Снежинская Елена : другие произведения.

Как полюбить дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    НА ОБЛОЖКЕ НОВОЕ НАЗВАНИЕ!
    Почему если ты счастлива, то все обязательно рухнет, почему существуют предательство и боль?
    Все же судьба бывает справедлива, и дает за все твои страдания награду, кому какую, а вот мне...!
    Только завидовать не надо, кто знает, что может подвернуться вам?)
    КНИГА ЗАКОНЧЕНА.

    ВЫЛОЖЕНА ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.













  
  
  

Снежинская Елена

  

Я НЕ ПРЕДАМ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ПРЕЖНЕЕ НАЗВАНИЕ, КАК ПОЛЮБИТЬ ДРАКОНА

  У нас была такая светлая любовь, была... но все разрушено...
  Я испытала многое. Начать с того, что мне, можно сказать, повезло. Все попадают в 'иной мир' сами по себе, а я с любящим и любимым мужем. Могли бы и тут жить счастливо, но!.. Сначала иномирянкой решил завладеть король, а потом меня вообще украли.
  Спрашивается, что нужно судьбе от обычной человеческой женщины? Зачем на мою долю выпало столько злоключений?
  Драконы, оборотни-змеи, люди и нелюди, с кем только не пришлось столкнуться.
  В моей жизни была разлука и предательство, почти убившее меня. Но можно пройти через любые испытания, лишь бы встретить великую, вечную любовь...
  ГЛАВА 1.
  Я даже не представляла, что можно быть такой счастливой! Каждое утро стало солнечным, даже если шел затяжной дождь. Со дня нашей свадьбы прошел уже целый год, сегодня юбилей, мы с Витюшей идем в ресторан. Он заказал столик на двоих, куда не знаю - это сюрприз.
  Мы познакомились, когда я еще училась на последнем курсе, на остановке. Он не знал, на чем доехать до метро, сколько заплатить в автобусе за проезд. К метро мы тоже шли вместе, мужчина не знал где его искать. В результате, он меня проводил до дома. Не очень люблю голубоглазых блондинов, но этот парень был таким милым и забавным, не поддаться его обаянию было сложно. Особенно такой как я, закомплексованной, робкой и воспитанной на классике, девушке.
  В общем-то, все в моей жизни складывалось совсем неплохо, нормальные родители, младшая сестра, которую, конечно, любили больше, но и я не была обделена заботой и лаской. В школе была закадычная подружка Ольга. Училась я средне, потом поступила в универ, на библиотечный. Это не мой выбор, так захотели родители, они считали, что для приличной девочки, это самое подходящее место. Я не спорила, мне было все равно, когда придумаю, куда меня тянет, тогда и получу нужное образование. А пока меня тянуло на пляж, на посиделки в кафе с Ольгой и Маринкой, - университетской подружкой. А еще, мне очень нравилось танцевать, но это удавалось редко - родители возражали.
  Сокурсники не пытались за мной ухаживать, их можно понять. Во мне нет ничего особенного, русые волосы, серо зеленые глаза, немного курносый нос, ну, фигурка и ножки - ничего.
  Одевалась я по нынешним временам, скромно. Мама считала, что леди не должны ходить в коротких юбках, с голым животом и обнаженными плечами. Согласна, леди, наверное, не должны, но где леди, и где я? Какая из меня леди, ну смешно же. Ну, в общем, популярностью мы с Маринкой не пользовались, хотя она очень хорошенькая, кареглазая, с темными волосами, но немножко полновата, и из-за этого комплексовала.
  Так что, знакомство с Виктором было для меня потрясением, а уж когда этот красавец, через день заехал за мной на ауди, вообще не знала, как это переживу. Я недоумевала, почему он со мной познакомился? Мужчина вышел из машины, с букетом цветов, и сияя улыбкой направился ко мне. Произведенный этим событием фурор, просто не мог быть большим, наконец-то на меня обратили внимание наши райские птички, и сокурсники. Маринка только повизгивала от восторга, пока он шел к нам.
  - Катька, и меня прокатите, ну хотя бы до метро! Я тоже хочу свой кусочек славы! Ну поделись, подруга, - она меня рассмешила, я была ей благодарна. Я говорила Виктору где учусь, так, между делом, но он не предлагал встречаться, не спросил телефон. Я думала, что, проводив из любезности меня до дома, на этом наше знакомство и закончится.
  - Привет девушки! Катюш, это тебе, прекрасные цветы, для еще более прекрасной девушки, - ну это он врет, я совсем не прекрасная, мне это не понравилось, не люблю грубую лесть. Интересно, что ему нужно? Такие как он, встречаются с другими девушками, обычно серые мышки их не интересуют. Меня насторожило его поведение, и в тоже время, реакция однокурсников, на которых он произвел впечатление, вынудила держать марку. Хотя, не скрою, было очень приятно, я с улыбкой взяла цветы.
  - Привет Виктор, - это Марина.
  - Очень приятно познакомиться, Марина. Ну, девушки, в кафе заедем? - Маринка тут же выпалила:
  -Да! - она сладкоежка, поэтому и полновата. Виктор спросил, куда мы хотим, мы любили 'Кофейник', туда и поехали. Ходить по дорогим заведениям нам не по карману, да собственно, мы туда и не стремились. А эта сеть кафе, нам нравилась. Ребята, которые там обслуживали столики, были любезными и доброжелательными. Я взяла только кофе, не понимала, зачем он приехал, что ему нужно, поэтому осторожничала, боясь заказывать. А Маришка пожелала еще и пару пирожных. Вот как с ней бороться, стонет, что не худеет, и при этом наедается сладким! После кафе, Виктор предложил завезти подружку домой, я была только за, мне хотелось приступить к немедленному допросу на тему - на кой фиг я вам сдалась?! Маринка же, от эйфории, что мы были на свидании, домой не хотела, и предлагала другие варианты проведения досуга.
  - Мариночка, мне было очень приятно провести с вами время, но вынужден извиниться, сейчас завезу вас, потом Катюшу, и должен заняться своими делами, так что, как-нибудь в другой раз, хорошо?
  - Но вы обещали, я напомню вам, если забудете! - Маринка улыбалась ему, строила глазки, она с ума что ли сошла, и пытается его отбить? Нет, если она понравится ему, так ради бога, на дороге не встану, но было неприятно, что она кокетничает с парнем, который приехал ко мне. Доставив и высадив ее около дома, мы поехали назад, но как выяснилось совсем не домой.
  - Куда мы едем? Это же дорога на Зеленогорск? Виктор, остановите, пожалуйста, я выйду, не хочу никуда ехать!
  - Кать, мы едем в Репино, погуляем в парке, только и всего, смотрите какая чудесная осень! - он прав, конечно, начало октября, а почему-то солнечно и тепло, золотые листья усыпали землю, - Катюша, ну вы ведь любите шуршать листьями, угадал? Я тоже, а что может быть лучше, чем делать это в приятной компании? - я смирилась, вроде бы он не опасен.
  Мы очень славно погуляли, поддевали листья ногами, кидались ими друг в друга. Пестрый венок из листьев украсил мою голову, а он меня в нем сфоткал. Все же я решила выяснить, почему он так себя ведет?
  - Виктор, понимаю, это глупо, прогулять столько времени с человеком, а потом спрашивать, но все же, что вам от меня надо? Я трезво себя оцениваю, и не верю, что вы за мной ухаживаете.
  - И совершенно напрасно. Кать, я взрослый мальчик, мне почти тридцать, разумеется в моей жизни были девушки, в основном красивые. Но зачастую, когда просыпался с кем-то утром, не мог поверить, что вот это страшилище вчера было прелестной незнакомкой. Мне надоели девицы, которые смотрят, что с меня можно поиметь, такие, кто еще не познакомившись прикидывали, что с меня удастся получить при разводе. Вы, наверное, единственная, из моих знакомых, кто не красится, но вам это и не надо. А еще, очень милая и теплая, на вас приятно смотреть. И вы чем-то тронули меня. Так и не смог забыть вас. Поэтому приехал, и скажу прямо, я хочу серьезных отношений, небольшой романчик меня не устроит. Вы мне очень нравитесь, Кать... - он притянул меня за шарф, и поцеловал в нос.
  Шок, это, конечно, по-нашему, вот до самого дома, я в нем и прибывала. На прощание он поцеловал мне руку, его совершенно не смутило отсутствие маникюра. Знаю, что это выглядело ужасно, но я и слова не могла вымолвить всю дорогу.
  На следующий день, меня окружили красотки с курса, и стали пытать:
  - Катька, колись, кто он тебе, прикольный мужик, и тачка у него клевая.
  - Да просто знакомый.
  - Знакомый с таким веником? Не заливай!
  - Если просто знакомый, то давай, знакомь. Я от красивого мужика на такой тачке - не откажусь.
  - Отдай добровольно, Катюш, эта птичка не твоего полета.
  - Не могу, он не переносит накрашенных девиц! - отомстила я своим однокурсницам.
  После занятий он меня снова встретил, наконец-то, конфетно-букетный период, наступил и в моей жизни. Витька оказался таким замечательным. Он понравился всем моим домашним, даже моя непутевая сестра и та нашла его симпатичным. Ей всего пятнадцать, она тщательно отрабатывала на нем свое наивное, детское кокетство, Витька с улыбкой за этим наблюдал, и помогал ей иногда с математикой. Мама пыталась приструнить наглую девицу, но это мало помогало. Ирка во всю косила глазами, облизывала губки, в общем выводила меня из себя как могла. Вот же, растет гроза мужчин!
  Новый год он провел с нами, помогал маме на кухне и даже лично приготовил какой-то салат. Родители и все родственники Вити жили в Германии, поэтому он провел новый год в нашей компании. Он всем сделал подарки, папе какую-то фирменную рубашку, маме золотые сережки, Ирке браслетик, а мне сережки с бриллиантиками!
