Снежинская Елена : другие произведения.

Дракон над Питером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    ПРОДОЛЖЕНИЕ -"ЭТО МОЙ ДРАКОН!" КНИГА 2
    Главные герои другие, но персонажи из первой книги, тоже появляются и активно действуют.
    Если бы я не посмотрела тогда в небо, эта история никогда бы не произошла.
    Наверное, вмешалась судьба... и все завертелось.
    Я, конечно, симпатичная, милая, обаятельная, все остальное перечислять не буду.
    Но главное, еще и скромная девушка, поэтому не поверила, когда потрясающий, богатый, красавец потерял от меня голову.
    А кто бы поверил?
    Таких как я - полно, каждая вторая.
    Я конечно не Станиславский, но - не верю!
    Так что придется вам, лорд Лиардикс побегать, что бы получить свою награду!

    Это для сладкоежек - Землянка и дракон, захотелось написать о большой любви.
    А еще, тепла и улыбок. Чтобы носили на руках и не могли надышаться.
    Чтобы ради нас готовы были на все.
    Приключения в нашем мире, а во второй половине герои переберутся в мир драконов.
    Ну помечтать-то можно?
    ВЫЛОЖЕНА ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
    КНИГА ЗАКОНЧЕНА.


  Дракон над Питером.
   Снежинская Елена
  
  ВЫЛОЖЕН ТОЛЬКО ОТРЫВОК. Пожалуйста, будьте внимательны.
  
  Глава 1
   Так все хорошо начиналось, институт закончила, работу нашла интересную, с хорошей зарплатой и добираться удобно. Эх, чего бы судьбе и дальше не продолжать в том же духе?.. Так нет же, не может она без ложки дегтя. Фамилия начальника, Дегтярев, можно было и сразу догадаться, кто тут будет портить вкус меда... Вообще-то он мужик нормальный, но вот на меня явно запал, опять моя "лопес" в сочетании с тонкой талией приглянулась. Я уж и так ее маскирую как могу, но такая выдающаяся деталь прятаться не хочет... А знаете, как-то обидно, когда тобой восхищаются больше с тыла и понимаешь, мог бы человек, ходил бы исключительно сзади.
   Не дай бог оглянуться, страшновато увидеть взгляд голодной собаки и повышенное слюноотделение, это меня нервирует. Даже жалко его, если бы его можно было успокоить куском колбасы, или жареной куриной ножкой, точно бы притащила. Когда сталкиваемся где-то, прямо чувствую, как под его жарким взглядом, поджаривается мой филей.
   До сих пор, Константин Павлович в адюльтере нашим коллективом замечен не был, может еще и обойдется? Меня он не соблазнял, ни под каким соусом, староват, но главное, женатик - это не мое. Хотя он, наверное, симпатичный, черноглазый брюнет за сорок, высокий и подтянутый, бывший военный. Пока он меня не трогал, но мое мягкое место, чувствовало, что приключения оно все же огребет.
   Человек я компанейский, держусь просто, симпатичная, не так, чтобы мужчины в штабеля складывались, но и без поклонников не живу. Другое дело, что я девушка разборчивая, кто попало мне не нужен. Не хочу, как большинство моих одноклассниц, выскочить замуж исключительно ради самой свадьбы, а через год развестись. Остаться без работы, зато с бэбиком на руках. И никаких перспектив на ХЭ в личной жизни. Нет уж, мне нужен один и на всю жизнь. Размениваться на что-то другое не хочу, поэтому мужички, слюнки пускайте, а на большее не рассчитывайте. К неприступным старым девам меня не отнести, но разве это плохо, если мне хочется, что бы видели меня? Чтобы нравился мой характер, лицо, улыбка? А не шли все мои достоинства довеском, к отдельной части, ну бесит уже! Поэтому знакомились со мной нередко, но вот я, номер своего телефона, мало кому даю.
   Зато, подруг у меня много, скучать не приходится, любим мы потусоваться и поболтать о своем, о девичьем. А что, если нас человек пять соберется, то обязательно новости - одна познакомилась, другая поругалась, или рассталась, у кого-то проблемы на работе, а кого-то отправляют в отпуск. В общем, всегда есть что и кого обсудить.
