрывает ему обзор, чем я и пользуюсь - "Рывок" вправо, вверх, влево с разворотом и я оказываюсь за спиной Уила. Удар и... Копьё проходит сквозь пустоту.

- Хм... А ты уже неплохо освоился. - Довольно прокомментировал Уил, стоя в пяти метрах от меня.

Благодаря постоянным тренировкам и спаррингам я смог освоится с "Дланью" и пользуюсь "Рывком" заметно свободнее. Теперь я могу обойтись без расчётов Эллы... Точнее для создания самого заклинания мне она нужна, но маршруты и расстояния я научился чувствовать достаточно хорошо.

- Как видишь. - Ухмыльнулся я.

Всё же то что я заставил его отступить уже можно считать победой. К сожалению, это скорее всего также означает что "простой" режим закончился.

- Что ж, раз так, то давай тогда начинать по серьёзному, а? - Подтвердил Уил мои опасения собственной ухмылкой.

Дальше начался Ад. В мгновение ока Уил сократил расстояние и ударил мечом. На чистых рефлексах я нырнул вперёд и вбок. Ухватив его запястье, я попробовал провести бросок, как меня учила Айко, но Уил сделал сальто в воздухе и ударил локтем. Поймав его локоть одной рукой, я одновременно попытался второй рукой нанести удар по рёбрам. Ощутив, что его удар заблокирован, Уил оттолкнулся от меня и прыгнул вперёд. Мгновение, и нас опять разделяет пять метров. Сократив дистанцию "Рывком", я продолжил нападение, нанося колющий удар новым копьём. Отклонив выпад, Уил нанёс ответный удар. Защищаясь, я закрутил копьё и ударил по его запястью, но удар встретился с миниатюрным барьером. Пусть у меня и не получилось выбить меч, но этого хватило, чтобы отбить его удар.

Так весь оставшийся спарринг и продолжался. Я пользовался усилением и ускорением от "Длани" пытаясь уворачиваться от доморощенного Потрошителя. Всякие попытки контратаки безжалостно пресекались и только заставляли его увеличивать напор. К концу спарринга всё моё внимание уходило только на разнообразные акробатические этюды и попытки отбить те удары, от которых было уже не увернуться. При желании Уил мог бы закончить это всё в пару секунд, и сейчас он просто давал мне возможность потренироваться в условиях максимально приближённых к боевым, но без реальной опасности. Правда, зеркальное лезвие, проносящееся в нескольких сантиметрах от моих глаз, заставляло усомниться в этой "безопасности" и разгоняло любые мысли о какой-либо благодарности.

В догонялки мы играли почти двадцати минут, после чего Уил решил сжалиться надо мной. Что было весьма своевременно, так как протянуть бы я смог максимум ещё пару минут. Моей концентрации уже не хватало на одновременные уворачивания, поддержание "Длани", "Рывки" и контроль "Копья". Подозреваю, что последнее являлось основной причиной остановки экзе... спарринга. Ведь пара копий уже успело улететь немного не туда. Собственно говоря, одно из них было воткнуто рядом с Айко и Кали. Причём, судя по углу воткнутого копья, изначально оно летело именно в них. Естественно, перед началом спарринга Айко установила барьер, так что реальной опасности для них не было, но, после инцидента с Трикстером, она стала очень нервной и была постоянно на взводе.

Раздражать её лишний раз не хотелось, поэтому, немного отдышавшись, я пошёл извиняться:

- Извините. Может, порция мороженого сможет загладить мою вину?

Айко же вначале посмотрела на Уила, от чего тот пожал плечами, и она неуверенно кивнула.

- Договорились. - Обрадовался я, устало падая на траву.

Тренировка получилась хорошей, но очень уж утомительной. Интересно, почему сегодня так разошлись?

- С чего такое усердие?

Целиком произносить вопрос было лень, но он понял и так.

- Сегодня портал открывают. - Лаконично ответил Уил.

Мда... И хотел бы забыть, так не дадут. Через неделю начало учебного года и сегодня откроют портал для учеников. В первый день будут переправлять в основном первокурсников. Неделя перед началом учёбы отведена как раз на ознакомительные туры и выбор предметов... Хотя выбор не так уж и велик - первый год в основном общие предметы. Свободного места в расписании практически не остаётся.

- Понятно... - Протянул я.

- Проблемы? - Односложно спросил Уил, заметив, как скривилось моё лицо при упоминании о прибывающих учениках.

В ответ я только тяжело вздохнул. Об истории про покушение на сестёр Сакурай не знал только ленивый... Причём этот "ленивый" должен быть ещё слепым, глухим и жить на необитаемом острове, так как история расползлась по всем новостным порталам. Речь, естественно, идёт о неофициальной версии, в которой я выставляюсь обольстителем, шпионом и убийцей. Самое смешное в том, что официальная версия соответствует довольно точно произошедшим событиям, за исключением концовки. Только вот когда "есть мнение", то ни доказательства, ни доводы разума уже никому не интересны. Презрительные взгляды, шепотки за спиной, обсуждения в чатах. В общем, от отсутствия внимания я не страдал.

Немного утешает, что за активные действия в моём отношении пока никто не принимался. Хотя, есть у меня сильные подозрения, что дело не в отсутствии желания "проучить злодея", а в том, что у меня пока весьма неплохо получалось не попадаться никому на глаза. Ключевое слово в предыдущем предложении: "пока". Вот вернутся все с летних каникул и "не попадаться на глаза" у меня уже вряд ли получится.

Ирония ситуации заключается в том, что сами сёстры все обвинения в мой адрес отрицают. Только их никто не слушает. "Доброжелатели" считают, что я охмурил сестёр и они просто отказываются видеть "какой я на самом деле". По крайней мере именно так всё выглядит при чтении местных форумов и чатов - "Да видно же, что это Стокгольмский синдром, с чего иначе им так яростно защищать этого террориста?", "Хочу в Японию. Если они там все такие легковерные, то я там очень хорошо обустроюсь." и моё самое любимое: "Надо будет попросить его научить так охмурять - месяц и две принцессы готовы на всё чтобы выгородить его.". Мда... Естественно, проще верить в анонимные слухи без доказательств, чем непосредственным участникам событий.

- Скорее всего. - Мрачно ответил я Уилу.

- Помощь нужна? - Уточнил он.

- Ещё не знаю.

По возможности не хотелось бы их впутывать во всё это. С другой стороны, если, как говориться, "припрёт", то и скромничать не стану.

- Если что, обращайся.

- Да, если мы можем помочь, ты только скажи. - Присоединилась Айко.

- Спасибо. - Искренне поблагодарил я их. - Пока всё ещё более-менее спокойно, но что начнётся сегодня, я даже не представляю...

После моей фразы наступила тишина, и каждый задумался о своём. Проблемы тут отнюдь не у меня одного. Уила обвиняют на родине в краже ценного артефакта, Кали теперь как минимум в чёрном списке "Паутины Теней", а Айко была отправлена сюда дедом в качестве защиты... В общем, у нас более-менее стандартный набор проблем для учеников международной академии.

- Ну что, в душ и за мороженным? - Вскочил я, пытаясь прервать неловкий момент.

Остальные тоже вскочили, поддерживая мою инициативу. Быстро сполоснувшись и переодевшись, мы все направились в сторону торгового квартала.

Айко шла под ручку с Уйлом и была явно напряжена, но старалась не подавать виду. Правда, получалось у неё так себе. Время было ещё сравнительно раннее - начало десятого утра, так что встречных практически не было... Что было очень удачно для этих самых "встречных". На таком близком расстоянии я и без помощи Эллы ощущал, как Айко создавала "Ледяные Иглы", стоило в поле зрения кому-то появиться. Я уже начинаю сомневаться, что учить её этому заклинанию было такой уж хорошей идеей. По крайней мере, без него она была бы опасна только для тех, кто неосмотрительно к ней приблизится.

Мда... Я знал, что Айко в последнее время какая-то напряжённая, но и не думал, что всё настолько запущено. Раньше мы после тренировок никого не встречали, так что ни разу не видел её реакции на "незнакомцев" ... Хотя нет. Теперь припоминаю. Было несколько случаев, но тогда всё было не столь радикально. Чаще она просто пряталась за Уила, а не готовилась их расстрелять. Интересно, что изменилось? Стоп. Чего это я? Ответ же очевиден: портал.

- Тоже ожидаешь каких-то неприятностей? - Спросил я, не выдержав любопытства, после очередной сформированной-разряженной "Ледяной Иглы".

- Н-н-нет. - Ответила она, снова заикаясь.

Дальнейшего объяснения не последовало, а я решил не давить. Захочет - сама расскажет.

- Возвращаю вам ваши же слова: если что - обращайтесь.

После подставы Огневых, когда от меня отвернулись практически все "друзья", я стал намного привередливее по отношению к тому, кого относить в данную категорию людей. Я ещё не могу назвать Уила и Айко своими друзьями, но они уже и не просто приятели. Я больше не намерен ввязываться в чужие проблемы, но если у них возникнут какие-то трудности, то помогу с радостью.

- Ун. - Кивнула она (Элла решила не переводить японский аналог "угу", посчитав, что и так понятно).

После её застенчивого ответа опять повисла напряженная тишина.

- Завтра будет ознакомительный тур по кампусу... - Перевела Кали разговор на нейтральную тему.

- Угу, нам наконец-то дадут ученический допуск. - Поддержал я.

