Соловьев Виктор : другие произведения.

Младший тактик из небесной канцелярии: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   И опять меня окружает белый свет. Вот только в этот раз он намного мощнее, и в отличие от прошлого раза, я буквально ощущаю как меня куда-то уносит. Такое ощущение, что я попал в очень сильный поток воды. Вот только все, что я вижу, это белый свет. Довольно странно ощущение, из-за того, что я вижу только свое тело и белый свет вокруг себя, я не могу определить визуально, в каком именно направлении я лечу, и с какой скоростью, или возможно я вишу на месте, нет, все же, если верить внутренним ощущениям, то я определенно перемещаюсь вправо. Немного помахав руками, мне удалось повернуться лицом в направлении предполагаемого направления полета. Через несколько минут, я пролетел мимо круглого портала, ну наверное это был портал. По истечении еще четверти часа я насчитал десяток таких порталов, или проходов или червоточин, ну или на крайний случай, аномалий. Спустя еще час, я наконец-то влетел в свой портал. Да, кстати говоря, во время полета, я вытащил планшет и сделал несколько фотографий встреченных мною порталов. Если честно, я не ожидал, что мне удастся заснять портал, да и вообще думал, что в этом месте планшет не будет работать, но нет, планшет работал вполне неплохо, и фотографии вышли довольно неплохими. Когда же мне окончательно надоело рассматривать и фотографировать пролетающие мимо порталы, я вытащил наушники, включил музыку и погрузился в чтение электронной книги.
   Вообще, я иногда поражаюсь своей глупости. Думаю не трудно догадаться, что за чтение книги, я не успел среагировать на свой портал. Нет он меня конечно замедлил, примерно до скорости быстро идущего человека, вот только это все равно не сильно помогло.
   Читая книгу, я лишь в последний момент успеваю заметить появившийся в поле зрения портал. При этом не слишком сильно на него реагирую. Одна причина в том, что было слишком мало времени, другая же, в огромном количестве порталов, которые пролетали мимо меня, на расстоянии всего нескольких метров, из-за чего я привык их игнорировать.
   Момент темноты, после чего я интуитивно успеваю сделать шаг, но та, же самая интуиция успевает мне подсказать и то, что второй шаг мне сделать не судьба, после чего взмахиваю руками, при этом, забыв про планшет, из-за чего запускаю его вперед, чувствую как наушники выскакивают из моих ушей, а сам я падаю на землю, выставив перед собой освободившиеся руки. Руки не выдерживают и подгибаются, но при этом гасят большую часть удара, после чего я бьюсь своим пухлым животом об землю.
   - "довыкобенивался" - подумал я, про себя потирая ушибленную правую руки и поднимаясь с земли. - "Музыку решил послушать, книжку почитать, наскучило, видите ли, ему разглядывать пролетающие мимо порталы, теперь ведь непонятно, сколько отмываться буду от такого появления, ведь всем известно, что первое впечатление самое важное, и изменить его ой как не просто".
   Параллельно тому, как я отчитывал сам себя у себя, у себя в голове, я поднялся и направился в сторону улетевшего планшета с наушниками, при этом упорно разглядывая поляну, на которой я оказался и людей, которые на ней собрались.
   Место оказалось довольно странным, поляну окружает очень густой, хвойный лес, при этом на самой поляне растет огромное количество цветов, и протекает маленький, кристально чистый ручеек. На середине поляны расположилась большая, каменная статуя ангела, с мечем в одной руке и человеческим ребенком в другой руке. Люди же были самые разные. Негры, европеоиды, азиаты, и все в разной одежде. Некоторые в костюмах, другие в повседневной одежде, трети в каких-то национальных сарафанах и тогах. При этом, большинство из них смотрели в мою сторону и их лица выражали самые разнообразные эмоции. Одни приветливо, другие сдерживали смех, на лицах третьих читалась обеспокоенность, но была еще пара человек, которые смотрели на меня, не только улыбаясь, но и с некоторым призрением или, же высокомерием, не совсем могу разобрать. Некоторые сидели, другие стояли, третьи сбилась в две неравномерные группы, но при этом, большинство все, же предпочитало одиночество.
   Когда я отряхивался, я заметил, как одна девушка встала со своего места, и уже было направилась в мою сторону, но увидев, что со мной все в порядке, вернулась на свое место, сделав вид, что встала со своего места, лишь для того, что бы поправить свою одежду.