   Меня удивляло, что он не пытался затащить меня в постель, как посмотришь и послушаешь, так все только к этому и стремятся, Витька же был исключением. Если честно, я бы уже нисколько не возражала там оказаться, его поцелуи, и довольно скромные ласки заводили меня.
  Блин, ну не самой же мне предлагать?! Это уж совсем не мое, я стала его провоцировать. Опыт у меня фиговый, зато энтузиазма было хоть отбавляй. Он терпеливо сносил и не поддавался. Да что ж такое-то, целовались мы уже вовсю и давно, но ниже пояса, и выше середины бедра, он меня не трогал. Я себя прямо какой-то средневековой девицей чувствовала!
  Да девчонки еще допытывались, что, да как, они-то в девицах пребывали, и думали, что мой опыт уже ого-го! А его не было совсем, ну не могла я сказать им правду, поэтому делала смущенный вид, и отворачивалась. Собственно, мне и рассказывать было ничего не надо, они прекрасно придумывали все за меня, и в таких деталях, что я даже думала, не записывать ли все их фантазии, авось в семейной жизни пригодится?
  Витька водил меня на спектакли, иногда в музеи, в кафе и кино, правда, что мы смотрели не знаю, так как места для поцелуев использовались строго по назначению. Я надеялась, что Витька любит меня, и дело идет к свадьбе. Я-то свое сердце потеряла быстро. Ловила иногда его взгляд и была уверена, что и он свое тоже. А не тащит меня в постель, потому, что хочет все сделать как полагается.
   А в марте... Витька пришел к нам домой, с тремя букетами! И подарив маме с Иркой цветы, он прошел в гостиную, и встав на колено сделал мне предложение,
  - Катюша, я очень тебя люблю. Ты самое светлое существо, которое мне когда-либо довелось встретить, ты ангел, который был послан специально для меня. Прошу тебя, выходи за меня замуж, если согласишься, ты сделаешь меня самым счастливым человеком! - это было так красиво, так волшебно, что у меня слезы на глаза навернулись
  - Я тоже очень люблю тебя, Вить, я постараюсь быть тебе самой хорошей женой, - он спросил у родителей согласия, мамочка сказала:
  - Ну слава богу, забирай! - чем ужасно разозлила и смутила меня, но я все равно была счастлива!
  Мы подали заявление во дворец, на Английской набережной, свадьба состоится в июне. Витя все решил сам, сказал, что у меня и так хватает нагрузок. И лучше он проведет лишний час со мной, чем я буду суетится по поводу свадьбы. С меня требовался только список гостей, и выбор платья. Он не захотел, чтобы вкладывались мои родители, у него свой бизнес, он оплатил все.
  Свадьба была чудесной, в кои-то веки я сходила к профессиональному визажисту и стилисту, результат меня потряс! С открытым ртом смотрела и не могла поверить, что в зеркале я. Это вообще не я! Ничуточки не похоже.
   Все было так трогательно и красиво, приехали его родственники, очень любезные люди, все время улыбались, что они подарили, не знаю. Я была просто в каком-то сверкающем, с пузырьками от шампанского тумане.
  И еще, меня сильно волновала ночь... раньше я сама была готова на все, а вот теперь, мне было страшно. Очень жалела, что не удалось соблазнить его до свадьбы. В чем, спрашивается, разница, почему я боюсь сейчас?
  Часов в одиннадцать нас забрала машина, мы с Витькой уехали, гости остались праздновать в ресторане. Мы приехали в Репино, свернули на какую-то асфальтовую дорожку в лесу, подъехали к воротам. Витя что-то нажал, не выходя из машины, и они открылись, мы остановились у входа в дом.
  Мой муж... как же это здорово звучит! Он вынул меня из машины и на руках понес ко входу. Я выпила чуть-чуть шампанского, почти ничего не ела, без конца приходилось вставать, отвечать и целоваться, какой уж там ужин.
  - Вить, а что-нибудь съедобное тут есть? А дом чей? Мы тут сколько пробудем? Ты его снял? А моя одежда как же? Не возвращаться же мне потом в город в свадебном платье, еще не так поймут, решат, что я второй раз подряд замуж выхожу! - посмеивалась я.
  - Покушать найдем, одежду твою привезли, дом наш. А на счет второго брака, Кать, мы будем так счастливы, поверь, ты никогда не захочешь чего-то другого!
  Он отнес меня на кухню, в холодильнике были какие-то салаты, коробка с пирожными из 'Севера', фрукты, и всякое другое, что не надо готовить. Мы посмеиваясь выуживали трофеи из холодильника и ставили на стол.
  Всего одна тарелка, и никаких приборов... ни вилок, ни ножей. Он усадил меня на колени, и когда я рванулась найти чем нам есть, он удержал меня, шепнув: - не надо...
  Мы кормили друг друга прямо руками. Витька вместе с салатом захватывал мои пальцы в рот, и с улыбкой их посасывал, ласково глядя на меня. Я не отставала в нашей игре, и медленно выпуская его палец изо рта, так же пристально смотрела в его глаза. Чёрт, доигралась! Я начинала ерзать, страх еще оставался, но теперь его перебивало желание. Чувствовала, как это действует, вот позорище-то, он же это точно поймет, если...
  Ночь... все было сказочно, он знал, что делал, когда не отвечал на мои провокации... я стонала уже тогда, когда на мне еще были чулочки и лифчик. Он осторожно покусывал мои пальцы, освободив мои ножки от туфелек, нежно гладил ступню, и очень медленно, с остановками, пробирался выше, к моменту, когда юбка была задрана, я готова была взять его силой сама!
   Ну все, он прикоснулся к бикини, сейчас он поймет, какая я распутница, и как его хочу, да уж, он даже прекратил меня целовать, чтобы сказать: - 'ОГО'! Степень моего смущения трудно описать, но он замолчал, продолжив меня целовать. Ну и пусть, теперь он знает, и стыдится мне больше уже нечего. А сам виноват, столько времени девушку мариновал, я ведь не железная!
  Платье слетело как будто без нашего участия, он подхватил меня на руки, и не прерывая поцелуя унес на второй этаж. Потихоньку исчезало белье, ласки становились все более откровенными, когда он прикусил сосок, я уже почти кричала.
  - Какая же ты, у меня, оказывается, страстная девочка. Тихо, тихо малышка, не торопись, хочу, чтобы наша первая ночь была совершенной.
  Сама обхватила его ногами, когда он только пристраивался ко мне. Он требовался мне, сейчас, срочно и весь целиком, впивалась ногтями в его плечи, выгибалась навстречу. Боль была не такая сильная, как я опасалась, какая-то тупая, зато крови было много.
  Мы не прерывались до самого утра, а проснувшись в четыре, продолжили то, на чем остановились. Я умирала в его руках, мы не могли насытится друг другом. У него был отпуск, и я была пока свободна, мы выбирались только в ресторанчики, которых тут было изобилие, немного загорали, и занимались сексом. Как я счастлива, и как люблю его!
  Месяц пролетел незаметно, Витька оказался замечательным мужем, все понимающим и заботливым, он предложил мне пойти к нему секретарем.
  - Все равно ты тут сидеть не захочешь, ну что в лесу делать. Нет, если пожелаешь, то пожалуйста, занимайся собой, следи за домом, если ты будешь счастлива, то и я буду. Но мне будет очень приятно быть рядом с тобой постоянно. - Я, конечно, долго не раздумывала.
  На его работе меня встретили хорошо, нас поздравили, подарили цветы. Правда, пара девиц смотрели со злобой. Спросила у Вити, почему, он рассказал, что еще до знакомства со мной, был близок с ними, и каждая надеялась выйти за него замуж.
  - Но я искал только тебя, Кать, ты мое солнце, мое счастье, единственная моя! - мы смеялись, что я настоящая секретарша. Когда Витька просил меня сделать чай или кофе, я точно знала, что он соскучился, и сейчас нас ждет комнатка отдыха за его кабинетом.
  - Витька, - застегивая ему рубашку, после очередного исполнения своих обязанностей, сказала я, - ты осознаешь, что мы с тобой, пара сексуальных маньяков.
  - Вполне, и заметь, как безошибочно мы вышли друг на друга! Иди ко мне, маньячка моя, - и мы опять свалились на диванчик!
   Стеснения давно уже не было, мы перепробовали все что могли, и я вот думаю, не превзошли ли Камасутру? Я пока не забеременела, но, в общем, была этому рада, мне не хотелось, чтобы все то, что происходило между нами как-то менялось. Нет, я хотела детей, но не сейчас, а попозже, когда наша страсть хоть немного утихнет, а что делать если не утихнет? Об этом, пока думать не хотелось.
  На годовщину свадьбы Витька подарил мне шубку. Машина мне не нужна, так как мы везде были вдвоем, кроме переговоров, и то, на некоторые ездили вместе.
  Прошло три года, мы немножко успокоились. Любили мы друг друга, кажется, еще больше, но теперь могли позволить себе куда-то ездить. Нам уже не требовалась для счастья только комната с широкой кроватью.
   На третью годовщину мы решили поехать в морской круиз. Выбрали шикарный лайнер, это было одиннадцати-палубное судно. Большая каюта на верхней палубе, с балконом, с ванной комнатой, телевизором и даже диваном, мне ужасно понравилась.
  Мы побывали уже в нескольких городах, сейчас находились во Флоренции. Вечерело. Мне захотелось сфотографироваться на набережной, так, чтобы сзади меня была панорама города. Я облокотилась на перила, сумочка висела на плече, и, конечно она свалилась.
  - Катька, ну раззява ты у меня, хорошо, что тут маленький пляж образовался, а то бы без ключей и паспортов остались! - Он потрепал меня по голове, - готовься, ночью ты мне заплатишь за все! - Страшным голосом прорычал он!
