Соловьев Виктор : другие произведения.

Тостер прямоходящий. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тостер прямоходящий.
   Глава 1.
  
   Загрузка....
   Проверка системы...
   Реактор ПР-01
   Топливо - Г5
   Процессор МРК-1 серия....
   Мощность 1.
   Оперативная память ЗРК.
   Зрительный адаптер. ГДШ 1.
   Проводка - оптоволокно.
   Каркас - скелет 01 обр. 2635 г. Цвет - красный.
   Вооружение - отсутствует.
   Программы - Операционная система Норгунд 1.
   Все системы в норме.
   Износ оборудования - 5%
   Запуск через 5, 4, 3, 2, 1, 0...
   Сказать, что я был ошарашен, это не сказать ничего, сказать, что мне приснился страный сон, не сказать ничего. Такс, где это я? Неужели очередной приступ? Опять сын волноваться будет.
   - Поздравляю с успешным воскрешением! Приветствую вас в новом мире и в новом теле. Мы компания "Новая жизнь" право приемники компании "Последний шанс", с которой у вас был заключен договор о криозаморозке. Сегодня 25 Мая 2932 года. Согласно с договором вы были оживлены и вылечены. Главный компьютер, прошу зафиксировать факт исполнения договора под номером 4592365.
   - Какого договора? Я ничего не заключал.
   - Так-так, сейчас посмотрим. Ага, вот, договор был заключен вами за несколько дней до остановки вашего сердца. Операция по замене биологического сердца на биомеханическое сердце, было проведено успешно. После чего, согласно подписанному вами контракту, вас отправили на криозаморозку.
   - Но я не помню, что бы я заключал с вами договор. Да и к тому же, зачем было меня замораживать, если операция прошла успешно?
   - К сожалению, износ остальных органов, был слишком велик, новое сердце дало бы вас в лучшем случае несколько лет. Но, в сочетание с криозаморозкой, это дало, достаточно времени, что бы дожить до сегодняшнего дня и получить новую жизнь, хоть и в теле робота. Что же касается вашей частичной потери воспоминаний, последних нескольких недель до заморозки, то такое бывает достаточно часто. Не волнуйтесь, через несколько дней, ваша память вернется.
   - Чего, повторите еще раз, я, наверное, ослышался, или не правильно вас понял, вы сказали, в теле робота?
   - Послушайте, в контракте говорится о спасение и продлении вашей жизни минимум лет на сорок. При этом, там не говорится, о том, как именно мы этого добьемся. Кроме того, вы получили не каких то, сорок лет, а целую вечность. Конечно, если вы сможете обеспечивать себя новыми деталями, и менять кибернетический мозг, раз в триста лет. Помимо этого, вы стали сильнее, умнее, на вас больше не действуют гормоны, и вы избавлены от многих неприятностей, которым были подвержены, из-за биологического тела.
   - Это, что же теперь получается, я теперь ходящий тостер?
   Доктора я не видел, как и большей части палаты, на протяжении всего разговора, я лежал и смотрел в потолок, и, не смотря на все мои усилия, я не мог пошевелить ни одной частью своего тела, даже голову и ту, повернуть не получалось. Хотя, стоп, а кто вообще сказал, что я робот человеческого типа? Как их там называют? Андроид. Возможно я теперь вообще колобок, без рук и ног...
   - Ну, что вы, во первых, в отличие от тостера, у вас есть сознание. Такс, давайтес глянем из какого года, вы к нам пожаловали, что бы я понял уровень ваших знаний, и представления о мире. Такс 2072.
   Доктор на секунду замялся.
   - 2072? 2072! Вот так везуха, вас же, тех, кого раньше 3000 заморозили не больше тридцати осталось. Сегодня расскажу всем ребятам в баре, они мне обзавидуются.
   - Неужели я такая редкость?
   - Ну, можно и так сказать, вы жили на старой земле, вы дышали свежим воздухом и любовались красотами нашего мира, когда тот, был самым прекрасным местом во вселенной, по крайне мере для нас, землян.
   - Ну а где мы сейчас, на Луне? Марсе? или еще дальше?
   -Нет нет, ну, что вы, мы все еще на Земле. Но я отдалился от темы. Давайте вернемся к ходячему тостеру. - При этом, мне показалось, что доктор улыбнулся.
   - Ну, к тостеру, так к тостеру, вы там, что-то говорили про мое сознание?
   - Да да, такс, с чего бы начать, а, пожалуй, с сознания и начнем, вам знаком этот термин?
   - Ну, я, конечно, могу и ошибаться, никогда не задумывался об этом, но, по моему мнению, находиться в сознание, означает совершать действия, отдавая себе отчет, о том, что ты делаешь.
   - Ндас, довольно расплывчатое представление. В нашем же времени, определение сознания, следующее: сознание, это объединение души и памяти, при котором человек находиться в активном состоянии и полностью отдает себе отчет о своих действиях. При этом, при потери души или памяти, вы перестаете быть собой, и превращаетесь в младенца, при потере памяти или роботом, с флешкой на которую записана память человека. Но есть теория, что, если при переносе вашего сознания из биологического тела в механическое мы потеряем вашу душу, то это будет сравни убийству, и ваша душа, покинет ваше тело, прихватив копию ваших воспоминаний, другими словами, ваша душа отправится на тот свет неповрежденной.
