Снежинская Елена : другие произведения.

Влюбленная в дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Эйгалы -раса крылатых, моя мать преступила закон полюбив дракона, из-за этого детство я провела в лесу.
    Внешность и крылья принесли только страдания, чтобы вырваться из плена пришлось пожертвовать красотой.
    Зато сбежав, я встретила его, моего дракона, мою любовь.
    КНИГА ЗАКОНЧЕНА. ЭПИЛОГ ВЫСЫЛАЮ.


    >





Снежинская Елена

Влюбленная в дракона

  
  Есть сказка, капризная принцесса, а тут их пара, но лично мне нравится, когда мы снимаем стружку, и делаем из мужчин именно то, что нам надо, для того, чтобы стать счастливой, нууу... и им конечно обеспечить райскую жизнь, но сначала... пусть добьется своего счастья - то есть побегает за ним))
  
  
  
  Глава1
   Мужчине надоели вопли рожавшей женщины, прошли уже сутки, но она все не унималась. Он приказал убрать ее, хотя бы в глухую башню, стоящую в стороне от замка, на окраине леса. Слуги взялись за края простыни, и так и перенесли бедняжку на лежанку. Ее крики больше не мешали ему.
   Рожала его двоюродная сестра, ребенок был не от него! Правда этот факт позволил заполучить ее в собственность, и до самых родов обладать телом женщины. Теперь придется ждать, пока она не сможет принять его, хотя долго терпеть он не собирался. А вот от ребенка надо избавится, конечно ей об этом знать не нужно, мужчина уже придумал, как и дальше держать сестру в своей власти.
   Если бы ее родители были живы, то она бы никогда не досталась ему, но мужчина так ловко расправился с ними, что расследование пошло совсем по другому пути. Он получил все, огромное наследство дяди и его дочь, о которой грезил с того момента, как увидел ее, когда ей только исполнилось двенадцать.
   Родители девочки, мечтали о счастье для своей ненаглядной дочурки, и тщательно отбирали женихов, из которых впоследствии и должна была сделать выбор девушка. Но она влюбилась в какого-то проходимца, понесла от него, брачные планы были отложены.
   А тут и ему удалось подсуетится. Конечно если бы эйгала призналась кто отец, то ей бы разрешили выйти за него замуж, но она упорно молчала, из-за этого он и догадался, что тот, кто обрюхатил ее, не принадлежал к их расе -эйгалам. Опекунство отдали ему, как ближайшему родственнику, ведь он был таким нежным и заботливым, до тех самых пор, пока она не оказалась в его замке. Из всех ее слуг он оставил только ее старую няньку, так как она ни за что не хотела уходить.
   Он взял девчонку в ту же ночь, несмотря на ее отчаянное сопротивление. Успокоилась она только тогда, когда пообещал придушить старуху, прибывшую с ней. С тех пор она была покорной, это конечно не очень устраивало, но он рассчитывал, что еще сделает из нее приличную любовницу, когда после родов женится на ней.
   К концу второго дня он напился, похоже было, что она не выкарабкается, он сходил посмотреть на нее, скорей всего живую он видел ее в последний раз. После чего беспробудно пьянствовал в течении недели. Оказалось, за это время сестра родила ребенка, а нянька с маленьким ублюдком куда то пропали. Слуги ничего не видели и не слышали, и тьма с ними. Да, девушка еще не скоро придет в себя, бледная настолько, что казалось прозрачной, даже крылья не способна собрать. Одно крыло как будто стекало с убогой лежанки.
   Красивые крылья, он провел рукой по светло серому оперению, жаль, что придется отрезать, но иначе ее тут не удержать.
  
   Вэриша
   Сколько я себя помню, мы с Айге, всегда жили тут, в лесу. Сегодня мне исполняется тринадцать лет, няня испечет что-то вкусное, и должна прийти мама, правда я так редко ее вижу, она говорит, что чаще приходить не может, это опасно, это слово я понимаю плохо, мне опасно не бывает, ведь я то живу в лесу! Тут все мое, можно играть со зверьми, или птицами, вот рыбы в пруду меня не любят, но тут уж ничего не поделать, как можно любить того, кто в любой момент может поймать тебя и зажарить?
   -Вэриша! -это няня меня зовет, пришлось оставить моего котенка, и бежать к ней. Айге почему-то боится кошек, говорит, что этот не кошки, а рыси, ну какая разница, похоже ведь, они даже красивей!? И так же любят, когда их чешут, правда и птицы ко мне не спускаются, когда я вожусь с ними. Зато теперь, когда я бегу домой, ко мне на плечо, с криком спикировал мой маленький сокол. Тот еще забияка.
   -Мама, -и я с визгом бегу ей на встречу, она улыбается, и распахивает мне объятья.
   -Как же ты выросла за полгода, я так скучала по тебе!
   -Почему ты так долго не приходила?
   -Твой дядя все время был дома, но как только он уехал, сразу же отправилась сюда, если бы вы не жила так далеко, я может могла прибежать, но идти очень долго. Вэри, никогда не забывай, он не должен о тебе знать, беги от него, улетай сразу же, как только увидишь!
   -Мааам, куда я улечу, у меня еще крылья не оперились, пух какой-то! -и когда я уже смогу подняться? Надоело на земле сидеть! Мама улыбалась,
   -Погоди, лет в пятнадцать, или шестнадцать, ты станешь девушкой, и взлетишь!
   -Это еще так не скоро! -мама у меня всегда грустная, даже когда мне улыбается, все равно глаза остаются печальными, я знаю отчего это, ее крылья обрублены под самый корень, одни пеньки остались.
   В этот раз, она как обычно принесла много чего интересного, книги, ткани, бумагу, и всякое другое, что отдала Айге. И торт, я всего третий раз его ем, вот когда стану взрослой, буду есть каждый день, пообещала я себе.
   -Вэри, доченька, я очень тебя прошу, не ходи в сторону замка, и еще, учись всему чему сможешь, ты не всегда будешь жить в этой сторожке, когда-нибудь ты улетишь в большой мир, и там тебе может пригодится любое из этих знаний.
   Мамочка вскоре ушла, ведь идти было так далеко, я попросила свою кошку проводить ее. Сегодня у нас не было занятий, а вот завтра, работа и учеба, и не так много время, как бы мне хотелось, я проведу с моими зверюшками. Кое-кого я обучила мне помогать, ну хотя бы грибы и травки редкие искать. А еще у нас жили куры, две козы, и был небольшой огород, так что питаться нам приходилось именно этим, ведь мама приходила редко, и нести могла не так много. Домик... мне, например, он нравился, три комнаты, одна небольшая, и две крохотные. Крыша из дранки, правда она вся теперь покрылась дерном, и на нее часто залезают наши козы, няня ругается, говорит, что эти коровы продавят крышу, и сами тогда будут ее чинить! Если честно, я очень жду этого момента, мне очень хочется посмотреть, как козы это делают! Огородом я заниматься не люблю, грибы собирать куда интересней. Ягоды тоже -бе! Но зато зимой из них получается вкуснющий отвар с медом! Кстати мед собираю тоже я, а пчелы меня не жалят, а вот Айге могут! Правда, я никогда много не беру, им ведь тоже надо есть!? Мы перетираем ягоды с медом и ставим в погреб в горшки. И рыбу сушим на зиму, в общем мы очень богатые, у нас есть все, вот тортов нет, но с этим ничего не поделать, муки то у нас нет! Летом у нас заготовки, а когда становится холодно, и домик заметает до крыши, мы сидим, и не высовываем нос. Но пристройка, заполнена валежником и дровами, а сараюшка, притулившаяся к дому, укрывает коз, и кур. В домике печка, в ней полыхает огонь, а за окном метель. Мы сидим с няней и попиваем ягодный отвар, она рассказывает мне о большом мире, о том, кто в нем живет, эту часть наших занятий я люблю. А вот потом начинаются и другие вещи, математика, языки, письмо... Айге учит меня кому и как делать реверансы и держать спину, что и как нужно говорить на приемах. В общем мы занимаемся никому не нужной ерундой! Что я, перед кошками своими буду раскланиваться? Или с рыбами умные разговоры вести? Но больше делать совсем нечего, и я учусь! Кроме этого, мама оставляет нам книги, там картинки, в одной нарисованы все, кто живет на нашей земле, в другой география, карты, и портреты правителей. Были конечно и другие, но эти мои любимые.
   Няня говорит, что у меня блестящая память, когда была маленькая, я все время пыталась увидеть в озере, как она блестит, потом то поняла, что она просто хорошая, а все равно жаль, что не блестит. Еще мы изучали травы, Айге их знала, когда пришла сюда, но не очень много, зато теперь! У нас все комнаты завешаны, и знаем мы все, что растет у нас в лесу, знаем даже то, что растет в других странах, и для чего оно там растет. Какие-то из них, мама забирает с собой, и няня становится грустной, она очень жалеет ее.
   Мне было пятнадцать, когда не стало моей мамы, ко мне примчалась одна из моих кошек, и позвала за собой, чуть платье не порвала, я думала, что опять ее детеныш в беду попал, был у нее один непоседа, то в яму свалится, то на дерево высоко залез, а слезть не мог. Но в этот раз она вела меня очень долго, он что у нее, в другую страну эмигрировал? Бежала быстро, но я сильная и ловкая, в лесу быть другой невозможно. Не знала, что я торопилась для того, чтобы увидеть маму в последний раз. Сидела рядом с ней очень долго, что мне делать, оставить ее тут одну не могла, а унести бы сил не хватило. Когда стемнело, послышались крики, вдалеке, между деревьями мелькал свет факелов. Ищут маму, мне нельзя показываться на глаза, схватив сверток, который лежал рядом, пришлось отбежать подальше. Содержимое пакета могло навести на нас. Видела, как ее подняли, как кричали что-то про убийцу, но кто ее убил, и почему я так и не узнала. Вернулась только утром, няня переволновалась, и не ложилась всю ночь,
   -Айге, мамы больше нет, ее тело забрали какие-то люди, это она несла нам. -я отдала сверток. Ушла к себе в комнату, слез не было, было так холодно и пусто, накрылась всем чем могла, но дрожь не проходила.
   -Риша, девочка, ты бы поплакала, -Айге обняла меня,
   -Не могу, не получается. -на этом детство мое закончилось. Прошло какое-то время, и няня сказала, что нам нужно серьезно поговорить.
   -Вэри, твоя мама из очень знатной и богатой семьи, она росла в прекрасном доме, а я ваша дальняя родственница, правда наша ветвь обеднела и исчезла. Когда я осталась совсем одна без средств, мой муж погиб, денег не было, кому нужна немолодая женщина? Меня нашел твой дедушка, привез к вам, я могла жить на всем готовом, но стыдно быть обязанной. И тогда я стала заниматься с твоей мамой. У нас большая разница в возрасте, но мы смогли стать подругами, вместе учились, я вспоминала то, что забыла, и приобретала новые знания. Твоя мама выросла, стала очень красивой девушкой, ее вскоре должны были представить королю, уже знатные семейства присылали запросы, многие хотели породниться с вашей семьей, но еще больше хотели бы видеть такую красавицу своей женой. Но ей никто не был нужен, она уже отдала свое сердце юноше, с которым мы познакомились, когда сбежали в соседний городок на ярмарку. Он отбил у стаи псов котенка, и отдал маме, она влюбилась в молодого человека с первого взгляда. Это была чудесная любовь, но пожениться они не могли, не смотря на то, что молодой человек оказался из знатной семьи, но он был драконом.
   -Как драконом!? Мама была влюблена в дракона?
   -Не только влюблена, но и по меркам нашего общества, совершила ужасный поступок, родила тебя. -откуда берутся котята и птицы, я уже знала, но что и люди так заводятся, нет, верней я не думала об этом.
   -Так что, мой папа дракон?
   -Да, девочка, он очень силен, и был очень красивым. Но однажды, твои родные спешили домой из столицы, с ними ехал племянник твоей бабушки. Когда они проезжали над пропастью, лошади испугались и понесли, нечаянно спасся только твой дядя Будэк. Он приехал к нам с горестной вестью, и первый утешал твою маму. Вскоре явились женихи, твоя мама обязана была сделать выбор, но она не могла выйти замуж, потому что ждала тебя, если бы об этом узнали, ее могли казнить. Тогда дядя предложил ей пожить у него, а потом, через какое-то время, выбирать жениха. Мама с радостью согласилась, а я как раз в это время, встретилась с твоим отцом, он хотел сам забрать свою любимую и увезти к себе. Когда вернулась, чтобы сообщить это твоей маме, она уже садилась в карету, так без вещей я и поехала с ней. Ее брат не отходил от нее ни на шаг, я не могла ничего сделать, ни сообщить твоему отцу, куда ее увозят, ни сказать в присутствии посторонних о его предложении. Остаться я тоже не могла, мне было страшно оставить мою девочку с этим человеком, он вызывал во мне недоверие, как оказалось не напрасно. Мы ехали больше недели, ночью я рассказала о предложении отца, но клетка уже захлопнулась, как твоя мама не пыталась объяснить, что передумала, но это было впустую. И бежать у нас тоже не получилось. Когда мы приехали... он отослал всех, и меня хотел, но я сказала, что не слуга, меня нельзя так просто выгнать, что я ее родственница. Будэк разрешил остаться, а вечером... взял твою маму силой, и заставил ее подчиниться, угрожая, что иначе убьет меня. Она родила тебя, мы знали, что он не оставит ребенка в живых, я заранее подготовила это место, припасы, за мной не было такого надзора.
   -Погоди, а почему же дракон не нашел нас?
   -Взлететь он не мог, показать свою сущность тоже, конечно мы слабей драконов, но если эйгалов несколько, да еще и воинов, мы справимся с любым. Он мог искать нас только на земле, да и узнал, что мы уехали наверняка не скоро, ждал в соседнем городе, пока мы улучим момент, и сможем к нему сбежать.
   -Ну как это он не нашел! Такого не может быть, ну хоть через месяц, или год, но все равно бы нашел!
   -Карет много, а твой дядя очень умело запутал следы, нанял новых слуг, менял экипажи, да и мы не могли ничего сообщить. А потом и со страной драконов резко ухудшились отношения, и драконов, если находили, арестовывали, так что может быть, твой отец был в тюрьме. Но он был замечательным, не думай о нем плохо. Может он жив, и когда ни будь ты сможешь найти его. Запомни, его зовут Рэймстар.
   -Как же я могу его найти? Если там плохо относятся к эйгалам? В тюрьму мне точно не хочется!
   -Сейчас отношения наладились, больше в тюрьму не бросают, когда ты вырастешь, нам есть смысл туда перебраться, да и крылья твои к тому времени полностью оперятся. -крылья - это моя больная тема, я уже должна была летать, но все еще пока не могла! Правда Айге вообще давно летать перестала, у нее почти не было перьев, от переживаний, когда они жили у дяди, они расти перестали.
   -А дальше что?
   -Дальше, нам повезло, твой дядя был сильно пьян, когда ты родилась, я взяла тебя, двух коз, и ушла в лес. Конечно, если бы он быстро пришел в себя, то мог бы выследить нас, по запаху крови, но свет защитил невинных. Что бы мама не улетела, ведь теперь ему нечем было ее удерживать, он отрубил ей крылья.
   -Почему она не могла спрятаться тут, с нами?
   -Вэри, он бы почувствовал ее, существует притяжение крови, двоюродные, это все же близко, уйти отсюда, мы бы смогли только пешком, летать то я не могла, а моя подруга меня бы не оставила.
   -А пешком почему нельзя было?
   -Потому что у твоего дяди, кроме того, что он кровь чувствовал, еще и крылья есть... он бы нас нашел быстро, ее обратно забрал, а нас с тобой, в лучшем случае убил.
   -Айге, тогда почему же он не чувствует мою кровь сейчас?
   -Когда я уносила тебя, на тебе еще был запах твоей матери, но он вскоре исчез. Тебя и сейчас он почувствовать не может, но вот когда ты станешь девушкой,
   -Как это стану, а сейчас то я кто?
   -По возрасту девушка, а вот физически еще не стала, только тогда, когда придут первые крови, ты станешь ей, и крылья твои после этого смогут поднять тебя в небо, но Вэри, с этого же момента он узнает о тебе, и будет искать! Правда тебя он будет чувствовать очень слабо, но уходить нам придется.
   -Зачем я ему нужна?
   -После того, как родилась ты, он вынудил маму выйти за него замуж, ему хотелось заполучить все богатства ее родителей. Будэк не оставит тебя в живых, или на свободе, так как ты сможешь запросить долю наследства, а делиться он не захочет. Да и что он с тобой вообще может сделать, неизвестно.
   -Давай уйдем сейчас?
   -Милая, когда ты сможешь летать, это будет сделать гораздо проще, ты сможешь увидеть сверху путь, найти воду, место для привала. В конце концов просто спастись, так что остаемся, и ждем твои крылья.
   Как обычно мы готовились к зимовке, только маму я больше не ждала, а в душе был всегда грустный уголок.
  
  
  Глава2
   Все было у нас по-прежнему, только я больше жалась к Айге, ведь теперь, кроме нее, у меня никого не было, где там мой папочка и будет ли он мне рад? И ушло ощущение, ожидания радости, от появления мамы. Прошел еще год,
   -Это безобразие! Мне уже скоро семнадцать, а я так и не взлетела, -жаловалась своей Рысе, -Айга говорит, что это может быть из-за того, что драконы и живут, и взрослеют гораздо позже, это мне сколько же теперь ждать? -я плюхнулась на спину, и уронила голову на кошачий бок.
   -Эй, не вертись! Подушки не вертятся. -я смотрела на облака, когда-нибудь я взлечу прямо к ним,
   -А вот ты, рыся, не взлетишь, за твое ужасное поведение, крылья тебе не дали! Зачем ты коз то гоняла? Айга сердится, они и так уже старые, вот будет у них разрыв сердца, как ты мне в глаза посмотришь!? Они же мои молочные мамы! -мне конечно попадет, вместо того, чтобы наносить воды, я тут валяюсь. Но так хорош этот осенний денек, теплый и солнечный, все вокруг такое пестрое, зеленого почти не осталось, и грибов полно в этом году. Лень мне таскать воду, ну помоемся в холодной, не в первый же раз?
   Если бы я знала, что Айге заболеет от этого, да я бы эту воду носила не переставая! И вот теперь она кашляет, и горит вся. Но мы справились, ведь не напрасно же мы травы изучали!? Но проболела она целый месяц, а я наконец то поняла, что все, кого мы любим, могут в один прекрасный миг исчезнуть из нашей жизни, и нужно любить их сейчас, а не потом, и помощь моя нужна была няне сейчас, а не когда-то. Я так рада была, что Айге выздоровела, теперь старалась не огорчать ее, и делала все что можно сама, ведь на самом деле, это она вырастила меня, и была самым дорогим и близким мне человеком. Маму я тоже любила, но Айге... она была для меня всем! И ведь она уже не молодая, с ужасом поняла я. Зимой она снова начала кашлять. Я требовала, чтобы она теплей одевалась, и заваривала ей травы, просыпалась ночью, прислушиваясь к ее дыханию, и молилась свету, что бы он не забирал ее. Не была слишком религиозной, но сейчас я стала обращаться к нему. Летом кашель прошел, и я гордилась собой, что выходила няню. Очень хотела уйти отсюда, в мире наверняка есть средства, которые точно ее вылечат, а тут у нас только трава... И в этом году я не взлетела...
   А зимой, моя Айге все же угасла, она стала кашлять очень сильно, была ужасно горячей и почти не вставала.
   -Вэри, девочка, -однажды позвала она меня, -Слушай, не перебивай и запомни, когда будешь уходить отсюда, то повали в сторону большой чурбан около дома, под ним лежат деньги, и кое что из маминых драгоценностей, главное, там лежит перстень твоего отца. Когда ты взлетишь, только если не будет снега, улетай не мешкая. Не вздумай покидать дом зимой, ближайшее жилье, замок твоего дяди, но туда нельзя. Тебе нужно долететь до страны драконов, а это дня два полета. Если приземлишься, то за ночь замерзнешь, и погибнешь. -я была в отчаянии слушая эти слова, не хотела даже мысли допускать, что останусь одна!
   -Вэри, хочу сказать тебе спасибо, за то, что ты была в моей жизни, благодаря тебе, я узнала, что такое быть матерью. Ты подарила мне столько любви и радости! Ни о чем не жалею, кроме того, что не смогла спасти тогда твою маму, не дождусь твоих крыльев, и скоро покину тебя. Прости девочка, что так случилось, говорю тебе это сейчас, пока могу, не хочу расстраивать, но вдруг потом не успею? Больше всего на свете люблю тебя, я и твою маму люблю, но если ее как сестру, то ты стала сердцем моей жизни. Вэриша, будь счастлива моя девочка. -у меня слезы текли прямо ручейками, не верю, что она уйдет, уже почти весна, а летом она выздоровеет снова, пусть зимой болеет, я буду ухаживать, только пусть потом поправляется!
   Но Айге не поправилась, уже весной, когда появилась трава, она не проснулась. Почему, когда на меня наваливалось горе, я не могла плакать? Может быть тогда было бы легче?
   У меня появилась новая проблема, взлететь не взлетела, а вот крови пришли, и я почувствовала дядю. Казалось, где-то далеко, раздавался тоненький, еле слышный звон, не так, неправильно описываю, его не слышно, но он чувствуется. Мне было страшно, но уйти не могла, это сколько же я должна идти пешком, чтобы добраться до драконов? Чувствовала, что он ищет, как будто тянул меня к себе, между нами была натянута нить, тонкая, как паутина, но вполне действенная. Он был все ближе, и мои нервы не выдержали, я нашла золото, положила все в мешок, кроме папиного кольца, его повесила на длинный шнурок, и одела на шею. Взяла что смогла из еды, тронулась в путь, сначала со мной бежали мои кошки, они ластились, и пытались увлечь в игру, но мне пришлось их прогнать... незачем и им становиться бездомными. На привале, ночью, почувствовала, что звон стал тише, и обрадовалась, значит я все же смогу убежать, но вот утром! Когда я проснулась, он оказался гораздо ближе чем раньше, Будэк догонял меня. Теперь я почти бежала, боялась его страшно, даже сердце заходилось, человек, который обрубил крылья матери, и который хотел убить меня, теперь шел по моему следу, за моей жизнью! Но он был все ближе, мне казалось еще немного, и он положит мне на плечо руку, бежала задыхаясь, выскочила к оврагу, так далеко я еще не забиралась. Мне придется спустится, а потом подняться, а ему достаточно перелететь! Теперь я все время оглядывалась, понятно, что шансов почти нет, но я продолжала надеяться, что произойдет чудо. Когда уже почти вскарабкалась наверх, и уже рядом были стволы деревьев, я оглянулась! Он был близко, и пикировал на меня сверху, я так испугалась, что разжались руки, и полетела вниз, удар, наступила темнота.
   Он сидел на коленях, и разглядывал девушку, копию ее матери, неужели и его покойная жена была в молодости так же прекрасна? Потом она стала уже не такой красивой. Но эту он не упустит, женится на ней, и переедет в столицу, пусть все видят, какая у него жена, да и к королю можно будет приблизится, перспективы были самые радужные. Эйгал поднял ее на руки, и взлетел, он был счастлив, заполучив такой трофей.
   Теперь то он все сделает иначе, он умней и старше, обольстит девочку, и она станет послушной, а жениться? Это не обязательно, она просто займет место своей матери, никто и не заметит, с именем... буду звать ее именем матери, или скажем, что поменяли. Он нес ее в свой замок, и жадно принюхивался, первая кровь, как только она придет в себя, он быстро завоюет ее.
   Но все оказалось не так, в себя она пришла только через два дня, и не помнила ничего.
   Проснулась я от головной боли, лежала на кровати, комната, красивая, с высоким потолком, окно, в голове как будто мха напихали! Я смотрела в потолок, на стены, разглядывала картину, а что еще то делать? В комнату вошел мужчина, он увидел, что я смотрю на него, и заулыбался
   -Ну как ты себя чувствуешь, девочка? -не могла его вспомнить, кто это такой?
   -Хорошо, спасибо, а кто вы?
   -Нет, давай я сначала спрошу, ты ударилась головой, и мне нужно выяснить, как ты себя чувствуешь. Ты помнишь, как ударилась?
   -Нет...-как же так? я не помню?
   -А как тебя зовут?
   -Нет...
   -А что ты моя жена?
   -Нет...
   -А что ты вообще помнишь?
   -Какие-то обрывки, лес, старая женщина, какая-то избушка...
   -Это тебе все приснилась, милая, иди ко мне, я тебя пожалею! Ты упала с лестницы, нерадивые слуги пролили воду и не убрали, ты поскользнулась. -мужчина взял меня на руки, и стал укачивать. Мне казалось это странным, я сжалась, но он ничего больше не делал, только приговаривал, что я его любимая девочка, и он уволит всех слуг абсолютно, и наймет новых. Что мы будем очень счастливы, мне сошьют новые платья, и что теперь он согласен отвезти меня в столицу, в наш чудесный дом.
   -Мы с тобой пойдем во дворец, и будем гулять по городу, и все будут говорить, какая ты красивая у меня, -я уже расслабилась, и улыбалась ему, представляя какие-то странные картины. Мой муж, и любит меня.
   -А как меня зовут? И как зовут тебя?
   -Малышка... меня зовут Будэк, а тебя, Тамаэ, моя Тамаэ, -он сделал странную вещь, склонился и накрыл мой рот своими губами. Я попыталась толкнуть его, не сильно, так как не знала, правильно ли это? Но потом решила, что он взрослый, и мой муж, и вон как заботится обо мне, значит знает, что нужно делать, и я терпела. Правда мне не нравилось, что он засунул мне в рот свой язык, но ведь наверняка это не в первый раз происходит? Раз я его жена? Мне было неудобно, что я ничего не могу вспомнить, но вот когда он просунул руку за пазуху, и сжал мне грудь, я не выдержала, и попыталась вырваться!
   -Что вы делаете!? -я дергала его за руку, а он с удивлением смотрел на меня.
   -Маэ, девочка, да что с тобой, тебе так нравилось, когда я тебя целую, а когда ласкал твои грудки, ты стонала и просила еще, а еще тебе очень нравилось, когда я их целовал, -он надорвал вырез моего платья, и обнажив мою грудь, со стоном вцепился в нее поцелуем. Вот если честно, то я не понимала, от чего тут стонать? Ощущения странные, приятные, но ведь стонут тогда, когда больно? А больно мне сейчас не было! Было не по себе, и немного страшно, не понятно от чего, как я поняла, прежде мне все это нравилось? Я прислушивалась к ощущениям, может мне это и в самом деле нравилось, а сейчас я ничего такого особенного не чувствую, потому что голова болит?
   -Как мне хорошо, что ты моя, Маэ! -но раз ему хорошо, то я подожду, не может же это все длиться долго?
   -Девочка, -он почему-то задыхался, -Тебя нужно помыть, сейчас я принесу воды,-он ушел, я уже дремать начала, когда он пришел обратно.
   -Садись милая, не будем же мы купать тебя в платьице, -он почему-то сильно дрожал, хотя в комнате было тепло, стаскивать с меня одежду он не стал, а просто дорвал платье, на мне осталась только рубашка, и короткие панталоны.
   -Зачем вы это делаете? -это разве нормально? Мужья так себя ведут? Стянуть края и прикрыться у меня не вышло. Он не дал.
   -Девочка, с каких это пор ты меня стесняться стала? Мы всегда с тобой спали без одежды.
   -Почему? У нас что, на нее нет денег? -как же так, вон хоть из занавесок можно тогда пошить, и зачем тогда платье порвал?
   -Просто ты любила меня гладить, и я тебя, даже если мы спали. Тьма все забери, дай мне сил! -под конец воскликнул он, это я тоже не поняла. Совершенно невозможно разобраться, что он говорит? Но больше он ждать не стал, а разодрав остальное, поднял меня и понес. Я с любопытством смотрела по сторонам, и ничего не узнавала. В коридоре было несколько дверей, одна была открыта, в комнате стояла огромная кадушка, наполненная водой, в нее он меня и посадил.
   -Прости милая, вода не очень горячая, но я так голоден, что сил ее нагревать не было. Не понимала, моет он меня или гладит, и где только он меня не мыл! Начал с головы, спускаясь все ниже. Я краснела, а он бормотал,
   -Ну что ты, что ты, милая, я же часто тебя купал, как же ты это все забыла то, ай как не хорошо, тебе же так все это нравилось. Он хотел помыть и там, между ног, но я сжала их, и не давала ему это сделать. Тогда он отодвинулся, нахмурился и сказал.
   -Как это понимать? Что это за непослушание? Жена должна подчиняться мужу, я старше тебя, умней, и знаю, что делаю, немедленно раздвинь ноги! -он говорил грозным голосом. Я колебалась, вот понимаю, что он делал это раньше, и он прав, так почему же не могу такого допустить? Чего я боюсь? Взяла себя в руки, и сделала то, что он хотел. Его лицо покраснело, покрылось каплями пота, он тяжело дышал, но продолжал меня мыть. Мне то в прохладной воде было не очень жарко. В конце он сказал, ну все, достаточно, и помог подняться. Осмотрел, набросил простыню, накрыв меня с головой. Снял он ее только в спальне, но не в той, в которой была я, эта была роскошней, кровать с балдахином, кресла, скамейка, обитая тканью в тон, красиво.
   Мужчина уложил меня на кровать, я же намочу ее, у меня волосы мокрые, а он то зачем раздевается? Мне неудобно было на него смотреть, отвернулась. Он лег рядом, и стал меня трогать, как-то это ... волновало? Или беспокоило? Но и приятно было тоже, хотя если бы он расчесал мне волосы, это бы понравилось больше. Он наклонился, целовал тело, пожалуй, мне нравится, когда он сосет мою грудь, наверное, и рысе тоже это нравилось, но у нее же не один котенок был? Значит было еще приятней?
   Мужчина покусывал меня, это было щекотно, особенно на ребрах, да и живот тоже. Он поставил свое колено между моих ног, и как я не старалась удержать их вместе, у меня не вышло, опять там его пальцы, ну сейчас то зачем? Он же меня вымыл, что еще то надо? Сейчас мне стало стыдно, до этого я верила, что все, это делалось постоянно, но тут? Мои размышления сменились стоном, и стонала я! Что он делал у меня между ног не понимала, но это было очень приятно,
   -Девочка моя, давай милая, кончи для меня, -мой муж нес явный бред, но от этого мне не было менее приятно, мне что-то было нужно, только вот что? Я глянула на мужа, он смотрел на меня так, как рыся на рыбу, которую мы жарили, только у него слюни не капали.
   -Ну хватит, ты немного повредилась, когда упала, и поэтому сейчас будет чуть-чуть больно, а потом все пройдет, поняла? -он лег на меня, мне это все уже не нравилось, что он хочет делать? И с чего бы мне вдруг станет больно? Побаливала у меня только голова. Что там такое? Чем это он в меня упирается, мы уставились друг на друга, так вот что делали мои рыси, успела подумать я, и он ударил в меня! Было больновато, но терпимо, он больше напугал меня своим предупреждением. Во мне что-то было, я хотела потрогать живот, но на нем лежал муж. Он начал двигаться, взад и вперед, а я смотрела на его лицо, оно было таким странным, как будто это ему было больно. И сколько это будет продолжаться? Может в следующий раз книжку взять? Хотя при такой тряске, как-читать-то? Я разглядывала балдахин, скучно это как-то... пока он меня гладил, было лучше, а вот это... совсем не интересно. Ой что это с ним? Допрыгался, ему плохо, стонет, глаза закрыл, и на меня упал, что мне теперь делать? Неужели помер? Чего-то я недолго замужем побыла... Нет, жив, и то хорошо!
   Он лег рядом, а я решила выяснить, что же во мне было? Ничего у него такого не было! Твердого и большого, куда же он это спрятал?
   -А это что за штучка? И оно в крови! -и я прикоснулась к чему-то небольшому у него на животе. Штучка стала быстро расти, я зачарованно на это смотрела. Теперь ясно, чем он в меня тыкался.
   -Ты сама на это напросилась, -и снова залез на меня, нет, надо что-то придумать, так лежать скучно!
   И началась моя семейная жизнь.
  