- И это всё что тебя интересует? - Удивилась Кали. - Тебе что не интересно посмотреть на зверинец или ангар? Хотя нет, зверинец ещё ладно. - Возразила она сама себе. - Всё же химеры и результаты генетических опытов могут выглядеть весьма отталкивающе, но я думала, всем мальчишкам нравятся боевые роботы. Разве нет?

Кали наклонила голову вбок и посмотрела на Уила.

- Не могу говорить за всех, но Мобильный Доспех действительно хотелось бы попробовать... - Мечтательно протянул Уил.

- Да я и не спорю. - Не стал отпираться я. - Только что-то мне слабо верится, что в ближайшее время кого-либо из нас пустят дальше симулятора.

- Это да... - Согласился Уил. - Большинство старшекурсников вернуться только во второй половине недели, так что демонстрировать и присматривать будет некому. Нам повезёт если завтра нас хотя бы внутрь ангаров пустят.

- Я смотрю вы основательно изучили данный вопрос. - Ехидно отметила Кали.

Просто если не тратить все летние каникулы на проникновение в сверхсекретные хранилища академии, то и для развлечений остаётся время. - Подумал я про себя.

- Сама же только что сказала, что "мальчишкам нравятся боевые роботы". - Сказал я вслух.

- Всё же с развлечениями здесь туго. - Добавил Уил. - Летом кроме подготовительных курсов заниматься особо нечем.

- Как раз тебе грех жаловаться на данную тему. - Указал я глазами на Айко, которая всё ещё держала его руку.

- Завидуй молча. - Парировал Уил.

- Молча скучно. Лучше я просвещу тебя касательно пары нюансов системы безопасности академии. - Ухмыльнулся я.

- А это тут приём? - Удивился Уил.

- Я ведь правильно понимаю, что вы не знаете почему нам сразу не дали ученического допуска, а заставили всё лето ходить с гостевым? - Спросил я у Уила и Айко.

- Да, меня этот момент немного удивляет. А к чему ты клонишь?

- Тут вот какое дело... - Улыбнулся я. - В системе безопасности академии уровни допуска определяют не только разрешённые зоны пребывания или разрешённые книги, но и, что более важно, обозначают приоритеты слежки.

"Большой брат следит" ... То, что в академии всё под наблюдением не особо скрывается. Разница лишь в количестве ресурсов, которые система тратит на эту слежку и обработку данных.

- На слежку за учениками тратится на порядок меньше ресурсов, и она в основном нужна для поддержания правопорядка. - Продолжил я объяснять. - А вот при гостевом допуске система рассматривает "гостей" как потенциальных врагов и слежка намного более параноидальная чем при ученическом допуске. Она следит и записывает практически все действия объекта.

Реакция Айко была именно такой, на какую я и надеялся - её лицо стало целиком пунцового цвета, и она попыталась спрятаться за спиной Уила. Правда сам Уил меня разочаровал - он выглядел скорее хмурым, чем смущённым.

- Хм... Слишком громкие слова для системы, которая забила тревогу только после того как нарушитель взорвал стены вольеров с химерами. - Вспомнил он летний инцидент.

Это он пока ещё не знает, что это Кали помогла тогда Трикстеру пробраться сюда.

- Именно поэтому систему сейчас обновляют. - Поспешила Кали соскочить со скользкой для неё темы.

- Не поздновато спохватились? - Скептически хмыкнул Уил.

- Не скажи. - Не согласилась Кали.

В этот момент мы наконец-то дошли до пустующего кафе.

- Вы не против завесы? - Спросил я, когда мы расселись вокруг первого попавшегося столика.

Никто не возразил и ПИ ресторана окружил наш столик голограммой пляжа. Звуки морских волн, запах соли и искусственные солнечные лучи создавали настолько убедительную иллюзию, что меня так и тянуло пойти купаться.

- Всё же лучше поздно, чем никогда. - Продолжила Кали разговор после того как все сделали заказы на голографическом терминале. - У них и до этого нападения была одна из сильнейших систем защиты, что я когда-либо видела. Теперь они эти дыры закрыли и Трифолию по праву можно считать самой защищённой академией в мире.

- Как скажешь. - Пожал Уил плечами. - Всё равно я не могу никак повлиять на это.

Из уст Кали эти слова действительно звучат чрезвычайно убедительно, только вот меня слегка удивило как легко Уил согласился. Роль Кали в нападении на Академию не афишировалась, а на тренировках она всех своих навыков не показывала. По идее, ни Уил, ни Айко не должны знать о её настоящих возможностях. Откуда тогда такая вера словам Кали? Интересно, но оставлю пока этот вопрос при себе.

Паузу прервала официантка, принёсшая наш заказ.

- Бр-р... Два сапога пара. - Отметил я, увидев заказ Айко.

- Ты что, серьёзно сравниваешь мои вкусы с этим? - Возмутился Уил.

- А ты считаешь мороженное с курицей нормальным? - Возмутился я в ответ.

- Нет, я считаю, что пить молоко с чаем - это вполне нормально.

- Я уверен, что она тоже не видит ничего необычного в мороженном с курицей.

- А? - Айко настолько увлеклась поеданием мороженного, что не сразу поняла, что речь идёт о ней.

- Что и требовалось доказать. Кстати...

Я посмотрел на заказ Кали, который словно сошёл с детской книжки-раскраски и пестрил всевозможными цветами. Там два литра, не меньше!

- Я надеюсь ты понимаешь, что я обещал купить мороженное только девушкам. - Обратился я к Уилу, чей заказ не сильно уступал Калиному.

- И это после всего того что я сделал? - Притворно вздохнул Уил. - Как ты можешь быть таким бессердечным?

- После "всего того, что ты для меня сделал", ты как минимум должен оплатить моё лечение, а не объедать меня.

- Кто кого объедает ещё вопрос. Признавайся: куда ты дел тот мешок рыбы?

- Я же тебе практически сразу всё возместил!

К тому же сомневаюсь, что тебе понравится знакомство с тем, кто всю эту рыбу съел.

- А как же моральный ущерб? Узнать, что друг у тебя из-под носа таскает рыбу...

У меня вдруг возникло сильное желание устроить Уилу вышеупомянутую встречу.

- А что, два литра мороженного способны загладит этот ущерб?

- Нет естественно. Я тебе этот случай буду ещё долго припоминать. Но, эта порция мороженного могла бы поднять мою мораль в достаточной степени чтобы, - он попробовал своё мороженное, - скажем, две недели не вспоминать о твоих клептоманиакальных наклонностях.

- Хм. Две недели без подколок по цене одного мороженного... А сразу оптом за пять лет можно? Хотя нет. Ты же непременно найдёшь другой повод...

- Естественно. - Кивнул Уил с серьёзным видом.

Дальше разговор продолжался в том же духе (естественно, в конце концов, я заплатил и за Уила). Невзирая на сам разговор, мороженное Уил съел довольно быстро и когда Айко доела своё, то они удалились по своим делам, оставив меня наедине с Кали.

- Ну что, поговорим серьёзно? - Обратился я к Кали настороженно.

После нападения Трикстера я с ней не встречался, так что у меня не было возможности нормально поговорить. Собственно говоря, с тех пор я кроме Уила, Айко и профессора Дарко практически ни с кем не контактировал. Появление Кали на сегодняшней тренировке оказалось для меня полным сюрпризом, и я не уверен, как на это надо реагировать.

- Давай. - Согласилась Кали.

Отправив очередную ложку мороженного в свой рот, она щёлкнула пальцами создав маленькую молнию. Словно синяя змейка, та спрыгнула со стола, обвила столик кругом и, мгновением спустя, нас окружила клетка из молний. Потрескивающие молнии были достаточно тихими чтобы не мешать разговору, но достаточно близкими чтобы сильно напрягать.

- Это всего лишь защита от подслушивания. - Поспешила Кали меня успокоить, заметив, как я активировал "Длань" для защиты.

Последовав её примеру, я тоже активировал свою защиту от прослушивания - от профи не поможет, но в качестве дополнительной страховки сойдёт.

В прошлый раз козыри были у меня. Теперь же всё наоборот. Когда мы столкнулись с Трикстером в хранилище академии, Кали видела, как я при помощи Эллы блокировал все заклинания Трикстера. Даже те от которых по идее не существует защиты. Если бы она рассказала об этом руководству академии, то меня бы точно в покое не оставили. Получается она оставила эти сведения при себе.

Зачем?

Я вижу две основных версии: присвоить себе заслугу победы над Трикстером или шантажировать меня. В первом случае она повышает свою ценность в глазах руководства академии, но тогда она не сможет меня этим шантажировать. Во втором же случае... А действительно - что она получит во втором случае? Что с меня можно получить? Не вижу смысла. Получается, что шантаж возможен, но маловероятен. Есть правда ещё третий вариант: она помогла мне "просто так". Только это уже из области фантастики - мы с ней не настолько близки, чтобы она стала врать руководству академии (от которого зависит её будущее) лишь для того чтобы помочь мне.

Значит беспокоится мне не стоит, но есть ещё несколько непонятных моментов.

- Ну и как тебе наши тренировки? - Начал я разговор на нейтральную тему.

Иными словами - зачем ты на них вообще явилась?

- Интересненько... - Протянула Кали. - Полезно и зрелищно. Главное, что компания хорошая.

Значит встретится хотела... А, ну да. Учитывая моё расписание, это, наверное, самый быстрый и надёжный способ.

- Да, компания хорошая. Я столькому от них научился за последние полтора месяца... - Задумчиво протянул я.

И за всё это время ни разу к нам не присоединилась. Почему именно сейчас?

- А у меня постоянно то одно дело, то другое... - Рассеянно ответила Кали. - Вот только сейчас время на себя появилось.