  - Это кто еще заплатит?! - Витька полез вызволять мою сумочку, а я улыбалась. Как же счастье, что он у меня есть! Загляделась на сиреневое небо, на золотые облака, так спокойно и мирно было на душе.
  - Витька, я так счастлива!.. - с улыбкой перевела взгляд вниз - его не было! Участок, не более четырех метров, я не верила своим глазам, сумка лежит, а Витьки нет, сердце сжалось, куда он мог деться, может спрятался?
  Меня замутило, тревожно заныло сердце. С горем пополам слезла, подхватила сумочку, сделала несколько шагов по пляжу, спрятаться тут негде, ну не мог же он сразу, за полминуты утонуть, я сделала еще шаг и провалилась.
  
  ГЛАВА 2
  И оказалась в лесу, неподалеку стоял Витька и смотрел на меня.
  - Я надеялся, что ты не пойдешь за мной, мы попались, Катюх...
  - Куда, Вить? Это вообще, что такое? Откуда во Флоренции лес?
  - А мы не во Флоренции, мы незнамо где... Хоть бы ты сюда не сунулась, цела бы осталась, а теперь что будем делать, ума не приложу. Мы не-то, в альтернативной реальности, не-то, на другой планете, но точно не на Земле.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну смотри, здесь день, а там был вечер. Растений знакомых нет, а главное, ты на небо посмотри! - голубое небо, и... это что? Луна? Днем? И в полнеба? То, что надо мной висело, Луной назвать сложно, нечто огромное, белое, и почти прозрачное, меня прямо замутило!
  - Что делать-то, Вить?
  - Я попробовал уже туда-сюда походить, обратно не получается!
  - Давай еще? Ну мало ли? - мы битый час крутились на маленьком пространстве, но обратно вернуться так и не смогли...
  - Ну, котенок, идем искать людей. Как же жалко, что и ты сюда попала, так мне хоть за тебя не пришлось бы беспокоился, и вот чего полезла? - с грустью спросил он.
  - Неважно где, Вить, главное - с тобой.
  - Ну и ладно, по крайней мере у меня на глазах... и я со своим самоваром!
  - Ах ты ж поросенок! Это еще кто тут с самоваром! Чайник ты, а не самовар!
  - Все, все, все! Сдаюсь, ищем реку, наверняка там найдем и поселение.
  - Ищи, я тебе полностью доверяю. - Не знаю, как Вить определял направление, да мне все равно, он со мной, и мне этого достаточно... в его способностях я не сомневалась. Я порадовалась, что одеты мы как туристы: кроссовки, футболки и джинсы, - с утра были тучи, мы прихватили еще и ветровки.
  - Значит так, Кать, определяем задачи, нужно выяснить, можно ли отсюда как-то переправиться домой, а если нельзя, то будем устраиваться тут. Я не сомневаюсь, мы, нигде не пропадем.
  - Лучше бы вернуться.
  - Конечно лучше, но если не выйдет, значит начнем тут все сначала!
  Уже смеркалось, когда мы вышли к небольшой речке. В жизни бы не стала пить сырую воду вот-так из реки или ручья, мы всегда покупали только бутилированную. А сейчас нас так замучила жажда, что, не сговариваясь мы упали на колени, и захлебываясь пили ее.
  - Боюсь, что на сегодня это весь наш ужин.
  - Ну хоть такой, - настроение было унылым, и пор большей части от голода. - Вить, у меня шоколадка есть! Ты мне с орехами купил здоровую плитку! - подлетела я, вспомнив о лакомстве.
  - Кать, тут нельзя шуметь, мы не знаем, кто тут водится, и что за люди здесь живут, и люди ли вообще! Поэтому, лучше сначала нам на них посмотреть, а не им на нас. - вот Витька все соображает, а я! Хорошо, что мы с ним вдвоем попали, одна бы я так на месте и умерла!
  - Больше не буду, Вить, не подумала.
  Теперь мы шли вдоль реки, в нее влилась пара ручейков, один пришлось переходить вброд, течение оказалось очень сильным, пришлось держаться за мужа. Наша речка влилась в большую реку, по счастью, мы оказались с нужной стороны.
  - Давай устраиваться на ночлег, дальше уже можно встретить людей. А нам пока лучше не светится. - Витька наломал веток, и мы на них улеглись, поужинав шоколадкой.
  Ночь мы скорей промучились, чем проспали, теперь мы знали, ветки - не самое удобное ложе. Потрясение от произошедшего, тоже мешало заснуть, трудно поверить и принять то, что мы не у себя дома. Я все время ждала, вдруг что-то произойдет, и мы снова окажемся на Земле. До сих пор я надеялась, что это сон.
  Утром, умывшись, мы отправились дальше, к реке вышла дорога, и теперь мы шли по ней. Лес закончился, и теперь вокруг только поля и луга.
  Сначала мы все время оглядывались, потом устали вертеть головами, и поэтому поняли, что нас нагоняют, только тогда, когда услышали скрип колес.
  Я схватилась за Витьку, и обернулась, по дороге ехала телега, а тянула ее лошадь. Ну или похожее на лошадь, не сразу поняла, что с ней не так. Она была с кругленькими ушками, и хвостик больше похожий на ослиный, или львиный, кому какой больше нравится. Правил телегой мужичек, одетый на мой взгляд странно; штаны широкие, чуть ниже колен, короткие же разношенные сапоги, с широченным голенищем, и свободная рубаха, с вышитым воротником стойкой. На голове мятая шляпа странной конструкции. Вещи старые, заношенные, видно, что он не богат. Мужик тоже разглядывал нас, видимо и мы в его глазах выглядели нелепо. Муж с ним заговорил, тот ответил, потрясающе, но часть слов мы поняли, во всяком случае смысл поняли точно.
  - Вить, почему мы его понимаем? Это же другой мир?
  - Думаю, в свое время сюда попадали выходцы с Земли, а заметила, это похоже на какой-то славянский язык? Мы быстро его сможем выучить.
  Мужчина посчитал, что мы из какой-то соседней страны, только он понять не мог, как мы тут очутились без транспорта и вещей. Витька сочинил что-то прямо на ходу. Вот ведь сказочник, зато с его способностями, мы имеем все шансы выжить.
  По рассказу мужа, мы заблудились в лесу, подмигивая, сказал, что не так давно поженились, ушли подальше - ну дело то молодое, а вернуться не смогли. И ходим мы уже давно, но вот наконец-то, утром вышли на дорогу.
  Мужик в нужных местах хихикал, мне кажется он к Вите расположился, потому что предложил подвезти до города. Мы не совсем хорошо понимали его, но то, что понимали хоть что-то, уже было здорово! Ехать на телеге, хотя и тряско, зато не на своих двоих.
  - До города то далеко, друг?
  - Ввечор приблуде... - я лучше сразу на наш буду переводить, а то вам же будет хуже! Ну это и так понятно, к вечеру. Все здорово, только есть хочется! Правда мы ему дали кусочек шоколадки, а он нас за это, угостил странным хлебом и куском засохшего, подкопчённого мяса. Мы вцепились в эту подошву так, как не набросились бы и на самое роскошное лакомство у себя дома. Давно я не ела такой вкуснятины!
  Дорога потихоньку становилась оживлённее, пару раз нас обогнали всадники, один раз карета, но телег было больше, парочка виднелась впереди, а сзади, кажется, ехал небольшой обоз. Действительно, когда солнце стало клониться к горизонту, показался город. Не очень большой, у нас бы его назвали большим поселком городского типа, но этот, мог по праву величаться именно городом, его окружала добротная каменная стена.
   Крепкие ворота были распахнуты, и около них стояли стражники, с алебардами. И вот эти-то алебарды и выбили из меня дух, до меня наконец дошло, все это правда!
  Это другая жизнь, другая реальность, и что скорей всего, мы тут и останемся, ох как же меня скрутило. До сих пор я чувствовала себя туристкой, попавшей на забавное представление, нет, голова вполне себе все понимала, а вот не чувствовала я этого! Мне нужно не просто пялиться на все вокруг, а смотреть, что из увиденного, может нам помочь, или помешать в дальнейшем. Мужичек сказал нам не выходить из телеги, он сам договорится со стражей, и заплатит за проезд. Витьку это почему-то напрягло, и он пристально наблюдал за возницей. Тот, что-то объяснял стражникам, показывал в нашу сторону рукой, один из стражников кивнул, и мужичек вернулся к телеге.
  - Можно ехать, вас только осмотрят, и пропустят бесплатно.
  - А почему так?
  - Я сказал, что вы потерялись, и у вас ни вещей, ни денег, - взгляд мужичка пробежался по моей сумке.
  Мы подъехали к самым воротам, нам предложили спустится вниз, сначала стали осматривать Витю, и вдруг, ему заломили руки за спину, и стали вязать веревкой. Я подлетела к ним, понимаю, это глупо, но что я могла поделать, инстинкт требовал защитить свое, а Витька-то, как раз, самое что ни наесть свое!
  Стукнула стражника сумкой по голове, вот уж воистину, от его каски звон пошел. И меня тоже скрутили, и сумку отобрали! А там шоколадка! И телефон, и зарядник на солнечных батарейках, специально купила перед поездкой! А сколько еще всего сверхценного и полезного! А вот мужик счастлив, ему беспошлинно проехать разрешили, за поимку иностранных шпионов - ну я так перевела.
  Вот и стала я иностранной шпионкой нежданно-негаданно... а где дивиденды? Нас вели по улицам города, я полагала, вот сейчас мы поговорим, нас отпустят с извинениями, еще и помогут, поэтому волноваться причин не было. Смотрела по сторонам, женщины в длинных платьях, похожих на сарафаны, но с воротником стойкой и пышными, собранными у запястья рукавами. Ярких красок почти не было, ну да, кажется очень яркие краски только на синтетике получаются. А в этом мире, судя по тому, что я видела, химия не очень-то развита, скорей здесь алхимия будет.