  Глава 3
   Почему мне все тут кажется незнакомым? Я ходила по этому дому, как призрак, мне все это было непривычно, вещи, и эти новые слуги, которые так странно смотрели на меня. Но больше всего меня тяготил мой муж, мне было неприятно, что он со мной делал, и все его посулы, мне больше радости не доставляли. Нужно было что-то вспомнить, и никак не получалось, меня мучили головные боли, муж вызвал доктора. Приехал маленький плешивый мужчина, он подобострастно кланялся, и покосившись на меня спросил,
   -Это и есть ваша новая жена?
   -Вы думаете, что спрашиваете? И при ком? -меня очень заинтересовало это. Доктор посмотрел мне в глаза, попросил высунуть язык, поспрашивал о чем-то. Потом мне предложили выйти и подождать, муж вывел меня в соседнюю комнату, и приказал сидеть в кресле. Только вот непонятно, голова моя, а разговаривают они, я тоже должна знать! И я подкралась к дверям.
   -Если ее этим поить, она гарантированно ничего не вспомнит?
   -Да, только сильный стресс, или боль могут снять блок,
   -А головные боли?
   -Тут ничего не поделать, это растение с одной стороны не дает ей вспомнить, а с другой вызывает головные боли.
   -А как-то убрать это можно? Мне надоели бревна в постели?!
   -К несчастью нет, тут выбирать придется вам.
   -Если она вспомнит, то жены у меня не будет, -он направился к дверям, а я шмыгнула на место?
   -Ты тут сидела?
   -Да, нужно пересесть? -я встала,
   -Нет, тут оставайся.
   Доктор уехал, а я отложила в памяти этот разговор.
   Что же я забыла? -это что-то было очень важным для меня, но мне не удавалось вспомнить!
   Во всем этом было одно хорошее, наконец то появились перья, правда пух спадал, и крылья чесались, но у меня наконец то будут полноценные крылья! Однажды я спросила его,
   -Я точно была твоей женой? Как может быть, что я ничего не помню, тут даже ни одной вещи знакомой нет! -он улыбнулся.
   -Пойдем со мной, -привел меня в длинный коридор, там висели портреты. Он подвел меня к одному, и кого ты тут видишь? -это была я, нет, я тут была очень красивой, яркие серые глаза улыбались мне с холста, пепельные волосы уложены в прическу, бледно розовое платье, и венок из роз такого же цвета на голове. Я присмотрелась к украшениям, а вот это мне показалось знакомым.
   -А где тогда это? Показала я на кольца,
   -Ах какая сладкая, и меркантильная девочка, хорошо, я тебе отдам, идем. Вообще то, драгоценности хранятся у меня в сейфе, но если ты будешь со мной милой, то я отдам тебе не только их. -милой мне быть не хотелось, а эти вещи были моими! Я это точно знала, они должны быть у меня!
   Он отдал мне украшения, они почему-то лежали в бедном тряпочном мешочке, отдельно от остальных,
   -Спасибо,
   -Могла бы и поцеловать.
   -У меня голова болит! -мне хотелось рассмотреть, что же я добыла? Тут были вещи, которые были на моем портрете, но меня заинтересовало кольцо на веревочке, почему-то я сразу одела его на шею. Одела украшения с портрета и подошла к зеркалу. Похоже, но что-то не то, наверное, я тогда была счастлива, вот и выглядела по-другому...
   Мне было тут тягостно, этот дом, этот мужчина, я боялась его, и старалась держаться приветливо, он кажется ласковым, но что-то было в нем такое, отчего хотелось сбежать, или запрятаться в темный угол. Видела, как он замахнулся на служанку, она сжалась, мужчина заметил меня, и то, как я смотрю на него прикрыв рукой рот, и отпустил ее. Если я что-то сделаю не так, он и меня будет бить, только они могут уйти, а я? Если я жена, значит не могу? Как бы хотелось быть тут просто служанкой, тогда бы сразу и уволилась. Я смотрела на крылья, почему мне было так важно, чтобы выросли перья, и я смогла летать!? Вот это я помнила, мне были необходимы крылья, но вот зачем? Пройдет еще неделя, и я смогу взлететь, только разрешит ли мне это мой муж? А мне так хотелось! Поднявшись на второй этаж, я снова разглядывала портрет, ну что же в нем не так! И вдруг до меня дошло, у девушки на портрете были оперенные крылья, и крылья были светло серые, но у меня то крылья только недавно выросли, и самое главное, цвет был не тот, у меня они были платиново-серыми. Или художник придумал мне эти перья, или это не мой портрет! А чей же тогда? Но о своем открытии я решила молчать.
   Слуги все новые, а уж мужа то я точно спрашивать не стану, и так теперь он на меня злится, кричит что я бревно, что он этим хочет сказать?
   Однажды он сильно напился, и рассказал, как он убил ее родителей, чтобы сделать своей женой, что она, стерва, так и не родила, и что обрубил ее прекрасные крылья, и что я бледное подобие ее. О ком шла речь, я тогда так и не поняла.
   Хожу в синяках, раньше он бил служанок, а теперь меня, он требует, чтобы я издавала звуки, а я не хочу, и не буду, он бьет меня и сильно выкручивает кожу, говорит, что хоть в этом случае я начинаю шевелиться. Но даже тогда я стараюсь не двигаться. Почему я не помню никого, ведь, наверное, где то есть мои родители? Я все свободное время провожу в библиотеке, только чтение и спасает мою жизнь, если бы не книги, то жизнь вообще была бы невыносимой. Что-то мне казалось знакомым, драконы... они завораживали меня, видела их во сне, целые стаи! Они манили меня, я в мыслях улетала к ним... Так прошло несколько лет, Будэк теперь не особо обращал внимание на меня, он считал, что я слабое, забитое и бессловесное существо, и больше не считал нужным что-то от меня скрывать. Однажды снова явился доктор, разговор велся при мне,
   -Почему она все еще не брюхата? Необходимо, что бы родился наследник, пока она не родит, мне не переехать в столицу, от ребенка она не убежит.
   -Она все еще принимает средство для забвения? А оно иногда дает такой эффект, для нее этот отвар является противозачаточным.
   -И что мне делать?
   -Можно привязать, а будет на сносях, отпустите.
   -Наверное так и придется, а когда средство перестанет действовать? Через неделю, но лучше свяжите дней через пять. -я смотрела в окно, какое мне дело до вас всех...
   -Она что, все время так себя ведет? -доктор с интересом разглядывал меня, я видела его отражение в стекле.
   -Я же говорю бревно!
   -Жаль, такая хорошенькая.
   Они вышли, я так и осталась сидеть, почему я раньше не вслушивалась в речь доктора. Больше я тут оставаться не намерена. Я знала, как быстрей вывести это снадобье из крови, и все вспомнить. Его растворяли в отваре, или соке, значит и вывести его надо водой. Пить столько воды, сколько я в эти три дня, было очень тяжело, но на четвертый день, я должна была бежать. Будэк уезжал на сутки за арендной платой, значит только в это время я смогу улететь. Кроме того, изучение книг не прошло даром, я нашла способ заглушить зов крови, правда он был не очень приятным, но зато действенным, несколько трав, жир, и немного чужой крови, это снадобье не даст почувствовать меня. Осталось только вспомнить, и это произошло!
   Мне приснилась избушка, две женщины, кошка, но это не кошка, я открыла глаза, рядом храпел муж. Муж?! Это сволочь назвалась моим мужем? Он, муж моей матери, никаким мужем мне не был! Заставила себя лежать неподвижно, я должна, я просто обязана вытерпеть все, и бежать отсюда! Значит это портрет моей мамы! Я его тут не оставлю, свет благословил меня, раз все вышло вспомнить, теперь то я не сдамся. Когда же он уедет! Сделав вид, что у меня как обычно болит голова, я свернулась в кресле, и перелистывала книгу. Главное не выдать себя ни жестом, ни взглядом, поэтому я вообще старалась не двигаться, и глаз не поднимать. Он зашел перед отъездом,
   -Я скоро вернусь, постараюсь побыстрей. -я промолчала. -Ну что ты за бревно! Интересно, какой ты станешь, когда очнешься. -тебе лучше этого не видеть, Будок, думала я. Наконец то он убрался, я сидела еще целый час, самый длинный в моей жизни. Он не вернулся, и я сорвалась!
   Первым делом, я вырезала мамин портрет из рамы,
   -Прости, мам, но я тебя тут оставить не могу, потерпи! -потом, собрала свои драгоценности, кольцо дракона я так и носила на веревке. Теперь отвар, травы были приготовлены и спрятаны, когда я заявилась на кухню, слуги застыли. Я им только рукой махнула и заварила травки по рецепту. Я все вспомнила, какое это было счастье! Вспомнить моих любимых!
   -Куры есть? -поваренок кивнул, -Неси, и быстро! -пока остывал отвар, я смешивала кровь с маслом, мешалось плохо, а ведь еще и отвар вливать, с горем пополам приготовила снадобье. Взяла немного хлеба, и мяса, на пару дней хватит, а там устроюсь.
   Все? Вроде бы все, я прихватила у дяди несколько золотых, и это не я у него их украла, а он у меня! Портрет я проложила тканью, скатала в трубочку, и завернула в вощеную бумагу. Расстелила большой платок, и на него сложила пару скромных платьев, одно понарядней, туфли, белье, еду и картину, золото спрятала в шарф, замотала его, это я завяжу на талии. Разделась и намазалась еще теплой гадостью, свобода того стоит, так что хорошо еще, что пить не пришлось. Одела мужской костюм, на чердаке пылились сундуки, я давно еще посмотрела, что в них. В них хранилась старая одежда Будэка и его семьи, нашла мальчишескую, ее то я сейчас и одевала там были даже сапожки, поцарапанные, но целые. Ненавижу, когда на мне липкое и жирное! Но дядю и свое заточение, ненавижу больше! Все, готова, по винтовой лестнице взбежала на верх башни, ее использовали для взлета. Я подошла к краю, сжимая в руках узелок, а если не взлечу, и упаду? Я взмахнула крыльями, какое же это чудо, но нужно меньше головой крутить, чуть себе крылом по носу не дала!
   -Свет, сохрани меня, -и шагнула с башни, мгновенье я падала, а потом! Сработал инстинкт, и мои крылья заработали! Я взлетела! Теперь я поднималась вертикально вверх, так, а где тут управление!? Я же не могу лететь только вверх! А опускаться как? Я запаниковала, вот уж не ожидала, что летать так сложно, верней просто, но только вверх! Но тут, внизу завизжала служанка, и вот это сразу выучило меня всему, я объяснить не смогу, но теперь я летела уже в сторону горизонта. Ну вот, пол дела сделано, осталось только долететь до драконов, найти работу, замечательного мужа, который будет носить на руках, родить детей, и прожить счастливую жизнь. Приблизительно направление я знала, но мне хотелось навестить наш домик, и оттуда лететь дальше.
  Полет, воздух, такой же упругий, как вода под руками, когда плывешь, как будто отталкиваешься крыльями, и возносишься вверх. Я оказалась довольно высоко, и теперь, далеко внизу подо мной расстилался лес. Летать, какое же это счастье! Мне казалось весь мир мне доступен, что я могу коснуться облаков, и пролететь сквозь радугу! Я могу лететь всю свою жизнь, не приземляясь, душа стала огромной как небо, хотелось петь, но увы, крыльями махать долго не получилось! Они конечно унесли меня далеко, но как же они устали, как будто я ими лес рубила... Но до избушки дотянула, я бы ее конечно не нашла, но помогло озеро, благодаря ему и отыскала свое прежнее жилье... Домик обветшал, и казался таким маленьким... на крыше проросли деревца, вот бы козам было раздолье, я решила переночевать тут. И вдруг услышала ворчанье, обернулась, на меня смотрели мои кошки,
   -Рыси! Маленькие мои, -я присела, и протянула к ним руки, -Ну как вы тут жили? -звери сначала принюхивались, все-таки запах был не мой, но все же опознали, подошли и громко мурлыкая потерлись, чуть меня не уронив. Мне нужно было хоть с кем-то поделиться своим счастьем, и несмотря на то, что вряд ли меня поймут, рассказала,
   -Я сегодня первый раз взлетела, вы за меня рады? Вижу, что в восторге, спасибо мои хорошие. -повалив одну из кошек, по привычке использовала ее вместо здоровенной подушки. Она не возражала, у нас был обмен, с моей стороны обеспечивалось почёсывание.
   -Теперь можно искать отца, жаль, что вас с собой не взять, вы были бы такой надежной охраной! И не скучно было бы, но летать вы не можете, а жаль!
   Как своевременно нашелся мой домик, ветер гнал тучи, кажется будет буря. Конечно он наверняка протекает, но не может быть, что бы крыша стала решетом? Я достала мясо, кошки оживились,
   -Милые мои, да тут даже мне мало, я же не могу много нести? -но прохиндейки смотрели такими жалобными глазами, что пришлось разделить мясо пополам. Они уже поняли, что половина для них, вот как могут дикие животные любить жареное? Они же всю жизнь сыроедением занимаются? Я не успела разделить кусок, предназначенный для них, в него вцепилась одна из рысей, вторая кинулась отнимать. В ход пошли когти и зубы, та, на которой я лежала вскочила, в результате чего я оказалась под ногами у дерущихся зверей и не успела прикрыть лицо. Они успели поранить мне руки, но это ерунда, а вот то, что острые когти прошлись по лицу, и я перестала видеть, меня напугало. Мой визг казалось привел их в себя, во всяком случае, рычание стихло, и лицо мне кто-то из них облизывал. Встать мне не удавалось, меня придерживали лапой. Лицо горело, и жесткий язык приятных ощущений не добавлял.
   -Бестолочи, у вас совсем мозгов нет? У меня то нет шкуры как у вас? Отпустите меня, я сама умоюсь! Вот что теперь делать!? Курицы вы неразумные, -они позволили мне встать, похоже мне хорошо досталось, я пошла к озеру. Видела почему-то одним глазом, но в тот момент, еще не осознавала размера постигшего меня несчастья. Припустил ливень, пожалуй, так и лучше, во всяком случае дождевая вода гораздо чище озерной. Умывшись, пришлось укрыться в доме, вода с меня текла ручьем, и один глаз видел почему-то плохо, но зеркала тут не было, мне оставалось только ждать. Хитрые кошки уже укрылись в доме, они чувствовали себя виноватыми, ну еще бы! И я бы так себя чувствовала, если бы их разодрала.
   Я заболела, ночью был сильный жар, кошки облепили меня, одна даже на ноги легла, сил спихнуть эту тяжесть не было. Провалялась три дня, мне повезло, что недалеко от дома осталась поилка для коз, ливень наполнил ее до краев, оттуда и приходилось пить. На четвертый день болезнь отступила, зато наступил голод. Есть хотелось ужасно! Живот громко бурчал, призывая свою хозяйку к сознательности!
   -И где я тебе еду то возьму? Молчи и даже не заикайся, как только что-то добуду, в первую очередь тебе и достанется! -пыталась усовестить его, но помогало плохо, он не сомневался, что уж кому-кому, а ему то точно я поесть найду.
   Какие же мы молодцы с Айге, в подполе сохранился мед с ягодами, сушеная рыба, овощи конечно сгнили, а вот то, что мы высушили, можно было использовать! Не знаю, как можно назвать это блюдо, но в котелок полетело все, рыба, грибы, сушеные овощи. Воду набрала в поилке, идти к ручью далековато, а силы еще не вернулись. Дрова в пристройке никуда не делись, немного отсырели после ливня, но все же загорелись. Не напрасно я маленькая так старательно училась выбивать искры из кремня. Печка дымилась, меня это не смущало, главное, что скоро забулькает моя грибная уха! Вот что было здорово, и больше всего радовало меня, так это то, что я не чувствовала своего дядю, совсем! Значит и он меня не чувствовал! Наверное, теперь, если Будэк меня поймает, он и мне, как маме отрубит крылья!
   Я рассматривала рану, вздувшийся красный шрам начинался на плече и заканчивался у локтя. Что с лицом, мне даже страшно было думать, вот поем, и схожу к озеру, посмотрю. Это конечно не зеркало, но сейчас вода спокойная, что-то да увижу.
  
  
  Глава 4
   У меня есть обед, и даже десерт, принесла мед, и застыла, ведь мы с Айге делали мед с травами, почему же я сразу не вспомнила и чуть не свалившись с лестницы, принялась искать заветный горшочек. Нашла, рану на руке густо намазала, а сверху проложила полоску ткани, она лежала в небольшом сундучке в комнате Айге. Поем и схожу к озеру, нужно посмотреть, что с лицом и глазом. Уха вышла потрясающая, правда если не есть три дня, то, наверное, вкусным покажется все.
   Что-то перекладывала, прятала, пока не поймала себя на том, что просто боюсь идти к озеру. Ничего уже не изменится, от того, что я тут сижу, нужно идти, и принять все то, что со мной случилось. Ведь никакие внешние изменения, не могут коснуться моей души, если я этого не хочу! Взяв баночку с медом, я пошла к озеру, я встала около воды на колени, но посмотреть на отражение было страшно.
   Да, все еще хуже, чем я боялась, один, самый большой шрам начинался на лбу, порвал веко, нос и щеки, перечеркнув лицо по диагонали. Второй прошелся по щеке, поцарапал губы и заканчивался на подбородке. Невозможно было поверить, что та хорошенькая девушка, которая обычно смотрела на меня из зеркала, больше не существует. Теперь есть страшила, я видела отражение, и понимала, что отныне это мое лицо, значит я должна научиться жить с таким. Было очень тяжело и тоскливо, досада брала, что не мой дядя, а любимые кошки сделали такое. Его я могла бы за это ненавидеть, а на них даже злиться не получалось.
   Намазала раны, что толку жаловаться? Все не так и плохо, глаз цел, а шрамы? Ведь и в этом есть свой плюс, кто на такую польстится? Может и дядя, если все-таки найдет, то больше не потащит к себе? А если не потащит, значит крылья останутся при мне? Наверное, это стоящий обмен. Красота в моих странствиях могла стать преимуществом, но могла принести и беды, вряд ли Будэк был единственным негодяем в мире. Больше мне не хотелось, как выражался дядя, - заниматься любовью. С любовью я относилась к маме, Айге, к кошкам, но то, что делал он, так называться не могло. И если за то, чтобы меня больше никто не трогал, нужно заплатить такую цену, то я ее заплатила!
   Разумные рассуждения, еще бы сердце все это поняло и перестало страдать, по пропавшей красоте... Но может когда все заживет, то рубцы не будут так ужасно выглядеть?? Они со временем посветлеют, и перестанут привлекать внимание. Но как же я покажусь отцу с таким лицом? Признает ли он меня? А может я ему и с красивым не нужна? Чего раньше времени гадать? Вдруг у него и без меня куча детей, и еще одна дочка совсем и ни к чему? Хватит хныкать, у меня есть крылья, и есть свобода, найду работу, и буду тихо себе жить! Пару дней еще побуду тут, наберусь сил. Я зашила и выстирала свою одежду, теперь ее вид конечно не такой, как был раньше, зато больше мне подходит - мы обе драные.
   Собрала травы, которые ускоряли заживление, хоть и мерзко на вкус, но пила их и накладывала повязки, чередуя их с медовыми. На четвертый день, нужно было улетать, прятаться тут было бессмысленно, от ран остались только розовые полоски. Регенерацию я получила, наверное, от драконов, жаль только, что совсем это не пропадет.
   Попрощалась с моими кошками, вряд ли мне придется еще их увидеть, казалось, что они чувствуют свою вину, и пытались попросить прощения, конечно на свой, кошачий лад. Уложив к остальной клади сушеную рыбу, травы, и пару маленьких горшочков медового лекарства, собралась взлетать. Было страшновато, получится ли взлететь не с башни, а с земли, но упрямо взмахнула крыльями, одновременно отталкиваясь ногами, мне это удалось! Кошки прыгали, пытаясь меня достать, им, наверное, казалось, что это новая игра, но я взлетала все выше.
   Счастье - летать! Не преувеличиваю, когда говорю, что для меня это важней внешности. Шум издаваемый крыльями при взмахе, для меня звучал музыкой. Два дня, и я окажусь в стране драконов. Она конечно так называется, но на самом деле большинство жителей обычный люди. Там были и другие расы, но людей больше всего.
   Знаю, что дикарка, так меня Будэк называл, да как бы я стала другой? Если никого кроме Айге и мамы не видела, а в замке дядя и слуги, которые от меня шарахались! Ничего, у меня есть знания и крылья, не пропаду.
   Мне очень нравился полет, но каждый раз я как будто чуть-чуть ныряла, когда взмахивала крыльями, или не умею правильно летать, либо так летают все, и это не очень хорошо, лететь мне хотелось по прямой. Тогда я попробовала парить, к моей радости это получилось, правда скорость уменьшилась, зато и мышцы не уставали.
   Привал устроила возле речки, разожгла костер с ним не так одиноко, да и немного теплей. Отдирала длинные полоски от рыбы, ее с трудом можно разжевать, и все равно она была вкусной. Спать на земле не очень мягко, но за все нужно платить, за свободу тоже, я предпочла бы спать на камнях, чем на перинах в замке дяди. Засыпая, подумала, что завтра я буду в стране драконов, и улыбнулась!
   Сплошной лес закончился, сменившись лугами, и перелесками, увидела деревеньки и поля рядом с ними, все было так интересно, каждый раз порывалась спустится, но останавливала себя, мне хотелось увидеть город! Вот, это, наверное, он! Сколько же тут домов! И пять улиц! Тут я найду работу и заживу счастливо. Спустилась туда, где росли чахлые кустики, приземляться хорошо еще не умею, поэтому перед жителями лучше не позориться.
  Так, не дрожать, не знаю, с чего надо начинать искать работу? Центральная улица была вымощена булыжником, это показалось мне вершиной цивилизации, а дома! Тут четыре двухэтажных дома! Уж конечно, тут для меня найдется место! Я постучалась в первый же дом, дверь открыла женщина, она вздрогнула увидев меня
   -Здравствуйте, у вас не найдется работы для меня?
   -Кто ж тебя, болезная, на работу возьмет, с таким личиком! Знаешь голубушка, тут тебе ее не найти, ты же крылатая, лети-ка ты в Верцель, город большой, там, где-нибудь да устроишься! Погоди, -она ушла, и принесла ломоть хлеба с сыром,
   -Покушай, голодная, наверное, раз работу ищешь? Ты вдоль дороги лети, первые два города тебе не нужны, а вот третий, увидишь, он большой. Ты попробуй по корчмам, да постоялым дворам походить, там может место найдешь, в служанки то тебя не возьмут, а вот в посудомойки вполне. Девонька, а ты отсюда можешь взлететь? Хоть посмотреть, а то только высоко в небе вас и видно, не разглядеть. -вырвала перышко,
   -Это вам на счастье, спасибо большое, за угощенье, и совет, - отступив от женщины, я чуть присела, и оттолкнулась, уфф... кажется вышло красиво, я сделала круг над ней, и помахав рукой стала набирать высоту.
   Уже к вечеру показался город, действительно, он был огромным, где тут искать постоялый двор? Не стала через ворота проходить, перелетев через стену, опустилась в безлюдном переулке. Определив в какой стороне оживленные улицы, пошла искать работу. Некоторые люди отворачивались, кое-кто что-то подсказывал, помогла старушка,
   -Место есть, посудомойкой на постоялом дворе, хозяин там лютый, народ не задерживается. Но все же крыша над головой и голодной не будешь, а может и не будет он на тебя рычать, он разврат сильно не любит.
   -Тогда, ко мне он точно хорошо отнесется, я его тоже не люблю, -поблагодарив женщину, пошла искать двор, прежде, чем куда то еще двигаться, нужно научится жить среди людей. Если бы тут была Айге, мы бы открыли травную лавочку, а одной мне не справится, с чего начать я не знала.
   Мне не понравился постоялый двор, и не понравился хозяин, вид у него раздраженный. Но если бы он был милый, то место посудомойки было занято. На работу он меня принял, сказал на глаза посетителям не показываться, меня это вполне устраивало, платить он пообещал серебрушку в месяц, сколько это я не знала, поэтому согласилась. Главное, разрешил спать в кладовке и кормить обещал. Кроме посуды, мне нужно будет помогать его дочери, а на ней тут держалось все. Помещение было запущенным, девушка, которая подавала еду, была дочерью трактирщика, и делала все, готовила, подавала, убирала комнаты. Она только голову повернула что бы посмотреть на меня, и снова стала убирать со столов.
   -Здравствуйте, меня Вэри зовут, мне бы мешок кинуть, и я вам помогу. -девушка чуть приподняла уголки губ, вид у нее замученный.
   -Да вон за той дверью, коридор, увидишь маленькую дверцу, не доходя до кухни, там и оставь. А потом ко мне возвращайся, не управляюсь. Меня Гина зовут. -я помогала перестилать постели, мыла полы и посуду, чистила овощи, работали только мы с девушкой. Хозяин принимал посетителей, да собирал деньги.
   -Гина, а почему он не помогает, стены бы нужно подновить, и в стойлах тоже кое-что сделать?
   -Болеет он, рана у него то заживет, то снова откроется, бок ноет все время, это он в последней войне с эйгалами получил, как он тебя взял, даже не знаю, не любит он вас после этого. -мне его жалко стало, знаю, что от него и попасть может, но все равно решилась.
   -Хозяин? -он только злобно зыркнул. -Я с детства травами занимаюсь, позвольте мне попробовать вашу рану залечить, хуже не будет, а лучше наверняка.
   -Да что ты понимаешь! Девчонка, я столько денег перевел на врачей, да без толку! -я вспомнила того, кто приходил в замок.
   -Вам же от этого ничего не будет? Не заживает, потому, что осталось что-то в ране, и пока не выйдет, вы не поправитесь. -он только отмахнулся, но вечером все же подошел,
   -А что делать то надо? Резаться я не дам!
   -Я резать не умею, -только вот этого мне и не хватало, такое точно не для меня! -Травы прикладывать, и пить, что бы сил набраться, регенерацию улучшить.
   -Да вряд ли травы помогут, -он вздохнул, -Ну давай попробуем, что для этого надо?
   -У меня есть с собой немного, а если лучше будет, то, наверное, в лес схожу еще наберу.
   -Так можно в лавке у травницы купить.
   -Я же не выхожу отсюда и про лавку ничего не знала. Сейчас и начнем, только вода горячая нужна, да пара горшочков, отвары держать. Метнулась за своими травками, и медом. Заварила сборы, один пить, второй прикладывать,
   -Ну, свет нас благослови, сначала попробуем эту гадость вытянуть, может будет больно, но придется потерпеть, если заболит сильней, то это хорошо, значит выходит то, что застряло. А вот это, по ложечке в стакане с водой размешать, и пить, сбор силы добавит, не так больно будет. -как же было страшно, одно дело моих подранных кошек лечить, или нас с Айге, а тут такая рана, и человек чужой, вдруг да не то что-то будет? Но жалко его было, не помочь я не могла.
   Через несколько дней рана открылась, но мужчина терпел, страшно было, но все равно продолжала прикладывать пропитанную отваром повязку. И наконец то, однажды сняв повязку, мы увидели на ткани небольшой длинный кусочек чего-то черного,
   -Ты только посмотри! Это в ребре обломок сабли застрял!
   -Все, теперь вы точно поправитесь, -рухнула рядом с ним на скамейку, я была так счастлива! Все получилось, и этот человек излечится.
   С этого дня рана стала заживать и боль перестала мучить Вэя. Вскоре мужчина преобразился, он стал другим внешне, да и характер у него изменился.
   -Вэри, у меня к тебе предложение, -заговорил он однажды, -Кухарок и служанок теперь без проблем найти можно, ремонт сделаю, мое заведение процветать будет, -меня холодом обдало, неужели скажет, что теперь, такая как я, ему не нужна? -Ты сама видишь, место очень хорошее, да только вид был неказистый, а теперь все изменится. Я же знаешь какой рукастый? Скоро тут первейший постоялый двор будет! -мне даже сесть пришлось, если даже отсюда гонят, то куда же мне тогда устраиваться?
   -Девочка, да ты что испугалась? Ох, старый я дурак! Я тебе о чем толкую, ты лучше всяких докторов оказалась, к кому я обращался! Людей то недужных сколько по свету бродит, нельзя такие умения как у тебя, скрывать! Я вот подумал, сделаю пристройку небольшую к дому, а ты там лекарствовать будешь, или травки продавать, ну что там тебе надо? Платить то я тебе больше чем сейчас не смогу, но кормить и жить по-прежнему будешь, да и в обиду не дам, подойдет тебе такое?
   -Ой как подойдет! Лучше и быть не может! Спасибо вам! -да и что же может быть лучше, и делом, которое знаю займусь, и людям помогу, и летать возможность появилась!
   -Ты это, меня дядя Вайкусь теперь зови, и травки для начала можно у травницы купить, я соседям то всем рассказываю, что ты меня вылечила, так что скоро больных жди, вот накоплю пару золотых, найму помощницу, и тебя от работы освобожу сразу. -я подумала, у меня ведь было золото, трогать его боялась, не знала цену, да и внимание страшно было привлечь.
   - Дядя Вайкусь, если я дам вам деньги, то вы сможете сразу начать? -он с подозрением посмотрел на меня
   -Вэри, ты чего задумала? Накоплю я, не надо тебе ничего делать!
   -У меня есть, и всегда были, только я не знала, как ими правильно распорядится, а в пустую тратить не хотела.
   -Какая же ты скрытная, и правильно! Тогда так, я у тебя в долг возьму, пока на ноги не встану, и потихоньку расплачусь. -на этом мы и договорились. Отдала ему четыре золотых, Вай нанял плотников, и на неделю закрыл двор. Крик его, казалось, слышался отовсюду, мы с Гиной носились как очумелые, пока дядя Вайкусь, однажды не сказал мне,
   -Пойдем, я тебя до городских ворот провожу, и со стражниками познакомлю, капитан их раньше то у меня солдатиком начинал, так что в случае чего, и помогут, и в обиду не дадут!
   Первый раз шла по городу, в тот день, когда прилетела, толком разглядеть его не могла, устала, да и напугана была. Зато сейчас, ухватив Вая за рукав рубашки, чтобы не потеряться, только и вертела головой. Столько домов, многие из них по два этажа, а людей то сколько! Тут в самом деле смешение рас: здоровенный степной орк, с бронзовой кожей, копной из тонких косичек с вплетенными безделушками, и огромным мечом за спиной, отчаянно торговался с кожевенником. Высокий и тонкий эльф, белокожий и синеглазый, брезгливо двумя пальчиками, держал за уголок отрез ткани. Гномов было много, конечно гораздо меньше чем людей, чувствовалось, что им тут вольготно. И эльфов, и орков мы еще встречали, но вот эйгалов кроме меня не было.
   -А почему тут столько всяких народов, но из моего никого, кроме меня?
   -Ну, все же война была не так давно, да и добыча вы знатная, многие хотели бы крылья получить, если не себе, так что бы у детей были. Вот и стараются любыми путями залучить ваших мужчин к себе. И ведь даже мужья не против этого, поверье ходит, что если женщина родит от эйгала, то и детки от другого мужчины крылатыми станут. Наши девицы все меры примут, что бы крылатого соблазнить, а уж женщин крылатых и вообще я не видел. Ваши маги защиту на границе возвели, что бы ни один эйгал без своего желания выехать не смог, да ты разве не знала?
   -Нет, -как же мы с Айге собирались тут жить? Что-то я не поняла! Ну ладно ее бы не тронули? А со мной бы что было?
   - дядя Вайкусь, а что же я то спокойно так живу? И никто не трогает?
   -Девонька, если бы не то, что кто-то так тебя поранил, так давно бы украли, да продали, хоть в гарем к дроу, или вообще в другой мир, там необычных ценят!
   Вот спасибо кошкам, это я бы сейчас в плену была? Свет меня тогда направил к ним! Что бы было, если бы осталась прежней? В самом деле, мои раны оказались моим спасением, и можно только порадоваться, что они есть.
   Мы подошли к воротам, по дороге, люди с интересом разглядывали мои крылья, цвет их был не совсем обычный для эйгалов, но вот когда поднимали глаза на лицо, некоторые сразу отворачивались, а другие с каким-то болезненным, или жадным выражением пялились. Раньше бы я расстраивалась, а сейчас радовалась, это лучшая защита, которая у меня может быть.
   -Привет ребята, -поздоровался Вайкусь, -А где капитан?
   -Здравствуйте сержант, сейчас позову, -и молодой стражник побежал в сторожевую башню. Видно было, что к Вэю тут с почтением относятся. Охрана проверяла какую-то телегу, украдкой бросая на нас взгляды.
   -Сержант Вайкусь, рад вас видеть! -к нам уже издалека протягивая руку для пожатия, спешил мужчина лет за тридцать.
   -Вот Ширунг, знакомься, это Вэри, скажи всем, что я за нее голову оторву -любому, она меня от раны избавила.
   -От той? Да вас же никто вылечить не мог!
   -Она вот смогла, -и Вэй руку мне на плечо положил, потом сообразив, что сделал, отдернул. -Ты уж пригляди за ней, если что, девочка за травами в лес должна ходить, может и не будет нужды к тебе обратится, но мало ли беда грянет? И орлов своих предупреди, что б относились со всем почтением! Да им же и хуже, если обидят, не известно, когда ее помощь может пригодится.
   -Да что мы звери какие, девушек обижать, не волнуйтесь, и сами не тронем, и в обиду не дадим. А в случае чего, можно обратится? Или рассказать о вас? -на этот раз, мужчина обратился ко мне.
   -Конечно, если смогу помочь, то только рада буду!
   -Дядя Вайкусь, разрешите мне сразу посмотреть, где травы можно собирать?
   -Слетай конечно, на всякий случай мешок возьми. Эй! Есть тут у кого-нибудь мешок небольшой? -один из стражников сбегал в башню, и на ходу вытряхивая крошки, принес мне котомку.
   -Ты только до вечера вернись! -отошла подальше, нужно мужскую одежду купить, а то в юбке летать, неприлично. Ветерок подует и... Стражники, да и те, кто были у ворот, собрались посмотреть, вздохнула, преодолела неловкость, и взлетела. Наконец то снова в небе, как же я соскучилась по полету, все горести, и печали тут исчезают, остается звенящее, чистое счастье.
   Набрав высоту, повернулась к городу, впереди справа от него начинался лес, туда я и направилась.
  