   Вот и сейчас ехала с работы в метро... всего три остановки и я на Невском. Опять я немного не в духе, так как начальник хорошо прожарил меня своим взглядом. Ольга и Лялька уже тут, они вообще-то обе Ольги, но Ляльку так с детства кличут.
   - Опаздываем? - поднимает бровь Лялька.
   - Нетушки, я пунктуальна, а вот девчонки уже опоздают. - Подружки задержались совсем немного, и мы все вместе выходим в знойный август.
   Конец лета, душно... пыльно... Хорошо, что тут брусчатка положена - каблуки не вязнут в асфальте. Трудолюбивые поливальные машины не спасают положение. Ужасно хочется пробежаться под этим хрустальным, водяным веером. Петуньи, украшающие город, цветут пышным цветом, в подвешенных на каждом столбе кашпо. Как у них получается сохранять свежесть?
   Все с работы, поэтому идем в Шоколадницу - девушки тоже хотят покушать, или хотя бы попить! В кафе можно сесть на улице, это выглядит уютно и как-то по южному. Но в помещении кондиционер, а мы, истомленные солнцем, жаждем прохлады. Все выбирают что-то холодное, себе заказала безалкогольный мохито.
   Посидели, потрындели, обсудили Танькиного козла, решили, что пора его бросать, зачем нам полорогие парнокопытные? А так же Ольгиного зайчика, его одобрили. Зайчик позвонил и пожелал похитить Ольгу. Подруга растаяла и на похищение согласилась.
   - Ну вот... скоро нашу Ольку замуж выдадим... - грустно сказала Лялька, - а мы чего сидим, кого ждем?
   - Программа минимум, для каждой из нас, мы обязаны выйти замуж, и родить по паре чивриков! - Заявила Татьяна. - Ольга идет верным курсом. А мы, все носами вертим.
  Где искать таких парней, какие нам нужны, мы так и не придумали.
   Когда наслаждаться халявной свежестью, стало уже неудобно - все было выпито, съедено и даже оплачено, пришлось покинуть райское место... Жаром пышет от нагретых домов, хочется вернуться обратно, вместо этого решили наведаться в Летний сад, и посидеть у Невы. Там-то уж наверняка ветерок и прохладней?
   Из кафе, по узенькому тротуару неторопливым шагом вышли на Манежную площадь.
   - Что за наезды! Обязательств в таком деле брать нельзя. Мне, например, нужен тот самый, единственный, - преувеличенно громко вздохнув, приложила ручку к сердцу и возвела очи к небу. А вот это я сделала напрасно. Над крышами парил дракон! У меня нормальная реакция, во всяком случае, на драконов, я завизжала, указывая на него пальцем и только потом смогла закричать.
   - Смотрите, смотрите, дракон! - Меня услышали не только подруги и окружающие, но и чудовище. Во всяком случае, оно развернулось, снизилось, и пролетело почти касаясь деревьев. Явно высматривая, кто это так орал. Девчонки дружно уставились наверх, но ничего не увидели. Ну вот же он, круги наматывает, темно-синий с черным, а брюхо светлей. Почему-то я удивилась, но не испугалась. Разве можно принять то, что над нами порхал дракон? Это не может быть правдой, в галлюцинацию я поверю больше, чем в реального дракона. А скорей всего, дело куда хуже, раз вижу его только я, значит и проблема это моя... Наверно у меня резко поехала крыша... Как не вовремя-то! А когда она вообще вовремя едет?
   Ошарашенно глядела то на дракона, то на подруг. Они в свою очередь встревоженно смотрели на меня, иногда поглядывая на чистое небо. Понять их можно, не каждый день на ваших глазах подруги с ума сходят.
   - Ох, все нормально, ей, наверное, мохито принесли алкогольный, а по такой жаре!.. - Нашла оправдание моему поведению Татьяна.
   - Да сколько в том коктейле алкоголя? - Лялька ее не поддержала.
   - Сколько бы ни было, Галке хватило.
   - А может у нее солнечный удар? - робко выдвинула новую версию Тантя.
   - Еще скажи тепловой, после кафе с кондиционером.
   - Пусть что угодно, только бы не сумасшествие! Все пройдет, кроме этого.
   - Все девочки, отбой, он улетел. Прямо камень с души упал.
