Соловьёва Александра Владимировна : другие произведения.

Столик у окна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер пятницы, самое приятное время особенно для тех, кто решил выбраться с друзьями в город. Что может быть лучше грядущих выходных? Наверное только ещё одни выходные. Но что же может помешать людскому веселью, кто только начал отходить от рутинных будней? Всё верно, именно он. Дождь.

  Столик у окна
  
  Вечер пятницы, самое приятное время особенно для тех, кто решил выбраться с друзьями в город. Что может быть лучше грядущих выходных? Наверное только ещё одни выходные. Но что же может помешать людскому веселью, кто только начал отходить от рутинных будней? Всё верно, именно он. Дождь. Тёплые капли летнего проливного дождя стекают по стеклу... Именно они загнали людей во все возможные кафешки, пиццерии и любые другие заведения совместного время провождения. Так и Наиль в поисках крыши над головой забежала в небольшую уютную кафешку, но как оказалась такая была не она одна, в помещении был лишь один свободный столик. Мысленно торжествуя, девушка заняла его, а он был в самом дальнем углу рядом со стеклянной стеной за которой можно было увидеть весь проспект. Официант, что неожиданно быстро возник перед ней, уже вручал ей меню. Пару минут и заказ сделан. Однако теперь она сидит в кафе, ожидает свой кофе и как-то с грустинкой смотрит в окно. "Что за неожиданный поход в кафе? Хотя, почему бы и нет? Не помню уже, когда я куда-либо выбиралась" - рисуя пальцем на стекле узоры, думала девушка.
  - Извините, могу я присесть к вам? - неожиданно сказал мужской голос, на звук которого Ниэль повернула голову. Она хотела было сразу отказать, ведь её, по правде говоря, смущал противоположный пол, а ещё все эти подкаты в общественных местах вызывали совсем неприятные чувства, но как только девушка увидела, что парень на костылях, сказала, что можно.
  - Если вы ждёте кого-то, тогда я уйду, - молодой человек постарался быть тактичным и не хотел навязывать своё общество.
  - Нет, всё в порядке, - мотает головой Ниэль, - я, как и вы, была застигнута дождём, - голос чуть-чуть дрожит от волнения. Девушке казалось, что она может обидеть молодого человека, как-то неаккуратно высказавшись и нечаянно задев больную тему. Ведь парень был без ноги. Ниэль никогда не сторонилась таких людей, как это делают многие, но ей просто не доводилось так близко общаться с вроде бы таким же человеком как и она, но в то же время не совсем похожим на остальных.
  - Тогда, может вы не против выпить по чашечке кофе со мной? - с надеждой спросили бездонные голубые глаза. Молодой человек оказался безумно привлекательным, именно по таким всегда сохли десятки представительниц слабого пола, но было одно но. Он был инвалид.
  - Да, конечно. Я как раз уже успела сделать заказ, когда мне принесут кофе и вы закажете, - улыбнулась девушка.
  - Меня Булатом звать, а вас? - немного расслабился парень из-за полученной улыбки.
  - Ниэль, очень приятно - смущённо последовал ответ. Девушка не имела большого опыта общения с противоположным полом, ей вообще всегда было трудно разговаривать с мужчинами, если тема не касалась работы, или чего-то нейтрально-официального. Единственный друг, кто у неё был это Тимка, он же Тимофей, с которым она дружит ещё со школы. С ним у неё проблем не возникало, но что касалось остальных, это просто беда. Возможно одной из преград к более свободному общению было то, что она стеснялась себя и с самого детства считала себя некрасивой и непривлекательной, да и парни никогда не проявляли к ней особого интереса.
  - Да, атмосфера неловкости так и повисла в воздухе, верно? - рассмеялся Булат. В ответ на это Ниэль пожала плечами и снова улыбнулась.
  - Если честно, то я не умею заводить знакомства, - призналась девушка, - но раз уж дело начато, то мы же доведём его до конца? - сама себе удивилась Ниэль.
  - Дело говоришь! Доведём, - снова звучит смех приятного баритона, - И как же занесло вас сюда?
  - Ну, всё из-за дождя ведь.
  - Я имею в виду, откуда вы шли? - исправил угол вопроса молодой человек.
  - Может перейдём на "ты"? Я ведь не выгляжу старше, правда? - неловко себя чувствует девушка.
  - Не в коем случае, не выглядишь старше. Мне 27, кстати, - как бы невзначай ответил мужчина.