  И толстяки не встречались, люди были крепкие, и немного коренастые. Толстушка попалась всего одна, это тоже удивляло, а есть ли тут сладкое? Мучное есть, а сладкая выпечка - не ясно. Домишки, а потом дома побогаче, почти не отличались от наших, разве только черепица была другой формы, и из голубой глины, да окна с округлым верхом, но такие и у нас есть.
  Центральная площадь, какая-то небольшая статуя, а куда же без нее, народ на нас пялится и шушукается, интересно, что они о нас думают. А мне вот не стыдно, ну ни капельки, если бы меня на земле полиция вела, то сгорела бы от стыда, а тут - пофиг, все равно остается ощущение, что это все нереально.
  Здание, по сравнению с остальными, богатое, но не Версаль, естесттвенно. Но нас не туда повели, напротив стоит невзрачное, двухэтажное. Вот наверняка полиция! Так и есть, сидим в кабинете, руки уже затекают, в двери, иногда любопытствующие заглядывают.
  В помещение зашел мужчина лет тридцати, симпатичный, но такой важный, что вызывал улыбку, ну да, конечно, не часто, наверное, шпиёнов-то допрашивает! А может, за нашу поимку, уже представлял себя в орденах и медалях, и хотел соответствовать.
  Мы честно все рассказали, как сюда попали, и в доказательство предложили посмотреть мою сумку, он брезгливо в ней копался двумя пальцами. Тогда я посоветовала ему включить телефон, он не смог. Ну да, он на блокировке, и средневековому человеку не объяснишь.
  Он развязал мне руки, и я включила, на полную громкость, музыку. Мужик присел, вот как можно присесть, сидя не стуле, не ясно, а вот он сумел! Талант. Он что-то закричал, я быстро все отключила, и сунула телефон ему в руки, он с визгом его отбросил, не, он медали не заслуживает! Трус! Обычного телефона испугался! А от ноута вообще бы умер? Я сунула телефон в кармашек, и закрыла ее на молнию, а ибо нефиг, по моим сумкам лазать! Не знаю, за кого нас приняли, но отвели в камеру, принесли поесть, да, это даже не Макдоналдс. Но есть хотелось, мы с Витькой пытались уступит порции друг другу, он говорил, что я иначе ослабну, а я, что ему нужны силы для сопротивления!
   Чуть позже пришел мужчина, в лиловой хламиде, и немного нас развлек своим выступлением. Он помахивал то ли на решётку, то ли на нас, веточкой, и пел, ему бы подучиться, слух вроде есть, но голос совершенно не поставлен! Я ему аплодировать не буду!
  Ночь мы провели на узкой подвесной койке, вторая тоже была, но мне необходимо было чувствовать тепло мужа, так страшно было в темноте, сразу казалось, что я совершенно одна. Так что мучились, но терпели.
  Утром, нас покормили, вывели во двор, там стояла глухая, больше похожая на коробку карета. На голову Вите надели мешок и завязали на горле, и мне тоже, не успела я возмутится, и руки связали. Вот зачем спрашивается, если карета и так без окон.
  Это не люди! Это утонченные садисты! За весь день, нам не дали ни пить, ни есть, но что еще более печально, нас даже в кустики не отпустили. Наконец мы остановились, нас куда-то отвели, только тут сняли веревки и этот мешок, почему я не удивляюсь, что это камера? На следующий день все повторилось, мы измучились ужасно, выглядели... ну что сказать, не знаю, как я, но Витька точно плохо.
  Нам не причесаться и не помыться, полный джентельменский набор, осталось только блохами обзавестись! В общем возили нас так, больше недели, мне уже стало казаться, что вся моя жизнь теперь только такой и будет.
   Но однажды все прекратилось. Нас отвели в какую-то жуткую помывочную, воды было немного. Средство для мытья налито в баночку. Витька благородно уступил большую часть воды мне, иначе бы, мои длинные, до лопаток волосы, не промыть. И в той воде, которая осталась, пришлось стирать наше белье, а что делать? Лучше так, чем носить грязное.
  На следующий день, нам связали руки, отвели в кабинет, и предложив сесть у стола, оставили одних. Тут денег на убранство не пожалели, видимо он принадлежал какому-то высокопоставленному чиновнику. На столе разложено все, что находилось у меня в сумке, меня правда смутил презерватив, и как он тут оказался?
  - Кать, если бы я всегда рядом с тобой не был, то вот этот предмет вызвал бы у меня кучу вопросов.
  - Ну он и у меня вызывает вопрос, откуда он тут взялся? А главное, как мы объясним, что это такое?
  - Предложим опробовать - хохотнул муж, - наверняка у него есть с кем!
  - И что же я должен опробовать? - раздался голос сзади. Мы повернулись, да, этот мужчина не из бедных, на ногах ботфорты, узкие штаны, пышные с прорезями рукава, и короткий плащ, все расшито серебряной нитью.
  - А это я вам потом, наедине расскажу, у вас ведь наверняка и другие вопросы есть? Давайте начнем с них.
  - Пожалуйста. С вами пришло сопроводительное письмо, тот, кто вас задержал, получит свою награду, он все устроил на редкость толково.
  - Извините, что перебиваю, если мы пленники, то на каком основании, если же вы в нас нуждаетесь, то почему нас содержат в таких условиях, и почему мы связаны? Мы прекрасно осознаем свое положение, и готовы к сотрудничеству, но и вы должны идти нам навстречу! - видно было, здешний начальник не ожидал такого тона от плохо одетого пленника, но манеры Витьки были на высоте. Он вел себя, как король с подчиненным, немного высокомерно, и холодно, но - готов был выслушать оправдания виновного.
  - Пожалуй, вы правы, приношу свои извинения, - и он лично развязал нам руки. - Для начала поведайте свою историю, и кто вы такой, потом об этих необычных вещах - указал он рукой на стол.
  - Сюда мы попали нечаянно, из другого мира, как - я не знаю, у нас только сказки на эту тему пишут, а оказалось все это правда. Попали в лес, вышли на дорогу, только один раз заночевали в лесу, а потом уже ваши орлы нас поймали.
  - Что у вас за мир? И что вы умеете?
  - В нашем мире правит техника, вот посмотрите, только не пугайтесь - и он включил телефон, показал картинки, калькулятор, включил музыку, диктофон - глаза вельможи стали круглыми.
   - Основная функция, тут к сожалению, не работает, предмет называется телефон, и с его помощью мы можем разговаривать с кем захотим почти из любой точки мира.
  - Вы можете такие сделать?
  - К несчастью, у вас нет необходимой базы, для производства.
  - А что-то из вашего мира, можно создать здесь?
  - Наверняка, но мне нужно знать, какими возможностями обладает ваш мир, тогда я смогу что-то предложить.
  Мне было немного обидно, что на меня вообще внимания не обращают, меня игнорировали. Один раз я поймала внимательный взгляд чиновника, и все... да уж, это подкосило мою уверенность в себе. Мне он не нужен, но все-таки приятно ловить заинтересованные мужские взгляды, и игнорировать их. А здесь... может тут все красавицы? Но мне так не показалось, наоборот, мне показалось, что я симпатичней всех местных девиц. По крайней мере тех, которых успела в том городке увидеть. Но, наверное, тут другие эталоны красоты, это не могло не расстраивать. Витька избаловал меня своим восхищением и комплиментами, я ему поверила, и вести стала себя соответственно - перестала прятаться и держалась свободно. А тут, все мои застарелые комплексы, зашипели змеями из каждого угла.
  - Вам предоставят другие комнаты, - он окинул взглядом нашу одежду, - и пришлют портного, сможете ему заказать-то, что сочтете нужным, так сказать, в счет будущих заслуг.
  Он вызвал охранника, и приказал отвести нас в предоставленное нам жилье. Нам выделили две довольно просторных комнаты, спальню и гостиную. Но главное, тут была роскошь - ванная комната с удобствами.
   Не сказать, чтобы богато, но и не бедно, правда все какое-то безликое, как в плохонькой гостинице. Зато комнаты на втором этаже, и из окна видно город.
  Вскоре пришел портной, с помощницей, принесли кусочки тканей на выбор, увидев в чем я одета, мужчина кажется готов был свалиться в обморок, а уж, когда я сняла верхнюю одежду, и осталась в лифчике и трусах! Помощница свалилась со стоном, а он, обмахиваясь платочком, сел на стул.
  - Нет, Вить, ну что я такого сделала? У нас именно так мерки и снимают! - Витька, гад, ржал! Вот смешно ему, а у меня полтора полутрупа! И кто нас обшивать будет? Я быстро натянула одежду назад, и покраснела, ну не ожидала я такой реакции!
  Портной привел в чувство девушку, и измерил нас вдоль и поперек. Мы стали настаивать на своем, он яростно сопротивлялся, утверждая, что такое не носят, и не модно, и не скромно, и еще кучу всяких 'не'! Но с Витей не поспоришь, он настоял на своем, мне сошьют пару платьев, и такие вот обтягивающие штаны. Пышные рукава мы забраковали, а с остальным согласились, плащики, так мне вообще очень понравились! Обувь, тут он просто сделал замеры, и сказав, что-либо к вечеру, либо с утра все принесет.
  Вечером зашел вельможа, который нас допрашивал.
  - Добрый вечер, извините, я не представился, растерялся знаете ли, увидев ваши чудеса - когда он улыбается, он даже симпатичный. Я герцог Мэнрэй Алиди, - он слегка сначала задрал, а потом опустил голову, какой высокомерный кивок.
  Витька вообще не стал вставать, а так и сидел нога на ногу, и я не понимала его, он вообще-то никогда вот так себя не вел, даже с подчиненными! А тут, полное пренебрежение манерами! Нет, он не спроста так себя ведет.