   - Галь, не может же быть, что бы на самом деле был дракон?
   - Не знаю, но я его очень хорошо разглядела. Лапы синие, он их вот так прижимал к груди, - я старательно изобразила. - Крылья необыкновенные, даже просвечивали, знаете, как свет свечи через ладонь... Они были синие, с переходом к черному, а чешуя черная, с синим отливом, удивительно красиво...
   - Галь, ну не было тут никого, никаких драконов. Может ей врача вызвать? Хотя я тоже не отказалась бы посмотреть на такое...
   Что делать, когда кто-то на твоих глазах сходит с ума, или по крайней мере несет такой вот бред, никто из нас не знал.
   - Галь, давай мы хотя бы позвоним в неотложку? Просто опишем, что с тобой произошло? Может что-то нужно принять? - Из всей медицинской энциклопедии четко мы знали только одно - при порезах или царапинах помазать поврежденное место йодом. Боюсь, в моем случае, он не поможет.
   - Да все нормально, наверное, книжек перечитала, или фильмов пересмотрела. И махито, кажется, в самом деле был с алкоголем.
   Я точно знала, что дракон был и был он абсолютно реальным. Но девчонок пугать больше не собиралась. Поищу в инете, может и найду что-то такое, что поможет разобраться в этом происшествии.
   После этого инцидента, не торопясь дошли до летнего сада, но настроение - поболтать и посмеяться, уже пропало. Мы как будто заглянули на изнанку жизни - сейчас у нас все прекрасно и замечательно. Но в любой момент, это может измениться и попадешь совершенно в иную реальность, страшную и тоскливую. В безысходность, где болеют и умирают близкие и родные, где совершаются преступления, и мучаются люди. Но нам туда не хотелось, в тот угрюмый мир, мы старательно делали вид, что все прошло. Что мое видение - это шутка и выдумка. Но для меня все изменилось, Земля оказалась не такой, какой мы ее знали, тут живут еще и драконы. А значит, есть многое, о чем мы даже не подозреваем.
   Внезапно я снова поверила в детские сказки. Раз есть драконы, почему бы не быть деду морозу, бабе яге и волшебникам? Все оказался значительно интересней, чем я думала до сих пор. И где бы выяснить, каков же на самом деле наш белый свет? В первый раз мне не хотелось гулять и болтать с девчонками, хотелось домой. А там сесть за комп и найти все, что можно о драконах. Волновал вопрос, почему его видела только я?
   - Девочки, знаете, пойду я домой, голова что-то разболелась, больше не буду пить алкоголь на такой жаре.
  Алкоголя в мохито не было ни капли, это точно, но как-то нужно успокоить подруг.
   - Галь, может тебя довести до дома? Или хотя бы машину поймаем?
   - Все хорошо, не беспокойтесь. На метро быстрей, если на машине, то точно в пробке стоять придется.
   - Галь, позвони вечером, или мы позвоним. Ты же понимаешь, если не ответишь - приедем.
   Попрощалась и шла не торопясь, пока меня было видно. Но как только скрылась из виду, включила ускорение - не терпелось попасть домой.
   До метро прямо летела. Покачиваюсь в душном вагоне, народа полно, чувствую мне кто-то взглядом щеку сверлит. Повернулась - это непроизвольно выходит, офигеть какой мужчина! На полторы головы выше остальных, волосы золотые, почти как у меня, но у меня медовей, глаза бархатные, золотисто карие. Говорят, красив как Аполлон, а этот, наверное, покруче.
   Отвернулась, такие красавцы на метро не ездят и на таких как я, не смотрят. Да и взгляд у него, глядит - как на муху в борще, типа - а как "это" сюда попало?
   Отвернулась, а нечего ему подобным тут делать, таким Харлеем или Порше нужно управлять. Еще и смотрит оценивающе, а метро - это мой транспорт! И пялиться на меня так не надо, не нравлюсь - не смотрите! У меня скоро дырка будет от его взгляда. Разозлил, отвернулась, не стоит на него и внимание обращать, я на своей территории, тут все такие, а он - чужак.
   Задумалась, чуть свою станцию не проехала, так и вышла, погрузившись в мысли. Через дорогу переходить нужно, я и пошла, тут меня за руку кто-то дерг! Точно, красный свет, машины как стадо бизонов ломанулись, как раз бы и попала.