  - Серьёзно? - не ожидала узнать возраст собеседника Ниэль, - Я бы никогда не дала тебе 27.
  - А сколько дала бы? - с интересом спросил Булат.
  - Лет 25 не больше. А мне 23.
  - Ого, ты не стесняешься говорить о своём возрасте? - удивлённо поднял бровь собеседник.
  - Ну, я вроде не так стара, чтобы его стеснятся, - взяла кофе в руки, что ей только что принесли.
  - Мне тот же кофе, будьте добры, - сделал заказ Булат.
  - Да, конечно, - последовал краткий ответ официанта.
  - Верно, но любого возраста вовсе не нужно стесняться. Любой возраст по своему прекрасен. А ведь многие девушки предпочитают о нём умолчать. Ты так и не сказала откуда шла, - напомнил молодой человек.
  - Ах да, точно. С работы шла. Решила прогуляться пешком и развеяться, но тут внезапно этот ливень...
  - Понимаю, я тоже решил прогуляться, - протянул задумчиво Булат, - но почему не позвонила парню, чтобы забрал тебя?
  - У меня его нет, - краснея сказала Ниэль.
  - Да, ладно. А, точно, значит должен быть муж, - всё докапывался он.
  - Мужа тоже нет, - ещё пуще заливается краской девушка. "Что он себе думает? Что за вопросы!" - молодая особа была жутко смущена.
  - Вот так неожиданно, - чувствуя смущение собеседницы всё равно не переходил на другую тему, - Такая красавица и одна, как же так то?
  - Ну, вот так. А ты сам то? Не один небось, а сидишь тут с незнакомкой, пока дома жена с детьми, - ретируется Ниэль, сама не понимая, что давит на больное.
  - Аха-ха, жена и дети, - послышался смех с нотками горечи, - я слишком ветряная натура, для семейных отношений.
  - Да, ну? И много же у тебя было девушек? - спрашивает девушка, заворожённая взглядом этих глаз, она просто тонула в их глубине и, кажется, влюбилась.
  - Достаточно, чтобы выбирать, - не соврал Булат, но взгляд его немного поник.
  - Мама, мама! Смотри Дядя без ноги!- внезапно послышался детский крик. Сидевшие по близости люди обернулись и кто с осуждением, а кто с непониманием посмотрел на ребёнка. Однако были и те, кто с презрением смотрел на самого мужчину, что сидел вместе с Ниэль. Мама данного чада, была занята разговором по телефону, и совершенно не слышала, что сказал её мальчик, да и вообще не заметила, что он слез с сиденья и отошёл от неё на пару метров.
  - Иди-ка сюда, - подозвала Ниэль мальчишку, который бесстрашно подошёл.
  - Что тётенька? Будете меня ругать?
  - Нет, не буду.
  - А почему тогда позвали? Я же всего лишь хотел маме показать того, кто не приносит людям никакой пользы и ещё не работает, - косо смотрит мальчуган.
  - А с чего это ты взял, что я не приношу пользу? - совершенно спокойно спросил мужчина, - Я вот, переводчиком работаю, и все новости, которые люди читают в газетах о других странах перевожу на твой родной язык.
  - Да, ну? - с сомнением говорит мальчик.
  - Этот дядя не врёт. Ты посмотри как он одет, - говорит Ниэль, - такие же джинсы как и у тебя, классная чёрная майка, а посмотри какая у него причёска, точно так же как и у тебя аккуратная, только немного волосы влажные из-за дождя. Этот дядя ничем не отличается, мальчик.
  - Возможно ты права, тётя, - спустя нескольких секунд раздумий, сказал ребёнок.
  - Только знаешь, что? Ты так больше не говори, ладно? Не кричи о том, что у кого-то нет ноги или там, руки, хорошо? Это очень обижает людей вокруг, - словно родная мама объясняет Ниэль, что хорошо, а что плохо.
  - Извините, я не думал, что это вас обидит, - сказал мальчик.
  - Да, ничего, всё в порядке, - улыбается Булат, - Ты только другому так не говори, хорошо?
  - Не буду. Дяденька, а почему у вас нет ноги? - последовал бестактный вопрос.
  - Мальчик, об этом нельзя спрашивать! - тут же засуетилась девушка.
  - Ничего, ничего. Я скажу ему, - Булат посмотрел Ниэль прямо в глаза, - я попал в автокатастрофу. Ехал на сильно большой скорости и врезался. Поэтому, если не хочешь быть как я, то слушайся маму и не нарушай правила. Понял?