Хм... Значит после того инцидента опять была чем-то занята? Работала явно не на Теневиков. Остаётся только руководство академии. Если учитывать навыки и оговорки про "обнаруженные дыры", то значит работала над системой безопасности академии. В таком случае также становиться понятным почему освободилась именно сейчас - систему надо было усовершенствовать до прибытия новых учеников.

- Да, личное время важно. - Согласился я. - И на что же ты решила его потратить?

Что собираешься делать дальше и зачем решила со мной встретится?

- Как раз чтобы с этим разобраться я и хотела с тобой поговорить.

Сейчас я намёка чего-то не понял.

- Со мной? Почему?

Какое отношение я имею к её планам на будущее?

- Такие как мы по одиночке не живут. - Вся игривость пропала из её голоса, а глаза стали холодными. - Мы либо присоединяемся добровольно, либо...

Сморщившись она на миг опустила глаза, после чего продолжила:

- Причём даже если мы присоединимся к кому-то добровольно, то доверия ни тебе, ни мне не будет. Что так, что этак, а ошейника не избежать.

Значит, всё же знаешь, что у меня "S" ... А я так надеялся что ты всё спишешь на Эллу. Хотя, у тебя тоже совсем не декларируемый тобой ранг "А" в магии электричества, так что было бы наивно полагаться на твою невнимательность. Впрочем, в одном ты ошибаешься: даже если не учитывать предложения Ветрюков, у меня есть все шансы договорится с Волоховыми (кому как не роду предсказателей знать, что первым я не предам).

- И что ты предлагаешь?

Пусть я и не со всем согласен, но мне интересно ради чего она завела этот разговор.

- Сотрудничество. Простое взаимовыгодное сотрудничество. Я могу взломать практически любую электронную систему. Если к этому добавить твои...

- Стоп! - Перебил я Кали.

Защита от прослушки, конечно, хорошо, но я бы не хотел, чтобы она заканчивала эту фразу вслух.

- Ой! - Прикрыла она рот рукой, поняв, что чуть не сболтнула лишнего. - Извини, я забылась.

Собственно, она видела, как я взламывал все заклинания Трикстера, так что идея лежит на поверхности: я взламываю магическую защиту, а она механическую и подчищает все следы. Для нас не будет существовать закрытых дверей.

- Пока моя тайна не придана огласке, то ничего страшного, - кивнул я, - но от предложения я всё же откажусь.

- Жаль. - Взгрустнула она. - Не уточнишь?

- Ну, - я почесал за головой, - причин я могу придумать много, но в конечном счёте всё сводится к одному: мне нравится исследовать магию и от сомнительных авантюр я хотел бы держаться подальше.

- Да ну? - Спросила она с нескрываемым скепсисом.

- Эхем. - Поперхнулся я под её взглядом. - Давай лучше вернёмся к твоему варианту, когда исчерпаем все легальные альтернативы. Ладно?

- Оу? - Взбодрилась Кали. - У тебя есть предложения?

На самом деле, её предложение, заделаться ворами экстра-класса, не такое уж и бредовое. На данный момент мы оба всего лишь "S"-ки. У Кали хотя бы есть репутация ценного специалиста, а вот мои умения вряд ли будут кого-либо интересовать на фоне возможности получить ману "направления" ранга "S". Просто посадят в клетку и заставят работать "батарейкой". Причём недавняя шумиха в прессе успокоит совесть даже самых отъявленных гуманистов.

- Раз уж ты завела об этом речь, то есть у меня одна идея...

Чтобы избежать застенков мне надо иметь за собой реальную силу. Фактически, это означает надо либо войти в клан, либо создать свой. Третьего не дано. Если пытаться сотрудничать с кем-то одним, то это приведёт в конечном итоге к первому варианту, а если попытаться быть полезным многим, то рано или поздно появится достаточно высокопоставленный клан и сделает предложение от которого нельзя будет отказаться. Причём появится он скорее рано, чем поздно и, скорее всего, будет носить фамилию Волоховых (по крайней мере если верить тому что написано в "дневниках").

Хотя, чего это я? Если так и произойдёт, то нос воротить я не буду. Наоборот, стоит Волоховым упомянуть об интересе к моей персоне, как я вприпрыжку к ним побегу. А даже если и не упомянут, то я всё равно планировал их в себе заинтересовать после академии. Только предложение Кали открывает иную возможность.

- Ну и? - Нетерпеливо спросила Кали, заметив, что я ушёл в свои мысли. - Что за идея?

Податься к Волоховым или Ветрюкам я ещё успею, а вот создать собственную организацию... Это достойная цель. Учитывая то, что мне успела сказать та Элла, союзники мне понадобятся. Проблема только в том, как их найти...

- Это зависит от того насколько серьёзно твоё предложение. - Ответил я. - Я согласен что самостоятельными в нашем положении остаться нереально, но ты всё же сгущаешь краски. Ты ценный специалист и, пожелай ты того, тебе не составит труда найти себе место на приемлемых условиях. Зачем тебе эти авантюры?

На мгновение она отвела взгляд, но быстро взяла себя в руки, после чего твёрдо посмотрела мне в глаза:

- Я тоже могу назвать много причин, но, если ты хочешь услышать основную: я не могу им доверять. Я просто не верю, что меня не попытаются закабалить, стоит мне немного расслабится. Этой причины достаточно?

А мне, надо понимать, ты доверять можешь? А, ну да - у тебя же есть чем меня шантажировать... Причём чтобы превратить мою жизнь в ад, тебе будет достаточно всего лишь выкладывать в общий доступ моё местоположение, а доброжелатели сами всё доделают.

- Пожалуй, да. - Кивнул я.

По идее, я мог бы обогатится, используя технологии будущего из "дневников". Только таким образом я не смогу достигнуть своей цели. Если я решу продать или опубликовать военные технологии из "дневников", то предсказатели кланов и транснациональных корпорации увидят их и смогут своровать, стоит мне принять это решение. Любые серьёзные технологии и знания будут украдены ещё до того, как я успею выложить их в продажу. Без предсказателя, которому я мог бы доверится, у меня нет шансов заработать на этом. С другой стороны, я мог бы продавать технологии и знания, не несущие стратегической ценности. К сожалению, таким образом я смогу только заработать денег, дополнительных завистников и недоброжелателей, но влияния я добиться не смогу.

Ладно. Рано или поздно я по-всякому буду вынужден раскрыть свои ранг. Вместо того, чтобы его прятать, намного разумнее будет им воспользоваться.

- Всем известно, что для заклинаний нельзя использовать ману более низкого качества чем ранг самого заклинания. - Начал я объяснять свою идею немного издалека. - Знаешь что тогда случится?
По лицу Кали было видно что она не понимала какое отношение данный вопрос имел к разговору, но она решила подыграть:

- Всё что угодно. Накопленная ошибка в сигналах, получаемых главным контрольным модулем заклинания от низкоуровневых модулей, становиться слишком большой и поведение контрольного модуля становиться непредсказуемым.

- Именно. Обычно в таких ситуациях либо пытаются оптимизировать структуру заклинания, либо идут покупать ману более высокого ранга. Исключение составляет...

- Когда заклинание дальше уже не оптимизировать или когда оно требует чистоты маны больше 98%. - Закончила Кали.

- Да, заклинания ранга "S". Такую ману в свободной продаже не достать. Но, что если в продаже появятся одноразовые талисманы защиты и нападения? "С помощью новых революционных технологий мы смогли заставить работать заклинания ранга "S" на "А"-ранговой мане". - Произнёс я придуманную рекламную речёвку. - Пусть талисманы и будут работать всего несколько секунд, но кто побрезгует обзавестись таким козырем?

- Звучит заманчиво, - хмыкнула Кали, - но не слишком ли очевидно? Первое что придёт в голову, увидев такие талисманы в продаже, это: "не решил ли какой-нибудь "S"-ка подзаработать". Какой смысл в такой конспирации?

Ну, раз уж сказал "А", то надо говорит и "Б". Она и так уже знает достаточно. Раскрытие последней детали уже не повлияет на итог, реши она предать меня.

- Ну, - я осторожно кивнул, - если бы речь шла о магии электричества, огня, ветра... В общем практически с любой маной ранга "S" именно так и подумают. - Я пытался всё оттянуть момент признания, но... - Но, что если заклинание будет свито из маны "направления"?

Несколько секунд Кали сидела молча, переваривая услышанное, пока, наконец, платину не прорвало:

- Векторная магия? - Она ещё не кричала, но её тон был сильно возбуждённым. - У тебя ранг...

Я хлопнул ладошкой по столу, чтобы прервать её. Для воровки экстра-класса она как-то слишком эмоциональна... Даже если это и понятно по разговору, но есть большая разница между информацией понятной из контекста и словами, произнесёнными вслух. Хотя её тоже можно понять.

- У тебя такой ранг в векторной магии!? - На этот раз она сказала всё тише, но заметно эмоциональнее, из-за чего у меня сложилось впечатление что она на меня шипит, а не спрашивает.

- Да. - Спокойно проговорил я. - Именно поэтому талисманы будут нарасхват. Никому и в голову не придёт что дело не в несуществующем "революционном фильтре". Проблема в том, что самому мне сбыть их нереально. От тебя мне нужна анонимность и сбыт... А для достоверности можно будет сделать несколько схожих талисманов при помощи твоей маны.

- Это может сработать. - Ответила она, всё ещё пребывая в прострации. - А что если они попытаются разобраться в их работе или скопировать?

- Вот с этим надо будет немного поработать. - Признался я. - Можно разбавить ману для заклинания и использовать "S"-ранговую только в ключевых точках, но мне хочется сделать защиту понадёжнее... Но это всё детали. Ты как, с самой затеей согласна?