   - Девушка, вам жизнь не мила?
  Кареглазый, можно сказать, мне жизнь спас. Я прониклась.
   - Мила и даже очень - она у меня в единственном экземпляре. Спасибо, что спасли.
   "До чего же красив", - снова подумалось мне.
  Мужчина пошел рядом, ну мало ли, может на остановку? Такие как он, смотрят только на небожительниц- мне на него засматриваться нечего. На остановке толпа, так что... пошла я себе пешком, по теневой стороне. Прогуляюсь, слишком хороша погода, чтобы три остановки толкаться в душном автобусе. А так, за пятнадцать минут дойду до дома. Кстати, своего собственного, и ужасно этим горжусь!
   Когда училась, прикинула - лучше деньги отдавать за кредит, чем платить за съемную квартиру. Но зато жить буду у себя и делать все, по своему вкусу. Вот и влезла в ипотеку, спасибо родители поручились и на первый взнос наскребли.
   Красавец так и шел, почти сбоку, отставая на шаг. Вот чего идет? Только нервирует, может маньяк? Хоть убейте, хоть теми самыми машинами задавите, под которые он меня не пустил, не поверю, что бы такой запал на обычную, пусть и невероятно обаятельную, а также, ужасно скромную девушку. Тем более, обаяние я еще и не включала.
   Если хочет познакомиться, так пусть уже начинает - отошью, и дело с концом. Но в глубине души лестно... - это если он собирается клеиться, а иначе чего он тащиться за мной? Оказалось - молодой человек желает познакомиться.
   И делать это, парень абсолютно не умел. Сначала подумала - приколист, позже - что идиот, а потом даже жалко его стало. Он такими приемами не то что модель, даже меня не подцепит.
   - Послушайте, молодой человек, - обратилась к нему тоном строгой школьной учительницы - что вам вообще от меня надо? Мы с вами в разных весовых категориях, мне непонятен ваш интерес.
  Мужчина опешил.
   - У вас странная манера общения, там, где мне приходилось вращаться до сих пор, говорят иначе. К сожалению, не все сказанное вами, понятно.
   - А мне непонятно, как можно не понимать обычную речь и раз не понимаете, то может вам продолжить вращаться, где вы там крутились до сих пор? Я-то вам зачем?
   - Вы меня заинтересовали, я намерен продолжить наше знакомство.
   - А меня вы спросить не забыли? Есть ли у меня такое желание? - Нет, ну таких борзых редко встретишь!
   - У вас есть возражения? В таком случае, хотелось бы их услышать.
   - Да пожалуйста, не жалко. Для начала, я не знакомлюсь с такими - окинула его взглядом, - роскошными суперменами, ничего хорошего от вас ожидать не приходиться. Кроме того, даже если бы вы были обычным, так я наглых не люблю. Мы живем в разных мирах и лучше им не пересекаться. Вы не сможете войти в мой, а я не стремлюсь в ваш.
   - Все равно непонятно. Кажется, вы оценили мою внешность, как достойную, тогда почему я вам не нравлюсь? Не могу с вами согласиться, что наглый, до сих пор мне этого никто не говорил, - он замолк на пару секунд и добавил, - почти. Миры разные, не знаю, как вы это смогли понять, но мне не составит труда доставить вас в мой. И почему вы сказали о разных весовых категориях? Это и так очевидно, я по крайней в два раза крупней и тяжелей вас.
   Да откуда он, такой, свалился? Да уж, после сегодняшнего, я во все что хочешь поверю, даже в то, что этот красавчик на самом деле, какой-нибудь демон, или эльф. Нет, он, наверное, какой-то неправильный инкуб!
   - Послушайте, такие как вы, не знакомятся с такими, как я, что вам нужно на самом деле?
  На черного риэлтора не похож, да и квартира у меня недорогая, тут что-то другое.
   - Позвольте поинтересоваться, какие вы нашли во мне изъяны, что отказываетесь от знакомства? - Достал...
   - Простите, но до ваших недостатков мне дела нет. Вы не можете ответить на один простой вопрос? С какой целью вы хотите со мной познакомиться? Что вы от меня без ума с первого взгляда, даже не заикайтесь. Я вас слушаю.
