Снежинская Елена : другие произведения.

Счастье - на Новый год.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:











  Счастье - на Новый год.
  Милая женщина, лет так уже за тридцать, стояла у окна, глядя на предновогоднюю, уличную толчею. Сегодня тридцать первое, канун нового года. Она по традиции сделала все, как обычно, украсила свой дом. Вместо елки купила пушистые еловые ветви, укрепила их в низкой, плоской большущей вазе. А потом нарядила их гирляндой из светодиодных венчиков, алыми, декоративными ягодами с искусственной изморозью и блестящей, тоненькой мишурой. Накрыла стол специальной, новогодней скатертью, на которой по кругу были вышиты свечи, ленты и короткие, пушистые, сосновые ветки. Дом был прибран и благоухал елкой и салатами.
  "И зачем она все это наготовила, для кого?" - Еще вчера ей отзвонилась сестра, что не сможет приехать, ну да, куда же ей деваться, дети срочно вызвали к себе - ее зятьку досталась горящая путевка на двоих. И она ринулась выручать дочку. Если бы Ирина знала, что и подруга тоже не сможет прийти, поехала бы с Татьяной в Мурманск. Не хотела подводить Ольгу, но она позвонила час назад, ее срочно вызвали на работу. Вот и осталась в одиночестве.
  Сейчас уже восемь вечера, а она так и стоит тут, у окна. Тихо падал снег, люди почти исчезли с улицы, все уже разбежались, по домам, или гостям, и только изредка кто-то спешил мимо ее дома. Тишина за окном, и медленно кружившие снежинки, холодными искрами вспыхивающие в свете фонарей, завораживали и вводили в какой-то транс. Не хотелось шевелиться, думать или волноваться о чем-то. Наверное, так можно простоять вечность.
  Ей не повезло, семью так и не создала, хотя поклонники были, и замуж звали, да только не сложилось. Все надеялась встретить его, того самого, единственного, и дождалась.
  Он приезжал в командировки из Москвы, и сразу мчался к ней. Она все ждала, когда он сделает ей предложение, но эта мечта так и не сбылась. Вместо этого она узнала, что у него жена и двое детей. Разумеется, она не стала продолжать отношения - разрушать чью-то семью, и уводить отца от детей она не собиралась. Встречаться тайно, казалось ей оскорбительным, да и его жену было жаль. Произошло это несколько лет назад, но с тех пор поклонников как отрезало. Или чувствовали мужчины ее холодность, или вид у нее был такой, что не возникало желания общаться, но она осталась одна.
  Обиженная на судьбу, и печалясь от несправедливости жизни, так и простояла она весь вечер. Уже ломило спину, оттого, что столько время практически не двигалась. Но она злясь на мир, наказывала себя, продолжала упорно выжидать чего-то. Люди теперь появлялись нечасто, и поэтому она смотрела на свет из окон дома с другой стороны улицы..., на кружащиеся снежинки, и на ветки деревьев, на которых осел снег.
  Показался еще один прохожий, он тоже спешил, как и прочие люди, прошедшие сегодня тут. Всем хотелось быстрей окунуться в домашнее тепло и вкусные запахи праздника. Шел он не по тротуару, а по дороге, оскальзываясь на снегу. И вдруг она увидела сзади мелькнул свет, она напряглась - слышит ли он, что едет машина. Снег скрывал звуки, но также он может скрыть и пешехода от водителя. Женщина выпрямилась, но помочь и предупредить его не получится, добежать не успеет, а если откроет окно и кричать станет, так он не услышит за снегопадом.
  Произошло именно-то, чего она боялась. Мужчина почувствовал опасность в последнюю секунду, и успел немного отшатнуться, но его все равно откинуло с дороги, и он улетел в сугроб. Машина вильнув, набрала скорость и скрылась. Мужчина так и остался лежать. Еще мгновение она не двигалась, оторопев и надеясь, что он пошевелиться, но когда этого так и не произошло, она кинулась из дома, на ходу одевая куртку.
  Ей в голову не пришло одеть другую обувь, так и бежала в туфельках на шпильке, утопая в снегу. Женщина не замечала, как оледенели ее ноги в быстро промокшей замше. Она склонилась над телом, молодой мужчина, да какой мужчина, молодой парень, с бледным, каким-то желтоватым в свете фонарей лицом, лежал в снегу. Около головы снег подтаял от горячей крови.