  - Меня зовут Виктор, это моя жена Катерина, и таким людям как мы, титулы не нужны, нас и так все знают, - я опустила глаза, и отвернулась. Он бы еще сказал, что и на правах фото нет именно поэтому. Мы значит такие знаменитые люди у себя на родине? Ну, придется придерживаться этой линии, он что-то придумал.
  - Завтра, Виктор, я представлю вас его величеству королю Апперии, он захотел вас увидеть, и посмотреть на ваши необычные вещи. А пока, составьте мне компанию за ужином, - и он пригласил нас проследовать за ним. Мне кажется, он хотел посмотреть на наши манеры за столом, это может что-то сказать о человеке.
  Комната, довольно уютная, несколько узких и высоких зеркал встроены в стену, они обрамлены узорами из резного дерева, в проемах между ними бра и картины. Скатерть белоснежная, вместо салфеток, я бы сказала - рушники.
  Блюда стояли на столе, герцог указывал, что ему положить, слуга отрезал или накладывал понравившееся на тарелку. Мы сделали тоже самое. Похоже, мы его не разочаровали. Наш хозяин постоянно смотрел куда-то в сторону, вероятно не хотел нас смущать, иногда задавал вопросы, но в основном ели молча.
  Я поймала его взгляд, еще пару раз, и взгляд непонятный, какой-то пронизывающий, может он считает меня выскочкой? А может думает, что я не пара Витьке, и у него другая кандидатура в жены есть? Не отдам! Он мой честно приобретенный муж! В загсе все записано! Уже, когда унесли основные блюда, и подали десерт, я кинула взгляд в зеркало, и встретилась глазами с герцогом, душа похолодела, Я поняла, куда он весь вечер смотрел, он разглядывал меня, почему? Он не торопился отвести глаза, поднял бокал, и сделал глоток вина, я тоже не могла прервать этот странный контакт, может он хочет этим что-то сказать? Или намекает?
  Но то, что для них понятно, для нас темный лес. Отвернулась, но теперь, зная, на что он на меня смотрит, я и есть не могла. Ужин, к счастью, вскоре закончился, мы распрощались, и слуга провел нас в комнату.
  Можно расслабиться принимая ванну и вымыть приличным средством волосы. Кажется, шампунь очень хорошего качества. Натянув широченную, похожую на фланелевую, рубаху, расчесалась, на расчёску к моей радости не польстились, и свалилась на кровать.
  - Катюх, а ты еще не забыла, что я твой любимый муж и повелитель? - прилег рядом Витька, и обнял меня.
  - Нет дорогой, только за ужином я вспоминала, что ты мой, со всеми потрохами - законный муж! И я просто настаиваю, на исполнении твоих прямых обязанностей! От которых ты уже больше недели отлыниваешь!
  - Кто это еще тут отлынивает! - возмутился Витька. Свечи в канделябрах еще не догорели, мы решили, что они сами погаснут раньше, чем мы заснем! Витька стянул с себя балахон, следом улетел мой.
  Ну, оторвались мы, наверстывая упущенное, по полной программе. А что делать? Наконец-то мы чистые, и в очень неплохой постели, она даже почти не скрипела. Поскольку это не наш дом, я старалась сдерживать свои стоны, ну по крайней мере приглушить их.
  Мой любимый начал со щиколоток, знает, что это мое слабое место, и под коленями, ой, да, и вот тут тоже поцелуй, а вот когда вершинку груди покусывают, я совсем не могу молчать, Витька как обычно с боевыми шрамами, я его опять поцарапала. Когда я заняла позицию сверху, и выгнулась назад, мне показалось, что кто-то протяжно застонал, и кажется что-то упало, но в этот момент я посмотрела в самые любимые глаза, и опять потерялась в них...
  
  ГЛАВА 3
  Свечи давно погасли, и уже посветлело за окном, когда мы наконец-то заснули, нет, нужно было засыпать раньше, как мы теперь такие заспанные пойдем?!
  На удивление, нас разбудили довольно поздно, принесли завтрак, теперь быстро в душ! Ах, какие после местного шампуня волосы, даже цвет поменяли, он стал похож на пшеничный, с золотистым оттенком, мне нравится! Я одену джинсы, они на мне отлично сидят, кроссовки, сразу видно, что они не тут изготовлены, и местную блузку, футболка уж слишком размахаистая, а мне хотелось произвести впечатление.
  Блузка синяя, переливается, как мушиное брюшко, куча мелких шариков вместо пуговичек, в обтяжку, хорошо, что есть что обтягивать, и рукава, ну вот просили же, не делать пышные! Ну вот хоть немного, но сделал! Воротничок - стойка, до конца пуговки я не застегнула, начало ложбинки видно, отлично выгляжу, только вот кроссовки не к месту, сюда бы сапоги на каблуке, ну что-то на каблуке хотелось! Потом может и найду себе обувь по душе, а не найду, так создам. Вскоре мы были готовы, ох хорош Витек, сама залюбовалась, нужно его под руку держать, а то уведут.
  Ехали мы в карете, нас сопровождал герцог, дворец находился не очень далеко. Проехав несколько улиц с четырех и пятиэтажными домами, выехали на площадь, вымощенную брусчаткой. Дворец неплох, но у нас и лучше есть. Дома тут все кроются голубой черепицей, и королевская резиденция не исключение. Светло-серый цвет камня, из которого он построен, хорошо сочетается с голубым. Очень красивая решётка вокруг дворцового парка. От ворот прямая, не очень длинная дорога прямо к парадному входу. Ворота распахнулись, и колеса мягко зашуршали по голубому песку. Деревья в парке очень красивые, много зеленовато-голубых, сиреневых и бирюзовых оттенков, что-то в лесу я таких не видела.
  Герцог сегодня вел себя безукоризненно, на меня вообще не смотрел, и очень хорошо, а то я вчера уже занервничала. Мы высадились около красивых дверей, и вот что вы на меня так пялитесь? Не видели женщин в штанах? Наверное, нужно было платье одеть, да хотелось доказать, что мы не отсюда. А одежда - это как раз и докажет, сразу же, при первом же взгляде. Наконец то я поняла, что меня цепляло, тут нет светловолосых, только мы с Витьком. И чем это нам грозит? Или какие преимущества сулит?
  Мы прошли холл, поднялись на второй этаж, слуга с поклоном открыл дверь, пропуская нас в помещение.
  - Пожалуйста, подождите в аудиенц-зале, я доложу, и вернусь за вами. - Мы с Витей присели, я держала его за руку, почему-то нервничала, ну какая разница, ну король, и что? Так же ест, так же спит, и все остальное так же делает! И сколько нам тут ждать?
  А в это время, в королевских покоях, герцог поклонился королю.
  - Ваше величество, в том, что они иноземцы, сомнений нет, вещи.
  - Вещи можно и украсть, - перебил король.
  - Одежда необычная, и размер их.
  - Посмотрим.
  - За столом себя вести умеют, говорят не совсем понятно, но даже не это... У них волосы, другого цвета, у нас таких не встречается, и глаза, особенно у него, - голубые, как черепица! Но и это не все, думаю вам будет интересно... Я понимаю, что это неприлично, но я поселил их в покоях, где, ну вы помните, можно подсмотреть?
  - Да, и что? - черные глаза короля сверкнули, эта тема его заинтересовала.
  - Так вот, наши дамы, о таком не слышали, и так себя в постели не ведут!
  - Ну-ка расскажи, что там было! Любопытно услышать все в подробностях и деталях! Эх, приехать к тебе что ли вечерком, смотреть-то интересней, чем слушать.
  - Вы же знаете, что можете приехать, когда вам угодно! Так вот, женщина не лежит молча, но она и не плачет! Она весьма активна, не менее, чем мужчина.
  - Как гулящие, что ли?
  - Да нет, думаю, наши дамы не знакомы с таким, в принципе! Я себе подсвечник на ногу уронил, а вы ведь знаете, меня удивить непросто!
  - Так, я хочу на это посмотреть.
  - Мужчина представляется ее мужем, и он может быть нам очень полезен, у них технический мир. Вероятно, он может нам кое-что дать, причем такое, что мы сможем противопоставить магии!
  - Да? Какая парочка, нужно разбить ее, и использовать обоих!
  - Но нужно действовать осторожно, и не вспугнуть, он нам нужен гораздо больше, чем она, но если задеть ее, то можем лишиться обоих!
  - Охранять, денно и нощно, если он обладает ценными знаниями, то его могут выкрасть. И вообще, давай-ка переселяй их во дворец, у меня тут тоже есть комнаты с секретами.
  
  ГЛАВА 4.
   В комнату стремительно вошел мужчина, за ним следом торопился герцог. Мы встали, это и есть король? Темноволосый, смуглый, если бы встретила у нас, решила бы, что испанец. Ничего так, симпатичный, мне такие как раз и нравились, ну пока с Витечкой не познакомилась. Кланяться Витя не стал, ну и я тоже, он головой кивнул, и я следом, в конце то концов, нам он не король.
  - Ну показывайте, что у вас такого необычного? - Витя продемонстрировал телефон, зажигалку, шариковую ручку, и даже наши документы. Паспорт короля заинтересовал, он выспрашивал, что за штампы и печати там находятся. Взял паспорт, подошел к Вите и долго сравнивал, потом ко мне, чувствуешь себя, как на таможенном пункте.
  Блин, ты лицо сравнивай! То, что ниже, не нужно, на фото этого нет! И зачем я эти пуговички расстегнула?! Вон у Витьки желваки ходят, сейчас как скажет, что-нибудь, или вообще стукнет, и пойдем мы прямо на плаху. Ну все... и застыл гад, заснул что ли? Чего он там не видел?
  - Ваше величество, вам нехорошо? - я не выдержала.
  - Нет, мне хорошо, - отрешенно проговорил он. Зато мне плохо, и я повернулась к Вите.