   - Вы мне интересны, этого достаточно?
   - Чем же я вас могла заинтересовать?
   - Знаете, думаю нам стоит начать знакомство заново, и на этот раз все сделать правильно. Меня зовут лорд, аа... Лиард.
   - Странное имя. Но я же вам объяснила, что знакомиться с вами не собираюсь.
   - Хорошо, я сам могу все о вас выяснить. Вероятно, вы направляетесь домой? Разрешите составить компанию и проводить вас?
   - Меня провожать не нужно! - Мужчина посмотрел на меня, вот откуда берутся такие очи, немного темней золота, а какие потрясающие ресницы. Зачем они ему, лучше бы мне такие.
   Наклонился, чуть ли не касаясь меня носом, прикрыл глаза. Глубоко втянул в себя воздух. Блин, он меня еще и обнюхивает, занервничала. Утренний душ и дезик вещь хорошая, но целый день на жаре?.. Хочется немедленно проверить, чем я пахну. И срочно в душ, чем бы сейчас от меня не благоухало, хоть розой с апельсином!
   - Какой замечательный запах...
  Ну это уже слишком! Вот что на подобное заявление можно сказать?! Краснею, как девчонка.
   - Знаете, это вообще-то неприлично, вот так обнюхивать!
   - Почему? Мне кажется я сказал комплимент. Разве нет?
   - Нет! Если бы от меня пахло духами, то можно было бы похвалить их аромат. А то, что сказали вы, не говорят незнакомым девушкам!
   - Так именно этого я и хочу, давайте познакомимся. Как вас зовут?
   Смотрела на этого, просто уникального по непробиваемости человека и диву давалась. Как можно таким быть, дверь закроешь, он в окно лезет! И обернул-то как мои слова, все себе на пользу!
   - Знаете... таких как вы, я еще не встречала. Поэтому, думаю будет лучше, вообще, на вас внимание не обращать.
  Развернулась и двинулась обычным шагом. Почему я плеер с собой не взяла? Уши бы заткнула, и был бы полный игнор. Только красавчик не собирался отступать, шел рядом, чувствовала, как он разглядывал меня. Солнце и то припекало меньше, чем его взгляд. Так и будет две остановки идти? Странно все это, с какого перепуга ему приспичило со мной знакомиться? Этот мужчина, заставил меня даже о драконе забыть.
   - Видите ли, я в этой стране совсем недавно, друзей тут у меня нет. Есть пара знакомых, но у них свои дела. Вы производите впечатление, отзывчивой и доброй девушки, поэтому я и осмелился с вами заговорить. - Какой баритон, бархатный и печальный...
   Чувствовала, что он наблюдал за моей реакцией. Его слова и голос, заставили дрогнуть сердце и изменить отношение к его приставаниям. Он все правильно угадал, если меня просят о помощи, отказать не смогу.
   - Ох и умелец же вы! Остается только надеяться, что я не пожалею о нашем знакомстве. - Нужно быть начеку, с ним свое сердце потерять - ничего не стоит. А мне это нужно? Сохнуть по недоступному? - Так чем я могу помочь вам, чужестранец?
   - Советами, если не затруднит, побыть проводником и другом, в этом мире.
   - С чего бы вы хотели начать?
   - Может быть вы скажете, как вас зовут?
   - Галина, или Галя.
   - Галь, Гала, так тоже можно?
   - Наверное, а почему?
   - Так звучит красивей и для меня привычней. Галь, первый вопрос, где можно поесть? Я ужасно голоден.
   - Как дракон? - улыбнулась я. Он пристально посмотрел на меня.
   - Почему вы так сказали?
   - Ну, говорят еще, как волк, или как собака, но мне кажется, что дракон должен быть голоден сильней всех. Тут есть какие-то кафе и даже ресторанчики, но я кроме "Чайной ложки", нигде не была, так что посоветовать, куда вам пойти, не могу.
   - Нам.
   - Что такое нам? - до меня не дошло.
   - Нам - пойти отужинать. Мы идем вместе, я не знаю, какие в местных едальнях правила.
   Можно подумать, я знаю. По таким заведениям, как-то не ходится, учитывая, что надо каждый месяц погашать кредит.