  - Неужели он погиб? - подумала я, пытаясь найти на его шее пульс, но он находиться не хотел. Тогда я наклонилась ниже, практически касаясь щекой его носа, надеясь почувствовать его дыхание. Вместо дыхания услышала его голос.
  - Это ты? - Живой, меня сразу отпустило.
  - Как вы себя чувствуете? Вы можете встать? Где вы живете? - Я забыла все, что знала о помощи, которую надо оказывать пострадавшим. Мне казалось, что сейчас ему нужно в первую очередь тепло.
  - Не помню где... А куда я шел? Встать могу, если поможешь. Холодно... - Ну вот, значит все правильно я думала, ему и в самом деле нужно в тепло.
  - Я не могу вас тут бросить, давайте помогу вам подняться ко мне, а оттуда позвоним вашим родным или друзьям. - Парень хотел, наверное, кивнуть, но пошевелив головой застонал. - Да не вертите вы лишний раз головой, возможно у вас сотрясение мозга.
  Помогла ему подняться и повела страдальца домой. Когда мы вошли в квартиру, парень принюхался,
  - Какой запах, - слабо улыбнулся он.
  - Сначала приведу вас в порядок, а потом мы поужинаем, хорошо? Если вы конечно захотите.
  - Я уже прямо сейчас хочу.
  - Нет, - улыбнулась я, сначала проверим что с головой. Идемте в ванную.
  Квартира у меня вполне приличная - для одинокой женщины. Сестра унаследовала бабушкину двушку, а я осталась жить с мамой, но несколько лет назад, ее не стало. Теперь я тоже жила в двухкомнатной квартире одна. Татьяна настояла на том, чтобы мы все тут переделали, сказала, что память нужно хранить в сердце, и что все окружающее будет только травмировать меня. Мы переделали все, в том числе и ванную, теперь она стала значительно просторней. Я принесла табурет из кухни, пока меня не было, парень успел раздеться до пояса, и разглядывал себя в зеркало.
  - Кажется мне повезло, пострадала только голова, и то не сильно.
  - Садитесь. Сейчас посмотрю, что там с ней. - Осторожно промокала влажной губкой его темные волосы. - Рана небольшая, просто крови было много. Мне кажется, даже шов вам накладывать не будут. Но врача все же вызвать надо. Да и родным вашим позвонить нужно. Где ваш телефон? - Парень с недоумением смотрел на меня. Неужели амнезия, тогда точно нужен врач.
  - Как вас зовут? Вы помните имя и фамилию?
  - Да, Алекс, - он с улыбкой протянул мне руку, - А тебя?
  Только сейчас до меня дошло, что он все это время обращался ко мне на ты. В то время как я ему выкаю, хотя я старше лет на десять. Ночь сегодня ненормальная, события тоже из ряда вон. Тогда и я буду называть его на ты.
  - Меня Ирина.
  - Иррина? - Насмешило, как забавно он произнес мое имя, вроде бы не картавит.
  - Ну можно и так. Одевайся, мой руки, и пошли за стол. Только все же сначала позвони своим, чтобы не волновались. - Я закрыла дверь в ванную, и поспешила на кухню. Мне почему-то было радостно, что я сейчас смогу накормить моего подопечного. Что мои приготовления не пропадут втуне. Включила духовку, через час будет горячее. Как же приятно бегать из кухни в гостиную с салатами и всяческими разносолами, для кого-то. Когда он вышел, стол был накрыт, только сейчас я разглядела его, до чего же хорош! Повезло его девушке, эх... и почему мне не двадцать? Темные глаза, ресницы и брови, русые волосы и белая кожа
  - Угощайся Алекс. Ты позвонил близким? А врачу? - парень как-то странно, с легкой полуулыбкой посмотрел на меня.
  - Не тревожься напрасно, Иррина, все хорошо.
  - Тебе видней, - сказала я накладывая ему салат. Что я такого сказала, что он недоуменно приподнял брови?
  Парень наворачивал салаты, как будто век не ел. С интересом смотрел телевизор, и в то же время мы успевали обсудить погоду, всемирное потепление, и непутевых водителей. Поспело горячее я принесла его, Алекс с удовольствием отведал и это блюдо.
  А потом начался голубой огонек, зазвучала музыка, вдруг он встал, обошел стол, и протянул мне руку.