  
  Глава5
   Ремонт закончился, я стала хозяйкой маленькой лавочки, она разделена на две части, в одной можно было принять покупателей, а в другой, я хранила и готовила сборы и отвары. Я так и помогала Гине, мы с ней сдружились. Как-то, она отвела меня на рыночную площадь, в лавочке я купила скромную мужскую одежду, приобрела сапожки и разорилась на легкую кожаную сумку. У Гины красивые глаза, она была бы хорошенькой, но когда-то заболела, и на коже осталось множество красных пятнышек.
   Когда еще мы жили с Айге, прочитали об одном средстве, которое сможет исправить такой недостаток, и я предложила Гине попробовать. Мы с ней даже вместе в лес съездили за травами, теперь на постоялом дворе работали еще две девушки, так что иногда мы с ней можем отлучится. Результат был потрясающим, кожа девушки вскоре стала белой и гладкой, что тут началось! Кажется, не было такой женщины в городе, которой срочно не понадобилось стать красивой! Чуть ли не с ночи ко мне стояла очередь, подругой меня называла каждая вторая. Это было понятно, иметь крылатую, да еще способную сделать тебя краше, и к тому же выглядевшую хуже тебя? Конечно, приходили и те, у кого были болезни. В конечном итоге, все успокоились, и ажиотаж спал.
   Так прошел почти год, думать о поисках отца было некогда, привыкла к людям, к своей комнате. Теперь она у меня была, при перестройке, три комнаты хозяин выгородил для семьи, включив и меня в ее состав. Уже вымывшись в небольшой клетушке, которая служила семейству для омовения и туалета, я сидя на кровати, расчёсывала волосы. Ко мне постучался Вай.
   -Вэри, девочка, там раненых принесли, твоя помощь нужна. -быстро накинув платье, спустилось. Внизу находился Ширунг, с ним было несколько воинов, видно было, что они попали в переделку, их потрепали. На полу, на расстеленных плащах лежали трое раненых. Мне плохо стало, одно дело, несложные болезни, и другое такие раны, а если не вылечу? Тогда что со мной сделают? Ну, в крайнем случае, удеру.
   -Начните с этого пожалуйста, -указывая на одного из пострадавших попросил старший из мужчин. Свет мой, да у него же кажется полголовы нет, тут уже не мои услуги нужны, бедный, да как же он дышит то еще? Мужчина действительно дышал,
   -Мне нужна вода, и ножницы, Гина, принеси мои горшочки, и тот что запечатан, ну ты знаешь. -я посмотрела на мужчину, вздохнула
   -Я конечно попробую, раз он еще жив, но на вашем месте разумней пригласить служителей света,
   -Девушка, вы его подлатайте немного, а на счет служителя не беспокойтесь, ведь голова то на месте? -явно ненормальный, а с такими спорить, себе дороже.
   -Хорошо, что могу, сделаю, но на выздоровление не надейтесь, в конце концов, я травница, а не Свет! -смыв кровь с головы, я взяла ножницы, собираясь обстричь волосы вокруг раны,
   -Вы что задумали сделать? -это прозвучало угрожающе.
   -Волосы будут мешать, обрезать хочу, а что? -он нежно улыбнулся,
   -Жить хотите? -я растеряно кивнула, -Тогда лучше не трогайте, иначе он тут камня на камне не оставит! -заговорил Вай,
   -Вэри, милочка, я только тут ремонт сделал, может не надо резать, а? Ты как-нибудь так... сбоку, без стрижки? -умоляюще смотрел Вай. Я забурчала, вполголоса,
   -Что за мужики пошли, хуже девиц, волосы ему спасай, а голову значит спасать не надо? С одной стороны, и правильно, если мозгов нет, так хотя бы чем-то себя украсить! Да и в гробу конечно с волосами выглядеть эффектней будет! -кто-то фыркнул,
   -А вы, девушка его не хороните, он вас всех переживет!
   -А я и не сомневаюсь, ведь недаром говорят - дуракам везет. -пришлось мучатся, оказалось, что рана ужасная, но череп цел, и вот что я усомнилась, у таких экземпляров, череп гораздо толще чем у нормальных людей, правда за счет мозга! Не люблю помешанных на своей красоте, ну ладно женщины, это наша сила и оружие, и то думаю, мало кто променяет жизнь, на волосы. Но мужчина? Этот тип упал в моих глазах ниже некуда. Конечно лечить я его буду, но уважать нет, хотя, какое ему дело, как я к нему отношусь?
   Гина мне помогала, я сделала все, что могла, обработала и зашила рану, сверху наложила повязку. Пусть ходит, с длинными волосами, и в чепчике! Перешла к остальным, их раны значительно тяжелей, меня это разозлило!
   -Да как же вы могли! У него просто кожа сильно разрезана, и крови много, но на голове раны всегда очень сильно кровоточат! А эти люди в худшем состоянии!
   -Девушка, сделайте пожалуйста то, зачем вас пригласили, без лишних обсуждений, и мы разойдемся довольными друг другом. Вы с деньгами, а я с живыми спутниками. -действительно, чего спорю, с какими-то солдафонами, хотя нет, они конечно точно вояки, но вот такой богатой формы мне видеть еще не доводилось. Все что могла, я сделала, раненых отнесли в комнаты, остальные сели ужинать.
   Ко мне подошел Ширунг, странный он какой-то, заходит, то цветы принесет, то что-то вкусненькое, мне только грустно от этого, я же понимаю, что ему нужны хорошие отношения со мной, работа у них опасная, и с травницей лучше дружить... но напрасно он так, как будто взятку дает, я что, без этого не помогу людям?
   -Вэри, я бы хотел поговорить... -Гина фыркнула, хихикнула и ушла. Странно он себя ведет, как будто робеет, с чего бы? Доброжелательно ему улыбнулась, и спросила,
   -Чем я вам могу помочь, Ширунг? -он мялся, поднимал на меня глаза, и отводил, похоже у него какая то деликатная проблема. -Обещаю, что никому ничего не скажу, вы же меня знаете,
   -Вэри, а можно вас пригласить погулять, и в кафе посидеть? -это сейчас что было? Он меня, о чем спрашивает?
   -Ширунг, а вам это зачем? -голову от любопытства наклонила. Мужчина, взрослый, и покраснел, что происходит?
   -Я понимаю, что вы эйгала, а я простой капитан, но вы очень мне нравитесь. -теперь он смотрел мне в лицо. Ой как плохо то! Он хороший, и нравится мне, но все эти походы в кафе, и свидания заканчиваются одним -постелью, а вот куда мне совершенно не хотелось, так это в нее. И каким способом туда не попадешь, замуж выйдешь, или нет, но мне туда не надо.
   -Вэри, не отказывайте мне пожалуйста, разве я многого прошу? Побыть с вами рядом, и то радость, -вздохнув, я согласилась,
   -Хорошо, но не сейчас, я не хочу раненых покидать, - Ширунг обрадовался,
   -Конечно, я подожду, спасибо, -повернувшись, я заметила насмешливый взгляд скандального вояки, вот же гад! На что именно он так отреагировал, не знаю, но меня разозлил! -я подошла,
   -И что же вас так рассмешило? Что такую уродину, как я, пригласили в кафе? К счастью, не все смотрят на внешность, некоторым важней душа. И кстати, если вы по такому принципу себе жену будете выбирать, то я вам совсем не завидую, хотя... вы этого и заслуживаете. -и с горечью добавила, -Вы над шрамами ваших друзей тоже смеетесь? И если у вашего раненого любимца они останутся, начнете над ним издеваться? -развернулась, и пошла к лестнице. Услышала, как в след мне мужчина проворчал,
   -Извините.
   На следующее утро пошла проверять тяжелораненых, их разместили в одной комнате, поменяла повязки, мужчины были в сознании, и оба интересовались длинноволосым. Сказала, что оставила его на сладкое. Все, очередь этого истерика, зашла, он еще спал, ну ничего, проснется, ждать, пока его величество глазки откроет, я не собираюсь! Начала разматывать повязку, вояка застонал, он еще и нытик! У других потяжелей раны, и не пикнули, а этот - слабак! Не открывая глаз, он схватил меня за запястье, дернул на себя, я только пискнуть успела, и оказалась нос к носу с ним. Мужчина распахнул глаза, и я утонула в зеленых, с синими вертикальными зрачками, очах.
   -Ты кто?
   -Вэри, -мой голос дрожит, кто он такой? Я такой расы не видела.
   -Вэри, ты кто? -понимаю, что туплю, но его зрачки завораживают, они то становились совершенно тонкими и узкими, то принимали форму широкого веретена, все мысли из головы вылетали, когда наблюдала за ними.
   -Эйгала, -я плохо понимаю, о чем он меня спрашивает, только смотрю на зрачки, шире, теперь в ниточку, и опять синяя бездна,
   -Эйгала Вэри, ты тупая? -эти слова привели меня в чувство.
   -Не понимаю, что все носятся вокруг такого хама! Мне кажется, если бы вы вчера сделали, что я предполагала, люди бы вздохнули с облегчением!
   -И что ты предполагала? -с подозрением спросил мужчина,
   -Что вам не травница нужна, а гробовщик, таким как вы, в Тьме - самое место, мало того, что ваш вояка хамит, так теперь понятно почему - он у вас учится!
   -Так вы травница, я бы такой лечить себя не доверил,
   -Ах как мне жаль, что вы вчера этого не сказали! Я бы с удовольствием от такой чести отказалась! А сегодня вы, к моему сожалению в себя пришли.
   -Помимо того, что уродина, так еще и стерва. -не буду плакать, ни за что! Сама знаю, что шрамы, и мне это только на пользу. Но меня ведь всё равно на свидание пригласили? Не может такого быть, я не стерва!
   -Думаю, что общество этой уродины, вам несколько дней придется потерпеть. Лично вы, уехать сможете через пару дней, а ваши спутники задержатся подольше. -сладко ему улыбнувшись, он вздрогнул, догадываюсь, как выглядит моя очаровательная улыбка. -Но видите ли, я должна вам сделать перевязку, уж потерпите немного, прекрасно понимаю, что вы существо нежное и ранимое, но если не сделать, вдруг шрам останется, как же потом с ним жить? А за волосы не волнуйтесь, ни одна волосинка не упала с вашей головы!
   -Диагноз верный, но не точный, не только стерва, но и язва! Наверное, больные поправляются, только что бы от вас быстрей удрать,
   -Вы угадали, давайте я сделаю свою работу, и вы быстрей сможете последовать их примеру. -он медленно разжал пальцы, даже не заметила, что до сих пор меня держит. Выдернула руку, при этом он задел мою ладонь, мы оба вскрикнули, почувствовав разряд молнии. Гад, нахамил, так еще и магом оказался, и током ударил!
   -Вам не кажется, что за невежливое поведение все-таки бить током, это слишком? -мужчина схватился за лоб и простонал,
   -Не может быть!
   -Хватит причитать, руку уберите? Сделаю вам перевязку, и уйду. -он наконец то позволил мне сделать то, зачем я пришла, больше он меня током не бил. Какой бы он не был, я не могла причинить ему боль, и действовала как обычно, очень осторожно. Все это время он пристально разглядывал меня, не думала, что он окажется таким жестоким, только самые тупые, или циничные так на меня пялились. Закончив спросила,
   -Налюбовались?
   -Откуда они у вас?
   -Рыси, -я улыбнулась, вспомнив подружек.
   -Не одна? И как вам удалось остаться в живых?
   -Они нечаянно, и не хотели этого. Отдыхайте, вечером вас перевяжу, а кормить вас будет Гина, она девушка симпатичная, в отличии от меня, так что аппетит вам не испортит, -я уже собиралась выйти, как он задержал.
   -Постойте, хочу извиниться за свое поведение, оно недопустимо, оправданий себе, я не нахожу. -вот это да! У меня даже рот открылся, и кто бы мог подумать!? Что такой как он, сможет прощения попросить.
   -Для начала хотел бы представится, лорд Кайрнех.
   Сделав книксен, сказала, -Вэриша, -мужчина слегка кивнул.
   -Так же должен поблагодарить вас за помощь мне и моим людям. Коль скоро у вас найдется немного времени, был бы признателен, если вы мне сообщите об их состоянии. -что ж, ответим тем же!
   -Раны ваших спутников значительно тяжелей, чем ваши, им повезло, их доставили вовремя, сейчас их жизнь вне опасности. Насколько быстро они поправятся, зависит от их регенерации.
   -Регенерации говорите? -мужчина призадумался, -Вы не могли бы принести мне стакан с водой?
   -Сейчас, -я быстро вернулась, и принесла не простую воду, а с добавленным в нее отваром трав, ему лучше пить сейчас такую. Взяв стакан, он заметил
   -Это не вода,
   -Вода, только там немного настоя, что бы силы быстрей восстановить.
   -Ладно, я это выпью, но мне нужно, что бы вы принесли стакан чистой воды, без добавок, вы можете выполнить мою просьбу? -пришлось еще раз спускаться, мне стало любопытно, зачем ему это? Поставила стакан рядом с ним, на столике.
   -Спасибо, зайдите пожалуйста минут через десять, или пришлите кого-то из моих попутчиков.
   -Хорошо, -конечно сама, мне же интересно, что он задумал? -когда вернулась, он протянул мне стакан.
   -Вот это, добавляйте в средство, которое даете раненым, но не больше трех капель.
   -А что это такое?
   -Вам этого знать не надо, я беру на себя всю ответственность. -пожала плечами,
   -Как вам угодно, отдыхайте.
   Отнесла к себе, запаха нет, и внешне выглядит так же. И зачем тогда добавлять? Хотелось попробовать, но я не рискнула, неизвестно что это, а вдруг у меня от этого все перья повыпадут? Раз он сказал, то буду капать. И все же я не выдержала, окунула кончик пальца, лизнула, абсолютно ничего, тогда расхрабрилась, и сделала глоток. И опять ничего... ну и ладно, может так оно и лучше, но его пожелание выполняла в точности, раненым капли вливала.
   Пациенты поправлялись на диво быстро, но зеленоглазый поправился быстрей. Теперь он постоянно попадался мне на встречу, и все так же пялился, не надоело человеку? Он смотрел, как я болтаю с Гиной, общаюсь с пациентами, и помогаю по хозяйству. Прямо крылья зудели от его взгляда.
   Наконец то завтра они уедут, и снова наступит покой. Единственное, что смущало, так это предстоящее свидание, неужели я смогла понравится Ширунгу даже с такой внешностью? Спускаясь вниз, услышала возмущенный голос дяди,
   -Ваши желания меня не интересуют, она свободный человек! И сама имеет право решать, как и где ей жить. Я ее в обиду не дам, да пол города за нее вступится! -он увидел меня, и замолчал, лицо Вая было сердитым, потом добавил,
   -Она ваших людей и вас лечила, это ваша плата? Зачем она вам!? -речь обо мне?
   -Что происходит, дядя Вай?
   -Он собрался мне за тебя заплатить, и с собой забрать! -я вспыхнула, -А меня вы спросить не забыли? -повернулась, и посмотрела в наглые зеленые глаза. -Хочу ли я этого? Кажется, в этой стране рабства нет? Или я ошибаюсь? Но даже если бы и было, я то не рабыня!
   -Это не важно, ваш социальный статус в данном случае роли не играет, что бы вы не говорили, завтра вы уедете со мной, и прятаться не советую. Все равно догоню. -какая самоуверенность, я от такой наглости кулаки стиснула, вот так бы и дала, вылечила его ранение, на свою голову!
   -Вещи соберите, те, что вам дороги, и то, что понадобится в пути, приедем, на месте у вас будет все новое. А что вы так смотрите?
   -Да вот думаю, чем же вас так по голове стукнули, и нет ли у нас этого в хозяйстве, хочется повторить подвиг неизвестных доброжелателей!
   -И не надейтесь, бревно вы наверняка не поднимете. -от подобного высказывания я опешила,
   -Неужели вы кого-то достали, еще больше чем меня, и на вас целого бревна не пожалели? Так и знала, что голова чугунная, целое дерево, и то вас не берет! -быть такого не может, как пить дать врет, ни одна тыковка такого не выдержит!
   -Оставим споры, если вам так угодно, то этим можно заняться по дороге, а пока не теряйте времени, в восемь утра мы выезжаем. -Кай ушел, а я рухнула на стул напротив Вая.
   -Что мне делать, их много, и нам не справиться, да и вас я подставлять не хочу.
   -Девонька, -дядя наклонился ко мне, и заговорил полушепотом, -Там, за лесами, в которых ты собирала травы, видны горы, -я кивнула, -Так вот, в них есть пещеры, я тебе план нарисую, и ориентир укажу, в какой спрятаться, их там очень много, заблудишься запросто. Поэтому, ты должна попасть именно в ту, которую укажу, в ней нет разветвленных ходов, выйдешь в крохотную долину, отсидишься несколько дней, и вернешься, не будут же они тут вечно сидеть? Одну смену одежды, одеяло возьми, остальное я соберу, но много не буду, чтобы лететь не тяжело было. -у меня даже слезы навернулись, он не боится подставить свое благополучие, ради того, чтобы спасти чужого, в общем то, человека.
   -Спасибо вам, а они вам вреда не причинят, за мой побег?
   -Вэри, -дядя недоуменно похлопал глазами, -Так я то думал, ты травки разные хочешь собрать, да настой какой-то в дорогу сварить, мало ли кто-то опять головкой приложится? Да и с чего мне тебя задерживать? Ты девушка самостоятельная, не заблудишься. -я хихикнула.
   -После ужина отправляйся, только сначала подальше отойди, что бы из окон и со двора не заметили в какую сторону летишь, а то ведь следом могут поехать, -я поцеловала Вайкуса в щеку,
   -Спасибо вам,
   -Это тебе спасибо, девонька, я с тобой, за то, что дала возможность жить нормально, без боли, век не расплачусь, да и за Гину тоже! -беги, собирайся.
   В комнате у меня сидела Гина, -Вэри, что там было?
   -Меня эти вояки с собой забрать хотят. -села, хоть ненадолго напряжение скинуть.
   -Вэри, зачем ты им?
   -Не знаю, была бы красавицей, так понять можно было, а в моем случае, не знаю, что и думать?
   -Может хотят, чтобы целитель всегда при них был, крылатый? Раз, и ты прилетишь?
   -Вряд ли, да это и не важно, я от вас уходить не хочу, менять дорогих мне людей на стадо козлов? В конце-то концов, это же не меня по голове бревном стукнули!? Я в Светлом уме, и кепкой памяти, в отличии от некоторых. -я рассказала Гине, что собираюсь сбежать.
   -Давай-ка тогда так, собирай мешок, а уйду с ним я, буду ждать тебя у сторожевой башни, ты налегке выйдешь, там переоденешься, оттуда и улетишь
   -Замечательный план, спасибо тебе, Гина! Знаешь, я хоть и уверена, что все будет в порядке, но на всякий случай возьму с собой все необходимое, мало ли не два дня, а неделю там сидеть придется? Лучше подстраховаться. -а еще я решила взять с собой мамины украшения, и один золотой, остальное оставить Ваю.
   -Вэриша, я их спрячу в тайнике, на всякий случай покажу тебя, где он находится, мало ли что? -мы спустились в подвал, там в углу за бочкой, в полу была доска, которую можно было поднять. Туда он и положил мое золотишко.
   -Дядя Вэй, если не вернусь через неделю, а деньги будут нужны, то берите,
   -Да не потребуются они нам, дела идут отлично, я тебе на всякий случай показал, куда спрятал. Ты главное возвращайся, ох, что-то мне не спокойно!
   -Все будет хорошо, дядя Вэй, -о том, что и мне было тревожно, говорить не стала.
   Собрала мешок, за ним заскочила Гина, потом она забежала к отцу, засунула в него то, что он приготовил в дорогу, и ушла. Скоро мне выходить, я никак не могла решить, брать ли мне мамин портрет, оставлять было страшно, и с собой брать тоже, в конечном итоге, опять его в трубочку свернула, даже если ненадолго, пусть будет со мной! Спрятала его под платьем, и покинула комнату. Вай заметил меня краем глаза, отвернулся, и продолжил разговор с постояльцем, а я не торопясь вышла на улицу, уже свернула на соседнюю, как кто-то взял меня под руку,
   -И куда это мы собрались? -один из вояк, тот самый грубиян!
   -А что, разве я была под арестом? Тогда что же не сообщили?
   -Ну что вы, какой арест? Но мало ли, девушки иногда пропадают, так вот что бы вы не потерялись, я вас и провожу,
   -Какая честь, ну что ж, я иду к сторожевой башне, можете идти сзади,
   -А что вам там понадобилось?
   -Да жених у меня там, вот и иду, сообщить, что отлучусь ненадолго, -любезно улыбнулась мужчине, только вот отреагировал он, ну совсем уж невежливо, вид у человека потрясенный.
   -Вам так трудно поверить, что на меня нашелся желающий? -он поперхнулся,
   -Да нет, что вы, как можно, я совсем так не думал,
   -То, что вы так не думаете, прямо бросается в глаза! -так, препираясь мы и дошли до башни, хорошо, что Гина была внутри, и этот тип ее не увидел. Зато Ширунг был снаружи, ох Свет, прости меня! Я бросилась к нему, и обняв за талию, положила голову на грудь, он не растерялся, и тоже меня обнял. Я повернула голову к преследователю,
   -Вы нам хоть попрощаться дадите? Если я правильно понимаю, уезжаем мы не на один день? -мужчина кивнул, хотя ему это не нравилось.
   -Пойдем в башню, любимый, -потянула я за руку Ширунга. Ну что у них за лица! Ширунг обалдел, а вояка кажется в ярости, и с чего бы?
   -Пожалуйста недолго! Я вас подожду, что бы домой сопроводить.
   -Не стоит, я сам свою любимую провожу, - Ширунг обнял меня за плечи, и повел в башню,
   -Вдвоем то надежней будет, так что недолго, я жду! -вояка остался стоять у башни, расставив ноги на ширине плеч, и заложив руки за спину.
   Как только за нами закрылась дверь, подскочила Гина,
   -Вэри, что же делать!? Как ты теперь убежишь?
   -Все хорошо, в башне есть выход на крышу, и Вэри даже лучше взлетать оттуда. Переодевайся быстро, не думаю, что этот тип тебя долго ждать будет! -Ширунг подтолкнул нас к двери.
   Я с Гиной зашла в маленькую каморку, быстро переоделась, платье сунула в мешок, мы вернулись к другу.
   -А как же вы? Вам не попадет? Теперь то они знать будут, что вы помогали!?
   -Если бы ты была преступницей, -усмехнулся Ширунг, -Тогда попало бы, а так, извини, не имеем права препятствовать.
   Поцеловала и обняла Гину, мы смотрели друг на друга, и вдруг она сказала,
   -Ты не сможешь вернуться, Вэри, я не знаю, что случиться, но увидимся мы еще не скоро! Все равно я тебя буду ждать, сестренка! -почему же и я в этом уверена? Только кивнула ей,
   -А меня, хотя бы на прощанье, поцелуешь? Крылатая дева? - Ширунг улыбался, но глаза были печальными, я потянулась поцеловать его в щеку, но он повернул мою голову, и крепко поцеловал. Это не было противно, но сказать, что приятно, я тоже не могла.
   -У меня ведь в любом случае, не было шансов, Вэри? -я только плечами пожала, извиняясь,
   -Шансов нет ни у кого, Ширунг. Если бы было иначе, то бы выбрала тебя, ты самый достойный! Не скучайте, вдруг через неделю я буду уже тут! - прощаться не хотелось, мне казалось, что тогда все связи разорвутся окончательно, поэтому только махнула рукой, и взбежала по лестнице.
  