- Признаю, это звучит намного лучше моего варианта. Так мы заработаем и связи, и деньги... Да, я согласна!

В своём роде, это тоже авантюра. Только в случае раскрытия я ничего серьёзного не теряю, всего лишь придётся раньше идти на поклон. Зато в случае удачи...

- Вот и отлично.

Мы встали и, в знак согласия, пожали руки. Никаких раскатов грома или иных спецэффектов не произошло. Простое рукопожатие, ознаменовавшее устное согласие о начале сотрудничества. Сотрудничества, которое приведёт к созданию организации, которая может стать повинной в уничтожении Земли. Это всего лишь одно из возможных развитий события, но я приложу все силы чтобы оно не случилось. У меня есть "дневники" и я не собираюсь повторять ошибки из них.

- Сейчас у меня есть несколько дел, так что мне надо идти. Как появится свободная минутка, начну создавать талисманы... Кстати, если не сложно, то попробуй узнать где можно достать сырьё. На первое время у меня своего хватит, но если брать в расчёт долгосрочную перспективу...

- Думаю с этим будет разумнее разобраться после начала учёбы.

Обговорив ещё несколько небольших деталей, мы расстались и Кали направилась по своим делам. Я же быстренько заскочил в продуктовый купить немного фруктов с мешком рыбы и направился в лазарет.

Пространственный карман академии представляет собой громадный шар четырнадцать километров в диаметре. Основные залы для лекций находятся по центру, впрочем, в центральном секторе я был всего лишь раз. Из центра идёт четыре главных дороги: на восток к библиотеке, на север к исследовательскому комплексу, на юг к ангарам и на запад к портальному залу. Эти дороги делят академию на четыре сектора: тренировочные залы и лазарет на северо-западе, жилые здания на юго-востоке, а также торговый и коммерческий район на юго-западе.

Для чего отведён северо-западный район я не интересовался, но во время летних каникул там было довольно тихо и у меня сложилось впечатление, что он для отдыха. Хотя, данное впечатление сложилось скорее из-за наличия там озера и пляжа, с которыми у меня связаны не очень приятные воспоминания...

Вокруг академии также идёт две кольцевых дороги. Места пересечения этих кольцевых дорог с главными отведены на площадки со статуями индийских богов посередине. Чтобы попасть из торгового квартала в лазарет напрямую, надо пройти мимо западной площади, украшенной статуей Варуны. К сожалению, я привык к тому, что летом в округе практически нет людей. Свою ошибку я понял только услышав крик, сопровождаемый летящими в меня железяками:

- Стоять! Не двигаться!

Ага. Как только, так сразу.

Заметив летящий в себя кусок металла неопределённой формы, я тут же воспользовался "Рывком" чтобы уйти из-под удара, но снаряд изменил свою траекторию и вновь полетел в меня, оставив позади себя небольшое дугообразное марево. Воспользовавшись энергией от "Рывка", я свил "Ледяное Копьё" и попробовал отбить снаряд как бейсбольный мяч. Удар не оправдал моих ожиданий - стоило им соприкоснуться, как копьё разбилось, словно разбитый камнем стакан, а мою правую руку обвил металлический браслет. Браслет резко дёрнуло вниз, и я, не сумев устоять, упал на колено. Попытки двигать рукой не увенчались успехом - браслет будто приклеился к земле.

Что тут происходит?

- Почему ты на меня нападаешь? - Попытался я выиграть время.

На противоположной стороне площади стоял незнакомый парень с налысо побритой головой и вытянутой в мою сторону рукой.

- Преступники должны... - Начал он рычать в ответ.

Что должны делать преступники я так и не узнал. Пока я говорил, а он отвечал, я сконцентрировал ману "направления" вокруг окутавшего мою правую руку браслета и свил "антиграв" чтобы нивелировать его вес. Заклинание сработало, но вместо того чтобы изменить вектор тяги, оно просто разорвало браслет пополам - одна часть осталась на земле, а вторая пулей унеслась в небо.

Хм...

Нет, потом подумаю. Сперва его надо обезвредить. Двойной "рывок" и я оказался за спиной у лысого. Наношу удар образованным вновь "Ледяным Копьём", но он успел среагировать и выставить в защиту вращающуюся шестиугольную пластину. Стоило копью в неё врезаться как моё заклинание пошло вразнос и копьё разлетелось на сотни маленьких льдинок, оставив в моей руке жалкий обрубок.

Что это за защита такая? Интересно!

Не давая мне опомниться, лысый развернулся и кинулся на меня.

От щитов нет пользы, прямое столкновение слишком опасно! Отбросив обрубок, я сделал "Рывок" назад, разрывая дистанцию.

Зависнув на мгновение в воздухе, я отправил в него несколько "Ледяных Игл" с "Пробами". Они были без труда отбиты железными пластинами, летающими вокруг него, но своего я добился - я узнал почему он ломает мои щиты и как он сумел так быстро отреагировать на мою контратаку.

Я уже успел всякого напридумывать, но самой простой ответ как обычно оказался верным:

- Так значит псионик? - Разочарованно спросил я вслух, набирая параметры заклинания Элле.

Судя по тому, что вокруг него крутится семь модулей, то скорее всего телекинетик как минимум "В"-ранга. Это не так страшно. Надо всего лишь добавить модуль самонаведения и сделать так, чтобы он избегал концентрацию маны заданного размер.

- Хватит! Если ты не прекратишь, то пеняй на себя. - Предупредил я его.

- Я никогда...

Понятно. Окончания фразы я ждать не стал. Заклинание было свито и взмахом руки я отправил серебряную полоску в сторону лысого, вновь перебивая его на полуслове. Он попытался разрезать заклинание своими железкми, но оно изогнулось наподобие змеи и, обогнув пластины, продолжило свои путь. Лысый попытался отпрыгнуть и вновь разрезать змейку, но та, словно живая, продолжала огибать железки и стремились ухватить его самого. Моё заклинание уже буквально обхватило его руки, как с края площади по нему ударил красновато-жёлтый луч. С треском и вспышкой, оно исчезло, ослепив меня на мгновение.

Ну естественно... Чего ещё я мог ожидать? Когда лысый напал на меня никто и не подумал вмешаться. Когда мы начали кидаться заклинаниями наблюдатели только отошли немного от площади чтобы их не зацепило. И вот, естественно, только когда я начал давать сдачи, кто-то решил вмешаться.

Отпрыгнув на безопасное расстояние, я осмотрелся. На площади и так было несколько людей, но пока мы тут скакали кузнечиками их число увеличилось до одиннадцати. Виновник... Нет. Виновница. Вытянутая вперёд рука стройной блондинки уже выделяла её из толпы, а брезгливый взгляд направленный в мою сторону не позволил усомнится в источнике очередных проблем.

Пока я был с лысым один на один, то ещё куда ни шло, но теперь, когда их двое, я с ними без членовредительства не справлюсь... Так, стоп! А, собственно говоря, зачем мне с ними надо "справляться"? Доказывать мне им нечего, так что и задерживаться здесь нет смысла.

Поняв, что блондинка прикрывает его, лысый собрал летающие вокруг него пластины: две из них он отправил себе под ноги, а остальные пять выстроил перед собой наподобие меча. Э-э-э нет. Развлекаться я с тобой больше не хочу.

"Рывок" и... Что? Здесь же никого не было!

Я собрался сбежать и нацелился на пустое место между зрителями, чтобы вырваться с площади. Вместо этого я оказался рядом с одной из зрительниц. Всё бы ничего, но лысый кинулся за мной и сейчас зрительница находилась между нами двоими. Он отделил от лезвия две пластины и оттолкнул ими зрительницу. Только вот падать она не захотела - крутанувшись юлой она погасила силу удара и саданула лысого пяткой по почкам. Одновременно с этим, уворачиваясь от лезвия, я сдвинулся вбок и ударил его апперкотом в челюсть.

- Прекратить драку! - Разнёсся над площадью приказ.

Первым делом я обернулся посмотреть на зрительницу, которую случайно впутал.

- Сильно задело? - Спросил я.

- Да нет. Всего лишь небольшой ушиб, но ничего необычного. - Ответила та. - А что с этим?

Хм? Её мягкий голос и острый носик что-то мне напоминают. Где-то я её видел, но где?

- Фаустина Бианки. - Подсказала Элла. - Ты с ней после вступительных экзаменов на почте встретился. Она как раз домой возвращалась.

Ах, да. Это та которая в начале бьёт и кидает на пол, а только потом разбирается. Учитывая валяющегося в беспамятстве лысого, она не изменила своим привычкам... Приятно что на этот раз жертвой оказался не я.

- Живой, но в отключке. - Ответил я, удостоверившись что лысый дышит

Разобравшись с первоочередными делами, я оглянулся посмотреть кто тут пришёл наводить порядок? Хм? Очередной Азиат. Что-то у меня плохое предчувствие. Если это предчувствие помножить на его двухметровый рост и значок дисциплинарной комиссии на груди (треугольный щит с эмблемой академии - четырёхлистного клевера, вписанного в ромб), то мне что-то резко захотелось накинуть на себя "Хамелеон" и удрать отсюда "Рывками". Останавливает только то, что меня быстро найдут, а бегство расценят как признание вины.

- Я Цучида Масанори из дисциплинарной комиссии. - Представился Азиат. - Что здесь произошло?

О нет, очередной Японец - застонал я про себя.

