Соловьева Ирина Николаевна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..............................................................
  Зима. Январь. На улице ярко светит солнце, предвестник морозов, снег под ногами негромко скрепит в такт нашим шагам. Снег неспешно падает с небо, и, покружившись, опускается на землю. Он покрывает своим нежным пушистым одеялом деревья, дороги и людей. Люди, укутавшись в пальто и воротники своих курток, спешно идут домой.
  Скоро часы пробьют 12, и наступит Рождество.
  Рождество - волшебное время. Время, осуществления наших желаний. Время - гаданий.
  Это время, когда молодые девушки, собравшись вместе, выключают свет и начинают гадать. Гадать на суженных. Многие, вероятно, не верят в это. Но волшебство есть.
  Главное суметь услышать то, что ты желаешь на самом деле, то, что ты желаешь получить, но желать нужно всем сердцем, только ему одному известны все наши скрытые желания.
  РОЖДЕСТВО - мы произносим это слово, и ...ожидаем чуда. Каждый в этот день должен загадать своё самое сокровенное желание, и оно обязательно сбудется.
  Как приятно в эту ночь пройтись по улицам города, в окнах домов горит свет, излучая тепло и благополучие. Посмотришь на огонёк в окнах и сразу спокойнее становиться на душе, забываешь о своих делах и погружаешься в атмосферу тепла и счастья.
  Многим бы хотелось оказаться в этом мире тепла и уюта и не уходить из него никогда. Но, к сожалению, это не возможно. Все в нашей жизни движется и за несчастьем обязательно придет счастье. Жизнь это зебра, нужно что-то потерять, чтобы потом обрести что-то намного большее.
  "Живём мы не в прошлом и не в будущем, а сейчас, и только настоящая минута должна нас интересовать. Если бы мы могли всегда оставаться в настоящем, то мы были бы счастливейшими из смертных. Жизнь стала бы вечным и нескончаемым праздником, ибо в ней не было бы ничего, кроме настоящего момента"
  Но если задуматься над этим, всегда ли это хорошо жить одним моментом без движения вперед? Кто-то скажет: "да", а кто-то, призадумавшись, скажет: "нет". И кто из них будет прав, а кто нет, нам это не известно. Я не могу сказать за других, но мне бы не хотелось замереть, даже если это и был бы один из счастлививших дней в моей жизни.
  Человек должен учиться переносить и правильно принимать и горести, выпавшие на его долю, и счастье, которое он заслужил сам, или ....которое было ему предопределено.
  Ни какое счастье не может длиться вечно, судьба преподнесет нам какое-либо испытание, которое мы или сможем преодолеть, или же испугавшись, свернём с верной, выбранной нами дороги, и пойдем другой дорогой, но что там нас будет ожидать?! - может быть новые ещё более серьёзные испытание или же счастье, чтобы узнать нужно всего лишь сделать шаг. Или нет? Можно преодолеть То испытание и .........Нам обязательно улыбнётся удача. Удача любит смелых.
  А ещё самое главное не нужно бояться мечтать и желать, желать что-то большего. "Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты"
  Живите настоящим, мечтайте о будущем и не забывайте прошлого.
  ...........Прозвенел будильник, часы показывали 10 часов. Лена открыла глаза и поздравила себя с Рождеством. Повалявшись ещё минут 10-15, она встала, подошла к зеркалу и улыбнулась. Да, она улыбнулась сама себе, настроение у нее было рождественское.
  Потом она пошла в ванную, приняла душ, почистила зубы и привела себя в порядок. Надев халатик, она прошла на кухню и поставила чайник на плиту, достала из холодильника масло и колбасу, а из хлебницы - несколько кусочков белого хлеба. Сколько раз она уже проделывала все это?! Она уже несколько лет жила одна, в ее доме не было мужчины. Раньше она жила вдвоем с матерью в этой квартире, но с тех пор как она умерла, она всё время одна. Её отец рано погиб в автокатастрофе, ей тогда было семь лет, и с тех пор её воспитывала мать. Она старалась все сделать, чтобы Лена ни в чем не нуждалось, но что-то было не так. Почему она до сих пор одна? Ведь она не дурна собой, окончила институт и сейчас она работает, работает для себя, для души.
  .......Заглянем в прошлое.
  Лена перешла в 10 класс, она стала совсем уже взрослой. Вот она забегает домой из школы, быстро сбрасывает с себя ботинки, бежит в ванную мыть руки и на кухню. На столе ее уже ждет разогретый обед. Мама садится напротив неё и задает вопрос: "Как у тебя дела в школе?", - столько лет один и тот же вопрос, обеим уже известен ответ на него, но мама все равно не перестает задавать его, а Лена, как всегда, быстро отвечает: "Нормально". Тогда мама, немного прищурившись, смотрит на нее, улыбаясь, и спрашивает: "Расскажи, а что именно произошло?". И только после этого Лена начинала подробно рассказывать ей последние события. Они были хорошими подругами и всегда могли довериться друг другу.
  Потом они вместе садились за стол и обедали, после этого Лена обычно шла к себе и делала домашнее задание, она всегда училась хорошо, и все ей давалось с легкостью.
  Вечером они садились перед экраном телевизора и смотрели какой-нибудь интересный фильм. Так они и жили, ничего особенного в их жизни не происходило.