   - Доктор, вы хотите сказать, что вы смогли определить местоположение души? Да и не только нашли, но и научились перемещать ее из одного тела в другое?
   - Ага, душа у нас теперь отдельная область для изучения. Но знаете, что самое интересное? У нас до сих пор есть атеисты, и в довольно большом количестве. Они говорят, что существование души, не доказывает, того, что существует бог. Как пример, приводят любовь. Потому как всегда считалось, что любят сердцем, а оказалось, что любовь организовывают наши гормоны, или если быть точнее, совместимость многих физиологических факторов двух особей противоположного или одного пола. Другими словами есть, но от сердца оно не зависит, тоже, говорят и с душой.
   - Доктор, неужели голубые и лесбиянки, так и не вымерли?
   - А, что им сделается? особенно сейчас, когда 80% населения роботизированы, и ты ни как не сможешь определить, кто перед тобой, мужчина или женщина, да и в вирте, вы можете сделать себе любое тело. Хоть женское, хоть мужское. Хотя, есть определенные пространства в вирте, где определение пола обязательно.
   - Вирт, это интернет?
   - Ага, только местный, у нас теперь отсутствует соединения виртов между городами. Такое соединение доступно только военным.
   - Доктор, на земле идет новая мировая война? или недавно шла? Потому, что, судя по многим вашим оговоркам, с землей происходит, или явно произошло, что-то очень нехорошее.
   - Хорошо, раз вас так сильно интересует история, то давайте перейдем к ней. Вы почти угадали, на сегодняшний день, у нас идет первая меж планетарная война. Это официально, если не официально, то Земля воюет всего, лишь с несколькими большими кланами расы Эрри, которая по последним официальным данным, контролирует более восьми планет. Главная их причина для войны, это наши океаны, а так же наше уничтожение, точнее нет, наша деградация. Как говорится, нас попытались задавить в зародыше. В 2325 году, первые их корабли вышли на орбиту нашей планеты. Не выходя на связь, ни с одним из правительств, они спустились на планету и стали выкачивать воду. Точнее попытались, вот только ничего у них не вышло, наши ждали в течение часа, после чего подняли истребители, и после того, как те не отреагировали, на предупредительные выстрелы, мы сбили все их добывающие платформы. Как в последствие мы узнали, на платформах были женщины и дети и вообще, куча мирных старателей, которых убили подлые земляне, при этом, даже не попытавшись поговорить, с бедными представителями расы Элри. Вот так, это происшествие предоставили Элри, на межпланетной конференции. После чего официально объявили войну Земле. Нас на ту конференцию даже не пригласили. Точней, совету, было сообщено, что мы отказались прилетать на данную конференцию.
   - И этот совет, так просто на это повелся?
   - И да, и нет, официальный отказ пришел от правителя, одного из островных государств земли. Как выяснилось в последствие, данный правитель, получил свой пост, благодаря помощи со стороны Элри, которые помогли ему, провести государственный переворот.
   - И, что, он вот так, просто согласился предать землю и все человечество в целом?
   - К сожалению, точный данных не осталось, а теорий, о том, почему он так поступил, неимоверное множество. Некоторые считают, что он ненавидел все человечество, другие, что Эрри пообещали, сделать его правителем земли, третьи, что его детей взяли в заложники, а четвертые, верят в то, что тому сказали, что он, будет сниматься в фильме, для того, что бы, улучшить свой имидж, а так же имидж своей новой страны. Выбирайте, какой вам больше нравится.
   - Эм, хорошо, можно вопрос не по теме?
   - Конечнос, я вас слушаю.
   - Что с моими родными? Они живы?
   - Да, у вас имеются потомки, внук в двенадцатом и внук и внучка в тринадцатом поколении, после вас. Другими словами, ваш сын, является первым поколением, после вас, внук, вторым и так далее, а то запутаешься во всех этих пра пра пра праправнук. А если собьешься, то заново начинать, так, что мы теперь говорим в поколениях
   - Это хорошо, но я ожидал, что у меня будет больше потомков, но раз уж у вас, тут все на столько плохо, то я рад, что хоть кто то остался. Кстати, а что было после конференции? И, это, можно мне хоть как то изменить положение моего тела? А то не удобно разговаривать, не видя своего собеседника.
   - Что, касается вашего лежащего положения, то, к сожалению, нет, вы должны постепенно, привыкнуть и освоиться в вашем теле, после чего, мы вернем вам возможность передвигаться, да и лучше вам сначала будет полежать подумать обо всем, что вы услышали и услышите, а то были уже неприятные прецеденты. Но давайте вернемся к истории.