  
  Глава 6
   Стою на площадке, башня самое высокое здание в городе, отсюда все видно, богатые дома в центре, и окраину с хижинами, тут полно людей, которым я смогла помочь, и кто теперь с уважением относится ко мне, мне жаль вас покидать, но выхода у меня нет! Взлетела! Улизнув подальше, что бы меня не заметил вояка, на максимальной скорости полетела в сторону гор, карта, нарисованная от руки Ваем, лежала в кармане, застегнутом для надежности на пуговку, но я и так все отлично запомнила!
   Мне казалось, что я лечу как стрела, знала, что друзья задержат преследователя. Верхом они не догонят, но все равно иррациональный страх подстегивал меня. Я над лесом, нужно успеть до захода солнца, чтобы найти ту самую пещеру. В темноте можно войти не туда, и остаться там навечно.
   Солнце садилось, до гор уже недалеко, какое чувство заставило меня обернуться, не знаю, но то, что я увидела, захлестнуло сердце волной отчаяния, меня преследовали два огромных существа, это были драконы! Не раздумывая больше, выкладывалась изо всех сил, теперь я не была уверена, что должна спрятаться именно в той пещере, о которой говорил Вайэ. Кто знает, какими способностями обладают эти создания!? Но прежде чем искать пещеру, нужно от них удрать, обернулась. Ой мамочки, они куда быстрей меня! Крылья сейчас отвалятся, вместе со спиной, интересно, тогда то я им буду нужна? Или именно из-за крыльев они ко мне прицепились? Все, больше никогда и никого с ушибленной головой лечить не буду! Драконы нагоняли, но и горы были рукой подать. Я уже спускалась, когда стала слышать шум, издаваемый их крыльями! Свет, спаси, что я сделала плохого, что мне опять надо спасаться? Что за грехи я искупаю!?
   Тут увидела узкую, длинную щель, если бы не закатное солнце, разглядеть ее было бы нельзя, прикрытая кустарником, только в одном месте она была заметна, я сложила крылья и буквально рухнула вниз! Сзади раздался драконий рев, мне даже волосы их дыханием взметнуло, но падать я стала очень своевременно, они меня не схватили, вместо этого, их туши пронеслись по инерции вперед! Теперь оставался один вопрос, протиснусь ли в эту щель, а если протиснусь я, то не смогут ли, и они сделать тоже самое!? В последние секунды я распахнула крылья, их чуть не вывернуло ветром, было очень больно, но все же падение удалось смягчить. Очень неудачно приземлилась, подвернула ногу, но щель близко, хромала, но бежала к ней. Чуть дальше, видимо, что бы нечаянно не раздавить меня, приземлились драконы, видела их боковым зрением. Они обратились, и сладкая парочка хамов направилась ко мне, снисходительно улыбаясь.
   -И стоило ли так далеко бегать, дорогая. -издевался Кайрнех.
   Все, мне сюда не влезть, она слишком узкая! Но я все равно попытаюсь, я втискивалась, а они смеялись! Стояли от меня в паре метров, и наблюдали над моими мучениями! Не знаю, как и почему, но я расправила крылья в стороны, и провалилась! Я пролезла в щель! Свет! Я ничего лучше в жизни не видела, чем их рожи!!!
   Теперь смеялась уже я, и так, что мне пришлось сесть!
  Кай подскочил к расщелине, и попытался дотянуться, я быстренько на попе отъехала назад, глядя на них сияющими глазами, давно я не испытывала такой абсолютно чистой радости! В одну секунду мы поменялись местами, и я этим от души наслаждалась.
  -Ну, -встав в полный рост, и подбоченясь, спросила у них, -И зачем я вам понадобилась?
  -Вылезай! -драконом прорычал Кай.
  -А то что!? -я сияла, Свет, ты точно меня любишь, ну как иначе, я получила бы столько счастья сразу!?
  -Ты должна поехать со мной!
  -И кто тебе это сказал? Еще раз спрашиваю, зачем я вам нужна!? -я оглянулась, проход шел дальше, а под ногами валялись ветки, и было несколько довольно толстых, на факел пойдет!
  -Я на тебе женюсь, -с отвращением сказал парень. Смотрела на него, мое веселье пропало, ну и мразь, он что, думает, раз я изуродована, то как собачонка сейчас за ним рвану? В надежде, что вдруг хоть маленький шанс есть на то, что не обманет! Ну что же, сам напросился.
  -А с чего ты взял, что я хочу замуж за такого хлыща, как ты!? Я вообще замуж не собираюсь, а уж за тебя! Да будь ты хоть принцем! -парень надулся, а второй гад заржал.
  -Я не шучу, я женюсь на тебе. -нежно улыбнулась ему, сейчас бы я с радостью избавилась от шрамов, мимику они угробили начисто!
  -Так и я не шучу, дорогой, ты мне ни в каком качестве не нужен, а уж в мужья и подавно.
  -Послушай, это просто потеря времени, мы не уйдем отсюда, рано или поздно, но ты проголодаешься и захочешь пить, все равно выйдешь отсюда, давай просто сократим время ожидания? Выйдешь сразу, я клянусь, что ничего тебе не сделаю!
  -Ты уже сделал, мне этого достаточно. Слушай, ты красивый парень, найди себе нормальную девушку, и предложи руку и сердце, я не сомневаюсь, что каждая будет рада.
  -Что-то ты не радуешься?
  -Мой случай особый, -я уже сидела, и пыталась выбить искры, наконец то пошел дымок, сунула палку, она загорелась,
  -Ты зачем ее зажгла!? И куда собралась? Выходи немедленно по-хорошему!
  -Ну не предложение руки и сердца, а мечта! Теперь то я понимаю, почему была против брака, ты мне только что предоставил еще один аргумент. -Кай превратился в дракона и попытался меня достать, если до локтевого сгиба лапа еще втиснулась, то вот дальше уже никак! Все его усилия меня выцарапать, оказались впустую.
  -Пока мальчики, до свидания говорить не буду, надеюсь, что больше ваши мордочки не увижу! -я шагнула в темноту.
  -Стой! Вэри, я же серьезно!
  -Тогда тем более, прощай! -все что им достанется, это несколько моих перышек, а пусть забирают, не жалко!
  Дракон позади бесновался, может я в самом деле стерва? Но сейчас я была так счастлива. На счет замужества, то даже готова допустить, что он не врал, мало ли зачем семейству драконов понадобилось потомство от эйгалов. Но вот представить, что стану женой этого самонадеянного эгоиста? Мне хватило одного псевдо-брака. Больше мне муж не нужен, никакой!
  Проход постепенно расширялся, теперь не было нужды придерживать крылья, огонь факела, да еще скудный закатный свет, падавший сквозь щели, давали возможность видеть, куда идти. На ночлег я устроилась прямо в проходе, просто решила, что на сегодня хватит и села. Закрепив палку в щели, и подперев камнем, достала одеяло, и на него стала выкладывать свои сокровища -хлеб, фляжку с водой, завернутую в тряпицу снедь.
   Несмотря на то, что казалось бы, я в бегах, оторвана от своих друзей и работы, почему-то была спокойна и счастлива. Может потому, что поняла, как ко мне относятся люди в городе, и что я теперь не одинока, ну и огромной вишенкой на торте, было то, что утерла нос драконам. Его рев и вопли были слышны очень долго, и мне, честное слово, совсем не надоело их слушать! Поэтому очень скромно поужинав, я мирно заснула.
   Утром путь продолжила, он шел немного под уклон, и дорогу теперь освещал только факел, так... теперь проход разделился, и куда мне идти? Огонь сдувало влево, туда я и пошла, фляжка с водой совсем небольшая, в долине, куда я должна была попасть, был родник, на него Вай и рассчитывал, когда собирал то, что я взяла с собой. Нужно было найти воду, обязательно, иначе придется возвращаться, а попасть в лапы Кая, мне не хотелось. Могу представить, как бы он оторвался и что бы я в свой адрес услышала!
   Днем я еще раз перекусила, ела очень мало, неизвестно, когда я смогу раздобыть еду. Это невероятно, я шла уже четвертый день, и сегодня утром вытрясла в рот последние капли воды. Умереть от жажды не хотелось, ну совсем будет дурацкая смерть! День пятый, хорошо, что тут совсем не жарко, и спасибо, что есть перья, они греют!
   В конце пятого дня, попала в очередную пещеру, очень интересную, еще издали мне показалось, что откуда то идет слабый свет, оказалось, что стены пещерки поросли колониями крохотных грибов, но главное не это, пока я разглядывала стены, умудрилась вступить в озерцо. Вода! Я жадно припала, и наплевать мне, что стою на четвереньках и крылья торчат, зато пью! Напилась, сил встать уже не было, если попрыгаю, то точно забулькаю, даже живот появился! Вот тут и останусь, а дальше пойду, когда проснусь. Светящиеся светло-синие грибочки, шляпки размером с мой ноготь, почти полностью захватили пещеру, они даже из-под воды высовывались. Зрелище было завораживающим! Расстелила одеяло, поела, и спокойно заснула.
   На следующий день, напившись впрок, наверное, на весь день вперед, тронулась в путь. Фляга даже не булькала, налила ее под самую крышку. Увидела свет, кажется он был дневным, хотела быстрей добраться до него, и не смогла. Мне было плохо, ломило кости, припекало кожу, вот тебе и грибочки! Это, наверное, от воды, ведь и в ней грибы росли? Надеялась, что хотя бы смогу добраться до освещенного солнцем места, и успела, крохотная пещерка, наверху довольно приличных размеров дыра, я бы точно пролетела, но вот сил сейчас на это нет! Свалилась на пол и только молилась Свету о том, чтобы выжить. Казалось, мне выкручивало все, отдельно каждый суставчик, и каждый кусочек кожи. Тьма на эти грибы, только успела подумать, уплывая в темный мир.
   Очнулась, тело ломило, но боли не было, уже хорошо, ууу... и зрение изменилось, или у меня от этих грибов бред? Видела я все вокруг очень четко, и поняла почему, стена практически впритык к моему носу! А что же мне так тесно? Как я сюда вообще попала, повернуться толком не могу, тут я подняла голову! На меня лился солнечный свет, и эту дыру на потолке пещеры я отчетливо помню! Я же из нее вчера собиралась вылетать! А теперь могу нос высунуть! Нос? скосила на него глаза, и завизжала, тут же заткнулась, на визг это совсем не похоже! Свет, Свет! Я очень хочу, чтобы это был сон! Пусть кошмарный, но сон! Украдкой, искоса опустила глаза вниз, орать не стала, мой голосок мне сейчас не нравился, у меня лапы! И кажется хвост! Я плюхнулась на пузо, мало того, что я теперь не пойми что, так я еще не знаю, как отсюда выбраться!
   Так, берем себя в... лапы! Мамочка, зачем эти мне лапы!? Опять накатил приступ паники, ну, могу я себе позволить немножко попсиховать, в конце концов, я же девушка? Ну по крайней мере была и по старой памяти имею право! Еще раз берем себя в то что выросло, и отчаянию больше не предаёмся, осмотрев все, что мне было доступно, поняла, что похожа на дракона, только вот какого-то неправильного! Я же видела Кая, и на картинках, у них гладкая шкура, с чешуйками, а я? Прелестного цвета кожа, и перья - местами! Оперение странное, даже и не знаю, как описать, нежно сиреневое с персиковым, и сама я вся такая персиковая, и красивая, от этого хотелось лечь, и умереть! И как бы и в самом деле не пришлось это сделать, дырка близко, а я вылезти не могу!
  Улегшись на пол, я печально смотрела на кусочек неба и облака, которые медленно проплывали высоко в небе. Но все же, что могло меня так вот исковеркать? Что я за зверь, понять невозможно, и отчего я им стала? Грибы точно не подходили, тут я вспомнила как глотнула водички, той самой, что дал мне Кай! Он дракон, у них исключительная регенерация, значит он капнул свою кровь в воду, что бы быстрей поправить своим людям здоровье. И если остальным по капельке давала, то я то хлебнула от души? Урок получился отменным, не пить, чего не знаешь и ценой за него будет моя жизнь, называется попробовала! Я не птичка, не лягушка, а неведома зверюшка! А почему же я неправильный дракон? Но вот на это, ответа уже не было. Если выберусь, придется быть очень осторожной, похоже, что я существо уникальное, с нежной ранимой психикой! И кажется эта психика сильно нарушена! Но как-то ведь драконы обращаются туда-сюда? Что они делают при этом? Я тужилась и пыхтела, я представляла себя эйгалой, и что я уменьшаюсь, но эта скотина и не думала превращаться обратно! Ну не везет же мне с внешностью, то разодрали, а теперь вот это! Так себя жалко стало, что я заплакала в голос, хорошо, что этого никто не слышал, это было больше похоже на собачье подвывание. Вот как несправедливо, девушке даже нос вытереть нечем, и слезы тоже, я все больше себя накручивала, а что, дело хорошее, когда больше заняться нечем, можно и поскулить! Нарыдавшись вдоволь, заснула.
  Проснулась уже эйгалой, и готова была себя расцеловать, как же я по себе соскучилась! Больше не рискнув оставаться в пещере и забрав котомку, вылетела из нее, если уж превращусь, так хотя бы там, где не окажусь замурованной.
  
  
  Глава 7
  Горы, одни горы, куда лететь? Спасибо Айге, ориентироваться по солнцу меня научила, и теперь я знала, в какой стороне Верцель. Но сначала мне нужно найти где умыться и покушать. Курс взяла на столицу, пока в свой городок возвращаться страшно. Да может и отца найду, где-то же он, наверное, есть?
  Увидела крохотную долину, блеснуло зеркальцем вода, я спустилась. Несмотря на то, что решила, что мои превращения не от грибов, воду из фляжки пить не рискнула.
  Из большой пещеры вытекал ручей, разливался небольшим озерком, и прятался под скалой. Вода ледяная, но вариантов нет, мыться надо, несколько дней в пещере и отдыха на земле, свое дело сделали. Я достала мыло, разделась, взвизгнула попробовав ногой воду, и понимая, что никогда не наберусь смелости зайти, сделала проще, я в нее упала. Свет! Точно проблемы с психикой! Вылетела я оттуда, еще быстрей, чем влетела. Волосы конечно намокнуть не успели, но их и отдельно намочить можно. Я намылилась, и теперь в раздумье стояла над водой, не в силах совершить второй раз подобный подвиг, но и такой вот, намыленной по свету бегать как-то... Я опять упала, и теперь уже быстро прополаскивала волосы, с тела и так мыло смоется, умыла лицо, и застыла, села, тут же где была, в ледяной воде, и еще раз провела по лицу. Шрамов не было! Чувства смешались, счастье, от того, что я стала прежней, и ужас, что теперь я могу стать добычей! Я помню, что мне рассказывали, как нас ловят и продают!
  Больше меня не пугала вода, появился иной повод для страхов. Вышла на берег, вытерлась рубашкой, и как была раздетой пошла в пещеру, если там есть озеро, то я себя увижу. Вытянула крыло, но меня уже ничего не удивляло, цвет -нежно сиреневый, и кожа медово-розовая. Волосы, они же у меня были пепельные, а теперь, медовые, и почему с сиреневым оттенком? Пол царства за зеркало!!! Пока на подгибающихся ногах дошла до пещеры, я уже навыдумывала себе различных вариантов, что со мной может теперь произойти. Как я выгляжу, конечно не знаю, но и того, что видела хватило, чтобы запаниковать! Я уже представила себя на в плену, у работорговцев, в гареме, дальше мой фантазия себя исчерпала. Но что ничего хорошего меня не ждет, в этом я была уверена. Еще раз, что ли к кошкам наведаться? Ага, и одну с собой таскать, что бы как обернешься, она меня сразу рраз! И я опять неприметна, хотя... с такими крыльями и волосами это нереально. У эйгалов не бывает такого оперения, вся гамма от белого до черного, и все оттенки коричневого, но вот это безобразие крашеное! Ну кто поверит, что оно натуральное?! О чем я думаю, нужно думать, как замаскироваться!
  Озеро оказалось во второй пещере, гладкая вода, темное дно, почти зеркало. Правда цвет конечно тут не разобрать, но черты лица видно, они мои, это я, Слава свету! Конечно я ничего так, мамочка красивей, но желающие и на меня найдутся, теперь я экзотика. Раньше бы я и не думала об этом, но слова Вайкуся меня напугали.
  Уходить я не спешила, холодно, но мне интересно было попробовать стать драконом, пещера большая, головой не стукнешься. Встала над зеркалом воды, смотрю на себя, крылья расправила, все же наша раса очень красивая! Крылья огромные, если расправишь, а цвет у моих, так вообще потрясающий, как раз дамочкам на шляпки! Главное близко не подпускать, что бы не выщипывали.
  Задумалась, глядя на отражение, на воде чуть заметная рябь от течения, мысли исчезли, и наступило состояние лени и покоя, мелькнула мысль о драконе, я увидела, как в воде размылся мой силуэт, и на месте его оказался дракон. Да дракон ли это? Только что здоровый, а так, ни тебе чешуи, ни шипов! Скорей какой-то хищный зверек переросток с крыльями, села, и расправила крылья, верхняя часть покрыта перьями, на остальное, наверное, перьев не хватило. Но вообще, выгляжу диковинно, я походила около озера, крылышки подняла, на задние лапки встала, зубки оскалила, и порычала, а ничего так, зубки то вполне драконьи. Представила себя на драконьем бомонде, или они там все к моим ногам попадают, или выгонят, как ложного дракона! Оба варианта мне не нравились. Ладно, мне бы этих драконов вообще найти, а там уж буду разбираться. Неужели и отец от меня такой отвернется? Хоть бы он меня принял, я же все-таки экзотика...? Смогу ли я в таком виде вернуться в Верцель, меня сомнения брали. Нет, на счет Вайкуся, и Гины я была уверена, но мало ли других жителей? Не все же ангелы, кто-то может и польститься на такое. Вернулась к своей одежде, конечно дракончик мне понравился, но почему же я чувствую себя гадким утенком? Примут ли меня?
  Все! Довольно страдать, сейчас полечу, и все выясняю! Кольцо отца так и висело у меня на веревочке, но сейчас я решила одеть его на палец. Подошло только на большой, по крайней мере с него оно не сваливалось. Волосы прикрыла платком, еще бы плащик раздобыть с капюшоном, вообще отлично будет. Приготовилась, сложила все в мешок, расслабилась, как у озера, небольшое желание стать драконом, и вот я стою на четырех лапах. Узелок в зубы, и вверх! Ого! Я гибкая, я могу изгибаться и крутится в воздухе, переворачиваться, лететь как угодно, нет, задний ход не вышел, но все равно потрясающе, а скорость! Эйгалы отдыхают, подозреваю, что и драконы тоже.
  Мощно взмахивая крыльями, я неслась в сторону столицы. Любопытно, вот вся одежда исчезла, а кольцо на лапке осталось, и оно нагревалось, чувствовала, как оно становится теплей, а вдруг оно ведет меня к отцу? Это же его колечко? Теперь я прислушивалась к нему, стараясь верней определить направление. Ну и скорость у меня, я спустилась пониже, земля просто мелькала. Нет, так голова закружится, снова взмыла в небо, это тело было настолько гибким, мне казалось, что я могу в узелок завязаться при желании. Выше, тут уже холодно, но зато, я видела огромный мир под собой, даже птицы не залетали сюда.
  Внизу проплывали города, деревни, дороги казались тоненькими ленточками, а людей я видела только благодаря необыкновенно четкому зрению! Вдалеке в стороне показался город, большой, просто огромный! Столица, Айрандел!
  Направилась к городу, но вот кольцо вело в другое место, я послушалась его. Оно становилось все теплей, показался прекрасный замок, вокруг него лес, но и в замок я не спустилась, кольцо вело в сторону. Я была абсолютно уверена, что скоро увижу отца, оно уже стало горячим, я вижу охоту! Всадники на лошадях, он там! Сердце казалось сейчас вырвется ему навстречу, вдруг он не оттолкнет меня, и у меня будет родной и любимый человек!
  Я пикировала, чтобы приземлиться перед всадниками, они заметили, указывали на меня, но вот приземлиться я не успела, в меня полетели стрелы, и пара попала в меня! Люди думали, что я на них нападаю! В последнюю секунду я успела обратится в эйгалу, и свалилась к ногам всадников. Крылья смялись, платок слетел, одна стрела застряла в крыле, вторая в прошила насквозь плечо. Закрыла глаза, вот и все, я нашла отца, зачем было так далеко лететь, чтобы найти свою смерть? Меня что-то спрашивали, но мне было так больно, и не столько от стрел, сколько оттого, что ранил меня отец... меня кто-то взял на руки, я застонала. Кто-то закричал,
  -Смотрите, смотрите,-но на что нужно смотреть, я уже не увидела.
   Очнулась, лежу в огромной комнате, с высоким потолком, кровать какая-то, на ней занавесочки висят, а подушек то сколько!? И чего только люди не придумают. Зеркало во всю стену, окно огромное, а уж мебель! Ничего столь роскошного, в своей жизни я еще не видела!
   В кресле рядом с кроватью, девушка сидит, книжку читает, одета хорошо, она глаза подняла, вскочила, книксен сделала и книжку уронила, сказала
   -Доброе утро, -и выскочила за дверь. Не успела я ее попить попросить, да и другие потребности возникли. Хотела изменить положение, устала так лежать, застонала, оказалось, что шевелиться больно. Плечо забинтовано, крыло расправлено, что там с моими перышками? Ну, во всяком случае, те, кто меня ранили, наверняка раскаялись, поэтому сюда и поместили.
   Дверь открылась, в комнату вошел мужчина, молодой и красивый. Он что ли меня ранил, теперь пришел извиняться? Так я и не сержусь, не нужно мне было перед ними садиться, подальше бы приземлилась, и подошла уже эйгалой. Мужчина меня разглядывал, ну и что смотрит, девушек раненых не видел!? Все же заговорил.
   -Откуда у вас это кольцо, -и показывает мне мое наследие! Да как он посмел!
   -Верните немедленно! Оно мое, вы не имели права его снимать! -он вздохнул,
   -Я знаю, и все же, откуда оно у вас, это очень важно, поверьте! -ну, раз вежливо просит, наверно стоит ответить.
   -Это кольцо мне отдала мама, а ей его подарил мой отец. -я смотрела на мужчину, это мой родственник?
   -Как вас зовут?
   -Вэриша, а вас? -я уже улыбалась, приятный парень, может и подружимся.
   - Рэймстар, -он внимательно смотрел на меня.
   -И моего отца так звали, это родовое имя?
   -Не сказал бы, за последних триста лет, оно первое. Видишь ли, Вэриша, похоже, что ты моя дочь. -вот шутник, я пыталась хихикнуть, но больно стало.
   -Не знала, что трехлетние детки на такое способны, -не выдержала и засмеялась. Он в ответ улыбнулся.
   -Трехлетние вряд ли, а вот четырехсот летние, еще как!
   -Вы правду говорите? -неужели это мой отец? И я пострадала не напрасно? Я все же нашла его! Только вот как себя с ним вести, не знала, да и он вроде тоже растерян. Надеюсь, как-нибудь все сладится?
   -Вэри, расскажи о себе, не знал, что Тамаэ ждет ребенка!
   -А почему вы не нашли ее сразу? Айге и мама рассказывали, что произошло, но вы же дракон, как вы могли ее не найти!
   -Вэри, я искал, но в одном из ваших городов следы оборвались, пришлось применить силу, разразился скандал, и началась война. Мне пришлось покинуть вашу страну.
   -Вы хотите сказать, что из-за какой-то драки война началась?
   -Тут нужно учитывать, с кем дерешься. А если глаз венценосной особе подобьешь, так запросто. -представила эту картинку, как эгайлу с короной дают в глаз, корона слетает, он дает сдачи, и начинается потасовка! -засмеялась, больно! Но все равно смешно.
   -И что дальше?
   -А дальше, во время войны со шпионажем стало сложно, людей, кто мог что то видеть призвали в армию, следы потерялись. Лучше ты расскажи, как мама, и как вы жили все это время. -я вздохнула,
  -Маму увез ее двоюродный брат, он угрожал убить Айгу, если она не подчинится и не выйдет за него замуж. Когда я родилась, няня унесла меня в лес, и мы жили там долго... мама приходила, но очень редко, только когда дядя уезжал. Он ей крылья обрубил, что бы не улетела, -мужчина только зубы стиснул.
  -Один раз, когда она шла ко мне, на нее напали и убили,
  -Ее больше нет!? Прости девочка, -мужчина быстро вышел из комнаты. Наверное, он ее любил, а может и до сих пор любит?
  Девушка, роняющая книжки, вернулась, снова книксен сделала, сзади нее стояли две горничные, тоже поклонились. А я не буду, я же лежу, я раненая, вот встану, и все начну по этикету делать, не зря же Айге меня учила?
  -Вам ванну набрать?
  -А мне можно? Я бы с радостью, а то последний раз купалась в горном ручье. -похоже мне лучше вообще ничего не говорить, у всех троих глаза сейчас выпадут. Но девушка улыбнулась,
  -Тогда тем более, а раны почти зажили, на нас все быстро заживает. Сейчас повязку снимем, -она помогла мне сесть. Да уж, если бы совесть не мучила, вряд ли бы они так вокруг меня бегали. Ну и пусть из-за этого, все равно приятно, когда так заботятся. Конечно, немного неловко, но раз уж так получилось, то хотя бы недолго поживу как королева!
  Одна служанка уже суетилась в ванной комнате, другая помогала разбинтовать плечо. Я себя важной дамой почувствовала и хихикнула. Девушка приподняла бровь, я объяснила,
  -Вы за мной ухаживаете, как за какой-то знатной дамой, мне стало смешно.
  -А вы кто? -девушка улыбалась,
  -Я Вэри, травница,
  -А я Сономи. Пользуйтесь моментом и получайте удовольствие, раз уж вас ранили, пускай теперь расплачиваются! Придумали моду, стрелять во все, что движется! У графини Саньер, на прогулке песика поранили, изверги, говорят, что перепутали с зайцем. Так если зрение такое плохое, как же в такую козявку можно было попасть!? Она же крохотная совсем! -мы прошли в ванную, девушки восхищались перьями, и пользуясь моментом гладили их,
  -У вас совершенно необыкновенный цвет оперения, и волосы фантастические! Даже не знала, что такое существует!
  -Я тоже, до недавнего времени, у нормальных эйгалов, такого не бывает, -захихикали.
  Такой ванны, я не принимала никогда в жизни, даже представить не могла, что в такую попаду. Пены было много, когда легла, она оказалась значительно выше головы, а уж какой был запах!
  -Вэри, может вы немного полежите, а потом мы вам поможем? Самой, наверное, больно еще мыться?
  -Спасибо большое, Сономи, буду очень признательна. -какое счастье, валяться в такой ванне, все... я никуда из нее не выйду, пусть меня в ней похоронят, скончаюсь тут... от старости! Если бы еще поесть дали! Все же пришлось вставать, стыдно конечно, что такую взрослую девицу как я, моют, но плечо и в самом деле побаливало. Перья намокли - жалкое зрелище, но цвет стал вообще аметистовый! А вот вода чуть-чуть сиреневой! Так я еще и линяю? Сона оказалась волшебницей! Она мне быстро высушила волосы и крылья. Одеть было нечего, но почему-то ее не стеснялась. В комнате есть зеркало в полный рост, ужасно хочется в него заглянуть,
  -Сономи, хочу посмотреть, как я выгляжу, только вчера такой стала. -в ванной тоже есть зеркало, но оно запотело и не такое большое. Прошла в комнату, встала перед ним. Это я? Эта девушка в зеркале, я!? Пышные медовые волосы спускались до середины бедра, но почему же они еще и сиреневые, в цвет перьев!?
  Ой, а с глазами то что? Из серых они стали цвета лесных фиалок, очень красиво, а кожа! Не знаю с чем и сравнить, она такого теплого цвета как абрикос, или булочка, а может персик? Только очень нежный цвет, не такой насыщенный, но попробовать на вкус тянет! Это у меня от голода что ли?
   -Вэри, у нас к несчастью не оказалось одежды для тебя, крылья мешают, но тебе скоро принесут, портнихи сейчас срочно перешивают. Платья с открытой спиной есть, а вот ночных рубашек и халатов нет. Ты станешь законодательницей новой моды! -это нас насмешило,
   -А есть еще одна простыня? Я в нее завернусь.
   -Точно! Мне в голову не пришло! -Сона высунула голову, и что-то сказала.
   -Сона, а в виде компенсации за ранение, чего-нибудь покушать можно попросить?
   -Сейчас принесут, сразу, как только ты очнулась приказала, так что должны приготовить. -чего там готовить, я бы и корочке хлеба обрадовалась, после пещер то!
   -Сона, если они быстро не принесут, то это плохо кончится, я несколько дней почти ничего не ела.
   -Ну еще чуть-чуть потерпеть осталось!
   -Слушай, а что вообще произошло, после того как я сознание потеряла?
   -На охоте не была, не знаю, но когда тебя принесли, такой шум был, весь замок ходуном ходил, тем, кто в тебя целился, здорово попало. Теперь эти идиоты долго, куда ни попадя, стрелять не будут, а то нашли моду! Тут сразу лекарь пришел, стрелы удалили, и здесь положили. Мне сказали посидеть рядом, чтобы знать, когда ты очнешься.
   -Спасибо тебе большое, а ничего, что я тебя отвлекаю?
   -Ха! Это тебе спасибо, так бы я сейчас со всеми дамами сидела и гобелен вышивала, а я это терпеть не могу! А так, я вроде и при деле, и читать могу! И все довольны.
   -Так подруга, мы споемся, вышивать я не умею, нечем было, а читать люблю.
   -А что еще любишь делать? -но тут я уловила запах жареного мяса, и подскочила!
   -Кушать! -мы засмеялись, в комнату постучали, вошли две служанки одна катила невысокую этажерку на ножках. Женщины споро стали накрывать небольшой столик у стены, он конечно не для этого, наверное, тут стоит, но мне все равно, я бы сейчас и на полу расположилась, благо опыт есть. Накрыв стол, они ушли.
   -Можно? -повернулась к Сономи,
   -Так все для тебя и принесли!
   -Садись со мной? А то я буду есть, а ты смотреть!?
   -Ну давай, что бы тебе не скучно было, -и мы чирикая ни о чем, принялись кушать. На самом деле, Сономи только дегустировала, а вот я... вела себя явно неприлично. Она отворачивалась и кажется была готова рассмеяться, но хорошее воспитание ее останавливало. А вот меня оно совсем не тормозило, что плохого, когда у девушки драконий аппетит? Потом... все воспитание потом, а сейчас я есть хочу! Поэтому беседу я поддерживала только жестикуляцией и мимикой. А говорила в основном Сономи. Мне это было все в диковинку, оказалось, что девушек на лето присылают родители, что бы те пожили при королевском дворе, пообщались со сверстниками, пообвыкли в обществе. А вот осенью, знать вернется в город, начнуться приемы, балы, чаепития и всякая другая ерунда. Вот так летом приехать, каждая девушка может только один раз. Сестра Сономи нашла тут себе мужа, и теперь живет с ним душа в душу.
   -А ты? -спросила у нее,
   -Я никого не нашла, сама увидишь, одни шалопаи и бездельники! -я усомнилась, не может такого быть, хотя... Кайрнех то как раз под описание подходит.
   -Хорошо, что мне все это не грозит, я простая девушка и даже наследства лишилась, все дядя захватил.
   -Вэри, а чем собираешься заняться?
   -Да я травы хорошо знаю, хотела бы свою лавочку открыть, у меня есть немного денег.
   -Ну да, это дело хорошее, -призадумалась Сономи, -Только знаешь, с твоей то внешностью, около лавочки, наверное, охрану нужно будет ставить. А то у тебя покупатели подойти не смогут.
   -Это почему?
   -Из-за поклонников. И думаю, ты в момент замуж выйдешь. -что со мной было, я рассказывать не хотела, мерзко это как-то и стыдно. Конечно моей вины в том не было, но все равно воспоминания я старалась отогнать. Выходить замуж и терпеть все эти унизительные прикосновения, по доброй воле?! Да ни за что!
   -Сономи, я замуж не собираюсь, ничего хорошего в браке нет, можешь мне поверить!
   -А я бы хотела... так же, как моя сестра, встретить свою любовь...
   -Ну может и встретишь? Если даже среди ворон, встречаются белые, вдруг и среди мужчин найдется исключение?
   -Вэри, говорят, что ты какой-то необыкновенный дракон, а не покажешь? Заодно и раны окончательно заживут?
   -Тут? -хотя комната такая, что без проблем можно превратится, а главное самой интересно ужасно, -В сторонку отойди? -встала так, что бы ничего не задеть и обратилась. ООО...
   -Ты уверена, что ты дракон? -я головой помотала, мне то откуда знать?
   -Я таких не видела и не знала, что бывают, а погладить можно? -кивнула. Сономи осторожно проводила рукой по перышкам и приговаривала,
   -Вот какой у нас красивый дракончик, такая лапочка мягонькая, -ну да, я мягонькая и ужас, какая хорошенькая! Да как вспомню Кайрнех, это же по сравнению со мной... Это вообще несравнимо, я и какая-то рептилия, я стою на более высокой ступени развития, тут и гадать нечего!
   За этим приятным занятием нас застала портниха, сначала взвизгнула, а потом попросила присоединиться к поглаживанию, я кивнула, а почему бы не получить обоюдное удовольствие? Теперь они заворковали вдвоем, для удобства легла на пол и крылья распустила, как приятно, когда нравишься... Нужно переодеться, а то мало ли еще кто придет, а я в простыне! Стала эйгалой, портниха руками всплеснула,
   -Да вы и так и эдак красавица, вот уж кому-то счастье привалит, -мы с Сономи только переглянулись. Такой одежды я еще не носила, ночная рубашка, с квадратным вырезом спереди и сзади, под грудью стянута лентой, такой же халат, но у него только спинка открыта, для крыльев. Нужно им показать, как выглядит одежда эгайлов, а то я зимой замерзну.
   -Вам одежду уже шьют, завтра с утра принесем,
   -Спасибо большое, -даже неудобно, рана прошла, а все заботятся, хотя, может это отец попросил?
   Вечером, после ужина зашел Рэймстар, тяжело как-то принять, что он мой отец и что ему столько лет.
   -Как ты себя чувствуешь, Вэри?
   -Спасибо, главное наелась и все зажило после того как в дракона обернулась.
   -В таком случае, сегодня отдыхай, а завтра принесут одежду и сможешь покинуть эту комнату. -он помолчал, как будто с духом собирался. -Доченька, прости меня, нужно было самому на поиски ехать, меня бы сердце к вам привело... а я профессионалам доверился... Мне сказали, что она погибла. Твое появление, дало мне надежду, что это ошибка и Тамаэ жива, но чуда не случилось. То, что ты меня отыскала, это наша судьба, теперь все будет иначе, ты под моей защитой, я постараюсь возместить все, что ты не получила за это время. -наконец то он улыбнулся, -У меня есть дочь! Я отец! -Взял меня за плечи, -Ты даже не представляешь, что это для меня значит! -он прижал меня к себе, -Моя доченька, ты так похожа на Тамаэ. Такая же красавица, он провел рукой по моей голове.
   -Я искала своего отца и нашла. -улыбнулась, прижалась щекой к его ладони. -А где мой мешок? Там мамин портрет, я его с собой забрала!
   -Ты мне позволишь сделать с него копию? У меня ведь нет ее изображения. -в ответ только кивнула.
   Утром мне принесли несколько платьев, белье и обувь. Сономи сказала, что император приказал меня привести. Мы с ней остановили выбор на синем с золотом платье, оно показалось нам самым строгим, во всяком случае, у него только спина открыта. Служанка сделала прическу, я была готова.
   Страшно, в Верцеле ко мне обращалось несколько знатных женщин и то я робела, а тут! Наверное, извинится, за своих идиотов и правильно, пусть их приструнит! Но вообще у меня коленки подгибались, хотя чего бояться, если обернусь, то они меня и не догонят! Мы вошли в зал, народу много, меня разглядывали, я даже не глядя это чувствовала. Кто как, взгляды разные, кто с завистью, кто пренебрежительно, некоторые мужские, казалось раздевали, к счастью, были и доброжелательные. Мы почти дошли до конца зала, когда я наконец то увидела, кто сидит на троне!
   Отец встал, протянул мне руку, развернул к залу и сказал
  -Преклонить колени, перед моей дочерью и наследной принцессой Вэришей Рэймстар.
  