  - Вить, а ты зарядное устройство не показал, - и пошла к столику. Его величество наконец-то очнулось, вот же козел, придется теперь одеваться как монашка, а то, неизвестно, что за фрукт этот король! Глаза масляные, а мне только Витек мой нужен... Зарядное, его, естественно, не впечатлило, да это и не главное, важно, что пялиться перестал.
  - Поскольку вы, Виктор, можете оказаться ценным и полезным для нас человеком, отныне жить вы будете во дворце. И еще, вам будет предоставлен кабинет и лаборатория, это помимо ваших апартаментов. Жалование достойное, но отныне, у вас будет личная охрана, и на улицу без нее, вы выходить не должны. Не хотелось бы, чтобы вас похитили, и пытками вынудили рассказывать какие-то вещи. Ваша дама, - он немного наклонил голову, - может заниматься чем ей будет угодно, ее передвижений никто не ограничивает, - король ушел.
  - Идемте, я покажу вам ваше новое жилье, - интересно, а только нам герцог показывает куда пройти, и где наши комнаты? Как-то странно, герцог вроде бы очень высокий титул, и не должен этого делать. Мы шли по коридорам, здесь все как в музее, но я думала, что дворцы как-то нарядней выглядят, я же видела наши дворцы? А тут, довольно скромно, да мне и без разницы, все равно же это не мой дом.
  Апартаменты, ну что сказать, неплохо, хотя наш дом я люблю больше, но в него мы вряд ли когда-то попадем. Гостиная, большая, просторная, диванчики, кресла, стол, шкафчик с какими-то мелочами, одна дверь налево, и две направо, я пошла налево, это по-видимому будуар, не особо то он нужен, из него дверь в спальню, и в ванную. В спальне, бархатные шторы, большущая кровать, изголовье прижато к стене, по бокам два столика, на них подсвечники, ковер толстый и все это в бордовых и кремовых тонах, шкаф большой, и малюсенький диванчик, я такой на картинках видела, он буквой С английской сделан, специально для любовников.
  Двери напротив, это видимо в комнаты мужа, кабинет, спальня, ванная, с одной стороны и хорошо, если нужно быстро помыться, не надо никого ждать.
  Обживаться тут не получалось, все же, чтобы чувствовать себя дома, в комнатах должны быть какие-то мелочи, твои собственные, а здесь было все, но чужое. В город нас пока не выпускали, да мы и не рвались, денег нет, и напугали нас похищениями.
  Вите показали его лабораторию, я пару дней просидела одна, заняться было нечем. Приходила женщина, наводила порядок, хотя о каком порядке речь? Даже разбросать тут нечего, я не очень люблю уборкой заниматься, но сейчас, даже в горничные пошла бы, потому что иначе я с ума тут сойду! Когда к нам зашел Герцог, я обрадовалась ему, как родному, хоть какое-то разнообразие! Витек был в своей лаборатории, так что мы с гостем были наедине.
  - Ваша светлость, - начала я,
  - Вы можете называть меня Мэнрэй, а в неофициальной обстановке, Алиди, - любезно улыбнулся он. И за что мне такая честь? Вряд ли тут все к нему по имени обращаются. После того переглядывания в зеркалах, я его несколько опасаюсь. Знаю, что я симпатичная, и не более, местный бомонд я еще не видела, но думаю, красавиц достаточно, поэтому особо и не волновалась за свою добродетель. Единственное, что могло привлечь, это то, что я из другого мира, но так, внешне, ничем не отличаюсь, а значит, заинтересовать сильно не могла.
  - Спасибо, Алиди, вы очень любезны, меня можно звать Катя, и в любой обстановке, - и подколола, захлопав глазками, - все же я значительно младше вас, - ему мое замечание, не очень понравилось. - Алиди, а чем занимаются женщины, проживающие во дворце? Мне очень тоскливо сидеть тут одной целый день. Не могла бы я тоже работать? Было бы здорово, если смогу помогать мужу.
  - Нет, из соображений секретности - это невозможно. Вы можете вышивать, - он оживился от своей феноменальной идеи, - Многие наши женщины, этим очень увлечены.
  - Извините, максимум, что я могу создать, это пришить пуговицу, и молиться, чтобы не пришить криво. А нет ли у вас места в библиотеке? И вообще, есть у тут библиотека? Я училась несколько лет этому, и могу оказать помощь, да и мне интересно будет.
  - Я спрошу у его величества, сам такой вопрос я решать не вправе.
  - Али, а что, его величество лично занимается всеми назначениями во дворце?
  - Как вы мое имя сократили?! -какие чувства сейчас выражало его лицо, я с трудом поняла, так быстро они менялись, гнев, и раздражение сменилось самодовольством, все это он старался не показать, и моментально принял спокойный вид.
  - Извините, Алиди, у нас так иногда сокращают имена тех, к кому обращаются, например, Виктор - Вик, Александр - Ал, это, конечно, только между друзьями. - Пришлось подсластить пилюлю, и это смягчило его.
  - Не хотела вас обидеть, и больше такого себе не позволю.
  - Ну, если это сокращение для друзей, то можете и впредь ко мне так обращаться, - напрасно, наверное, я это сказала, какой-то он все же скользкий. С таким другом, мне и врагов не надо. Обычно я доверяла людям, до тех пор, пока они это доверие не разрушали. Но он, доверия не вызывал изначально.
  На следующий день герцог принес разрешение, и лично - наверное, как друг, отвел в библиотеку. Она не очень далеко, это порадовало, не заблужусь в коридорах.
  Для начала придется научиться читать и писать, в этом мне поможет старенький библиотекарь. Витьку я видела только по ночам, чем он занимался, не рассказывал, но уставал сильно, так, что наша личная жизнь, резко сократилась.
  - Вить, всю оставшуюся жизнь, мы проживем вот так? В этих казенных комнатах? У нас что-нибудь поменяется? Или мы обречены на пожизненное?
  - Катюш, милая, я поэтому и сижу там так подолгу, что хочу изменить наше положение. Если смогу создать для короля что-то полезное, то нас наградят, мы сможем купит свой дом, ты этого хочешь?
  - Витька! -закричала я, - давай срочно изобретай или вспоминай! Хочу наш собственный дом! - все, теперь мои мысли были заняты только им!
  Прикидывала, какой хочу домик, и представляла то шикарный домище, то скромненький, с палисадником, причем, уже прикидывала, что там сажать. Но в общем и не важно, какой он будет, главное, что он будет наш, а если понадобиться, мы найдем способ заработать.
  Наша близость, и не только духовная, приносила нам огромное удовольствие, мне казалось, что в такие моменты мы становились одним целым. Правда это было в первую ночь, мы успокоенные тем, что наконец-то нашли пристанище и работу, отдались своей страсти целиком, затихнув только к утру. Больше у нас такое уже не получалось. Из-за Витиной усталости, все сводилось, к обычному и скучному выполнению обязанностей, и то, нечасто. Наверное, потому, что это не наш дом, и даже не гостиница, за которую заплатили и на какое-то время номер твой собственный. Поэтому, мечта о доме грела мне сердце.
  Даже представить не могла, что здешний монарх так любит читать, глядя на него, я бы подумала, что он охотней меч в руках держит, а не книгу. Как же внешность бывает обманчива. Он минимум по часу проводил в библиотеке, вот бы у нас все читатели были такими добросовестными. Он же мог позволить себе, забрать в свои покои любой раритет. Но вместо этого он сидел тут, за столом в кресле, и читал.
  Стол большой, но к несчастью только один, так что, когда приходил король, свое место ему уступал библиотекарь, а я оставалась там же, продолжая обучаться письму и чтению. Мне некуда было пересесть. Я, разумеется, могла уйти к себе, но библиотекарь сказал, что ему нужно заниматься и своими непосредственными обязанностями, и поэтому он рад прерваться на какое-то время.
  Король вел себя довольно мило, держался запросто, шутил, иногда удачно, а иногда я не понимала в чем соль, не зная местных реалий. Жизнь налаживалась, нам сшили еще несколько костюмов, я почему-то выбирала скромные и неприметные расцветки, хотя раньше носила всякие, в моем гардеробе встречались вещи от серого до ярко красного, выбор зависел от настроения и места куда мы шли. Возможно я считала, что для библиотеки, такая неприметная одежда подходила больше всего?
  Я занималась уже несколько дней, и больше не волновалась, когда напротив меня усаживался король. Он заводил разговор сам, обычно расспрашивал о нашем мире, мы говорили о многом и разном. Зашла речь о том, как мы проводим свободное время, и как развлекаемся, он очень заинтересовался, объясняя это тем, что с удовольствием бы и у себя ввел моду на что-то новое. Я рассказала об играх, карточной, монополии, футболе и баскетболе, но тут он меня перебил.
  - Катерина, тема очень любопытная, вы не могли бы сегодня ненадолго оставить ваши занятия? Мне бы хотелось послушать об этом в другой обстановке, вы ведь не были в парке? Давайте мы прогуляемся, а заодно расскажете, какие активные игры есть у вас, и может что-то сразу посоветуете, что нам может подойти.
  - Ваше величество, на счет спортивных игр, я в них не очень сильна, мой муж гораздо подробнее объяснит вам правила.
  - Катерина... ну вот как вам не стыдно, ваш муж и так выбивается из сил, если я еще и об этом его попрошу, то, когда же ему спать? Может он потом и добавит какие-то детали, но основное можете рассказать сами.
  Я не могла ответить нет, Витька и так был свободен не более восьми часов в сутки, а учитывая, что нужно за это время поесть, принять душ, и хоть немного пообщаться, то на сон оставалось очень мало времени, я не могла это отобрать у него. Вот и пошла в парк с его величеством.