   - "А она ничего, красивая" - Подумал я нагибаясь за планшетом и пытаясь незаметно рассмотреть девушку. Блондинка, с красивым личиком, но при этом, в странном одеяние, похожем на что-то среднем между тогой и монашеским одеянием.
   - Добро пожаловать брат хранитель, я рад приветствовать очередного брата в наших рядах. В то время пока я рассматривал свой пострадавший планшет (в тайне наблюдая за заинтересовавшей меня девушкой), ко мне со спины подошел довольно странный тип. Белозубая улыбка, блондинистые волосы, клетчатый костюм, старого английского типа и огромное море добра и желания помочь читающиеся в его глазах, немного сбили меня с толку.
   - Здравствуйте. - Все еще находясь в некотором замешательстве, я протянул ему руку для рукопожатия.
   - Прошу простить меня брат но, к сожалению, я могу поприветствовать тебя только словами. И это вовсе не из-за того, что я хочу тебя обидеть, а по причине моего незнания традиций твоего мира. Я надеюсь, ты не затаишь из-за этого на меня обиду.
   Я был довольно сильно удивлен, а ведь я, даже никогда и не задумывался по этому поводу, привык, что есть рукопожатие или кивок.
   - Нет, нет, это я должен извиниться за свою неучтивость, ведь я, даже не подумал об этом. - Сказав это, я легонько поклонился, причем сделал это чисто на рефлексах, а когда понял, что сделал, засмущался еще больше. Ну конечно, если не сработал европейский способ, то надо попробовать восточный... Иногда моя сообразительность меня поражает. Хотя это, наверное, по большей части относится рефлексам.
   - На сколько, я понимаю, брат один из тех, кто совсем недавно заключил контракт?
   - Да, это так, думаю что после такого "приземления", мне не стоит спрашивать, что меня выдало?
   - Тебе не стоит стыдиться того, что ты все еще в начале своего пути, все мы с чего-то начинаем, но при этом, не все мы идем по этому пути с одинаковой скоростью. Тем более, если учесть тот факт, что большинство здесь находящихся ...- он запнулся на секунду, после чего продолжил. - Хранителей, являются новобранцами, которые, как и ты, всего лишь неделю назад заключили свои контракты и выбрали путь хранителя.
   - Тогда получается, что это, что-то на подобии школы, или института хранителей?
   - Хех, забавно, но к моему глубочайшему сожалению, я никогда не слышал, ни о каких учебных заведениях связанных с обучением хранителей.
   - Но, тогда где мы?
   - К сожалению, брат хранитель, у меня нет ответа на твой вопрос. Не смотря на то, что я прибыл первым, мне не было оставлено поручений и посланий, все, что мне остается, это встречать прибывших и приветствовать их, в этом мире. Но не стоит беспокоиться, я уверен, что если мы наберемся терпения, то все прояснится. - Сказав это, он немного наклонил голову в правую сторону и двинулся быстрым шагом ко мне за спину.
   Обернувшись, я увидел, как из появившегося в нескольких десятках метров от меня портала, вышел человек.
   Он был одет так же, как и девушка, в какое то подобие тоги и балахона, белого цвета, со множеством украшений. При этом, от него исходило непонятное сияние, нет, он не светился, но от него прямо-таки чувствовалась святость. Его даже нельзя было сравнить с первым парнем. Если у того, вся его доброта передавалась через его взгляд, слова и участие, то с новым человеком, или хранителем, все было по другому. Создавалось такое ощущение, что его окружает невидимый ареол из доброты и невидимого света.
   Не дойдя всего нескольких метров, до только, что прибывшего хранителя, мой недавний собеседник опустился на одно колено. Кроме него, я так же обратил внимание еще на двоих человек, которые с разных направлений приближались к загадочной личности. Когда же они достигли появившегося человека, то они, как и мой недавний собеседник, опустились на одно колено, после чего большинство из находящихся на поляне людей пришли в движение.
   Одни опускались на одно колено, другие сразу на оба, третьи продолжали стоять, или сидеть при этом с любопытством наблюдая за действиями остальных. Я же решил не предпринимать никаких лишних действий, если надо будет преклонить колени, то мне об этом скажут.