   - Я не бываю в ресторанах, поэтому посоветовать не могу. - Признаваться, что такие походы для меня дорогое удовольствие, не собиралась, не его ума мое материальное положение. Мне хотелось быстрей рассчитаться за кредит, поэтому, все что могла, я откладывала на него.
   В кафе, как и в японском ресторане, голодному мужчине делать нечего. Во всяком случае, именно такому мужчине. Ему нужен не просто здоровенный кусок мяса, а скорей пол коровы, почему-то подумалось мне. А что я мучаюсь, и решаю за него?
   - Лиард, что бы вы заказали в ресторане?
   - Мяса и много!
   Мужчина смотрел на меня несчастными глазами. Он повесил на меня свою проблему и теперь ждет, что я ее решу. Знаю, мне не только мои девчонки скажут, что я дура, скажет любая женщина, сама себе это же говорю. Тогда почему, вместо того, чтобы направить его в ресторан, я тащусь в О"Кей за мясом? Он бы пошел вкушать мясо, а я могла бы прийти домой, включить кондиционер, и отправиться блаженствовать под душ. За это время в комнате стало бы прохладно. Потом можно плюхнуться на диван, на пятнадцать минут расслабиться и почувствовать себя счастливой. А вместо этого мы выбираем мясо, естественно, самое дорогое! Интересно, потянет ли мой кошелек такого друга? Нет, больше я никогда его не приглашу! Купить мяса на семь тысяч, чтобы съесть все это за один раз? Деньги на карте у меня были, зарплату начислили не так давно. Но обычно я за месяц оставляю в магазине столько, сколько потратила за этот визит. Теперь уже злилась, он наестся сегодня, а я то чем буду питаться почти весь сентябрь? Конечно сама виновата, не он же мне предложил пойти в магазин и не он напрашивался ко мне в гости. Досадовать можно только на себя.
   Так и знала, это с моей карты будет оплачен его ужин... приуныла. Зарплата у меня неплохая, но все же не резиновая, а жаль.
   Я с гордостью посматривала на Лиарда, пока мы шли к моему жилищу, а что, кирпичный дом, четыре лифта, в подъезде, консьерж. Мужчина оглядывал все вокруг подозрительным взглядом. В лифте напрягся, хотя мы ехали в грузовом, но казалась, что ему тесно. Хотя ему-то точно не по себе, он головой в потолок упирается, даже наклонить ее пришлось. С ним рядом, и баскетболистка себя коротышкой почувствует. Что уж про меня говорить?
   Моя уютненькая квартирка, всего-то тридцать метров, до сих пор казалась мне просторной - как раз для меня. Но этому товарищу, она была тесна... ужас какой-то. Он забывал, что нужно наклоняться, когда проходил через дверной проем, стукался, и что-то шипел на неизвестном языке.
   - Как вы помещаетесь в таком крохотном жилище?
   - Размещаюсь с удовольствием, так как оно мое собственное. И размеры для меня самые нормальные, тут есть все, что мне нужно. Я понимаю, что она в общем-то маленькая, а вы явно привыкли к другому. Что же у вас за лифты, если вам и грузовой тесен? И какие двери, если вы не привыкли наклоняться?
   - Высокие и потолки, и двери.
   Блин, ну почему вместо того, чтобы плескаться в душевой кабине, или лежать вытянув ножки, я стою около плиты и один за другим жарю эти бифштексы! Как такое могло со мной произойти? Я что, купилась на его красивые глазки? Как только мясо прожаривалось, оно оказывалось на его тарелке. Пока я жарила следующую порцию, он успевал съесть эту и уже стоял наготове около меня ожидая новую. Конечно жарилось оно быстро, но съедалось еще быстрей. Мясо уже заканчивалось. А он кажется не наелся!
   - Почему-то у меня впечатление, что вы остались голодным...
   - У вас хорошо развита интуиция, - ухмыльнулся мужчина.
   - Сочувствую вашей половине. - Такого проще убить, чем прокормить.
   - Почему это? - кажется обиделся он.
   - Это работать только на еду, а остальное время стоять около плиты готовить.
   - Не думал об этом. А что у нас в планах после ужина?
   - Не знаю, что у вас, а мои планы предельно просты - принять душ и отдыхать.
