Соловьёва Людмила Владимировна : другие произведения.

Сталкинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журналистов раскрученной газеты М*** связывала сакральность...

  Журналистов раскрученной газеты М*** связывала сакральность. Хватало и взаимовыручки, и братства - но трансцендентное было сильнее! Тон задавал редактор, обучая тонко чувствовать суть вещей. Человека со столь мощной энергетикой я больше не встречала... Стоило набрать телефонный номер и услышать в трубке его певучее:
  - Да-а-а-а...
  Как самооценка подскакивала, и ты мог творить без отдыха неделю! Многие его благодатью и питались, обнаруживая в себе дар... Шеф получал всеобщую любовь навсегда и сразу. Плюс ко всему, никогда не правил текст: мог в худшем случае сократить. Но не способен был ни оскорбить автора, ни унизить.
  - Пиши, что чувствуешь! - учил он. Таким было кредо и газеты. Наш кумир лепил журналистов из обычнейших людей, вселяя столь гигантскую веру в их силы - что Шариковы превращались в Достоевских и Толстых. Это и была заповеданная любовь к ближним.
  
  САКРАЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
  
  Однажды по заданию я отправилась в погранзону на локатор. Строение, размером с 25-этажный дом, держало ядерный паритет - упреждая удар из-за океана. Но сельчане жаловались, что радар создает сверхмощное магнитное поле. И оно разрушает психику животных и детей. Это я и приехала проверить...
  Телефоны радара были под запретом, я явилась на КПП, как снег на голову. Изучив корочки с надписью "Пресса", дежурный поспешил за командиром. А тот попросил меня приехать... через 3 часа. У военных был неурочный час, и я решила повидать сельчан.
  Зашла в сельсовет, застав лишь участкового. От скуки полицейский предложил объехать "сакральный треугольник". Поселков, на который влиял локатор, было три ...Судачили, что крестьяне там не спят - испытывая то приливы сил, то смертную усталость.
  Деревенские дети защищают диссертации, имея небывалый IQ. Поросята слепнут, не родившись... А ТВ невозможно посмотреть из-за помех. На локатор списывали и неурожай, и вековое пьянство!
  Полицейский нес явную чушь, и я спросила:
  - Нельзя ли поглядеть ослепших поросят?
  Вместо ответа, тот залил бензину в "газик"... И мы пустились в путь к загадочным уездам. Поросят не нашли! Но едва я собралась разоблачить вруна, как "газик" встал, как вкопанный...
  
  БУРЁНКИН КОСМОДРОМ
  
  Перед глазами был пустырь с пожухшей травкой. Лужок огораживала проволока в два ряда, за ней паслась буренка. Мы со стражем порядка пролезли под оградой и пошли к корове. Он показал над соснами размытый хлыстик, прошептав:
  - Антенна!
  
  Вышечка находилась километрах в 10-ти и влиять явно не могла. Но, по словам стража, она-то и мешала жить, "сбривая" излучением макушки сосен! Мы так заспорили, что шарахнулась корова...
  Колокольчик на ее шее качнулся, но не зазвенел. Язык колокольца почему-то оказался примагничен к его краю. Стоял безветренный день - не колыхнется лист. Но стоило мне включить диктофон, как при воспроизведении он защелкал - будто счетчик Гейгера... Но магнитофон - не Гейгер, ничего измерить им нельзя. Зато магнитный фон лужайки оказался таким сильным, что разболелась голова. Тогда и мелькнула мысль про... НЛО.
  Сильное магнитное поле - признак наличия неопознанных летательных объектов. Или контакта с Внеземным Разумом - который радар Ш тысячелетия мог поймать. Винить его было все равно, что мышеловку - в которую попался вместо мыши слон!
  
  МЫШЕЛОВКА ДЛЯ СЛОНА
  
  Когда потом я встретилась с военными, они сказали: "...НАШ РАДАР - САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗВЕНО В ЕВРОПЕЙСКОЙ СЕКРЕТНОЙ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ КОСМИЧЕСКОГО СЛЕЖЕНИЯ...".
  
  Проще говоря, импульсы из Космоса принимались мощными электроустановками, замкнутыми в цепь - как концентрические кольца... Что-то, вроде кругов на воде! Чем шире "хоровод", тем сильней резонанс. Ничто не проходило незамеченным сквозь сито радарного дуршлага... Вполне возможно, что и Внеземной Разум! Кроме того, военные могли знать о КОНТАКТЕ и молчать... Подобное показывали в голливудских, да и в наших фильмах!
  
  Подтвердить наличие внеземного контакта мне как журналисту было нечем - кроме ощущений. Но я убеждена: человек так устроен - что все важное звучит в нём само. Когда встречаешься с любовью, в голове проносится: "Я его люблю!" То же и со смертью - в голове вспыхивает: "Я умираю!". Нужно лишь прислушиваться к чувствам. Вот и на пустыре меня озарило: "Стартовая площадка, НЛО, Контакт"...
  