Преподавательский состав и руководство не вмешиваются в дела студентов. Точнее они сводят это вмешательство к минимуму. Обычно проблемы и разногласия студентов улаживает студсовет. Хотя, они в основном занимаются бюрократической составляющей. Если дело касается соблюдения правил академии, то в дело вступает дисциплинарная комиссия - обычно это происходит, когда надо кого-нибудь поймать или наказать. Преподаватели вмешиваются только в самых экстремальных случаях... Ну или если проблемы случаются летом - у членов дисциплинарной комиссии и студсовета тоже есть летние каникулы.

- Эти двое устроили драку с применением магии. - Поспешила блондинка с объяснениями, возмущённо указав на меня пальцем. - Я попыталась вмешаться и предотвратить серьёзные ранения, но они меня проигнорировали. Вон, Воронин даже воспользовался одной из зрительниц как живым щитом.

Лысого она не знает, а меня назвала по фамилии. Если раньше и могли быть сомнения, то теперь их точно не осталось - она вмешалась только чтобы насолить мне. Вот они, первые плоды славы...

Тем временем японец, кивая в такт её словам, включил перед собой виртуальный экран и, по-видимому, просматривал запись драки.

- Хм... - Задумчиво протянул Масанори пытаясь что-то рассмотреть на изображении.

- Что случилось под конец? - Спросил я у Эллы волнующий меня вопрос. - Меня вынесло "Рывком" не туда, куда я хотел. Я что ошибся с расчётом?

- Нет. Никакой ошибки не было. Тебя переместило именно туда куда ты целился, только вокруг площадки была еле заметная иллюзия.

- И ты мне об этом говоришь только сейчас? - Возмутился я.

- Я же говорю, что иллюзия практически незаметная. Там всего лишь лёгкое преломление света: местонахождение зрителей казалось немного не там, где они были на самом деле. Из-за того, что все они ещё и сами пользовались щитами, я только сейчас заметила, что иллюзия вообще была.

- Понятно...

Всё указывает на то, что виновницей является та блондинка, но мало того, что у меня нет никаких доказательств, так я даже не уверен, что смогу доказать наличие самой иллюзии. Вопрос только зачем? Не могла же она знать, что я попытаюсь сбежать...

- А ей и не надо было. Лёгкая дезориентация. Если бы ты подошёл ближе к краю площадки, то мог бы споткнутся о скамейку или забор.

Значит вначале устроила мне мелкую пакость, а потом воспользовалась случаем, чтобы доставить мне побольше проблем...

Вот оно - лицемерие человеческой натуры. Унижения и оскорбления считаются плохими поступками. Если один человек унижает другого, то его будут презирать и осуждать. Только если нападать будут на такого "злодея", то это уже не считается плохим поступком. Люди считают своим долгом осудить и наказать "злодеев". Ведь так просто вымещать свою злость или само утверждаться за счёт других, когда их никто не будет осуждать... Стоит найти подходящего "злодея" как сезон охоты открывается и, казалось бы, непричастные люди получают карт-бланш на любые нападки. Никого уже не будет интересовать отбыл ли он своё наказание, возместил ли ущерб, да и виновен ли человек вообще.

- Так, ну всё примерно ясно. - Закончил японец просмотр видео.

Да? Всё ясно? И даже не спросишь мою версию событий? Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что вердикт мне понравится.

- Значит так: драка с применением магии и причинение вреда студентке академии. - Обратился он ко мне. - Отработки в течение месяца и штраф в размере...

- Стоп! Какое ещё причинение вреда? - Перебил я его возмутившись. - Я её и пальцем не тронул.

- Не тронул, - кивнул Масанори, - но ты прикрылся ей во время драки, подставив её под удар.

- Но это ведь была всего лишь случайность!

- Какая удобная случайность... - Протянул он, посмотрев на меня недоверчиво.

К сожалению мои опасения оправдались, и он действительно хочет меня засудит, но у меня есть чем ему ответить.

- Кто-бы говорил об удобных случайностях. - Презрительно ответил я. - Сам-то подоспел как раз когда всё закончилось. Очень удобно, не находишь?

Мне на самом деле интересно случайно он так появился или нет, но сейчас это не так важно. Важно то, что это выглядит подозрительно.

- Я прибыл, как только смог.

- Верю, верю. - Покивал я головой. - А я всего лишь уворачивался от атак и немного неправильно рассчитал "Рывок".

- Из-за твоей невнимательности пострадали посторонние.

- Если бы ты пришёл раньше, то он тоже не валялся бы сейчас в отключке. - Парировал я, указав на лысого, который, похоже, не собирался приходить в себя.

- Это сейчас к делу не относиться. - Скрипнул Масанори зубами. Видно было что он начинал раздражаться. - Можешь сколько хочешь пытаться уйти от темы, но это не изменит того факта что она пострадала из-за тебя.

- Этого я не отрицаю. - Согласился всё же я. - Но ты фактически пытаешься повесить на меня нападение, а этого не было... Или ты обвиняешь меня в том, что я специально её подставил?

Было видно, что в случайность он не верил. Он был практически уверен, что я во всём виноват и специально всё сделал, но разбрасываться официальными обвинениями он пока не спешил.

- Ну же. Я жду. Если ты хочешь предъявить какие-то свои домыслы в качестве обвинения, то хватит ходить вокруг да около. Либо предъявляй обвинения в нападении, либо отстань от меня. - Продолжил я его раззадоривать.

У меня нет доказательств того что это блондинка воспользовалась иллюзией и что я промахнулся "Рывком" из-за неё. Если я начну её обвинять, то сомневаюсь, что меня послушают. Масанори явно хочет меня засудить. Но, если он обвинит меня в том, что я специально подставил Фину, то им придётся дать мне шанс оправдаться, а там уж либо поклянусь перед богом, либо пройду тест на детекторе лжи... Это уже зависит от того как они будут проверять. В любом случае я смогу оправдать себя, а в идеале даже может вскрыться вмешательство блондинки.

Есть, конечно, вероятность что оправдаться мне никто не даст, но профессор Фэйт обещал мне поддержку. Уж обеспечить справедливое разбирательство он должен... Во всяком случае хочется в это верить. Ну а если нет, то я хотя бы узнаю об этом сейчас и по сравнительно незначительному поводу.

- Нет. - Пересилил себя Масанори. - Ты прав. Доказательств умышленного нападения у меня нет. Так что обвинения в причинении вреда я снимаю. - Пошёл он на попятную. - Ты будешь обвиняться только в драке с применением магии и отягчающими обстоятельствами. Наказание: три месяца отработок.

- А тебя не смущает что я только защищался? - Теперь уже я начал злится. - На записи же должно быть ясно видно, что он первым напал.

- Ты даже не попытался отступить. - Продолжил Масанори гнуть свою линию. - Он тебе никакого вреда не нанёс, а попытался всего лишь обездвижить. Ты же в ответ сразу начал "Ледяными Копьями" его забрасывать. А это, между прочим, боевое заклинание и оно могло привести к летальному исходу.

Тут он явно придирается, ища хоть какой-нибудь повод обвинить меня. Мне что, вообще не защищаться? Если кто попробует напасть, так сразу убегать что ли?

- Он напал на меня внезапно, и я не знал, чего от него ожидать, поэтому защищался доступными мне средствами.

- Ну так он ведь тоже не хотел нанести тебе вреда. - Ухмыльнулся Масанори. - Он всего лишь хотел тебя обездвижить.

Он напал на меня ни с того ни с сего, но не хотел нанести мне вреда? Оригинальная трактовка... Особенно учитывая то, что под конец он уже выставил свои пластины лезвиями вперёд, что говорило о его намерениях весьма однозначно.

- Я, между прочим, пострадавшая сторона, а ты пытаешься выставить меня виновником. Не страшно пытаться меня засудить перед Варуной? - Указал я на статую четырёхрукого индийского божества верхом на чём-то напоминающем крокодила, стоящую посреди площади. - Он всё же "судья и верховный хранитель справедливости".

- На самом деле: нет, не страшно. - Спокойно ответил Масанори. - Я считаю, что нахожусь на стороне справедливости и, соответственно, боятся мне нечего. Если ты так уверен в том, что прав, то можешь попробовать попросить его о справедливом суде. Препятствовать я не буду... Буду даже рад. - Улыбнулся он под конец.

Вот же гад... Взывать о справедливом суде у верховного божества по такому мелочному поводу само по себе уже рискованное занятие. К тому же, его обвинения не являются совсем лживыми - всего лишь разница в трактовке событий. Если к этому добавить ещё мой контракт с Велесом, то обращение к Варуне может закончится как простым игнорированием или справедливым судом, так и божественным проклятием.

- Ну, положим, до таких крайностей доводить всё же не стоит. - Донёсся со стороны незнакомый мужской голос.

Одновременно с этим голосом Фина пошатнулась. Испугавшись, что она упадёт, я тут же подхватил её за руки.

- Как ты? - Спросил я.

- Спасибо. - Ответила та. - Просто голова немного закружилась.

Не отпуская её, я посмотрел кто прибыл на разборки в этот раз. Первое что бросалось в глаза, это серебристые волосы, которые заставляли задуматься красится ли их обладатель или же он действительно седой, хоть и выглядит моим ровесником. Слегка жилистая внешность прикрыта обвисающей красной майкой с шортами, а черты лица напоминали одновременно и жителя ближнего востока и кавказца, хотя первого больше из-за слегка смуглого цвета кожи. Вопреки внешности, говорил он на чистом английском с британским акцентом, о чём меня сразу же проинформировала Элла.

- Да? - Масанори иронично вскинул брови. - Ты решил убедить Воронина не тратить попусту моё время и согласится с наказанием?

