Соловьева Марина Николаевна : другие произведения.

Обучение мага (глава из книги "Черная ведьма")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБУЧЕНИЕ МАГА
  (Отрывок из книги "Чёрная ведьма")
  Автор Соловьёва Марина
  
   Этот случай он помнит смутно, возможно оттого, что сильно испугался или по какой иной причине. Однако хорошо запомнил своё тогдашнее состояние - его сердце колотилось так, что готово было выпрыгнуть, а глаза будто застилал туман.
   Дело было зимой, снег глубокий и мягкий, словно пуховая перина, будто приглашал его уставшего от долгого блуждания отдохнуть и он, поддавшись искушению, сел.
   Перед его глазами поплыли картинки - сначала неясные очертания каких-то людей, а потом красивейшие пейзажи. Он словно оказался в другом времени года и видел вокруг себя горы, покрытые зелёными лесами, синие озёра, бурные реки, далёкие вершины заснеженных гор. От такой красоты дух захватывало и сердце ликовало.
   И вдруг подул ветер, как могучая, неистовая сила, он подхватил и понес его, словно пёрышко, и безжалостно истрепав, низверг его на землю. Придя в себя, он с трудом сел, мутным взором оглядываясь по сторонам, не узнавая местности и дивясь причудливому пейзажу. И тут донёсся до него чей-то голос, который будто кого-то наставлял:
  - По прихоти ветра может случиться всё! Это одна из самых суровых опасностей, которая подстерегает неосторожного мага, и может не оказаться шансов, и тогда уж как повезёт. Важно не растеряться, не запаниковать, а приложить максимум усилий, чтобы вновь начать ритуал.
  - А если всё же испугаешься? - спросил кто-то.
  - Если испугаешься и не оставишь свой страх, может вся жизнь твоя промелькнуть перед глазами, и ты погибнешь.
  - Ценный совет, - подумал он.
   Он по неосторожности или чьей-то злой воле попал в смерч. Он не видел когда смерч начал крутить воронку и как-то сразу очутился в ней, и не смог уже вырваться из воздушного завихрения. И вот сейчас, еле выживший, он не знает, где находится и слышит странные слова, доносящиеся будто сверху. Он огляделся, но никого не увидел и снова прислушался к доносившимся голосам, надеясь определить, где находятся говорившие люди и попросить их о помощи.
  - Чтобы добиться хороших результатов и остаться в живых, нужно знать, уметь, не бояться и быть выносливым, - снова услышал он голос сверху.
  - Знать, сметь, действовать без страха, - будто эхо повторил кто-то.
  - Итак, что ты скажешь о перемещении воздушных масс? - спросил первый голос.
  - Живая природа бывает непредсказуема. И если сгущаются тучи, ветер крепчает, то иногда стоит остановиться, пока не поздно...
  - Это говорит в тебе страх. Когда подчиняешь волю стихии, полагайся на свою интуицию. Пробуй свои силы и когда ты получишь полное представление, что ты можешь, ты признаешь, что это острое, ни с чем не сравнимое ощущение, которое, конечно же, сопряжено с огромным риском. Вот почему так важно действовать без страха. Не зазнавайся, ни в коем случае нельзя зазнаваться. Не иди наперекор стихии! Природа не терпит самоуверенных выскочек, она может наказать: увлечёт в такую ситуацию, после которой, смертельно испугавшись, если не погибнешь, или не станешь калекой, уже больше никогда не займёшься этими практиками. Итак, продолжай ответ, - произнёс кто-то повелительно.
  - К силе природы следует относится с любовью и уважением и лучше не противопоставлять ей себя. И будет хорошо, если почувствуешь себя её частью. Частью этой стихии, которую я так не осторожно пробудил. Эти практики показали, что природа всегда сильнее, и в нужный момент мудрый подчинится её воле, а не будет противостоять, как только что пытался сделать я.
  - Хорошо, мой мальчик, ты усвоил урок. Когда полностью доверяешься стихии, то испытываешь глубокое и ясное чувство свободы, которого вряд ли ощутишь в обычной жизни. Однако хочу тебя предостеречь - полностью доверяя, ты должен знать методы защиты, даже больше, методы спасения, и хорошо усвоить, что главный камень преткновения - страх. Следует постоянно иметь с собой все атрибуты, соблюдать распорядок и строго следовать ритуалу. Все занятия от тебя требуют самодисциплины и самоотдачи, пока ты в этом слаб. И это плохо может для тебя кончится. Следующую практику проведёшь у воды, земная твердь тебе поможет. Однако не всегда есть такая возможность, и ты должен это помнить и быть всегда готовым к действию.
  Дальше пошли какие-то наставления, которых он совершенно не понимал. Потом он услышал:
  - В один прекрасный день произойдёт чудо, фантастическая метаморфоза и ты, мой мальчик, преобразишься. Но будь готов, там, где появляется супергерой, рано или поздно обязательно появляется суперзлодей.
  - Странный разговор, - подумал он. - Но где же я, черт побери...
  Он вертел головой, прислушиваясь к голосам, и бегая в разные стороны, пока не выяснил, голоса действительно раздавались над ним. Он оглядывал небо, но ничего, кроме лёгких облаков не видел. Ему стало не по себе. Он стал кричать, в надежде, что кто-нибудь отзовётся. Но в ответ тишина, Только стрекотали кузнечики, то мгновенно умолкая, то разом вновь начиная свой стрекот.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"