  
  Глава 8
   Люди в зале стали опускаться, Сономи вообще упала, мне бы тоже рядышком свалиться, но отец крепко держал за руку, не посмела. Все склонили головы. Отец сел и указал мне глазами на соседний трон, поменьше. За что мне это? Жить по расписанию, подчиняться этикету и находиться среди этих придворных лизоблюдов? Ну и родитель мне достался... я конечно рада что нашла отца, но вот сейчас хотелось сбежать. Толком не знаю, что меня тут ждет, но то, что ничего хорошего, это точно. Мне не нужно поклонение, и дорогие вещи, я могу обойтись скромной едой, из плюсов было только то, что отца нашла, все остальное я записываю в минус... Прощай, свобода...
   Придворные встали, теперь они смотрели иначе, а что во мне изменилось, ничего, всего-то было сказано несколько слов,
   -Ее высочеством будут набраны фрейлины, часть назначу сам. -я смотрела на Сономи, как так вышло, что ни он, ни она не сказали, кем является мой отец, похоже это и для нее потрясение. Ну уж ее то я точно уговорю во фрейлины пойти, иначе что я одна, со всеми этими незнакомыми женщинами делать буду. Во всяком случае, без Сономи и ее советов, я никого не назначу, она тут лучше всех знает! А может тут еще есть претенденты на трон? Я бы место уступила?
   Вся моя надежда была только на нее, что она хоть как-то мне тут поможет освоиться. Отец вполголоса обратился ко мне,
   -У тебя покои недалеко от моих, есть конечно покои королевы, но не думаю, что тебе сейчас они нужны.
   -Меня и та комната, где я живу вполне устроит.
   -Вэри, девочка, ты принцесса и получишь все преимущества этого титула. -интересно какие? Я вижу только минусы!
   -Я могу попросить Сономи стать моей фрейлиной?
   -Ты не должна просить, Вэри, -отец накрыл своей ладонью, мою, -Ты отдаешь распоряжения.
   -Я не привыкла, это же обидит людей!?
   -Доченька, да большинство передерется за честь быть рядом.
   -Но мне это большинство, которое рвется быть поближе к императору, рядом видеть не хочется, я всегда мечтала видеть рядом друзей, а тут получается, что вокруг будут только придворные.
   -И друзей со временем найдешь. Вечером поговорим, сейчас можешь идти, осваивай свои покои, увидимся за обедом. -а есть то я там, смогу прилично? Свет, как же я попала! -Герцогиня Нарлинг, отныне вы старшая фрейлина принцессы, -пожилая дама с седыми волосами и неприступным видом сделала книксен, и посмотрела на меня. За что, отец? Перевела взгляд на Сономи, я же даже не знаю, как к ней официально обратится!? Ай Свет со всем этим! Она мне нужна, и я ей верю!
   -В таком случае, Саноми вы назначаетесь первой фрейлиной, пожалуйста проводите меня. -ох только не свались снова, милая! У меня же никакой поддержки тут нет, кроме тебя. Встала, кивнула ей, бежать хотя бы туда, где меня поселили, придворные склонились, в поклонах и реверансах, Сономи тоже, я проходя мимо, цапнула ее за руку. И повела за собой.
   Когда Айге мне рассказывала сказки о принцессах, то я всегда представляла себе прелестных малышек в воздушных розовых платьицах, со светлыми кудряшками! А тут, все ведь не так! Эх, и умудрилась же мамочка влюбиться именно в этого дракона, не могла найти попроще?
   Теперь первая шла герцогиня, верней она гордо плыла, за ней я, за собой тащила Сономи, кажется она еле на ногах стоит, сейчас придем, пусть что хочет делает, садится, ложится, да хоть спит! Я ужасно боялась надменную женщину и Сономи была для меня слабой, но все же поддержкой.
   Роскошно убранные коридоры, наборный пол из разноцветного камня, камень стен, полупрозрачный, сливочно-белый, с янтарными прожилками, круглые арочные потолки и высокие окна. Открылась дверь, и мы попали в длинную анфиладу комнат, раньше значит мы шли по богато убранным помещениям, роскошь началась тут. В первый раз услышала голос герцогини.
   -Это покои семьи его императорского величества, ваши комнаты, тоже находятся тут, следуйте за мной, пожалуйста. -какой голос! Совершенно без эмоций и прохладный. Ничего хорошего от этой дамы, я не ожидала. Очень рада, что отец нашелся, но пока, ничего ценного для себя я не получила, все это богатство, меня счастливой не сделает. Я всего-то хочу, любви и нежности от отца, мне так не хватает этого, с тех пор, как не стало мамы и Айги, в душе осталась пустота. Я не рассчитывала, что кто-то сможет заменить их, но надеялась найти родного и любящего человека. А что получила?
   Мои покои, что можно сказать... в таких жить страшно, любая вещь, это произведение искусства, а я своими крыльями все эти безделушки посбиваю! Ну какая из меня принцесса? Я же лесная дикарка! Нужно поговорить с отцом, это все не для меня, они же с мамой женаты не были? Может это сыграет роль и меня заменят на более достойного?
   Дама водила меня по комнатам, гостиная большая, малая гостиная, розовая гостиная, комната для завтраков, обеденный зал, будуар с примыкающей гардеробной, приемная, кабинет, личная библиотека, спальня. Меня уже трясло от этого великолепия и ужаса! Моя комнатенка в лесу! Мой чуланчик на постоялом дворе и дворцовое великолепие, ничего более контрастного придумать невозможно. Нужно как-то остаться с Сономи вдвоем поговорить, и хотя бы на время удалить эту герцогиню.
   -Герцогиня Нарлинг, извините. А как мне к вам обращаться?
   -Так и следует, или ваше сиятельство, в неофициальной обстановке к придворным дамам можно обращаться гаэри. Например -отпустите гаэри Сономи, недолжно вам держать ее за руку, -присела в реверансе герцогиня. -Ваше высочество, вам положен штат фрейлин и прислуги, я сама выберу их. Кроме того, вам придется научиться подобающим принцессе манерам, языкам, наукам, игре на музыкальных инструментах и танцам, так же вы будете изучать политическую обстановку.
   -А спать я буду? -робко заикнулась, то, что кушать придется музицируя, или приплясывая, я уже поняла.
   -Разумеется, шести часов вполне достаточно молодой здоровой девушке. Да, забыла, отдыхать вы конечно тоже будете, -герцогиня ласково улыбнулась, - Все дамы вышивают гобелен, для дворца вашего батюшки, не сомневаюсь, что вам это тоже очень понравится! -интересно, а в обморок упасть, это хороший тон?
   -Ваше высочество, мне кажется назначение первой фрейлиной гаэри Соному, было спонтанным и неверным решением, есть более родовитые и достойные претенденты на эту должность, например, моя племянница, графиня Саньер, да и других титулованных особ достаточно, -все, достала меня эта старая коза с буклями! Сономи я не отдам! И сожрать нас не позволю!
   -Гаэри Нарлинг, -ее передернуло, -Вы не подскажете, я кому-то и чем-то тут обязана? Вот лично вам, я что-то должна? Прекрасно осознавая, нашу разницу в возрасте и жизненном опыте, отдаю должное вашему стремлению сделать из меня достойную наследницу его величества, все же настаиваю, что сама приму решение о том, кто будет назначен моими фрейлинами, и прислугу я тоже сама выберу. Сейчас же я хочу остаться одна, -дамы присели, и направились к выходу.
   -А вас, Сономи, я попрошу остаться.
  Девушка присела в низком реверансе, Герцогиня, сверкнув глазами, тоже, и покинула комнату. Сономи так и не распрямилась,
   - гаэри Сономи, встаньте, -она стояла потупив глаза, -Милая, вы были мне такой поддержкой это время, я надеялась, что в вас обрету друга, пожалуйста, не отдаляйтесь от меня только потому, что мое положение изменилось! У меня тут никого нет кроме вас, Сономи, я очень тебя прошу, не бросай меня, -у меня слезы уже навернулись, -Если ты не хочешь быть фрейлиной, конечно же, не стану настаивать, но я не привыкла ко всему этому, и боюсь ужасно, с тобой же было так просто, и душевно, ты хотя бы сможешь мне что-то подсказать, ты же всех тут уже знаешь.
   Девушка подняла на меня глаза, -Ваше высочество, вы в самом деле хотите, чтобы я осталась?
   -Да, мне вообще этот штат не нужен! Я хотела сама перезнакомиться и посмотреть, и рядом что бы были не чопорные лошади, а подруги, -Сономи засмеялась и тут же прикрыла рот рукой, испуганно глядя на меня.
   -Так! Слушай внимательно! Я приказываю, -она опять присела в реверансе, -Никаких реверансов и никаких титулов, когда мы наедине, я - Вэри, ты поняла?! Вставай немедленно и не смей больше расшаркиваться! Сономи, пойми, мне не нужна светская дама, мне подруга нужна, а разве могут быть расшаркивания между друзьями? -она несмело улыбалась.
   -Так, давай сначала сядем тут на диванчик,
   -Я не имею права сидеть в вашем присутствии!
   -Сономи! Разрешаю тебе все, можешь даже лечь, если хочешь. Не знаю, как это все будет на публике, что мне можно тебе позволить, но если честно, мне бы хотелось, чтобы ты держалась по-прежнему, так же как тогда, когда я не была принцессой. А кстати, как получилось, что я не знала, что мой отец император? -залезла на диван, с ногами, уютно расположившись между подушками. -Садись так же, спина то у тебя не казенная, -девушка усмехнулась и села, я в ней не ошиблась, мы точно станем подругами!
   -Все считали, что его величество проявляет заботу о драконице, которую подстрелили на его охоте, думали даже, что он тебе какую-то компенсацию предложит за это, даже спорили какую. Одна из версий была, что он женит на тебе одного из стрелков.
   -Какой ужас, я бы точно сбежала от такой перспективы. Эх... я бы лавочкой обошлась...
   Сономи предложила познакомиться с несколькими девушками, которые ей были симпатичны, не только из придворных, но и из тех, с кем училась, кого знала, и пару служанок. Теперь она переедет в комнаты, которые находятся недалеко от апартаментов императорской семьи, фрейлины поскромней, чем герцогиня, будут жить в них.
   Обед прошел легче, чем я думала, мы были наедине, правда сзади маячили слуги, но хоть придворных не было. Отец внимательно наблюдал, как я пользуюсь приборами и кушаю, иногда одобрительно кивая головой, или приподнимая бровь. После обеда он позвал меня в небольшую гостиную.
   -Вэри, сейчас у меня дела, я не смогу сейчас уделить много времени, но вечером буду полностью в твоем распоряжении, мне бы хотелось познакомиться поближе.
   -А как мне к вам обращаться?
   -Понимаю, что звание отец, а тем более папа, нужно заслужить, у меня такой возможности пока не было, но я надеюсь этого добиться. В официально обстановке, при приеме других царствующих особ, императорское величество, ну, отец тоже можно.
   -Я все понимаю, но вы выглядите моим ровесником! Это больше всего и мешает мне называть вас отцом! -мужчина засмеялся,
   -Так и ты будешь в пятьсот еще девушкой выглядеть!
   -И еще, герцогиня сказала, что я должна изучать, сколько спать и как развлекаться. Понимаю, что положение обязывает, но я всегда была свободна, а тут получается хуже, чем в тюрьме. Пожалуйста, не заставляйте меня жалеть о том, что я вас разыскала.
   -Вэри, я хотел, как лучше, что бы ты быстрей освоилась, нет, конечно заниматься тебе нужно, но такая спешка совсем ни к чему. И отдыхай как ты хочешь, попрошу герцогиню составить расписание занятий, а мы с тобой его откорректируем, тебя это устроит?
   -Да, спасибо большое! Я ужасно рада! -захлопала в ладоши, это совсем другое дело. Император улыбался, глядя на меня.
   -Как же я рад, что ты нашлась... На нашей половине есть не только личные покои, но и общие, встретимся там вечером, -он взял меня за руку и притянув к себе, поцеловал в щеку.
   Ужинали мы с отцом в императорских покоях, в общей столовой, к счастью, опять вдвоем. После чего перешли в гостиную, там уютно, камин горел, я забралась с ногами в кресло, сбросив туфельки и в данный момент была довольна жизнью.
   -Доченька, скоро сюда придет молодой человек, сын моего двоюродного брата, раньше наследником был он, теперь конечно все изменилось. Думаю, что для тебя это будет отличная партия, он готовился занять трон уже давно, но его ветвь - боковая. Ваш брак укрепит его положение, а тебе развяжет руки, если ты не захочешь сама заниматься государственными делами. Он прекрасно воспитан и очень хорош собой. -так... какой брак!? Мы так не договаривались!
   -Отец, да я как-то замуж не хочу и не планировала вообще! -интересно, как у них тут на счет девственности? Может неплохая отмазка выйти! Ну хоть попытаюсь. -Не успела рассказать, после смерти мамы, через несколько лет, когда я осталась совсем одна, меня нашел мой дядя. При поимке ударилась головой и потеряла память. Когда пришла в себя, он сказал, что я его жена, в этом качестве мне пришлось прожить несколько лет, меня поили для этого каким-то средством, как только вспомнила все, сбежала. -подлокотник отцовского кресла развалился, кусочки посыпались на пол.
   -Он будет казнен! -я печально вздохнула, ну хоть в чем-то польза от дядюшки!
   -Да, но увы, невинность мне это не вернет, так что пускай твой племянник занимает трон и женится на достойной девушке!
   -Пусть хоть кто-то посмеет назвать мою дочь недостойной! Лично сожру! -ой, папочкин дракон проснулся! В дверь постучали и в комнату зашел, Кайрнех! Так, чем дальше сказка, тем страшнее! У меня сердце упало. Вдруг он меня узнает!
   -Дядюшка, как только приехал, услышал чудесную новость, нашлась ваша дочь? Поздравляю вас! -сходу, даже не поздоровавшись начал он. -Ох простите, я не поздоровался, -он поклонился.
   -А эта красавица рядом с вами, она и есть?
   -Здравствуй, мой мальчик, да, это Вэриша, -Кай вздрогнул, и посмотрел на меня внимательней.
   -Что-то везет мне последнее время на девушек с таким именем. Или у эйгалов оно такое популярное? -повернулся улыбаясь, в мою сторону. Он меня не узнал, ну еще бы! А замуж за него все равно не пойду, как был, так хлыщем и остался!
   -Кайрнех, я хотел бы, что бы вы познакомились поближе, так как вижу в вас идеальную пару. -ого, а племянничек то не рад! -Простите дети, что так тороплюсь, но внешность Вэри и ее нынешнее положение, делают из нее ценнейшую добычу для женихов. И не только драконов, но и принцев других государств. Женитьба на ней, даст возможность занять трон нашей страны, а это может привести к неприятным для нас последствиям. Заговоры, похищения и дележ власти, нам ни к чему.
   -Дядя, дело в том, что я встретил свою судьбу и потерял, не успев объясниться, -угу, помню я, как ты орал, что бы я вылезала, -девушка была искалечена, на нее напали дикие животные. Она эйгала, лицо обезображено шрамами и бедная, но тем не менее, она моя пара. В том, что она мне нравится, у меня сомнений нет, могу даже больше сказать, я влюблен в нее, она такая милая и добрая, наблюдал за ней, пока жил на постоялом дворе. Но она убежала, оставив мне на память только это, он достал два моих старых пера!
   Отлично, он теперь меня никогда не найдет! Пусть ищет ту, прежнюю! Какая же он прелесть, выкрутился вместо меня! Мне осталось только пожинать плоды!
   -Отлично, вопрос решен, -я потерла ручки, -Кай остается наследником, и мы не женимся, -хмуро на меня посмотрели оба, ну отец понятно, а Кай то что?
  -Все же надеюсь, что вопрос останется открытым, ваш брак стал бы спасением для нас всех, -отец даже как-то постарел и устало согнул плечи. -Вэри, даже без трона тебя станут осаждать поклонники, а уж с троном в придачу! У тебя будет постоянная охрана и не спорь, мне не хочется, что бы мою дочку умыкнул какой-нибудь черноусый красавец.
   -А почему черноусый? -заинтересовалась я.
   -А тебе нравятся блондины?
   -Мне никто не нравится!
   -Ох Вэри, ты совсем дитя, конечно, тебе бы еще лет хотя бы пятьдесят, в девичестве погулять, -я радостно затрясла головой, это ж прорва времени и никаких женихов на горизонте! -Но боюсь, что нам этого времени никто не даст! Как только о тебе узнают, начнется паломничество, -вот самое время сбежать, да куда ж я теперь вот такая, сиреневая, денусь?
   -И что делать? Мне эти женихи и даром не нужны...
   -Не буду вас принуждать, но лучшим прикрытием для тебя, если все будут думать, что Кай твой нареченный жених. Я надеюсь Кай, ты не откажешься помочь своей троюродной сестре?
   -Разумеется нет, это же наша семья, кто же еще поможет, если не мы? -он доброжелательно улыбнулся. Ну-ну, вообще странно, если говорит, что влюблен в прежнюю меня, то почему так себя вел? Может я и не драпанула тогда? Хотя замуж! Бе...! Но по крайней мере, его бы выслушала, он уехал, а я бы и дальше сидела в своей норке... а вот хочу ли я сейчас, что бы так было? Не знаю, там конечно спокойно и друзья, и мирно было, а тут помесь потопа с пожаром, но это тоже интересно, и тут отец... Не знаю прямо, что и лучше!
   -Назначу осенью большой бал, отправлю приглашения в соседние и дружественные государства. Женишки прикатят, да наверняка и принцессы некоторые приедут, вторые да третьи дочки, кому корона не светит. А тут ясное дело, все принцы слетятся, тем более на такую красавицу. -я смутилась, еще не привыкла к тому, что изменилась, а может и вообще не привыкну к комплиментам.
   -Вэри, но ты должна быть готова к этому времени, языки не обязательно знать, а вот политический расклад, немного истории государств, манеры и конечно танцы. Остальное потом.
   -Кай, сейчас ты поможешь Вэри адаптироваться и хорошо бы от твоей матушки защитить, а то моя невестка уж больно ретиво за воспитание взялась.
   -Да уж, можно только посочувствовать тем, за кого она возьмется. Вэри, не бойся, если я буду рядом, то я тебя сумею защитить.
   -И еще, Кай, нужно будет слетать и привезти кое кого, но это уже после бала. У нас с Вэри есть личный счет к одному эйгалу.
   -И я полечу, а то дядюшка запросто Кая вокруг пальца обведет, -как и я... но конечно этого в слух не сказала.
   -Вэри, меня сложно обвести вокруг пальца, -Кай снисходительно улыбнулся, а я засмеялась, знал бы он, кому это говорит! Я же не только его, но и его охрану обвела, сама от себя в восторге! Жаль, что по носу этим его щелкнуть не могу, могу представить его личико, если бы он узнал! А вот интересно, не может ли он как-то узнать меня? Внешне нет, а еще есть какие-то способы? Хотя, ну что я волнуюсь, даже если он выяснит, что это я, как он меня заставить то сможет? И вообще, предвкушала массу удовольствий, от своего положения невидимки, под носом врага!
   -Доченька, давай все же оставим герцогиню на месте старшей фрейлины, хотя бы пока, она в самом деле неоценимый источник знаний и может реальную помощь оказать, попробуй с ней наладить отношения? Хотя бы попытайся, ну а нет, что же делать, назначим другую. -пребывая в совершенно благодушном состоянии, от всего произошедшего, я бы согласилась сейчас даже пингвина назначить старшей фрейлиной. Хотя... пингвин, наверное, все же лучше герцогини, жаль, что пользы он не принесет.
   Когда мы разошлись по своим комнатам, я хотела пригласить Сономи, она мне показала две сонетки, одна для вызова служанки, вторая вела в комнаты фрейлин. Но потом решила, что сама сбегаю, не принцесса чай, а если и принцесса, то ноги не обломятся, заодно посмотрю, как она устроилась. Так... вышла из семейного гнездышка и пошла по коридору, как же мне ее найти? Из-под одной двери виден свет, я постучала, открыла Сноми. И опять реверанс!
   -Ты что, видишь у меня за спиной толпу придворных? Я одна, забыла, что мы на ты и никаких поклонов! Рычать буду!
   -Инерция великая сила. -подняла палец вверх Сономи.
   -Ладно, инерцию прощаю и когда это ты ей успела обзавестись?
   -Я с ней родилась, -гордо заявила она. Оказалось, что у фрейлин миленькие комнаты, к каждой примыкает спальня, гардеробная, и ванная комната. А днем они будут сидеть у меня и зачем?
   -Сономи, я не против общества, но я же не привыкла целый день быть под пристальным наблюдением, тем более посторонних для меня людей и не всегда дружески настроенных, в том, что все меня сразу полюбят, не верю.
   -Вэри, а можно тебя спросить, раз уж ты разрешила, где ты жила все это время и как сюда попала? Честное слово никому не расскажу! -Свет! Неужели наконец-то появился человек, кому я могу довериться! Ведь вся эта история, была как горячий пирожок, жутко хотелось кому-то поведать и все обсудить. Совершенно непонятное поведение Кая и что с ним делать, и вообще, то что произошло было так забавно, что просто сил нет от желания с кем-то поделиться!
   Рассказала о дяде, что потеряла память, и он собирался на мне жениться, что фактически принадлежала ему, говорить не стала. Зато мы живо обсудили знакомство с Каем и его странное поведение. То, что он меня не узнал, вызвало ее смех, Сономи перебирала варианты, что с ним будет, когда все выясниться, и от восторга стучала ладонью по дивану. Я же хотела, чтобы это не произошло никогда. Разошлись мы поздно, так в моей в жизни появилась вторая подруга.
   С утра, после очень раннего завтрака, зашла герцогиня. Недовольная дама отвела нас с Сономи в небольшой зал, где находились женщины, мне предстояло выбрать служанок. Это было так дико, только на днях стелила постели и помогала Гине убирать со стола, а сегодня выбираю прислугу для себя. С девушками, из которых Сономи предложила выбрать фрейлин встретилась попозже, пришлось разговаривать с каждой. Несколько из них назначила сразу, с остальными придется пообщаться еще раз. Болтушек видеть рядом не хотелось. Я понимаю, что вот так с ходу, поговорив пять минут, невозможно узнать человека, но выбор нужно было сделать, иначе герцогиня сама всех назначит. И так часть пригласит она.
   До обеда будут занятия танцами, не поняла, фрейлины теперь везде будут ходить за мной? Называется, самые неболтливые? Чирикающий хвост ходил по пятам и пытался вовлечь меня в интереснейшие разговоры, разумеется с их точки зрения. Кто на кого посмотрел, и кто кого пригласил на свидание, и почему у какой-то дамы оторван подол, меня не интересовало. Это что же, я теперь всю жизнь буду такое слушать? Девушки затихли, когда увидели в зале для танцев Кая, ох Свет, да они ж его сейчас не применяя рук разденут! Кто их, интересно, воспитывал? Обернулась на Сономи, на ее лице было написано предвкушение, она то знала, что сейчас происходило, и от души забавлялась. Похоже, новость о том, что Кай считается моим нареченным, до них еще не дошла. А что он тут делает? Кай любезно улыбался, подошел, поклонился, поцеловал мне руку, девушки присели в реверансе. Кокетки, если бы их взгляды убивали, от принца и мокрого места не осталось.
   -Доброе утро, Вэри, -ух ты какой голос, бархатный, глубокий, ласкающий, кто-то из девушек сзади застонал. Ну да, у меня иммунитет и то рикошетом зацепило.
   -Вы разрешите мне быть вашим кавалером? -в панике оглянулась на Сономи, Свет, да что ж она так радуется, впрочем, ситуация и вправду забавная.
   -Доброе утро. Конечно, -книксен, а должна ли я его делать?
   Большую часть танцев я знала, спасибо Айге. Преподаватель сказал, что нужно только немного отточить движения, но три были незнакомыми, их придется разучивать. Уже во время танца, когда Кай держал меня за руку, в голову пришла мысль, а если бы снова током дернуло? С другой стороны, как же тогда живут такие пары? Представляю, что бы творилось с ними ночью! Кай как-будто прислушивался к себе, улыбка при этом пропадала.
   -Что вас беспокоит? Или вы торопитесь?
   -Нет, Вэри, у меня ощущение, что я вас уже видел, вернее знал, но как такое может быть, не понимаю, такую девушку забыть невозможно. -отлично, я счастливо улыбнулась. Он в жизни не сообразит связать принцессу и травницу. Кай все время на меня заглядывался, один раз даже споткнулся.
   -Не смотрите так пристально, и так поверят, что вы мой нареченный.
   -Это объявят в ближайшее время. Странно Вэри, знаю, что не вы моя судьба, почему же меня к вам тянет?
   -Не увлекайтесь, Кай, вас сейчас должно тянуть совсем в другую сторону, в танце мы как раз меняемся партнерами. -кто их знает, этих драконов? Что они чувствуют? Меня сейчас тянет поесть и поспать. А еще бы взмыть в небо... дракончиком...
   -Кай, как думаете, а полетать нам можно?
   -Отличная мысль, говорят у вас необыкновенный дракон!
   -Да уж, на дракона это похоже мало.
  