- О нет. Наоборот, я бы хотел, чтобы ты перестал разбрасываться ложными обвинениями и прекратил позорить дисциплинарную комиссию.

Вау. Неужели помощь?

- Довольно смелые заявления. Эм... Как говоришь тебя зовут? - Снисходительно улыбнулся Масанори.

- Генри Вайсман. - Невинно улыбнулись ему в ответ.

- Так вот Генри... - Масанори начал уже отвечать, но его улыбка превратилась в застывшую маску, когда до него дошло какую фамилию назвал его собеседник. - С чего ты взял что обвинения ложные? - Сделал он вид что не обратил внимания на фамилию Генри.

- Ну, ты же только что обвинял в драке двух учеников академии, а также в том, что они впутали в эту драку ученицу. Или я что-то неправильно понял?

- Да нет, всё правильно. И что с того?

- Ничего особенного... Разве что тот маленький факт, что из участников конфликта учениками пока никто не являются. На данный момент все они пока ещё гости академии, так что ни дисциплинарный комитет, ни академия не могут их обвинять в драке между собой.

- Но она пострадала вследствие их драки. - Указал Масанори на Фину, которую я всё ещё держал в руках.

- И она непременно подаст официальную жалобу если захочет компенсации или чтобы этих двоих наказали. - Парировал Генри.

- Ты же не дашь им остаться безнаказанными? - Ухватился Масанори за последнюю соломинку, обратившись к Фине.

- Да нет. С этим я уже разобралась, - указала она на лысого, - а Диму мне винить не в чем, так что никаких обвинений я предъявлять не собираюсь.

- Ладно. - Сдался Масанори. - Раз пострадавшая не предъявляет никаких обвинений, то инцидент можно считать исчерпанным.

Он развернулся и собрался уже уходить, но я не дам ему уйти так просто:

- Постой, постой. Инцидент ещё не исчерпан. Я тоже пострадавшая сторона. На меня тут, между прочим, совершили внезапное нападение. Я официально требую, чтобы он возместил весь ущерб, который я понёс вследствие этого нападения.

Может и мелочно, да и вряд ли они это рассудят в мою пользу, но это поможет мне прикрыть тылы. А то потом может выяснится, что если я не подавал заявления о нападении, то значит нападения не было, а соответственно мои действия были не самозащитой, а обычной дракой. Или ещё что-нибудь в этом роде. В общем, учитывая отношение Масанори, мне стоит быть готовым к разнообразным проблемам с дисциплинарной комиссией в будущем. Поэтому, сейчас лучше быть мелочным и, пока Генри давит своим авторитетом, воспользоваться ситуацией.

- Твои требования будут ему предъявлены, когда он очнётся.

Хоть Масанори и ответил спокойно, но было видно, что он хочет, чтобы я от него отстал. Он опять развернулся, собираясь уйти, но...

- И что, ты так и оставишь его тут лежать? Ты ведь недавно так старался обвинить меня в том, что я его незаслуженно избил.

Каюсь, не удержался - мне захотелось позлорадствовать. Он мне угробил столько нервных клеток, что мне просто хотелось на нём отыграться.

- Показатели жизнедеятельности у него в порядке, так что незамедлительной помощи не требуется. Лазарет я оповестил и с минуты на минуту его отсюда заберут. - Ровно ответил Масанори. - Если это всё, то я пойду. У меня достаточно других дел.

Не пытаясь больше сохранить гордости, он воспользовался каким-то заклинанием и, фактически, сбежал с площади, исчезнув до того как кто-либо успел его ещё раз окликнуть. Только лёгкий перестук камней, напоминающий звук летнего дождика, остался после него, но и тот быстро утих, погрузив площадь в тишину.

Злобно глянув на меня, блондинка развернулась и тоже покинула площадь. Я же перевёл своё внимание на Фину, которая всё ещё стояла, удерживаясь за меня. Раскрасневшееся лицо, ноги не держат и нежелание покидать мои объятия. Я не тормоз, все признаки на лицо. Только вот к моему сожалению правильный вывод тут не тот который диктуют гормоны.

- Давай я тебя до лазарета доведу?

Температура вроде не слишком высокая, но учитывая головокружение... Мало ли?

- Эх, а я надеялась, что мне не придётся начинать докучать им с самого первого дня. - Грустно улыбнулась она. - Если тебя не затруднит, то я приму твоё предложение.

- Нисколько не затруднит. - Заверил я её. - Я всё равно собирался навестить там одну знакомую.

Только перед тем как отправится, мне надо закончить одно дело:

- Спасибо за помощь. - Обратился я к Генри. - Если бы не твоё вмешательство, то торчать мне три недели на отработках по ложному обвинению.

На миг в его взгляде на меня проскользнула жалость, но он быстро спрятал её широко улыбнувшись:

- Всегда пожалуйста. Можно сказать, что я был просто обязан вмешаться.

- Так ты действительно его сын? - Осторожно спросила Фина.

- Да. Я действительно приёмный сын того самого Кристофера Вайсмана, великого и могучего, открывателя темпоральной магии итд, итп. - Монотонно представился Генри. - Трепещите и преклоняйтесь передо мной, смертные. - Закончил он пафосно поклонившись. - А как мне вас величать?

- Вадим Воронин. - Представился я, внимательно следя за его реакцией. - Лучше просто Дима.

Хм... Ноль реакции. Создается впечатление что Генри и так знал наши имена, а спросил только ради формальности.

- Фаустина Бианки. Зовите меня, пожалуйста, просто Финой.

Пока мы говорили, я забрал мешки с продуктами, оброненные во время нападения, а потом мы потихоньку направились в сторону лазарета.

- Твоя знакомая так любит рыбу? - Удивилась Фина.

- Нет, для знакомой фрукты, а рыба... Рыба - это скорее корм.

- Корм? - Переспросил Генри. - А для кого, если не секрет, нужно столько рыбы?

- Ну-у... Есть тут одна особа. - Затруднился я объяснить. - Если вы не против сделать маленький крюк, то проще будет показать.

Сомневаюсь, что меня пустят в лазарет с мешком рыбы... Хотя нет, наверное, пустят, но зачем устраивать себе трудности на пустом месте?

- Заинтриговал. - Хмыкнул Генри.

Я больше беспокоюсь за Фину:

- А ты как?

- Не беспокойся, мне уже лучше. Я ко всякому привычная. - Улыбнулась она. - Так что веди показывать. Меня ты тоже заинтриговал.

Пока мы шли в сторону лазарета, мимо нас пролетел андроид в белом халате и с носилками. Пройдя чуть дальше я свернул с главной дороги в лесок.

- Ай!

Фина зацепилась за корягу и чуть не грохнулась, но Генри успел её поймать. Удостоверившись что с ней всё в порядке, я повёл их дальше. После этого Фина ещё два раза находила незаметные коряги, о которые непременно спотыкалась, но мы с Генри успевали её ловить. Счёт 2-1 в его пользу.

- А?

На этот раз она смотрела по сторонам и чуть не врезалась в дерево, но я и Генри успели её отдёрнуть до того, как состоялось плотное знакомство.

- Ты точно в порядке? - Спросил я обеспокоенно.

- Да, спасибо, всё нормально. Такое у меня в порядке вещей. - Беззаботно отмахнулась она.

- Сочувствую. - Ответил я ей.

Генри тут же толкнул меня локтем. Я вначале не понял в чём дело, но обиженная Фина быстро прояснила ситуацию:

- Да нет, говорю же: это нормально. Тут сочувствовать нечему.

Ну да, если это у неё всегда так, то жалость и сочувствие будут для неё мало того, что непонятны, так скорее всего ещё и неприятны.

- Извини. - Покаялся я.

- Извинения приняты. - Довольно кивнула она, убедившись, что я осознал свою ошибку.

Я осмотрелся, убеждаясь, что кроме нас троих в округе никого нет.

- Думаю этого хватить. Мы уже достаточно отошли. Стойте здесь и не подходите, она довольно пугливая.

Вопрос "кто такая она?" читался на лицах Фины и Генри, но я только отошёл от них на пять метров и высыпал рыбу из мешка на землю.

- Мисти! Выходи! - Крикнул я.

Сначала ничего не происходило, но потом я заметил краем глаза движение теней. Тени то одного, то другого дерева становились гуще, а потом возвращались в норму. Мигание всё приближалось, пока наконец не сгустилась и моя тень. Короткий миг ничего не происходило, после чего из моей тени, словно из окошка в погреб, грациозно выпрыгнула чёрная как смоль пантера.

- Гр-р-р! - Зарычала она, крутанув головой в сторону Генри и Фины.

- Не бойся. - Успокаивающе погладил я её. - Они всего лишь смотрят.

- Пф.- Тряхнула она головой и уткнулась мордой в рыбу.

Сидя в тишине, разбавляемой чавканьем Мисти, я поглаживал её спину. Фина и Генри уже отошли от удивления и теперь просто смотрели на Мисти с любопытством.

- Вот моя знакомая, которая очень любит рыбу. - Ухмыльнулся я.

- И как вы с ней познакомились? - Тихо спросил Генри.

- Вы ведь слышали о нападении на академию во время летних каникул?

Было бы странно если бы не слышали, но учитывая их спокойное общение со мной, я допускал такую возможность. Дождавшись двух кивков, я продолжил:

- В качестве диверсии из зверинца выпустили всякую живность. Тогда я и наткнулся на Мисти. Мы с ней немного подрались, и я её покормил. Остальную сбежавшую живность либо отловили, либо ликвидировали, но Мисти продолжает прятаться и не даётся никому кроме меня.

