Соловьёва Аня : другие произведения.

Принцесса поневоле.Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все вы прекрасно понимаете цель нашего сегодняшнего, первого, надеюсь, что и последнего, за последние сто лет собрания, - промолвил Старейшина Совета.
  Это был преклонных лет старец с белой бородой и такими же белыми волосами, высокого роста и с осанкой, которой позавидовал бы любой король, потому что в ней читалась неприкрытая мощь, сила и осознание своего долга. В его ярко голубых глазах можно было увидеть одновременно и лёд и пламя, но нельзя было понять по ним истинных чувств, испытываемых Старейшиной в данный момент. А в данный момент он испытывал одновременно и страх и живое возбуждение. И причиной этому были произошедшие события: одно сравнительно недавно, другое - более двадцати лет назад. Но больше всего его интересовал вопрос: сможет ли произойти то, что было предсказано многие тысячелетия назад, когда только появился Совет, и он, Старейшина, был лишён своего имени и назначен главой всё того же Совета?
  Оглядев взглядом круглый Зал Собраний, Старейшина с удовлетворением отметил, что все двадцать Безымянных прекрасно понимают и цель собрания, и всю значимость ситуации. Он видел их взбудораженные лица и чувствовал все те же чувства, которые на данный момент переполняли и его. Лёгким взмахом руки он прекратил все разговоры и опять привлёк внимание к себе.
  - Как вы уже знаете, пару дней назад скончался правитель Ардении король Рэйвен Риз"а"Макдевит. Пусть в мире ином его будут почитать за все те великие подвиги, которые он совершил, и за достойное примера правление самым большим государством на всей Ателле. Но сейчас нас волнует другое. Казалось бы, дело обычное - король умер. Старые короли уходят на покой и уступают место новым, юным, полным сил и идей. Но... - Старейшина сделал паузу и окинул взглядом каждого из присутствующих, - Но всегда у каждого правителя есть наследник. Законный или незаконный - это не важно, главное то, что он есть. И так было ВСЕГДА. До недавнего времени. Король Риз"а"Макдевит умер в преклонном возрасте и не оставил ни одного наследника. Точно не известно почему, ходит много слухов, но важно другое: кто займёт его место?
  - Значит это именно то, о чём каждый из нас сейчас думает, Старейшина? - спросил неуверенно один из Безымянных.
  - Я на это надеюсь. Ведь в случае благоприятного исхода событий нас ждёт долгожданная свобода.
  Шёпот в Зале перешёл в возбуждённый гомон. Каждый из присутствующих ждал этих слов с момента образования Совета и был готов на всё ради обретения давно забытой свободы.
  - Но... - "Как много сегодня этих НО" - подумал горько Старейшина, - мы не должны забывать, что для её обретения нам нужно приложить все свои силы, проявить максимум терпения и время. Хотя по сравнению с тем, сколько мы ждали, это время пролетит незаметно, - губ его коснулась лёгкая улыбка.
  - Так что же мы будем делать? - спросили одновременно несколько Безымянных.
  - В таких случаях ищут наследника.- Каждый из спросивших получил по гневному взгляду от главы Совета. "Толи поглупели со временем, толи притворяются" - устало подумал он. - Наверно мало кто из вас помнит то, что мы сделали двадцать лет назад?
  Он спокойно встретил недоумённые взгляды собравшихся. "Чего и следовало ожидать" - пронеслось в голове Старейшины.
  - Двадцать лет назад мы наделили душами двух умирающих младенцев: мальчика и девочку. Сопроводили каждого из них соратником и учителем, дали образование во всех возможных на тот момент областях и отправили обратно туда, откуда они родом. Всё это было сделано в надежде на то, что когда-то они исполнят предназначенную им роль из предсказания.
  В который раз послышался возбуждённый гомон и один из присутствующих робко поинтересовался:
  - Значит, нам нужно найти их, посадить на трон и всё?
  - Если бы это было так просто, как вы говорите, то да. Только дело в том, что они были рождены не в Ардении, не в Ателле и не в других близлежащих Галактиках. Они были рождены в Галактике Млечного пути, на планете Земля.
  В этот раз тишину зала ничего не нарушало. На лицах всех Безымянных читались неверие в сказанное и страх от осознания того, что это дело окажется не таким простым, как они надеялись. Все они знали, что Земля была окружена очень сильным магическим щитом, появившемся в момент образования планеты, и этот щит за всю её жизнь ни чуть не ослаб. Это сильно осложняло поиски.
  - У нас есть два варианта: либо мы ждём, когда они проявят свою силу, и тогда нам сразу станет известно их местонахождение, либо сложить свои руки и ждать другого шанса на свободу. Именно поэтому нам и потребуется всё выше мной перечисленное.
  Старейшина устало закрыл глаза и вознёс безмолвную молитву всем многочисленным Богам Ателлы. Если они над ними не сжалятся, то кто знает, сколько ещё ему придётся провести времени с этими глупцами. А ведь когда-то они были самыми мудрыми людьми и нелюдями во всей Галактике.
  - Позвольте один вопрос? - опять робко поинтересовался всё тот же безымянный. - Их двое, а наследник один. Кто же именно им будет?
  - Кого первым найдём, тот и будет. - Старейшина устало махнул рукой и удалился из Зала Собраний.
  Все остальные молча последовали его примеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"