  
  Глава 9
   Хорошо, что драконы не рвут одежду при обороте, поэтому сразу после окончания занятий, мы вышли во двор. К нам присоединились несколько друзей Кая, как только они обращались, сразу же взлетали. Я трусила, мне мой дракон нравился, но что скажут остальные? Рядом остались только Саноми и принц.
   -Ну, Вэри, это же ваша идея, что же вы ждете?
   -Обещайте, что хотя бы вы не будете надо мной смеяться? -мужчина удивился.
   -Вы интригуете, ну не томите, показывайте вашу красавицу, -красавица сбежала бы куда подальше, я не ожидала, что будет столько народа. Но делать нечего, оборот. Сразу унеслась вверх, что б не услышать, как он смеется! Ну не боевой я дракон, а плюшевый!
   Почти сразу за мной взмыли еще два дракона, черный и чуть поменьше, зеленый. Меня им конечно не догнать. Впечатление я произвела, что я услышу, когда приземлюсь, трудно представить. А ничего я не услышу, кто мне посмеет хоть что-то плохое сказать? Утешусь хотя бы этим. Кая было легко отличить, черный дракон тут только один. Похоже они тут в догонялки играют? Приняла участие, не интересно, меня трудно догнать, зато я их нагоняю быстро. Но тут произошло невероятное, Кай взлетел надо мной и спикировал, он пытался прижаться ко мне, зачем он это делал, сначала не догадалась. Но то, что я уже потеряла невинность, помогло мне понять, чего он хочет. Он совсем с ума сошел? Дракон не отставал, рычал и пытался схватить лапами мои крылья. Пока мою шкурку, спасала скорость и увертливость. Но мы уже недалеко от земли, если я не вырвусь, он возьмет меня при всем честном народе, ладно, при драконах, тогда от замужества не отвертеться! А если обращусь, так эта туша меня раздавит!
   Впереди было озеро, не знаю, умеет ли дракон плавать, но я умею! На всей скорости бросилась в воду, моя девочка изящна, вошла почти без брызг. А вот плюх Кая, взметнул озеро. Все было замечательно, кроме того, что перья мешали, дракон неповоротливый, но догонял. Отряхиваясь, выскочила на берег, со всех лап рванула в лес. Там сразу перекинулась в эйгалу и за толстым деревом спряталась. Если он обернется, голова заработает, а если не заработает? Он вылетел следом, я закричала!
   -Кай! Стой! -он еще немного пробежал по инерции, затормозил, замотал головой и обратился. Глаза были дикими. Нужно спасать ситуацию, иначе он тут сейчас надумает!
   -Как вам не стыдно! Вы же рассказывали, что у вас суженая, или кто там она!? Ну и что что бедная, зато судьба! А вы в ее отсутствие к принцессам пристаете!? -Свет, что говорю! Если он догадается, кто я, то мне, наверное, мало не покажется. И замуж я выйду, прямо здесь и сейчас!
   -Вэри, я не могу ничем объяснить поведение дракона, он и вас почувствовал пару, простите пожалуйста. -Еще бы он не почувствовал!
   -Кай, я все-таки принцесса, и никакого двоеженства терпеть не намерена!
   -Да я и не думал!
   -В том то и проблема, что не думали, а действовали! Вас спасла только моя скорость, вы отдаете себе отчет, что бы сейчас произошло?! -Мужчина сник. Летать с ним опасно, если я его пара, то почему ничего не чувствую?
   -Кай, а может быть так, что у вас пара травница, а ее пара кто-то другой? -Зачем же так рычать? Я же только спросила? Как все у этих драконов сложно!
   -Извините, это нервное!
   -Поняла, и все же хотела знать. Может я встречу свою судьбу, а у него другая в парах ходит? Да что же вы все рычите? Хорошо, я у других драконов спрошу. -Заело его что ли? Странно, человек, а рычит как дракон. Сидит на двух стульях, и травницу ему подавай, и принцессу, еще и на мою драконочку нацелился! Вот позор бы был, если бы догнал, и так стыдно будет. Хотя, не я ж за ним бегала, мне то как раз, как всякой добропорядочной драконице бежать пришлось! Пусть стыдно будет ему! Но вот батюшке то подарок, не скажет ли он, раз дракон Кая меня принял, значит можно жениться?
  Да уж, наш полет произвел неизгладимое впечатление. Стоило нам выйти из леса, как невдалеке стали приземляться драконы. Мои фрейлины, сейчас же окружили меня и собираются защищать от всех напастей, вид у них был воинственный. Девушки были возмущены наглым домогательством дракона! Вот только у Сономи глаза были круглые и смеялись. До чего приятно, когда не только я понимаю всю пикантность этой ситуации. Мужчины растеряны, кажется, тоже не ожидали такого поведения от своего предводителя. Но самым пришибленным, был Кай. Ладно, получу удовольствие авансом, когда он все поймет, мало мне не покажется, больше я не сомневалась, что это вопрос времени. Летать я буду теперь без него, а то дракончик Кая меня заловит. И из разряда невест, я быстренько перейду в жены.
   Во дворец я летела эйгалой, и только после того, как нареченный скрылся из вида. Не знаю, кто рассказал о происшедшем, но известие разнеслось как пожар. Кая жалко, выглядел он в этой истории, по дурацки. Больше мы с ним вместе не летали. С тех пор, он вел себя корректно, дарил иногда цветы, был партнером на уроках танцев, на людях отпускал комплименты, которые не смутили бы и монахиню. Образцово-показательный жених. Герцогиня... наладить с ней контакт можно будет только тогда, когда она навечно сомкнет глазки и сложит лапки. Как некоторые мамы, она считала, что ее сын достоин самого лучшего, я же таковой не являлась.
   Быстро училась, разговор о политической обстановке поддержать могла, танцевала, генеалогию вызубрила. Портные замучили, а может и я их, пока объясняла, что мне нужно сшить. Сообразила показать, взяла куртку, от лопаток сделала два разреза до низу, осталось сделать петли и пришить пуговички, в платьях иногда вставляли шнуровку. Больше мне не приходилось ходить с открытой спиной.
   Идея назвать Кая нареченным, мне очень помогала. Но меня стала мучить совесть, иногда он смотрел на меня с такой тоской... Драконы делали стойку, не только из-за моей внешности, их чувство собственника, жаждало прибрать к рукам империю. Но побаиваясь принца, ухаживали они украдкой. Отец, оказался замечательным, он готов был сделать все, что я ни попрошу, и всегда находил для меня время. Ради него, старалась учиться как можно лучше, терпела занудство герцогини. Наверное, даже замуж выйду, чтобы он был спокоен. Он стал родным, его молодой вид больше меня не смущал. Мы с Сономи собирали травы, когда получалось сбежать с занятий, она нашла подходящую кладовку, там они сушились, мало ли пригодится?
   Подошла осень, сейчас начнется горячая пора, подготовка к балу. Тронулись в путь повозки с вещами тех, кто возвращался в город. Мы просто перелетали, нам нет нужды трястись в карете. Рядом летел отец, огромный сапфировый дракон, на животе чешуя становилась аметистовой. Черный дракон Кая улетел раньше, и правильно сделал, папочка бы ему приставаний не спустил. С другой стороны, летела герцогиня, она изумительна, от рубиновой спинки, тон переходил в сиреневый, что-то мне он мои крылышки напоминает! Не виновата ли в этом кровь Кая? Хотя и у отца живот вон какой, ой, дворняжка я, а не дракон!
   Город огромный и очень красивый, а я то думала Верцель большой. Как быстро изменились мои взгляды, а не так много времени прошло...
   Я видела, как люди кланялись пролетающим драконам, дома, дворцы, парки, площади и скверы. Как же мне хотелось все это посмотреть. Дворец и парк окружены высокой кованной решеткой, изумительной красоты ворота были закрыты. Отец специально пролетал так, чтобы я увидела, как тут красиво. Огромное высокое здание, казалось созданное из меда, или янтаря. Высокие витые шпили вонзались в небо, купола на крышах надувались пузырями, сверкали окна. Несколько огромных балконов украшены купами цветов. Пристроенная оранжерея поблескивала стеклом.
   Драконы спускались на площадь перед великолепным зданием. Приземлился отец, следом я.
   -Добро пожаловать домой, Вэри. -Взяла его под руку, за нами двинулись остальные придворные.
   Считала роскошным замок, так вот, ошибалась. Дворец просто поражал, стиснула зубы, что бы с открытым ртом не идти. Залы, анфилады, галереи и крытые воздушные переходы. Отец решил провести меня по дворцу.
   -Это тронный зал, еще больше зал приемов, самый большой - бальный.
   -Зачем так много?
   -Традиции, Вэри.
   Ни один из приглашенных не отказался приехать, три орских принца, король дроу, лунные эльфы, представительство лесных эльфов, кто там ехал, непонятно. Ну и конечно король эйгалов со своим сыном и двумя дочками, наверное, надеется хоть кого-то пристроить. Уже в пути были люди, у них королевств, и княжеств было больше, чем нас всех вместе взятых.
   Бал приближался, я начала паниковать и хваталась за Кая, он мне казался лучшей защитой, пусть символический, но жених. Наши отношения потихоньку изменились, он оказался не таким, как представлялся мне в Верцеле. Мне он стал нравится, как-то мы с ним разговорились,
   -Вот пройдет бал, мы слетаем туда, куда тебе нужно, а потом я отправлюсь на поиски моей суженой... Знала бы ты Вэри, какая она чудесная. -Уж кто-кто, а я в этом не сомневалась!
   -Чем же она так хороша? -Интересно же послушать искренние комплементы?
   -Трудно объяснить, она светлая, добрая. Но дело даже не в этом, меня к ней тянуло, из-за этого глупостей наделал... Если б не повел себя как дурак, мы бы с ней давно были вместе... -а вот это вряд ли! Дело же не в Кае, он как раз милый, а во мне самой. То, что произошло в замке дяди, забыть трудно, если бы не это, наверное, все сложилось иначе... Теперь как подумаю, что кто-то меня будет касаться, уж какое тут замужество... Да все равно придется, никуда не деться. Папу жалко, и Кея... вот разберемся с балом, с дядей, и признаюсь!
   Все было готово к балу, скоро съедутся гости.
  Во дворце, к нашему возвращению, мои покои были отремонтированы заново. Мастера, учтя цвет волос и крыльев, постарались, что бы обстановка подчеркивала мои перышки. Здесь семейные покои, были просто огромными. Кроме комнат, теперь у меня чудесный зимний сад. Вот уж в нем то кудесники постарались, тихо журчал невысокий фонтан бивший из бассейна, подсвечивался магическими огнями. По краю водоема в беспорядке росли ажурные золотистые папоротники, в воде плавали рыбки. Листья на разноцветных деревьях и кустарниках мерцали, невозможно было понять, сами они светятся, или это работа магов. Днем свечение было незаметно, но солнечные лучи падали сквозь цветные стекла, превращая сад в сказку. Запах цветов кружил голову, они были везде, на земле, росли в бассейне, забирались лианами на деревья. Вот за всем этим великолепием, я и нашла небольшое помещение. Выставив оттуда лейки, лопаты и прочий инвентарь, развесила там свои травы. Теперь, когда появлялась возможность, или читала, или пробовала сделать снадобья по своим рецептам.
   В моей части, могли разместится несколько фрейлин, но кроме подруги никто не поселился. Сономи рассказала почему, легкомысленные девушки, совершенно не хотели находится рядом, отсюда невозможно вечером удрать на свидание - перед входом на императорскую половину стояли несколько рослых гвардейцев. Настаивать не собиралась, меня вполне устраивало общество подруги.
   Начали съезжаться гости, со своей территории выходить страшно. Отец, сжалившись над моими мольбами, разрешил мне скрываться тут до бала, обозвав трусихой, возразить нечего, такая и есть. Но это не требовалось, фрейлины быстро узнавали все о новых гостях. Девушки прибегали, возбужденно рассказывая, кто к нам пожаловал, и как визитеры выглядят. Конечно люди их не привлекали. Мнения разделились, естественно в фаворитах были эльфы, кто-то закатывал глазки рассказывая о лунных, кто-то стонал описывая лесных. Сошлись на том, что лучше всех дроу, его описывали очень противоречиво, он был и чудо как хорош, и ужас, как страшен. Не удалось добиться ничего, кроме - он такой, такой! К мысли, что придется выходить замуж за Кая, я уже привыкла, но ведь интересно посмотреть и на других принцев, даже если ничего от них не ждешь.
   С утра вокруг крутились служанки, герцогиня расстаралась, прислав чуть ли не десяток. Я и так нервничала, а тут кроме прислуги постоянно фрейлины забегают, чуть не в истерике, в конечном итоге, выставила их, пусть свою красоту наводят! Днем пришел куафюр, он собирался соорудить пышное чудо из моих волос, я была против, в конечном итоге, волосы немного приподняли, собрав сзади в тоненькую золотистую сеть, сверкавшую как росинками на солнце, крохотными бриллиантами. Платье должно было подчеркнуть цвет моих крыльев, волос и конечно фигуру. Выбрано было темно фиолетовое, тонкий шелк сверху задрапирован прозрачным газом, блистающим такой же алмазной росой. Небольшая изящная корона, с уникальными сиреневыми бриллиантами, браслеты и колье. Я смотрелась как нежный цветочек, Свет, ну какой из меня цветочек? Смотрела в зеркало на эту сказочную принцессу - это была не я! Я - драная, и с серыми крыльями, а это кто? Ну полное несоответствие внешности и внутреннего мира. Но ради папы, должна перенести этот бал... а дальше, они же, наверное, уедут? Как только выяснят, что вакантное место жениха, уже занято. Уж как-нибудь один то вечер продержусь? Опять же папа рядом, да и Кая попросила от меня не отходить. Фрейлинам просто было сказано, чтобы танцевать сбегали по очереди, около меня всегда должно быть минимум двое! Еще вокруг охрану поставить, и заборчик... но это уже мечты... Может я просто трусиха, но какое-то чувство, заставляло тоскливо сжиматься сердце.
   За мной зашел слуга, отец и Кай меня ожидали. Что же будет, когда я войду в зал, если даже они остолбенели!
   -Если вы будете так смотреть, то вообще никуда не пойду, и так до смерти боюсь, у меня даже коленки подгибаются, -протянула вперед руки, -и пальцы дрожат. А тут вы, родные, пялитесь!
   Мужчины улыбнулись, -Доченька, ты как сказочная принцесса, хотя ты такая и есть, необыкновенная красавица!
   -Полностью поддерживаю. Сегодня все будут мне завидовать.
   -Пусть завидуют, ты главное не отходи!
   Церемониймейстер объявил, -Его величество император Рэймстар, его дочь, ее высочество, наследная принцесса Вэриша.
   Папа сделал шаг вперед, а я естественно шаг назад, а куда же еще, когда срочно нужно уединиться и подумать? Живот издал непонятный звук, подтверждая мое желание.
   -Вэри, ты хоть что-то сегодня ела? -папа с жалостью глянул на меня. Пожала плечами, когда бы это можно было сделать?
   -Ну потерпи немного, потом можно будет отступить от церемониала, женихи представятся, и сможешь покушать. -Он потянул меня за собой, раскрылись огромные, двустворчатые золотые двери.
   Бал, кто из молоденьких девушек не мечтал войти в огромный, пышно убранный зал, сияющий огнями? Тут воздух напоен ароматами цветов, перемешиваясь с тонкими запахами духов, улыбающихся красавиц. Ступить на отполированный наборный паркет, услышать гул голосов и звуки музыки. Почувствовать легкую дрожь и сладкий ужас, от направленных именно на тебя взглядов. На мгновенье пожелать оказаться где угодно, но только не тут!
   У меня это было совсем не мгновение, а хроническое желание. Мужчины в зале склонились в низких поклонах, женщины в реверансах, но были исключения, группы, и одиночки, которые только наклонили головы, это были равные нам по положению, правители и их наследники. Я окинула взглядом стоящих, узнавая их по описанию фрейлин, вот варвар орк, вот бледный с серебряными волосами лунный, лесной, с каштановыми кудрями, и дроу... Я вздрогнула, черные глаза на белой коже, алые губы, и черные длинные волосы, он выше остальных на пол головы, только орк был так же высок, как он. Все приезжие разглядывали нас, но этот...
  Огромные глаза пристально смотрели на меня, казалось они сияют темным пламенем. Высокий лоб, тонкий прямой нос, прекрасно очерченный крупный рот и тяжелый подбородок, я несколько мгновений не могла отвести взгляд. Мужчина властно усмехнулся, смутилась и пришла в себя, что в нем такого, что я так отреагировала? Мне было страшно. Кай заметил мою реакцию,
  -Не бойся, я буду рядом и не отдам тебя этому серому волку. -Благодарно улыбнулась ему, одной крохотной фразой, он сумел немного умерить страх. Взгляд дроу жег меня, я невольно посмотрела на него, мужчина был в гневе, чего это он?
  Отец наклонил голову, приветствуя равных, я сделала не очень глубокий реверанс, мы заняли свои места. Кай встал рядом со мной, хорошо, что он есть, иначе со страху бы умерла. Дроу так и не спускал с меня взгляда, да уж, фрейлины подметили верно, ужасно -прекрасный. Меня разглядывали все, это страшно смущало, но приходилось держаться с невозмутимым видом, хотя хотелось спрятаться за трон. Но ведь не поймут!
  Церемониймейстер объявлял подходящих по очереди правителей, принцы кланялись, мы с отцом кивали, подарки относили в сторону. Среди приезжих было несколько девушек, бывало, что на таких съездах слаживались браки. Может кому-то из них повезет. Подошел король эйгалов, ага, это значит ему папочка в глаз засветил, глаз как глаз, и стоило ли из-за этого войну затевать? С ним принц и две девушки, оперенье палевого цвета, считалось в моей бывшей стране изысканным и редким, именно такое было у королевского семейства. Странно было сидеть на троне в присутствии своего бывшего короля. Принц с жадным интересом кидал взгляды то на меня, то на богатое убранство зала. Они отошли в сторону. А следующими объявили дроу, конечно я и так все выучила, знала, что прибывшего короля звали Илэйнир, не женат, зато коллекционирует прекрасных наложниц, жесток, нетерпелив, очень сильный маг. О магии дроу знали мало, и колдовские вещицы из их страны на поверхность попадали редко. Они умели и любили работать с драгоценными камнями и металлами, легенды ходили о свойствах, которыми маги дроу наделяли некоторые украшения. Именно украшение и подарил мне король, он подошел очень близко, так, что почувствовала странный, но приятный запах, посмотреть ему в лицо не смела, мне казалось это опасным. Он открыл маленькую коробочку, голос его завораживал. Кинула взгляд на стайку стоящих в двух шагах фрейлин, девушки открыв рот зачарованно смотрели на него,
  -Ваше высочество, хочу преподнести вам этот скромный подарок, -он вынул кольцо с сиреневым камнем, я глаз не могла отвести от него. В камне сияли огни, они плавали, перемещались, вспыхивали, и снова затухали.
  -Вы позволите сразу одеть вам его? Такая маленькая коробочка легко может затеряться, а это бесценное украшение, тем более, оно просто идеально подходит к вашему наряду. -Невольно подняла глаза и время остановилось,
   я тонула в его глазах, погружалась в темную бездну, у которой не было ни конца, ни края... падение было бесконечным, слышался только свист ветра. Наконец-то, кроме ощущений появилась мысль, как я сюда попала? Она помогла мне прийти в себя. Отец меня поддерживал, окружали фрейлины.
   -Что случилось? -не понимала, куда делся отрезок времени, только что мне дарили кольцо, и вот уже я прихожу в себя, а вокруг меня девушки. Отец был обеспокоен,
   -Это ты мне скажи, что случилось?
   -Не знаю, мне кольцо дарили, больше ничего не помню, а что было?
   -Ты поблагодарила за кольцо, протянула руку, и он тебе его надел. Илэйнир отошел, ты потеряла сознание. -Я вспоминала, ну не было такого, он мне кольцо только показал, опустила взгляд, на пальце переливался сиреневый камень, как же он на мне оказался?
   -Он говорил, оно бесценно, а чем именно, не сказал? -меня беспокоило это кольцо, и пугал дроу.
   -Даже сам камень уникален, в моей сокровищнице таких два, они другого цвета, не такие редкие и значительно уступают этому в размерах. -Отец задумчиво смотрел на мою руку. -Странно, что дроу сделали настолько драгоценный подарок. Не нравится мне это! Кай, и на шаг от нее не отходи! Гаэри, вы тоже, отходить по двое, и не больше, головой отвечаете!
   Хорошо, что дроу был последний среди подходивших гостей, инцидент удалось скрыть.
   -Сейчас от него избавиться нельзя. Вэри, но как только все закончится, немедленно сними, я его нашим магам отдам, пусть проверят, что там за секреты накручены.
   -Да хоть сейчас от него освобожусь, оно меня только пугает!
   -Нет, пока оставь, иначе он может воспринять это как оскорбление.
   -А как помолвочное, он его не воспримет? -Спросила Сономи? Наш кружок замолчал. Отец нахмурив брови проворчал.
   -Ну нет, не может же он быть настолько наглым, чтобы сделать это без нашего согласия, да и силы такая помолвка иметь не будет! -А мне хотелось, запереться в самой дальней кладовке, что бы меня никто не нашел! Подташнивало и почему-то слабость была.
   -Ну милая, ты совсем расклеилась, -отец обратился к фрейлине, -Сходи за врачом,
   -Нет, не надо! Сономи, у меня ты знаешь где, маленький флакон, синий, я тебе показывала, принеси его, -девушка поклонилась и взяв под руку еще одну фрейлину, не торопясь покинула зал. Можно было не сомневаться, что как только ее не будет видно, она рванет по обходным коридорам за средством, которое я только недавно сделала. Оно почти мгновенно восстанавливало силы, правда на следующий день, у меня будет слабость и голова болеть, но это ведь только завтра, зато сегодня буду сильной. Побочный эффект у этого средства был, но может, и он пригодится, оно давало ощущение счастья и свободы. Девушки вернулись быстро, запыхавшаяся Сономи изо всех сил старалась придать себе безмятежный вид. Ну и мерзкое же средство получилось на вкус, но должно помочь, я сделала крохотный глоток, запила водой которую принес слуга. Горечь на языке все равно осталась, но зато ощущения были, как будто попала в радужный дождь, было легкое и радостное настроение. Обвела окружающих сияющим взглядом,
   -Ну что, дорогие мои, праздник продолжается!?
   -Дайка ты мне сюда, свою бутылочку, я ее в карман положу. Нужно вообще посмотреть, что там у тебя за средства, может и еще чего полезное найдется.
   С ласковой улыбкой посмотрела на отца, и потерлась о бархат на его плече, -Конечно, папочка, -отец только покосился удивленно, но видно было, что его это тронуло. А вот Кай... он пристально смотрел на меня, чуть прищурив глаза.
   Но промолчал, нужно, пожалуй, думать, что я говорю, а то этот вечер для меня плохо кончится! Я чувствовала себя прекрасно, девушки отступили в сторону, все это происшествие, оказалось, заняло меньше десяти минут.
   Гости даже не забеспокоились, правители общались между собой, правящие папаши, обремененные не пристроенными дочками, усердно их знакомили с потенциальными женихами, глядишь, и политический брак устроится, ну в крайнем случае договорной. Тихо, смешиваясь с гулом голосов играла музыка. Отец, добродушно улыбаясь, спросил,
   -Ну что, дочка, откроем бал? А то без нас не начнут! -Просияв, сказала,-с таким отцом как ты? Да хоть весь вечер, и мне все девушки будут завидовать.
   -Ах подхалимка, -негромко засмеялся отец, потрепав меня по руке. Император встал, подал мне руку, музыка затихла, в тишине мы вышли на середину огромного зала. Волнение оставило меня, наконец то я была счастлива и наслаждалась происходящим, не задумывалась, отчего это, просто радовалась моменту. Только сейчас заметила чудесный свет, магических огней в хрустальных люстрах и канделябрах. От него украшения сверкали особенно ярко. Маги расстарались, цветы увивали высокие колонны, и не вяли. Над входом, напротив трона, балкон, именно там и находились музыканты.
   Отец обнял меня за талию, другую руку заложил за спину, я положила ладонь ему на плечо, и зазвучала музыка, нежный и плавный танец. Только мы одни кружились по залу, отец чуть подкинул меня вверх, непроизвольно мои крылья распахнулись, зал ахнул, ну да, а как вы думаете, что столько времени делал у меня куафюр? Мои перышки украшали такие же крохотные алмазы. Зрелище было волшебным, когда крылья перед зеркалом раскрыла, то прямо завизжала, ну не я одна конечно, а все, кто в это время был в комнате. Отец прошептал,
   -Свет! Да какая же ты красавица, Вэри! -и пошутил, -Сюда нужно полк драконов согнать, для твоей охраны, а то украдут прямо из-под носа.
   -Не спорю, красавица, вся в папочку. Я люблю тебя, пап, и счастлива, что нашла тебя, ради этого, стоило пережить все мои беды.
   -Ох доченька, как же я рад твоим словам, боялся что ты меня не простишь за то, что я вас не отыскал. Я тоже тебя люблю, ты единственная в моем сердце, правда если будут внуки, то тебе придется немного потесниться. -возможно, если бы не это средство, которое выпила, я бы не осмелилась сказать это, ведь мы редко говорим близким такие слова, а потом жалеем, что не сказали. Но сейчас, они были сказаны, точки над и, расставлены, мы оба знали, что сделаем друг для друга, что угодно. Музыка закончилась, мы остановились, но так и не могли отвести друг от друга сияющих глаз.
   Бал слился в какой-то шумный и сверкающий фейерверк, ну во всяком случае для меня, следующий танец я отдала Каю, что-то у меня подозрение, что он как-то уже не рвется найти свою травницу. Он не отрываясь смотрел на меня во время танца, его взгляд смущал меня.
   -Ты как сказка, как мечта, как утренняя звезда, никого подобного тебе я еще не встречал. -надеюсь, Кай то мне сейчас, в любви признаваться не будет? Он сегодня особенно хорош, темно синий бархат дублета, расшит серебром, стоячий воротник, пояс с парадной саблей.
   -На себя посмотри, девицы сейчас весь зал слюнями закапают!
   -Вот умеешь же ты испортить романтический момент!
   -Что ж ты меня не предупредил, что он романтический? -мы улыбались, было легко и радостно сейчас с Каем, он подбросил меня, я снова раскрыла крылья, и посмотрев в сторону, безошибочно взглянула в глаза дроу. Радость исчезла, он смотрел на меня, как на собственность, которую сейчас лапают другие, и ему это очень не нравилось. Я отвела глаза,
   -Кай, он опять смотрит, мне страшно.
   -Вэри, тебе нечего бояться, ты же в толпе драконов, да и сама дракон, правда ты плюшевый пушистик, но зубы то у тебя есть? Ну, в крайнем случае, просто его съешь! -Представила себе, как он лежит на тарелке и пропагандирует сыроедение, призывая поедать только овощи и фрукты.
   Я должна была станцевать с каждым из приехавших хотя бы раз, с кем-то было приятно, с кем-то нет. Орк понравился своей прямотой.
   Эльфы не мое, это точно, говорят изысканные комплименты, но впечатление от них, как будто туман руками ловишь. Больше всего боялась танца с дроу, он не спешил с приглашением, я сначала подумала, что может мне удастся удрать с бала раньше, чем он подойдет, но потом поняла, что своим поступком поставлю в неловкое положение отца. Эх, эти титулы все только портят! Забавно повел себя принц эйгалов,
   -Вы же понимаете, как важно хранить чистоту расы, тем более, с вашим уникальным оперением! Вы можете внести новую струю в наш генофонд. Вам нужно принять правильное решение, при выборе мужа!
   -И на ваш взгляд, кто же будет правильным мужем?
   -Как это кто? -опешил принц, -Разумеется я!
   -Вы так заботитесь о чистоте крови, это, наверное, одно из важнейших условий? -он важно кивнул. И тут я его добила, -Но я ведь полукровка, у меня папа дракон! -почти всхлипнула. -И точно не смогу улучшить выводимую породу, -и про себя подумала - куриц! Бедный крылатик, сам себя своими рассуждениями в угол загнал. И вот это - будущий король? А на меня то за что дуться? Я невиновата, ни в том, что папа дракон, ни в том, что сам принц - курица!
   Ну, вот и наступил мой смертный час - ко мне, еще до того, как зазвучала музыка, неторопливо шел дроу. Стук каблуков гулко разносился по залу, заглушая шум разговоров, он смотрел прямо на меня, удерживая мой взгляд. Я занервничала, спешно придумывая, куда мне срочно может понадобиться выйти, а потом смирилась с неизбежным, ну что такое один танец? Переживу как-нибудь.
   -Не бойся, Вэри, он ничего не может тебе сделать, мы рядом, -шепнул склоняясь ко мне Кай.
   Дроу стоит напротив, кланяется, протягивает руку, глаза ни на секунду не отвел, кажется, кроме них ничего не существует вокруг, встаю, делаю шаг навстречу, забываю сделать реверанс, но даже не вспоминаю об этом. Касаюсь его ладони, почему она такая горячая? Он сжимает мои пальцы, тянет за собой, так и не могу отвести взгляд. Не знаю, когда зазвучала музыка, но мы уже танцуем, рука не просто держит меня за талию, он поглаживает меня, это кажется правильным.
   -Ты так сладко пахнешь, малышка, -он не должен мне этого говорить, -Ты ведь станешь моей? -почему я говорю, -Да.
   -Хорошая девочка, тебе понравится принадлежать мне. -он прижимает меня сильней, но я абсолютно безмятежна, все так же теряясь в его глазах... закончив танец, мы так и идем назад, глядя друг на друга. Он помогает мне сесть, кланяется, отходит, проходит несколько мгновений, и я слышу обеспокоенный голос отца,
  -Вэри! Вэри! Очнись, что с тобой!?
   -Не знаю, можно мне уйти? Я, наверное, перенервничала и устала.
   -Кай, будь любезен, проводи ее. -не могу сказать, что я слабая девица, жизнь в лесу закаляет, но сил у меня почти не осталось. Кинула взгляд на Сономи, и поддерживаемая мужчиной, покидаю бальный зал, благо есть незаметная дверца, сбоку от трона.
  ******************************************
  Глава 10
   В коридоре принц подхватил меня на руки, -Стой! -негромко вскрикнула подруга, и осторожно сняла корону. Теперь, можно уронить голову ему на плечо, подумала вслух,
   -Интересно, что же он сделал, как все силы отнял?
   -Жуткий тип, у него такие глаза! Как только вы это выдержали!
   -Сономи! Ну хоть сейчас то не выкай! Кай это переживет! -Мне хотелось поделиться, тем, что мне сказал дроу, но боялась реакции нареченного. Хотя принц и не знал, что я, та самая судьба, но к своим обязанностям защитника, относился очень серьезно. Конфликта между ним и Илэйниром нужно было избежать. Закрыла глаза, втянула носом запах, немного пахнет драконом, немного им самим, и еще... что-то родное. Уж и не знаю, как так случилось, но провела губами по его шее. Мужчина вздрогнул, моя голова заработала, это что, я сама сделала, без принуждения? Он стал мне нравиться?
   Я свыклась с мыслью, что он мой, и не против этого? Вот гости разъедутся и все расскажу, а вдруг не поверит? Смешно будет, если мне придется убеждать его, на себе жениться. Я почти спала, как хорошо, когда на руках носят!
   -Все, Вэри, приехали, или в спальню отнести? -только кивнула, Кай бережно уложил меня на постель,
   -Тебе врач нужен?
   -Нет Кай, спасибо большое, из тебя получился замечательный жених. -Он ушел, тут же ко мне подсела Сономи,
   -Ну рассказывай! Что там было с этим дроу! Вы так друг на друга смотрели! Что можно было подумать, что у вас любовь вспыхнула.
   -Он спросил, буду ли я ему принадлежать, а я сказала -да!
   -Свет! Как же ты могла!?
   -Не знаю, даже в сторону посмотреть было невозможно, только в глаза! И мне казалось, что я все делаю правильно.
   -Вэри, кольцо сними? Может это оно действует? -я пыталась его стянуть, оно прокручивалось, но не снималось.
   -Сономи, мне от него не освободиться!
   -Сейчас я мыло принесу! -к моему ужасу, стащить его мы так не смогли, только палец покраснел. Сономи попросила стражников, сказать отцу, что бы он зашел, когда бы не вернулся. Изнервничалась, ожидая его, но и он ничем не помог,
   -Кольцо похоже зачаровано, и снять его нельзя, во всяком случае нам, -пришли наши маги.
   -Ваше высочество, мы завтра займемся изучением этого кольца, сегодня вы слишком устали.
   -Нельзя ли его магию как-то прикрыть, что ли? -отец хмуро смотрит на кольцо, -гости эти, вот не хотел же приглашать дроу, как чувствовал, называется решил конфликта избежать.
   -К сожалению, пока мы не выясним, что за магия у этого кольца, ничего нельзя сделать.
   Вскоре все ушли. Остались только мы с подругой, и служанка. Она набрала воды, крылья я мочить не стала, брильянтики пусть пока побудут, красиво же? Пока в ванной сидела, снова пыталась стянуть кольцо, результат - палец распух, теперь вообще не снять. Кольцо странное, смотришь на мерцающие огни, и забываешь обо всем, хорошо, что Сономи в ванную зашла. А то так бы и осталась тут. Все же жизнь травницы намного проще. Потерев живот, она спросила, -ты как, есть хочешь?
   -Сономи, попроси, что бы нам с тобой принесли чего-нибудь, целый день голодали. -Мы что-то жевали, вкус пищи не ощущался из-за усталости, и перенесенных волнений.
   -Вэри, ты только не обижайся, но ты себя как-то странно ведешь, началось это еще на балу, у тебя даже голос стал невыразительным! Ты как в полудреме, может это кольцо действует? -Девушка встревоженно смотрела на меня.
   -Меня в самом деле в сон клонит, может и кольцо. Ты извини, я спать лягу, -чувствовала, еще немного, и усну прямо за столом. С трудом дойдя до кровати, даже не сняв халат, упала и заснула.
   Снился муторный, тоскливый, ужасный сон, что-то все время нудно звенит, кто помогает мне лечь, я не хочу, но не могу отказаться. Почему так жестко, ведь подо мной крылья? Невыносимо хочу проснуться и не выходит, чьи-то горячие руки, губы, двигаются по телу, поцелуи это или укусы? Больно, мерзко, мне плохо, незнакомец кусает мне губы, чувствую вкус крови. Это опять мой дядя, снова это мучение, прошу его,
   -Будэк, не надо! -пощечина привела меня в чувство. Как я попала в зимний сад? Сижу на полу, ночная рубашка спущена до пояса, и задрана до бедер, держусь за пылающую щеку, а звенел, оказывается, фонтан.
   Так вот ты какое... бесценное колечко. Как угодно, но его нужно снять. На что еще оно было способно, представить невозможно, кольцо с легкостью выманило меня, и заставило подчиняться, это несомненно. Натянув одежду, с трудом встала, дико звучит, но воспоминания о дяде, меня спасли, не сказала бы этих слов, понятно, чем бы закончились эти поцелуи.
   Светящиеся растения, кидают цветные блики, на холодный каменный пол, тихо, только звук фонтана теперь пугает. Хорошо, что моя тайная кладовочка рядом, взяла успокоительное и побрела в спальню. Здравствуй, упадок сил, не рано ли ты пришел? Еле тащилась, но после приема моего чудодейственного средства, так и должно быть.
   Мой волшебный садик, теперь связан с этим кошмарным сном, хотя пощечина и то, что я полураздета, это же явь? Но куда тогда пропал дроу? В том, что во сне, или наяву был он, сомнений не было.
   Остаток ночи промучилась, лечь было страшно. Сидела откинувшись на пышные подушки, тишина и свежий воздух усыпляли, но каждый раз, как начинала клониться голова, я подскакивала, задыхаясь от паники.
   Утром первая появилась Сономи, окинула меня взглядом, -Что с тобой было ночью?
   -Зови отца, сейчас, даже буди, если спит, проблемы у меня. -Подруга не мешкая вышла. Почти сразу вернулась, отец ко мне и направлялся. Его глаза распахнулись, когда он разглядел, как я выгляжу,
   -Кто тебя ударил и откуда следы поцелуев? -Сономи сообразила и протянула мне небольшое зеркало. Вот это да! На щеке синяк, и она опухла, губа прокушена до крови, на шее багровые пятна, это не поцелуи, это засосы, значит не только тут... а на теле тоже. Покраснела, но рассказать я должна, самой мне не защитится.
   -Когда заснула, мне приснился отвратительный сон, все это я получила там, а потом, почудилось, что это мой дядя, кажется, назвала его имя вслух, и получила пощечину.
   -Это был дроу?
   -Я не знаю, очнулась от удара, в саду, рядом никого не было... -Сономи яростно сверкая глазами, частично трансформируясь, и выпустив когти, зашипела,
   -Кому же еще быть, кроме него!
   -Вэри, как только ты обернешься, все следы исчезнут. Тебя нужно отправить отсюда подальше, пока гости не разъедутся. -Постучав, зашел Кай, жаль, не успела в дракона перекинуться, не хотела, чтобы он сейчас меня видел.
   -Мне сказали, -он замолчал, разглядев меня, -Это сделал Илэйнир!? -нареченный был разъярен, он с трудом сдерживал себя, сжав кулаки, и стиснув зубы. Кажется, самыми спокойными тут, были мы с отцом.
   -Не знаем, Вэри никого не видела. Судя по его поведению, он, но доказательств нет никаких. Обвинив его, мы можем спровоцировать войну, битва с подземным народом, закончится для нас плачевно, у них сильнейшие маги, а главное, даже представить нельзя, где они выйдут на поверхность. Вэри нужно покинуть дворец, и улететь как можно дальше. Я думал, что ты слетаешь за ее родственником один, но теперь ей, наверное, лучше отправиться с тобой. -Мы быстро переглянулись, отец не знал, как повел себя дракон Кая, но тут и думать нечего, уж лучше приставания дракона, чем этот темный кошмар. Принц был в затруднении, он не хотел, чтобы его дракон атаковал меня. И уже открыл было рот, чтобы возразить, но я нахмурила брови, глядя на него, и он осекся.
   Мне было страшно, боюсь, что это было только начало. Вряд ли темный надел на меня это кольцо, чтобы взять мое тело один раз, слишком дорогим был перстенек, у него явно были какие-то свои планы. И что за роль он отводил мне? Было ли его целью королевство? Или же он пожелал диковинную птичку, в свой курятник? Беда в том, что мы совсем не знали, какой магией и вооружением владеют дроу.
   -Вэри, -снова заговорил отец, сейчас станешь драконом, потом завтрак. После него придут маги, но независимо от того, снимут они кольцо, или нет, ты сегодня же покинешь дворец, и улететь ты должна не позже обеда, чтобы убраться отсюда подальше, до захода солнца.
   Мужчины вышли, я обернулась, после чего кожа оказалась совершенно чистой, жаль, что с памятью так нельзя поступить, опять чувствовала себя оскверненной! Сономи помогла одеться, наверное, она полетит с нами?
   Сегодня мы сидели за столом вчетвером, драконы зачастую отбрасывали церемониал, и вели себя запросто. Было тихо, только еле слышно позвякивали приборы, все были подавлены.
   Увы, даже рассказав магам о том, что произошло, помощи от них не получила. На предложение одного из них, попробовать избавится от кольца вместе с пальцем, другой заметил,
   -Пальца не будет, а проблема останется. Дроу так легко не отступит. -Вот спасибо этому магу, расставаться даже с одним пальцем, мне не хотелось, ну вот не чувствовала я, что он лишний!
   Из дворца ушли через парк, потом на приготовленных лошадях выехали из города, и только убравшись подальше, обратились. Кай взял с собой несколько армейских друзей -драконов. Лошадей, слуги, следовавшие за нами, должны были отвести в замок.
   Ну, Будэк, надеюсь тебе снятся кошмары, скоро мы встретимся, ты рассчитаешься за все! За моих родителей, мамины крылья, за мое одинокое детство! Ну и за ложь о замужестве, заодно! Надеюсь, что твоя так называемая жена, порадует тебя напоследок! У меня сложился план, знала, что он почувствует мою кровь, и примчится сразу. Лететь в замок не хотела, там подвалы, бегать и разыскивать его, желания не было. Пусть придет сам, туда, куда я решу! Мне хотелось получить удовольствие от его страха, когда я обернусь.
   Весь день мы были в небе, уже, когда смеркалось, приземлись у небольшой реки. Мужчины собрали хворост, мы с Сономи доставали припасы. После ужина, снова двинулись в путь, летели всю ночь, заснуть страшно, лучше уж потерпеть, но не попасть в жуткий сон. Драконы остались на границе, дальше отправились только мы с Каем. Он больше не нападал, наверное, тогда увидел меня в первый раз, непроизвольно инстинкты взяли верх. В пути держался рядом, порыкивал на близко подлетавших драконов, охраняя свою подругу, и хочу сказать, это было приятно. Деликатное ухаживание дракона... ммм... Конечно, мою нежную кожу легко можно поранить, поэтому Кай терся своей огромной головой о мою шейку, очень осторожно, предпочитая ее лизнуть, конечно, когда успевал! Я же девушка строгих моральных правил! И нечего тут меня облизывать, тем более слюни на коже? Ну, я не знаю, кому это нравится, мне - нет!
   Скоро мы будем на месте, я хотела остановиться около нашего старого домика. Я уже чувствовала кровь родственника, наверняка и он мою почувствовал.
   Мой родной дом, теперь он казался совсем крошечным. Мы приземлились на полянку возле озера, она едва вместила драконов.
   Кай бросил на землю здоровенный кожаный ранец, огляделся,
   -Что это за место? -ну, кажется пора объясниться... И тут на поляну выскочили мои кошки! Мои рыси, они бросились ко мне, а я навстречу им, испугалась, что Кай не так поймет, и может им повредить. Опустившись на колени, обнимала моих подружек, они громко мурлыкали, облизывали и терлись о меня. Сейчас я была счастлива, зарываясь пальцами в мягкие шубки, смеялась, и рассказывала, как соскучилась по ним. Кошки напряглись, сзади неслышно подошел Кай,
   -Так именно эти рыси тебя поранили? Вэри?
   -Да, это они, любимые мои хулиганки, но котятки ужасно раскаивались, правда?
   Ну что, лучший способ, это нападение?! Если Кай меня хоть в чем-то упрекнет, ему же будет хуже, начинать отношения с разборок!? Я то переживу, а он? Это ему за мной потом бегать хвостиком, и прощение просить. Шейка у меня гибкая, и повернуть ее сумею так, как мне надо. Я была готова к упрекам, но Кай меня удивил.
   -Вэри, милая, поднимись, не хочу повредить твоим подружкам. -Встала, почему бы нет, если так вежливо просят. Повернулась к нему, с легкой насмешкой, готовясь к бою, а оказалась в его объятьях,
   -Любимая моя, ты же меня чуть с ума не свела, -ответить я ничего не успела, крепко прижав, Кай меня поцеловал.
   Так вот что значит быть судьбой, это были совершенно незнакомые мне ощущения, мир вокруг исчез, остались только мы. Но и я стала другой, сама вселенная была сейчас в моей душе, сердце сладко ныло, только поцелуев мне было мало. Страх перед этим мужчиной, пропал, моя пара была мне необходима, наслаждалась, перебирая его волосы. Без стеснения отдавалась его ласкам, выгибаясь им навстречу, одежда исчезла, казалось, что его руки оставляют на коже горящий след, как мы оказались на траве, не поняла. Поцелуи вспыхивали огненными дорожками, от которых таяло мое тело. Я потянула Кая на себя, он чуть отстранился, ласково глянул на меня,
   -Ты уверена, что готова, Вэри?
   -Да! -я желала получить его, сделать целиком своим, знала, что нам обоим это необходимо! Мы глядели друг на друга, мужчина медленно опустился, чувствовала, как он вошел, и заполнил меня. В его глазах мелькнуло удивление.
   Кинув взгляд в сторону, увидела, как уходят мои кошки, они решили, что не будут наблюдать за тем, как мы делаем котят. Этим и занялись, один раз, второй, третий, а потом считать перестала. Хорошо, что котятки и дракончики не заводятся каждый раз, как мы занимались любовью, к такому выводку, я не готова.
   Насытившись, мы отдыхали, Кай положил меня сверху, объяснив, что опасается испачкать мои крылышки травой, интересно, почему до этого не боялся? Придерживая меня, спросил,
   -Кто он, Вэри, -ему не удалось скрыть свою горечь.
   -Ты ревнуешь? За ним мы и прилетели, вставай, я покажу тебе, как жила, по его вине. -Показала наш с Айгой домик, несколько ветхих книг, заросший огородик, и сарайчик, где жили козы, благодаря которым я осталась жива. Рассказала о маме, как потеряла память, и как он этим воспользовался.
   -Ты поэтому избегала меня?
   -Да, до сегодняшнего дня, не переносила любых прикосновений, и если бы не встретила тебя, никого бы не подпустила. -Кай обнял меня,
   -Больше он тебя не тронет! Почему мы не летим за ним? Я просто жажду пообщаться с твоим родственником!
   -Он сам направляется сюда, почувствовал, что я рядом, и хочет вернуть меня. Не показывайся ему на глаза, пусть считает себя хозяином положения. Он уже близко, спрячься. -Ну что же, дядюшка, пришла пора платить... Села на полянке, расправила крылышки, бриллианты засверкали на перьях. Он показался из-за деревьев, заметил меня, спустился. Как же я ненавижу его, за убийство моих родных, за одиночество отца, за смерть моей мамы, если бы он не отнял у нее крылья, она бы смогла улететь! Во всем был виноват только один человек! Будэк со злорадной улыбкой шел ко мне.
   -Ты ли это? Тебя трудно узнать, больше ты от меня не ускользнешь, Вэри, -пусть глумиться, это тоже войдет в счет.
   -Какие у нас перышки... протянул он, -жаль конечно, что придется такую красоту сломать, но не переживай, мы их повесим в гостиной, там, где до твоего появления, висели крылья твоей матери. Пользоваться не сможешь, а любоваться - вполне, тем более, ты их еще и разукрасила, а может продам, и куплю себе что-нибудь. -Он подошел вплотную, я встала, глядя в глаза, погладил мое крыло, -в столицу, конечно, не попадешь, но ты же не расстроишься, верно куколка? Когда постоянно беременна, до поездок ли тебе будет, брюхатая, с выводком сопливых птенцов на руках, и думать забудешь о чем-то другом, кроме меня и детей! Из постели тебя, стерва, не выпущу, пока рожать не начнешь, а там уж и сама не сможешь, -он издевательски засмеялся. -Отныне из спальни ты не выйдешь, а залезу я на тебя снова, прямо здесь и сейчас! Может понесешь сразу, хоть один раз тебя, крылатой, да возьму, раздевайся! Не хочу рвать твою одежку, еще пригодится.
   Какое же я испытала чувство! Жгучей ненависти и ярости, и в то же время безумной радости, что вот с этим гадом, этой поганью, могу сделать все, что угодно! Многообещающе улыбнулась,
   -Ты так торопишься, дорогой? Расскажи, как ты отнимешь у меня крылья? Как ты отнял их у моей мамы? -провела кончиком пальцев по его оперению, продолжая глядеть в его глаза... И что еще ты сделаешь со мной, -я наслаждалась ненавистью и близкой местью...
   Кай! Все испортил! Ну вот что такое! Выполз, и обкусал ему крылья! Вот как так можно! Я возмущена! У меня свои планы! А он ему их откусил! -Дядя подвывая валялся на земле, дракон сидел с довольной мордой, из пасти свисали крылья, смотрелся он конечно смешно. Но это была моя месть! Он не должен был влезать, теперь я не знала, что делать!
   -Кай, ты зачем это сделал! Тебе не стыдно? Почему ты меня не послушался!? -Дракон обратился.
   -Вэри, да какой дракон вынесет то, что он говорит о его паре! Это удивительно, что я его вообще не сожрал! -я с грозным видом шагнула к Каю, -Вэри, я не хотел, -отступая, оправдывался он, -ну правда, я не смог сдержаться, я нечаянно!
   -Ты трагедию в фарс превратил! Ну и что теперь делать?
   -Ну хочешь, отправлю его в последний полет? Могу даже съесть, -он с сомнением оглядел перепуганного Будэка, -И заметь, только ради тебя! А так бы ни за что! Даже если б очень проголодался, побрезговал! Ну что, есть? -Печально посмотрел на меня. Отошла и села, так все испортить! Кай сел рядом, обнял,
   -Ну что ты, малышка, зато он теперь не убежит, без крыльев,
   -Да я и сама могла их откусить! Что я, не дракон, что ли!? Хотела у него на глазах обратиться, а он бы перепугался! -мне так обидно стало, столько времени мечтала, что он умирая от страха, завизжит как поросенок. Получилось, что напугал его Кай, да еще и крылья откусил, а мне что осталось?
  Он еще и улыбается!
   -Вэри, любимая, солнышко мое, ну пойми, разве можно вынести его слова, он на тебя, моя красавица, и на твои прекрасные крылья покушался! Да за одно это, его надо казнить! Я не дам тебе об эту падаль пачкаться, не надо всякую гадость в рот брать. Сегодня мы останемся тут, а завтра улетим. Ты не думаешь, что император тоже имеет право, решать его участь? Ведь и он пострадал, эта тварь, всю жизнь ему испортил!
   Пожалуй, Кай прав, отец просто уступил мне право на месть, отдал на растерзание Будэка, теперь пусть решает сам! Привезем ему подарок. Дракон связал покалеченного эйгала, пусть дядя на себе испытает, что значит крылатому, быть без крыльев!
   Наверное, девушки должны быть нежными, и всепрощающими, но я, видимо, неправильная девушка, и прощать Будэка, не хотела совершенно! И если папа даже съест его, ну вот совсем не пожалею! Убежать дядя даже не пытался, теперь кровь работала против него, я легко его найду.
   Тёмно-сиреневый сумрак лег на землю, появились звезды, тишину нарушает только потрескивающий в костре хворост, да иногда подает голос ночная птица. Воздух стал прохладным, почти холодным - осень, как пахнет в это время лес, грибами, опавшей листвой, с озера тянет тиной. Мы сидим с Каем, он обнял меня за плечи, и молчим, а что говорить, нам и так хорошо... Будек затих, после того, как дракон предложил ему выбрать, что еще откусить, его больше не слышно. Было так мирно, и спокойно, совершенно ни о чем думать не хотелось, да и не спала я толком, легла, и положила голову Каю на колени, улыбнулась... муж... вот приедем, и безо всяких церемоний... спросила,
   -Когда мы поженимся? -почти в полусне услышала, как он засмеялся,
   -Спи, сразу как приедем!
   -И правильно, -это было последнее, что успела сказать, прежде чем заснуть.
   А приятно просыпаться, от поцелуя... мне, во всяком случае, понравилось. Солнце, птички, Кай даже о дяде позаботился, на ночь его в избушке запер, ну что б не простыл, наверное.
   Мы поднялись на крыло, как же это было здорово, лететь, когда взошло солнце, на черных чешуйках Кая оно отражалось как в тысячи зеркал. Красивый он у меня, и весь мой. Бедный Кай, в одной лапе мешок, в другой дядя. Будэк боится даже шевельнуться, дракон его уже два раза ронял, правда поймать успевает, но почти у земли. Я услышала, как он визжит, могу заметить, что ничего приятного.
   Вот и стоянка наших драконов, мы спикировали вниз, дракон опять уронил Будэка, что-то у меня сомнения, что мы его живым довезем, Кай говорит, что ему нравится, как тот визжит. И что за маньяк мне в женихи достался, нормальным людям нравится музыка, или пение.
   Гости должны были разъехаться, через день после бала, так что можно спокойно возвращаться. Все было замечательно, кроме кольца. Может в мое отсутствие маги что-то выяснили?
   Кай отдал Будэка стражникам, кажется до дяди наконец то дошло, к кому он попал, и чью невесту и дочь мучал. Отец рад был нас видеть, как и известию, что мы решили пожениться. Но что-то его тревожило.
   -Новости не очень хорошие. После вашего отъезда, поступило несколько брачных предложений, это естественно, я этого ожидал, и отклонил. Но вот Илэйнир заявил, что ты приняла его кольцо, отрицает, что как-то на тебя воздействовал, по их законам, ты согласилась стать его женой, при большом стечении народа, и это нерасторжимо. Мало этого, он утверждает, что была консумация, и тебя можно считать его женой!
   -Но этого не было!
   -Когда я сказал, что это ложь, он заявил, что требует проверки, невинна ты или нет, и утверждает, что он был первым. -Вмешался смущенный Кай,
   -Тогда я заявляю те же самые права, и тоже с консумацией. -отец хмыкнул,
   -Не многовато ли консумаций, на мою единственную дочь? -Мне хотелось провалиться, это меня что, еще и проверять будут? Куда я попала, про - как, даже и не говорю!
  Все же пришлось высказаться, -ну вообще то мы тут привезли, того, кто был первый. Так что получается трое.
   Ужас какой, это я сказала?! Конечно, я не невинная дева, посвященная Свету, но такие разборки вокруг моей девственности, кого угодно выбьют из колеи.
   -Так что, мой самозванный жених так и не уехал?
   -Нет, Вэри, он собирается продолжить ухаживать за тобой, и как он выразился, следить, что бы никто не покушался на твою добродетель.
   Мы с Каем переглянулись. Дроу несколько запоздал на счет этого, да и какое право он имел, за чем-то там у меня следить, тем более, чего давно уже и в помине не было!?
   -И как он собирается ухаживать, если я не буду выходить отсюда?
   -К сожалению, как жених он имеет право прийти в твои комнаты, в гостиную и столовую точно, а если по его заявлению, ты можешь считаться женой, то и в остальные комнаты тоже. Лучше тебе встречаться на нейтральной территории. И всегда бери фрейлин, охране я приказал не отходить ни на шаг.
   Да уж, в моей спальне он мне точно не нужен, и в столовой, да вообще нигде!
   -Так что делать? Он же знал, что Кай нареченный, получается, у меня теперь два официальных жениха? Илэйнир будет только ухаживать? Больше ничего?
   -Наверное лучше тебе самой с ним пообщаться, он хотел увидеться сразу по твоему прибытию.
   Значит, придется с ним поговорить, что ему нужно на самом деле? Хотя, в любом случае, я или королевство, результат для меня один.
   Сама назначила встречу, выбрав для нее парк. Мы с фрейлинами нашли залитую солнцем лужайку, девушки расположились на травке, кто-то собирал цветы, мы с Сономи сели отдельно, невдалеке от нас застыли стражи. Почему я нервничаю и так его боюсь? Илэйнир появился неожиданно, только что дорожка была пуста, а сейчас он уже направляется ко мне. Сономи отошла в сторону, я нуждалась в ее поддержке, но говорить с дроу, придется наедине.
   -Приветствую вас, принцесса, -поклонился мужчина.
   -Здравствуйте, присаживайтесь. -я же не светская дама, мне трудно болтать ни о чем с таким, как он.
   Мужчина молчал, разглядывая меня, его взгляд скользил по моим крыльям, лицу, груди, молчание затягивалось. Мои нервы сдали,
   -Ваше величество, не могли бы вы мне объяснить, что означает ваш подарок? -я подняла руку с надетым кольцом. -И еще, мне отец сказал, что вы объявили меня своей невестой. Зачем вы это сделали, или это не очень удачная шутка?
   -Ах какая же вы нетерпеливая, ну что же, милая невеста, объясню. -Он взял меня за руку, -это помолвочное кольцо, вы разрешили его одеть, ни одним словом не возразили, и добровольно протянули руку. Отныне можете звать меня Илэйнир, или Илэйн, вы моя официальная невеста. -Руку освободить мне не удалось, хотя я и пыталась.
   -Вы знаете, как это было на самом деле, я действовала по принуждению! Зачем вам это надо?
   -Да что вы? Я не заметил, все было так естественно, кто бы из окружающих мог догадаться? Существуют две причины, подконтрольная мне в будущем страна, да и вы очень красивы, мне этого достаточно. У меня в гареме нет такой птицы, как вы...
   -Но у меня есть жених, и вы знали об этом, когда одели кольцо!
   -Ваш жених мне не помеха, и не конкурент, его в расчет, я принимать не собираюсь
   -Меня тоже? Он моя пара. И кстати, я фактически его жена. - Илэйнир нахмурился, -вы конечно за это заплатите, но это ничего не меняет, так, пожалуй, даже лучше, теперь у меня есть подтверждение, что наш брак консумирован.
   -Но не вами!
   -И у вас есть доказательства?
   О том, что невинность вообще дядя забрал, и давно, упоминать не стала, и так уже со стороны непонятно кем выгляжу! Ну если суммировать, то женой меня называли трое... Дядя, дроу по их законам, и Кай - по факту, да я тут многомужница, со своим гаремом! Куда их столько? Нужен то мне только один!
   - Илэйнир, извините, но замуж за вас, я не выйду, если придется, откажусь от наследства, но управлять мной не будет никто, даже муж и отец. Удержать меня нечем, только я сама могу пожелать остаться с тем, с кем хочу. Богатство меня не привлекает, власть тоже, самое ценное, что у меня есть, это любовь и свобода. Вы же собираетесь запереть меня в клетке, где даже неба не будет, а ведь у меня крылья в двух ипостасях, я не смогу не летать! Или вы ко мне веревочку привязывать будете, и выпускать по праздникам попорхать?! Снимите кольцо!
   -Прекрасная речь... Но с чего вы взяли, что ваши желания важней, чем мои? Вы не хотите, а я хочу! Так что колечко не сниму, удирать не советую, я вас где угодно найду, снять его невозможно. Навещу вас ночью, -он смотрел на меня с циничной улыбкой, -Не вижу смысла откладывать, неизбежное для вас , и желанное для меня событие... -наклонился, взяв меня за подбородок, сказал, -Ты научишься получать удовольствие от всего, что получишь от меня, от ласки и боли.
   Вырвалась, вскочила и взлетела, неслась к себе, чуть не плача, как же так можно? Почему в моей жизни уже второй такой козел встречается! То дядя, теперь этот?
   Нашла отца и Кая, пересказала наш разговор,
   -Он собирается ночью прийти! -плюхнулась на стул около стола, голову на руки уронила, -Зачем я упрямилась, давно бы замуж за Кая вышла, и ничего бы этого не было!
   -Ну, это как раз не проблема, пара фрейлин, Кай в комнате, охрана под окнами и около дверей, даже если придет, дальше что? -Представила его личико, как оно вытянется, когда такую компанию застанет рядом со мной, засмеялась. Понимаю, что ничего не изменилось, но то, что утрем нос этому наглецу, немного порадовало.
   К ночи, Сономи, еще пара девушек, сидели у меня на кровати, и конечно Кай в кресле. Фрейлины не знали в чем дело, с недоумением на нас поглядывали, зато Кай и подруга старались развеселить нас, рассказывая забавные истории.
   -Жаль, что все так сложилось, сейчас бы котятами заняться, и их воспроизводством, -мечтательно произнес принц. Я покраснела, одна из фрейлин спросила,
   -И каких именно котят, вы собираетесь разводить? -Я хоть и была смущена, но удержаться от смеха мы с Каем не смогли. Он важно сказал,
   -Самых породистых!
   В этот момент в дверь постучали, вошел слуга, -Ваше высочество, -обратился он к принцу, -его величество срочно просит зайти к нему.
   -Скоро вернусь, не скучайте, -он вышел. Действительно, прошло всего минут пять, девушки вдруг повалились, и заснули. Вошел Кай, заговорил шепотом,
   -Вот видишь, совсем не долго, как обещал, -он заметил, что смотрю на спящих, зашептал, -это я их усыпил, что бы нам остаться вдвоем.
  Не понимала, почему он шепчет, но тоже зашептала -зачем? -он уже сидел рядом. Обнял меня, прижал к себе,
  -Я хочу тебя, сейчас. -Он сошел с ума, ну и что, что девочки спят, мы же все равно не одни, уперлась руками ему в грудь.
  -Ты что, опомнись! Нельзя же так! -Он словно обезумел, у этого платья было несколько пуговок впереди, Кай расстегивая их повалил меня на кровать. Сопротивлялась, если бы мы были вдвоем, то я только приветствую внеочередное воспроизводство котяток, занятие нужное и полезное на мой взгляд, о приятности даже и не говорю. Но не в окружении же фрейлин?
  -Кай, пожалуйста, что ты делаешь, остановись, не зли меня! -Но он не реагировал, сильно повредить ему не могла, ударить или укусить тоже, все-таки мой любимый, поэтому только отталкивала и старалась увернуться. Правда без особого результата, так как он уже освободил грудь и целовал ее, задрал платье и проверял мою готовность. Стыдно признаться, но мое желание скрыть было невозможно, разговор о котятках подействовал. Он уже лег на меня, пытаясь стащить с себя брюки. Своим телом, и одной рукой удерживая мои руки. Не могла понять, что происходит, что-то меня смущало, я продолжала сопротивляться, он меня поцеловал! Это был не Кай! Не его запах и не его поцелуй! Больше ничто меня не останавливало, и частично трансформировавшись, скинула с себя насильника.
  -Что, -разгневанно шептала я, говорить в полный голос мне почему-то так в голову и не пришло, -на себя не понадеялись, так хоть так близости добиться?
  Он стянул одно из своих колец, и положил на стол. Вместе с кольцом исчезла иллюзия. -Так было бы проще, ведь важен только результат! Мы бы получили удовольствие, теперь его получу только я один, раздевайся.
  -А что еще пожелаете? Может на столе станцевать?
  -Не сегодня, в другой раз станцуешь, не будешь слушаться, прирежу ее, -он поднес к шее спящей фрейлины охотничий нож. -Ты еще научишься с радостью лизать мне ноги, лишь бы остаться целой, и на счет веревочки не угадала, на тебе цепь будет, как и на всех моих женщинах.
  -Где Кай, что ты с ним сделал!?
  -А как ты думаешь? -он нехорошо улыбался. Он его убил? Моего Кая!? А меня хотел взять в истинное рабство? У меня в глазах потемнело, ярость затмевала разум, вот это существо станет моим хозяином!? Как мне хватило сил, вырвать у него нож, не знаю, наверное, он этого не ожидал, закричала,
  -Говоришь его не снять? Ну так смотри же, и со всей силы ударила по пальцу! -боли я даже не почувствовала, только тупой удар, но своей цели достигла, правда пальца не было, зато и кольца тоже. Илэйнир выглядел потрясенным, еще один взмах ножа, и дроу упал. Обратилась в дракона, потом обратно, раны не было, только гладкая кожа, безымянный палец на левой руке, это небольшая цена за свободу, проживу и без него. Мужчина застонал, так он жив, но добить его не смогу, бить лежачего, раненого! Это выше моих сил, лихорадочно собирала вещи, прихватила оба кольца, иллюзий и то, которое на мне было. Палец сунула в карман Сономи, могу представить, как она завизжит, но оставить его боялась, записки писать некогда, а так... они все поймут. Немного одежды, кошелек позаимствовала у дроу, пусть считает моральной компенсацией, опять я с узелком... обратилась в дракона и пробив окно, вылетела на свободу.
  