- И что, ей дают свободно разгуливать по академии? - Удивилась Фина.

- Пока я её кормлю она больше ни к кому близко не подходит. К ней не хотят применять более жёстких методов, так что профессор Фэйт просто выделил мне денег на её кормёжку и назначил сиделкой.

По какой-то причине уход за Мисти считался выполнением контракта с Велесом. За прошедший месяц я успел не только покрыть задолженность, но и заполнить два из шести ромбов в знаке на моём запястье. Если учитывать, что до знакомства с Мисти я за это же время заполнял только один "заряд", то я был, естественно, совсем не против такой ситуации.

- Рэй? - Удивился Генри. - Но ведь зверинцем заведует Катерина Ковалёва... Или ты и с ней успел поцапаться? - Подозрительно спросил он.

Я сморщился, машинально глянув на левую руку - следов от царапин уже не осталось.

- Что-то вроде того. Скорее всего, завтра во время экскурсии, вы сами всё увидите.

- А она тебя слушается? - Полюбопытствовала Фина, переводя тему.

Я посмотрел на Мисти, зажмурившуюся от удовольствия. Да, картина выглядит довольно идиллично, но...

- Она позволяет себя кормить и гладить... Ну, ещё приходит когда я зову. На любые просьбы и попытки дрессировки у неё ровно два ответа: презрительно-высокомерный взгляд под названием "ты серьёзно думаешь, что я буду это делать" или же возмущённое пофыркивание а ля "размечтался".

- Мр-р-р. - Полу-промурлыкала, полу-прорычала Мисти в подтверждение.

- И что, ты её совсем не боишься? - Удивилась Фина.

Мисти как раз доела всю рыбу. Она встала и, потянувшись, зевнула, продемонстрировав нам свою пасть полную острых клыков.

- Я, конечно, знаю, что про меня всякое пишут, но я ещё не сошёл с ума. Естественно я её боюсь, это же огромная пантера, которая может меня одним взмахом лапы на тот свет отправить!

- Э? - Удивилась Фина.

Тем временем Мисти лизнула меня и, запрыгнув в мою тень, убежала по своим делам.

- Именно поэтому, когда я её кормлю, "Ледяные Оковы" у меня всегда наготове. - Ответил я на невысказанный вопрос.

Я разрядил подвешенное заклинание в траву, после чего встал и отряхнул штаны.

- Так, с кормёжкой мы закончили. Возвращаемся к первоначальному маршруту? Заодно, может, расскажешь откуда у тебя такая прелестная привычка: на неожиданные прикасания отвечать бросками через плечо и ударами в печень?

- Ну... - Задумалась Фина. - Скажем так, я в семье не одна такая неуклюжая. Поэтому, как только я начала ходить, меня заставили заниматься боевыми искусствами для повышения координации. Когда я подросла и мне дали выбирать, я заменила это танцами, но... Учитель был слишком хорошим и привычка въелась намертво. - Грустно закончила Фина.

- Ну, лично я очень рад что у такая привычка есть. - Попробовал я её взбодрить. - Если бы не твои рефлексы, то даже вмешательство Генри мне бы не помогло.

- Кстати, по поводу вмешательства. Ты что, на самом деле собирался обратится к Варуне? - Спросил Генри.

- Да нет. Ради такой мелочи, связываться с богами себе дороже. К тому же, хоть Масанори и пытался целенаправленно меня засудить, трактуя события весьма однобоко, но его обвинения были вполне обоснованными.

- Да, не ожидал я от него такого... - Покивал Генри.

- Так ты с ним знаком?

- Лично нет, но я о нём слышал. Справедливый, ответственный и честный. Даже если это вопреки закону. Собственно говоря, из-за этого он и учится здесь, а не на роди-... Оп!

Генри успел поймать Фину во время её очередной попытки навернутся.

- Спасибо. - Поблагодарила она в очередной раз.

Так мы и шли в лазарет, болтая на разные темы. К концу прогулки наш с Генри счёт был уже 6-4 в его пользу. Зайдя в лазарет, мы попрощались - они остались в приёмной, а я пошёл на второй этаж.

Пройдя по коридору до третьей палаты, я заглянул в окно. Жалюзи были открыты, и я увидел единственную обитательницу этой четырёхместной палаты - Свету. Она сидела на кровати и задумчиво что-то исследовала на виртуальном экране перед собой. Операция не прошла для неё бесследно: от её длинных белых волос остался только ёжик, а вокруг запястья левой руки была полоска бледноватой кожи. Если к этому добавить небольшой шрамик над правой бровью, то создавался образ оторвы и пацанки в юбке.

Я постучал в стекло чтобы дать о себе знать. Света подняла голову и вначале улыбнулась, но после этого быстро одёрнула себя и, обречённо вздохнув, махнула рукой, позволяя мне войти.

Во время нападения Трикстера она, в качестве последней защиты, воспользовалась заклинанием "Хрустальный Гроб". Заклинание заключило её в глыбу льда и только благодаря контракту с Велесом я смог найти целебную ману для её реанимации. Операция увенчалась успехом и физически с ней всё в порядке, но то ли от шока, то ли от заморозки, у неё случилась частичная потеря памяти. Она забыла о том, как умерли её родители и обо всём что связано с этим событием - в том числе и про меня.

- Доброе утро! - Поздоровался я, протягивая ей пакет с фруктами.

- Галлюциногены или психотропное? - Подозрительно спросила она меня, беря пакет.

Тут уже была моя очередь обречённо вздыхать. Из-за того, что она потеряла память обо всём связанном со мной, она также забыла свои пароль для "шизика" (дата нашего знакомства). Она и так начала немного подозрительно ко мне относится, когда я рассказал ей её же пароль, а обнаружив содержание собственного "шизика" ... В общем она решила, что я промыл ей мозги и что она только сейчас пришла в себя.

- Чего же ты сразу начала яблоки грызть если так уверена, что я тебя отравить пытаюсь. Справедливо отметил я.

Она с ужасом посмотрела на свою руку, держащую надкушенное яблоко, как на предательницу, после чего невозмутимо пожала плечами и продолжила его грызть.

- У меня сегодня будет ещё обследование, так что там подлатают.

Невзирая на потерю памяти и недоразумение по поводу промывки мозгов, подсознательно она мне всё же доверяла. Поэтому, в таких ситуациях как сейчас - когда она не обращает внимания или действует на рефлексах - она реагирует совсем не так как ей хотелось бы... И это бесит её ещё сильнее.

- Ну хотя бы не выплёвываешь, и на том спасибо.

- Эй, пусть я и отношусь к тебе подозрительно, но не до такой же степени. - Возмутилась она.

- Да? - Ехидно спросил я. - А кто не далее как неделю назад просил Лесли провести сканирование на предмет остаточных следов проклятий или психотропных веществ. А потом ещё убедила профессора Фэйта...

- Ладно, ладно. - Перебила она меня. - Признаю, погорячилась немного.

В обычной ситуации её может и не послушали бы, но так как руководство академии косвенно виновато в её ранении (нападение-то они профукали), то ей пошли навстречу.

- Немного? - Вскинул я бровь.

- Да, немного. - Упрямо повторила она. - Учитывая обстоятельства, это было всего лишь немного.

- И какие же у тебя такие особенные обстоятельства? Обнаружила пару лишних файлов на "шизике"?

Раз она потеряла память обо мне, то, соответственно, забыла и о всех записях, которые она делала следя за мной.

- "Пару"!? - Возмутилась она. - Да я теперь про тебя знаю больше чем про себя! Предпочтения в еде, знакомые, привычки... Я что всё свободное время тратила на слежку за тобой? А когда я пытаюсь проанализировать то, что я помню, то просто не понимаю причин своих поступков! Почему я тогда на пляж потащилась? Да и почему я вообще поступила в эту академию, а не осталась в Питере?

Прорвало наконец. Что-ж, прогресс. Предыдущие три недели она в основном отмалчивалась.

- Если ты просмотришь записи наших разговоров, то должна заметить, что я тебя постоянно просил прекратить эту слежку. Мне, между прочим, тоже было некомфортно повсюду находить скрытые камеры, микрофоны и подслушивающие программы. Да и, откровенно говоря, попытки изнасилования меня тоже довольно напрягали.

- Да я в здравом уме таким никогда бы не стала заниматься! - Прокричала она с красным лицом.

Перед нами в воздухе появилась прозрачная табличка с надписью:

"Внимание! Если вы продолжите мешать другим пациентам, то к вам будут применены соответствующие меры."

Каким "остальным пациентам"? Сейчас в лазарете, вроде, некому лежать. Хотя Свету эта надпись успокоила, так что хоть какая-то польза.

- Я не утверждаю, что ты вела себя адекватно. Я даже не уверен, что ты была "в здравом уме", но это была ты. - Начал я сбивчато объяснять. - Тебя никто не принуждал и не промывал тебе мозги. Ты всё делала по собственной воле.

Она только молчала и слушала.

- Почему? - Наконец спросила она. - Что случилось, из-за чего я так стала себя вести?

Правильный вопрос. Раньше она не желала слушать мои объяснения.

- Что, готова выслушать историю нашего знакомства? - Уточнил я.

Учитывая, что из-за этой истории она лишилась своего предыдущего "шизика", а вместе с ним и записей о данном событии, то её паранойю можно понять.

- Да. - Кивнула она, сев обратно на кровать. - Рассказывай.

Поверит она или нет остаётся под вопросом, но рассказать надо.

- Ладно, слушай. - Начал я. - Это произошло чуть больше пяти лет назад. Твой отец работал над секретным исследованием. В тот день они проводили заключительные испытания.

