Соловьева Кристина : другие произведения.

Сказка о волшебном апельсине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мечтайте осторожно, ибо мечты могут сбыться"(с)

Кристина Соловьева
  
  Сказка о волшебном апельсине
  
  В одном сказочном южном королевстве жила-была маленькая принцесса. Она была такой маленькой, что слуги во дворце часто натыкались на нее, не замечая, и жаловались, что она вечно путается под ногами. Маленькая принцесса очень обижалась и с каждым днем все больше мечтала только об одном: скорее стать большой.
  И однажды во дворце появился добрый мудрый старый волшебник. По крайней мере так думала маленькая принцесса, рассматривая старика в длинных блестящих одеждах с посохом в руке и длинной белой бородой до самого пола.
  Добрый волшебник рассказал маленькой принцессе легенду о волшебном апельсине, что нельзя было сыскать в ее родных краях, потому что рос он далеко на севере, там, где снега укрывают землю круглый год, и больших белых медведей можно встретить чаще, чем людей. В легенде говорилось, что тот, кто съест хотя бы дольку этого апельсина, сможет загадать любое желание, и оно обязательно исполнится.
  Добрый волшебник дал маленькой принцессе волшебный компас, который должен был помочь ей отыскать дорогу к апельсиновому дереву, на котором растет волшебный апельсин.
  -Подумай хорошенько. Ты можешь загадать только одно желание, -шепнул напоследок добрый волшебник и растаял, будто его и не было.
  Маленькая принцесса надела меховую шубу, взяла компас и своего верного лохматого пса и отправилась на север, искать волшебный апельсин.
  Дорога была трудной и опасной Пробираясь по бескрайним заснеженным пустыням, утопая в сугробах, маленькая принцесса не раз думала о том, чтобы вернуться назад домой, в теплую постель. Но она не могла отказаться от своей мечты, ведь больше всего на свете ей хотелось стать большой.
  Маленькая принцесса забралась на самую высокую гору и перед ней раскинулась долина, в самом низу которой текла река. И посреди этой реки прямо изо льда росло дерево. Когда маленькая принцесса добралась до него, она сорвала с него один-единственный апельсин, окоченевшими пальцами очистила его от кожуры и, загадав свое заветное желание, начала есть. И пока она ела, она росла, и все ей казалось, что она еще недостаточно выросла. Маленькая принцесса съела весь апельсин, и выросла такой большой, что лед, сковавший реку, не выдержал и треснул. Темная ледяная река начала неумолимо затягивать принцессу и ее пса в свои глубины.
  И в тот момент маленькая принцесса отчаянно пожелала стать маленькой, и чтобы ничего этого не было, чтобы она снова оказалась дома, в безопасности, и чтобы ее ножки не сводило от холода. Мир вокруг нее потемнел...
  Маленькая принцесса проснулась в своей кровати от того, что ее лохматый пес лизал ее лицо своим шершавым языком. Она так и осталась маленькой, и слуги по- прежнему бранились, натыкаясь на нее, но маленькая принцесса больше никогда не искала волшебный апельсин и не мечтала стать большой.

Оценка: 8.22*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"