   Если сократить его часовую лекцию, то получается, что за 900 лет войны, люди полностью проиграли, и перестали быть правителями Земли. Даже на карте галактического собрания, Земля числится как часть территории Элри. Единственная причина, почему нас все еще не уничтожили как вид, заключается в том, что мы ловко пользуемся ограничениями Трионгского договора. В частности наши подземные города построены под старыми, разрушенными городами древности, которые благодаря нашим дипломатам объявлены, частью исторической ценности, из-за чего их нельзя атаковать с орбиты. Хотя, доктор сказал, что не официально, есть и вторая причина, которая заключается в том, что Элри попросту не хотят мараться и брать на себя ответственность за полное уничтожение нашей расы. Кроме того, надо учитывать, что за все время войны, людям так и не удалось убить ни одного Элрийца. Нет, конечно, мы побеждали, и уничтожили огромное количество их солдат, чем собственно, безмерно гордились. Но, позже выяснилось, что вся их пехота, а также младшие офицеры, за исключением офицеров штаба, которые за все время войны так, ни разу и не спустились на планету, полностью состояли и представителей искусственно выведенной расы Тар. Конечно же, теми, кто вывел эту расу были Элри. Тар же сражались, за Элри почитая тех как богов, фанатично, часто умирая сотнями и тысячами, но при этом неумолимо захватывая все большие и большие территории. Что же касается нашей планеты, то воздух был отравлен, из-за чего все животные, а так же, вся растительность, были уничтожены.
   Как итог, процентов восемьдесят населения составляют роботизированные люди. Главная причина роботизации, это отсутствие еды и кислорода. Что же происходит на поверхности, достоверно ни кто не знает. При постоянных кибернетических атаках на узлы связи, связь между городами приходится, поддерживается редко и только в крайних случаях. Страны, как таковые, прекратили свое существование, каждый город теперь представляет собой отдельный конклав, со своим правительством, армией, технологией, торговлей и т.д.
   После этого, доктор обрадовал меня, что шанс получить свое биологическое тело обратно, все же имеется, вырастить его не проблема, вот только это стоит, огромны денег и нужно разрешение городского совета. Другими словами, нужны связи. Ни первого, ни второго у меня не имеется, по этому, про эту возможность можно забыть, по крайне мере на неопределенное время, в конце, концов, я теперь бессмертен. Ну, хорошо, относительно бессмертен.
   - Хотя, если, нам все же удастся вернуть нашу планету себе и провести терраформирование, то вполне возможно, что такая процедура станет намного дешевле, да и решение совета больше не будет требоваться.
   После этой фразы я заснул. Ну, хорошо, меня отключили.
   Завершение работы через...
   3
   2
   1
   ...
   В последующие два дня, меня периодически включали и отключали. Снов, во время отключения не было, да и отключение, вовсе не является заменой сна, мне сон теперь вообще не нужен. Причина же выключений, была в моем психологическом состоянии. Все же, научиться, не дышать, ходить без одежды, за место пищи принимать синтезированное топливо и т.д. довольно проблематично для уже полностью сформировавшейся личности. Да да, привыкнуть к тому, что ты теперь ходишь без штанов, довольно проблемно. В общем, как только мой электронный мозг, перенасыщался информацией, меня отправляли спать. Помимо этого, у меня остались все эмоции, которым я был подвержен и в реальном теле, вот только, на них больше не влияют гормоны, относительно, конечно. Вообще, это более чем странно, потому как, насколько я помню уроки биологии, практически при любой эмоции у нас выделяется те или иные гормоны, которые делают нас счастливыми или наоборот. Когда же я спросил доктора, который оказался полностью белым скелетом, то он ответил мне, что и сам не в курсе, электронные мозги немего специализация, но он слышал, от своего приятеля, который является докой в этой теме, что практически все наши гормоны и другие жидкости, заменяются подпрограммами, которые активируются при той, или иной ситуации.
   - А, что на счет наркотиков?
   - А, что с ними?
   - Раз есть такие подпрограммы, то их можно использовать как наркотики. Наверное.
   - Можно, и некоторые даже используют, но это запрещено, если вас поймают за продажей, покупкой, или употреблением, то вас выгонят из города.
   - Спасибо за предупреждение. Кстати, а они вызывают привыкание?
   - Вы раньше употребляли? - Не смотря на то, что док, представлял собой белого скелета, и никаких выражений на его лице не может быть, из-за отсутствия оного, я буквально подсознательно ощутил, как он хмурится.
   - Нет, меня совсем не интересуют наркотики, все это я спрашиваю, для того, что бы мне знать, что мне делать, если все же каким, то образом наркотики попадут в мой кибернетический мозг.
   - Естественно, сразу бежать в больницу, привыкание моментальное и абсолютное. Единственный способ от него избавиться, это обратиться в ближайшую больницу. И если, вы действительно, подцепили наркопрог случайно, то вас не только не осудят, но и в случае взятия наркоторговца, выплатят немаленькую премию. Да и просто, если вам показалось или вы узнали, что кто-то распространяет наркопрог, то сразу же сообщайте в полицию.
   - Хорошо, сразу так и поступлю. - Глупый вышел разговор, но ничего с этим уже не поделаешь.
   Через два дня, меня наконец то выпустили из реабилитационного центра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"