- Ты знаешь, что за исследования это были? - Уточнила она.

- Ну, можно так сказать... Но сейчас рассказать не могу. Не здесь.

- Ладно. - Кивнула она, поняв, что сейчас от меня ответа не получит. - Расскажешь, когда будет возможность.

- Хорошо. - Согласился я. - Так вот, во время проведения испытания на исследовательский комплекс напали бандиты. Во время нападения твой отец успел уничтожить все данные до того, как они достались бандитам. Точнее, он уничтожил всё, кроме одного кристалла памяти, который он запечатал вашим фамильным заклинанием и сохранил в "Хрустальном Гробе" вместе с твоей матерью. Уходя, бандиты прихватили её замороженное тело и устроили пожар в лаборатории, чтобы скрыть свои следы и представить всё как провал эксперимента.

- А откуда ты это знаешь? Ты что был с...

- Нет. - Перебил я её. - Мы придём к этому чуть позже. С твоего позволения я пока продолжу. Диверсия бандитов полностью удалась. Пожар был настолько сильным, что никто не обнаружил следов вторжения и насильственной смерти... Впрочем, не особенно и пытались.

- Почему?

- Из-за характера исследований. Если бы пожар не перекинулся на соседние здания, то весь инцидент попытались бы замять. Но, пожар распространился на большую площадь и инцидент получил огласку. Масла в огонь подлило ещё и то, что род Молчановых обвинил твоего отца в халатности и, фактически, свалил всю вину за пожар на него. Отсутствующее тело твоей матери только упростило им задачу.

- Как они смогли это сделать, если исследования были секретными и от них ничего не осталось? - Указала она на нестыковку, пытаясь выглядеть собранно.

- Они нашли исследователя, который не смог выйти в тот день на работу и, соответственно, остался жив. По его показаниям выходило, что твой отец всех торопил и пренебрегал мерами безопасности.

- Ясно.

Света выглядела спокойно, но я знаю её уже много лет и вижу по застывшим рукам, что внутренне она напряжена.

- Собственно говоря, вот и вся предыстория. Что произошло дальше, я могу только предполагать. Мы всё же учились в одной школе и даже я слышал слухи об "Отмороженной Королеве", дочери того самого Морозова. Дети бывают необычайно жестоки, особенно если чувствуют молчаливую поддержку взрослых... Я слышал только слухи, но, даже основываясь на них, я бы не удивился если ты наложила на себя руки.

- Я бы никогда до такого не опустилась. - Вскинулась она.

- Знаю. - Кивнул я.

Мне вспомнился её взгляд во время нашей первой встречи - осознание полной безнадёжности своей ситуации и в то же время жажда жизни. Безумная надежда на чудо и желание выжить.

- Как-то раз, когда я возвращался из школы, я заметил подозрительные всполохи света и шум из подворотни. Как бы глупо это не звучало, но я решил посмотреть. Так я увидел незнакомую блондинку в форме моей школы, которая отбивалась от трёх амбалов в спортивных куртках. У одного из амбалов была порванная куртка и немного окровавленная рука, у второго нога была заключена в ледышку, но девушка тоже была побита и сил сражаться у неё уже не было. Она держалась на одном упорстве.

Света сжала руки в кулаки. Видимо мои слова всколыхнули какие-то воспоминания.

- Воспользовавшись тем, что амбалы меня не заметили, я расстрелял их ноги "Ледяными Иглами". Бандиты были вынуждены ретироваться и оставили нас вдвоём. Вот так мы и познакомились.

Стоит отметить, что проходил я там не случайно, а по совету Эллы.

- Хм... - Задумчиво протянула Света. - За помощь я тебе, конечно, благодарна, но это не объясняет... - Она задумалась, после чего взмахнула рукой и показала содержание одной из папок на своём "шизике" - Этого.

В папке были мои фотографии, дневники наблюдения (я что птица чтобы за мной так наблюдать?), расписание (она и про мои утренние с Айко тренировки успела узнать?) и ещё много всякой всячины касающейся меня... А вот в папках "план действия" и "соблазнение" я бы покопался чтобы знать чего мне стоит ожидать. Стоп! Что ещё за "критические дни"? Какие это у меня "критические дни"!?

- Эхем. - Напомнила о себе Света, когда заметила, что я слишком увлёкся изучением содержания её "шизика". - Ты хотел мне рассказать, что было после.

- А, да... - Я не сразу смог переключится на рассказ. - Так вот, тогда мы познакомилась, и я узнал, что травля одноклассниками это наименьшая из твоих проблем. Эти амбалы были из местной криминальной группировки. Они утверждали, что в том пожаре у них сгорело имущество. Раз всех собак повесили на твоего отца, то они решили поставить на "счётчик" тебя, как его наследницу.

- Бред какой-то. Я же помню, что вокруг того исследовательского центра были в основном пустующие здания. Плюс, там ещё вооружённая охрана была. Бандиты туда вообще соваться не должны были.

- Вот мы и подошли к заключительной части этой истории. Я был у тебя не единственным кандидатом на "спасителя". С завидной регулярностью к тебе наведывался представитель Молчановых и предлагал помощь. Тебе всего-то надо было либо женится на одном из младших Молчановых, либо согласится на смену опекуна в их пользу. Когда я начал сопровождать тебя домой, то эти визиты участились и стали практически ежедневными.

- Не понимаю. - Покрутила Света головой. - Зачем?

- Тогда мы тоже этого, но к тому времени их терпение подошло к концу. Они попытались похитить тебя прямо среди бела дня. От нападения мы отбились, но ты сломала свой "шизик". Тогда мы поняли, что им что-то очень нужно конкретно от тебя. В итоге я ночевал на твоей кровати два дня пока...

- Эм... - Она очень подозрительно посмотрела на меня.

- Не надо на меня так смотреть, ты сама попросила! - Возмутился я. - Да и к тому же ты в это время спала в комнате для гостей!

- Ну ладно... - Неуверенно согласилась она.

- Как-бы там ни было, но на второй день в твою квартиру вторглись и удостоверились что клиент спит при помощи тряпки с хлороформом, сняли "шизик" и унесли меня.

- И их совсем не смутило что они похитили парня?

- Признаю, план был так себе. - Пожал я плечами. - Но исполнителя, похоже, о деталях не предупреждали. Зато, когда заказчики пришли проверять товар, началось такое веселье. Заметив, что похитили не того, они отправили амбалов на повторный рейд. Меня они, естественно, в живых оставлять не собирались. Вот тогда я и узнал, что нападение на исследовательский центр было совершено по заказу Молчановых. Ты им понадобилась чтобы снять фамильную печать, которой воспользовался твой отец для защиты данных.

- А дальше?

- А дальше всё было скучно. Ещё когда я очнулся, то воспользовался одной из функции моего "шизика" и браслет с Эллой телепортировался обратно мне на запястье, из-за чего весь их разговор был записан и отправлен отцу. Тех амбалов, которых отправили за тобой ожидал неприятный сюрприз, а дальше началось маски шоу. Меня попытались использовать как заложника, но к тому времени я сделал из своей камеры маленькую крепость, и они не успели меня оттуда достать. Пришли добрые люди и развлекли их до упада.

- Понятно... - Протянула она. - А что с моей мамой?

- "Хрустальный Гроб" с ней был найден в одном из тайников Молчановых. Её заморозка прошла не так удачно, и никто из врачей не согласился рискнуть её разморозить. По крайней мере никто из тех, на которых тебе хватило денег и связей.

Когда, незадолго до нападения Трикстера, Ярослав пытался склонить Свету на сотрудничество и возвращение в Россию, он как раз предлагал свою помощь в этом деле.

- Собственно говоря, - продолжил я, - ради этого ты сюда и поступила. Контракт с божеством ради исцеления, темпоральная магия для восстановления, а также возможные связи с целителями... Если где искать как исцелить твою мать, то здесь это делать легче всего.

В ответ Света задумчиво хмыкнула.

- Кстати, вот мои записи касательно того промежутка времени.

Я скинул ей на "шизик" записи Эллы.

- Ну, что? Вспомнила что-нибудь? - Спросил я под конец.

Поднеся указательный палец к губам, она задумалась ненадолго, после чего ответила:

- И да, и нет. Из того что ты говорил я ничего конкретного не вспомнила, у меня создалось впечатление что ты чего-то недоговариваешь.

- Естественно, я дал тебе только краткую версию.

- Нет. - Помахала она рукой. - Я чувствую, что всё было именно так как ты говоришь, но в то же время что-то не так. Такое раздражение... Будто зуд, хочется что-то поправить, но не понимаю что.

- Ну извини. - Пожал я плечами. - Зато хоть какой-то прогресс.

- Угу...- Отстранённо кивнула она, погружённая в свои мысли.

Как говорится - лёд тронулся. Даже если она и не вспомнит ничего, то теперь хотя бы поймёт зачем она сюда поступила и зачем учится тому, чему учится.

- Ладно, пойду я, наверное. - Встал я.

- Ага....

- Зайду завтра. Надеюсь ты больше не будешь обвинять меня в отравлении и промывке мозгов.

- Ничего не могу гарантировать. Всё зависит от результатов вечернего обследования.

- Пойти что ли Лесли взятку дать? - Шутливо спросил я.

- Если есть чем давать, то лучше сразу мне... Тьфу на тебя. - Остановилась она, когда поняла, что ответила мне на чистом автомате. - Мне действительно надо подумать. Так что до завтра.

Что-ж, всё прошло намного лучше, чем я ожидал.


Оценка: 8.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"