  - Ты позволишь мне пригласить тебя? - Сердце сжалось, нет, это неправильно... и в то же время, ну что тут такого? Мелькали мысли. Если я откажусь, наверное, это будет выглядеть еще глупей, чем если соглашусь. Ломаться в моем возрасте? Это как то... нелепо.
  - Прекрасно, пойдем, а почему не быстрый?
  - Быстрый? Не знаю, мне нравится эта музыка, она как спокойная река.
  - Да ты романтик, Алекс, - улыбнулась я.
  - Да, я такой, - его ответ прозвучал серьезно. - Так ты согласна? - Он все еще протягивал мне руку.
  Мне хотелось с ним потанцевать, но еще больше хотелось, чтобы он меня обнял. Ужас, что я творю, он же еще ребенок, ну ему же максимум двадцать пять, а скорей всего и меньше. Но я таю в его объятьях, такого у меня не было даже с моим любимым. Ну и пусть, потанцевать-то я могу? А о моих мыслях он в жизни не узнает, главное сохранять независимый вид. После танца Алекс наклонился и поцеловал мне руку. Это было совсем не так, как изредка целуют сейчас мужчины. Они тянут руку женщины вверх, немного наклоняя свою голову, а этот, чуть ли не в пояс мне поклонился при этом. Откуда у юноши такие манеры? Но приятно, сразу чувствуешь себя королевой и красавицей, несмотря на отсутствие обуви. Туфли промокли, и я одела тапочки, но мне показалось танцевать лучше босиком, чем в них. Поэтому и чувствовала себя босоногой королевой.
  Потом был еще один танец, и еще... Я забыла, сколько мне лет, просто наслаждаясь этой праздничной ночью. Быструю музыку Алекс игнорировал, приглашая меня только на медленную. Вел он как-то непривычно, не могла понять, что не так, но подчинялась его уверенным движениям, и крепким рукам. Даже задумываться не хотелось, зачем ему это? Просто приняла все как должное. Но вот зазвучало танго, он и его танцевал иначе, но откинул меня назад так же, как все. Я уже доверяла его рукам, и знала, что он меня не уронит. За улыбкой прятала свой трепет, этот мальчик, да нет, этот мужчина знал, как вести себя с женщиной. Он волновал меня, и даже более того, он затронул мое сердце. Он опускал меня все ниже, но и сам склонялся все ближе ко мне, я уже чувствовала его дыхание на своих губах. С замиранием сердца, и легким ужасом от своего поведения, и всего происходящего, я ждала чем же все это закончится. Его губы коснулись моих, нежно -нежно, просто легкое касание, будто спрашивая, не против ли я? Но я сейчас вообще не могла сказать ни да, ни нет. И следующее касание было уже смелей, теперь легкие, маленькие поцелуи начались от уголка рта. А потом он взял в плен мои губы, о да... этот мальчик целовался так, как мне и во сне не могло присниться. Я точно пожалею об этом. Но это будет только потом, а сегодня, пусть будет все так, как оно идет.
  Наверное, иногда бывает, что вырываешься из этого мира, из обыденности и собственного возраста. И оказываешься в сказке, не нужно ни о чем жалеть и думать о будущем. Я проживу эту ночь, приму все, что она мне подарит, верней он. Вскоре это волшебство рассеется, потом я буду хранить эту ночь в памяти и сердце, иногда доставая как фамильную драгоценность, перебирая как жемчужины эти мгновения.
  В нем не было робости или застенчивости, он держался совершенно свободно и раскованно. Это я смущалась и скромничала, он же легко, улыбаясь, рассеивал мои страхи. Не поняла, когда и как, но мы уже сидели на диване. Я опьянела исключительно от его поцелуев, ведь даже шампанское мы не открыли. Одежда снималась легко и незаметно, мелькнула мысль, как в его возрасте можно быто таким опытным? Руки, губы, объятья и прикосновения, такого в моей жизни еще не было. Это был не секс, и даже не любовь, это было так красиво и чувственно, как, наверное, не было никогда и ни у кого... Ночь была длинной, и необыкновенной, заснули мы уже утром...
  Проснулась одна, почему-то именно этого я и ожидала. Была ли ночь наваждением, приснилась она мне, или все было наяву, не знаю. Одежда сложена, а если бы все происходило в действительности, она бы была разбросана, так ведь? О нем ничего не напоминало, но вот тело, ощущение разнеженности и неги осталось, может ли это быть из-за сна?