   Осмотревшись, только что прибывший (пока не узнаю его имя, буду называть его парень в тоге), осмотрелся, поднял руку с растопыренной пятерней, наверное, в качестве приветствия, после чего направился к статуе ангела, с младенцем. И прямо на его пути оказался я. Конечно же, я не стал совсем уж наглеть и сделал несколько шагов в сторону, от меня не убудет, а нарываться на начальство, не самая хорошая идея, а то, что этот парень относится к начальству, я уже не сомневался. Когда ему оставалось всего несколько метров до меня, у меня появилась мысль, а не стоит, ли преклонить колено, до того, как он дойдет ко мне, но я все, же отмел ее. "Раз уж принял решение, то следуй ему до конца".
   Поравнявшись со мной, он лишь прошелся по мне скользящим взглядом, после чего, не проронив не слова, пошел дальше.
   "Вот и гадай теперь, правильно я поступил или нет".
   Остановившись рядом со статуей ангела, он заговорил самым обычным голосом, но при этом, находясь от него в двадцати метрах, я слышал каждое его слово так, же хорошо, как если бы он находился, лишь в метре от меня.
   - Ариан, по какой причине ты призвал меня в этот мир? Или у тебя старческий склероз и ты забыл, что у меня отпуск? - сказано это было приятельским тоном, причем, если я не ошибаюсь, он обращался к каменному ангелу!
   То, что было дальше, поразило меня больше всего. Статуя ожила, после чего ангел бережно положил каменного ребенка на землю, убрал меч в ножны и как ни в чем, не бывало, ответил парню в тоге.
   - Рионэль, о каком отпуске ты говоришь? Ты же прекрасно знаешь, в каком, сейчас положение находятся небеса.
   - В таком же, как и год и два и десять лет назад.
   - Ты не прав, мы за этот год потеряли более пятидесяти планет. И если бы только это, два месяца назад, мы потеряли три больших штаба, а это три сотни стратегов и несколько тысяч тактиков.
   - #*-;$&;"&$ - Не знаю, что он сказал, но судя по интонации, он довольно сильно и смачно выругался, или выматерился.
   - Это еще не все, треть из них была запечатана. При этом среди этой трети были Пион и Лаонета с Тиойрой.
   - #&%$*"":$$&%*$&":$&&&$%%*"
   - Я думал, тебе уже сообщили об этом.
   - Мне ни кто не говорил об этом, я заблокировал все каналы связи потому что, когда я ухожу в отпуск, обязательно, что-то случается.
   - Я надеюсь, что теперь ты понимаешь, что я не по своей прихоти прервал твой отпуск.
   - И? Что ты от меня хочешь?
   - Я хочу, что бы ты вывел эту планету из борьбы.
   - Каковы мои силы?
   - Все хранители, находящиеся на этой поляне.
   - И? Кто еще?
   - Это все.
   - Кончай шутить, это не смешно.
   - А я и не шучу, твоя задача вовсе не в том, что бы вернуть эту планету под контроль небес, а в том, что бы, не допускать, что бы войска демонов, с этой планеты, атаковали другие.
   - Даже если так, ученики, которые только, что окончили обучение, а так же парочка средних тактиков не смогут этого осуществить, это нереально, нас найдут и выкопают как бы глубоко под землю, мы не зарывались.
   - Ну, не зря же тебя считают невероятным стратегом, способным на невероятные свершения. Кроме того, у нас все равно нету выбора.
   - Выбор есть всегда. Дай мне хотя бы нескольких ангелов.
   - Этот план был разработан одним из мудрецов. Кроме того, ты ошибся, все еще хуже, они вовсе не проходили обучения. - Говоря эту фразу, ангел подхватил каменного младенца левой рукой и вытащил свой меч правой, после чего вернулся на свой постамент, где и замер в той же позе, в которой был до начала разговора.
   - Стой, что значит, они не прошли обучения?!
   Еще в течение десяти минут Рионэль пытался достучаться до ангела, но тот так и не ответил, после чего он подозвал к себе троих хранителей, которые первыми подошли к нему, когда он появился и в течение нескольких минут беседовал с ними.
   После этого всех остальных так же пригласили к центру поляны, и рассадили на землю полукругом перед Рионэлем.
   - Приветствую вас мои младшие братья, меня зовут Рианэль, и чтобы понять, насколько все плохо, я хочу, что бы те, кто прошли, обучение с наставниками подняли правую руку вверх.
   На поляне помимо Рианэля и трех его помощников находилось еще человек тридцать или сорок, я, кстати говоря, оказался в первом ряду, поэтому посчитать не смог, да и лень было. Руки подняли лишь пятеро. Рианэль снова выругался на все том же, непонятном мне языке, и лишь после этого продолжил. (Кстати, от того первоначального образа, который был у него в самом начале не осталось и следа, теперь он больше походил на очень вымотанного и уставшего человека).