  - Да, дядя.
  - Всё, тогда иди, к маме, - поспешил спровадить мальчишку Булат, - что же, я пожалуй наверное должен откланяться, - даже не смотря в глаза собеседнице сказал он, когда мальчишка уже вернулся за свой стол, мать которого всё ещё не обратила внимание на отсутствие ребёнка рядом и болтала по телефону.
  - Постой, куда же ты? Там ведь ещё сильный дождь! - спохватилась девушка, что была растеряна поведением своего собеседника, но тот словно её не слышал взял костыли и неожиданно быстро поспешил к выходу.
  - Погоди! - Ниэль спешила достать деньги за кофе и оставить их на столе, положив довольно крупную купюру, что явно не соответствовала стоимости кофе, она пулей вылетела за мужчиной.
  - Стой куда же ты!? - кричала ему в спину девушка. Дождь за несколько секунд уже успел намочить её волосы, одежду до такой степени, что про таких людей говорят промок до нитки.
  - Это была ошибка, - стальным тоном сказал молодой человек, - извини, что потревожил тебя.
  - О чём ты говоришь!? Я ничего не понимаю, - чуть не плача говорит Ниэль, - Это из-за того мальчика, да? Но он же не со зла, - хватает за руку всё ещё не остановившегося мужчину она.
  - Нет, это не из-за глупого ребёнка, просто я зря решил к тебе подсесть.
  - Но почему? - недоумевала девушка, наконец заставив парня остановится.
  - Неужели ты не поняла, что я специально к тебе подсел? - Булат развернулся лицом к Ниэль. Он был намного выше, и смотрелся достаточно массивным рядом с ней.
  - Ну, допустим, - немного опешила девушка, - и что с того?
  - Ты что совсем ничего не поняла!? Я же хотел познакомится с тобой не просто так... П-подумал, что снова смогу завести отношения, но я ведь просто идиот! Кто? Кто в своём уме выйдет замуж за инвалида!? - орал парень.
  - То, что ты не как все ничего не значит! Любая захочет выйти за такого красавца!
  - Правда!? Неужели!? Вот возьми и выйди! - с горяча выдал мужчина.
  - А вот и выйду! - растирая расплывшуюся от слёз и дождевых капель тушь, сказала девушка. Булат потерял дар речи и пару секунд просто разевал рот в порыве что-то сказать, но голос просто пропал.
  - Не делай мне больно, - наконец выдавил он.
  - Я серьёзно, я выйду за тебя, если ты, сможешь посмотреть на такую как я.
  - А что с тобой не так, красавица? У тебя тоже какая-то инвалидность? Внешне всё в порядке!
  - Меня никто не называл красавицей! - выкрикнула ему в лицо Ниэль, - Мне никогда не делал комплимент мужчина, если он не мой родственник! Я не говорю о том чтобы вообще встречаться с кем-то! Перед тобой стоит можно сказать двадцатипятилетняя девственница! - выдала девушка.
  - Ты дура!? - зло говорит мужчина, - Если с тобой заговорил мужчина, значит из жалости к нему нужно быть для него подстилкой?
  - Нет! Я сказала это не из жалости! - выкрикнула и, резко схватившись за майку притянула Булата к себе. Это был её первый поцелуй. Он не был лёгким, но не был из тех что виртуозно исполняли парочки давно состоявшие в отношениях. Девушка, скорее, просто сильно прильнула к губам мужчины, кто от удивления не мог и шелохнуться. Так и стоял с разинутыми глазами. Прошло без малого секунд пять, как он всё-таки ответил на поцелуй. Слёзы катились по его щекам, но никто их не заметил, так как они смешались с каплями дождя.
  Наверное всё кафе наблюдало за происходящим на улице. Многие обратили внимание на эту парочку ещё тогда, когда молодой человек подсел к девушке. Все смотрели на пару, как на что-то волшебное. Хотя, наверное, так оно и было. Это было волшебство, что иногда заглядывает в чью-то жизнь, когда этого совсем не ждут.
  
  Эпилог.
  - Как много нужно живым! Их никак не остановишь,
  Недостаточно перезагрузки - каждый хочет быть нужен, любим! А найдя своё счастье, ты его никогда не прогонишь! - сказал Тимка, своей подруге детства, когда она сообщила ему новость, что вот этой зимой выходит замуж за Булата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"