  Я не жалела об этом ни секунды, парк и в самом деле просто волшебный! Удивительное сочетание красок, я ахала и ойкала, бросаясь от кустика к дереву, и от него к цветочкам. Подобный восторг, наверное, испытает ребенок, обнаружив бесхозный ящик с мороженым. Я от восхищения сжала руки перед грудью,
  - Хорошо, что вы со мной пошли, иначе я бы тут набрала здоровенный букет, наверное, только ваше присутствие меня и останавливает, от подобного вандализма! - засмеялась я, поворачиваясь к королю. Он внимательно, с немного напряженной улыбкой смотрел на меня, мой смех тут же стих.
  - Я вам позволяю рвать все, что захочется,
  - Спасибо, но я не могу воспользоваться этим щедрым предложением, ваши садовники наверняка будут недовольны, да и сад жалко.
  - Мои садовники будут счастливы угодить вам, а значит и мне. - У меня пропало желание бегать, разглядывая цветочки и кустики, я пошла по дорожке. Нечаянно споткнулась, и вот как на ровном месте умудрилась? Неужели возможно, чтобы его величество поставил мне подножку? И придет же такой бред в голову? Король тут же взял меня под руку.
  - Я лучше вас поддержу, а то разобьетесь, муж переживать будет, работать нормально не сможет.
  - Спасибо ваше величество, но мне неудобно, вы венценосная особа, а я тут никто, это слишком большая честь для меня, - я не нашла лучшей отмазки, чтобы освободится. Попыталась отнять руку, но не тут-то было, он вцепился как клещ, мне прямо больно стало, как бы синяков не осталось.
  - Только от вас зависит, станете ли вы тут людьми, которых все станут уважать.
  - Скорее от моего мужа, и думаю, он вполне успешно с этим справится, - я улыбнулась, и опять поймала его взгляд, ох не нравится мне это, и зачем я стала рассказывать о баскетболе? Я чувствовала опасность, но поверить в то, что он заинтересовался лично мной так и не могла, скорей ему что-то от меня надо, только чего он тогда так смотрит?
  Мы рассматривали полянки, они были так красивы, что только представив, что вместо них будет ровный газон, я их отвергала. Ну не могла я их уничтожить, по ним хотелось бегать раскинув руки, венки плести, и поваляться, глядя в небо. Но свои мысли я озвучивать не стала, а то его величество додумается, и предложит мне немедленно все это проделать.
  Мы гуляли, я думала, что король как обычно, через час уйдет, а тут, по моему ощущению, прошло уже значительно больше.
  - Ваше величество, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что мы гуляем гораздо больше времени, чем вы обычно проводите в библиотеке. Мне неловко, что я отвлекаю вас от государственных дел. Может нам стоит вернуться? Да и обедать пора? - Вот куда он меня заведет, с его кустиками и цветочками, и зачем я пошла? Нужно было глянуть и обратно. Теперь выкручивайся, а я совсем не знаю все эти придворные этикеты. И на фига мне эта работа сдалась! Сидела бы в четырех стенах и никаких проблем!
  - Вы решаете за меня чем и когда мне заниматься? - Мамочки, я сейчас умру от страха, какой у него тон.
  - Ваше величество, разве я посмею, я боюсь показаться навязчивой, поэтому и спросила.
  - Вы не имели права задавать мне подобные вопросы и поэтому будете наказаны. - Офигеть, меня высекут, или тюрьма, или вообще казнят, замелькали мысли!
  - Но я очень демократичен и в наказание, вы со мной пообедаете, - он довольный своей дурацкой шуткой улыбался, а я тут чуть не родила, какой же он гад!
  У меня руки дрожали и голос кажется тоже, но я все равно ответила.
  - Ваше величество, а вы в следующий раз, когда решите мне что-то предложить, лучше прямо скажите? А то мы, земляне, к такому непривычные, может и разрыв сердца случится, а вам это надо? Труп потом прятать в кустиках. - мужчина ошалело покосился.
  - А почему я должен ваш труп прятать в кустиках?! - черт! Мы оба шутим по дурацки, у нас бы похихикали, а он похоже всерьез эту мысль рассматривает. Так и в самом деле окажешься... в кустиках! Нет, с ним так шутить не надо, да и вообще не надо с ним шутить!
  - Это у нас такой юмор, но пошутила я неудачно, лучше это забыть, - мы вышли к пологому берегу реки. Нет, ну представить такое, я бы не смогла. Река, в которой отражалось голубое небо, шелковой лентой скользила меж берегов, какие-то плакучие деревья, клонились к воде и купали в ней свои длинные ветви. Течение было настолько ленивым, что на мелководье росли цветы, над их огромными сиреневыми чашами летали не-то птицы, не-то стрекозы, иногда сверкая на солнце.
  - Это кто летает? Как красиво!
  - Феи.
  - Феи?! У вас водятся феи? Они говорят? Они разумны? - а то может у них феи, как у нас стрекозы, или просто насекомых каких-то так называют?!
  - Разумны, но не очень умны, зато очень мстительны, и подходить к ним не советую. Выселить их не можем, сколько раз пытались. Они питаются нектаром с этих цветов, а цветы уничтожать не хочу.
  - А поговорить с ними можно?
  - Кроме оскорблений, не услышите ничего. Лучше пройдем дальше, - немного впереди, река огибала небольшой островок, не больше пяти метров в ширину. На нем стояла очаровательная, беленькая беседка, на первый взгляд она казалась сахарной, на второй взгляд, тоже. С берега к острову перекинут такой же сахарный, сказочный мостик, все казалось таким хрупким и волшебным.
  - Когда смотришь на это, начинаешь верить в магию, - я не могла глаз отвести от этой красоты.
  - А чего ж не верить-то? -король недоуменно смотрел на меня, а я на него.
  - Но это же все фантазии, - неуверенно улыбаясь, я глянула на фей.
  - Уж какие фантазии, если мы проиграли прошлую войну драконам! У них магия, не сравнить с нашей! Хорошо хоть им наши земли даром не нужны, они просто до границ нас отогнали. - сказать, что я в замешательстве, это не сказать ничего! Мы тут столько время, а я первый раз слышу об этом! Драконы, феи! У меня голова кружилась, сесть бы куда... мы и шли, туда где можно присесть. В беседке столик и диванчик полукруглый, туда его величество меня и усадил. Устроился рядом и мою голову себе на плечо положил! Я сразу почувствовала себя отлично, очень бодро и в помощи точно больше не нуждаюсь! Так он что и в самом деле на меня глаз положил? Ой блииин! Я схватилась рукой за лоб и отодвинулась. Он меня удерживать не стал.
  - Спасибо ваше величество, полностью уверовала в магию, я сразу пришла в чувство, как только вы прикоснулись, это ли не волшебство? - и ведь ни слова не соврала!
  - Пожалуйста! Расскажите, что у вас тут волшебного? В жизни бы не поверила, что такое существует реально, -Если честно, я до сих пор сомневалась, но вот феи... они вынуждали поверить в магию. И он так о драконах сказал, будто терпеть их не может.
  - Сначала нам подадут обед, - он хлопнул в ладоши. Мамочки! Вот она, магия в действии! Или тут у них местный Дэвид Копперфильд спрятан. - Рядом с беседкой появился мужчина в ливрее, он придерживал сервировочный столик. Поклонившись, он стал быстро накрывать на стол, закончив, он снова поклонился, и исчез.
  - Это фокус?
  - А что такое фокус? - ну, значит нет, иначе бы не спрашивал.
  - Человек изображает будто он колдует, хотя на самом деле, это техника и ловкость рук, - я не могла лучше объяснить,
  - Нам такое не нужно, у нас есть магия, обычно маги и демонстрируют - фокусы. Забавное слово, - он засмеялся.
  Видимо тут не принято ухаживать за дамой, он положил себе мясо, а вот остальное было непонятно, я последовала его примеру, и тоже выбрала. Надеюсь не отравлюсь. А вот вино он мне налил, бокальчики у них это нечто, он разлил литровую бутылку нам на двоих! И место еще осталось, не думает же он, что я столько выпью?
  - Я хочу выпить с вами, за процветание нашей страны, ведь вы нам в этом поможете?
  - Мой муж, приложит все свои силы.
  - А вы сами? -выгнул бровь, и улыбается, искуситель хренов.
  - В моей власти совсем немного, но все что зависит от меня...
  - Тогда выпьем, и до дна! - он с ума часом не сошел? Да в меня столько просто не войдет! У меня желудок, конечно, не как у котенка, но пол литра, да еще я ведь и есть собираюсь? Но главное не это, я не знала, что со мной будет от такого количества спиртного, до сих пор подобных экспериментов я не проводила. Реакция непредсказуема, и обнимать кустики вместо унитаза, как-то не хотелось. Я немного отпила, несколько глотков, и поставила бокал, собираясь приняться за еду. Голова закружилась почти сразу.
  - Почему вы не выпили? - взгляд хмурый, он собирается меня споить. Как мне избежать этого, я придумать не могла.
  - Ваше величество, у нас женщины не употребляют спиртное в таком количестве, я просто физически не в состоянии столько выпить!
  - Вы против процветания нашей страны? Может быть вас подослали наши соседи и вы шпионите в их пользу?
  Ну что за скотина! Такими темпами он договориться, что нас немедленно казнить надо, предварительно поимев.
  - Ваше величество, я надеялась получить удовольствие от нашей беседы, а выпив столько я сразу засну. И зачем вам пьяная, спящая женщина? - Он задумался.
  - Хорошо, не все сразу, но я хочу, чтобы вы допили. Я не могу допустить, чтобы вы игнорировали пожелание монарха, - и то хлеб. Может удастся как-то вылить, или может оно легкое и не подействует? Он рассказывал о расах. Рядом была страна Драконов, на их землях находились богатейшие залежи золота и драгоценных камней. Им это не очень надо, их собственные сокровищницы и так ломились.
  - Сидят на своем золоте, а нам бы оно очень пригодилось! - возмущался король.