  
  Глава 11
  Гнев стихал, нужно ли мне было улетать? Может теперь без кольца Илэйнир ничего не может? Ну да, у него этих колечек, наверное, на все случаи жизни, полные карманы, да и сам он маг сильный, я вспомнила его глаза, колечка на мне тогда еще не было. И еще как-то он всех усыпил? Он в слугу превратился, потом в Кая, значит перстенек в разных людей может превращать? Вот спасибо, что он его с собой взял, как раз такое мне и нужно. И крылья можно скрыть, по ним меня быстрей всего найдут, интересно, а дракона можно спрятать, или другой вид ему придать?
  На счет Кая я успокоилась, не мог он убить наследника, усыпить и даже стукнуть, мог. Но что-то серьезней? За такое его не выпустили бы из нашей страны живым, артефактор он конечно сильный, но без своих украшений потеряет большую часть своих способностей. А за убийство, его точно в тюрьму кинут, я хмыкнула, в компанию к Будэку.
  Нисколько не сожалела о своем поступке, раз никто, ничего придумать не смог, как от кольца отделаться, значит я правильно поступила. Но что теперь с ним делать? Дроу его найдет, и снова может использовать, не на мне, так кому-то другому принесет горе. Наверное, лучше унести его как можно дальше, и утопить в море, а вот второе колечко, нужно проверить, на что оно способно. Лечу к морю! Всегда хотела на него посмотреть! Взлетала все выше, пока холодно не стало, и неслась так, что даже стрелы меня не догонят. Чувствовала направление, но летела не по прямой, а чуть забирала к югу, так я окажусь на окраине страны. И море там теплей. Летела весь день, устала ужасно, иногда просто парила, так как крылья махать уже не хотели, совсем от рук отбились! Но вот на горизонте появилась тонкая лента, она постоянно увеличивалась, вот оно, море!
  Справа от меня город, прежде чем лететь дальше, нужно отдохнуть и набраться сил. Леса тут нет, так, рощицы небольшие, с серебристыми деревьями. Речка быстрая, в нее не поглядишься. Но все равно приземлилась рядом с ней, умыться, и попить, поесть бы тоже не мешало, но из того что проглотить можно, тут только вода, а ею сыт не будешь. Насколько могла, привела себя в порядок, начались эксперименты, одела колечко, и стала воображать крылья другого цвета. В первую очередь нужно их цвет скрыть. Я пыталась себе представить серые крылья, и внешность Сономи. Что-то у меня конечно получалось, только не то, что надо, первый раз в жизни видела полосатые крылья, интересно конечно, но они привлекут не меньше внимания, чем мои собственные. Оставила свои попытки, когда крылья стали вишневыми в белых звездочках, это меня добило. Хорошо, что как только перстенек сниму, все исчезнет, что творилось с лицом не знаю, но надеюсь, что если оно тоже вишневое, то хотя бы без звездочек? Придется идти в своем истинном виде, и уже в гостинице перед зеркалом тренироваться. Вошла в город, для начала нужно переодеться, меня разглядывали, могу себе представить, как я выгляжу, лучше и не думать. Спросила у женщины где можно одежду купить, она показала в каком направлении рыночная площадь. Город странный, дома настолько белые, что глазам больно, а море синее, пыль под ногами почти белая, она тяжелая, и не поднимается высоко, как у нас. Гортанные голоса людей и новый для меня запах южного берега, смесь цветов, пряностей и моря.
  Быстро нашла площадь, лавочки стоят рядом, чуть ли не впритык, в одной скромные платья и огромные цветные шали. Отлично, если крылья не спрячу волшебством, спрячу естеством, то есть шалью. Выбрала скромную одежду, и большущую шаль, накинула ее на голову, она скрыла меня почти до пят. Крылья не видны, а этот главное,
  -Эх, такую красоту скрывать! -закачал головой хозяин, -С другой стороны и глазеть меньше будут, хотя на такую красавицу, и так каждый засмотрится. -Заулыбалась, не так давно я стала слышать комплементы в свой адрес, и все еще радовалась им.
  -Спасибо, сколько я должна? -Мужчина назвал разумную цену, торговаться я не умела, поэтому полезла за кошельком, все еще улыбаясь, открыла, и онемела, денег в нем не было. В бархатном мешочке лежали только кольца! Свет, я стащила у Илэйнира все его артефакты!
  Села на какую-то коробку, ничего хуже и представить себе нельзя, ясно же, что колечки непростые, и дроу наверняка пожелает их вернуть. Теперь-то он примется за мои поиски всерьез, если раньше я была прихотью избалованного короля, отныне стану главной целью, он землю носом рыть будет, это точно!
   Подняла глаза на торговца, он по счастью не видел, что в кошельке.
   -Вы извините, я кажется не тот кошелек захватила, -а может и тот... это как посмотреть. Главное, ничего отсюда не одевать! Я лихорадочно копалась в мешке, ой, монетка! Старинная, золотая, как она сюда попала? Это конечно не очень хорошо, но других то нет. Мне досталась целая пригоршня сдачи, тут наверняка хватит на постоялый двор. Продавец указал мне, как его найти и укрывшись шалью, пошла искать пристанище. Наконец то я его разыскала, сил уже не оставалось, в зале ужинает компания из нескольких человек, на меня даже внимания не обратили, спасибо этой невзрачной тряпочке, все скрыла. Попросила у хозяина комнату с большим зеркалом, заказала ужин. Мне пообещали огромное зеркало, за соответствующую плату. Понятие огромный, у нас мужчиной оказалось разным, себя в нем можно увидеть только по пояс, ну и за это спасибо.
   Первым делом вымылась, переоделась. Ужин принесли, наконец-то я наелась, вернее объелась, но все равно, наконец-то! Мясо, какие-то незнакомые овощи, и изумительные пирожки с сочными местными фруктами, последний был лишним. Теперь вот вместо того, чтобы заниматься делом, валяюсь на кровати. Дело меня ждало очень интересное, изменить внешность, но пока совершенно не могла двигаться. Колечки... Не нужно их вообще трогать, и одевать не вздумай! Уговаривала я себя, расстилая на округлившимся животе шаль, все, больше никогда пирожки есть не буду, ворчала, вытаскивая перстеньки. Каких только тут не было, и с одним камешком, и с несколькими, и фигурные и резные, только разобраться в них невозможно, главное, не нужно их одевать. Странное они производили впечатление, они хранили тайны, как же интересно было их разгадать! Собрав всю свою волю, сложила их обратно. Спаать... Так и не изменила внешность, мелькнула мысль перед тем, как заснуть.
   Как же здорово просыпаться, зная, что никто на тебя не покушается. Пока ждала завтрак, экспериментировала, оказывается, тужиться совсем не надо, когда чужую внешность представляешь, наоборот, это должно быть очень просто, как взмах крыла, раз! И у меня внешность принцессы эгайлов, я правда хотела Сономи, но и так сойдет.
   Позавтракала, на всякий случай с собой набрала пирожков, ну мало ли что, в дороге проголодаюсь, это я вчера погорячилась, на счет никогда. Вышла на двор, скинула шаль, и взлетела, вот как же здорово природа нас, эйгалов придумала, и руки есть, и крылья. Направилась к морю, набирая высоту, запихивая шаль в мешок. Кольцо иллюзий на мне, это колечко, себе оставлю, а вот бывшее помолвочное, зажала в кулаке. Набирала высоту, когда город остался далеко, стала драконом и рванула от берега как можно дальше, хочу так далеко его забросить, что бы никто его не нашел!
   Не надо мне было так далеко лететь, наверное, и часа бы хватило, но в своем стремлении похоронить ненавистное кольцо, слишком уж увлеклась, потому что, когда поднялся сильный ветер, приземлиться оказалось негде. Наверное, если бы я где-то училась, или хотя бы летала часто, знала бы о такой опасности. Но мне, разумеется, такая здравая мысль в голову не пришла, так что теперь ветер трепал мои крылья. Кольцо то я бросила, но как бы и мне самой следом за ним не улететь. Уже отчаялась спастись, если в воду упаду, крылья намокнут, мне не выплыть. Ну не может же быть, что бы Свет желал именно такой судьбы для меня!?
   Конечно нет, увидела корабль, далеко, но сил мне должно хватить, долетела, превратилась в эйгалу, крылышки бежевые, значит колечко работает. Кошель спрятала под одежду, да еще и шаль приготовила, сразу накрыться.
  Почти свалилась, накинула шаль на голову, на палубе полно матросов, впечатление конечно произвела, да еще какое! Ко мне тут же подскочили, ожидала, что мне помогут, но вместо этого, меня спеленали моей же шалью! Эти люди радовались, один сказал,
  -Ну, дроу-то нам за нее денег отвалят, можно и кораблик новый купить будет! -Меня к дроу? Тогда стоило ли вообще бежать, можно было доехать с комфортом, мне к ним ну никак нельзя!
  -Погодите, не надо к дроу, драконы заплатят больше, это точно, обещаю!
  -Ха, да кому ты у драконов нужна, у дроу тебя за золото купят, их правитель редкостных красавиц собирает.
  -Но я то не красавица!
  -Зато редкая, все равно там купят. -Меня запихали в трюм. Я решила пока посидеть тут, отдохнуть, вот что, толку вырываться, если в море свалюсь. Отдохну, ветер стихнет, и улечу. План был хорош, и тут услышала разговор над головой, толком все разобрать не удалось, но того, что услышала, хватило. Дроу то они меня продадут, но вот девицей или нет, это на цену не повлияет, так что крылатую девицу, они попробуют до продажи. И вот прямо через часик, после вахты...
  Что же делать? Если обращусь в дракона, при такой погоде не долечу, да, дракона конечно не изнасилуешь, у нас с матросами разные весовые категории, но вот заставить обратится в эйгалу, они могут, что ж мне так не везет-то? Паника мешала придумать выход, они же кольца найдут! Если за меня возьмутся! Кольца! Вдруг среди них есть что-то полезное? На будущее, если голова не работает, лучше вообще ничего не делайте! Мне это нужно вызубрить на всю жизнь, кольца то я все нацепила, пальцы от их количества не сгибались, ничего не происходило! Ну ничего абсолютно, вот как гадость какую-то мне сделать, так оно работало, а сейчас нет! Я в отчаянии крутила и нажимала на все подряд, может какой-то эффект от них и был, но точно не здесь. Сейчас меня, вот прямо с этими колечками тут... Это кажется худшее, что было в моей жизни, даже Будэк не кажется таким страшным, по сравнению с этими. Услышала, как открывается замок, все так же жала на камни, и крутила кольца. Сейчас я уже задумалась, не лучше ли утонуть, чем вот это! Вошло двое, ну и противные у них лица, они довольны. В крайнем случае обернусь, один сделал два шага, ухмыляясь протянул ко мне лапы, ну, я как всякая нормальная девушка в подобной ситуации, его стукнула. Но поскольку не во дворце росла, то не ладошкой по щечке, а сжала руку в кулак, насколько получилось, и дала в нос! Уж больно сильно он у него торчал, удобно, конечно, когда на руке кольца, рекомендую. Произошло одновременно несколько событий, нос хрустнул, мужик взвыл, полетели брызги крови, и на колечки попало. Я телепортировалась! Так вот значит, как оно работает! И где я?
   Огромная пещера, но вот понять это можно не сразу, потолок затягивала дымка, поначалу я приняла ее за необыкновенные облака, мерцавшие разными цветами. Как тут было красиво, волшебный мир, вот откуда растения в моем зимнем саду... Все вокруг переливалось и сияло, бросая блики на клубящийся над головой туман. Каждое дерево, каждый цветок горел своим огнем, я восхищалась своей оранжереей, а тут был целый лес из сказочных растений. Казавшиеся черными, небольшие озера, отражали даже мельчайшие светящиеся веточки. В кристально чистой воде плавали рыбки, прячась в отражениях, и в стеблях водяных растений. От влажного воздуха, густого от запаха цветов, кружилась голова. Тишина, казалось, любой звук разрушит эту зачарованную красоту. Это мир нереальный, он больше похож на дивный сон.
   Все же это парк, пошла по дорожке, с деревьев на меня плавно падали сияющие искры. Кольца снимать не стала, только прикрылась шалью, спрятав руки. С удовольствием вспомнила, как удрала с корабля, мало того, что разбойники злятся на потерю дохода, так еще и нос одному из них разбила. Ну должна же быть справедливость на свете?
   Услышала звук, показалось, или звучал женский голос? Прибавила шагу, но теперь шла на цыпочках, дорожка делала очередной поворот, осторожно выглянула. На каменной скамье, на подушках сидела девушка, у ее ног разлеглась огромная белая кошка, с черными пятнами, мои рыси просто котята, по сравнению с этим роскошным зверем. Он прекрасно знал, что я рядом, повернул ко мне морду, но так и не убрал голову с колен хозяйки, ему слишком нравилось, как его чешут за ушком. Выбираться мне отсюда надо, с кем-то разговаривать все равно придется, так почему бы не с ней?
   -Здравствуйте. -девушка резко подскочив, развернулась ко мне. Какая красавица! Черные волосы подчеркивали белую, как снег кожу, черные глаза и алые губы, но у этой женщины был один ужасный недостаток, золотой ошейник на шее. На ногах и руках браслеты, соединенные цепями. Кошка зарычала, ей не понравилось, что так резко скинули ее голову, не смогла удержаться, и присев на корточки, протянула к ней руки,
   -Давай познакомимся, ты такая красавица, самая прекрасная кошечка на свете! -зверь был согласен с моим мнением, ленивой походкой направился ко мне.
   -Вы кто, -наконец то пришла в себя девушка, -как вы сюда попали? - я принялась гладить барса,
   -Не знаю как, нечаянно, а куда я попала? -Брови красавицы удивленно поднялись,
   -Как это может быть?
   -Подозреваю, что при помощи одного из этих колечек, -указала глазами на свои руки. Девушка застыла глядя на них, потом повалилась на колени, и распласталась на полу, вытянув ко мне руки.
   -Повелительница, пощадите, я не узнала вас сразу! -Мне только и оставалось, что с потрясенным видом смотреть на нее, слов сразу не нашлось,
   -Встаньте пожалуйста, я не ваша повелительница, с чего вы это взяли, -но девушка не унималась, и молила ее пощадить.
   -Встаньте немедленно! И не смейте падать перед каждым встречным! Где ваша гордость!? -девушка встала на колени, Свет, да она плачет! Взяв ее за руку, силой заставила подняться, усадила на скамейку,
   -Ну, и что плачем? Рассказывайте где я, и что это вы тут сейчас изображали? А начнем с того, что меня зовут Вэри, а как вас?
   - Ронанэль, повелительница!
   -Хорошо, Рона, рассказывайте.
   -Мы в парке дворца повелителя дроу, Илэйнира, а вы наша повелительница, -девушка опять попыталась свалиться на пол, но я успела это предотвратить.
  -Почему вы решили, что я повелительница?
   -На вас же кольцо власти! -интересно, какое же из них, я разглядывала колечки.
   -И что оно дает?
   -Власть принадлежит человеку, одевшему кольцо.
   -Значит повелительницей может стать женщина?
   -Конечно, раньше у нас был матриархат, но потом так случилось, что власть получил мужчина, женщин быстро сковали магическими ошейниками и цепями. Мы сильней мужчин и если бы вернули свободу, то вернулись к прежнему положению. Из нас сделали рабынь, теперь они боятся нашей мести. -правильно бояться, мне хочется поучаствовать в праведном деле освобождения!
   -Рона, есть ли у вас потомки правительниц? Можно их увидеть?
   -Да, вы хотите к ней пойти, или ее пригласить сюда?
   -Идем, что время терять? -может заодно и поесть удастся.
   Парк превращался в упорядоченный, появились клумбы, кустарники были подстрижены, беседки оплетены светящимися вьюнками, мостики перекинуты через озера. Стена пещеры оказалась вся в арках, занавешенных тонкой тканью, за ними видны комнаты.
   В одну такую арку мы и вошли, комната поражала роскошью. Странно было смотреть, на обыденные вещи, украшенные драгоценными камнями, они сверкали повсюду. Женщина, находившаяся тут, тоже была в цепях.
   -Госпожа, -поклонилась ей девушка, -это наша новая повелительница - ее величество -Вэри, -взгляд женщины метнулся к моим рукам, сколько эмоций промелькнуло на прекрасном лице, гнев, радость, надежда, злость, все смешалось.
   -Меня зовут Ноэри, я одна из жен Илэйнира. -Она тоже хотела встать на колени, но не торопилась, как Рона.
   -Стойте, -остановила ее, -садитесь, нам предстоит серьезный разговор. -Я не ваша повелительница и быть ей не собираюсь. Мне нужно знать, как вы относитесь к Илэйниру, только правду, от вашего ответа многое зависит.
   -Он наш повелитель, мы его наложницы, -опустила глаза Рона, а вот Ноэри молчала, пристально глядя на меня. Потом заговорила.
   -Может быть вы принесете нам горе, но я хочу верить, что вы наша надежда, я отвечу вам после того, как вы расскажете, откуда у вас эти перстни. И как вы сами относитесь к Илэйниру. Поймите меня, доверившись вам, я рискую не только своей кожей, но и жизнью. -она повернулась спиной, спустила одежду с плеч. На теле были следы от кнута, старые, давно зарубцевавшиеся, и свежие, только начавшие заживать.
   -Илэйнир захотел получить страну моего отца -Рэймстара, самым простым способом, женитьбой, несмотря на то, что у меня есть единственный. Он одел мне колечко, с розовым камушком, снять мы его не смогли. -Ноэри кивнула, наверное, знала, что это такое.
   -Однажды, он пришел ко мне под видом жениха, попытался взять силой, ну вот я со злости от колечка и избавилась, кардинальным способом, -показала им отсутствующий палец, от расстройства и Илэйнира ранила, забрала его кошелек, там оказались кольца. Ну, а потом попала сюда. Ваш рассказ мне больше не нужен, и так понятно, как вы относитесь к своему супругу. Ноэри, вы единственная из потомков правительниц, или есть еще?
   -Я последняя и детей у меня не будет, Илэйнир этого не допустит, он хочет уничтожить мой род, тогда его власти уже ничто не будет угрожать.
   -Ну, уже угрожаем, -засмеялась я, -Ноэри, давайте решим, что мы будем делать, жить тут не собираюсь, и правительницей не стану, если я отдам вам эти кольца, как вы поступите? -Ее лицо порозовело.
   -Среди колец есть могущественные артефакты, и вы мне их просто так отдадите?
   -Эксперименты с ними могут привести к чему угодно, рисковать мне не хочется, мне хватило, да и принадлежат они вам по праву. Думаю, что в будущем у наших государств станут куда более теплые отношения, и мы сможем покупать у ваших мастеров какие-то магические вещи. -Ноэри улыбнулась,
   -А вы знаете, что все эти украшения делают наши женщины? Так что уж вам-то они точно будут доступны.
   -Ноэри, -стягивала перстни, складывала их на столик, -Не знаю, какое из них тут кольцо власти, но одевайте все, что нужно, сразу! -у женщины навернулись слезы на глаза, она с трепетом одела одно из украшений, с нее свалились оковы. -Рона упала на колени, но повелительница подняла ее,
   -Мы не стоим на коленях, вы можете только поклониться. Срочно собери всех, кого встретишь, беги.
   Несколько колец Ноэри одела, а остальные сложила в мешочек который я ей отдала,
   -Тут правда еще была монетка золотая, но я ее потратила, -женщина засмеялась,
   -Вот эта? -в ее руках была монета, такая же старинная. -Она всегда возвращается в кошелек.
   -Так я что, торговца обокрала? Мало того, что вещи отдал, так еще и сдачу забрала? -что-то у меня наклонности странные появились, у дроу кошелек, у торговца... Последним я сняла кольцо иллюзий, положила его на стол, и услышала, как Ноэри вскрикнула. Она приоткрыв рот, смотрела на меня, прошептав,
   -Дева с сиреневыми крыльями! Легенда! -Ну кем я только не была, а вот легендой?
   -А что за легенда?
   -Было предсказано и передавалось от матери к дочери, что освободит нас дева с сиреневыми крыльями. Теперь, в этом нет сомнений!
   Вернулась Рона, за ней шла кучка женщин, да что же они за люди, и как только коленки не расшибут, без конца на пол падать. Заговорила правительница,
   -Сейчас вы все разойдетесь, ищите и сзывайте всех женщин! Идите все в тронный зал. Спешите!
   -Вэри, одень пока кольцо с иллюзией, снимешь, когда попрошу, хорошо?
   -Хочешь потрясти всех, девой из пророчества?
   -И как ты догадалась, -засмеялась она.
   Мы быстро шли, мужчин в этой части дворца не было, только женщины, но каждая, до самой незаметной служанки носила ошейники и цепи. И сейчас, никто из повстречавшихся не смотрел, кто идет рядом, за нами шли рабыни, которые желали стать свободными.
   Ноэри открыла дверь, перед нами был невероятной красоты тронный зал. Перед троном был встроен темный камень, смотревшийся как простой булыжник, но именно на него и встала повелительница. Зал быстро наполнялся женщинами. Она заговорила,
   -Сегодня великий день, тысячелетнее рабство закончилось, пророчество исполнилось! Дева с сиреневыми крыльями принесла нам освобождение. -Она покосилась на меня, я сняла кольцо, раздалось дружное Ах! Моральный дух поднялся на небывалую высоту! Правительница воздела руки к небу и запела. Что она пела, не знаю, но женщины стали браться за руки и петь вместе с ней. Разумеется, принять участия в этом хоровом пении я не могла, слов не знала, но вот смотреть оказалось интересно. Кольцо, надетое на ее палец засветилось, свет становился все ярче и разрастался. Когда глядеть стало невыносимо, закрыла глаза, и отвернулась, но сияние все равно было видно. Звук становился все громче, вдруг зал содрогнулся, свет вспыхнул и погас, раздался грохот падающих цепей. Ужас, что тут началось, встала подальше, за трон, это не мое похмелье, впопыхах меня могли ощипать на сувениры, а мне мои перышки еще пригодятся! Нет, все же мы куда опасней мужчин, я хоть и ни в чем не виновата, но желание спрятаться еще дальше, было!
   Раздался крик, -Королева! -женщины стали вставать на одно колено, одну руку прижимая к сердцу, а пальцами другой касались земли. Так трогательно было, чуть не прослезилась. Королева сделала шаг назад и села, на вершине трона засиял камень, он испускал лучи, освещая зал.
   -Магия снова с вами, идите и возьмите то, что принадлежит вам по праву! -провозгласила она.
  