  Вы улыбнулись? Значит, вам легко понять - как воспринял "сенсацию" наш шеф. Он просто изъял из текста космодром... И больше мы про НЛО не вспоминали, пока однажды телетайп не выдал абракадабру. Поменять шрифт забыли, и кириллицей напечатался латинский текст:
  
  -...ГЗ Щ;КЩ КЩ Ш,СТРГЪЯ,
  
  Подобная тарабарщина всегда летит в корзину, но в этот раз ее поставили вместо передовицы "ПОСЛАНИЕ ИЗ КОСМОСА!" - в шпильку мне... Я до глубины души была уязвлена. Но барон Мюнхгаузен, как известно, был знаменит не полётами на Луну - а тем, что НИКОГДА НЕ ВРЁТ. И я решила доказать правду - "связавшись" с НЛО, который ощутила на лужайке.
  
  ШЕСТЬ ПРИДЕЛОВ НЛО
  
  Я представила поляну с коровой и стала мысленно просить контакта. КОНТАКТ в жестком магнитном излучении я точно знаю - был. Наутро ничего не произошло, но я была упряма. И из принципа продолжала мантру повторять. Дней через 7, когда я окончательно решила все забросить, мне приснился круглый лабиринт - спираль. Я назвала его... электрической плиткой, по которой проводили ток... И некий голос произнёс:
  - Есть шесть приделов и - еще один, но он закрыт!
  Я знала, что приделами зовут монашеские кельи, но почему шесть? И что было в седьмом? Рассказала подружке - посмеялись над "электроплиткой". Но ощущался дискомфорт, о нём хотелось говорить и я сказала знакомому художнику. К моему удивлению, тот тоже испугался:
  - Интересно, чему же Они вас научили?
  - Кто Они?! - ужаснулась я.
  И в ответ услышала пугающее слово КОНТАКТЁР. Мысль о знаниях, которые вкладывает НЛО в наш разум мне не приходила... Но, как писал в "Алхимике" Коэльо: если настойчиво задавать вопрос, мир начнёт вам отвечать. И однажды кто-то из ТВ-героев рассказал про круглый лабиринт - назвав его спиралью НЛО. Но и герой не знал, чему его учил Внеземной Разум.
  Художник поменял жильё, а сказать редактору про лабиринт я постеснялась: пуще прежнего бы высмеял. Мне же было не до смеха, поскольку из космоса я ничего не собиралась брать.
  
  ОПРОКИНУТОЕ ДЕЖА ВЮ
  
  Шло время. Сакральная газета М*** то разваливалась, то возрождалась. Дни превратились в выживание, роскошью была даже мысль об НЛО. Я начала читать Библию, став церковной прихожанкой... И очередной Новый год встретила... на операции в хирургии. А к середине января уже обедала в больничной столовой. Ела бесплатный суп с дешёвым хлебом. Придвинула кусок и словно опрокинулась со стула... Вмиг оказавшись в богадельне. Ела тот же хлеб, но среди нищих. Исчезли соседи по больничному столу. Но я отчетливо понимала - что нахожусь В ИНОМ ВРЕМЕНИ И ИНОМ МЕСТЕ! А за столом меня нет... Путешествие во времени длилось менее секунды. Очнулась я, где и была - не прервавшись на полуслове. А через два месяца потеряла работу... И еще через четыре стала выживать на мизерное пособие фрилансера.
  
  Тогда и пришла нищета, "увиденная" за несколько месяцев в больнице. Я поняла, что опрокидывая или двигая предметы - попадаю в будущее. И заменяю одно измерение другим... Я объяснила ясновидение последствием наркоза. Мол, перестарались... Но путешествие в будущее повторилось. Как-то я открыла дверь аптеки... И попала в Германию. Взгляд уперся в отремонтированную по-европейски стену. На душе было денежно, спокойно и тепло. Позади шумел сити-маркет, я слышала за спиной чужой говор. И была средь них как среди своих. Наваждение длилось полсекунды - оказавшись ярче и длиннее. Когда я "вернулась", аптекарша как прежде перебирала рецепты. Германия воплотилась денежной работой на инофирме.
  
  ИГРЫ ВЫСШЕГО РАЗУМА
  
  Теперь мое опрокинутое дежа вю "видит" и других. Умники зовут его визуализацией... Мол, я программирую будущее и потом материализую! И это, дескать, техника НЛП (нейро-лингвистического программирования). Ха-ха-ха... Я-то знала, что попадаю в будущее... Сосед больше 5-ти лет искал работу. А найдя место программиста - не влился в коллектив и ушёл. Я "опрокинулась" - увидев... его мать в гробу! Пророчить беду не решилась - но умоляла возвратиться в тот треклятый офис... Он рассорился со мной за чёрствость. А в аккурат через год родительницу схоронил. Устроился дворником, метет тротуары...
  
  20-летний мальчик чуть не лишился жизни из-за трагической любви, а я "увидела" его свадьбу на взморье... Невесту, с капроновым бантом вместо фаты! И несвадебный вид жениха, сказав ему:
  - Женишься, но счастлив с ней не будешь!
  - Да ладно? - не поверил он. - Она давно с другим...
  Но спустя год, как по нотам, сыграл свадьбу. Причём, обрядил её в тот же бант - так как невеста была после развода! Но парень был доволен, что гордячка наконец сказала "да" и не роптал. Жили в скандалах: сходились - расходились... Но отказываться от своей мечты он не хотел, а обо мне судачили - мол я их приворожила...
  А я была лишь сталкером их судеб!
  
  Через годы я узнала, что электроника сбоит при радиации. В радиоактивном излучении не работают ни ТВ, ни комп, ни диктофон... Вот, отчего смеялся мой редактор!
   * Сталкинг - отслеживание подсознания
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"