   - Хорошо, тогда поднимите руки те, кто хотя бы знает основы, и то, чем вы будете заниматься на должности хранителя. Естественно кроме тех, кто занимался с наставниками.
   В этот раз не было ни одной руки.
   - Вы, что идиоты? Вы, подписались на работу, при этом, даже не узнав, что вас ожидает?
   - А у ни и выбора, то не было. - Произнося это, к нам развернулась каменная голова ангела. После этого ангел снова положил ребенка и убрал меч. - Прошу прощения, мне надо было отлучиться, меня вызвал к себе один из архангелов. Надеюсь, за время пока меня не было, ты успел успокоиться?
   - Да - не ответил, а чуть ли не выплюнул Рианэль.
   - Ну, вот и отличненько.
   Ангел хотел еще, что-то сказать, но Рианэль его перебил.
   - Ты же понимаешь, что ты, посылаешь нас на убой. Причем ладно бы меня и тактиков, но вы обрекаете и молодых, не прошедших обучения хранителей. Кроме того, они еще даже не прожили до конца, свою смертную жизнь, не слишком ли это сильное нарушение законов небес и равновесия?
   - Всю вину возьмут на себя пятеро мудрецов.
   - Не слишком ли это?
   - Это их выбор, а так же это наш единственный шанс сдержать нечисть.
   - Но даже если так, это все, же 5 мудрецов, как вы собираетесь отбиваться от великих демонов и темных богов?
   - Через три года возродится великий оракул, а так же мы надеемся, на молодое поколение.
   - Кто из оракулов?
   - Копьеносец Рагонир.
   - Он сможет заменить пятерых мудрецов?
   - Да, он один из древних.
   - Сколько его не было?
   - Кто-то говорит пятнадцать тысяч лет, другие, что все двадцать.
   - Хорошо, возможно мы и не потеряем свои позиции, но это не меняет того факта, что у меня слишком мало сил.
   - Да не волнуйся ты так, если у вас получится достаточно сильно распространить наше влияние на этой планете, то мы пришлем тебе подкрепление.
   - И как ты себе это представляешь, без проповедников, священников или хотя бы боевых попов?
   - Да все тебе будет, но только если ты сможешь создать на этой стороне достаточно сильный плацдарм, а так же стабильный портал.
   - Хм, дай хотя бы пару младших ангелов.
   - Да не могу я тебе их дать, все, что я мог тебе дать, ты уже получил.
   - Не смеши меня, хочешь сказать, что в войске господнем закончились войны и ангелы?
   - Нет, просто из-за святого места, в котором мы сейчас находимся, ты не почувствовал, что мы находимся на проклятой планете. И, что бы, все присутствующие поняли, я поясню, что проклятая планета, это планета, которая долгое время находится под протекторатом демонов и темных богов, из-за чего наши силы в этом мире ограничены, и у нас есть серьезные ограничения на перенос светлых сущностей. Если объяснить просто, то наш предел около десяти тысяч единиц светлой энергии, которые мы способны закинуть на эту планету. Семь тысяч составляют стратег и троя хранителей уровня тактик. Оставшиеся три тысяч делят между собой пять хранителей уровня младших тактиков и тридцать младших хранителей, уровня начинающих тактиков.
   - Бред, как ты себе это представляешь? Каждый новый хранитель учится в течение нескольких лет у наставника, и лишь после этого, он становится младшим хранителем и получает звание младшего тактика. А ты хочешь отправить начинающих тактиков сразу в бой? Они хотя бы получили свои гримуары?
   - Вот сейчас и получат.
   - Бред, все это бред.
   - Все, хвати, достаточно, сколько бы мы об этом не спорили, реальность от этого не изменится, поэтому, предлагая перейти к посвящению и разбору задач, а так же к раздаче гримуаров.
   Через секунду ангел запел. Трудно будет описать саму песнь, особенно если не понимаешь слова, по этому, опишу свои чувства от этой песни. Тихая, спокойная, мелодичная, но в тоже время в ней чувствуется непостижимая сила, которая разливается в глубине моего сознания, или может души? Я был зачарован, статуя ангела больше не напоминала мне статую, но казалось, что сам ангел сошел на эту землю. Он пел свою восхитительную песню и ходил по поляне между нами, иногда останавливаясь и прикладывая одну из своих рук, на голову кого-то из присутствующих. Когда же его рука опустилась на мою голову, я услышал внутри своей головы его голос.