   - Вы же обещали мне быть другом и проводником? - уныло проронил он.
   - Но я не обещала быть с вами постоянно, у меня есть работа, есть другие дела и в конце концов, иногда хочется просто расслабиться. Так что, если понадобиться помощь, то позвоните, а сейчас, думаю вам пора домой.
   - Мне некуда идти... - я онемела. Что теперь делать, не представляла, во всем, что произошло виновата сама. Возмущало, что наглый, молодой и красивый мужик, в один момент сел мне на шею и возложил всю ответственность за свое существование, на меня! В то же время, просто выгнать его, не попытавшись как-то помочь - не могла. Вспомнила, мама рассказывала, как они первое время с отцом жили. Он военный, подводник, жилье сразу тогда не давали и года два, они переезжали от одних знакомых к другим. Кто пустит переночевать, иногда помогали почти незнакомые люди, уезжая в отпуск оставляли ключи от своего жилья. Но самым впечатляющим был рассказ маминой подруги. Когда она приехала в поселок, муж ее встретить не смог, его прикомандировали в другой экипаж и отправили на три месяца в море. А у тети Гали ничего нет, ни денег, ни знакомых, мобильных тогда и в помине не было. Стоит она на остановке расположенной на краю мира, в далеком Камчатском поселке, плачет. Обратно в Питер улететь не на что, помощи попросить не у кого. Все пассажиры с ее автобуса давно разошлись, осталась она одна. Автобус был последний, осень, и давно стемнело, фонари в поселке наперечет, только где-то выше, на сопках - в домах окна светятся. Мимо шла женщина, увидела тетю Галю на чемоданах, выяснила почему та рыдает и забрала к себе домой. Мамина подруга у нее все эти месяцы прожила, на всем готовом. Это уже потом, когда перепуганный муж ее разыскал, она и с мамой моей познакомилась, да и с другими женами ребят с экипажа. Бескорыстная помощь, которую оказывали тогда люди, сейчас воспринимается как чудо и небылицы. Но я то знала, что такое было и не могла выгнать его на улицу, не попытавшись хоть как-то устроить. Разумеется, чтобы оставить этого нахала у себя и речи быть не могло. Я хоть и сошла с ума, что его домой пригласила, но не до такой же степени? Как вообще можно было попасть в такую ситуацию, не понимала. Все, начиная с того момента, как я увидела дракона, пошло наперекосяк.
  - Лиард, я, наверное, что-то не понимаю, а куда вы ехали на метро и как вообще попали в Питер? Простите за нескромный вопрос, но деньги у вас есть? - Если они есть, можно забронировать гостиницу и вопрос с его проживанием решиться. Он кинул на меня пристальный взгляд.
   - А почему вы об этом спрашиваете?
   - Ну не на улице же вам ночевать? - Он со странным выражением смотрел на меня. - Вы что, подумали, что останетесь тут?
   - Галь, но я собирался, расплатиться за ужин. - Все же у него совесть есть, понял, что такой ужин, слишком дорогое удовольствие для меня. Нет, я не жадная, но до святого Антония не дотягиваю, последнее с себя не сниму. Обычный обед, это одно, а такое роскошество, по отношению к первому встречному, мне не по карману. Только если он думает, что расплатившись, останется тут, то очень ошибается, тогда уж пусть лучше оставит деньги себе, но снимет номер в гостинице.
   - Садитесь рядом, - он похлопал по дивану. - Может, в связи со всем происшедшим и учитывая наши дальнейшие отношения, перейдем на ты?
   - Хорошо, - я улыбаясь послушно села на расстоянии вытянутой руки от него. На вы, пожалуй, действительно, называть друг друга теперь смешно.
   - Ты меня боишься? Гала? - Какой у него манящий взгляд, а от этого бархатного голоса, прямо мурашки по коже. Не мужчина, а бархатный рулон ... Нужно быть осторожной! А то зазеваешься, и останешься не только без средств к существованию, но и без сердца и головы, хотя мозги я и так уже потеряла.