  Я вышла в гостиную, странно, когда я успела убрать со стола? Наверное, приснилось, разве стал бы парень все это убирать, на кухне посуда вымыта, все прибрано. Когда же это я успела? Может это у меня сотрясение мозга?
  Раздался звонок в дверь, я бросилась открывать. На пороге стояла Ольга, не он... Неужели я ждала его? Это же сон, нужно забыть обо всем.
  - Ирка, ты уж меня прости, но мне пришлось дежурить в ночь, у дежурного врача дочь надумала рожать, сама понимаешь, причина. Осталось чего перекусить? А чего с тобой? А Танька где? - Ольга уже сунула мне в руки пакет с подарком. А я все еще понять не могла, была ли вчерашняя ночь? - Ира!!! Очнись, - потрясла меня за плечи Ольга. - Да что с тобой!?
  Мы прошли на кухню, я достала салаты, нетронутые десерты, включила чайник, и принялась за рассказ.
  - Ну мать, только ты способна на такие фокусы, ты бы проверила золото на месте?
  - Оль, мне плевать, даже если оно все пропало...
  - У...! Да ты никак влюбилась в этот призрак? Бросай это дело, тебе нужен реальный, крепкий мужик, вот увидишь в этом году ты его встретишь. Я тебе карты раскину, только как поем!
  - Да ешь уже, а то только говоришь. - С улыбкой я наблюдала, как Ольга уплетает салаты. Точно, салаты, если их меньше, значит Алекс был реально. Но и по салатам, да и по остаткам горячего определить я не смогла.
  Ольга раскинула карты, и действительно, вскоре в моей жизни по ее прогнозам должен был появиться мужчина. Почему меня это не обрадовало...?
  Вскоре жизнь потекла своим чередом, и только в самом уголке души таилась боль, и тоска по нему, моему темноглазому принцу...
  А потом, через девять месяцев после новогодней ночи, в моей жизни появился мужчина. Весил он три с половиной килограмма, и смотрел на мир синими глазами, такими темными, что они казались почти черными...
   Я назвала его, ну да, Алекс, а как еще? Надежды встретить его папу у меня не было, да и зачем, он подарил мне одну единственную волшебную ночь. А еще мое сокровище, теперь уже совершенно моего маленького принца. Снова канун нового года, гостей я сама не стала приглашать, да и какие мне сейчас гости? С моим крохой? Все равно купила ветки, и даже чего-то приготовила. Я собираюсь провести эту ночь в одиночестве, вспоминая прошлый новый год, и конечно Алекса.
  Мой сын спал, одела нарядное платье, новые туфли на высоких каблуках, и встала у окна. Я знаю, что сказки если и происходят, то крайне редко. Я счастливая, что у меня была она, и даже оставила мне драгоценный подарок...
  Стояла, и почему-то ждала его, глупо и безнадежно. Опять исчезли все прохожие, и улица опустела, если я все сделаю так, как в прошлом году, может сказка повториться?
  Раздался стук во входную дверь. Опять соседям что-то надо, в соседней квартире поселились молодожены, и у них постоянно чего-то не было. Сегодня не было штопора, молотка - отбивать мясо, и не хватило пары яиц. Мне уже было интересно, чего им не хватает на этот раз?
  Я с улыбкой распахнула дверь, и схватилась за сердце, стоял он. В руках у Алекса был букет темных роз.
  - Ты меня впустишь? - Я отступила назад, боялась сказать хоть слово, потому, что не знала, зарыдаю я, или закричу. Что я могу сделать, даже не представляла. Эмоции, чувства, были такой силы, что казалось я просто взорвусь. Но я же не знаю, зачем он пришел, не хочу, ни его, ни себя поставить в неловкое положение. Поэтому стиснув зубы, жду его слов...
  - Это тебе, - он протягивает мне розы. Я беру их двумя руками, одной стебли не обхватить. Он смотрит, и кажется в этот раз робеет сам.
  - Ир, - у него сорвался голос, он закашлялся. Я вся - это одно огромное ожидание, что он скажет, и зачем пришел? - У тебя опять вкусно пахнет, накормишь? - Кивнула. Если уж у него голос дрогнул, то что же с моим будет? Он быстро скидывает куртку.