   - С этого дня, забудь свое земное имя, потому, как с этого момента я даю тебе новое. Алеанэль. Да именно так, но ни кому не говори его, потому как, если демоны узнают твое истинное, небесное имя, то они смогут получить возможность повлиять на твою душу.
   По этой причине, я так же даю тебе и второе имя, имя, которым будут называть тебя не только твои братья и сестры на небесах, но и смертные на земле. Вирон. Да, это хорошее имя, в честь одного из величайших хранителей древности мастера копья Вирона. Да будет так, Вирон, из крепости Анаэль, я рад приветствовать тебя в нашей семье.
   После этого, он продолжал ходить и петь ровно до тех пор, пока не подошел к каждому из сидящих на поляне людей. При этом все, что оставалось мне, это сидеть и слушать его прекрасное пение, и обдумывать услышанное про демонов, о значение нашего истинного имени, и, пытаясь привыкнуть к новому.
   - Ну, вот и закончили с посвящением. - Сказал ангел, закончив петь, и возвращаясь обратно в центр поляны.
   - А как быть с гримуарами? - Спросил Рианэль, когда ангел встал рядом с ним.
   - Чуть позже, мне надо немного передохнуть. Это все же не светлый мир, да к тому же, мне впервые пришлось проводить обряд посвящения не только в обличии аватара, но так же и с таким большим количеством людей. - Говоря это, ангел, в который раз взял каменного ребенка, вытащил меч, и занял свое положение статуи в центре поляны, после чего замер в своей первоначальной позе.
   - Ну, что же, раз выбора у нас все равно нету, давайте знакомиться, меня зовут Рианэль, и я, теперь как и вы, из крепости Анаэль. Что значит крепость Анаэль? Это ваш дом на небесах. Место, в котором вы будете жить, где вы будете развивать свою душу, место, где вам помогут, и место, где вы, будете помогать своим братьям. Так, же, Анаэль, это название семьи или можно сказать клана, в который вы теперь входите. Впоследствии, после завершения этой миссии, или по достижению определенного уровня добра в этом мире, вы сможете там побывать, и если у вас возникнет желание покинуть нашу семью или крепость, и отправиться в другое место, то вы сможете это сделать. Но об этом вы узнаете потом, ну а сейчас, давайте перейдем к предстоящей миссии, возложенной на всех нас.
   Рианэль уселся перед нами на землю, вытащил из кармана сигареты, сделал затяжку, после чего продолжил.
   - Задача перед нами стоит сложная, хотя нет, не сложная, а почти не выполнимая. По мои подсчетам, наш шанс на успешное завершение миссии меньше тридцати процентов, а если говорить о том, что бы вернуть планету под протекторат небес, то наши шансы близки к нулю. Кроме этого, скорей всего, во время выполнения этого задания вы все умрете, в лучшем случае выживу я и кто-то из тактиков. Но вы не волнуйтесь, смерть, для вознесшихся, это не конец, все, что вас ожидает в случае смерти, это перерождение. Причем, чем вы слабее, тем быстрее вы возродитесь на небесах. Другое дело, это запечатывание, если вас запечатают, то до тех пор, пока кто-то не разобьем печать, вы не сможете переродиться и останетесь взаперти в состояние похожем на кому. Но вам об этом пока рано волноваться. Сделать печать, которая удержит светлого, более чем проблематично, по этому, ни кто не будет расходовать на вас, столь ценный артефакт. По этому, не бойтесь смерти, но так же, не стремитесь к ней, даже на вашем нынешнем уровне, ваше перерождение займет от двух до пяти лет, а если вы, за время выполнения задания еще и прокачаетесь, то ваше время перерождения увеличится. Касаемо нашего задания, оно состоит в том, что бы выбить эту планету из сети порталов демонических сил. Если объяснять по-простому, то на этой планете огромное количество нечестии, а так же рас, которые поклоняются демонам. Из них набираются армии, которые впоследствии и штурмуют светлые миры. Наша задача заключается в том, что бы принести влияние света в этот мир до такой степени, что бы этот мир выбило из стационарной сети порталов. Именно для этого вас и призвали в этот мир и именно в виде хранителей подземелий. Не буду скрывать, хранителей на небесах, считают ленивыми нахлебниками, которые ничего не делают, но при этом имеют командирское звание и неплохую зарплату, да к тому же, еще и нескольких подчинены.