  Лиард медленно наклонялся ко мне. - Он что делает, - в панике мелькали мысли. Его взгляд завораживал, не давая пошевелиться. Чувствовала себя, как кролик перед удавом. Нельзя с ним целоваться, нужно срочно выставить его из дома! Вместо этого я судорожно вздохнула, все же сделав слабую попытку отклониться. Ага, если бы пыталась всерьез, то просто встала, а так... только чтобы успокоить свою совесть. Он нависал, как гора, глаза стали совсем золотыми, прямо светились. Ну пусть хоть кто-то позвонит, или соседи начнут стучать, но только разорвать эту крепкую невидимую нить, что сейчас меня связала! Спасите меня, я ведь не устою перед ним, это нереально. Мужчина склонился так близко, что я чувствовала на своих губах его дыхание.
   - Не бойся, малышка, тебе будет хорошо...
   - Ну, так и знала, - подумала я, и начала таять в опытных руках. Какой поцелуй... теперь я понимаю, что это такое. Все те лобызания, что были до этого, нельзя назвать поцелуем. А сейчас, я млела, плавилась и растворялась. Поцелуй затянулся, потом Лиард плавно перешел к шее, а я с удовольствием ее подставляла... Все же последняя капля разума, успела пискнуть, прежде чем раствориться окончательно. Прерывистым голосом, задыхаясь от нахлынувших эмоция, спросила:
  - Зачем вы это делаете, Лиард? - Я дура? Наверное, сама не знаю, чего хочу. А все просто, о таком мужчине, который появится даже ненадолго в нашей жизни, мечтает, наверное, каждая. Я не исключение, но вот мне не повезло, встретила такого. И вовсе я себе не противоречу, мечтать это одно, а когда такой появится в реале, как жить потом, после его ухода? Через какое время перестанешь сравнивать его с другими? Да нужны ли будут, эти "другие" вообще? Я его хочу, но не хочу последствий, не хочу рыдать с разбитым сердцем. Так хотелось услышать, что он... что я... и всю прочую любовную мишуру. Но спасибо ему, он мои сомнения разрешил. Так меня еще никто не опускал.
   - Как зачем, - томно прошептал он мне на ушко. Вся в ожидании от какого-то невероятного признания, я забыла, что надо дышать! Признание и в самом деле из ряда вон... - Должен я как-то расплатиться за ужин?
   "Бэмц" - это я с облаков упала на землю. Резко встала, выскользнув из его объятий, если бы он был готов, то вряд ли бы так легко смогла вырваться, а может и не хотел удерживать.
   - Вы в своем уме? Да как вы посмели, такое мне сказать? С чего вы взяли, что мне нужно приобретать мужчину? Да и вообще, не слишком ли дорого вы себя оценили? На мой взгляд, вы столько не стоите! Но главное, я не собираюсь платить мужчинам, за подобные услуги! - Заставила взять себя в руки и быстро оправиться от сокрушительного удара. Я надменно произнесла. - Прошу вас сейчас же покинуть мой дом! Будем считать, что ужином я расплатилась за спасение собственной жизни. Мы в расчете.
   - И вы выгоните меня на улицу? А ведь уже поздно, посмотрите, стемнело.
   - Десять часов - это детское время. Идиотов, напасть на такого бычка, как вы, не найдется, так что гулять можете смело. - Подошла к входным дверям, распахнула, - Уходите.
   - Галь, может мы обсудим?
   - Мне видеть вас тошно, так меня еще никто не унижал! Вы считаете, что раз я живу одна, то у меня никого нет? Это не так, я ищу своего единственного. Иначе давно бы замужем была. Да что я вам объясняю... Уходите, Лиард, наверняка вы будете весьма востребованным альфонсом, но меня такие мужчины не привлекают.
   Он встал и подошел ко мне с грозным видом.
   - Поиграть решила, девочка? Не заиграйся, если захочу, я получу тебя!
   - Не захотите - у меня на второй такой поход в магазин, денег нет, а альфонсам, - смерила его глазами, не смогла не съехидничать - нужно хорошо питаться, ну, чтобы быть в форме. Так что прощайте, я оплатила ваш урок. Надеюсь больше не увидимся. - Он сделал шаг за порог и обернувшись посмотрел на меня взбешенным взглядом. Я захлопнула дверь и обессилено прислонилась к ней.
  КНИГА ЦЕЛИКОМ ВЫЛОЖЕНА У ФЕЙ,

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"