  
  Глава 12
   Женщины выбегали из зала, да, мужчинам кого они встретят повезет, если их просто побьют. Главное не увлеклись бы, и чего-нибудь нужного в хозяйстве не лишили! Ноэри повернулась ко мне,
   -Так Илэйнир оставался раненым у вас во дворце, когда ты улетела? Не хочешь пообщаться с кем-то из своих? И спросить, заодно, как там мой муженек поживает?
   -Хочу, а как?
   -Мне придется потратить много сил, но я помогу, дай руку, представь себе того, кого хочешь увидеть, -королева встала на камень, закрыла глаза. Представила Кая, увидела его, он сидел грустно подперев голову в зале какой-то таверны. Позвала его,
   -Кай, -он поднял голову,
   -Вэри, где ты, я сейчас прилечу за тобой!
   -Это ты где? Я думала во дворце.
   -Тебя искал, с корабля ты уже исчезла.
   -И что с ним?
   -Да ничего, его больше нет, я на него сел. Вэри, ну где ты, не могу без тебя, -Кай выглядел расстроенным, но в местный малинник я его пускать не хотела!
   -У дроу. Ты мне скажи, как там Илэйнир?
   -А зачем он тебе? -подозрительно сощурился, ревнует что ли?
   -Его тут жена ищет, соскучилась.
   -Он пока в камере сидит, споры идут, что с ним делать.
   Королева довольно усмехнулась, -мы вас избавим от этой обузы, не беспокойтесь. В ближайшее время мы прибудем за ним.
   -Здравствуйте, -Кай поклонился, мы его видели, а он нас только слышал. -Боюсь, что мы не сможем его выдать.
   -Еще как сможем, -перебила я, -лучше, чем под пристальным наблюдением родных и близких, ему нигде не будет.
   -Но он же сможет напасть, ты опять пострадаешь! Да я сам его прибью!
   -Тут, что бы его прибить, большая очередь, тебе вряд ли что-то достанется. Если успеешь, можешь пару раз стукнуть. Только не увлекайся, его очень ждут любящие жены. Власть переменилась, и новая жаждет поболтать о делах минувших.
   -Ничего не понял,
   -Потом объясню, -он исчез, Ноэри выглядела уставшей.
   -Сейчас завершим дела тут, -она предвкушающе улыбнулась, -и отправимся за Илэйниром, представляю, как он удивится. -Я добавила,
   -А уж как обрадуется! -Мы засмеялись.
   Подходили женщины, благодаря заклинанию оковы спали со всех сразу. Вернув магию, никто из них ни минуты не сомневался, что делать, мужчины оказались не способны на серьезное сопротивление. Королева распорядилась отвести меня в покои и принести поесть. Женщины дроу смотрели на меня с благоговением, к счастью, они даже прикоснуться боялись. Меня устроили в комнате без окон, и стражниц поставили, опасаясь мести мужчин. Но мне было уже все равно, я вымоталась за этот безумный день, хотелось только вымыться, покушать, и спать. Сделала все это, с чистой совестью, все же натворила я за сегодня немало.
   Утром меня пригласили к королеве. Кажется, она сегодня и глаз не сомкнула, вид у нее замученный, но все равно счастливый. Ноэри предложила разделить с ней завтрак. После него мы прошли в бывший кабинет Илэйнира,
   -Вэри, как ты смотришь на то, чтобы нам сейчас навестить твоего отца, и моего мужа? У меня есть возможность перенести нас в вашу столицу, я ночью проверила, портал который раньше соединял наши страны, работает. Раньше через него шли купцы, проходили курьеры, связь была налажена отлично.
   -Конечно, раз больше мне опасаться нечего, не терпится вернуться домой. Если можно, то потом, когда ты тут все наладишь, хотелось бы еще посмотреть на ваши чудеса.
   -С удовольствием сама тебе все тут покажу, а сейчас, позволь сделать подарок. -Она протянула мне небольшой мешочек, стянутый наверху лентой,
   -Тут магические, и простые украшения. Ничего сложного в магических нет, одеваешь, нажимаешь камень, или поворачиваешь, к каждому приложено описание. Тебе пригодится и наверняка понравится. А ты не сделаешь мне ответный? -она посмотрела на мои крылья. Подняв крыло, я выбрала перо, украшенное алмазами, выдернула, и протянула ей.
   -Это будет нашей реликвией, и напоминать о том, что легенды могут стать правдой. Пожалуй, оно неплохо будет смотреться над троном, при соответствующем обрамлении, зал придется переделать... пробормотала она.
   Мне чуть ли не бежать пришлось за Ноэри, настолько стремительно она двигалась, мужчин было невидно, в проходах, или залах встречались только женщины. Их лица были деловиты, отныне это их мир, мужчинам можно было только посочувствовать, но... сами виноваты! Мы милые и пушистые, но вот на хвост нам наступать не надо. Очень было интересно, что сделает с Илэйниром королева, но спросить было неудобно.
   Большой зал, на полу огромный круг, выложенный из камня. Мы с Ноэри встали на него, она читала заклинание, вспышка, оказались в таком же кругу, только в комнате, в окно светит солнце. Всего день не видела его, а так соскучилась. Вид у меня, прямо сказать, не царский, платье то самое, серенькое, от торговца, зато крылья в алмазах.
  Королева с любопытством разглядывала город, дома, небо, ее удивляла даже зелень деревьев. Она в первый раз оказалась на поверхности земли. Наверное, мало кто из женщин их народа выходил из пещер. Наш парк, дворец, ее все поражало, не только мне ахать, от залов дроу, Ноэри замерла, любуясь дворцом.
   -А драконы где? Я так хочу хоть одного увидеть!
   -Что же не сказала, я бы обратилась, -ее глаза стали круглыми,
   -Ты еще и дракон!?
   -Да, только я не совсем обычный, можно сказать единственный, таких больше нет, -скромно заметила я, и ведь не соврала!
   -Столько всего можно теперь увидеть! Ты представить не можешь, как я мечтала покинуть эти стены!
   -Ты еще моря не видела! Там здорово, я как раз оттуда к вам попала! Нам нужно дворец там построить, и на отдых ездить! Да и вообще, чего только под землей сидеть? Ой, теперь тебя на балы можно приглашать!
   Бедная королева, она совершенно растерялась от моего энтузиазма, а мне очень хотелось, чтобы она после сотен лет плена, попробовала все, что может предложить мир!
   Первой из придворных нам встретилась герцогиня, послал же Свет свекровь! Узнав о том, что мы все-таки поженимся с Каем, она принялась дрессировать меня с особым усердием. Кажется, на выходе она ожидает получить герцогиню номер два, но ее сынка вряд ли это обрадует. Она увидела меня, да в каком виде, ее глаза загорелись, кажется она мысленно потирает свои лапки, сейчас она займется моим воспитанием, и научит, как должна выглядеть будущая невестка. Только вот она не знала, кто со мной рядом идет!
   -Ваше высочество, что за вид! Будущая королева не имеет права появляться перед подданными в таком виде! Я вынуждена буду обратиться к его величеству! -Судя по всему, герцогиня собиралось устроить показательное выступление, наслаждаясь тем, что могла на глазах у прислуги отчитывать наследницу императора. Только вот королева ей такой возможности не дала.
   -Вэри, неужели в вашей стране такие либеральные законы? Я за куда меньшее собираюсь казнить, что это за невоспитанная особа, которая не умеет себя вести, и за какие заслуги она находится при дворе? -Герцогиня просчитала, кто это может быть, ничего опасного для себя не нашла, ну не успели мы сообщить о смене власти. И вляпалась, больше некуда.
   -А вас, милочка, -брезгливо поджав губки, промолвила она, -попрошу не вмешиваться, то, что вам позволили находиться рядом с ее высочеством, не делает из вас что то значимое! -Королева улыбнулась, глаза ее засияли.
   -Милая Вэри, как ты думаешь, если я попрошу у императора, в качестве жеста доброй воли, и ради укрепления связей между нашими государствами, голову этой старушки, он мне ее подарит?
   -Мне трудно сказать, ваше величество, но ради заключения выгодных контрактов, со страной дроу, вполне вероятно.
   Герцогиня побледнела, кажется она поняла, что чего-то в этой жизни не учла, и это может выйти боком!
   -У дроу нет королевы! А его величество находится у нас!
   -Ваши сведения устарели. Ноэри, идем, я тебя с папой познакомлю.
   Отца я нашла в кабинете, знаю, что существует протокол, все это еще будет, послы, вверение грамот, договоры. Сейчас хотела просто увидеть его, успокоить и решить вопрос с Илэйниром, королева имела на него право, решить его судьбу должна она.
   -Вэри, девочка, где же ты была! -Отец буквально вылетел из-за стола, обнял меня, закрыв глаза. -Я уже понял, что ты выберешься из любой передряги, но пожалуйста, не пугай меня больше.
   -Все, пап, пока больше не буду. Ваше величество, познакомьтесь, это его величество император Рэймстар, а это ее величество королева Ноэри. -Отец поклонился, вид у него недоуменный, он понять не мог, королеву какой страны, ему представили. Ноэри присела в реверансе, она веселилась, наверное, я как-то неправильно их познакомила.
   -Пап, мы переворот у дроу сделали, так что нужно Ноэри отдать Илэйнира, она за ним и приехала.
   -Свет мой, тебя милая, опасно куда-то выпускать, хорошо, что ты моя дочь, а то и тут бы без переворота не обошлось! Хотя... от тебя всего можно ждать. Но вот то, что вы за Илэйниром прибыли, это замечательно! Если откровенно, что с ним делать, просто не знали, казнить не имеем права, отпустить, так он войной пойдет, и в тюрьме держать не выход.
   -Ваше величество, Вэри, девушка из пророчества, наша легенда, наша освободительница. Благодаря ей, мы вернули прежний уклад жизни, поэтому на нашу помощь и дружбу, вы всегда можете рассчитывать.
   -Можно сначала я с Илэйниром поговорю, а ты, Ноэри, зайдешь позднее? Ну, а потом пообедаем? -Мне то простительно, еще мелкая, но вот их императорские величества, что так радуются? Идем в тюрьму как на праздник, все предвкушают встречу с пленным.
   Подземелья, конечно не такие красивые как у дроу, темней, огни магические светят. Камера Илэйнира, запах тут... не очень, свет через дверную решетку падает, подвесная койка на цепях. На ней сидел дроу, глаза горят, даже в полумраке это видно,
   -Что, пришла полюбоваться? Теперь я точно не отступлюсь, ты еще будешь стоять передо мной на коленях, в ошейнике. Никуда не денетесь, вы должны меня отпустить!
   -А я и пришла за этим, больше мы вас удерживать не собираемся. - Илэйнир встал, с надменной улыбкой, но она пропала, когда в камеру вошла Ноэри. Первое, что он сказал, меня поразило.
   -Я требую политического убежища!
   -Боюсь дорогой, что мои требования, возымеют большее действие. Так что, мы с тобой отправимся домой, ты, наверное, счастлив? -Голос королевы завораживал, казалось в нем слышен свист ветра и шипение змеи, даже мне стало страшно. А дроу позеленел, бледнеть-то ему уже некуда. Королева шла к нему, а он пятился назад, чего он так боится? Он забился в самый угол, Ноэри ласково положила руку ему на плечо, сказала,
   -Не бойся, это не больно, и поцеловала в лоб.
   Мужчина обмяк и сел на пол, с безучастным видом.
   -Вставай, следуй за мной, -Королева вышла из камеры, Илэйнир шел за ней, опустив голову. Она приказала ему дожидаться в холле, он покорно остался стоять.
   За обедом я все же не выдержала, -Ноэри, что ты сделала со своим бывшим?
   -Мы сильные маги, если пожелаем, то поцелуем можем даже убить, отнять разум, или волю, поэтому на каждую из нас, с рождения одевали ошейник. Правда проделать такое, мы можем только с теми мужчинами, в ком есть кровь дроу. Наши мужчины сильны нашими артефактами, ну есть у них еще кое-какие способности, но по сравнению с нашими...
   -Жаль, что так не поцеловать моего родственника. -Королева оживилась,
   -И кто у нас родственник,
   -Мой двоюродный дядя, эйгал. -Она осторожно спросила,
   -И что, ты хотела бы его наказать?
   Заговорил отец, -Не знаю, что для него придумать, казнить слишком просто. Крыльев то его лишили, сейчас утрясем дела, а потом подумаем, что с ним делать. -Кажется отец не мог решить, как нужно поступить с человеком, причинившего столько горя его семье.
   -Ваше величество, а подарите его мне? Я вам обещаю, что он проживет долгую и мучительную жизнь! О нем не одна я позабочусь! -Мы уставились на нее, долгую и мучительную? Долгую и счастливую я слышала, а вот такое? Спросил отец.
   -А можно поинтересоваться, зачем он вам?
   -Шанс на крылатое потомство. Только вот удовольствие он не получит, боюсь, что для него время, проведенное с женщиной, станет пыткой. Прерваться по своему желанию он не сможет, орать мы ему тоже не дадим, а вот свои функции он будет исполнять исправно. На него очередь выстроится. Он никогда не выйдет из пещер, у него будет одна комната на всю жизнь.
   -Легче умереть, чем так жить.
   -Этого он тоже сделать не сможет. Ошейник не даст.
   -Не слишком ли это жестоко?
   -Вэри, если бы ты попала к Илэйниру, то такая участь могла ждать тебя. И кроме того, мне кажется, что этот эйгал, другого не заслуживает! Мы жестоки с врагами, но преданны друзьям. -Свет. хорошо, что я не враг!
   -Ну что, Вэри, отдадим его? -отец смотрел на меня.
   -Вэри, ну нужно же нам популяцию улучшать, ну подари! -Я в растерянности посмотрела на отца, как-то странно разумных дарить. Пожала плечами.
   -Хорошо, но если он раскается, сделайте ему послабление режима.
   -Как только раскается, обязательно! -Что-то у меня сомнение, что у него будет такая возможность.
   После обеда, отец приказал привести Будэка.
   Мы вышли в холл, там переминался с ноги на ногу Илэйнир, вскоре привели дядю. Увидев меня, он пришел в ярость, и кажется от злости голову потерял.
   -Гадина, стерва, надо было вырвать твои крылья сразу, как только ко мне попала! Подстилка драконова, такая же как твоя мать! -Не выдержала, обернулась драконом, и схватила его голову зубами. Ноэри громко восхищалась моей красотой, Будэк визжал тонким голосом, а я не знала, что теперь делать, ну погорячилась немного. Вопрос решился сам собой, дядя обмочился от страха, пришлось тут же его отпустить. Пусть только его голову в пасть забрала, все равно это неприятно. Ужасно неловко получилось. Но зато жалость как рукой сняло. Королева, довольная визитом, отбыла со своими трофеями. Ну что ж, теперь эти мужчины, пожнут то, что посеяли.
   Прошло всего два дня, а мне казалось, что отсутствовала долго. Все казалось другим. Моя ванна, мои вещи, и мой халат! Как же здорово, оказаться дома, и когда я успела так привязаться этому месту? Мы сидели с Сономи, и разбирали колечки, которые подарила королева. Не знаю, что там я ей отдала, но ее подарки просто замечательны. Кольцо телепорта, с двумя камнями, один переносил к дроу, а второй нужно активировать, и тогда буду возвращаться в место активации. Еще несколько парных со связью, одно я сразу отдала Сономи, и еще две пары отложила. Дальше рассмотреть не успели, появился Кай. Ни слова не говоря, только рукой махнул моей сообразительной подруге, она быстро удалилась, а мой любимый сгреб меня в объятья.
   -Пожалуйста, Вэри, если еще надумаешь бежать, возьми меня с собой! -Ответить не удалось, успела только открыть рот, а дальше мы уже целовались...
  *****************************
   ОКОНЧАНИЕ ВЫСЫЛАЮ)ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ НЕ ПРИШЛО, У ВАС НЕПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС, ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ)
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"