   Хранители, строят подземные святилища, которые преобразуют молитвы, светлые желания и добрые поступки людей, в светлую энергию. Однако, такое святилище очень уязвимо, по этому, на поверхности обычно возводят крепости, соборы, замки и прочие хорошо защищенные сооружения и постройки, за которые отвечают священники, войны и другие. Как итог, хранители, сидят в своих подземных святилищах с парой солдат и ничего не делают. Естественно, если на поверхности пришла достаточно сильная армия, способная уничтожить крепость на поверхности, то, после падение крепости, святилище с несколькими войнами и хранителем не способны ничего противопоставить нападающим, которые до этого момента смогли захватить крепость с боевым командиром и сотнями или даже тысячами защитников. Раньше, такое распределение труда, было нормой, потому как, святилища могли возводить только хранители, но несколько тысяч лет назад все изменилось. Способность возводить святилища получили так же и священники, правда, только на поверхности. Из-за этого, нужда в хранителях отпала, тем более, что священники не только возводят святилища, но так же и распространяют веру, благословляют, освящают земли, дома, оружие и др. Единственное же, на что способны хранители, это возвести подземное святилище и сидеть в нем в качестве последнего рубежа обороны. Как итог, потребность в хранителях отпала, но в нашем случае, все как раз наоборот, подземные хранилища, которые трудно найти и легко спрятать как нельзя лучше подходят для этой миссии, и как мне кажется, именно по этой причине, и были выбраны хранители.
   - Это не совсем так. - Сказал ангел, в который раз оживая, и проделывая свои стандартные действия, с ребенком и мечем. И ведь не надоедает ему, каждый раз, бережно опускать ребенка на землю, и убирать меч в ножны. Хотя, ребенок это все же символ, так, что думаю, у него попросту нет выбора. Хотя нет, в этот раз кое-что изменилось, после того, как он положил каменного ребенка и убрал свой меч, у него в руках остался странный, шар, из которого исходил белое сияние.
   Размером, этот шар приблизительно в два раза больше футбольного мяча, причем создается такое ощущение, что в этом шаре, непрерывно что-то копошится. Еще через шаг, ангел резко бросает шар вверх, после чего хлопает в ладоши и шар лопается, а из него вылетает множество излучающих свет существ. Они кружат в танце и играются друг с другом в воздухе, после чего разлетаются и летают по поляне, иногда подлетая к людям и тут же снова взлетая в небо. Маленькие существа с крыльями, похожие на маленьких людей, сантиметров в пять роста. Вот один из них подлетел ко мне и устроился у меня на плече. Посмотрел мне в глаза, после чего зевнул и улегся спать. Плечи у меня всегда были широкие, поэтому маленький человечек, устроился более чем комфортно. Рост со спичечный коробочек, костюмчик, коротко стриженые волосы, но при этом, у него было лицо подростка, лет этак двадцати. Не знаю почему, может из-за его роста, или из-за того, что он прилетел с ангелом, но я благосклонно и, стал пытаться не шевелиться, что бы, ни спугнуть интересное существо, и как на зло, тут, же заныла спина, требуя от меня пошевелиться.
   Суматоха на поляне постепенно стала утихать, маленькие создания спускались с неба и приземлялись на людей. Кому то, как и мне, приземлялись на плечи, другим на головы, третьим на руки. Маленькие люди, устраивались поудобней и засыпали.
   - Так, в чем я ошибаюсь? Как вы собираетесь использовать хранителей, если не для тайных святилищ - спросил Рианэль, обращаясь к ангелу.
   - Ты все правильно рассказал, про хранителей, вот только когда то давно, в древности, когда ты еще не родился, хранители занимались не только возведением святилищ, но так же и обращали людей в истинную веру, крестили, были воеводами, и сильнейшими воителями. Они были полными универсалами. Однако, из-за их чрезмерной значимости, на них стали охотились в первую очередь, и стоило потерять одного из хранителей, как мы теряли влияния на огромные территории и даже страны. По этому, мы стали давать им охрану, потом ограничили в передвижении, потом из-за частых покушений, запретили проводить собрания и благословлять людей и в итоге пришли к тому, что заперли их в их же святилищах с маленькой кучкой телохранителей.
   - Но как, же так, я никогда об этом не слышал.
