Соловьёва Анастасия Арменовна : другие произведения.

На стыке двух веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мы сидели на полу с подругой и ее мамой. Она рассказывала нам про свою молодость . И от истории о судьбе ее народа, глаза наливались слезами.
  
  -Да...страшное время...мы боялись выходить на улицы из-за роста антикавказского движения . Я сильно нервничала , ожидая мужа с работы. Каждый день мы узнавали о новых убийствах, насилии и угрозах . Группировки скинхэдов, не обращали внимание на пол, возраст , им важна была только национальность , из-за которой они губили жизни людей . СМИ постоянно сглаживали ситуацию, которая происходила в стране, умалчивая о большинстве случаев. Даже в соц сетях информацию блокировали и ограничивали . Наверно, хорошо, что государство может закрыть доступ к информации такого рода, воизбежание нарастании конфликта .
  
  В моей голове возникло много мыслей, но я не успела произнести ничего и она продолжила .
  -хорошо или плохо , когда государство ограничивает поток информации каждый решает сам , но я думаю, что мы точно должны говорить о таких вещах , чтобы в дальнейшем фашисткое движение не возобновилось вновь.
  
  Настала тишина . Я не понимала, почему люди бывают настолько ограничены и жестоки в своём выборе. Мне надо было идти домой , поэтому продолжать слушать дальше не было времени . Вернувшись , я зашла к себе в комнату и начала читать статьи на тему разных субкультур и антигуманных случаев связанных с ними . В газете комсомольская правда, Анна Кострова написала историю о девочке Хуршеде Султоновой , которую убила группа из 4 х подростков , по дороге с катка домой . Ее брата и папу избили, сестра девочки успела спрятаться . Хуршеда умерла от 11 ножевых ранений в 9 летнем возрасте .
  
  Прочитав эту статью, что-то сжалось у меня внутри, мне стало больно за это поколение, за этих людей , которые ни в чем не виноваты .
  
  Я рада, что сейчас традиционные субкультуры не так сильно влияют на людей . Ведь это разрушает нашу
  индивидуальность. Сейчас молодежные субкультуры более свободны и связаны между собой . Люди не привязываются к чему то одному , кругозор молодёжи стал гораздо шире, соответсвенно сами группировки перестали иметь высокую популярность , нежели в конце 20 века. Сейчас молодое поколение благодаря СМИ и интернету интересуется событиями в мире. Многое зависит от человека, и если он того пожелает, то может найти себе "приключение" Однако в основном современная молодёжь предпочитает вести более мирный образ жизни .
  
  Сейчас , национальность , пол , ориентация и другие особенности гораздо меньше влияют на взаимоотношение между людьми.
  В моем окружении никогда остро не стоял вопрос о национальности, мы с друзьями обсуждаем культуру разных стран , интересуемся ей .
  Мы все разные и к нам нужен индивидуальный подход.
  Соловьёва Анастасия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"