  Но однажды, Лена пришла домой, и ...сразу же прошла к себе в комнату, это было так на неё не похоже. Она долго оттуда не выходила, а её мама просто не могла, войти к ней в комнату. Но Лена, успокоившись, вышла из комнаты, и прошла в зал. Сев рядом с мамой на мягкий диван, и нежно прижавшись к ней, она тихо спросила: "Ты не хочешь узнать, что произошло?", мама посмотрела на неё грустными глазами, и сказала: "Если ты захочешь, ты мне сама всё расскажешь!". Она грустила, потому что она уже догадывалась, о чем пойдет речь, ведь все мы когда-то были молоды, но она не хотела, чтобы её дочь повзрослела так рано.
  Лена подняла на нее свои большие голубые глаза, но в этот раз они не блестели, а в них затаилась капелька печали, и начала рассказывать.
  У них в классе учился мальчик - красавец. Все девчонки были от него без ума, и каждая старалась чем-нибудь ему помощь, чем-то угодить ему. Но на уроке химии, она получила от него записку: "Лена, давай с тобой сегодня встретимся после школы и пойдем ко мне, твой Вова". В глазах Лены появилась искорка надежды, она сидела и просто улыбалась, она не могла поверить в свое счастье. Лена написала ответ: "Я должна после школы идти домой, может вечером, мы сможем, увидится?". Она сразу же получила ответ " Ну, ты и дура". А после уроков Вова уже с другой девчонкой прогуливался у школы, и что-то шептал ей на ушко.
  Мама выслушала её до конца, и, не задавая вопросов, просто нежно обняла ее и поцеловала в лоб " нет" - подумала она - "рано еще беспокоиться"- и улыбнулась.
  Шло время, Лена окончила школу и без проблем поступила в институт на филологический факультет, она с детства увлекалась литературой, так что она смогла поступить в институт без проблем.
  Лена начала встречаться с ребятами, она уже не спешила домой после института, как это было раньше, а часто долго задерживалась где-то. Она перестала делиться с мамой своими секретами, считая, что она стала взрослой, что она сама уже всё знает и может всё решить самостоятельно. Мама тоже перерастала задавать ей вопросы и старалась не о чем её не спрашивать. Она понимала, что дочь уже стала взрослой и ........что ей оставалась делать? Только сидеть дома и ждать её, надеясь, что всё будет хорошо.
  Лена встречалась с Николаем уже 2 года, все считали их замечательной парой, ведь они понимали друг друга с полуслова и самое главное они были счастливы. Она уже давно познакомилась с его родителями, они даже ездили вместе отдыхать на дачу каждые выходные. Многие из их друзей считали, что дело идет к свадьбе, нужно только еще немного подождать...
  Но как-то днем Лена пришла домой рано из института, это очень насторожила ее мать. Ведь совсем недавно только Лена сказала ей, что они хотят снимать квартиру с Колей и переехать туда, а тут Лена приходит домой со слезами на глазах. И как в тот раз, садиться рядом с мамой и слёзы начинают капать по её лицу, немного успокоившись, она рассказала, что они расстались с Николаем, для нее это был очень большой шок, ведь всё было так хорошо и казалось, ничего не может помешать их счастью...
  После этого, она уже не хотела ни с кем встречаться, да она продолжала общаться с ребятами, они ходили гулять, ходили на дискотеку, ездили вместе отдыхать на природу, но Лене не нужны были серьёзные отношения, она хотела быть одна.
  Она окончила институт с отличием и устроилась работать в школу преподавателем русского языка и литературы, она любила детей, она любила свою работу.
  ...... Позавтракав, она выглянула в окно, сегодня у неё был выходной, она могла себе позволить расслабиться, но она не хотела никого видеть, ей просто хотелось побыть одной. Просто выйти на улицу и пройтись по закоулкам города, идти некуда, идти не о чем, не думая, просто идти.
  Она оделась, вышла на улицу, солнце светила ярко, было морозно, но ветра не было, До самой земли склонились ветви деревьев под тяжестью снега, красивыми кружевными узорами были украшены стекла и витрины магазинов. Это было её любимое время года, это была ее любимая пора. Они были
  похожи, они были молчаливы и загадочны, но эта красота была завораживающей.
  Она дошла до парка, и остановилась, прислушиваясь к звукам тишины. До чего же прекрасны были звуки тишины, лиши изредка, их нарушало пение птиц, но оно так успокаивало и завораживало, что некуда не хотелось уходить. Внезапна, она заметила, что на нее кто-то очень внимательно смотрит, это был молодой человек. Он подошел к ней и сказал: " Меня зовут Андрей, разрешите с вами познакомиться". Она посмотрела в его глаза. В этих ярких и чистых глазах она увидела себя, увидела всё свое прошлое, и в её глазах зажегся огонек счастья. Наконец - то она смогла улыбнуться, улыбнуться по-настоящему, всем сердцем. И хотя, все это длилось пару мгновений, но она уже знала, что её время пришло, это ее будущее, это её судьба. Она тихо произнесла: " Меня зовут Лена, очень приятно познакомиться".
  Это был первый рождественский день. Это был ее день.
  " Добиться успеха не означает, что вы должны сделать что-либо исключительное. Это означает то, что вы должны делать то же, что и все, только исключительно хорошо"
  ........................................................
  Рассказ написан с использованием афоризмов: Билл Куэй и Колин Тернер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"