   - Это было давно, очень давно, в то время, даже я был всего лишь ребенком. По этому, не удивительно, что молодое поколение не знает о первоначальных обязанностях и силах, которые скрыты в хранителях. Будем надеяться, что демоны, так же позабыли, какова истинная сущность хранителей.
   - Даже так, только что обращенные люди, не прошедшие очищение от грехов, а так же не познавшие смерть не справятся.
   - Я бы не был столь категоричен. Из-за того, что они не познали смерть и не переродились, мы смогли перекинуть сразу тридцать человек, если бы мы переносили прошедших обучение и переродившихся людей, то мы бы смогли перенести лишь пятерых. Чувствуешь разницу? Кроме того, знаю я нынешнее обучение хранителей, смех, да и только, их не просто так, стали считать главными лентяями в небесном войске. По идее, мы бы за место пятерых здесь присутствующих, прошедших обучение хранителей, перенесли бы еще тридцать необученных возвышенных, да вот только отдел кадров, не справляется с поставленной задачей. Хотя, как я уже говорил, если у вас получится достаточно сильно закрепиться в этом мире, что бы мы смогли открыть проход, то мы пришлем вам подкрепление.
   - Хорошо. Сколько времени, у меня есть на подготовку возвышенных?
   - А вот я гримуару раздам, и вы приступите к выполнению возложенной на вас миссии.
   - К чему такая спешка?
   - Это место, уже привлекло демонов, и думаю минут через десять, пятнадцать оно будет уничтожено.
   - Но как, же так, ты хочешь их совсем без обучения отправить?
   - Ну, не совсем так, как видишь, я привел с собой элэллов, они согласились на создания гримуаров 6 поколения, так, что, новенькие не останутся совсем без знаний, кроме этого, из-за того, что они не познали смерть и их души не получили очищения, демоны не смогут их обнаружить. Как бы, это отвратительно не звучало, но грехи их первой жизни, будут их защищать от поисковых заклинаний и внутренних сенсоров демонов. Правда не слишком долго, но надеюсь, со временем они станут достаточно сильными и наберут достаточно влияния, что бы суметь скрыть свое присутствие или, же постоять за себя. Кроме того, объединенная армия нечисти, этого мира, на данный момент находиться в походе, из-за чего на планете осталось очень мало высокоуровневых демонов, так, что шансы на успех, примерно пятьдесят на пятьдесят.
   - Хм. Хорошо. Слушайте меня все. Через минуту, вы получите гримуар 6 поколения. Это самая последняя небесная разработка. Гримуары, это магические книги, в которых находятся заклинания света, а так же руны, пиктограммы и другие магические формулы, с помощью которых, вы сможете использовать магию. От вас требуется, с помощью этой магии, завоевать расположение людей или других мыслящих существ, и наставить их на путь поклонения и служения истинному богу создателю. Помимо этого, духи, которые сейчас на вас дрыхнут, называются элэллы и они будут привязаны к вашему гримуару, они будут вашими напарниками, и если у вас возникнут вопросы, то они ответят вам на них. Не беспокойтесь и не бойтесь, как только я устроюсь на месте, я постараюсь связаться с каждым из вас, и если вам потребуется моя помощь, то я постараюсь вам её оказать. Да и в завершении, запомните, что бы вызвать гримуар, вам нужно представить, как он появляется перед вами, или в вашей руке. - Как только Рианэль договорил свою последнюю фразу, ангел хлопнул в ладоши и от его крыльев в каждого из присутствующих на поляне ударил луч света, после чего я в который раз, за последнее время, почувствовал, как меня затягивает куда-то, после чего я опять оказался в другом пространстве. Вот только в этот раз, тут не было свет, а была лишь тьма, и только порталы, видневшиеся в этой тьме, помогли определить мне, что я нахожусь в другом измерении, а не потерял сознание, или не ослеп, вариантов полно.
   В этот раз я летел не долго, от силы минуты три, после чего, как и в прошлый раз я нырнул в неожиданно появившийся портал. Правда, в этот раз мне было не до планшета, слишком много информации, за такой маленький промежуток времени. Стоило мне об этом подумать, как я в который раз за сегодня я усомнился в своих мыслительных способностях. У меня был планшет, и я мог спокойно включить диктофон и записать все, о чем говорили ангел с Рианэлем, и впоследствии, все это разобрать и проанализировать.
   Ну, что же, мне остается уповать только на моего маленького попутчика, да на собственную удачу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"