  Иду вперед, он за мной, напряжение между нами звенит, как высоковольтный провод. В этот раз, все уже стоит на столе, я только сейчас осознала, что готовилась к его приходу, и именно поэтому ничего не ела.
  - Ир, ты прости, что все так вышло... Понимаешь, я только недавно все вспомнил, а тогда утром проснулся, рядом со мной женщина спит. Ничего не помню, как тут оказался, почему в одной постели с незнакомкой, голова только болит. Потрогал рану, вспомнил как машина наехала. Догадался, что ты мне помогла, и сделал что мог - прибрался..., тебя будить не стал. Потом уехал надолго, и не мог вспомнить тебя. - Он посмотрел мне в глаза, - я чувствовал, что-то, меня тоска грызла, но не понимал, почему. Пока сюда снова не попал, и только тогда стал что-то вспоминать, твое лицо, как мы танцевали, только смутно все. Место себе не находил, что адрес твой не запомнил. И вот только сегодня, когда все напоминало о той ночи, вспомнил куда я шел в тот день, и где твой дом. Ты прости меня? - За то время, пока он рассказывал, я уже успела взять себя в руки.
  - Алекс, разве ты в чем-то виноват? Мне не в чем тебя винить, это ты меня прости. - Я попросила прощение за то, что воспользовалась его положением, и болезненным состоянием. Мы не садились за стол, напряжение не развеивалось, до сих пор я не поняла, с какой целью он пришел? Только извиниться? Тогда не стоило, лучше бы не бередил мою рану.
  - Иррина, может ты не захочешь, но я пришел за тобой. - Он взял меня за руку, теперь он не склонился над моей рукой, а поднял ее прижался губами, не отрывая взгляда от моих глаз.
  - Ты извини, но сейчас я не могу никуда пойти. Если хочешь, можешь остаться, а если тебя ждут - иди. - Все это я постаралась сказать с непринужденной улыбкой. Расклеиться сейчас!? Да ни за что, я взрослая самодостаточная, и гордая женщина, не буду цепляться ни за кого! Но боже! Как же этого хочется, сказать, - "Не уходи, ты необходим как воздух!"
  - Ира, я говорю не о сейчас, эту ночь мы проведем тут. Ты будешь со мной, на все оставшееся время? Уйдешь со мной в мой мир, где живу я? - Он встревожено ожидал ответа, а я... я больше не могла удержать слез, мой новогодний сон, моя сказка стали явью? Это правда? Хотела ответить, но вместо этого только всхлипнула.
  - Ира, Ирриша, ну что ты, маленькая, - я маленькая? Засмеялась сквозь слезы.
  - Гад ты, Алекс, со своей амнезией, конечно я пойду с тобой, куда угодно. - Он обнял меня, и нежно прижимая, вытирал слезы, шепча на ухо.
  - Я заберу тебя в свой мир, там ты будешь вечно молодой, и обретешь крылья. Поверь, ты станешь самой счастливой на свете. Под твоими ногами станут распускаться цветы, а над головой будет радуга, и в любой момент, как только ты на нее вступишь, этот сказочный мост отведет тебя, куда ты пожелаешь. И еще, я мечтаю, что у нас будут дети! - И тут я засмеялась. Он отодвинул меня с недоумением разглядывая. - Почему ты засмеялась, ты не хочешь детей?
  - Ты опоздал, Алекс, говоря об этом как о грядущем. Идем.
  Мы стояли обнявшись, около кроватки, где спал наш сын. Я получила истинную радость, наблюдая за целой гаммой чувств на лице папочки. Он ужасно хотел взять сына на руки, но не смел разбудить.
  - Завтра же уйдем к нам, в наш мир.
  Тогда я считала, что Алекс просто поэтично выражает свои мысли, но вот уже несколько десятилетий мы живем в его мире - мире драконов... И все у нас так, как он обещал: цветы, радуги и крылья, а главное дети...
  Но на новый год, мы всегда возвращаемся в мою прежнюю квартиру вдвоем, и празднуем наш собственный праздник...
  Драконы желают и вам быть счастливыми в эту прекрасную ночь..., я и Алекс конечно тоже, может быть, вы и есть наши соседи, но не бойтесь, мы постараемся не шуметь!
  Всех с наступающими праздниками, счастья вам!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"