   - Еще одна страна по соседству, там оборотни - змеи, бывают и ядовитые, так что туда лучше не ездить, хотя у нас с ними прекрасные отношения. И со стороны моря, государство русалок, ну, эти-то никому не нужны, хотя богатств там достаточно, но вечно в пузыре ходить, желающих нет. - Рассказывая, он постоянно поднимал мой бокал, и мне приходилось глотать. Вино замечательное, с прекрасным послевкусием и чудесным ароматом, но я уже выпила довольно много, хотя и не хотела. А вот сам, нахал, не пил, мысленно возмущалась я. В голове шумело, все вокруг кружилось, меня ужасно тянуло прилечь и заснуть. В конце концов, я не выдержала, и улеглась, положив голову королю на колени, мне уже все равно, король он там, или кто, главное - удобно, отключилась...
  
  ГЛАВА 5.
  Я слышала голоса:
  - Это твоя идея, напоить, а зачем мне бревно в кровати! Этого добра у меня достаточно.
  - Ваше величество, но ее не нужно было спаивать до такой степени, должно быть сильное опьянение, чтобы она раскрепостилась, а ваши ласки привели бы ее к нужному состоянию. Если она отдаться вам добровольно, то потом не сможет пожаловаться мужу и вам больше отказать не сможет. Иначе мы намекнем, что муж может узнать об этом случае, а вряд ли ей этого захочется. И волки сыты, и овцы целы.
  - Но я хочу ее сейчас! Сам-то понимаешь, что я чувствовал, глядя как они кувыркаются в кровати!
  - Я вас прекрасно понимаю, ваше величество, до сих пор эротические сны снятся.
  - Мне нужно давление снять, а она дрыхнет.
  - Но ее нельзя сейчас трогать, если вы ее возьмете, то она расскажет мужу, что ее взяли силой!
  - А с чего вдруг он ей поверит? Скажем, что сама захотела? А я не смог удержаться!
  - Не обязательно, а если она его убедит? Вы потеряете и ее, и его, а этого бы не хотелось. Во всяком случае его потерять нельзя.
  - Ну хоть посмотрю, чем там ее боги наградили. - Самым ужасным было то, что мне нельзя показать, что я все слышала, и я вынуждена была терпеть. Чувствую, как мне грубо задирают юбку, хорошо, что на мне трусики, и счастье, что не стринги! Я приложила все силы, чтобы не вздрогнуть, когда он сжал мой зад. Я мысленно возмущалась, но еще рано, если он заподозрит, что я слышала разговор, то может и наплевать на все доводы герцога! Он повернул меня и стал расстегивать лиф, я застонала и сделала вид, что только что очнулась.
  - Ах, ваше величество, я упала в обморок? Благодарю вас, что ослабили лиф, наверное, мне стало легче, и я очнулась, - да чтобы я, с тобой, черт рогатый, еще куда пошла? Да ни за что!
  - Вы меня не проводите домой? - Интересно, где герцог, я же точно его голос слышала, хотя, если слуга явился, так, наверное, и герцог так может? Что теперь делать? Значит он подсматривает, показать, что я все знаю нельзя, но и развлекать его я больше не собираюсь! Маньяк озабоченный!
  Придется сказать Вику, что за нами подглядывают, опасно, что король может плюнуть на все свои маневры и попрет напрямик. Размышляла я, пока мы шли назад. Похоже, что самая изолированная комната у нас гостиная, там нас невозможно услышать, а как он подсматривал? Ну ладно, если там дырочку проковырял, а если магия? Пока я не сталкивалась ни с чем, но возможно у него что-то есть... мы шли молча, недовольные друг другом. До чего же тяжело быть зависимой.
  Теперь я опасалась всего, а в ванной он может следить? Спокойней, пусть смотрит, главное, чтобы не понял, что я все знаю, а то перейдет к действиям.
  Вечером я потянула Вика на кресло, села на колени, мурлыкая, занялась его ушком.
  - Вик, держи себя в руках, и не подавай вида. Мы с тобой в постели не вдвоем, его величество свечку держит, так, что мы с тобой не видим.
  - Откуда ты знаешь, Катенок? - перехватил инициативу. Почему я не подумала, что он захочет узнать детали?
  - Слышала разговор герцога и короля.
  - А где же ты такой разговор услышала? - Мой муж совсем не дурак, и кого я хотела провести?
  - Король попытался споить, а я от такой порции заснула.
  - А что не отказалась?
  - Шантаж, - спросил, не шпионка ли я.
  - И что потом?
  - Да ничего, я ненадолго заснула, он поговорил с герцогом, а когда стал расстёгивать лиф, проснулась.
  - Постарайся с ним наедине не оставаться, а я попробую добиться, чтобы нам разрешили купить домик. Я правда хотел большой, в элитном районе с садом, но раз так, купим просто хороший домик с небольшим участком.
  - Вик, дорогой, да какой угодно, лишь бы наш, чтобы жить спокойно, с тобой рядом. Но как тебя отпустят? Они же, что боятся, что тебя украдут?
  - Это мои проблемы, поверь милая, они сделают то, что мне надо. Я подкинул несколько идей, и теперь мы их разрабатываем.
  - Вик, а почему ты мне не говоришь, чем занимаешься? Это секрет?
  - Нет, конечно, не знал, получится или нет. А сейчас делаем воздушный шар, перьевую ручку, и велосипед, - я согнулась от хохота.
  - Ты изобрёл велосипед! Осталось открыть Америку. - Вик тоже смеялся, страх который сжимал мне сердце, отступил. Я все понимаю, я взрослая женщина, а не девочка, и, наверное, могла бы сдаться на милость короля, получив кучу бонусов. Но тогда, что останется от нашей с Витькой любви, как променять чувства на выгоду? Если бы речь шла о его жизни, то я бы пошла на все, что угодно, ну я так думаю, но завести пошлый романчик ради выгоды, не хочу.
  Теперь Витька стал приходить так поздно, что я уже к этому моменту спала, но даже если не спала, то делала вид, и все что мы себе позволяли, это спать обнявшись. Витя объяснял королю свое рвение тем, что он хочет скорей заработать на дом и переехать, так что убили мы при этом двух зайцев. А вот я в это время, держала осаду. Его величество атаковал, ему было удобнее заполучить меня тут, во дворце, чем потом вылавливать в городе. Кажется, ему еще не отказывали, он злился и недоумевал, как я осмеливаюсь?! А может из-за принципа отступать не хотел.
  На следующий день, он вошел в библиотеку сразу после меня, и сообщил, что библиотекарь ушел отпуск. Разумно, чего ему меня по парку таскать, а тут, кроме зала, заполненного стеллажами, имелась небольшая комнатка, с большим диваном, журнальным столиком, пуфиками и креслами. Скорей всего, прежде, чем составить мне компанию за столом, он именно тут и читал. И теперь упорно пытался заманить меня туда, а я так же упорно сопротивлялась. И все же, я там оказалась.
   - Катерина, мне нужна ваша помощь, оформите мне эту комнату так, как это делают в вашем мире.
   - Хорошо, я попытаюсь, но мне тогда нужно выходить в город.
   - Вы же тут не были, подойдите ко мне. - Я встала в дверях.
   - Почему вы не заходите? Вы меня боитесь? У вас есть основания?
   - Ваше величество, ну что вы, отсюда, с этого ракурса, я могу оценить ее всю. - Он подошел, взял за руку, и отвел меня к окну,
   - Тогда и с этого оцените, и вот с этого, но самое важное - отсюда, ведь основное время я провожу тут, на диване, - он опустился, потянув меня за собой, мне пришлось сесть. Интересно знать, он его проводит с чем? Или с кем? Да все равно, главное, чтобы не со мной!
  - Не правда ли, отсюда самый удачный вид, и почему вы так напряжены, Катерина? Я начинаю думать, что вы меня опасаетесь, с чего бы это? - он прищурился и посмотрел на меня. Руку не отпустил, и держит крепко, и как он с женщинами общается? Им же больничный можно выдавать, после такого!
  - Ваше величество, у вас очень сильные руки, а я всего лишь слабая женщина, и мне больно, - он ослабил хватку.
  - Мне надоело ходить вокруг да около, вы мне нравитесь, и я хочу вас. Будет лучше, если согласитесь добровольно. - и он стал расстегивать свой камзол.
  - А вы что сидите, раздевайтесь! - У меня не было слов, я настолько растерялась, что несколько мгновений только вздохнуть пыталась. Когда он стал высвобождаться из рукавов, я бросилась к выходу, подхватив юбки. Он, ругаясь, кинулся следом. Я услышала треск, одежда на нем порвалась, и почти сразу он схватил меня за юбку.
  - Ты не понимаешь по-хорошему, так будет по-плохому! Я хозяин этой земли, и всего, что на ней есть! - он вцепился мне в волосы и шипел, его лицо было так близко, что мы почти соприкасались. Я видела морщинки около его глаз, чувствовала дыхание. Если я не найду слов, он возьмет меня силой.
  - Ваше величество, давайте поговорим как цивилизованные люди. Всегда можно найти компромисс! - он отпустил. Все, достал! Я была в ярости, он мне юбку порвал! И почему я так обиделась именно на это, объяснить не могла, но возмущена была ужасно! Он взял меня за плечо, и толкнул к дивану. Вот зачем он так, красивый мужик, высокий, фигура отпад, да на него и так женщины толпами должны кидаться, а он силой взять пытается.
  - Вы отлично знаете, что я замужем, люблю своего мужа, и изменять ему не хочу. Он, несомненно, вам полезен, так почему же вы рискуете? Вы же понимаете, что я скрывать произошедшее не захочу, вы можете лишиться каких-то ценных открытий, неужели ваш каприз стоит знаний? Думаю, ни одна женщина этого не стоит.
  - Все сказала? Мне не отказывают, я видел, что вы творили с мужем, и хочу все это испытать сам! Книга целиком на фкйсовете.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"