Соловьева Алиса Дмитриевна : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СНЕЖИНКА
  
   Глава 1. Лера мечтает о собаке, но родители против.
   Жила - была семья : Мама, папа и была у них дочка Лера. Она мечтала о собаке. Мама с папой были против.
   Наступила зима. Лера всё так же смотрела в окно, как мягкие подушечки снежинок медленно падали на землю. В этот момент она думала о собаке, как она нежно заботилась о щенке, гуляла с ним.... Вдруг зашла мама и спросила
  - О чём думаешь, доченька?
  - Да так, ни о чём.
  Ответила Лера. Она знала, что мама не одобряет мысль о собаке, а тем более подробности.
   Мама закрыла дверь и ушла. Лера посмотрела на время и пошла спать..
   Глава 2. Белая собака.
   Совсем скоро Новый год - любимы праздник Леры. Она как всегда готовиться к нему за целый месяц. Забыв мысль о собаке , Лера начала делать снежинку. Закончив третью она задумалась о письме Деду Морозу. Лера вспомнила о собаке. Вроде можно было бы написать , но она вспомнила о маме, и о её отношении к собаке. Лера вела себя как примерный ребёнок, но родители запрещали собаку.
   Прошла неделя. Лера шла со школы. Так-как её отпустили раньше, она решила пройти прогуляться , но не сказала родителям. Раз двадцать прошлась вокруг школы, и увидев белую собаку , решила подойти. Её глаза увидели рядом идущего человека, решила что у собачки есть хозяин. Посмотрела на время
  - Самое то идти домой!
  - Сказала она и пошла.
   Глава 3. Момент X.
   Когда Лера пришла домой, она удивилась. Родителей не было дома. Она села за уроки. Прошло два часа, Лера сделала уроки и позвонила маме со словами:
  - Мам, а ты где?
  На что она ответила
  - Я сегодня у подружки, папа должен скоро приехать, так что жди.
   Лера ждала час.... Два.... Три... И пришёл папа. Она обняла его и спросила:
  - Где ты был?
  Он ответил
  - Да на работе пришлось задержаться, молодец, что подождала!
   Лера ушла в свою комнату, ещё раз проверив - всё ли собрано? -Теперь можно было идти спать со спокойной душой. На утро она вспомнила белую собаку и побежала к окну. Лера увидела ту девушку которая гуляла с собакой, но она была рядом с каким - то парнем.
   Лера не подумала о том, что эта девушка не хозяйка собаки. Она пошла кушать, а затем пошла в школу. Когда Лера вернулась со школы она с родителями отправилась на улицу. Она понимала, что собака может быть где-то рядом, и она пыталась во все стороны.
   Вот наступил момент X. Белая собака выпрыгнула из-за кустов прямо перед Лерой и посмотрела на неё преданными глазами . Лера шла впереди родителей, и они не смогли увидеть её счастливое лицо. Оно было наполнено радостью , но в тоже время и грустью, ведь она знала, что чуда не произойдёт .
   Родители быстро увели Леру от собаки, мол , что она заразная и блохастая. Леру это не смущало, ведь она поняла, что хочет на новый год.
   Глава 4. Добрые родители.
   На следующее утро Лерины родители по пути на работу увидели ту самую белую собаку. В мамином сердце что-то дрогнуло и она сказала папе:
  - А вдруг это наша судьба?
  На что он промолвил
  -Ты в этом уверена?
  -Да. -Сказала мать.
  -Тогда придумаем план.
  -Слушаю. - с интересом сказала мама.
  В итоге они решили, что если 31 декабря на 1 января, когда они будут гулять она промелкнёт или заявит о себе, то мы исполним мечту Лере, собаку!
   На что мама согласилась и они отправились дальше.
   В это время Лера сидела на уроке биологии и думала о той белой собаке , которую видели родители. А ещё она всё - таки поняла, что та девушку просто женщина идущая мимо.
   Глава 5. Суета перед Новым Годом.
   Осталась неделя до Нового Года и Лера ждала с ожиданием. Всё - таки в глубине души она наделась . что у неё будет собака. Лера решила не навязываться с этим вопросом к родителям. Час длился вечность. Но вот 30 декабря. Лера поняла , что заболела и побежала за таблетками. Она сама не поняв как вылечилась за один приём лекарств. Конечно же Лера была счастлива!
   И вот 31 декабря...
   Глава 6. 31 декабря.
  Этот день настал! Новый год, новый год, новый год!!!
   Лера выглядела шикарно.
   Вроде всё идеально, но и тут всё не по плану! Под Лериными глазами потекла тушь, она рыдала. Новогоднее настроение испортилось, и ничего не хотелось кроме...
   Той белой собаки!!!
   Мама пришла на плач дочери, и спросила
  -Что случилось?!
   Лера больше не могла скрывать свои чувства, и рассказала всё маме.
   Мама обняв дочку тоже заплакала, ведь она поняла, что это серьёзно.
   Глава 7. Неожиданное событие.
   Успокоив себя и Леру мама ушла выставлять салаты к застолью . Всё было готово. Был вечер. Мама , папа и Лера сели за стол. Спустя пару часов после ужина они отправились на улицу. Мама с папой перешепнулись по поводу собаки и пошли.
   Лера мечтала, что бы родители разрешили забрать себе собаку, она не знала о планах родителей.
   Все волновались , все боялись..
   И вдруг..
  Прямо на них налетает она - Снежинка! (так они назвали собаку)
   Глава 8. В жизни всё налаживается.
   Лера рыдала теперь не от грусти, а от счастья! Родители пролили слезинку - так это было мило.
   Теперь Лере оставалось посмотреть на реакцию родителей. Без вопросов они ответили :
  - Счастью быть, Берём!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"